...он построен давно, еще в прошлом веке, и местами видны штрихи цементной замазки, где, видимо заменялись кирпичи. Большой, в полтора этажа, с верандой из белых, недавно покрашенных, столбиков. Колокольчик над входной дверью, скорее как декорация из старинного кино, нежели действительно звонок. В больших, округлых окнах мансарды отражался рассвет, первые блики восходящего солнца касались черепичной крыши, блуждали по начищенному до блеска флюгеру в виде петушка. Ветра не было и петушок замер повернув клюв на север.
Вокруг дома, вдоль добротного деревянного крыльца пробивалась первая трава. От калитки до крыльца вела дорожка из, уже частично разбитых, дощечек, но на целых участках было видно, как бережно, с любовью дощечки подгонял друг к другу неведомый мастер.
Вокруг дышала полной грудью ранняя весна и даже этот заброшенный дом, казалось тоже оживает затаившись в ожидании своих новых хозяев.
Вот уже и крыльцо призывно скрипнуло потертыми половицами, и звякнуло стекло в окне гостиной.
Простояв столько лет в глухом неведении без жильцов, дом ждал возвращения жизни, веселой и шумной, под свою, еще крепкую крышу. Дом чувствовал, что новые жильцы будут рады ему, как родному, потому что другим он им быть и не мог.