Жил был на свете мальчик Петя. Однажды делать ему было нечего, и он стал писать. Писал он сначала в тумбочку, но в тумбочке стало так тесно от его опусов, что она треснула. И тут-то Петя решил напечататься.
Выбрал он самый большой и толстый журнал, выходивший в городе - это чтоб хватило места. Созвонился с главным редактором - и вперёд. Главный редактор как раз искал молодые таланты.
Петя отдал ему толстую рукопись. Главный редактор бегло пробежал её взглядом и положил в дипломат. Петя стал ждать звонка главного редактора в полной уверенности, что его литературный талант с ходу получит признание.
И вот раздался долгожданный звонок. Всё ещё пребывая в экстазе, Петя отправился на встречу с главным редактором.
Оказавшись на месте, Петя решил, что пришёл рано, потому что у колонн маленького кафе "Пегас" пока никого не было.
Главный редактор вынырнул откуда-то сбоку:
- Ну что ж, я нашёл время, чтобы прочитать ваш опус. Скажу сразу, есть у вас определённо интересные находки, некоторые мысли мне даже понравились, но на данном этапе вашего сознания ваше творчество является предметом скорее для изучения, чем для публикации. Тем более, что ваш бриллиант требует большой скурпулёзной огранки...
- Вы хотите напечататься без огранки? Вы не хотите ничего менять в своём творчестве? Ну, это станет возможным только через годы. Тогда я смогу кое-что напечатать как человеческий документ... Хотя я вижу у вас потенциал творческого роста. Творчество - оно как вино, с годами только лучше.Так что давайте вернёмся к этой теме позже, лет через десять.
В Пете вскипело самолюбие хронически непризнаваемого таланта, и он машинально забрал протянутую рукопись и ушёл, ничего не ответив. Даже не попрощался. Завернув за первый угол, он остановился, чтобы пролистать рукопись и найти те страницы, которые судя по помятости редактор действительно прочёл. Тут из рукописи выбежали два таракана, один побольше, второй маленький, и по петиной руке спрыгнули на землю.
Главный редактор жил в центре города в старом доме. єНаверное, дела у его солидного журнала идут не очень, раз у него нет денег на протравку" - подумал Петя.
И тогда Петя принял отчаянное решение: больше по редакциям не ходить, а публиковаться только в Интернете. Там хотя бы нет тараканов.