Ласицкая Эльвира Валерьевна : другие произведения.

Современные хищники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В современном мире верить нельзя почти никому. Особенно богачам.

  Он надевает идеально выглаженные брюки элегантного серого цвета, черные, начищенные до блеска ботинки (ни пылинки, ни царапинки - словно только с витрины, а может и не "словно"), идеально скроенную белоснежную рубашку, золотые с сияющими рубинами запонки, затягивает на шее удавку-галстук карминно-алого цвета, пиджак в тон брюкам - все с иголочки. Берет в руку бокал с рубиновой жидкостью и направляется в соседнюю комнату, по пути заглядывая в зеркало и отправляя своему отражению широкий оскал. За дверью его дожидается женщина в вызывающем красном платье - минимум ткани и максимум драгоценных камней - и на платье, и на тонких пальцах, и на шее, и в смоляных волосах. Он входит в комнату, допивая напиток из бокала, женщина растягивает губы в довольной ухмылке, мысленно себе аплодируя. Он ставит опустевший бокал на резной столик, подходит к женщине и целует ее. На ее губах остается терпкий вкус. Она проводит по ним языком и протягивает руки к шее мужчины. Он отводит тонкие белые ладони, сам поправляет галстук и тоже облизывает губы, на которых еще остался его любимый вкус. Они вместе выходят во двор огромного темного дома, резные створки дверей за ними тихо смыкаются.
   Из неприметной дверцы в углу просачивается низенький серенький человечек, не пойми кто - то ли женщина, то ли мужчина. Безликий слуга. К тому же новенький. Он поправляет тяжелые шторы, отрезая преступный солнечный луч - все только по предписанному. Подходит к столику, берет хрупкие бокалы в руки и его глаза расширяются от озарившей его догадки. Они пьют кровь. Он держит в руках чью-то выпитую жизнь. Сейчас они пойдут обещать таким как он светлое будущее, а потом организуют его. Они высосут все соки, всю жизнь, всю душу из каждого, кто не причислен к касте великих и могучих этого мира. Они ведь только стадо, которое не имеет чувств, желаний, стремлений... Они так думают. Слуга роняет бокалы и опрометью бросается вон из особняка. Возможно он сможет как-то исправить такое положение, а возможно его убьют этой же ночью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"