Ларионенко Ольга Игоревна : другие произведения.

Я заболела...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь, что вы меня поймете...

   Как подумаю : Боже мой, мне всего восемнадцать, а кажется, что прошла целая жизнь. Жизнь полная потерь, разочарований, ошибок, за которые заплатила сполна, которые так хочется исправить, но... Но почему-то, по какому-то необъяснимому, страшному закону жизни, время не оборачивается вспять. Были, конечно, и приятные минуты: были поклонники, блеск софитов, цветы, рестораны, были и друзья...
   А теперь ничего этого нет, совсем ничего: ни разочарований, ни счастья. Оглянусь - нет никого. Друзья? А были ли они? Нет, оказывается, не было в моей жизни ни одного настоящего друга. Были приятели, собутыльники, нахлебники, греющиеся в лучах моей славы, а друзей не было. Страшно...
   Каждый день после работы я бегу к метро, потом - домой.
  Иногда, конечно бывает, что задержусь на часик, чтобы выпить пива с сотрудницей: она расскажет о неведомых мне Наташах и Маринах, я - о таких же неизвестных ей Любах и Светах. Легче не становится.
   Еду в метро, где толпы обезумевших, диких, незнакомых людей, и все думаю: "Скорее бы домой." А дома еще хуже: вот готовлю ужин и представляю, что все у меня замечательно, что жизнь удалась, что скоро в дверь позвонят, и придет ОН, пока мне неизвестный, но заранее любимый, родной, пропахщий морозным сквозняком, а в соседней комнате захнычет дочь, и я, позабыв про ужин, побегу к ней, прижму теплое детское тельце, и она вдруг успокоится и станет шмыгать крохотным носиком. Родные... Наверное, они - самые родные люди... Только будут ли они?
   И снова засну без приятных мыслей, а утром побегу на работу. И все...
   Сейчас я просто чувствую, что заболела, причем зовут мою болезнь Литература. Для человека, который одинок, это -самая приятная болезнь. И я перестаю думать, что жизнь проходит зря: беру в руки книгу и читаю, читаю, читаю; потом - другую, третью... До бесконечности... Или, бывает и такое, врываюсь в квартиру с горящими глазами, сбрасываю пальто и бегу к столу: вот она, тетрадь. Кидаюсь на нее и пишу, пишу, пишу, пока страницы ни начнут сминаться от порывистых движений руки. Мне это необходимо, я не могу без этого жить. Кажется, я наконец определилась, чего хочу в жизни.
   Поймете вы меня? Надеюсь, что поймете... Мне больше некому сказать...
  
  
   Ольга. 20.11.2003.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"