Ларьков Александр Дмитриевич : другие произведения.

игра

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Игра
  
   Алиса:- А откуда вы знаете,
   что вы не в своем уме?
   Чеширский кот:- Начнем с того,
   что пес в своем уме, согласна?
   Алиса:- Допустим.
   Чеширский кот:- Пес ворчит, когда сердится,
   а когда доволен, виляет хвостом. Ну а я ворчу,
   когда доволен и виляю хвостом, когда сержусь.
   Следовательно, я не в своем уме!
  
   Льюис Керрол "Алиса в стране чудес".
  
  
  
   Сколько себя помнит, лес всегда был таким. Старым зловещим и непроходимым. Заваленный буреломом и заросший диким кустарником. Может быть когда-то давно, на заре своей юности, он и был светлым зеленым подлеском, радующим глаз, но время стерло из его памяти все следы о тех днях. Возможно, лес плохо помнил, но зато он всегда хорошо видел, слышал и ощущал.
   Вот и сейчас он прекрасно видел одинокую тень, крадущуюся по его краю и явно кого-то выслеживающую. Лес все видел, но ему ни до чего не было дела, он был слишком стар, чтобы чему-то удивляться...
  
  
   Зверь остановился и принюхался. Видимо то, что, он учуял, удовлетворило его, и, тряхнув головой, он продолжил свой путь. Необычайно красивый, с серой шерстью переливавшейся в лунном свете, с могучими буграми мышц под лоснящейся шкурой. Он не был волком. Вернее был не совсем волком, слишком уж он отличался от своих собратьев величиной и поведением. Широкогрудый с большой лобастой головой, загривок украшен полосой седой шерсти. Его глаза не были глазами зверя, скорее уж человека. Было в нем что-то, притягивающее и отпугивающее одновременно. Так и хотелось провести рукой по сияющей шерсти, но почему-то казалось, что его это не обрадует. Легкими и проворными движениями, он уверенно шел по следу...
  
  
   - Думаешь у нас получиться? - голос человека дрожал, - ни кому ведь до сих пор не удавалось.
   - Заткнись! - прошипел другой, - я тебе когда-нибудь вырву твой поганый язык! Иди и делай, что тебе говорят! Он толкнул первого в спину. Это сработает. Не зря же я просидел два месяца в библиотеке этого старого хрыча изображая из себя ученую крысу! Его хриплый голос схожий с вороньим карканьем заставлял первого втягивать голову от страха. Это их слабое место! Неясная тень, продолжая ворчать, двинулась к дереву.
   - Девственницы, как же! Нашли дурака! Пусть этот старый козел верит в эти сказки! Мясо! Парное мясо молочного поросенка, вот что они любят! - с этими словами тень стала взбираться вверх по стволу дерева, не переставая ворчать.
   - Он придет, обязательно придет! А тут его будем ждать мы! У меня вот и стрелка специальная есть, - гнусно хихикая человек, устроился на дереве не высоко над землей.
   - Побольше раскидай, побольше, пусть его одурманит запах, - командовал он сверху. Белладонна и чабрец, корень мандрагоры и кровь летучих мышей, ха-ха-ха сказочки для дураков. Он достал арбалет, - немного сока волчьих ягод в мясо и все! Он наш! А уж я не промахнусь! Мы станем богачами! Слышишь Лео, богачами! Давай лезь сюда и молчи!
   - Не нравится мне все это Крыс! Не кончится это добром, - бормотал Лео, карабкаясь вверх по стволу.
   - Закрой пасть идиот! Все будет так, как я сказал! Нам отвалят по сотне золотых, а может и больше! Все молчи, вроде идет!
   И двое притаились на ветвях дерева...
  
  
   Лес пел песню. Конечно, никто кроме него ее не слышал, но ему не было до этого никакого дела. Это была его любимая песня. Он видел все. Двух людей притаившихся на ветвях дерева и одинокого зверя идущего по следу и еще кое-что...
  
  
   Единорог поднял голову, лес шумел, в шуме угадывалась какая то мелодия, но он не мог ее разобрать. Он хотел, есть, голод становился все мучительнее и гнал на поиски пищи. Сначала нехотя, а затем все быстрее единорог побежал в чащу...
  
   Запах становился все четче и зверь перешел на трусцу, вскоре запах уже бил в ноздри, так что обмануться было не возможно, и он припустил во всю! Время, время играло против него, но он должен был успеть, у него просто не было другого выхода. Лес шумел над головой. Песня,- подумал зверь,- знакомая песня вот только никак не разобрать мотив, где, где я мог ее слышать? Он мчался, не обращая внимания на ветви кустарника, хлеставшие его по спине и бокам. Перемахивая валежины и огибая вековые стволы, он мчался к своей цели, он должен был успеть...
  
   Единорог не ел слишком давно, охотиться он мог только ночью. Но как назло ночью вся живность куда-то исчезала, словно вымирала. Раньше такого не было,- думал он, - всегда, всегда что-то подворачивалось! Лес шумел не преставая, хотя единорог мог поклясться, что ветра не было. Песня,- подумал он,- знакомая песня, вот только никак не разобрать мотив, где, где я мог ее слышать?
   Он резко остановился. Запах! Сладкий запах ударил ему в ноздри. Где-то рядом была пища! И какая пища, такого, он ел уже очень давно! Он стал подкрадываться, стараясь не спугнуть добычу...
  
   - Крыс, а как мы его понесем он ведь здоровый? - Лео почесал затекшую от долгого ожидания спину. Нам его не дотащить.
   - Заткнись придурок! - зашипел Крыс - он весь нам и не нужен. Только голова и сердце, все остальное ни черта не стоит! А за голову я сдеру со старого Хроноса 200 монет, поверь мне Лео, 200 монет и не меньше! - Крыс гаденько хихикнул в темноте. А сердце я возьму себе, теперь я знаю, зачем Хронос так ищет его. Только ему ничего не достанется, я все сделаю сам и стану бессмертен! Это дурачье пыталось ловить его в ямы! Ты можешь поверить? В ямы! Идиоты! - сухой, едва слышный, смех сотрясал тело Крыса. Он убил их всех! Знаешь, какие у него клыки? - он округлил глаза хотя его собеседник в темноте и не мог этого видеть - у него клыки, что твой охотничий нож! Ну, ничего, я то не дурак. Я то знаю, как все нужно делать. Хронос прятал эту книжонку как дракон свою смерть! Но я все равно нашел ее Лео, я хитрый! - он самодовольно улыбнулся. Держись меня и никогда не пропадешь. Он придет, верь мне. Он не сможет устоять, слишком силен запах! Запах одурманит его, а волчья ягода сделает бессильным. И колдовство не сможет помочь ему, я убью его Лео, убью вот этой стрелой, с серебряным наконечником, - Крыс любовно погладил арбалет. Все просто, все очень просто, а сказочки про травки, девственниц и заклинания это для дураков. Все, тихо! - зашипел Крыс - теперь это точно он!...
  
   Зверь стоял на поляне, драться не входило в его планы. Но похоже ему не оставляли выбора, а время неумолимо убегало. В его глазах стояла тоска, казалось, он безумно устал оттого, что сейчас произойдет. Как будто он все знал наперед. Тень дернулась, и зверь прыгнул. Молча, не издав ни звука, каким-то неуловимым движением он изменил в полете направление прыжка, и упал совсем не на ту жертву, которая этого ожидала. Раздался сухой хруст, и тень безвольно повисла. Откинув ее в сторону, зверь присел, расставив мощные лапы. Медленно поворачивая голову вслед за обходящей его второй тенью, он слегка оскалил клыки. Постепенно противник оказался за его спиной. Тень, серой молнией метнулась вперед и с недоумением встретила на своем пути острые клыки зверя. Смерть была тихой и быстрой! Он больше не стал задерживаться на поляне, время утекало неумолимо...
  
   Лес внимательно наблюдал за происходящим, песня была допета, а другой он не знал. Зверь мчался сквозь заросли и лес видел, что до его цели осталось совсем немного. Лес видел все, видел он притаившихся на дереве, видел их цель, осторожно приближавшуюся с подветренной стороны, видел и зверя распластанного в стремительном беге...
  
   Единорог все сделал правильно, он приблизился на максимально возможное расстояние к цели. Подобрался с подветренной стороны и приготовился для последнего броска, его смущала только необычная тишина. Жертва должна двигаться, издавать звуки и шорохи, но нет, тишина, абсолютная тишина. Возможно, это насторожило бы его, но запах был сильнее инстинктов, тем более что голод давал о себе знать. И единорог бросился в атаку...
  
   Зверь выкладывался вовсю, он чувствовал, что не успевает, он уже слышал, как единорог бросился в ловушку. Еще секунда и будет поздно, и тогда зверь прыгнул, прыгнул так, как мог только он, он знал, что потом будет жалеть об этом, но сейчас это было не важно...
  
   Крыс увидел его, увидел слишком поздно, он просто не ожидал, что тот будет так велик. Огромная белоснежная масса вынеслась на поляну рыча и фыркая, с его острых клыков, слетала пена. Он набросился на мясо и стал рвать его, он вставая на дыбы и взбрыкивая. Его победный рев был страшен. Лео завизжал, тонко и пронзительно как ребенок, а Крыс припал к арбалету и прицелившись нажал спуск.
   Единорог был одурманен, он не видел и не слышал ничего кроме себя. А вкус мяса и ягод затмил его рассудок и лишил свойства предвидеть последствия. Единорог буйствовал...
   Зверь появился на поляне за секунду, после того как туда вылетел единорог. Он видел, что тот ослеплен и одурманен, времени на раздумья не было и зверь со всего маху, налетел на него грудью, сшибая с ног. Стрела ударила зверю в спину и прошла насквозь. Крыс вскрикнул, а зверь уже прыгнул к нему, ощерив клыки. Лео не понял как умер Крыс, зато прекрасно почувствовал как к нему прикоснулась смерть. Она была совсем не страшной лишь слегка теплой, она коснулась горла и исчезла, а вместо нее пришел холод, который сковал все его существо. Затем наступила темнота.
   Зверь упал рядом с деревом, чувствуя что, умирает, он знал, что умирает не зря. Сбитый с ног и ошарашенный единорог пытался понять, что произошло и только увидев умирающего зверя, и учуяв его кровь, он осознал все случившееся.
   Лес все видел. Но это его не волновало, смерть была недоступна его пониманию, ведь в нем каждую секунду рождались и умирали тысячи жизней.
   Единорог доел мясо, он не мог иначе. Постояв над мертвым зверем, он тихо ушел в чащу леса...
  
   Человек очнулся, ужасно болела спина, виски ломило, а во рту было сухо как в пустыне. Опираясь на лавку, он тяжело поднялся и осмотрелся, в полумраке комната выглядела нежилой. Однако еда на столе, на вид довольно свежая и чаша с водой убеждали в обратном. Добравшись до стола, он с наслаждением напился, осмотрел себя. Весь перемазанный кровью, ран, однако, он не обнаружил. Он сел и попытался вспомнить свое имя, и кто он на самом деле? Как он здесь оказался? Но память отказывалась служить. На ум приходило только странное имя Хронос и какая-то забытая мелодия...
  
   Лес видел все. У него была плохая память, и он помнил только одну песню, но это была его любимая песня. Про оборотня, который хотел стать обычным человеком, про странного зверя, единорога, которого оборотень любил больше жизни. Хотя прекрасно знал, что только смерть единорога, может вернуть ему человеческий облик. Песня была хорошей. И лес пел ее каждый вечер. Это была его любимая игра. А что еще делать, если ты вечен...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"