Nuraina : другие произведения.

Тьма и Свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет Тьмы без Света. Нет Света без Тьмы. О их борьбе.


   Нет Тьмы без Света. Нет Света без Тьмы. Даже если ты убьешь всех светлых или они перебьют нас, не исчезнет ни одна из сил. Ибо мир был создан из противоречий.
   И Дьявол тут не при чем. И Бог не виноват. Я не на чьей стороне - не на Светлой и не на Темной. Просто Свет предполагает несуществование чувств, отречение от тел.
   Я же сказала: я останусь собой. Я вне Света и вне Тьмы. Но просто я Темная, ибо умею любить, я знаю, что значит хотеть прикоснуться к телу противоположного пола. И если светлая бы сдерживалась (Как же! Нельзя! Свет чист!), то я останусь собой.
   Ты пытаешься поделить мир на Свет и Тьму. В войне ты хочешь принять ту сторону, на чьей больше возможность выжить. Эта война - Война Разделений. Кто бы чью сторону не принял, после войны уже нечего будет изменять. Эта война будет очень длинной. Очень. А когда она закончится, уже не будет тех, кто бы помнил когда и почему она началась.
   Хочешь быть светлым - иди, но придется отречься от всех плотских желаний. Хочешь быть Темным - вперед, но забудь все, кроме жестокости и жажды крови, наслаждений.
   Но всегда есть третье.
   Только я и еще не многие в этом мире имеют третий вариант. Это жизнь. Мы дружим и с Тьмой, и со Светом. Мы выпивали за одним столом с Дьяволом и с Богом. Мы видели Рай, мы были в Аду.
   В войне у нас - третья сторона - контроль.
   А свобода не определяется правом обматерить кого-либо. Свобода - это право быть собой, не подчиняться общепринятым законам. Быть вне закона и вне правил.
   Мы остаемся сами собой. Хотя не все мы люди. Не все Темные. Не все Светлые. Мы просто живем. И мы свободны.
   Ты сам должен сделать свой выбор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"