Ян Лариса : другие произведения.

Паранормальный концерт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Расскажу-ка я историю про тёплую воду с лимоном, что мы пили на концерте Маши Распутиной в рижском Доме конгрессов и немного про сам концерт.
        На первых занятиях по йоге в качестве питья рекомендовано употреблять простую тёплую воду с лимоном (и мёдом). У многих увлекающихся йогой питьё воды с лимоном становится даже потребностью при любых обстоятельствах, где обстановка располагает что-либо выпить и чем-либо закусить. Как-то раз парочка таких продвинутых йогинь попали на концерт Маши Распутиной.
        По словам организаторов концерта Маша "тяжело восприняла нелёгкий перелёт из Таллинна в Ригу", и на сцене появилась где-то часа через два после официального начала концерта. До её появления зрители заседали во вместительном буфете Дома Конгрессов.
        Редкий случай - размели всё. Очереди стояли в несколько рядов, был даже организован второй завоз провианта.
        Дошла наша очередь:
        - Девушка, нам по одной тёплой воде с лимоном.
        - И мёдом! - добавила Света.
        Буфетчица весело и с интересом на нас посмотрела.
        - По одной "воде"?
        - Да.
        - С лимоном?
        - Да.
        - И мёдом?
        - Так точно.
        - И "воду" греть?
        - Да.
        - В микроволновке?
        - Ну... как у вас там получится на чём.
        - Хорошо. А какую вы "воду" будете, "Финляндию" или "Абсолют"?
        Пауза. До нас, наконец, дошло:
        - Нам не водку надо, а воду.
        До неё тоже дошло. Мы заржали на весь буфет, сзади дяденьки типа новых русских попросили объяснить, почему смех. Мы, забирая свои стаканы, им всё рассказали в точности, но им в голову не могло никак уложиться, что мы так упорно заказывали не водку, а воду. И заказали себе эти господа "то же самое" - по одной тёплой водке с лимоном и мёдом. Видимо решили, что тёплая лучше цепляет.
        А концерт был не концерт, а балаган какой-то. Нашему коллеге-охраннику уже пришла пора уезжать на дежурство, так он в середине первой песни поднялся. Он сидел в третьем ряду, был одет в светлое, и наверно Маше хорошо было видно, как он демонстративно посмотрел на свои часы перед уходом. Потом он нам на работе расказывал, что это был самый красивый в его жизни поступок.
        Что там ещё происходило? Какая-то странноватенькая фанатка после каждой песни выносила один и тот же букетик-веник и давала Маше по цветочку. А вообще Маша была очень расстроена презрительным рижским приёмом, к тому же её мучал сушняк, и она никак не могла приладить к нестандартной ситуации в зале заученные реплики для общения с публикой - несла такую чушь, что это вообще отдельная история. Впрочем, вот один из её характерных перлов: когда она спела "Синий понедельник", то попросила всех лысых после концерта зайти к ней за кулисы, но с деньгами. "Без денег вы мне не нужны!" - заявила Маша, и начался антракт.
        Мы пошли домой. Кое у кого из моих знакомых, присутствовавших на этом концерте, Маша Распутина перестала быть любимой певицей. В целом, плевались все, но зато какая была тусовка!
Деньги за льготные билеты в моём рекламном агенстве из зарплаты сотрудников удерживать не стали. Но время, по глупости украденное у самих себя, не скомпенсировать ничем.

04.07.1999.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"