Ларна : другие произведения.

История про маленькую девочку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта маленькая девочка была так одинока в огромном и безжалостном мире.
  Она жила в маленьком приморском городке, совсем одна. Ее мать, цыганка, зарабатывающая на жизнь гаданием отдыхающим в курортный сезон, умерла, когда девочке только исполнилось 5 лет. О своем отце девочка сведений не имела.
   Когда мама умерла, некому стало заботиться о ней. Ее даже должны были отдать в детдом, но она сбежала из дому. Больше ее искать не стали, только изредка кто-то спрашивает у соседей, не появлялась ли беспризорница. Но девочка сумела упросить соседей не выдавать ее, поскольку в детдом девочка попадать не хотела.
   Но куда она могла податься в этом городе? В свои уже 6 лет она едва умела писать, и хорошо читала. Соседи помогали девочке, как могли, только благодаря им она еще не умерла с голоду.
  Но даже сама по себе она была странной. Со своими ровесниками она не сошлась, ее единственным другом была книга, доставшаяся в наследство от мамы. В ней рассказывалось об удивительных сказочных существах. Особенно девочке нравились грифоны, морские драконы и саламандры. Частенько она говорила:
  - Как хорошо быть саламандрой. Или летать по небу драконом. Морским драконом тоже быть интересно. А вот земляным червем быть плохо и одиноко.
   Девочка не знала, кто такой бог. Но она видела Солнце, светящее всем одинакого: и бедным, и богатым, и добрым, и злым. Оно согревало всех и всем дарило жизнь. и часто девочка просила у него:
   - Солнышко, милое Солнышко! Позволь мне уйти за тобой туда, куда ты уходишь каждую ночь. Там, наверное, твои братья и сестры звезды будут тоже добры ко мне. И там я перестану быть земляным червем. Ты только покажи мне дорогу, доброе Солнышко!
   И вот, как-то раз, сидя на берегу на закате, она увидела, что солнечные блики на поверхности моря образуют дорожку.
   - Спасибо тебе, Солнышко. Я уже иду к тебе!, - и прыгнула в воду.
   Плыть по "дорожке" оказалось на удивление легко. Вскоре, очередной раз обернувшись, девочка уже почти не увидела берега. Она раньше никогда не доплывала так далеко, хотя и пыталась. А это значит...
   - Спасибо, Солнышко! Я - морской дракон!
   Между тем солнце уже почти село. Позади цвет моря сливалмся с цветом неба так, что горизонта не было видно. А впереди небо игралдо розовым цветом, и солнце казалось таким близким, что его можно было коснуться.
   - Неужели я лечу по небу? Я грифон!
   Вдруг страшная боль разогнала сознание. Раньше девочка и не подозревала, что такая боль может существовать. Она закричала, и попыталась плыть быстрее, но ей стало не хватать воздуха. С трудом открыв один глаз (второй почему-то не открывался), она увидела огненно-красные всплохи на воде. Все тело продолжало жечь огнем.
   - Неужели я саламандра, Солныш...
   Договорить она не успела, сознание погрузилось во тьму
  
   Наутро рыбаки, вышедшие в море, выловили приблизительно в 3 километрах от берега, нечто. При рассмотрении оказалось, что это тело девочки 6-7 лет. Неизвестно, как она оказалась так далеко от берега, но она напоролась на акулу, за которой давно уже охотились местные рыбаки. Они напали на ребенка и буквально сгрызли целиком. Родных девочки найти не удалось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"