Last Optimist : другие произведения.

Зарисовка по предложенной картинке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вот по этой вот картинке: http://s56.radikal.ru/i152/0906/1a/1111695d4ae3.jpg

  Как бы европеец ни любил Японию, японцем ему не стать. Можно бесконечно долго изучать историю, литературу, искусство, быт, нравы - что угодно. И все равно на вопрос "как стать настоящим японцем?" сами японцы будут удивленно пожимать плечами и отвечать: разумеется, родиться здесь.
  Но я старался, я действительно делал все возможное. Я забыл свое старое имя. Я научился не замечать вежливые, но косые и подозрительные взгляды. Я сам стал верить, что это неважно, какого цвета у меня кожа, волосы и глаза, какого эти самые глаза размера. Я верил, что главное - это искреннее желание, это трудолюбие и старание.
  Но на самом деле, я делал все это не для того, чтобы стать настоящим японцем. Я не хотел понять страну восходящего солнца - я хотел понять тебя. Я хотел понять, как тебя правильно любить, научиться этому, и после вечно любить так, как умеют любить только в Японии.
  Я совершил свою главную ошибку, когда поверил, что мне это удалось.
  И все-таки, похоже на то, что я понял Японию. Потому что сейчас, когда твой меч у моего горла, я понимаю, почему так произошло. И понимаю, что так надо.
  Мне уже очень долгое время часто снится один и тот же сон. Я стою на коленях, и самый красивый на свете самурайский меч плавно входит в мое плечо, прямо над ключицей. Мне очень грустно и больно, но я не сопротивляюсь. Мне больно от того, что все это слишком красиво. Я целую руку, держащую клинок. Теперь я, кажется, понял, к чему был этот сон.
  Сейчас я не могу дотянуться до твоей руки, чтобы поцеловать ее. Но ведь у вас, самураев, меч считается продолжением руки, верно? Чтож, тогда я поцелую кончик клинка, это будет равноценно. Вот так, правильно. Дай мне еще пару мгновений, пожалуйста - я хочу тебе улыбнуться. Вот, и все. А теперь делай, что хотел. Пусть этот сон закончится, как должно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"