Ласицкая Эльвира Валерьевна : другие произведения.

Любовь для Амура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эрот, Эрос, Купидон, Амур. Все мы знаем этих чудесных созданий, помощников людей в поисках любви. А умеют ли они сами любить, как это умеем мы? Все возможно...

  - Ну, куда ты пошла? - послышался тяжелый вздох. - Почему ты меня никогда не слушаешь, вредная девчонка?! Как же сложно тебе помогать... Почему бы тебе не свернуть на парковую аллею? Нет, ты идешь по узенькому тротуару, задумалась настолько, что не заметила поливальную машину, специально из-за тебя сюда отправленную. И кошку черную пригнал - ты всегда была ужасно суеверной. Ты должна была свернуть.
  
  В прошлый раз, ты ни с того ни с сего сорвалась со встречи с подругами и побежала домой рыдать. Без какой-либо причины. Мне это было непонятно. А ведь подожди ты еще пять минут и состоялась бы самая важная встреча в твоей жизни. Но нет.
  
  А в позапрошлый - тебя задержал начальник после работы. И ты тоже пропустила встречу.
  
  А еще раньше ты споткнулась прямо на пороге магазина и решила в него не заходить, мол, плохой знак. А там тебя уже ждали.
  
  А еще раньше... раньше...
  
  Да ну тебя, упрямица! Тебе же счастья желаю, а ты... Самая сложная девушка, самое невыполнимое задание, и душа тоже самая... Самая яркая, белая, чистая, добрая и невыносимая, дерзкая, вредная. Самая интересная.
  
  У меня никогда не получалось сделать так, чтобы ты меня послушала, ты всегда делала что-то так, что все или планы обрушивались. Мне и на работе все сочувствуют. Я пообещал самому себе, что уж в этот раз все выйдет. И опять ты все испортила.
  
  Но я должен сказать, что где-то глубоко в душе рад этому. Рад каждой неудаче с тобой. Каждой провальной попытке отдать тебя твоему мужчине. Я рад этому. Рад в этот раз, рад неудачам в прошлом веке, и в позапрошлом, и с самого начала времен.
  
  Я хочу рассказать тебе, что твоя душа одна из целых. Тогда, в начале существования мира Бог создал людей и дал им души своих ангелов. Их было не так много, как сейчас людей. Я бы сказал, что их было много меньше... Но людей становилось больше, а пустые оболочки не должны были существовать, это было неправильно. И тогда души начали раскалываться. Сначала пополам, потом на четвертинки. Сейчас есть люди, в которых всего сотая часть души, и даже встречаются с тысячной. А есть и вовсе пустые. Это безразличные серые люди, они не верят в чудо и своего Бога. И их все больше. А есть ты. Твоя душа целая. Она настолько сильная и яркая, что ее ничто не смогло расколоть. И ты всегда одна и та же. У тебя всегда ярко-синие глаза, упрямо вздернутый носик, пушистая кудель золотистых волос и веснушки на щеках, как поцелуи солнца. Ты маленькая и хрупкая, но ты сильная. Ты сильнее меня.
  
  Два века назад ты смогла увидеть меня, своего Амура, навсегда влюбленного в тебе. Такого еще никогда не было.
  
  Я тогда весь вечер рассказывал тебе о нас, признался, что давно влюблен в тебя. Ты задавала много вопросов. А я помню только один - почему мы не можем быть вместе. Ты тогда перебила мой рассказ и боялась посмотреть на меня в ожидании ответа. А мне стало больно. И я рассказал... что тогда я лишаюсь крыльев и возможности помогать. Помогать тебе и другим людям найти свое счастье. Я был создан для этого и не мыслил себя иначе. Но я был готов отказаться от всего ради тебя. И ты тогда, зажмурившись, отказалась от своей любви ко мне. Отдала ее. Чтобы я не терял смысла своего существования.
  
  Ты знаешь, я храню ее до сих пор. Этот маленький светящийся теплый шарик всегда со мной. А ты меня не помнишь. Как только ты отказалась от любви ко мне, я исчез, а этого вечера и разговора для тебя словно и не было.
  
  Но ты упрямо не шла навстречу своему мужчине. Ни до, ни после.
  
  Амур опять вздохнул. Спешащая девушка вздрогнула, обернулась. Прошелестел листьями деревьев ветерок. Девушка посмотрела на небо и ей на нос упала холодная капля. Девушка поморщилась и смахнула каплю кончиками пальцев. "Нужно быстрее домой" - подумала она и прибавила шаг. За углом показалась арка дома. Новый порыв ветра забрался под полы легкого ярко-желтого плащика. Послышался хриплый мявк, и Амур подумал, что девушка его не услышит. Но она завертела головой и рассмотрела в темноте арки маленького серенького котенка, свернувшегося комочком и прижавшегося к холодной шершавой стене.
  
  - Эй, малыш, - тихонько позвала девушка, - кыс-кыс-кыс. Маленький, ты что тут делаешь? - Она медленно подходила к котенку, боясь его спугнуть, но тот не двигался, только открыл глаза. Такие же синие, как у девушки. - Пойдем домой греться, - сказала она с улыбкой. Котенок, словно понимая ее слова, встал и пошел навстречу. - Какой ты маленький. Замерз? Ну, ничего, - она подняла его на руки, нисколько не боясь испачкать светлый плащик, - сейчас дома согреемся, выпьем молочка. Да?
  
  Котенок мяукнул.
  
  - Да, ты всегда была очень доброй, - с улыбкой прошептал дух.
  
  Девушка резко развернулась на каблуках.
  
  - Ой, - она растерянно захлопала ресницами, - а вы... добрый день. Ой, вечер. О Господи, Вы не замерзли? Кто же выходит в такую погоду в одной рубашке и брюках? Такой ветер, дождь холодный. Ну что вы улыбаетесь?
  
  Амур стоял и улыбался. Она опять его видит. Видит...
  
  - Вам срочно нужно выпить горячего чая. Сегодня у меня будет два гостя, - сказала девушка котенку. - Мужчина, ну что же вы стоите? Чай нас ждет, но нужно его еще заварить.
  
  - Вы же меня совсем не знаете. И приглашаете к себе? - Хриплым от волнения голосом спросил дух.
  
  - Вы хороший человек. - Она улыбнулась и протянула руку. - Идемте же.
  
  Амур коснулся кончиков холодных пальцев и по спине его пробежали мурашки. Шарик, висящий на его груди, нагрелся еще сильнее. Втроем они зашли в подъезд и на улице хлынул ливень.
  
  - Вовремя мы. - Девушка достала ключи из кармана. - Нам на третий этаж.
  
  В квартире было тепло. Хозяйка быстро разделась и пошла ну кухню. Амур раздеваться не нужно было. Он медленно вдыхал такой знакомый запах молока и ландышей, что всегда сопровождал девушку. Котенок тоже не стал углубляться в квартиру, а сел у двери.
  
  - Не хочешь испачкать пол? - поинтересовался Амур. Котенок согласно мяукнул. - Тогда иди ко мне на руки. Спросим у хозяйки, куда нам с тобой.
  
  Дух прошел на кухню, где девушка как раз доставала вазочку с засахаренными орешками. На звук шагов она обернулась.
  
  - О, я совсем не подумала, что его нужно искупать. Вы подождете несколько минут? Чай как раз заварится. - Девушка показала рукой на столик с двумя яркими разноцветными кружками внушительного объема, той самой вазочкой с орешками и еще одной - с конфетами.
  
  - А давайте я вам помогу? - Амур улыбнулся.
  
  - А что, давайте. - Девушка вернула улыбку.
  
  Когда котенок был выкупан и укутан в пушистое полотенце, довольная девушка неожиданно сказала:
  
  - Я вас где-то видела. Ой, - спохватилась она, - мы же не познакомились еще. Меня зовут Олеся.
  
  - Очень приятно, Олеся. А я - Миша. - Впервые за последние два столетия он назвал свое имя. И оно прозвучало как-то... незнакомо.
  
  - Ну наконец-то! - раздалось сбоку, и беседующие повернули головы на голос.
  - Отец. - Склонил Амур голову.
  
  - Давай без этого. Все эти церемонии утомляют и отбирают время. Давайте пройдем на кухню. Вас ждет чай.
  
  Олеся, надо отдать ей должное, мало того что не стала устраивать разборки на тему "кто это такой", так и вообще даже не удивилась появлению голубоглазого мальчугана в собственной квартире.
  
  На кухне их встретил выпутавшийся из полотенца котенок. Он уже выпил свое молоко и теперь пушистым мурчальником терся о ноги.
  
  - Михаил, отдай Олене ее любовь. Я разрешаю вам быть вместе. Ты можешь остаться ангелом, если захочешь. Ваша связь очень крепкая, не могу я вас больше разлучать, несправедливо это.
  
  Амур достал шарик и отдал его Олене.
  
  - Теперь, девочка, ты все помнишь.
  
  Бог исчез.
  
  - Миша, я все вспомнила, - девушка всхлипнула и опустилась на стул. Амур подошел к ней, опустился на пол возле ее ног и взял ее ладони в свои руки.
  
  - Теперь мы будем вместе.
   Котенок мяукнул и вспрыгнул на колени к девушке, заставив обоих улыбнуться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"