Ларнез Тина Владимировна : другие произведения.

Злодейка судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown



     Тина Ларнез      
     «злодейка судьба»      
     
     
     
     
     Какие бы сюрпризы не готовила для вас злодейка судьба, любовь победит все, обойдя любые преграды, любые козни. Время все расставит по своим местам.
     
     
     Тина Ларнез «злодейка судьба» 98 с. (шрифт Times New Roman размер 14). Россия,2014г.
     
     Об это молчание можно было зажигать спички. Если не бояться взрыва.
     Люди, находившиеся в комнате, застыли в позах египетских сфинксов. На их лицах читалось то тоскливое выражение ужаса и покорности, то холодное пренебрежение и решительность к чему то важному, то ледяное спокойствие и безразличие к происходящему. Мужчина средних лет, одетый в дорогой светлый костюм, на запястье поблескивали золотые часы, державший в руках маленький кейс.
     Женщина, находившаяся здесь, высокая темноволосая, она относилась к тому типу женщин, которых принято называть «вамп». Грива свободно ниспадающих волос, экстравагантный наряд от знаменитого кутюрье, холодный блеск голубых глаз в которых вспыхивали молнии гнева и недовольства.
     Кроме них в комнате находился еще один человек. Высокий, темноволосый, очень широкоплечий мужчина лет около 30. Одет он был в просторную светлую рубаху и потертые голубые джинсы на ногах кроссовки, однако, не смотря на эту кажущуюся простоту, при взгляде на него становилось ясно, что он привык быть главным.
     Мужчина повернулся от окна, в которое он смотрел, и обвел присутствующих спокойным и холодным взглядом синих глаз.
     - я не понимаю мама, что вы хотите от меня. Думаю, я сделал, все как вы хотели. Я женюсь на девушке, которую одобрили и свадьба через 3 месяца. Так чего же еще вам нужно.
     - не груби матери, дорогой. Да я горжусь тобой и твоим выбором. Но вот именно до свадьбы осталось только 3 месяца, а этого так мало. Нужно столько всего успеть.
     - не хотите вы сказать, что я должен заниматься свадьбой. Мама у меня и так много хлопот. В конце концов.
     -милый конечно нет. Но ты так мало уделяешь времени Эмили. А ведь это такое волнительное время.
     - я не понимаю, что вы от меня хотите. Я что должен все время сидеть с вашей этой…
     -сынок… - укоризненно проговорила она
     -мама мы зря тратим время. И сидим, обсуждаем черт знает что. В данный момент мне нужно уже быть на совещании, а я тут. Если дело в свадьбе наймите нужную организацию. И все. И я прошу вас, не отвлекайте меня всякой ерундой.
     -но это не ерунда. И как ты смеешь разговаривать со мной в таком тоне – приложа платок к сухим и не имеющим намека на слезы глазам.
     - мама я тебя люблю, … но мне, правда, не когда. Если ты хочешь Серхио, подберет вам несколько организаций занимающиеся свадьбой. И давай закончим эту дискуссию. Серхио что у нас сегодня.- Сказал Алекс, подходя к двери.
     - у нас сегодня назначена встреча с представителями компании «ориджинал»
     Еще в 2 приедет адвокат миссис Корн. Что бы обсудить с вами формальности и подписать брачный договор.

     Я поговорила сегодня с Алексом. – Сказала, Корнелия Стронг входя, в гостиную и садясь на диван
      - и все уладила. Можно не о чем не беспокоится. Серхио подберет нам несколько организаций занимающиеся организацией свадьбы. И …
     - зачем. Я и сама знаю хорошую компанию. Проверенная. Моя кузина обращалась туда.
     - ну вот. Давай завтра и начнем.
     - только…- сказала Эмили, встав с кресла и подойдя к окну.
     Вошла служанка с подносом, и поставив его на столик.
     -спасибо Грейс – сказала Корнелия, беря чайник и налив чай – только что…?
     - ну, я не знаю, как вам сказать - нервно ходя по комнате – порой мне кажется, что ему ничего не нужно. Ни помолвки, ни свадьбы, и… я ему не нужна. … Иногда он бывает таким холодным, чужим. … Что мне кажется, … я чувствую, что он меня не любит… - сказала Эмили, садясь на диван и закрыв лицо руками.
     - что за глупости - погладив ее по голове – просто у него сейчас много работы. Послушай меня - беря ее за руки - не забивай себе голову всякой … бессмыслицей... и знаешь, с мужчинами всегда так … уж поверь мне, … они не любят, выставлять свои чувства на показ. Посмотри на меня – беря ее за подбородок - он тебя любит. Я знаю своего сына… он, с детства такой … никогда не выставлял свои чувства на показ… и, в конце концов, его так воспитали. Ведь он граф… ты мне веришь
     -да - сказала Эмили и несмело улыбнулась
     - ну, вот и отлично. А теперь расскажи мне об этой организации…

     Мне нравится моя работа, нравится постоянно знакомиться с какими - то новыми людьми, решать новые задачи и получать от этого удовольствие.
     Нравиться город, в котором я живу с него переменчивой погоде. Конечно, порой я скучаю по дому, где я провела свое детство. Если бы кто нибудь мне лет эдак 10 назад сказал, что я буду жить в городке неподалёку от Лондона, и не просто жить, а заниматься делом, которое мне нравится иметь небольшую квартиру, машину я бы не поверила. Да разве могла девушка, приехавшая из России, причем из глубинки, бывшая студентка по обмену могла об этом только мечтать. Да все сложилось, как нельзя благополучно,… если бы не одно обстоятельство,… но не будем о грустном… тем более у меня сегодня выходной. Честно заработанный. Можно посвятить себе и своему самому дорогому человеку в мире. Так с чего бы начать. Можно сходить в парк погулять или еще лучше в зоопарк. Или и туда и туда. А вечером устроить, что нибудь особенное.
     Приняв душ, Лиза приготовила завтрак на двоих, затем зашла в детскую. Сердце защемило от счастья при виде ангельского личика и рыжих локонов, так безмятежно раскинутых на подушке.
      -солнышко мое вставай. – Сказала Лиза, наклоняясь над дочерью.
     - м-м-м уже пора в садик? Да?
     - нет, моя милая. Мы сегодня в садик не пойдем.
     -ура!!! – вскрикнула, соскочив с кровати, обнимая мать.
     - у меня сегодня выходной. Так что давай придумаем, чем займемся?
     - я хочу посмотреть на зверушек.
     -хорошо милая. Но сначала умываться, одеваться и завтракать, - сказала Лиза, подходя к шкафу – ну посмотрим, что мы сегодня оденем.

     День прошел просто замечательно. Как же давно я так не проводила время. Даже жаль, что он окончился. Но ни что не длится вечно. – Засыпая подумала Лиза.

     Входя в офис, Лиза окунулась в царство ароматов. Всюду цветы, яркие краски. Как говорит, босс везде должен быть праздник, ведь мы его создаем. Еще одно везенье в моей жизни. Марк Доусон. Они познакомились 5 лет назад. Тогда когда жизнь как ей казалась, уже закончилась, он пришел к ней как ангел. Это сейчас она понимает, что судьба преподнесла ей дар…
     - доброе утро Лиза шеф ждет тебя у себя.- Сказала секретарь, когда Лиза подошла к своему кабинету.
     -спасибо Дайана.
     - Можно - постучав в кабинет, спросила Лиза
     - о, входи моя муза- с улыбкой сказал Марк, отрываясь от документов – садись – указывая на кресло - как отдохнула?
     - просто замечательно. Ходили в зоопарк, в кафе ели мороженное ну, в общем, был весьма насыщенный день.
     - очень рад за Кэти. Думаю, она давно не проводила так много времени со своей мамы.
     - ох, Марк не сыпь мне соль на рану. Ты же знаешь, я не могу сидеть без дела.
     -да, но не так рьяно. Ну да ладно. Надо, наконец, то стать циником. Ведь твоя рьяность приносит нам доход.
     - о, Марк из тебя никогда не получится циник, при всем твоем желании. – Рассмеялись они.
     - спасибо, спасибо дорогая. В общем, я позвал тебя по делу. Ко мне обратилась одна знакомая. Она выходит замуж. Ну, в общем, у нас появилась новое дело. И я это дело поручаю тебе. Жених у нас видать шишка важная. Поэтому все должно быть по высшему разряду.
     -разве у нас бывает иначе. – С лукавой улыбкой сказала Лиза
     - эх, лиса - с улыбкой сказал он, погрозив ей пальцем - в общем, сегодня мы встречаетесь с ней в 20 часов в «Магнолии». Ты поедешь со мной. Подготовь к этому времени проект нашего соглашения.
     -хорошо. Я могу идти. – Вставая с кресла, сказала она.
     -да.
     Отель «Магнолия» с расположенным там рестораном был довольно милым, даже нет шикарным местом. Может быть, раньше она бы смотрела здесь на все с открытым ртом. Но работая в компании Марка она научилась скрывать свои эмоции по поводу интерьера того или иного места. По долгу службы, где она только не бывала. Даже один раз побывала в Африке. Устраивая, как говорится жизнь одного местного богатея. Да веселое было время…! Ее уже ничем не удивить. Она была готова ко всему. Даже нужный костюм всегда был наготове в ее кабинете. Элегантный, светлого цвета.
     -добрый вечер Эмили. Прошу, познакомься это моя помощница Лиза Климентьева. Эмили Корн. – Дамы улыбнулись друг другу.
     -какая интересная у вас фамилия
     - она русская.
     - о. очень интересно.
     - да я из России. Но это не так интересно, как ваша свадьба. Какую вы ее себе представляете.
     - я даже не знаю. Если честно я хотела бы тихую свадьбу, лишь только семья и самые близкие друзья. Но родственники моего мужа против этого. Хотят что – то грандиозное.
     - ну, можно что - то сделать среднее. Что - то простое, но элегантное.
     - но сейчас у нас есть несколько вопросов, которые нам надо решить уже сегодня. Во-первых, где и когда. Во-вторых, сколько будет гостей. В-третьих, какую сумму вы готовы потратить. Здесь – Марк протянул папку - проект нашего соглашения с обязательствами и ответственностью обеих сторон и перечень вопросов, на которые вы должны дать ответы. Мы будем счастливы, получить ваши замечания и пожелания и сделаем все, чтобы учесть и выполнить их. После изучения договора вашими юристами, внесений и согласований мы подпишем его, и лишь за тем вы переведете на наш счет нужную сумму и мы преступаем к реальной подготовке.
      - наш многолетний опыт показывает, что нельзя предусмотреть все сразу, все всегда происходят какие то изменения, и потому нам нужно быть всегда на связи – Лиза из своей сумки 3 золотистых телефона «Нокиа» - общаться будем только по этим телефонам. Защищённая линия
     Эмили растерянно и удивленно посмотрела на них.
     - поверь, предосторожность никогда не бывает лишней. А теперь если нет ни каких вопросов, давай те перейдем к первому пункту. Лиза достань, пожалуйста, блокнот.
     После двух часов работы, когда усталость начала брать свое, внимание рассеиваться, а нить разговора теряться, Марк предложил сделать перерыв и продолжить завтра.
     Придя домой, Лиза сняла туфли, пройдя на кухню, приготовив чай, уселась на стул. Странная она, какая то - поду мала она – Эмили Корн. Нет ни радости в глазах. Ничего. Хотя…
     Выпив чаю, она поднялась наверх, сначала зайдя в комнату дочери поцеловав ее и укрыв одеялом. Потом пошла спать. Ночью ей приснился страшный сон, который мучил ее долгое время, и который она надеялась больше никогда не увидеть. Прошлое всегда не давало ей покоя…
     На следующий день, встретившись с Эмили, Марк не смог прийти, обсудив все нюансы. Эмили предложила прогуляться по парку. Мы разговаривали. Нет, трепались. Обо всем и ни о чем. О Тряпках и косметике, парнях и книгах, кино и звездах. Вспоминали школу, первые свидания, первые поцелуи.
     Так я узнала о ней много нового. Что она из богатой семьи, для которой важны традиции, моральные устои, мнения других людей. Мне было искренне жаль ее. По делу она просто выходила по расчету. Хотя как я поняла, ей нравился ее будущий муж, можно сказать она его любила, что нельзя было сказать о нем.
     Ни знаю, как это получилось. Никогда со мной этого не случалось. Мы стали подругами. Я и Эмили Корн.
     - знаешь, я порой мечтала… ну как бы тебе объяснить. Ну, в общем, быть из обычной семьи, с родителями которые работают, иногда допоздна, но всегда возвращаются домой. Понимаешь
     -да, как это похоже на меня. Знаешь, у меня есть дочка. И порой она не видит меня неделями. Ну, понимаешь командировки и все такое. Но каждую свободную минуту я стараюсь проводить с ней.
     - а с кем ты ее оставляешь.
     - с братом. Мы вместе живем. Если бы не он не знаю, как бы я справлялась. Наверно пришлось бы менять работу.
     - и тебе нравится такая работа.
     - да. Знакомство с новыми людьми, с новыми местами, знаешь, как говорит Марк: « мы принимаем самое важное участие в жизни людей»
     -да это точно. А.. у вас с Марком…
     О нет, мы просто друзья. Я его уважаю и очень благодарна ему. Он мне как бы жизнь спас.
     -да. Расскажи.
     Ну, в общем, это давняя и грустная история. Раньше я была замужем, за очень жестоким и циничным человеком. Ну, знаешь любовь, слепа. В общем один день он просто собрал мои вещи и выкинул меня из своей жизни. Ни работы, ни родственников. И еще к тому же я была беременна. Но тут Бог послал мне Марка. Мы встретились в парке. Как он говорит «встретил прекрасную, но очень несчастную девушку» и помог мне. Устроил на работу. Поселил у себя.
     - да. Очень грустная история. Знаешь, я всегда знала, что он очень хороший.
     - а ты давно знакома с ним.
     - знакома. Он бывший жених моей сестры.
     - а я и не знала, что у него была невеста. Расскажи об этом. Что у них произошло.
     -ну, я не знаю… ладно. Моя сестра просто сбежала с алтаря. С другим мужчиной.
     - о Боже бедный Марк.
     - да. Он тогда работал юристом. Весьма успешным. Но после он бросил работу. И потом, наверное, открыл свою фирму. Но самое главное моя сестрица заявилась, и ты не поверишь, попросила организовать свадьбу.
     - да ты что.
     Да вот такая она. И знаешь гнать бы Марку ее. А нет. Он возьми да устрой ей почти сказочную свадьбу.
     - Вот это да.
     Да. Я спросила у него. Ну, мол, зачем ты это сделал. А он говорит «что бы доказать самому себе что она больше ничего не значит в его жизни» вот такая история. Только ты не говори что я тебе ее рассказа.
     - хорошо.
     - а знаешь, тебе ведь придется уехать. Ну, на организацию нашей свадьбы. Я тут подумала, почему бы тебе не взять дочку собой.
     - даже не знаю. Знаешь, я не люблю отвлекаться от работы.
     - ты подумай.
     -ладно. Ты лучше скажи, куда нам ехать.
     - в Уилборн. Там у моего жениха маленькое графство – улыбнувшись, сказала она - «Виджет – грей» чудесное место. Тебе там понравится.

     Этого не может быть. Судьба не может быть с ней так жестока. Зачем после стольких лет. Отчаяния, одиночества. И что теперь делать? Бежать, бросить все. Все то, что так упорно добивалась. А как же Марк. Он ведь верит в меня. Хотя он поймёт. Поймет и поддержит меня. А другие, ребята с агентства, Эмили, хотя последняя просто станет призирать. Хотя в чем, ведь она жертва, она ни в чем не виновата.
     Господи ну почему так. Только ты расслабилась, думаешь все. И как гром среди ясного неба.
     не спав всю ночь, промучившись от тяжелых мыслей. Она приняла решение, что больше никогда не будет страдать. Что не позволит ему разрушить свою жизнь. И не будь она Лизой Климентьевой. Она подготовит эту свадьбу. В конце концов, она профи.
     - что с тобой – спросил Марк – вот уже целый час я пытаюсь тебя разговорить. Что нибудь случилось.
     -нет – мотнув головой, сказала Лиза.
     - думаешь о Кэти. Эмили мне сказала, что предложила тебе взять ее с собой.
     - нет – вскликнула она – я не могу ее туда взять – чуть спокойнее сказала она.
     - не понимаю почему? – разведя руками, сказал он.
     - вот именно ты много не понимаешь.- Отвернувшись к окну, сказала она
     -так объясни - взяв ее одной рукой за руку – я ведь твой друг.
     - тебе не понравится то, что я скажу – сжав пальцы в кулак, так что ногти впились в ладони
     - а ты попробуй. Что вообще происходит.
     - я просто не хочу, что бы эти … люди видели мою девочку. Чтобы вообще не знали о существовании. Если бы я знала,… то вообще бы молчала о Кэт
     - знала бы что? – посмотрев на нее, сказал Марк
     - знала бы кто жених – отвернувшись к окну, проговорила она.
     - и кто жених? Ну, давай говори, почему я должен все вытягивать из тебя…. Ну …
     - он… мой бывший муж – сказала она и с вызовом посмотрела на него.
     - что…! И ты только сейчас мне об этом говоришь. – Сказал он, резко остановив автомобиль.
     -я же говорила, тебе не понравится. И вообще я сама узнала только вчера. Но ты не волнуйся, это ничего не меняет.
     - не меняет … да ты, вообще понимаешь, что это все меняет. Все и что прикажешь сейчас делать?
     - ничего… успокоиться … завести машину и ехать дальше… мы организовываем свадьбу.
     - успокоиться… нет, ты, кажется, не понимаешь, … Ничего не понимаешь, … сейчас мы едем к родне твоего муженька.
     -бывшего мужа – сказала Лиза, сцепив руки на груди.
     - Пусть бывшего… и как ты сейчас собираешься сейчас туда заявиться «здравствуйте, я устраиваю свадьбу вашего сына» да они просто возьмут и выгонят нас.
     - нет. Они слишком интеллигентны для этого. Они сначала оценят обстановку, все обдумают, а потом нанесут удар. – Криво усмехнувшись, сказала она. – Я знаю, что я говорю. Послушай, все будет хорошо. Доверься мне. Прошу. - Марк скептически усмехнулся - я ведь тебя никогда не подводила.- Сказала она, взяв его за руку - и сейчас не подведу. И вообще я думаю, они думать обо мне забыли. Я для них никто. Все будет хорошо.
     - хотелось бы…
     - ну, мы никогда не узнаем права я или нет. Если мы сейчас не поедем.

     Внезапно лес, тянувшийся по обеим сторонам дороги последние две мили, окончился, и машина выехала на открытую местность, позволяющее увидеть графство в полной красе. Глубокий ров, вокруг замка, подъёмный мост, узкие бойницы и четыре угловатые башни из тесаного камня, казалось, поднимались до самого неба, производил впечатление.
     Так и было с Лизой, когда она впервые была здесь. Молодая, глупая, она смотрела на этот замок с трепетом. Не веря, что она будет жить здесь. Все походило на сказку, только конец был похож на фильм ужасов. Не иначе. Все мечты, надежды, были похоронены здесь. И сейчас сидя в машине, она не верила что, все происходит с ней, что она увидит этот дом, увидит ЕГО…
      Они вышли из машины, и пошли по тенистой тропинке, выложенным белым камнем. Марк взял Лизу за руку. Небо было бирюзовым и томным от жары, а в воздухе разливался аромат роз.
     Навстречу им вышла Эмили и высокий и невероятно широкоплечий, темноволосый - мужчина на тысячу процентов! Великолепнейший образец настоящего самца, неотразимого и рокового, излучающего волны чувственности, мужественности и черт знает еще. Один взгляд этих сапфировых глаз женщины умирали у его ног с восторгом, благодаря небо за возможность отдаться этому божеству. Все женщины мира – кроме одной.
     Ее зовут Лиза Климентьева. Лиза шла и тратила все силы своей души, чтобы не грохнуться в обморок. А затем ее прошлое взорвалось миллиардами жалящих осколков, и настоящее потеряло вкус, а будущее смысл. Боль рванула сердце так, что она едва не вцепилась в левую грудь руками. Как странно ведь она думала, что давно справилась с ней.
     Лиза смотрела в это красивое, холодное, смуглое, презрительное и ненавистное лицо – и медленно умирала. Он совсем не изменился. Только виски поседели. Жестокий чувственный изгиб губ, породистый нос. Чуть опущенные уголки глаз. Согласно законам психологии – сладострастный, безжалостный человек. Все верно. Психология не врет, как и впрочем, физиология. Вот уже судорога зарождается где-то внутри, грудь ноет, слабеют ноги и это очень странно и немыслимо. Ведь это только тело. Только оно может предать в самую неподходящую минуту, а разум все помнит….
     «ты справишься. Все в порядке. Он для тебя ничего не значит» - про себя повторяла Лиза.
     - ты в порядке – наклонившись, прошептал Марк
     - да. – Обворожительно улыбнулась она.
      - добрый день Эмили. – Улыбнувшись, сказал Марк. Лиза лишь кивнула головой.
     - здравствуйте Майкл, Лиза. Позвольте вам приставить моего жениха Александр Стронг. Марк Доусон. специалист по созданию праздника – мужчины пожали друг другу руки - и его помощница Лиза Климентьева.
     - очень приятно познакомиться мистер Стронг – сказала Лиза, холодно смотря ему в глаза.
     - можно просто Алекс. – Насмешливо сказал он. Глаза смотрели на нее подозрительно, холодно. – Прошу в дом.- Сказал он, пропуская вперед Марка и Лизу.
     Выйдя в сад прогуляться, после того как был осмотрен дом, составлен приблизительный план работ, Лиза смогла немного расслабиться. Находясь в доме, ей казалось, что за ней наблюдают, следят за каждым ее шагом. То недовольство, сомнение, что было во взгляде Алекса, преследовало ее все это время. И сейчас она рада некоторой передышке. Хотя она знала, что объяснений не избежать. Хорошо еще этой мегеры, Корнелия Стронг, вечно сующая свой нос и имеющая на все свое мнение, не было.
     Лиза прошла в маленькую беседку, находящуюся в глубине сада. Села на скамейку и закрыла глаза. Кто-то положил руки ей на плечи, массируя их.
     - что ты здесь делаешь? – прозвучал твердый, с некоторой хрипотцой голос.
     - Алекс… я здесь отдыхаю…- убирая его руки и вставая со скамейки, ответила Лиза.
     - я спрашивал не об этом. Не говори, что ты не поняла меня. Так что ты здесь делаешь. - Все более холоднее спросил он.
     - работаю – так же холодно сказала она – я помощница Марка Доусона. И в данный момент устраиваю твою свадьбу. Забавно, не правда ли?
     -нет
     - не думай, что мне все это нравится – сказала она, отвернувшись от него.
     - а разве нет! – Схватив ее за плечи и повернув к себе. - По-моему ты упиваешься этим.
     - отпусти меня! …
     - и не подумаю. Пока не узнаю, что ты задумала. Если пытаешься помешать моей свадьбе…
     О, не волнуйся, я здесь не за этим. Хотя мне и не нравится отдавать такую чудесную девушку за… монстров. – Продолжала она, не смотря на бешеный гнев в глазах - но не в моих интересах это делать,… как и не в твоих разглашать всем кто я. я здесь, чтобы выполнить свою работу. И получить за это свою выгоду.
     - выгоду? - приподняв одну бровь, сказал он.
     - в материальном плане. Да и к тому же я не могу подвести Марка.- Сказала она и уперлась своими кулаками в его грудь – отпусти меня.
     - ах, да Марк.- Сказал он, нехотя отпуская ее – а кто он?
     - он? – удивленно посмотрев на него
     - ну, кто он тебе. У вас такие милые… отношения…
     - тебя это не касается.
     - может да, а может, и нет.
     - все что тебя должно касаться это твоя свадьба …и то, как мы выполним свою работу. А отношения … внутри коллектива тебя не касаются. А теперь прошу меня извинить. Но мне пора… дела. – Сказала она, повернувшись к выходу.
     - хорошо,… но помни, я буду следить за тобой. И если ты что- то задумала… нехорошее. Я не позволю тебе этого сделать. Ни я, ни моя мать. У тебя ничего не получится. – Сказал он, уходя.
     Лиза села обратно на скамейку, закрыв лицо руками.
     - что он хотел. – Сказал только что вошедший Марк.
     - прояснить ситуацию – сказала она, посмотрев на него – не волнуйся дело наше. Все в порядке.
     - а как ты – сказал он сев рядом и взяв ее за руку, посмотрев ей в глаза.
     - со мной все хорошо - сказала она, выдернув его руку и встав. – Мне… нужно... поработать… ну, составить примерный план… действий на завтра,… а еще надо позвонить Кэти… ладно – сказала она, уходя.
     Входя в комнату для гостей, в которую ее поселили, Лиза села на кровать, скрести ноги и обняв подушку.
     Немыслимо. Невозможно. Нельзя.
     Снова обречь себя на эту муку. Сидеть рядом с ним, слышать его низкий, бархатистый голос, ощущать тепло его тела. И вспоминать какими нежными могли быть его руки, ласкающие ее тело, каким нежным может быть голос, произносящим ее имя, эти глаза, смотрящие на нее с нежностью, восхищением, любовью. И тихо умирать от этого. От того что эти руки ласкают не ее, этот голос шепчет не ей, глаза смотрят не на нее.
     Она отшвырнула подушку на пол. Одинокая слеза против ее воли скатилась по щекам.
     Она вскочила и бросилась в ванную. Холодный душ вот что ей сейчас нужно. Иначе воспоминания заведут ее далеко. И она не сможет довести ее дело до конца. А просто на всего позорно сбежит.
     Ее главной и единственной ошибкой было нарушение правила. Никогда не влюбляться в красавчиков. Ведь у нее уже был опыт в этих делах. Но нет. Алекс был не только самым красивым парнем на курсе, но он был богат, знатен. Она с самого начала знала, что ничего у них не получится. Она была вежлива, мила с ним, но в то же время холодна. Как он после называл ее «моя снежная принцесса». Да уж принцесса … на горошине.
     Их роман был стремительным и яростным, как извержение вулкана. Она не строила ни каких планов, не плела ни каких интриг, не собиралась заманивать Алекса в сети. Она и понятия не имела об этих сетях. Она просто безоговорочно и безвозвратно, слепо влюбилась в него. Он всегда ее завораживал. Синие глаза темнели от страсти, что- то происходило с ними обеими, когда они прикасались друг другу. Их страсть была яростной и неуправляемой, хотя и нежность, тоже была бесконечной. Каждую ночь они вели бой и лишь под утро засыпали.
      К концу первого курса они поженились. Тайно, в Вегасе. Как она была счастлива. Два дня, что они провели там, были сказкой, прекрасным сон. Но сны не длятся вечно, и вот пришло пробуждение.
     Его родные были в ярости. Особенно его мать. Она не верила, что ее любимый сынок выбрал какую - то «оборванку, ни имеющую ничего за душой, иностранку, которая ради вида на жительства окрутила его».
     И лишь бабушка поддержала нас. Сеньора Мария. Она понимала нас. Она сама, в молодости, была чем - то похожа на Лизу. Она сама была простой служащей, когда встретила деда Алекса. Но их любовь преодолела все. Они прожили сорок с лишним лет, идя по жизни, рука об руку.
     Она помогла им. Подарила небольшую квартиру, в которой они поселились. Давала деньги, что бы мы смогли окончить учебу. Конечно, порой приходилось нелегко. Потому что Алекс был очень ревнив. Он ревновал ее ко всему. К любому парню, который подходил ко мне. Он никогда не был груб, никогда не заводил драк, но всегда давал понять что «территория занята». Что я только его ангел. И что ни у кого нет шансов.
     Прошло полгода, целых шесть сказочных месяца, полных безоблачного счастья. Но произошло непредсказуемое. Они тогда поехали к его родителям. Сеньора Мария очень сильно заболела. Она надеялась перед своей смертью помирить нас. И у нее получилось. Как тогда я думала. Но… после случился весь этот ужас.
     Это было через месяц после того как сеньора Мария, пролежав в больнице, должна была вернуться домой. Помню, тогда мать Алекса попросила приехать помочь ей. В институте начались каникулы. Поэтому не возникло проблем приехать на недельку погостить. Отец Алекса сэр Генри с утра уехал в город, Алекс отлучился, по каким - то делам в ближайшую деревушку. Должны были приехать родственники, и я ничуть не удивилась Питеру. Как мне сказала сеньора Каролина, он был кузеном. И когда сеньора Каролина попросила нас с Питером нарвать роз в вазу, Лизу это ничуть не насторожило, хотя потом она поняла, какую глупость совершила. Всю дорогу он восторгался цветами, просил погулять с ним, а когда получил отрицательный ответ, вдруг порывисто обнял ее, плотно накрыв губы ртом. Она уперлась кулаками в его грудь с намерением отодвинуться, но не тут то было. Он стиснул ее так, что у нее потемнело в глазах. В следующее мгновение его рука опустилась ниже ее талии. Как бы массируя.
     - позволю прервать вас – раздалось за спиной
     Алекс! – радостно подумала она – сейчас он проучит нахального родственника.
     Однако он ошибся.
     Очень интересная картина – криво улыбнувшись, он – мерзавка, тварь, дрянь. Уже совсем стыд потеряла. Уже приводишь любовника сюда!
     Что! – растерянно проговорила Лиза. – Алекс милый…
     -Не называй меня так шлюха - поморщившись, сказал он.

     - послушайте, как ты смеешь так говорить с моей любимой девушкой. Мы любим друг друга. И лишь искали удобный случай, что бы сказать об этом.
     -что! – только успела пискнуть Лиза, так как Питер получил кулаком в лицо... – Алекс. – Закричала она, подбежав к нему.
     - убирайтесь. Вон – закричал он – что б я не видел вас.
     - но Алекс я ничего не понимаю. Милый я люблю тебя! – сказала, прижав руки к груди.
     - подлая дрянь – замахнувшись, он, ударил ее по лицу. Лиза пошатнулась и упала. Снизу вверх она затравлено посмотрела на него. Прижав ладонь к щеке – убирайся, что б я тебя не видел. - Сказал он, повернувшись и ушел.
     После двое охранников вышвырнули ее из квартиры. Был оформлен развод. Алекса она больше не видела. Она даже не успела сказать ему о ребенке. Но самое худшее было то, что с института ее выгнали. Так она осталась на улице. И когда уже она думала, что ничего хорошего у нее не будет, она встретила Марка. Он помог ей, поддержал в трудную минуту. И сейчас она не могла его подвести. Она должна закончить это дело.
     Вдруг дверь резко распахнулась. Лиза как раз вышла из душа и успела только запахнуть халат.
     -значит это, правда.- Сказала вошедшая Корнелия. Голос ее дрожал от гнева. – Да как ты смела здесь появиться, после того что ты сделала нашей семье. Мерзавка.
     -поосторожней со словами, мы прекрасно знаем кто из нас мерзавка. – Ответила Лиза, скрестив руки на груди.
     - ка ты смеешь оскорблять мою мать – сказал холодно только что вошедший Алекс.
      - о да это ее прерогатива. Унижать и втаптывать людей в грязь. – Сказала Лиза, глаза ее зло блестели, щеки покраснели.
     Да с ней просто невозможно разговаривать. Не понимаю вообще, как тебя могли взять на работу. Это Марк вообще знает, какую змеюку пригрел на своей груди. – Сказала Каролина, негодуя. – Я сейчас же поговорю с ним, и тебя вышвырнут.
     - не утруждайте себя разговорами леди Каролина. Марк прекрасно знает и меня и вас. Он ВСЕ про меня знает. И не утруждайте себя, я сама уйду из этого дома.
     - мы вместе уйдем. – Сказал только что вошедший Марк - если вас что - то не устраивает в моих работниках, значит, мы вам не подходим. Извините, что отняли у вас время. Лиза собирайтесь.
     - но… - удивленно проговорила леди Каролина
     - из-за одного недовольного клиента, я не собираюсь увольнять квалифицированных работников. К тому же я не собираюсь увольнять Лизу. Ей я доверяю как себе. К тому же, как я могу уволить свою будущую жену. – Сказал он, нежно обнимая Лизу за талию.
     - как интересно. А я вижу, ты времени не теряешь. – Прищурившись, сказал Алекс. – История повторяется. Не так ли Лиза? – смотря на нее со злобой.
     - я так не думаю. А теперь прошу извинить нас, мы будем собирать вещи.
     - вещи? – сказала вошедшая Эмили – простите я проходила мимо. И случайно услышала ваш разговор. Марк ты собрался уходить, но почему. Что здесь происходит?
     - видишь ли, Эмили произошло…
     - досадное недоразумение – закончил за него Алекс – просто моя мать сделала некоторое замечание по поводу подготовки, и внесла некоторое предложение. Которое выполнить было бы проблематично.
     - но дорогой… - удивленно проговорила леди Каролина
     - да мама я считаю, что голуби это чересчур.
     - голуби – недоуменно повторила Эмили
     - да дорогая. Голуби. Моя мать хочет чтобы сотня голубей была выпущена после того как мы выйдем из церкви. – Сказал он, при этом посмотрев на Лизу. – Мистер Доусон нас устраивает ваши услуги. Но насчет голубей мы еще поговорим и все решим. А сейчас мы, пожалуй, оставим вас. – Сказал он, беря свою мать под руку. Та смотрела на него подозрительно.
      - дорогой могу я с тобой поговорить – сказала леди Каролина, когда они вышли за дверь.
     - конечно. Давай в кабинете, мама. Прости нас дорогая. – Чмокнув Эмили в лоб.
     - что ты задумал?- грозно сказала леди Каролина, когда они вошли в кабинет. - Зачем оставил ее? Надо было вышвырнуть ее.
     - мама успокойся. Я знаю, что я делаю. Ну, выгнали бы мы ее. И что? Они бы только потеряли клиента. А мы? Нам бы пришлось начинать все заново. Искать фирму, и, в конце концов, я навел справки, они профи.
     - да, но эта девица?
     -насчет нее не беспокойся. Нам она больше ничего не сделает. Мы будем приглядывать за ней. И, в конце концов, это будет ей маленькая месть, пусть знает, чего она лишилась. – Сказал он, зло улыбнувшись.
     Хорошо, дорогой пусть будет по-твоему. Мы с Эмили присмотрим за ней.
     - нет, мама я не хочу, чтобы Эмили знала. Это ее не касается.
     - но дорогой. Ты не прав. Я считаю, что Эмили должна знать
     -нет, мама. Мое прошлое не должно нас касаться. Я запрещаю тебе говорить об этом с ней.
     - Алекс, я считаю, что Эмили лучше будет узнать от нас эту историю. Чем от других. А если эта расскажет
     - если с самого начала не рассказала, то значит, будет молчать, уж я за этим прослежу. Да надо будет поговорить с остальными, с отцом и бабушкой.
     - хорошо родной, надеюсь, ты знаешь что делаешь.- Сказала она уходя.
     Да мама знаю. – Сказал он, когда за леди Каролиной++ закрылась дверь. Он открыл шкафчик, достал оттуда графин и бокал, сел за стол. Налив в бокал бренди, он закурил.
     Это будет его месть – думал он – сладкая, медленная месть. А она изменилась. Она и раньше была красивой. Но сейчас, просто расцвела. Стала еще соблазнительнее. Талия такая же тонкая, но грудь налилась, чуть располнели точеные бедра… и запах у нее стал другой. Только вот с ума он сводит не меньше чем тогда. Его солнышко, красавицу, дикую кошку. Та, что дороже всех на свете, та, что мерзко и страшно предала его пять лет тому назад.
     Алекс крепко сжал бокал. Тонкое стекло не выдержало и разлетелось на мелкие осколки, но Алекс даже не заметил, не почувствовал боли.
     -Алекс – тихо постучала Лиза, приоткрыв дверь – можно войти?
     -входи – сказал он, поморщившись - ты, что то хотела?
     - что с тобой? У тебя кровь – сказала, подбежав к нему. Взяв его за руку.
     -все в порядке – сказал он, посмотрев в ее глаза.
     - но … - начала, было, она, но Алекс дотронулся до ее губ рукой, и в следующий момент начал целовать ее. Это вышло как то внезапно, честное слово. Просто он не мог реагировать на нее иначе. Он целовал ее, прижимая отчаянно бьющееся тело, и не мог не остановиться. Как будто время остановилось, и не было больше прошлого, будущего и настоящего. Были только он и она.
     Она отвечала на его поцелуй, потому что не ответить было нельзя. Обнимала его за шею, со стоном впивалась в жесткие, надменные губы, упивалась запахом его кожи, расплавлялась в его объятиях, тонула в синих глазах. Они никогда не закрывали глаза, когда целовались. От этого их ласки становились все более бурными, более неистовыми. В то время он и она отвечали лаской на ласку, любовью на любовь. Это был сладким сном для нее, прекрасной грезой, и Лиза лишь молила Бога, что бы этот миг ни кончался.
     Они целовались, пока хватило воздуха, и даже после этого они не спешили разжимать объятия. Обоим было тяжело дышать от нестерпимого желания, обоим не хватало сил, чтобы оторваться друг друга.
     - я всегда знал – наконец сказал Алекс – что ты профи. Но с годами класс растет. На смену цветам невинности приходит плоды опыта. Ты со всеми клиентами так работаешь?
     - нет только самых важных персон? Которые могут заплатить кучу бабок
     - очень интересно. А если я накину, переспишь со мной
     Она встала, поправила кофточку, затем повернулась и со всего маха дала пощечину. Алекс криво усмехнулся, держась за быстро краснеющую щеку.
     -был не прав. Ты что то хотела?
     - прояснить ситуацию.
     - все остается по-прежнему. Вы работаете на меня. Делайте свое дело, потом расчет и все.
     -но твоя мать…
     - моя мать не будет вам мешать. Как и никто другой. Да кстати, я не хочу, что бы ты рассказывала Эмили о наших делах.
     - ты о чем, а, что я твоя бывшая.
     -да, ее это не касается. Ты мое прошлое, далекое прошлое, а она мое настоящее и будущее. Ты меня поняла. И скажи об этом своему… Марку. Считайте это часть работы. Не выполните. Пожалеете!..
     - ясно. Хорошо. Это все? Я могу идти?
     -да.
     -да кстати. – Сказала она, уже открывая дверь – перевяжи руку.
     Придя в комнату, она прошла в ванную. Умыв лицо, она посмотрела на свое отражение в зеркале.
     Дура, идиотка,- сказала она своему отражению, и брызнула воду в свое изображение. И вышла в комнату.
     - можно – постучав в комнату, сказал Марк.
     -да входи
     - что - то случилось – сказал он, посмотрев ей в глаза
     - нет, все в порядке. Мы можем работать. Но с одним условием.
     - с каким?
     - Эмили не должна ничего знать. Ну, насчет меня и ее жениха. То, что было у нас в прошлом.
     - ладно. Ну что за работу. Нам надо обговорить с ними еще много деталей. А потом ты поедешь в город.
     -но…
     - а здесь мне поможет Сара. Я уже ее вызвал. И не спорь, так будет лучше.
     - хорошо.
     После собрав всех внизу, они обсудили все мелочи: определились с рестораном, который будет готовить банкет, цвета платьев подружек невест, примерное оформление, музыку и многое другое.
      И еще – сказал Марк, занося в блокнот свои пометки – медовый месяц. У вас есть, что нибудь на примете.
     Мы об этом еще не думали – сказала Эмили, взяв Алекса за руку.
     - может Европа.
     - я не знаю. По-моему там слишком шумно, а после свадьбы хочется отдохнуть в каком то тихом месте. Как ты думаешь Алекс. - Сказала Эмили, посмотрев на него.
     - милая мы поедем туда, куда ты хочешь. Твое желание для меня закон.- Сказал он, поцеловав ее руку.
     - тогда Багамы. Я знаю прекрасный отель на острове Маягуна.
     - я была там один раз, мне там не понравилось.
     - к тому же там, однако, скоро начнется дождливый сезон.- Вставила Лиза – предлагаю Мальдивы.
     -Мальдивы? - спросила Эмили, посмотрев на Алекса.
     Да прекрасное место, там вам никто не помешает. Рекомендую остров Сан - Айленд. Настоящий рай      , такого разнообразия рыб и кораллов нет нигде. Великолепная рыбалка. Чудесные пляжи с мелки как мука песком. Очень много зелени и никакого транспорта, все передвигаются либо пешком, либо на велосипедах. Прекрасное обслуживание.
     - как интересно. А погода? – сказала Эмили. Алекс не принимал участия в разговоре, он с подозрением посматривал на Лизу. Та была спокойна как удав, она давно уже научилась держать свои мысли и чувства в узде. Поэтому под этим взглядом у нее на лице не дрогнул ни дин мускул.
     Лиза открыла свой ноутбук, щелкнув по значку на рабочем столе.
     Дождей не ожидается. Где бы вы хотели остановиться. Отель. Апартаменты. Бунгало.
     - бунгало. Никогда там не жила. А ты Алекс.
     - бунгало. Значит бунгало – сказал он с некоторой скукой и злостью. – Можно как нибудь устроить весь этот процесс. У меня через час важная встреча.
     -милый – с грустью и удивлением сказала Эмили.- Разве тебе не интересно.
     - не обижайся, все будет, так как хочешь ты. Пусть это будет для меня сюрпризом.
     - хорошо Алекс. Еще один вопрос. Срок медового месяца.
     - неделя.- Эмили посмотрела на него.- Милая я не могу дольше. Ты же прекрасно знаешь, сейчас самый важный момент в компании. Вот закончим дело, потом и съездим, куда нибудь подольше. А теперь прошу меня извинить, но мне действительно нужно бежать – сказал он, поцеловав Эми в макушку.
      - простите.
     - не переживай. Дела есть дела. Мы все понимаем.- Сказала Лиза, похлопав ее поруке. Чем заслужила неодобрительный взгляд леди Каролины.
     Странно пока молчит - подумала Лиза, – наверно опять готовит, какую нибудь гадость.
     - следующий пункт… - сказал Марк.
     - ладно – на этом пока все. Дальше по ходу дела будем решать. Завтра должны приехать декораторы. Лиза завтра обязательно съезди в ресторан, обсуди меню. И вышли мне его.
     -хорошо. - Сказала Лиза вставая.
     - а разве Лиза здесь не останется.- Спросила печально Эмили.
     -нет. Мы с ней посовещались и решили, что она будет гораздо полезнее в Лондоне. Здесь мне будет помогать другая моя помощница Сара. Она прибудет завтра.
     -очень хорошо. Я рада – сказала Эмили, обнимая Лизу. – А то я так переживала. Не хотелось разлучать мать и дочь.
     -дочь - спросила леди Каролина.
     - да у Лизы есть дочка. Я предлагала Лизе привезти ее сюда, но она отказалось.
     - просто, у нее сейчас садик, они там готовятся к утреннику, для родителей. А она участвует, было бы нее справедливо, забирать ее в разгар подготовки. – Нехотя сказала Лиза.
     - в садике. И сколько же вашей дочери. – Спросила леди Каролина, недовольно поджав губы.
     -четыре – ответила Лиза, гордо подняв голову и с вызовом посмотрев на леди Каролину. Та предпочла больше не развивать тему. Хотя обоим было понятно, чей это ребенок.
      За ужином Алекс узнал, что Лиза уехала. Ему это не понравилось, но он промолчал. Ему много не нравилось. Не нравилось безразличие во взгляде Лизы, которое она демонстрировала. Не нравился этот Марк. Ему уже не нравилась сама идея свадьбы. Хотя может, будет и лучше что она уехала – подумал он – будет меньше соблазнов.
     Вся прошедшая неделя прошла в подготовках, в беге от ресторана к модельерам, от модельера к портным. Все было расписано по минутам. Она и оглянуться не успела, как наступила пятница. Сегодня будет праздник в саду – подумала Лиза.
     Она уже освободила время для этого, попросила не беспокоить часок.
     И уже выходила из офиса в половине одиннадцатого, направляясь к своей машине. На улице было тепло и солнечно. Она подставила лицо солнечным лицам. Рядом с ней остановилась черная машина, дверца открылась, и оттуда вышел Алекс.
     - Алекс - удивленно пробормотала Лиза - что ты здесь делаешь?
     - если я скажу что соскучился? Не веришь – сказал он, посмотрев на ее суровое лицо - хорошо. У меня здесь дела, и я решил убить сразу двух зайцев. Понимаешь, я не люблю все эти примерки, поездки по пустякам, поэтому решил не заказывать костюм, а купить готовый. И мне нужна помощь. Твоя помощь.
     - я не могу.
     -это не просьба, а приказ. Ты ведь работаешь на меня, а это входит в твои обязанности.
     - Алекс я, правда, не могу. У меня назначена важная встреча.
     - отмени ее.- Сказал он, подойдя ближе.
     -Алекс… у моей дочери сегодня праздник в детском саду, и я не могу не прийти. Понимаешь
     - у тебя есть дочь. И кто он счастливчик, что заделал ее. Марк. Хотя нет, не говори. Мне это не интересно… Хорошо. Во сколько он заканчивается.
     - в 12
     - отлично. Я подъеду к 12, назови адрес.
     - но я сама могу подъехать к магазину. Где ты хочешь покупать.
     - я не знаю. Это еще один вопрос, над которым тебе нужно подумать. Назови адрес.
     - хорошо. Роуз - хил стрит 14. Детский сад имени Виктории.
     - все до встречи.
     Привет – сказал Алекс, стоя возле здания, в назначенное время
     - нормально. Сказала Лиза, подходя к машине - А где твоя машина.
     -в гараже. Я подумал раз ты на машине, то будешь моим шофером. - Сказал он улыбнувшись. Садившись на пассажирское сиденье рядом с Лизой.
     -оригинально. – Заводя мотор - Ну что поехали. А то у меня сегодня столько дел.
     -самое главное на сегодня это я. куда поедем – сказал он, после того как Лиза промолчала.
     - в «Полоцо». Там большой выбор. Изящно и со вкусом
     Они пробыли в магазине около двух часов. К концу Лиза пересмотрела столько костюмов, что у нее уже рябило глаза. Алекс ко всему был придирчив. То, что выбирал он, не нравилось Лизе, то, что вбирала она, не подходило ему. Черный смокинг и белоснежная рубашка делали его неотразимым.
     - ну, думаю, это то самое что мы искали. - Сказала Лиза, вздохнув с явным облегчением.
     - ты думаешь?
     -ну конечно. Он идеально подходит. Можно сказать, вы созданы друг для друга.
     - ладно. Поверю тебе на слово - сказал он, посмотрев в последний раз в зеркало.- Чем еще займемся? – сказал он, снимая пиджак и расстёгивая пуговицы на рубашке.
     - что ты делаешь? – сказала она, не отрывая взгляда от него.
     - хочу переодеться, не могу же я пойти в нем. – сказал он таким тоном как будто несмышленому ребенку.
     - да, но для этого есть… - ее слова утонули в его губах.
     Он не собирался ее целовать, не сегодня, не в это время. Но в какой – то момент он понял, что это важнее всего на свете, что если он не сделает этого- то просто сойдет с ума. Так было всегда, и он знал, что и так будет. Он просто не мог иначе реагировать на эту женщину. Ее запах, голос, все сводило его с ума. Он хотел ее, хотел, так что не хотел больше не одну женщину. И не было ничего важнее, чем эти губы это тело. Не было и разлуки, не было и предательства. Только она его малышка, королева.
     «что же ты наделала лживая дрянь, ведь нам было хорошо вместе. Неужели не было никогда той любви»- думал он, еще яростнее впиваясь в ее губы.
     Она никогда в жизни не испытывала такого, только с ним. Вся вселенная сошлись на этих губах, трепещущие, теплые жадные, она отвечала на его поцелуй. Не могла не ответить. Близость этого тела, тепло его кожи, обжигали ее, заставляя разум умолкнуть, скрыться, замолчать. Только он, его тело его губы. Она судорожно расстёгивала его рубашку, касаясь его груди, лаская, щекоча. Весь мир сейчас не существовал для нее. Она даже не задумалась, что сейчас находятся в магазине, что вокруг полно народу. Она вообще обо всем забыла. Да и он как то не задумывался об этом.
     - простите – спросила подошедшая к ним смущенный продавец – вы ее уже определились с выбором.
     Они отпрянули друг от друга, как будто ужаленные. Лиза отвернулась к окну, лицо ее полыхало от стыда. Она не представляла, как могла настолько забыться.
     Алекс чертыхнулся негромко.
     - да мы выбрали вот этот костюм – сказал он, посмотрев на расстёгнутую рубашку, на которой явно не хватало пуговиц. Он слегка поморщился, как от зубной боли. И ушел в раздевалку.
     -хорошо – сказал он, деликатно отводя глаза - я распоряжусь, чтобы упаковали. – Сказал он удаляясь.
     Она не понимала что произошло. Как она могла настолько забыться. Господи, какой стыд, какое унижение. Куда подевалось ее ненависть, ее самообладание, контроль. Это не могло происходить с ней. Как она могла забыться, забыть обо всем. Бежать, бежать, пока не поздно.
     Лиза поспешно схватила свою сумку, и, не смотря на оклик продавца, выбежала на улицу. Лицо у нее до сих пор горело, руки тряслись, по телу бежали мурашки. Что и говорить вид у нее был ошалевший. Сев в свою машину, она завела ее и попыталась успокоиться. Не хватало еще попасть в аварию. Доехав до дому, она зашла к себе в квартиру.
     К черту работу, подумала она, к черту все. Надоело. Я не могу этим заниматься. Господи, какая же она дура. Как можно до сих пор хотеть этого человека. Человека, который предал ее. Поверил во все. И глазом не моргнул, как выкинул ее из своей жизни.
     Она прошла на кухню и заварила себе чаю. Сев на диван в гостиной она мелкими глоточками стала пить успокаивающий с жасмином чай.
     Она понимала, что затеяла опасную игру, на которую как выяснилось, у нее не хватает сил, ни физических, ни моральных. Но как освободить себя от груза, который она по собственной воле взвалила на плечи. Она не знала, что ей делать, как ей быть. У нее просто не было сил.
     Незаметно для себя она забылась, беспокойным сном.
     Проснувшись от звонка в двери. Она села, проведя рукой по волосам. Сколько она спала. Сна своего она не помнила, но кожа ее была влажна от испарины, а в глазах до сих пор стояли слезы. Неужели она все- таки плакала, пусть даже во сне. Она вот уже долгое время не позволяла себе этого. Поначалу когда было тяжело, она, можно сказать, рыдала ночи напролёт, но поняв бессмысленность, она взяла себя в руки, поставив вето на слезы и жалость к себе. Для нее это была непозволительная роскошь, ведь у нее маленькая дочка, которой нужна поддержка, забота, любовь.
     Звонок прозвенел вновь, напоминая, что это не сон. Встав с дивана, она подошла к двери. Посмотрев в глазок, она чуть не упала. Ноги отказывались ее держать. В голову лишь на минуту закралась шальная мысль не открывать. Но наваждение длилось лишь миг. Она понимала, что не может сейчас позорно бежать, зарывшись как страус, голову в песок. Она не могла дать ему хоть намек на то, что все это причиняет невыносимую боль. Он не в ни коем случае не должен об этом знать. У него не должно быть ни единого шанса на победу. Хотя она и не представляла, что означает эта победа.
     Открыв дверь, она нацепила на лицо хладнокровную, безразличную маску.
     - Алекс. Что ты здесь делаешь? И как ты вообще узнал мой адрес. Ты…
     - успокойся. Я был в агентстве, так как они не могли с тобой связаться, они были вынуждены дать мне его. У них не было выбора.
     - не сомневаюсь – сказала она, поджав губы – что тебе нужно?
     - ты забываешься. Детка. Ты на меня работаешь, не забыла? – сказал он, проходя в дом.
     - я не забыла. И мне кажется, я выполнила …
     -как сказать… - сказал он, подойдя к ней – ты плакала?
     - нет. С чего мне делать такую глупость – сказала она, посмотрев ему в глаза
     Он ничего не сказал, лишь провел большим пальцем по ее щекам. Она вздрогнула, отпрянув от него.
     Что… - сказала она, задыхаясь – какую игру ты ведешь Алекс.
     - игру. Ты забываешь малыш, игры это твоя специализация.- Сказал он, смотря на нее с ненавистью.
     - если ты так ненавидишь меня, то зачем все это. Прикосновения, объятия... поцелуи.
     - ну, детка, не тебе ли это объяснять. Я ведь мужчина, а ты женщина.
     - то есть ты хочешь, что кидаешься на всех кто в юбке. – Сказала она, нервно рассмеявшись.
     - ну почему же. Только на самые сексуальные - сказал он, притянув ее к себе. Его пальцы ласкали ее губы, заставляя их приоткрыться. Лиза не могла пошевелиться, ее тело как будто жило своей жизнью. Не зависящую от разума. Тело предатель, лишь оно может так поступить. Да разум благополучно оставлял ее. Лишь только эти глаза, имели смысл. Два озера страсти, неприкрытого желания. И Лиза поняла, что проиграла эту битву. Поцелуй был мучительно прекрасен. Губы Алекса настойчиво и властно скользили по губам Лизы. Она отвечала на поцелуй, с каждой минутой понимала, что этот невозможный, сильный прекрасный и жестокий мужчина вновь подчиняет ее своей власти, и теперь спасения не будет вовсе, потому что она так долго его ждала, так долго…
     Изголодавшее за годы разлуки тело вспоминало самые легкие прикосновения, самые интимные ласки. Лиза не сразу поняла, откуда произносятся эти тихие и хриплые стоны, это были ее стоны.
     Алекс приподнял ее над полом, сделал буквально несколько шагов - уложив Лизу на диван. Мужчина ее грез был совсем близко, его тело прижималось к ее телу, и не было ничего прекраснее на свете и глупо было сопротивляться или спорить с этим. И Лиза и не спорила. Она просто закинула руки ему на плечи, впиваясь звериными когтями в тонкую ткань его рубашки, желая сорвать преграду, на пути к тому, что желало ее тело. Одежда причиняла им обоим физическую боль. Обостренные чувства делали необыкновенно чувствительной кожу. Лиза едва не кричала от боли в груди и напрягшихся сосках, а чего стоило сдерживаться Алексу - знал только он.
     Потом одежда полетела прочь. Порхнуло белое облако блузки, кажется разорванное, да важно это… вслед полетела на пол рубашка, лишенная половины пуговиц. Страсть сжигала, страсть освобождала и подчиняла одновременно.
     Она целовала за все годы одиночества, за тоскливые ночи в пустой постели, за сонное безразличие на других мужчин, возможно более лучших, более порядочных, но не ее мужчин.
      А он дарил ей всю нежность и страсть которые не мог почувствовать ни с одной из женщин которые были у него за эти годы. Раскрывался перед ней так отчаянно и бесстыдно. Как раскрываются только в юности. Пил ее дыхание, упивался запахом ее волос, вспоминал каждый изгиб ее тела, прекрасного в своей наготе.
     Она не заметила того момента когда он полностью овладел ею. Это было так естественно быть единым целым с ним. Постепенно бьющиеся в любовных судорогах тела, подстраивалось под единый ритм, дыхание было единым, стоны все бессвязнее и глуше. Теперь они целовались, так как привыкли – с открытыми глазами.
     Алекс тонул в пылающей черноте этих глаз, падал в ночь без звезд. Лиза погружалась в бездонную синеву теплого океана, где есть только два человека; она и Алекс.
     Вся вселенная взорвалась миллиардами огней. Тьма стала горячая и влажная, океан понес их тела, успокаивая, укачивая и охлаждая. Тело Лизы выгнулось в затухающей счастливой судороге, Алекс успел в последний миг поймать губами ее розовый сосок.
     Они рухнули на диван, не разжимая объятий. Они просто не могли их разжать. Лиза со стоном вжалась в огромную влажную от пота грудь, вздыхая его запах.
     Больше всего на свете в это момент им хотелось исчезнуть с лица земли. Не умереть, не потерять сознание, а просто испариться. Ведь потом наступит реальность, будут разговоры, будет память и мало ли еще что, и вот сейчас только мг чистого прекрасного счастья, абсолютно полная гармония тел и сердец.
     Лиза не хотела говорить, слова могли только все это убить. Как было приятно лежать на его груди, слушая биение его сердца.
     Алекс не хотел говорить – слова убийцы чувств. Гораздо приятнее сжимать ее в своих объятиях, слушать мерное дыхание.
      А потом он поднялся на ноги, стремительный и могучий, словно леопард, Лиза не могла отвести глаз от этого великолепного тела, когда то идеального мужичины, который минуту назад принадлежал ей. И она принадлежало ему. Ничто не может продолжаться вечно - думала он – мне давно надо бы это понять и принять.
     Он быстро оделся и ушел. Ушел, ни сказав и слова, не посмотрев на нее, как будто ее там и не было. Ответом ей была громко хлопнувшая дверь и тишина, которая сводила с ума. Она еще долго лежала неподвижно на диване, без слез, без всяких эмоций, и лишь где то в глубине глаз стояла боль. Боль от потери всего, от понимания, что это конец.

     Он не хотел уходить от нее. Но останься он еще на мгновенье он бы не смог ее покинуть ее никогда. А так не давало ему поступить чувства его достоинства. К тому же он почти женатый человек и дома его ждет невеста, которая любит его и никогда не предаст. Так какого черта меня тянет совсем не туда куда нужно – думал он – почему один лишь взгляд и я теряю рассудок. Незачем было приезжать. Это была его самая великая глупость. Да и вообще все походит на слишком дешевый спектакль. Помолвка, свадьба, и организатор свадьбы Лиза. Ну почему мое сердце ничего не чувствует когда со мной Эми. Эми чудесная девушка, красивая, умная, и главное она любит меня. Я не могу так с ней поступить.
     Но, несмотря на все свои уверенья, он опять был возле дома, в которое так рвалось его сердце, тело и душа.
     - опять ты? – сказала Лиза, открывая дверь, почти не удивляясь этому. На Алексе были светло синие джинсы и белая футболка. – Что на этот тебя привело?
      - сам не знаю! – сказал он с таким недовольством и растерянностью в голосе.
     - мама, мама, а Питер опять жульничает - сказала маленькая девочка лет пяти, подбежавшая к Лизе. В глазах было такое негодование и упрямство. – Ты кто – посмотрев на Алекса.
     - Алекс – сказал он, посмотрев н нее, присев на корточки и дав ей руку.
     - а я Кэти. А ты умеешь играть в карты.
     - ну… да – сказал он растерянно.
     - отлично. Пошли ты будешь мне помогать.- Сказала она, взяв его за руку и потащив за собой.- Мама не очень любит играть в карты. А дяди Марка нет. А Питер постоянно жульничает.
     Лиза и слова не могла возразить дочери. Она словно окаменела. До того она была растеряна, внезапное появление Алекса, знакомство с Кэти. Интересно он хотя бы понял с кем только что повстречался. Хотя навряд ли. Внешностью она похожа на мать. Только глаза такие же голубые, да и характер весь в отца. Она молча захлопнула дверь и поплелась за ними.
     Кэти быстро познакомила его с остальными детьми и посветила в игру. Вся компания быстро освоилась и приняла Алекса, лишь Лиза чувствовала себя лишней. Играть не хотелось, к тому же она собиралась приготовить ужин. Да и к тому же, как надо полагать сегодня прибавление на одного.
     Какой сумасшедший день – думала Лиза – да уж Алекс умеет удивлять. Все это безумие. Весь день безумие. Его внезапное появление на пороге офиса, поездка магазин, неожиданное появление здесь днем и сейчас. Что он добивается, чего он хочет. И чем все это закончится.
      Какой сумасшедший день – думал Алекс, сидя в машине. Ему не хотелось ехать домой. Да и где его дом. Дом там, где твое сердце - поется в какой то песенке. Только его сердце, очевидно, осталось у женщины, которую он сильно любил, и которая так предала его. Все это время он не жил, а существовал. Работал, спал с женщинами, которых он и не помнит. Сколько их было. Блондинки, брюнетки, как их звали, этих гордых и не очень, которые оказывались в его постели. Это не имеет значения, потому что он не помнит их лиц. Помнит лишь моменты своего оргазма и полное безразличие после. Вряд ли он разбил чье то сердце. Это трудно сделать за одну ночь, к тому же девственниц среди них не было. Он был первым лишь для Лизы. И как оказывается, станет для него последней его любовью. Его сердце навсегда будет с ней.
     Нет, не думать, не думать о прошлом. Иначе возникнет много вопросов. Например, кто приходится отцом этой замечательной девчушки, которая так заразительно смеется…
     Не думать. Это не имеет значения. Скоро его свадьба. Вот он о чем должен думать. О Эми, о том, как сделать, так что бы она была довольна жизнью с ним.
     Остановившись возле отеля, он снял номер. Но уснуть так и не смог. Перед глазами стояла Лиза с маленькой девчушкой на руках. И лишь под утро немного сомкнул глаза.
     Утром, несмотря на бессонную ночь, он был свеж и бодр. Сегодня он ни за что не поедет к ней. Его ждут другие дела. Но, несмотря на это его руки как будто сами вели машину, а глаза выискивали знакомый уже дом.
     И сейчас стоя на пороге ее дома, он, как и вчера не понимал, что он здесь делает.
     - ты? – удивленно сказа Лиза, открывая дверь – я думала время визитов уже прошло. Что на этот раз привело тебя.
     - сам не знаю… – сказал он, нахмурившись – ты сводишь меня с ума. Это как наркотик… аромат твоей кожи, пьянит сильнее любого вина. – Казал он, подойдя к ней. Лиза не могла пошевелиться, она как будто окаменела, лишь только смотрела на него, не веря в то, что он говорит.- Ты мое несчастье, наваждение всей моей жизни.
     - Алекс - сказала она, но не смогла и произнести больше и слова. Голос охрип и отказывался ей подчиняться.
     - мне безумно хочется целовать тебя - сказал он и в подтверждении их прильнул к ее губам.
     Она обняла его, прильнула к нему всем телом. Едва слышно постанывая от удовольствия. Это продолжалось до тех пор, пока хватило дыхания.
     - почему – хрипло произнес он, чуть отстраняясь от нее и смотря сверху вниз. - Только с тобой я во всей полноте чувствую себя мужчиной. Чем ты меня околдовала?
     - я не занимаюсь магией. Ты ведь знаешь?
     - господи ты сводишь меня с ума. Скажи почему? Что тебе так не хватало раньше.
      - ты так ничего и не понял? – сказала она, отходя от него и садясь на диван. Она обхватила себя руками, все тело трясло.
     - что я должен был понять. Что ты с кем- то там, в постели с другим мужчиной. Ты и представить не можешь, что я испытал, представляя тебя в постели с тем пронырой. – Он на секунду умолк, пытаясь справиться с волнением – мне показалось, что мое сердце остановилось. Ведь я обожал тебя. – Сказал он, запустив пальцы, в волосы, взъерошив их – да что там я боготворил каждый твой жест, взгляд, звуки голоса. Да я был готов землю, целовать по которой ты ходила. Я слышишь, только я мог обладать эти телом – сказал он сев рядом с ней и взяв ее за руки, чуть выше локтя – только мне можно было слушать все те ласковые, нежные слова. Только я должен был слушать твои стоны в постели.
     - так и было Алекс. Я была твоей вся, и тело и душа и сердце все принадлежало тебе. Просто ты не слушал меня ни тогда, ни сейчас. Ты не хочешь принять правду.
     - правду. Какую правду. В том, что во всем виновата моя мать. Да она всегда желала мне только счастья. Да, она приняла тебя.
     - да, что бы сделать пакость.
     - прекрати – сказал он, вставая. – Прекрати валить все на мою мать. Прекрати иначе я за себя не ручаюсь. – Сказал он, метаясь по комнате. Он был похож на разъярённого зверя, опасного, но в то же время притягательного.
     - с тобой невозможно разговариваться. – Сказала она, утирая слезы – это бессмысленно. Все слишком поздно. Давай оставим все как есть. У тебя свадьба. Я ее готовлю. И пусть будет так.
     - свадьба.- Вскричал он, посмотрев на нее – а если мне не нужна ни какая свадьба. Если мне нужна только ты и никто другой. – Сказал он, подбежав к ней и заключив в объятия. Она уперлась руками в его грудь.
     - чего ты добиваешься Алекс, чего. Ты не слышишь меня. Не хочешь слышать. Прошу тебя не мучай ты меня. Пожалуйста. Уходи. Прошу. – Сказала она, вырвавшись из объятий. Подойдя к двери, она открыла двери – уходи.
     Он ушел, даже не взглянув на нее. Закрыв дверь. Она прислонилась к ней, слезы текли ручьем, и она даже не пыталась их остановить. Она села на пол и тихонько скулила, словно маленький побитый щенок.
     Он ехал, не разбирая дороги, не видя ничего перед собой. Перед глазами стояло заплаканное лицо Лизы, ее слова до сих пор звучали в нем как набат. Как все неудачно закончилось, а ведь он просто хотел проучить ее.- Думал он – как же теперь быть.
     Он не знал, что ему делать. С одной стороны он понимал, что должен прекратить весь этот фарс, но с другой у него не было сил отказаться видеть ее, слышать ее голос.
     Он до сих пор любил ее, и ничего не имело смысл. Только ее. Только она имела смысл, только она смысл предавала. Только ради нее стоило быть самым лучшим. Самым красивым. Самым богатым. Самым умным. Только с ней – в этом и заключалась ирония. И никакая другая женщина ему была не нужна.
     Приехав в особняк, почти к вечеру, он узнал, что Эмили с его матерью уехали, на примерку свадебного платья. Марк так же уехал с ними, хотя он его и не интересовал. Но так же возвратился отец с бабушкой, что было для него радостным и в тоже время очень волнительным событием. Ибо никто его не понимал лучше, чем она. И не было бы человека, которого он любил и уважал больше чем ее. Он не хотел чем- либо ее огорчать, так как здоровье ее было очень хрупким.
     Он попытался взять себя в руки, надев, все более привычную, маску хладнокровного спокойствия, и безразличия. Приняв холодный душ он, он пошел на встречу с бабушкой. Постучав тихонько в дверь, он вошел.
     - можно бабуль
     - входи, входи мой мальчик - сказала сеньора Мария, откладывая книгу, на столик – садись.
     -как ты себя чувствуешь – сказал он, поцеловав ее щеку и садясь в кресло рядом с ней.
     -что я, со мной все в порядке. Ты лучше расскажи как ты? – сказала она, пристально смотря на него. От этого взгляда ему стало не по себе.
     - все хорошо. Бизнес процветает, сейчас компания входит в новое русло…
     - я спрашивала тебя не об этом.
     -да все хорошо бабуль, даже прекрасно. Я скоро женюсь на чудесной девушке, которая любит меня. Все прекрасно.
     -Что- то я не слышу радости в твоем голосе – сказала она, потрепав его по руке.
     - просто я устал немного. Вся подготовка, да и фирма. Все это требует сил.
     - да и Лиза их не добавляет.
     - ты уже знаешь – сказал он, вздрогнув как от удара.
     - да твоя мать мне рассказала. Как она поживает.
     Нормально, наверное. – Сказал он, отводя взгляд. – Я ее почти не вижу. Она сейчас в Ковентри. Организует свадьбу. Забавно.
     - да после стольких лет, судьба вас снова столкнула. Что бы это значило? – сказала она задумчиво.
     - ничего бабуль, ровным счетом ничего. То, что Лиза появилась здесь, ничего не значит. У меня скоро свадьба. Эми чудесная девушка, добрая, ласковая.
     -да я знаю. Ты любишь ее?
     - нет бабуль, я ее не люблю. После того что между нами было. После того что она сделала… - сказал он горячо, глаза его горели огнем ненависти, обиды.
     - я говорила не о Лизе – посмотрев на него укоризненно.
     - бабуля, я очень ценю Эмили, уважаю ее и
      - но этого мало.
     - любовь бабуля. Мы через это проходили. И ни к чему хорошему это не привело. – Сказал он, встав и подойдя к окну.
     - ты не хочешь об этом поговорить. Я до сих пор не понимаю, что между вами произошло. Вы так любили друг друга. Я не понимаю.
     - бабуля, да не о чем говорить. Я тоже думал, что она меня любит, но она оказалась хорошей актрисой. Все что ей было нужно это мои деньги и английское гражданство.
     - ты сам- то в это веришь.
     - бабуля я не хочу об этом говорить. Лиза мое прошлое, которое я не хочу вспоминать. Эмили мое настоящее и будущее. И прости меня, но мне нужно уйти по делам.
     - хорошо милый, иди. – Сказала она, взяв книгу – передавай привет Лизе, пусть навестит меня как нибудь.
     - я не … - сказал он, посмотрев на нее. Но так и ничего и не сказал, им обоим все было понятно без слов, вышел из комнаты. Не было еще в мире ни одного человека, который так его понимал и поддерживал во всем. Она во всех видела только хорошее. Всегда верила в него, и он никогда не подводил ее. Всегда оберегал от всего, наверное, поэтому и не рассказал ей о том, что произошло у них с Лизой. Сразу после этого эпизода в саду он уехал. Лишь только, спустя некоторое время, он сказал, что они расстались. Она ничего не спрашивала, она все понимала без слов. Лишь сделала то, что делала всегда, поддержала его. Хотя он видел, как она опечалена этой историей. Она всегда желала ему только счастья и любви, такой, какая была у них с дедушкой.
      Что же все-таки у них произошло – надавал покоя это вопрос сеньоре Марии - что – то очень серьезное, что даже несмотря на любовь, ее внук так поступает. Может и правда все дело в Лизе. Надо встретиться с девочкой, поговорить с ней. Ведь недаром судьба вновь свела их. Надо лишь помочь ей. Но так как мой внук даже и не собирается действовать, тогда придется мне. Я не успокоюсь, пока не разберусь во всем, ведь от этого зависит счастье.

     Подумать только он решил жениться на этой бедняжке. Брак без любви. – Фыркнула она - ну уж нет, не бывать этому. Эмили конечно прекрасная девушка. Но ни он, ни она не будут счастливы, таким образом.
     Надо во всем разобраться, – в который раз повторяла сеньора Мария, в ее голове рождались планы, один лучше другого. От этого у нее поднялось настроение. Решительность ее крепла все больше и больше. Уж много лет она была в тени. Уж много времени она безмолвно смотрела на страдания внука, который так упорно молчал. Нет, пора действовать.

     У Лизы не было сил, продолжать это дело. Вновь находится рядом с ним и не быть с ним. Ей плевать на то, что скажет Марк и другие. Она больше не может. Надо позвонить Марку, и все рассказать. В конце концов, она уйдет в отпуск. Она уедет, улетит, все что угодно лишь бы не видеть, как единственная ее любовь уходит к другой женщине. И ничего не изменить, не исправить. Марк поймет, он всегда ее понимал и поддерживал. В конце концов, так будет лучше для всех. А то еще неизвестно чем это закончится, если она останется.
     - тут пришла одна дама, Лиза. Хочет тебя видеть.
     - что – с отсутствующим видом чертя каракули на лежащем перед ней листе бумаги, она вот уже половины дня набиралась мужества поговорить с Марком. Уставившись невидящим взглядом на стоящую в дверях секретаршу, она переспросила – что там?
     К тебе пришла дама.- Вздохнув, повторила секретарша, тем страдальческим тоном, на который переходила всякий раз, когда Лиза была в «рабочем настроении»- Сеньора Мария Стронг.
     - это никогда не закончится – тихо сказала она.- Пусть проходит. Сеньора Стронг, какой сюрприз. Не ожидала вас увидеть.- Сказала Лиза, когда в комнату вошла пожилая женщина с приветливым лицом и тростью в руке. Она была невысокого роста и худенькая. Для своих восьмидесяти с лишним лет она выглядела великолепно. – Прошу, присаживайтесь.
     - я тоже рада тебя видеть – тепло, улыбнувшись, сказала сеньора Мария. – Как поживаешь?
      - все хорошо - сказала она, настороженно смотря на нее. Раньше эта женщина всегда поддерживала и помогала им с Алексом, но сейчас…. Неизвестно что ей наговорили о Лизе. – А как вы поживаете? Как ваше здоровье?
     - о, милая я прекрасно себя чувствую. Но мне бы хотелось поговорить о другом. Я не знаю, как начать, это очень деликатная тема. – Сказала она замолчав.
     - я вас слушаю. Что именно вас интересует. Что нибудь не так… со свадьбой. Подготовка едет полным ходом и думаю…
     - милая… я не о свадьбе хотела речь с тобой вести. Хотя скажу честно мне не очень- то нравится идея этой женитьбы. Я ничего не имею против Эмили, она чудесная девушка. Но… Я бы хотела поговорить о тебе и моем внуке…. Что произошло?
     - ничего – пожав плечами, сказала она.
     - но так не может быть. Люди не расстаются просто так. Понимаешь, Алекс мне ничего не говорит, да я и не настаивала, я видела, как он страдает. Но не решалась заводить с ним об этом разговор, думала вы со временем, сами разберетесь. Но ты исчезла из Лондона, Алекс погрузился в работу, другие молчали, отнекивались. Даже моя невестка не знала, что у вас произошло.
     - да уж как Гитлер не может быть не в курсе начала второй мировой войны.
      - объясни мне, пожалуйста, я ничего не понимаю. Причем здесь Корнелия, она говорила, что не видела тебя. Она говорила, что у вас какие – проблемы. Вы даже не смогли приехать встретить меня. - Лиза удивленно посмотрела на нее – не знаю, знаешь ли ты, но я долгое время проводила в клинике.
     Лиза молчала, она поняла, что родные ничего не сказали ей. Но имела ли право она говорить ей об этом. Лиза знала, что у бабушки очень хрупкое здоровье. И не будет ли ее рассказ стоить слишком дорого. Она всегда знала, что синьора Мария всегда была ее союзником и таковым и останется, но … как ее рассказ повлияет на ее состояние, здоровье.
     - Лиза – твердо и строго сказала сеньора Мария – я хочу все знать. Мне очень плохо от того что я бездействовала все это время. Мне надо было с самого начала все выяснить, но… и сейчас судьба дает еще один шанс… всем нас. И я не упущу его. Я уже поняла, что без посторонней помощи вы с Алексом не разберетесь во всем этом. Я не хочу делать одну, и туже ошибку. Я не позволю и Алексу ее совершить, как я сказала Эмили чудесная девушка, но не ЕГО. Он не будет счастлив, как и она. Он не любит ее. ТЫ вот его счастье. Но я знаю что произошло, почему вы расстались, что произошло. У меня лишь одни вопросы, но нет ответов. Почему вы не приехали? Лиза прошу…
      - мы – решившись, сказала она - мы были,… приезжали вас встречать… сеньора Корнелия, сама просила нас приехать, и помочь организовать маленький семейный ужин в честь вашего приезда. Мы приехали очень рано… все были очень рады, что вы возвращаетесь. В тот день Алексу пришлось уехать из-за особняка в соседнюю деревню, и… в тот момент появился Пит… Питер. Как я наивно думала ваш родственник. Мы тогда пошли в сад, для того что бы собрать букет из роз. Он был очень мил, все время шутил, рассказывал интересные истории, но… в какой - то момент он налетел на меня, начал целовать, пытаясь овладеть мной. Я ничего не могла поделать, он был больше и сильнее меня, а я как будто оцепенела. И в этот момент появился Алекс.- Шмыгнув носом, сказала она - помню, я тогда подумала, что вот, наконец, то подоспела помощь, что сейчас накостыляет ему. Но он был в бешенстве, он и слова не дал мне сказать. Он подумал, что Питер мой любовник, но ведь это было не так. Я впервые вдела его, но… я и опомнится, не успела, а меня уже вышвырнули из особняка, дома и института. Я оказалась на улице. Одна без денег, жилья и образования. С тех пор я не видела Алекса. Развод оформили быстро, адвокаты постарались. – Усмехнувшись, сказала она. По щекам ее текли горькие слезы. Столько лет она держала все в себе. Столько проклятых лет.
     - бедная моя девочка – сказала сеньора Мария, встав и обняв ее - сколько же ты пережила. Но кто… хотя нет, я знаю. Корнелия… это она все подстроила. Да так ловко. Боже мой. Но ничего мы все исправим - говорила она, рыдая вместе с Лизой. – Скажи, а как ты оказалась здесь?
     - сидя в городском парке. Я встретила Марка, он помог мне… обрести себя. Дал силы, работу.
     - а вы с ним? ...
     - нет, мы просто друзья. Очень хорошие друзья. Я ему очень благодарна. Без него я бы пропала. Он очень хороший человек.
     - да конечно. Хорошо, что есть такие люди. Скажи, а как так получилось, что ты… стала организатором этой свадьбы.
     - Эмили. Она знакомая Марка. Я когда узнала,… была так ошарашена. Сначала хотела отказаться, но… на меня рассчитывали люди, и потом я хотела проверить… посмотреть им в глаза. Я не знаю, что именно толкнуло, мня на этот поступок. Меня обуревало море чувств… самых разных. Я думала, что я справлюсь. Боже как наивна я была, но я не могу,… не могу видеть, как любимый человек выходит женится на другой девушке.
     - ты его любишь? – сказала сеньора Мария, посмотрев ей в глаза.
     - больше жизни? – ответила Лиза честно.
     - тогда почему… Алекс знает?
     -он мне не верит. Да и как можно поверить, что родная мать сделала такое. Вот вы мне поверили? Почему?
     - ну, я знаю, на что способна Каролина. Хотя я понимаю ее… частично, но понимаю.
     - а я нет
     - не суди ее так строго. Просто в свое время мой сын был тоже влюблен в девушку. Она была дочерью нашей служанки.
     - и что же произошло? Расскажите, пожалуйста.
     - это печальная история. Ей уже много лет. Ты, наверное, знаешь, что и я из бедной семьи. Мы с моим мужем встретились совсем случайно, встретились и полюбили друг друга. Но отец моего мужа был против, он лишил Педро всего. В ту пору дон Александр нашел ему другую девушку, более богатую из знати. Но Педро он от всего отказался, ради меня. Хотя и чувствовал себя виноватым перед отцом, он его очень любил и уважал. Но и меня он тоже любил и не хотел отказываться от меня. Со временем дон Александр оттаял к нам, в особенности после того как родился его внук Генри. Но история повторилась. Генри полюбил девушку, дочь служанки. Мы с Педро были не против нее, девушка была хорошая, добрая, честная. Но для дона Александро этого было недостаточно. Он тогда решил объединить две семьи свою и семью Каролины. Он выдвинул тоже условие, что и Педро когда то. Но мой сын был слишком тщеславен. В общем, он женился на Каролине. Девушке, которую не любил, да он и фактически и не знал. Семейная жизнь его раздражала, он стал гулять, изменять Каролине. Да и к тому же слуги болтали слишком многое. В общем, Каролина все узнала. Она возненавидела всех, озлобилась. Она во всем винила ту девушку. Думаю, если бы мой сын уделял ей больше внимания, она бы не стала такой. Думаю, ваша история с Алексом напомнила ей о своей более печальной истории.
     -но это ни как ее не оправдывает. Она ведь сама была несчастна в браке без любви. Неужели она желает этого и своему сыну.
     - Каролина ослеплена своей болью. Она отдала всю любовь Алексу, и по- своему желает ему счастья. Думаю, со временем она поймет, что ты его счастье.
     - только боюсь, будет уже поздно. Алекс женится через пару недель.
     - и ты… ничего не предпримешь.
     -а что я могу, Алекс никогда мне не поверит. Единственная кто может сказать правду это Каролина, но она этого не сделает. Так у меня нет шансов. К тому же я уезжаю.
     - уезжаешь, но куда?
     - пока не знаю. Соберу вещи, возьму Кэти, и куда нибудь уедем. Я не могу просто смотреть на то, как он женится.
     - постой но… - удивленно смотрела сеньора Мария на Лизу – я не понимаю, ты его любишь, но бороться не желаешь?
     - а что я могу. Это просто бесполезно. И вы это знаете.
     - и куда же ты собралась.
     - не знаю… я, давно не была в отпуске.
     Вдруг зазвонил телефон.
     - да - ответила Лиза. – Хорошо соедини через две минуты. Вы простите меня сеньора Мария, очень важный звонок.
     - да конечно. Мне тоже пора.- Сказала она вставая. Я прошу тебя только об одном, не делай скоропалительных решений, ладно. А я попытаюсь вам помочь.
     - спасибо сеньора Мария. Всего вам доброго.
     - до свидания дорогая
     Чуть позже поговорив с Марком обо всем, они вместе приняли решение, об отставки Лизы с этого проекта свадьбы. Лиза не сомневалась, что Марк поймет ее. Он всегда ее понимал, был чуток к ней и никогда не упрекал.
     Бедная девочка – думала сеньора Мария, сидя в машине – столько всего пережить. Любой другой сломался бы, а она выстояла. Что же теперь делать? Как помочь им, как разомкнуть этот замкнутый круг? Лиза права Алекс просто так не поверит. Слишком он любит свою мать. Но и так дело тоже оставлять нельзя. А то сейчас понаделают ошибок, потом будут мучиться. Надо все хорошо обдумать. Да и к тому же надо решить вопрос с Эмили. Надо ей все рассказать, но как это сделать? Да и этот Марк, надо познакомиться с этим добродетелем. Как он относится к Лизе по-настоящему? Столько задач и вопросов, но как найти на них решение. И вообще знает ли Алекс что он отец той прелестной девчушки, с фотографии, что стояла на столе у Лизы. В том, что именно Алекс приходится ей отцом, у сеньоры Марии не было ни каких сомнений. Уж больно она походила на отца. Она пока не стала затрагивать эту тему, хотя у нее так и чесался язык, что бы спросить об этом Лизу, вот только сердце бы не выдержало и эту новость. Слишком много волнений за один день. Слишком много. Ну, ничего она вернется к этому вопросу позднее. Только бы здоровье не подвело ее. Только бы хватило сил.
      … ее волосы в первозданном буйстве рассыпались по плечам, меховое пальто до колен и такие же сапожки на шнуровке, она тихо приближалась к нему. Глаза ее горели необыкновенным светом, полным страсти и любви к нему.
     - Алекс - томно прошептала она, посмотрев ему в глаза, и неуловимым движением, сбросив на пол свое умопомрачительное пальто. На ней было только белье, красное кружевное, но и оно ничего не скрывало – таким прозрачным оно было. Он судорожно сглотнул не в силах отвести взгляд от груди – сквозь красное кружево просвечивали соски. Она облизнула пересохшие губы, поправила рассыпанные по плечам волосы, и решительно шагнув к нему, Лиза принялась решительно расстегивать пуговицы его рубашки, обнажая его крепкую шею и мускулистую грудь. Лиза провела руками по шее Алекса, слегка царапая его ноготками, затем погладила его грудь. Приблизив свое лицо к лицу Алекса, Лиза поцеловала его со всей страстью, на которую была способна.
     - Алекс, Алекс - сказала она, тряся его за плечи. Он открыл тяжелые веки и увидел над ним встревоженное лицо Эмили.
     - Эми – хрипло произнес он – что случилось.
     - тебе не хорошо, ты стонал. – Сказала она, садясь на краешек дивана, рядом с ним.
     - нет,… все хорошо. Где я?
     - ты уснул в кабинете.
     - а что ты здесь делаешь? который час?
     - уже почти 12. Я не могла уснуть. Милый я скучала по тебе. С этими приготовлениями я совсем не вижу тебя. – Казала он, наклонившись и коснувшись его губ. – Как же я скучала. А ты скучал.
     - конечно дорогая. – Сказал он, садясь. – Уже довольно поздно.
     -ты так думаешь? Мне кажется, мы могли бы побыть немного вместе, - сказала она, робко посмотрев на него.
     - я устал – сказал она жестко - завтра рано вставать, столько дел предстоит – продолжил он более мягче. – Пора спать.
     - хорошо. Спокойной ночи. – Сказало она обиженно, вставая и намереваясь уйти.
     - Эми. Прошу тебя, я, правда, очень устал. И к тому же мы договорились не торопиться, ты ведь сама этого хотела.
     - да,…но… я люблю тебя… ты, ведь скоро станешь моим мужем… и Каролина,… то есть я хочу сказать, зачем ждать.
     -ты так считаешь или моя мать такого мнения? И с каких пор ты делаешь все, что велит моя мать.
     -я не делаю, просто мы поговорили и я…
     -ах, вы поговорили. Все давай прекратим этот разговор, он ни к чему хорошему не приведет. – Сказал он, направляясь к двери.- И на будущее не надо вмешивать в наши отношения мою мать. - Сказал он и вышел из кабинета.
     Поднявшись в свою комнату, он стал ходить по ней как загнанный в клетку зверь.
     Это просто не выносимо – думал он – просто настоящий сумасшедший дом. Я больше так не могу.
     Он вышел из комнаты, из дома, сел в машину и поехал.
     Ему нужно время и место где он должен подумать. Ему нужны силы, что через все пройти. Ему нужно уехать на время. Но куда? Туда где не найдут. Даже не подумают. Лондон. Да именно Лондон. Ведь он не продал там ту квартиру. Нет, она все еще его. Как некое воспоминание, вернее напоминание о женской коварности. Он давно не был там. Никому и в голову не придет что он там. К тому же можно навестить товарищей. Да это то, что нужно.

     Всем доброе утро – сказала Эмили, зайдя в столовую и садясь за стол. В столовой все собрались за исключением Алекса и сеньоры Марии. Последняя, наверное, еще не встала, а Алекс?– А Алекс уже ушел.
     Я не видела его еще. Норма будь любезна позови мистера Алекса.
     - его нет. Простите сеньора, но он не ночевал дома. Пит сказал, что сеньор выехал вчера поздно вечером и не возвращался.
     - что. Где носит этого мальчишку. Генри он тебе, что - либо говорил. Куда это он уехал.
     - нет, дорогая. Может срочные дела. Давай спокойно позавтракаем, а потом все выясним.

     -Его телефон вне зоны действия. В офисе он не появлялся. Никто ничего не знает. – Сказал Генри ложа трубку телефона.
     - что за шутки – сказала Каролина. – Эми детка тебе он ничего не говорил.
     - нет. – Сказала она, опустив глаза – мы вчера немного повздорили…
     - повздорили...?
     - да просто пустяк. Просто нервы, со свадьбой, подготовкой. Но я не представляю что …
     -не волнуйся дорогая. Думаю просто срочные дела. Вот и он. – Сказала она, услышав звонок в дверь. – А мы переполошились.
     Но зашел Марк.
     Здравствуйте.- Сказал он, улыбнувшись – что нибудь случилось?
     -Алекс пропал? – сказала Эми.
     - как пропал?
     Он не пропал, просто уехал по делам. – Сказала Каролина.
     -Да, но он никому ничего не сказал.
     - так прекратили панику. Думаю, он скоро позвонит. – Казал Генри.- Давайте займемся каждый своими делами.
     - вот и правильно. – Сказала, улыбаясь, Каролина – « неужели он у этой девицы. Ну, Алекс я ему покажу» - лично мне нужно съездить в город… к портнихе. Дорогой ты не отвезешь меня. – Сказала она, поворачиваясь к Генри.
     - да, но почему бы тебе не взять водителя, или поехать самой. Ты ведь умеешь водить?
     - это не обсуждается. К тому же тебе тоже уже давно пора подумать о костюме. Буду готова через 15 минут. – Сказала она, поднимаясь по лестнице.

     Доброе утро.- Сказала, спускаясь по лестнице сеньора Мария – куда это они?
     - в город – ответила Эми. – сеньора Мария вам Алекс ничего не говорил?
     - нет, а что? – сказала она, садясь на диван.
     Просто он уехал, ничего ни кому не сказав. Простите, я пойду к себе. У меня, что то заболела голова.
     - конечно дорогая. Не волнуйся ты так. У моего внука, наверное, срочные дела.
     - да, да конечно и вы тоже… не волнуйтесь – сказала она и ушла.
     - значит, Каролина поехала в город. Думаю пора предупредить Лизу. Ка вы думаете молодой человек. – Сказала она, посмотрев на Марка.
     -что?
     О, не притворяйтесь, что не знаете. Я разговаривала с Лизой. И знаю что вы не просто работодатель.
     -Вы думаете, он у нее. Но Лиза…
     Все возможно. Это сильнее их обоих. Но как бы то ни было лучше предупредить, потому что моя невестка с сыном сейчас едут к Лизе. И не известно, что может там произойти.
     - думаю, вы правы. Извините. – Сказал он, выходя из дома в сад. – Лиза, привет. А ты где?
     - я еду в офис. А что? что нибудь случилось?
     - в общем, то да. Алекс пропал.
     - то есть, как пропал?
     - ну как я понял он вчера уехал и ни кого не предупредил.
     - и что мало ли какие дела. Постой ты подумал, что он… у меня. Марк.
     - да нет, что ты… просто кое-кто думает так. В общем, Каролина Стронг едет к тебе.
     - ЧТО! Постой мне нужно остановиться. Давай выкладывай все.
     - в общем, я сегодня приехал к Стронгам. У них тут переполох. Все его ищут. А леди Каролина поехала в город, предположительно к портнихе. Взяв с собой сэра Генри. И вид у нее был…
     - понятно. Спасибо что предупредил.
     - Лиза,… а ОН действительно…
     -Марк как тебе не стыдно. Неужели ты думаешь, что я буду тебя так подставлять. После всего что было
     - хорошо прости… просто вся эта ситуация накаляет. Если бы…
     - если бы что ...?
     - да так ничего. Ладно, проехали. Лиза ты только там аккуратней на поворотах, ладно. Я тут подумал, может тебе вообще на время пока исчезнуть. Уехать на время.
     - Марк… если честно я об этом уже думала. Я ведь уже давно не была в отпуске.
     - вот и отлично. Давай решим, что ты в отпуске. Отдохнешь, проведешь время с дочкой. Пока с этой свадьбой не будет покончено. Только сегодня тебе надо появиться на работе… и встретится с этой Леди Каролиной. Ну что б ни было еще большего скандала.
     - хорошо Марк. Я все поняла.
     -умница. Прекрасно отдохнуть. Пока.
     -Пока, Марк.
     Сидя в машине, обхватив руль руками, Лиза смотрела вдаль.
     Господи, когда этот ад закончится. Где найти силы. Марк прав мне и действительно лучше исчезнуть. Но… надо сделать еще один рывок.
     Тяжело вздохнув, Лиза поехала в офис. По ее расчетам у нее еще есть немного времени, что бы подготовиться… к встрече. Если такое вообще возможно.
     Здравствуйте
     -здравствуйте сэр, чем могу помочь – улыбнувшись, сказала миловидная смуглая секретарша.
     - я к мистеру Смиту.
     - вы записаны сэр.
     - нет, я его друг. Вот проездом в Англии, решил навестить приятеля.- Зачем то принялся объяснять он.
      - как вас представить? – сказала она, подняв телефонную трубку и набрав номер директора финансовой компании.
     - Стронг. Алекс Стронг.
     -мистер Смит ждет вас. Прошу - сказала она и жестом попросила пройти.
     - привет Джим. – Поприветствовал он с улыбкой господина восседавшего в кресле, словно на императорском троне, за массивным дубовым столом.
     - Алекс - Смит расплылся в улыбке и вскочил со своего кресла, что бы обнять приятеля. – Сколько лет не виделись
     Друзья обнялись и ободряюще похлопали друг друга по спине.
     - отлично выглядишь - заметил Джим, окинув приятеля оценивающим взглядом. – По- прежнему играешь в бейсбол.
     - шутишь. Как дано это было.- С грустными нотками спросил Алекс - разве у нас есть время на удовольствие вроде спорта.
     Джим понимающе кивнул.
     Верно. Я уже и забыл когда в последний раз, посещал спортзал – вздохнул он.
     Алекс усмехнулся, указав взглядом на выпирающий из-под дорого ремня живот приятеля. Затем похлопал себя по накаченному прессу и шутливо сказал.
     - не говор и дружище растем понемногу
     Они дружно рассмеялись.
     - проходи, садись – сказал Джим, указав на кресло стоящее напротив стола. – Так какими судьбами здесь. Как мне кажется, ты сейчас должен готовиться к свадьбе. Как подобает счастливому жениху. Разве не так.
     -если бы все так просто - сказал он, усмехнувшись – моя б воля так лучше б вообще ни какой свадьбы не было.
     -так давай по порядку. Хотя не здесь давай сходим куда нибудь, пропустим по стаканчику, и ты все расскажешь. Думаю тебе это нужно.
     - а как же твоя работа. Ты что действительно можешь вот так запросто покинуть свой пост.
     Джим улыбнулся.
     Как приятно иметь дело с понимающим тебя человеком. Ну, так ты ведь удрал в Лондон, не смотря не на что. Так почему мне не поступить так же. Только подожди пару минут. Я дам указания секретарше и мы пойдем.
     - можешь не торопиться. У меня уйма времени.
     - не сомневаюсь – фыркнул он.
     Уже через полчаса они устроились за столиком маленького, но вполне приличного бара. Народу там было немного. Они заказали по кружке пива.
     - ну, так что у тебя произошло. Выкладывай.
     - даже не знаю с чего начать.
     - что невесту разлюбил – сказал он шутливо.
     Алекс улыбнулся.
     - да, в общем, ее и не любил.
     - брак по расчету.- Сказал он, отхлебнув из своего стакана.
     - ну, … можно сказать и так
     Так в чем же дело. Или невеста уж такая ужасная, что ты передумал.
     - да нет. Эми прекрасная девушка, красивая умная.
     - так в чем же дело старик. Женись.
     - да я и не передумал. Просто.
     - ну, давай выкладывай как есть. Что ты прямо.
     -в общем, объявилась Лиза.
     - какая Лиза?
     -моя бывшая.
     -Ты хочешь сказать твоя бывшая жена. Вот это да. Постой мужик я чего- то не пойму. Так вы же с ней расстались давно.
     -Да расстались. Но как оказалось. Она …
     - она… - сказал он и развел руками.
     - она… мне… до сих пор не безразлична.
     - это как, насколько я помню, ты сам был инициатором вашего разрыва.
     - да, но на это были причины. Я тогда не говорил,… не хотел. Ну, в общем, она мне изменила, и я ее бросил.
     - не, не погоди, Лиза тебе изменила. Да не может быть. Да вы в то время были как … сиамские близнецы … да что б Лиза.
     - да я тоже так думал… пока, не увидел это своими глазами. С неким Питером, рядом с нашим учебным заведением стояла школа актерского мастерства, ты помнишь, твоя сестра еще встречалась с одним из них. Ты может его даже и видел. Такой слащавенький мальчик. С ним еще Сибил Уоррен ходила.
     - Питер Мак-Грегор, постой так ведь он голубой.
     - а ты откуда знаешь?
     - сестра говорила.
     - может ты путаешь, с другим. Но я сам все видел.
     - ладно. Но если это тот Питер, его еще звали «Пит – сладкая попка», и он часто крутился вокруг Сибил Уоррен, то он точно голубой. И девушки его не интересовали СОВСЕМ. Ну ладно ты мне рассказывал о свадьбе.
     - нет, я тебе говорил о Лизе. Что она вновь маячит в моей жизни. И это создает мне проблему.
     -да какие проблемы мужик, ты вроде женишься, не по любви, но ты это осознаешь. Лиза … что Лиза плюнь и разотри. Я вообще не понимаю, что ты зациклился. Да она была прикольной и красивой девушкой с вашего курса. Многие испытывали к ней … определенные чувства.
     - и ты тоже.
     - я… нет. Ну, возможно интерес. Но она выбрала тебя. И я как то на этом не зацикливался. Так вот я и говорю, плюнь и разотри. Ну, встречались вы. Ну и что я тоже вон со многими встречался. И что?
     - и что?
     - я до сих пор холост. И не жалею об этом. И знаешь чего тебе и советую. Сдалась тебе эта свадьба.
     - я не могу поступить так с Эми. Она хорошая. К тому же я дал слово.
     - ну, дал, значит держи. Давай выпьем. Мужик все будет о*Кей
     Вечер прошел вполне позитивно, было много пива, душевных бесед, были даже мимолетные знакомства. И вот когда уже не было сил пить, веселиться и разговаривать, они решили, разойтись. Джим предложил поехать, но Алекс хотел побыть немного один. К тому же друг был не один, знакомство пошло с пользой. Поэтому уверив его, что прекрасно проведет время в отеле, пообещав позвонить завтра, они уселись в разные такси. Но позже Алекс передумал, он решил поехать к себе домой. Дом, где он, когда то был счастлив.
     Взяв ключи у консьержа, тот слегка удивился, увидев его здесь, ведь прошло столько времени. Но в то же времени, никак не выказав свое удивление, пожелав лишь ему прекрасного вечера.
     Поднявшись на нужный этаж, Алекс открыл дверь ключом. Ключи показались холодными на ощупь. Метал, казался как лед. Ему даже показалось, что они покрылись инеем. Или этот холод идет из сердца.
     Квартира встретила его безмолвной темнотой. Он зажег свет в прихожей. Он прошёл в гостиную, зажег свет и там. Огляделся. Все по-прежнему. Все вещи на своих местах. Нет нигде ни пылинки, хвала горничной, которую он когда то нанял, и которая продолжала убираться здесь. Все было, так как было в давние времена. Журналы, книги лежали на своих местах, там, где некогда Лиза их поставила. Фотографии в рамках, маленькие мелочи, которые выбирала Лиза, что бы их дом был уютным. «Наше маленькое любовное гнездышко» как звала его Лиза. Их маленький островок любви. Она так любила этот дом. Она всегда говорила, что весь мир не может принадлежать им, но этот «островок любви» только их, и они обязательно будут счастливы. Помнится, тогда я смеялся, говорил, что обязательно весь мир будет наш, и везде и всегда будем вместе и будем счастливы.
     Счастье. Какой же я был дурак. Счастье, какая же она хрупкая штука. И кто его разбила. Сама Лиза. Разрушила, растоптала.
     Алекс глухо зарычал. Он не позволял себе стонать и выть – не мужское это. Вот и много лет он поступил как мужчина. Узнав о предательстве, он не стал ничего выяснять, слушать, как он тогда думал лживые оправдания. Но сейчас поговорив с Джимом, он стал, как бы сожалеть об этом. Так уж и лживыми они были. В то время он никого не хотел слушать. Он отгородился от всех. Рычал на всех. Мог запросто влезть в драку, как говорится « лез на рожон».
     Но сейчас он думал иначе. А что если не Лиза, а он сам все разрушил. Разрушил тем, что не выслушал ее тогда, а просто взял, вышвырнул ее из жизни, буквально. Ведь именно по его просьбе мать поговорила тогда с ректором и Лизу выгнали из учебного заведения.
     Одна лишь эта мысль причиняла ему невыносимую боль. И что ему сейчас делать.
     Но ведь он может это выяснить. Джим же говорил что его сестра в курсе этого Питера. Впрочем, можно разыскать Сибил, и все выяснить.
     Но что это даст. Ничего не изменится.
     Господи что я здесь делаю. Ведь дома его ждет невеста, а я тут.
     Нет, надо все выяснить. Хотя бы ради памяти бывшей любви. Почему бывшей. Ведь я до сих пор ее люблю. Зачем лгать самому себе. Хотя это ничего не изменит. Но выяснить все же стоит. Я не могу так. Это будет мучить меня всю жизнь.
     Приняв окончательное решение, Алекс уснул прямо на диване в гостиной, не раздеваясь. Уснул безмятежно. Как давно так не засыпал.
     Во сне ему пригрезилась Лиза. Она манила его за собой и счастливо и безмятежно смеялась. Смеялся и он. Но как он не старался он не мог ее догнать. А под конец ему пригрезилась Эми. Она смотрела на него укоризненно, в глазах ее стояли слезы.
     Он проснулся как от толчка, долго смотрел в одну точку. Теперь его мысли занимала другая девушка, которая существовала в его жизни.
     Она, наверное, волнуется, переживает. Ведь я почти исчез вчера, ничего не сказав. Да еще после их ссоры. Хотя и ссорой это назвать нельзя. Он как обычно просто на всего наорал на нее. Она все вытерпела, молча, без упрека. Каждый раз после таких вот ссор он чувствует себя подлецом.
     Надо позвонить домой, сказать, что все хорошо. Они наверное места себе не находят, волнуются. Но с кем бы там говорить. С Эми, нет, не могу. Опять сорвусь, наговорю. С родителями, тоже не подходит. Ну конечно как же я сразу не подумал. Бабушка. Вот кто не будет задавать лишних вопросов, кто поймет его. Да завтра он позвонит бабушке.
     Он снова лег и попытался уснуть. На этот раз он проспал до утра.

     У Лизы день прошел не столь удачно.
     Во-первых, как и обещал Марк, прибыло семейство Стронгов, и устроили такое. Мама дорогая. У нее до сих пор слышится голос мисс Стронг. высокомерный, злобный. Чего только она не наговорила. Хорошо, что в офисе почти никого не было. Хотя и разговоры и так пойдут. Хорошо, что завтра выходной. Проведу его с дочкой. В конце концов, заслужила.
     Но и дома ее не ждал долгожданный покой.
     - мама, мочка пришла - вскричала Кэт и подбежала к ней.
     - привет моя хорошая. Как дела?
     - все хорошо. У дяди есть великолепное предложение. Они собираются в Лондон и хотят взять меня с собой. Мамочка можно я поеду с ними. Ну, пожалуйста. Я так хочу.
     - детка, я даже не знаю. Мне нужно поговорить с дядей. Ты не знаешь где он?
     - на кухне. Они с Эли и Питом. Я тоже им помогаю.
     - всем привет.
     - ты как раз вовремя. Будешь помогать накрывать на стол.- Сказал Эндрю
     Когда все было готово, они уселись за стол.
     - что за поездка. - Спросила Лиза.
     - в Лондон. Еду знакомиться с родителями Маргарет.
     - что за Маргарет?
     - только не говори, что не знаешь? Я тебе о ней рассказывал.- Усмехнулся он.
     - напомни – сказала она, чувствуя, что краснеет.
     - Маргарет это моя девушка. Мы уже встречаемся 3 месяца. Ты со своей работой и не заметишь, как я женюсь.
     - не преувеличивай. А ты что собираешь жениться.
     - ну, предположительно да. Но кольца я ей еще не дарил.
     - да, но уже купил. – Вставила Эли – красивое.
     - да – сказала она, посмотрев на брата, с удивлением. Значит эта Маргарет ничего. Да и дети, судя по всему ничего против не имеют. – Как интересно. А сестру ты не хочешь познакомить.
     - да я бы с радость познакомил. Только ты все время занята. За тобой не угнаться. Впрочем. Если выходные у тебя не заняты. Поехали с нами.
     - да мамочка давай поедем - взмолилась Кэти
     -А это будет уместно.
     - вполне. Убью сразу всех зайцев. Познакомишься с Маргарет и со всей семьей.
     -ладно.
     -вот и отлично. Значит завтра в восемь.
     -Что так рано.- Скривилась Лиза.
     - в самый раз - отрезал Эндрю.
     Так что по прошествии ужина, пришлось собирать вещи. Да еще надо предупредить Марка, впрочем, с этим проблем не должно возникнуть ведь сам же он предлагал мне исчезнуть.
      В конце концов, она управилась только к полуночи, но долгожданный сон так и не шел. Ей не очень - то улыбалось ехать в Лондон. В место, где все начиналось, и где закончилась так печально ее история. Интересно, кто живет сейчас на их «островке любви».
     Знакомство прошло успешно. Да и знакомством это назвать было нельзя, они и раньше знали друг друга, когда то в далеком прошлом. Маргарет Смит, когда-то она училась с братом Маргарет Джимом, очень милый малый, друг Алекса. Но это было давно. Да быстро летит время. Маргарет, после всего случившего с Лизой вышла замуж, родила дочку, но муж погиб в автокатастрофе, когда их дочери было 6 месяцев. Для Маргарет это был удар. В то время она замкнулась, ни с кем не общалась, лишь дочь была ее спасением. Ее родители, милые и гостеприимные люди, очень сильно переживали за свою дочь, поэтому сейчас просто радовались ее счастью. Эндрю им очень понравился. Лизу они тоже встретили радушно.
     Они жили в уютном уголке Лондона, кругом двухэтажные домики с небольшими садиками.
     В общем, в доме царила идиллия и гармония, дети быстро подружились и играли на заднем дворе, там располагался маленькая игровая площадка, качели, песочница, даже маленькая карусель. Аманда Смит, мать Маргарет, смотрела за девочками, а Эндрю и Билл, отец Маргарет, с Питером играли в баскетбол. Мы с Маргарет уселись в гостиной.
     - ну, рассказывай, как ты поживаешь?- сказала Маргарет.- Куда ты пропала.
     -да никуда. Просто так вышло.- Криво усмехнулась она.
     -да, что все таки произошло. Прости мою назойливость. Если ты, конечно, не хочешь, можешь не рассказывать. Просто вы с Алексом казались такой красивой парой.
     - да красивой. Просто не получилось, ничего хорошего. Знаешь, я никому не рассказывала, кроме Марка. Даже Эндрю не знает всего. Я даже и не знаю. Просто все дело в его матери. Ты не подумай, что я сплетничаю или еще что.
     - нет что ты - сказала она, взяв ее за руку - просто тебе надо поговорить. Я тебя понимаю. Со мной тоже - самое было. Знаешь твой брат замечательный слушатель. Когда с кем - то поговоришь становиться легче. Правда.
     -да ты права. В общем, мать Алекса была против, да и все, кроме его бабушки, но его мать, она нашла способ разлучить нас. Самое страшное он повелся как мальчишка. Потом знаешь … меня, просто выкинули из жизни. Из учебного заведения меня исключили, думаю, она боялась, что мы опять сойдемся.
     -неужели это Каролина, мать Алекса…
     - я не знаю, не буду ничего утверждать. В общем,
      мне пришлось в то время тяжело. Но сейчас все хорошо. Я работаю, организатором свадьбы, мне очень нравится. Так что вашу свадьбу устраиваю я - сказала она улыбнувшись.
     - ну, об этом говорить еще рано. Но знаешь, мне хорошо с твоим братом, спокойно.
     - я рада за вас обоих. Ему знаешь тоже, пришлось нелегко.
     - да, я знаю, он рассказывал. А я рада, что у тебя все хорошо.
     -да уж хорошо. Знаешь, когда мне кажется, что все будет замечательно, обязательно случается. Вот и сейчас, у меня хорошая работа, свой дом, ребенок, и все кажется, так хорошо. Но…
     - но?
     -в моей жизни опять появился Алекс.
     - и … это хорошо или плохо.
     -я устраиваю его свадьбу.
     - нет, не может быть. Но как это возможно.
     - да. И самое страшное я его до сих пор люблю. – Сказала она, и по щекам потекли слезы. Маргарет обняла ее и погладила по голове.
     - я даже не знаю. А Алекс.
     - что Алекс. Он меня ненавидит.
     - а ты не пыталась с ним говорить?
     А что я могу - сказала она, утерев слезы - он верит своей матери. Может это даже и хорошо, что он женится.
     - а как же Кэти? Ведь она его…
     - с чего ты взяла - но покраснела, посмотрев на Маргарет,- а он ничего не знает и не узнает. И я прошу тебя никому ничего говорить. Я не хочу еще потерять и ее. Поэтому прошу ни кому, ни брату, ни родителям. – Она умоляюще посмотрела на нее.
     -Хорошо. Но это не правильно.
     - а у меня нет выбора. Извини я пойду. Ты не против. Хочу побыть одна. Пойду немного прогуляюсь.
     Она не видела, как Маргарет окинула ее печальным взглядом. Ей было жаль Лизу. А Алекс? Как он может так. Помнится, Джим тогда жаловался на Алекса. Тот тогда сильно изменился, стал грубым, необщительным. Что же все - таки произошло. Что такого сделала эта леди Каролина, будь с ней не ладно. От Лизы все равно большего не добьешься. И как помочь? Боюсь, здесь бессильны все. Только Лиза и Алекс могут помочь друг другу.
     Алекса разбудила телефонная трель.
     -да.
     -привет приятель. Ты там живой? Куда пропал? – довольно бодро сказал Джим.
     - который час?
     - уже полдень. День прекрасный. А ты что еще спишь?
     -ну, да. Никогда не спал так долго.
     - ну, ничего все бывает впервые. Как самочувствие?
     - да вроде все нормально. Похмелья нет. А ты как?
     - порядок. Ну чем сегодня собираешься заняться?
     -пока не знаю. Хочу взять небольшой отпуск.
     -понятно. Когда назад в наш бренный мир.
     - еще не знаю. Я тут хочу,… в общем, у меня небольшое дельце.
     - а говорил отпуск - ухмыльнулся Джим.
     -ну, можно совместить приятное с полезным.
     - ясно. Что за дело?
     -хочу кое-что прояснить, … в своей жизни. И возможно ты мне поможешь.
     -выкладывай.
     - ты не знаешь где Сибил Уоррен, может, есть ее контакты.
     -нет, говорят она сейчас в Европе. А зачем она тебе?
     - хочу кое-что у нее выяснить.
     -ну, я могу спросить у сестры. Она вроде раньше с ней общалась. Да в принципе ты сам можешь у нее спросить. Скажем сегодня вечерком. Заскочим к моим.
     -Маргарет приехала.
     -да. Причем с парнем и с его семьей. Хотя не знаю как у них все серьезно.
     - я рад за нее. Слушай, а ты не мог бы узнать раньше. Например, сейчас позвонить. Если конечно тебя это не затруднит.
     -да не вопрос. Ладно, я тебе звякну, как только что узнаю.
     - да, еще спроси о Питере, как там ты вчера говорил.
     - ты о том парне. Мак-Грегори.
     -ну, да. Может, возможно, его найти.
     -слушай, а ты уверен… ну, что хочешь в этом копаться?
     -да
     - а что это тебе даст? Что – то изменится?
     -не знаю, ну, ты сделай.
     -ладно, друг, до связи.
     И действительно, зачем ЭТО ему. Что изменится? Прошлого не вернуть. Или вернуть. Нет, Лиза не простит. Тогда он ее не достоин. Не станет ли от этого только хуже. И что потом ему делать. Как потом жить. Еще Эмили? Эми.
     Он взял вновь телефон, набрал номер.
     Надеюсь, бабушка уже встала.
     -алло, Норма позови, пожалуйста, бабушку. Я жду. Алло бабуль. Это Алекс.
     - дорогой. Ты где с тобой все в порядке.
     -да все хорошо.
     - ты так внезапно уехал. Что нибудь случилось? – с тревогой проговорила сеньора Мария.
     - нет. Просто так нужно было. Знаешь вся эта обстановка немного угнетала. Мне нужна была маленькая передышка.
     -а ты где?
     -в Лондоне. Только ты не говори никому. Хочу побыть один. Нужно о многом подумать. Бабуль думаю, я сделал самую большую ошибку. – Вдруг сказал он.
     - ну, всегда можно исправить? Эми конечно хорошая…
     - я не имел в виду …
     - я знаю дорогой…
     - неужели она могла так со мной поступить? .... она ведь моя мать…
     - о, дорогой, ты что – то выяснил?
     - пока нет. Но многое проясняется. Ладно, бабуль мне пора.
     - а когда ты вернешься?
     - пока не знаю.- Сказал он, положив трубку.
     Бедный мальчик - думала сеньора Мария.
     - звонил Алекс? – сказала Каролина, входя в гостиную.
     -да.
     -где он? что за выходки? Несносный мальчишка, и когда он вообще собирается возвращаться? Свадьба вот уже на носу. А у нас еще ничего не готово. Эми переживает.
     - не думаю, что он, когда нибудь вернется, по крайней мере, в этот дом.- Сказала она, вставая с дивана.
     -что это значит?
     - только то, что ты, кажется, добилась своего. Ты разбила его жизнь. Как и свою. – Сказала она и вышла.

     - привет, сестренка - проговорил весело в телефонную трубку Джим - как дела?
     - Джим, привет, не ожидала тебя услышать. Думала увидеть вечером. Надеюсь, ты не об этом звонишь…
     - не, сестренка буду обязательно. Просто дело есть, на миллион. Ты не знаешь где можно отыскать Сибил Уоррен?
     - а тебе зачем? Помнится, вы не очень то общались…
     - да это не мне. Тут Алекс Стронг объявился. Ну, да. Ему там человечка одного надо найти.
     - как интересно? говоришь Алекс.
     - ну, да.
     -какая все-таки интересная эта штука жизнь.
     - не понял ты о чем.
     Маргарет улыбнулась, представив, как сейчас ее брат почесывает голову.
     -да я тут с Лизой разговаривала.
     - с какой Лизой, с той самой
     -ага. Вот я и говорю.
     -а ты в курсе, что она изменила Алексу, и поэтому они и разошлись.
     - да, как интересно, ну конечно вот значит.
     -да.
     - а ты в курсе, что все это подстроила Каролина Стронг.
     - как это, мать Алекса.
     -голову даю на отсечение.
     -ты погоди, побереги голову. Она еще пригодится. Хотя знаешь, ты может права. Алекс вчера говорил что- то о Питере Мак - Грегори.
     -о Пите сладкая попка. А он - то тут причем.
     - так вроде она с ним.
     -так он же гей. Джим послушай, мы должны помочь.
     - остынь сестренка - сказал он, представив, как у нее уже загорелись глаза, как раньше - может, не будем лезти не в свое дело. Сами разберутся.
     - если раньше не разобрались. Нет, Джимми мы должны помочь. В конце концов, должна же я помочь будущей родственнице.
     - это как?
     - а вот так. Лиза и мой Эндрю, родные брат с сестрой. Так что наш долг им помочью
     Лиза долго стояла напротив четырех этажного милого коттеджа.
     Погода портилась. Дул порывистый ветер, начинал моросить дождь. Лиза поежилась от холода и сложила на груди руки, плотно прижимая их к туловищу, чтобы хоть немного согреться.
     Да, погодка удалась. Под стать ее настроению.
     Она и не думала, что вновь окажется здесь, но бродя по улицам Лондона, ноги сами как - будто вели ее сюда.
     Дом милый дом. Как давно это было. Интересно кто сейчас живет там. В том, что Алекс продал его, она не сомневалась. Наверное, вышвырнул оттуда все, что она так с любовью покупала. Ей так и не дали забрать от туда ничего. Просто она пришла, а замки сменены и сумка за дверью.
     Лиза сглотнула поступающие к горлу слезы.
     Вдруг из-за угла вышла знакомая фигура.
     Этого не может быть. Но это действительно был Алекс.
     Что он здесь делает? Именно сегодня, именно сейчас.
     Она хотела провалиться сквозь землю. Но почему то все же еще здесь.
     Алекс думал, что сходит с ума. Это непостижимо, невероятно. Он только и делал, что думал о Лизе и вот она стоит там. Может глаза его подводят, может это глюк. Или он спит.
     Прежде чем она успела повернуть и поспешить прочь, он подошел к ней и встал так чтобы преградить путь к отступлению.
     - Лиза – хрипло проговорил он.
     -Алекс. Что ты здесь делаешь?- сказала она, лишь бы что-то сказать. Она бы сделала бы все что угодно, лишь бы не быть здесь. Не смотреть на него сейчас, когда в душе было полное смятение. Она молилась, что бы он ни услышал, как бьется ее сердце. Она хотела лишь одного, чтобы он ушел, и умирала от желания, что бы он остался.
     - я мог бы задать тебе тот же вопрос?
     - я… просто гуляла. Это общественное место…
     -т-с-с – сказал он, приложив палец к ее губам.- Я не хочу ругаться. Давай не будем.- Он взял ее руки в свои, и она почувствовала, как ее кожу пронзило, словно от электрического тока, как сердце замирает.
     -да ты совсем замерзла. Пойдем – сказал он, уже решительно взяв ее за руку.
     - куда? – воспротивилась, было, она
     - тебе нужно в тепло. Иначе ты можешь заболеть. Ты совсем одета не по погоде, разве ты забыла как переменчива погода в Лондоне.
     И они пошли по направлению к дому, на который совсем недавно с тоской смотрела Лиза.
     Добрый день миссис Стронг. Рад вас видеть.- Тепло улыбнулся ей консьерж.
     - добрый день мистер Джошуа. Я тоже рада вас видеть. Как поживаете.
     - спасибо, хорошо.
     -какой хороший человек. Еще помнит - сказала Лиза, когда они вошли в лифт. - Но…
     -что
     Я думала,… я думала, что ты давно продал квартиру?
     -нет. Зачем продавать недвижимость. Ведь это самое ценное,… что вечно.
     Это ничего не значит, это ничего не значит - твердила себе Лиза.- Я просто согреюсь и все. Я просто зайду, немного посижу и все.
     Она немного помедлила возле входа. Ее душа разрывалась от чувств, ей хотелось смеяться, и плакать одновременно. Но она старалась хотя бы сохранить маску на лице.
     Она с трепетом прошла в гостиную. Она с жадностью озиралась вокруг.
     - проходи, садись. Может чаю. Хотя ничего другого и нет. Да и чай оставила горничная.
     -сойдет и чай. Я и не думала... – посмотрев на него.
     -что?
     -ну, что ты все оставишь, так как есть.
     -если честно, я здесь впервые после… ну ты понимаешь меня
     -да - тихо сказала она - а что ты здесь делаешь? Все тебя ищут. А сеньора Каролина…- она резко замолчала и потупила взгляд
     -что? Моя мать … ну продолжай – мягко сказал он.
     - она решила, что ты прячешься у меня. В общем, переполох был еще тот.
     -знаю мою мать, прошу прошения за нее. – Сказал он сев рядом.
     - не может быть. В твоем словаре нет таких слов.- Сказала она, а сама не могла отвезти глаз от его лица и шеи. Слишком хорошо ей было известно, что скрывается за тонким шерстяным пуловером…
     -в моем словаре есть миллионы слов, которые ты не слышала, но которые тебе понравятся. – Сказал он, проведя большим пальцем по ее губам.
     - Алекс…
     Она растворилась в синем взоре, растаяла в пожатии теплой руки, забыла обо всем на свете. А уже в следующую секунду Алекс целовал ее. Это был нежный, долгий, сладкий поцелуй, обещавший много интересных событий…
     Целуя сейчас Лизу Алекс, впервые позволил прорваться тем чувствам, которые были под запретом. Целуя ее, он дарил ей всю ту, не растраченную за долгие годы, нежность, всю ту любовь, которая по праву принадлежала только ей, и никому другому.
     -Алекс…- хрипло проговорила она.- Кто- то обещал напоить меня чаем - отодвигаясь от него.
     -хорошо, солнышко. – Промурлыкал он, улыбнувшись. Ничего у них еще есть время. И он обязательно все выяснит, а потом…
     А потом, что потом их ждет. Что если все это время он был не прав.
     Тогда их просто заманили в ловушку.
     Виновен, нет, он все равно виновен. Лиза тогда была так молода, да еще одна в чужой стране. Они так были счастливы. А получится, что он все разрушил.
     Будь она послабее. Почему он тат с ней поступил. Он даже не попытался выслушать ее. Вычеркнув ее из своей жизни, думая, что так Проше всего, что так легко будет сделать. Он словно капризный ребенок, которому надоела игрушка.
     Алекс полной грудью втянул в себя воздух.
     Нет, не думать, не сейчас, еще не время.
     - послушай, ты не голодна, может, закажем пиццу? – сказал он, держа в руках, две кружки горячего чая.
     - нет спасибо.- Сказала она, принимая от него стакан. – Алекс?
     - да - сказал он, садясь рядом.
     - что происходит, зачем все это?
     - что это?
     - эти любезности, …поцелуи. Чего ты добиваешься? Чего ты хочешь?
     - а если. – Сказал он, посмотрев на нее и поставив стакан на журнальный столик. – А если я скажу тебя.
     - не играй со мной.- Сказала она, ставя свой стакан рядом, и вставая, она прошлась по комнате, обхватив себя руками.- Не надо. Я не игрушка, я ведь живой человек.
     - я знаю.- Сказал он, подойдя к ней.
     - тогда что это. Предсвадебное развлечение. Только я не собираюсь быть им.
     - а если… - сказал он, обнимая ее за плечи.
     - не надо Алекс.- Вырываясь из этого сладкого, желанного плена – мы с тобой прекрасно знаем. Что через две недели состоится твоя свадьба. Уже почти все готово и ничего не изменить. Так я спрашиваю себя зачем, зачем ему все это, и не нахожу ответов.
     - я сам не знаю. Почему я здесь, а не с Эмили. Почему. Но я знаю лишь одно. Нас тянет друг другу. Это судьба.
     -нет, это насмешка судьбы. И я не хочу в ней участвовать. – Сказала она, и, взяв с дивана свою сумочку - прощай. Теперь надеюсь навсегда.
     Посмотрев на него, она выбежала из квартиры. Не став дожидаться лифта, она побежала по лестнице. Ее душили слезы. Ее сердце рвалось на части, а душа завывала не хуже любой собаки.
     Алекс стоял посреди комнаты и смотрел на закрывающуюся дверь. Он не делал ни одной попытки помешать ей, воспротивиться ее уходу.
     Лиза права. Она не игрушка ему сначала надо разобраться во всем. Разобраться в своей жизни, в своих желаниях. Зачем мучить обоих.

     Извините, можно – робко спросила Эмили, войдя в комнату.
     -заходи детка - сказала сеньора Мария. – Проходи, присаживайся
     Указав на кресло, рядом с кроватью.
     -извините, что прерываю ваш отдых. Но Каролина сказала, что звонил Алекс.
     -да. С ним все хорошо. У него возникли некоторые дела, которые потребовали его срочного вмешательства. Так что не волнуйся, он скоро вернется и все тебе сам объяснит.
     - ладно, тогда я пойду.- Сказала она вставая.
     -подожди, посиди немного со мной. Давай поболтаем, мы совсем с тобой не знакомы. Хотя и породнимся.
     - да конечно.
     -расскажи о себе, чем ты любишь заниматься?
     -рисовать, мне нравится рисовать. С самого детства. Знаете, не хочу хвастаться, но у меня хорошо получается. Я даже подумывала о художественной школе. Но… родители были против. Поэтому я пошла на экономический, но… знаете это скучно.
     -как интересно. Художественная школа. Знаешь, в мое время у меня не было возможности учиться. Моя семья была бедна. Так что, как бы выразилась моя невестка, если бы не удачное замужество, как нынче говорит молодёжь, ни фига бы мне не светило. – Сказала он улыбнувшись.
     С каждой минутой ей нравилась Эми, все больше и больше. При других обстоятельствах она бы радовалась за внука. Но она прекрасно понимала, что ничего хорошего у них не выйдет.
     И сейчас, главное потихонечку, шаг за шагом, поговорить с ней по душам. Самое главное не давить. Ни о чем не настаивать.
     Расскажи, ты давно знаешь моего внука, как вы познакомились?
     - не так давно. Мои родители очень давно знакомы с семьей Корнелии. Но мы долгое время жили в Америке, лишь недавно вернулись обратно в Англию. Корнелия часто к нам приезжала, они подолгу разговаривали с отцом. Знаете, мама умерла, когда мне было 15, потом мы жили с отцом одни, а год назад решили вернуться. Папе очень было больно находиться там. Моя мама была американкой, там они и с папой познакомились.
     - мне очень жаль. – Сказала, пожав ее руку. Теперь она понимала ее. Потерять мать рано. И ее стремление во всем слушаться отца. Она всем пожертвовала, даже собственной мечтой. Бедная девочка.
     - ничего, я давно это пережила. Так вот однажды отец сказал, что нашел мне прекрасную партию в мужья. Сначала я была ужасно растеряна. Понимаете, после смерти мамы здоровье отца пошатнулось, и он вбил себе в голову, что должен найти мне достойного мужа. И никак не могла его переубедить. Так было решено нас познакомить. Знаете, в день знакомства я ужасно нервничала, была ужасно неуклюжа. Даже стыдно вспоминать.
     - и ты все же решила выйти за моего внука.
     - мне кажется, у меня и нет выбора.
     - милая моя выбор есть всегда. Можно было поговорить с отцом, он бы понял вас. Скажите, а вы любите моего внука?
     - люблю ли я… даже не знаю. Знаете я раньше никогда не испытывала такое чувство.
     - а как же колледж.
     -Ну, это был женский колледж. Конечно, у меня были ухажёры, но они мне не очень то нравились. А Алекс, он мне нравится, он очень хороший, добрый, правда иногда вспыльчивый, но я знаю он очень хороший человек. Думаю со временем я …
     - скажи, а ты так хочешь замуж?
     - если честно, не очень. Знаете, я не с кем ни говорила об этом. Я гоню эти мысли прочь.
     - дорогая моя, впервые вижу человека, который так наплевательски к себе относится. Прости меня, может это прозвучит для тебя слишком жестоко. Но должна так поступать. Сейчас не то время. И что бы сказала твоя мама. Пойми дорогая, ты должна найти свой путь, а не слушать отца. Ведь твой папа, как не жестоко это звучит, прожил свою жизнь, нашел свою любовь, был счастлив, ты должна с ним поговорить, он поймет. Ты не должна забывать свою мечту, а наоборот ты должна поступить в художественную школу. Я даже тебе помогу.
     - но я не могу вот так вот все бросить. Расторгнуть помолвку. Без причины это слишком жестоко.
     - а не жестоко, выходить замуж без любви. И быть потом несчастна от того что ты не сделала в своей жизни что - то важное, что ты что - то упустила, пустила на самотёк. И наконец, жить с нелюбимым человеком. Поверь, я прекрасно понимаю тебя, конечно, я не жила с нелюбимым, и не скажу тебе каково это. Но я прекрасно знаю, что такое любить и быть любимой. Но в своей жизни я совершила ошибку, о которой жалею. И я не хочу, что бы ты в жизни жалела об этом. Я просто хочу, что бы вы с Алексом нашли счастье. Но я не вижу вас счастливыми вместе. Пойми, я желаю тебе добра. Ты веришь мне?
     -да. Я и сама все хорошо понимаю. И я не хочу вот так. Просто я чувствую, что ввязалась в историю, и не знаю, как выкрутится. Знаете я пыталась полюбить но не могу, да я и не чувствую чтобы Алекс меня любил, что меня радует. Не хотелось бы кого - то разочаровать и разбить сердце.
     - ты очень хороший человек Эмили. И я просто хочу, что бы ты подумала, чего ты действительно хочешь. Я тебе кое- что расскажу, а ты сама решай. Но ты должна знать. И я не знаю, как ты отреагируешь на это, но сейчас я знаю, что поступаю правильно. Давно надо было вмешаться, а не быть сторонним наблюдателем. Может быть, тогда сердце моего внука не было разбито.
     - я не понимаю – проговорила Эми, растеряно похлопав глазами.
     - знаешь, тебе многие не говорили правды. Но мой внук, когда то был женат. Это было много лет назад, он очень любил эту девушку. Он тогда еще учился в колледже. Они учились вместе. Знаешь, это была настоящая любовь, которая бывает раз в жизни. Я и тебе желаю такой любви.
     - но что случилось, она умерла.
     - нет, она жива. Просто эти отношения не устраивали мою невестку, и она решила вмешаться. Она считала что девушка, которую выбрал ее сын, не слишком хороша. Поэтому она разлучила их. Я не знаю точно как именно, но это сработало. Они расстались. Но Каролина не учла одной самой важной вещи. Жизнь сама со временем расставляет все по местам. Все как должно быть. И вот сейчас в решающий момент жизни моего внука, судьба предоставляет им еще один шанс. Я понимаю, что говорю для тебя загадками – сказала она, поймав не понимающий взгляд Эми – просто судьба организовала для них еще одну встречу. И на это раз судьба была в лице чудесной, доброй девушки. И эта девушка ты.
     -я???
     - да. Ведь это ты выбрала ту организацию, которая организует вам свадьбу
     -нет,… не может быть… Лиза. Господи как же я была глупа. Я ведь чувствовала, что то между ними происходит. Но… какая же я дура. Значит все это время…
     - они боролись со своим чувством. Поверь, они не хотели тебя обманывать, причинять тебе боль. Просто все это выше их. Они просто не могли ничего с собой поделать. Они думали, что справятся с этим.
     - значит сейчас он с ней? – сказала она встав.
     - нет, он не с ней. Но именно сейчас он принимает важное решение в его жизни. И я думаю, он набирается сил, что бы навсегда попрощаться с той жизнью, попрощаться с Лизой. Да я уверена, он пойдет до конца, и вы поженитесь, так он устроен, слишком порядочный, если уж дал слово. Но вы будете несчастливы. Ты от того что будешь осознавать что вышла не по любви, что не сделала в своей жизни что то важное, он от того что совершил глупость, и не в том что женился на тебе, а в том что позволил матери разрушить его счастье. Потому что сейчас он узнал правду, узнал то, что Лиза ни в чем не виновата, и что она любила его всегда, а он растоптал это. И поэтому я прошу тебя, успокоится и подумать, обдумать все хорошо, чего же ты на самом деле хочешь и принять решение.
     - хорошо, я подумаю. Но не сейчас. Вы правы, мне нужно успокоиться, привести мысли в порядок. Но я подумаю. А теперь извините меня, но я пойду.
     Ну, ничего, так нужно. Она умненькая девочка, сильная, добрая. Уверена она примет правильное решение. Все будет хорошо. Я правильно сделала, что поговорила с ней. Не любит она его и совсем не этого ей надо. Ей бы уверенности в себе, и смелости. Ну, ничего все придет со временем.
      Все будет хорошо.- Приговаривала сеньора Мария, откинувшись на подушки.
     Тем временем Маргарет развела бурную деятельность. Она не могла позволить, что бы все осталось так. Что бы все завершилось так печально. Нет, эта история должна иметь счастливый конец, не будь она Маргарет Смит.
     Первым делом надо связаться с Сибил. Она сейчас, где то во Франции. Но надо действовать быстро и аккуратно. Электронка не пойдет. Слишком долго. Поэтому лишь остается звонок. Накладно будет. Ну, ничего результат оправдывает средства. Так, где же был записан номер. Только бы она не сменила его.
     Нет, есть. Ура – подумала Маргарет, когда услышала гудки в телефонной трубке.
     -алло Сибил, привет это Маргарет Смит. Да, да все хорошо. А ты как? Я рада. Слушай я как бы по небольшому делу звоню. Понимаешь, мы тут с Джимом, с братом старые фотографии просматривали – вдохновленно врала Маргарет – ага, прошлое вспоминали. Прекрасное было время. Да. Так вот. Ну, в общем, Джим увидел фото Питера, ну ты помнишь Пит, сладкая попка. Ага, так вот мой брат тут начал заливать, что якобы у Пита была красивая девушка, представляешь. Я ему так и сказала, что у него не могло быть девушки. А он уперся, была и все тут. Что я, мол, ничего не знаю, я, мол, просто приходящая гостья. Аж псих берет. Ну, ты же знаешь. Если мы уж вцепимся, то каждый будет стоять на своем. Ну в общем я хочу доказать что я права. Ну, ты понимаешь такая у меня натура. Но у меня как назло нет фото, где он бы был с другом. Ну, ты понимаешь. Ага. Ну, я тут подумала. Вы же вроде были подружками. Может у тебя есть фотография. Да ты что, правда. А ты не могла выслать электронкой. Да спасибо. Спасибо дорогая. Жду. Отлично. Ладно. Пока.
     Вот и все дело сделано. Теперь еще звонок
     - алло Джим. Ну, все дело сделано. К вечеру у меня будут доказательства, что твой друг круглый дурак. Не спрашивай меня как. Я знаю, что я молодец. Слушай. Мне нужно чтобы твой Алекс пришел на ужин. Да я уверена так нужно. Они должны поговорить с Лизой. Поверь мне, я знаю что делаю. Ну, все пока.

     Он вышел из квартиры. Хотел пройтись. Лишь бы не сидеть в двух стенах и смотреть в одну точку. Лишь бы не чувствовать слабый аромат духов оставленный после ее ухода. Сделать что либо, что бы ни сойти с ума.
     Раньше он любил это район. Ему очень нравилось бегать по утрам, а после возвращаться домой,… как давно это было, он и забыл об этом. В последние годы ему это свойственно.
     Было свойственно.
     Не жил, а существовал. Да, верно сказано. Все эти годы пролетели, а он и не заметил. Люди, поступки, его действия. Как будто это было не со мной. Он участвовал в этом, но при этом ничего не чувствовал. Словно робот. Все верно.
     Ведь душа и сердце никогда не покидали это место. Они всегда были здесь. Здесь и останутся. Ему надо научиться жить. Жить настоящим, а не цепляться за прошлое.
     Да все верно. Пора возвращаться. Его ждут. У него множество других обязательств,… перед другими людьми. Он не должен забывать о них. Через две недели у него свадьба. И он не может подвести.
     Так стоит ли сейчас ворошить прошлое. Когда ему нет будущего.
     Нет, у них с Лизой нет будущего. И надо с этим смириться, а не терзать себя.
     Вдруг зазвонил телефон. Он сначала не понял, но потом спохватился и поспешно взял трубку.
     - да
     Его сердце замерло, в ожидании чуда, что это Лиза. Но чудес не бывает.
     - алло Алекс.
     - а это ты Джим.- Вяло сказал он.
     - а ты другого ждал.
     - да нет. Никого я уже не жду.
     - что-нибудь случилось?
     - нет. Все в порядке. Ад что ты позвонил. Хочу попрощаться.
     - куда?
     - домой. У меня свадьба через неделю. Ты не забыл. Жду на праздник.
     - да но…- сказал Джим, озадаченно почесав затылок.- Погоди я, что ничего не понимаю. Но ты ведь хотел… ты ведь просил меня.
     - не надо. Это не имеет смысла. Спасибо что пытался помочь.
     - да, но Маргарет кое - что выяснила, я и поэтому и звоню. Она просит тебя приехать сегодня вечером к моим родителям.
     - передай Маргарет спасибо, но… не нужно.
     - так ты не приедешь?
     - нет, Джим.
     - ну, ты там сам решай. Хотя я тебя и не понимаю. Ну да ладно. Дело твое. Мне тут на совещание пора. Созвонимся.
     - да конечно. Жду в гости, приглашение должно быть уже у тебя.
     - о*Кей.

     Положив телефон обратно в карман, Алекс вздохнул.
     Что ему делать? Ехать домой, так и ничего не узнав или…
     Что там нарыла Маргарет?
     Или поехать к ней и узнать?
     Что делать?
     Его как будто поделили надвое. Одна половина хотела узнать все, и быть с Лизой, несмотря ни на что. Другая, более благоразумная, говорила ему возвращаться домой, к Эми, и навсегда забыть Лизу.
     Да, но что мне мешает узнать у Маргарет все. А потом спокойно уехать – думал он.
     Хотя он и понимал, что потом о спокойствии и не может быть и речи.
     Так и не приняв решения, он вернулся домой.
     Добрый день сэр – сказал ему консьерж. – Извините, что лезу не в свое дело. Но у вас что-нибудь случилось?
     - нет, все в порядке. С чего вы взяли?
     - просто у вас такой вид. Прости сэр.
     - ничего. Просто я должен принять важное решение и не знаю, как поступить.
     - знаете, мой отец всегда говорил что лучше всего решиться и сделать это, чем потом всю жизнь потом жалеть это он мне сказал когда я учился плавать. Говорил, что лучше войти в воду и довериться ей, она всегда подскажет. Чем сидеть и смотреть на других ребят и завидовать им.- сказал он улыбнувшись. Но тут подошли группа людей и он уже приветствовал их
     Алекс постоял немного, а потом, улыбнувшись и поблагодарив старика за совет, пошел к лифту.
     Действительно, он прав. Если я не сделаю, я потом всю жизнь буду жалеть об этом. Пусть мне будет нелегко потом, больно, но я должен знать правду.

      И лишь с этими мыслями, он стоял возле двери двухэтажного дома.
     Дверь ему открыла сама Маргарет.
     Она ничуть не изменилась - подумал он.
     - Алекс.- Удивленно сказала она – но Джим сказал…
     - я передумал.
     - понятно. Проходи. Нам лучше поговорить в кабинете. Там нам никто не помешает. Я очень рада, что ты передумал. Может, чего нибудь желаешь. Кофе, чай или покрепче. - Сказала она, когда они вошли в кабинет.
     - нет, спасибо. Джим говорил…
     - да. Я кое- что выяснила. Вот – сказала она, доставая из-за стола конверт, и давая ему. – Но я думаю, так как это касается, не только тебя… думаю, Лиза должна тоже это увидеть. Думаю, будет не справедливо. Она должна знать…
     -да конечно. Я позвоню ей и все расскажу.- Сказал он, отведя глаза.
     Ну да конечно так я тебе и поверила – подумала Маргарет – да после такого ты ей в глаза не сможешь смотреть.
     - в этом нет необходимости. Так как она здесь. Не знаю, рассказал ли вам мой брат. Но мы с Лизой скоро породнимся. Да, для меня это тоже стало неожиданным, но приятным сюрпризом. Поэтому если ты не против, я позову ее. Думаю вам надо поговорить. – Сказала она и быстро вышла, что бы Алекс ни успел возразить.
     Алекс и не думал возражать, он вообще ничего не думал. Он молча уставился на конверт
     Вот он, конец или начало.
     Неужели после стольких лет?
     Неужели столько лет он ошибался?
     Он разорвал конверт.… У него слегка тряслись руки.
     Внутри лежали фотографии, на них был запечатлён, вполне симпатичный человек. Он смотрел на столь ненавистное лицо.
     Дверь тихонько открылась, и вошла Лиза. Она удивленно уставилась на Алекса.
     - Алекс.– Сказала она, входя и плотно закрывая за собой дверь. – Я думала, что мы все с тобой обсудили? Что ты здесь делаешь? – в голосе ее звучала усталость.
     - меня Маргарет пригласила. – Сказал он, смотря на нее. В глазах у него было столько боли. Было видно, что каждое слово давалось ему с трудом.
     -Алекс, с тобой все в порядке?
     - да. Вот. Маргарет дала. – Сказал он, протягивая фотографии.
     Она взяла и посмотрела на них. На них молодой человек довольно фривольно обнимал… другого молодого человека. Каждого кто увидел бы их, не осталось бы сомнений, насчет отношений этих молодых людей.
     Они молчали долго, довольно долго. Наконец Лиза тихо всхлипнул, и Алекс словно очнулся.
     - тебя просто подставили. А я повелся. Как дурак.
     - тебя заставили в это поверить. – Сказала она, проведя по его щеке. Слегка выступившая шетина, щекотала ей руку. – У нас не было ни единого шанса. Не казни себя.
     -прости меня – сказал он, посмотрев ей в глаза.- Я очень виноват. Я все разрушил. Я так виноват.
     - нет, ты ни в чем не виноват. Алекс. – Сказала она, наклонившись к нему, она поцеловала его.
     Лиза притянула любимого к себе. Ей не терпелось снова ощутить вкус его губ, тепло рук и тяжесть тела. Она наслаждалась каждым движением. Самозабвенно осыпая его лицо и загорелую, мускулистую шею неистовыми поцелуями, она хотела показать, как сильна ее любовь, и что ни в чем его не винит.
     Но поцелуй, даже столь самозабвенный и глубокий не мог утолить испепеляющей жажды, что сжигала влюбленных.
     Алекс принялся нетерпеливо расстёгивать пуговица шелковой блузки, при этом легонько покусывая то нижнюю губу Лизы, то мочку уха. Еще миг и на пол упал кружевной лифчик.
     Она принялась срывать с него одежду, стремясь поскорее избавиться от досадной преграды.
     Губы их снова соприкоснулись и хриплые стоны умолкли.
     Влюбленным казалось, будто они неразрывно слились воедино: что может быть лучше?
     Все будет хорошо – прошептал он – все будет хорошо.
     Лизе стоило возразить ему, но где взять силы, если именно этих слов она ждала. Все верно. Все правильно. Сомкнуть объятия – это единственный способ все наладить.

      -Можно - тихо постучав в дверь и зайдя, сказала Эми.
     - конечно, проходи. Присаживайся.
     - с вами все хорошо? – спросила она, садясь на кресло. – Просто вы в последнее время не появляетесь в гостиной. Никуда не выходите.
     - да, все хорошо. Просто мне здесь спокойнее. Не волнуйся за меня. – Сказала сеньора Мария, похлопав Эми по руке.
     - а я пришла вами попрощаться. За эти два дня я все обдумала. Набралась смелости и поговорила с отцом. Мы уезжаем с ним, обратно в Америку. Все же эта наша страна, там мы были счастливы. И я пойду учиться.
     - я очень рада за тебя. Ты молодец. – Сказала она, тепло, улыбнувшись ей.
     - я вам очень благодарна. Если бы не ваш разговор…
     - не стоит. Я верю, со временем ты бы сама в себе разобралась.
     - да, но я была бы уже замужем, и навряд ли решилась что – то менять. Надеюсь, мы еще встретимся.
     - я тоже. Желаю тебе всего хорошего.
     - я бы вас попросить еще об одной услуге. Не могли бы передать это Алексу. – Сказала она, протягивая ей конверт. Только вам я могу доверять и быть уверена, что оно дойдет до Алекса. Я его больше не увижу. Не хочу, что бы он думал плохо.
     - конечно, милая я ему передам.
     - ладно, мне пора. Меня ждет внизу отец. Он разговаривал с Каролиной. Я его попросила об этом. Мне бы было тяжело разговаривать с ней. Она бы меня не поняла. – Сказала она, вставая и направляясь к двери. – До свидания.
     -до свидания милая. Удачи тебе.

     Это были три дня безудержного и неукротимого счастья. Они упивались друг другом, своей любовью. Они подолгу гуляли втроем: Лиза Алекс и Кэти.
     Лиза была счастлива, и в то же время у нее замирало сердце от страха, странным предчувствием странных событий.
     Алекс был счастлив, ему не хотелось думать ни о чем. Как приятно, просто быть с ней, держать ее за руку идя рядом,… но на душе у него было не спокойно, тревожно. Что дальше. Он не мог ответить на этот вопрос.
     Еще очень много не досказанного было между ними, что мешало, давило, заставляло чувствовать себя неудобно.
     Но никто из них не пытался заводить разговор первым. Они боялись разрушить, то хлипкое равновесие, которое установилось между ними.
     Гораздо приятнее быть вместе, гулять вместе, целоваться по ночам.
     Дни они проводили втроем, а ночи сбежав от всех, укрывшись в своем маленьком гнездышке. И не было ничего приятнее и правильного в этом.
     Алекс был ненасытен и неутолим, но и Лиза не уступала ему. Она брала реванш за все годы одиночества.
     Все закончилось утром четвертого дня. В тот миг когда, им казалось, что ничто не сможет им помешать, зазвонил сотовый телефон Алекса. Он тихо встал с постели, что бы ни разбудить Лизу, взял трубку и вышел из комнаты.
     Лиза не спала, она тихонько подошла к приоткрытой двери. Подслушивать не хорошо – но знание это сила.
     Он отвечал коротко, односложно, в основном слушал. С каждым словом, раздававшемся в телефоне, лицо его становилось все мрачнее и угрюмее.
     - хорошо мама, я все понял, скоро буду. – Сказал он, отойдя к окну.
     Сейчас он казался Лизе таким далеким, таким потерянным для нее…
     Подойдя к нему, она обняла его сзади.
     - что- нибудь случилось?
     - мать звонила. Эмили уехала. Мне нужно домой.
     - понятно.- Сказала она и пошла спальню.
     - Лиза пойми.- Сказал он, пройдя за ней.
     - не надо я все поняла – сказала она одеваясь. – Глупо, правда.… Не стоило этого делать. Но на какой – то момент мне показалось,… что еще не все потеряно.
     - Лиза.- Сказал он, подходя к ней.
     - все в порядке я справлюсь. – Сказала она, отходя от него, не давая обнять себя.- Я всегда совсем справляюсь сама.
     - пойми, я должен,… я дал слово.
     - мне ты тоже когда, то давал слово.
      Алекс молчал, он не знал что сказать. Да имели ли сейчас смысл, слова.
     - ты ее любишь? – со слезами в голосе воскликнула она.
     - нет. Лиза пойми,… я не могу вот так вот. Эми не заслужила этого.
     - а я, …я значит заслужила.
     - я должен с ней поговорить, объяснить. Я вернусь.
     Говорил он лишь бы, что нибудь сказать, только бы не видеть ее глаз. Полных боли, разочарования.
     -нет. Я тебе не верю.- Сказала она и выбежала из квартиры.
     Не зная, как она добралась до дома родителей Маргарет, она вошла к себе в комнату и закрыла дверь. Благо все спят, никто не остановил, ни о чем не спросит. Она была не в силах пока говорить. Ей нужно время, что бы успокоиться, привести мысли в порядок.
     Она легла на кровать, дав волю слезам. Она оплакивала свое прошлое, то что было и того что не было, свое будущее которого никогда не будет.
     Она вновь повела себя как последняя дура. Позволив надежде вспыхнуть вновь, замутнив ее разум. Ей давно уже пора научиться жить без Алекса и забыть его….
     Не стоило тешать себя несбыточными надеждами. Ни к чему хорошему они не приводят.
     Хорошо еще она не успела рассказать ему о Кэти. Это было бы ее величайшей ошибкой.
     Всю ночь она промучилась: то проклиная его, желая, что б он никогда не возвращался, то жаждала, что б вернулся.
     Утром, так и не сомкнув глаз, она решила, что пора возвращаться. Эндрю и Маргарет последовали за ней.

     Возращение домой не доставляло ему радости. Раньше он думал иначе, но сейчас.
     Где его дом? Где то место, в которое он бы возвращался с радостью, с нетерпением бы ждал этого момента.
     Он знал ответ на этот вопрос, но гнал эти мысли прочь.
     На что он надеялся. Ведь он знал, что будет больно, но не думал что так. Такое ощущение, что боль везде, что он наполнен ею, и ему никогда не избавиться от нее.
     В «Виджет – грей» он приехал поздно, но когда он подъехал к вилле горел свет чуть ли не на всем первом этаже.
     Он остановил машину и, продолжал сидеть за рулем.
     Ему не хотелось сегодня решать проблемы, но видимо выбора у него нет.
     Ну что ж нужно лишь собраться с духом.
     Финальный аккорд в его жизни. И в этот раз он не позволит решать за себя. В этот раз он будет хозяином своей судьбы.
     -Александр, это ты?- раздался грозный голос его матери из гостиной, как только он вошел в дом. – Алекс?
     - да – с некоторой обреченностью в голосе сказал он.
     Когда он зашел в гостиную, то увидел что вся семья в сборе. Не хватает правда только Эми с ее отцом.
     - Алекс мы хотели услышать объяснения твоего поступка. Бедняжка Эми, сколько она пережила. Никакая девушка не выдержала бы этого. Какой позор. Собственный жених почти сбегает с алтаря. Ты ничего не хочешь нам объяснить.
     - нет, но я хотел бы мама, что бы ты объяснила мне это. – Сказал он, бросив на журнальный столик фотографии.
     - не понимаю о чем ты? Какое отношения имеют… о Господи какая мерзость.
     - ты никого не узнаешь там мама?
     - нет, и я не…
     - ведь Лиза не изменяла …
     - при чем здесь…
     - хватит лгать. Ты уже все сказала мама, твои глаза выдали тебя с головой.
     - сынок я не понимаю…
     - не надо папа. Пусть она тебе объяснит. За что мама. Почему.
     - она никогда тебе не подходила. Это деревенщина.
     -это было решать мне. Это моя жизнь. И хватит в нее вмешиваться. С этого дня я сам решаю – сказал он и выбежал из комнаты.
     Он не мог поверить, чтоб родная мать так поступила.
     Господи, какой же он идиот.
     - я никого не хочу видеть - прокричал он, когда в дверь тихонько постучались.
     - даже меня – робко сказала сеньора Мария.
     - заходи – сказал он, открыв дверь.
     - как ты?
     - я не могу поверить, что она так могла поступить. Что бы она вот так разрушила мое счастье.
     - о, дорогой – сказала она, обняв его – все будет хорошо.
     - я не представляю, что мне теперь делать? Лиза никогда меня не простит, а Эми, что мне с ней делать? Где она?
     -ну, думаю, она сейчас на пути в Америку.
     -Америку.
     - да. Ты не сердись. Но я поговорила с ней. Потому что ваша свадьба, ни тебе, ни ей, ни к чему. Это не ваши желания, и вы бы не были счастливы. Вот она просила передать тебе. – Сказала она, протягивая конверт. – И Лиза она простит. Поверь мне, в этом не было твоей вины – сказала она, открыв дверь.

      Дорогой Алекс!
     Даже и не знаю с чего начать. У меня нет опыта в таких письмах. Да и вообще.
     Знаешь, я очень благодарна судьбе, что повстречала вас: тебя, твою бабушку. Раньше я всегда поступала так, как хотели другие. Но не я. Только благодаря вам я поняла, чего хочу в действительности. И свадьба не то, что я бы хотела, да и ты я думаю тоже.
     Сеньора Мария рассказала мне о Лизе, ты уж не сердись на нее. Но думаю, она сделала правильно.
     Не думай, что я оскорблена или еще что – нибудь.
     Мне просто очень жаль, что вас все получилось. Но надеюсь, вас все наладится. Ты должен с ней поговорить, во всем разобраться. Потому что Лиза тоже страдает. Хотя я и не знаю ее так хорошо. Но и то знакомство, которое у нас было, хватило понять, что она очень любит тебя.
     Хотела бы я так полюбить, и что бы меня тоже любили. Но у меня все это впереди. Как и у вас.
     Я верю в это. Ты очень хороший человек, и заслуживаешь счастья.
     Надеюсь, когда нибудь мы станем очень хорошими друзьями. Мы еще посмеемся над всем, что с нами произошло.
     С наилучшими пожеланиями
     Эмили
     P.S: не сиди столпом езжай скорее к Лизе, к своей судьбе. Думаю вам многое, надо сказать. Поэтому не тяни кота за хвост.

     Эмили - подумал, улыбаясь, Алекс, - какая же она хорошая. Очень добрая и все понимающая. Она станет прекрасной женой и другом. Когда-нибудь. Кому-нибудь. Пусть она встретит хорошего и любящего ее человека.

     Лизе не хотелось сейчас находиться одной, вчера вернувшись из Лондона, она старалась держать себя в руках. Но сегодня находясь одной, брат, видя ее состояние, увез детей к Маргарет. Он ничего не спрашивал. Он всегда был тактичен, не лез, если Лиза не хотела говорить, что и говорить с братом ей повезло.
     Но, сейчас ей хотелось поговорить, с кем нибудь поделиться. Маргарет, у нее и так полно своих забот. Конечно, она поддержит. Но Лизе не хотелось взваливать на нее свое горе, они так счастливы, зачем омрачнять их.
     Господи, и нет больше не одного человека, с которым она могла поделиться.
     Впрочем, один есть.
     Он всегда поддерживал ее.
     Схватив сумочку, она выбежала из дома.
      И уже стояв у двери, она с замиранием сердца постучалась. Вдруг его еще нет. Скорее всего. Он же должен быть сейчас у Стронгов. Готовить свадьбу. Всхлипнув, Лиза уже намеревалась уходить, но дверь открыл Марк. Одет он был по-домашнему, и было видно, что никуда он не собирается.
     - Лиза! Что случилось?- встревоженно спросил он, увидев искаженное лицо молодой женщины. – Проходи
     Он мягко обнял ее за плечи и усадил на диван.
     - может, хочешь чашку крепкого кофе или чаю.
     - я разрушила свою жизнь.
     И все что накопилось на душе у Лизы, вся та боль, обида, наконец, то выплеснулась наружу, в виде потока иногда гневных, иногда бессвязных фраз.
     Марк слушал ее очень внимательно, не пытался остановить или утешить. Он прекрасно понимал, что сейчас самое важное, что бы она высказалась. Все потом, все будет потом. И вопросы и утешения.
     И, вдруг обессилев, она закрыла лицо руками. Ее плечи содрогались от сдерживаемых ранее рыданий.
     Марк мягко ее обнимал и принялся ласково поглаживать по волосам.
     Прошло немало времени, прежде чем она пришла в себя. Заботливо укутанная пледом, с чашкой ароматного чая в руке, она полулежала на диване, опираясь спиной на подушки и, рассеяно слушала то, что говорил Марк.
     - …поверь мне, все будет хорошо – мягко произнес он – а сейчас ты должна быть сильной. Ради себя, ради дочери.
     -знаю – всхлипнула Лиза. – Я стараюсь, стараюсь из-за всех сил. Но я всего лишь слабая женщина. Мне тоже хоть иногда хочется опереться на чье-то сильное плечо и выплакаться в чью – то жилетку.
     - ты же знаешь, что можешь положиться на меня. Одно твое слово…
     Подняв на него мокрые от слез глаза, Лиза негромко попросила:
     - не надо Марк…
     Он удрученно вздохнул.
     Можешь ничего дальше не говорить. Я уже давно понял. Какими глазами вы смотрите друг на друга. Ты до сих пор любишь его.
     - да и ничего не могу с собой поделать. Сколько бы я не пыталась забыть, все бесполезно. Это, какое то наваждение.
     - это любовь – тихо поправил он- то самое единственное и неповторимое чувство, о котором каждый мечтает, но которое доступно лишь немногим. Ты должна быть благодарна судьбе за то, что испытала его.
     - за что? За разбившее сердце? За искалеченную жизнь? Да лучше бы я никогда не знала.
     - не надо. Тебе дан великий дар. И я уверен, со временем все наладится.
     - да уж наладится. Ничего у меня не наладится. Алекс меня не любит. И он женится на другой.
     - нет. Алекс тебя любит. Это и слепому ясно. А я не слепой и видел, как он на тебя смотрит. А с Эми он как нибудь разберется.
     Марк не хотел говорить Лизе, что Эми уехала и возможно свадьбы не будет. Зачем давать ей надежду, вдруг она не оправдается. Он не знал точных намерений Алекс. Вдруг, несмотря на всю любовь к Лизе он все же женится на Эми. Зачем делать ей еще больнее.

     Поговорив с Марком, Лизе немного стало легче. Он прав она не должна раскисать. Надо лишь немного подождать, и возможно Алекс вернется к ней. Если же нет. Ну что ж у нее есть Кэти. И она будет жить ради нее.
     Весь день она не позволяла себе грустить. Прибрала дом, приготовила замечательный ужин. Но к вечеру тоска вновь брала свое. Звонил Эндрю, сказал, что они с детьми останутся у Маргарет, спросил, не может ли Кэти останется у них. Что ж она не могла возразить, тем более ребенок хотел этого.
     Алекс даже не позвонил. Ни разу не дал знать о себе.
     Думала Лиза, ничком лежа на кровати и беззвучно плакала в подушку.
     Напрасно Лиза внушала себе, что надеяться больше не на что и нечего ждать. Алекс никогда не будет с нею, и бессмысленно и бесполезно мучиться из - за любви к нему. Умом она это понимала и даже немного смирилась с этим. Но вот сердцем. Сердце страдало.
     Не может быть – мысленно простонала она, наверное, в тысячный раз. Нет, не верю, не хочу верить, что все закончится именно так, не верю, что Алекс навсегда потерян. Разве такая любовь как у нас, может исчезнуть бесследно. Мы любим друг друга, мы не можем друг без друга. Но почему, почему так жестока судьба. В чем она перед ней провинилась. Ну почему она вновь меня разлучила.
     Всхлипнув, Лиза перевернула подушку с мокрой стороны на сухую и вновь уткнулась в нее носом. Что толку жалеть о прошедшем, когда уже ничего не исправить.
     В груди тоскливо заныло. Нет, надеяться не на что… чудеса бывают лишь в сказках. А это не сказка и у нее нет доброй феи, которая бы исполнила бы все ее желания. Зато есть любимая дочь, о которой надо заботится. Пока она рядом, ей ест ради кого жить. А когда девочка вырасти и уйдет… что ж, тогда она будет думать.
     Лиза спустила ноги с кровати на поли села. Решительно вытерев слезы и, приказала себе: хватит. У нее есть смысл в жизни, это ее дочь. Разве этого мало?
     Может ей и не суждено жить с любимым человеком, вновь испытать счастье взаимной любви. Но и несчастной ее тоже не назовешь. Пора ценить то, что у нее есть и принимать жизнь такой, какая она есть, а не терзать себя мыслями о том, что у нее нет и, никогда не будет.
     Алекс дорогой – мысленно обратилась она к нему. Прости, любимый мне навсегда приходится распрощаться с мечтой о тебе. Ты сделал свой выбор и прости если что – то было не так. Но я не могу всю жизнь провести в тоске и слезах. Ведь у меня есть дочь. Твоя девочка, твоя частичка, которую у меня уже никто и никогда не отнимет. Как я жалею, что не рассказала тебе о ней, может быть, тогда все сложилось бы иначе. Хотя может так оно и лучше.
     Прощай мой дорогой, я тебя никогда не забуду, ты всегда будешь в моем сердце.
     Примысли о вечной разлуке, Лиза всхлипнула. Но тут же сердито вытерла глаза рукавом. Нет, она не будет больше плакать. Если судьбе так угодно, то она это переживет. Она все выдержит, она ведь сильная.
     Вот только как побороть надежду, которая несмотря ни на что живет в ее душе. Как заставить непослушное сердце смириться с утратой? К кому обратится за помощью?
     Внезапно ее взгляд упал на небольшой крестик, приютившийся на тумбочке.
     - господи дай мне сил совладать с горем. Если у мне больше никогда не суждено увидеть Алекса помоги мне его забыть. Если же суждено…о, сделай так, чтобы мне не пришлось долго ждать.
     И тут, словно в ответ на ее молитвы, с улицы донёсся звук подъезжающего автомобиля. Лиза почувствовала, как сердце сжалось в груди и перехватило дыхание. Встав с кровати, она добралась до окна… и вскрикнула. Так как из машины выходил не кто иной, как Алекс.
     Не помня себя от радости, она бросилась вниз по лестнице и настежь распахнула входную дверь, прежде чем он успел поднести руку к звонку. На какое то время они оба застыли, читая, в глазах друг друга то, что не выразить никакими словами. Затем Алекс протянул руки, и Лиза с радостным вздохом кинулась в желанные объятия.
     Их губы слились в страстном поцелуе. Каждый вложил в него всю любовь и нежность, на которую были способны.
     Не помня, как они закрыли дверь и оказались в глубине дома.
     Ты приехал, ты приехал – шептала она, покрывая его лицо поцелуями.
     -родная, милая, я здесь… господи как мне тебя не хватало. Я больше никогда не покину тебя. – Хрипло прошептал Алекс.
     - господи как же я счастлива вновь видеть тебя. Я уже и не надеялась. Мне уже начало казаться, что судьба вновь навеки разлучила нас.
     - ничто и ни кто больше никогда не разлучит нас. Клянусь тебе. Любовь моя я и дня не смогу прожить без тебя
     Алекс вновь закрыл ей рот горячим поцелуем, затем отстранившись, произнес
     - я прошу прощения за все причинённые тебе обиды. Прости меня. Я хочу вечно быть с тобой - вдруг на лице Алекса появилось озабоченное выражение – ты простишь меня и выйдешь за меня.
     - конечно глупенький! Ты ведь знаешь, что дороже тебя у меня никого нет. И ты прости меня за все те слова, которые наговорила в припадке ревности и злости. В какой- то момент я мне казалось, что ты вернешься к Эми.
     - Эми уехала. Моя бабушка ей все рассказала о нас, и она все поняла. Знаешь по - моему она даже испытала облегчение, потому что никому из нас эта свадьба не была нужна. Этого хотели наши родители. И даже если бы она не уехала, я бы все равно не смог с ней быть. Но я не мог просто так, без объяснений бросить ее. Понимаешь.
     Лиза кивнула, конечно же, она его понимала. Ведь это Алекс, самый честный, самый добрый в мире человек и самый любимый.
     - а Марк? – вдруг сказал он.
     - что Марк?
     - как же он ведь он твой жених.
     - мы просто друзья, и всегда ими были. Мы придумали все это ради дела, чтобы ни у кого не возникло вопроса и подозрений в особенности у тебя.
     - хотел бы я знать это раньше, что бы ни мучится.
     - ты ревновал – с улыбкой проговорила она.
     -ужасно. Каждый раз, когда он был рядом, брал за руку. Все потому что я сам хотел быть на его месте, но понимал, что не могу. Я готов был разорвать на куски.
     - хорошо, что мы оба ошибались. И хорошо что ты этого не сделал. Потому что Марк очень помог мне, после того что произошло. - В глазах ее стояла боль.
     - дорогая моя, не надо больше об этом. Обещаю тебе, я все искуплю - нежно сказал Алекс, нежно целуя, любимая – давай больше не будем об этом вспоминать…
     Лиза с радостью кивнула.
     -отличная мысль больше не буду. Но…
     Поскольку она замолчала, Алекс озабоченно спросил.
     Что такое?
     - прежде чем мы навсегда похороним наше прошлое, ты должен знать. Может быть, это навсегда изменит наши отношения.
     - никогда. Нет больше в мире такой вещи, которая могла бы нас разлучить.
     Ободренная такими словами, Лиза решилась.
     - любимый Кэти твоя дочь. Я узнала о беременности … после того как мы расстались. Я не знала, как тебе сказать, как найти тебя ведь ты исчез тогда…
     - господи, какой же я был дурак. Я так виноват перед тобой. Так виноват. Я не достоин тебя.
     - милый ты самый лучший и я люблю тебя. В нашей жизни было столько фальши и недоверия. Давай начнем все с начала. Отныне мы будем вместе: ты я и наша маленькая дочурка. Я люблю тебя
     И притянув его к себе, Лиза страстно прижалась к его рту. Не прошло и нескольких секунд как они забыли обо всем на свете.

     Вскоре сыграли пышную свадьбу. Кэти и Алекс быстро подружились, и Кэти была рада вновь приобретенному отцу. После они перебрались в «Виджет – Грей» Сеньора Мария переселилась к ним, она ни за что не хотела расставаться с правнучкой. Это придавало ей силы, что бы жить.
     Чета Стронгов разошлись. Генри Стронг уехал жить в Лондон, но довольно часто приезжает, что бы навестить свою внучку.
     Каролина, купила себе небольшой дом, по соседству с Уилборном, она не хотела оставаться в доме, где провела не столь счастливых лет. С Лизой у них установились вполне дружеские даже теплые отношения. Узнав о внучке, она долго просила у Лизы прощения, за все то, что она сделала, та милостиво ее простила.
     Марк продолжает заниматься своим делом, но вскоре тоже собирается женится . На Эми. Да, да. Они случайно встретились в Америке, он там организовывал очередную свадьбу, и вскоре они поняли, что испытают друг другу довольно не дружеские чувства. Эми занимается своим любимым делом и рядом с любимым человеком.
     Маргарет и Эндрю тоже вскоре поженились, у вот уже после пяти месяцев после свадьбы у них появился чудесный мальчуган.
     Александр занимается бизнесом, но теперь строго по часам. Никаких сверхурочных. Дела делами, а дома лучше всего. Тем более всех денег не заработать. И вообще у него сейчас совсем другие заботы…
     Лиза ест фрукты, пьет молоко, много отдыхает – и с тоской смотрит на прелестное алое платье из натурального китайского шелка. Оно очень красиво сидит на ней, но носить она его сможет не раньше чем через год. Или чуть раньше, если всерьёз займется физкультурой и аэробикой, сразу после … ну… вы понимаете…
      « Виджет – грей» все так же прекрасен, восхитительный воздух наполненный ароматами распускающихся роз.
     И молодая пара, сидящая в саду на закате солнца. Мужчина, нежно обнимающий женщину. Женщина, трепетно прильнувшая к мужчине. И нет больше в мире никого.… И счастье плывущее легким облачком в ночном небе, и тихие слова, сорвавшиеся со счастливо смеющихся губ.
     Жизнь моя.
     Люблю тебя.
     Никогда тебя не покину.
     Люблю…

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"