Ласицкая Эльвира Валерьевна : другие произведения.

Хороший выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучшие друзья - для нее. Попытки изменить это - для него. А потом они меняются ролями.

  - Знаешь, - опустив голову, сказал друг, - ты столько раз давала мне понять, что никогда не будешь относиться ко мне как к парню, что я, наконец, это понял. - Он поднял голову, и я заметила, как хитро блеснули его глаза.
  
  Дверь открылась и в комнату вошла красивая девушка: длинные русые волосы, милое лицо, хрупкая фигурка. Девушка несла в руках поднос с тремя чашками и корзиночкой печенья. А я отчаянно пыталась вспомнить есть ли у моего друга сестра. Родная, двоюродная, троюродная хоть какая-то. Но их не было. Тут девушка, поставив на стол поднос, подошла к парню и легонько поцеловала Илью в губы. МОЕГО Илью!
  
  - Илюша, это и есть твоя лучшая подруга? - улыбаясь, спросила она. - Мне Илюша много рассказывал. Вы с ним прям как сестра и брат. Ты очень красивая. - И еще одна улыбка.
  
  Илья смотрел на нас и улыбался. Смешно ему, ну да, представляю, как выгляжу: широко распахнутые полные непонимающего изумления серые глаза, растерянно приоткрытый рот, сама застыла как каменное изваяние.
  
  - Эля, это Марина - моя любимая, - глядя мне в глаза, выдал этот "брат".
  
  - Эля, ты садись. Я вот печенье испекла. Поговорим. - Марина подмигнула. - Илюша так много рассказывал о ваших проделках. - Девушка пододвинула мне кружку с яркими васильками и корзиночку с печеньем.
  
  Я, все еще не отойдя от шока, опустилась в кресло и взяла печенюшку в виде звездочки. Но не донесла ее до рта. Резко вскочила, схватила сумочку и выбежала из квартиры друга. Или бывшего друга?
  
  - Илюш, а чего это она? Я ее чем-то обидела? - хлопая глазами, спросила Марина.
  
  - Нет, я думаю, она, как всегда, что-то забыла. Что-то очень важное. - Ответил парень и отпил из кружки. Липовый. Его любимый. А она за все время их дружбы даже ни разу не обращала внимания.
  
  Зато сегодня заявилась к нему, помялась немного и выдала:
  
  - Знаешь, Илья, - медленно и тягуче начала она, - мне кажется, что я тебя все-таки люблю.
  
  Любит. Конечно. Просто некоторое время назад он перестал предпринимать попытки изменить их отношения. И ее это зацепило, она обратила внимание на друга. А он встретил девушку, хорошую, милую. Она его любит. И он ее. Просто все еще забывает свою влюбленность.
  
  Я брела по улочке. Начался дождь.
   - Все-таки хороший выбор, Илья, - сказала я вслух, не боясь, что кто-то может услышать, прохладный дождь разогнал всех по домам. - Она лучше меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"