Ласка Мила : другие произведения.

Вера и уверенность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    во что вы верите в своей жизни? во что вы хотели бы верить? в важности чего вы уверены?

  во что вы верите в своей жизни?
  во что вы хотели бы верить?
  в важности чего вы уверены?
  
  
  кто-то верит, что нужно вести себя определенным образом, т. к. после смерти всех нас будут судить по поступкам. и в результате суда каждого что-то ожидает после смерти.
  я считаю, что человека судить не будут ни за что в этой жизни. и суда не будет. и жизни после смерти тоже - это просто успокоение для людей, которые не видят смысла в жизни и страшно боятся этой бессмысленности своего существования. максимум, что будет - родимся после смерти снова в этот мир, и снова будем тут страдать и мыкаться.
  
  я уверена, что важно в нашей жизни только одно - искал ли ты, для чего природа создала нас (вселенная, мироздание или что твоей душе угодно).
  я уверена, что самое главное в жизни - не был ли ты послушным мальчиком или удовлетворил ли свои желания (прославиться, заработать бабла, стать всеми почитаемым или просто тихо жить в своё удовольствие, тихонечко похрюкивая).
  а главное: стремился ли ты найти смысл своего существования? прикладывал ли ты усилия в поиске его? не успокаивался ли ты религиями, деньгами, властью, славой, знанием, семьей, футболом и прочими развлечениями? видел ли ты, что в этих занятиях нет ничего ценного, а важно рваться только к одному вопросу - для чего я живу?
   я хотела бы, чтобы все не просто верили, а были уверены - что жить надо осмысленно. а смысл надо искать. и найденный в жизни смысл - самое дорогое в мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"