Ларина Татьяна Владимировна : другие произведения.

Луг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Огромный луг, зеленая сочная трава. Ты тянешься к ней, ты бежишь в этот луг, тебе хочется обнять эту шелковую зелень. Весь мир - здесь. Ты падаешь на спину: тебе открывается еще один мир. Он над тобой. Глаза - небо. Огромное, голубое. Ты не можешь его обнять, ты рвешься вверх, хочется быть там, неизвестное лучше, чем известное, необъятное - ближе, чем объятое.
   Бешено колотиться сердце, трава нежно обнимает ноги, руки, все тело, волосы путаются с травой. Медленно опускаются веки, земля становиться пухом. Каждой клеточкой тела ощущаешь прикосновение ласковой травы. Ты плаваешь в зеленом море; на тебе нет ничего; обласканное землей, травой тело требует больше; душа сливается с телом. Глаза устремлены в бездонное небо. Ты рвешься туда, где могут дать больше, но...
   Нежная, ласковая зелень становиться твердой. Она держит твои ноги, затягивая узлы все крепче и крепче. Ты чувствуешь, как твое тело наливается свинцовой тяжестью. Земля тверда...Внутрь что-то проникает, ощущение безысходности закрадывается в сердце. Последняя попытка взлететь...твое тело прибито гвоздями... изнутри тебя рвут на части. Теперь в тебе не только ты, есть еще что-то, что доставляет тебе животное удовлетворение, оно проникает все глубже и глубже, доходит до мозга и сладкая истома опустошает душу, усталость от удовлетворения животной похоти пересиливает все. Ты бросаешь земной взгляд в небо и остаешься на земле. Небо исчезает, ты впускаешь в себя что-то еще и еще.....
   Последней попытки взлететь быть не должно. Ты знаешь, как только ты удовлетворишь землю, ты посмотришь в небо ее глазами.
   Последней попытки не было и быть не может...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"