Ласточкин Александр Александрович : другие произведения.

Восхожденик к любви. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2. Знакомство

   Я пришла на занятия, как и договаривались, на пятнадцать минут раньше - для вводного инструктажа. Он уже разговаривал с еще одной новенькой. Это было молодая, блондинистая девица, облаченная в обтягивающие голубые лосины и розовую легкомысленную маечку. Она смотрела на него большими круглыми глазами и, казалось, была готова поглотить не только то, что он говорил, но и его самого. Не знаю, нужна ли ей была йога или что-нибудь еще, но сбросить вес явно не помешало бы.
   Он заметил меня и жестом подозвал к себе.
  -- Итак, вводный инструктаж для вас, для новеньких. Первое: если вам будет тяжело выполнять упражнения - в йоге они называются "асаны", - не делайте. Себя насиловать не нужно. Второе и главное. Когда вы будете работать в паре с партнером, воспринимайте его как представителя универсальной мужской энергии, как воплощение вселенского Мужчины или как воплощение бога Шивы, то есть отвлекайтесь от личности.
   Девица еще больше расширила глаза:
  -- А если партнер мне не понравится, как же я с ним буду заниматься?
  -- Вот так и занимайся, отслеживай свои ощущения, ведь ты пришла сюда учиться, правильно? А может, ты тоже ему не нравишься! Вы оба делаете это для себя, для своей пользы. Поэтому не имеет значения, какой он, твой партнер: красивый или не очень, маленький или высокий, толстый или худой, лысый или волосатый, богатый, бедный... Тебе должно быть все равно, понимаешь? Ты работаешь с мужской энергией, и все. И он к тебе так же относится, по крайней мере должен.
   Похоже, её несколько озадачила мысль, что она может кому-то не понравиться.
  -- И еще, - продолжает он. - Для обращения к вам я буду использовать имена богов: Шивы - для мужчин, и Шакти - для женщин. Никаких "мужчина" и "женщина". У нас все боги или богини, по крайней мере здесь, в этом зале.
   Тем временем народ собирался. Зал был небольшой, но уютный, пахло ароматическими палочками, звучала какая-то восточная музыка. Люди были абсолютно разные, но в основном за тридцать. "Да, - подумала я, - одеты здесь не так, как у нас в фитнес-центре. Хотя некоторые женщины, видно, старались".
   Наконец занятие началось. Гуру вышел на свое место и начал говорить.
  -- Закройте глаза, расслабьте тело, следите за дыханием - оно должно быть спокойным. Осознайте, что ваши ноги стоят на поверхности планеты Земля, над вашей головой бездонное небо, а над ним, еще выше, бесконечная Вселенная. Земля олицетворяет материнское начало, а небо - отцовское, мы находимся между Небом и Землей, между Отцом и Матерью, и нас пронизывает энергия их любви. Сосредоточьтесь на своих ощущениях и почувствуйте её, вашим сердцем, вашим телом и душой, всей вашей сущностью.
   Его голос, казалось, входил внутрь меня и уводил из этой реальности в другую, где можно было летать между звездами, беседовать с богами, где перепутывались мечты, сны, реальность и фантазии. Тем не менее, это было йога.
   Упражнения были в основном известные, для меня несложные, хотя были и динамические, с разными видами дыхания. Эти уже посложнее, но я с удовольствием преодолевала зажатость своего тела: хотелось, чтобы оно было сильным, подвижным, свободным. Ведущий делал все упражнения вместе с нами и ещё успевал подходить к новеньким, подправлять их руки, ноги или спины, на ходу комментировал процесс и излучал доброжелательность и любовь ко всем. У него было молодое мускулистое тело, стройное, как у мальчика, гладкая кожа, и вообще, он просто весь светился здоровьем. Было очевидно, что ему просто доставляло удовольствие находиться в этом красивом теле...
  -- А теперь поза сфинкса, - говорит Гуру. - Мы ложимся на живот, ставим руки на локти и тянем коврик на себя, как бы выползая из нижней части туловища. - Вытаскиваем позвоночник из таза, на лице загадочная улыбка сфинкса, - продолжает он. - Володя, у тебя совсем не загадочная улыбка, - обращается он к худому, коротко стриженному парню, у которого блаженная улыбка расползается по всему лицу.
  -- Это я Египет вспомнил, - говорит тот, не открывая глаз, - уж больно там кровать была хороша.
  -- Ну вот, - смеется Гуру, - кто про что, а Шива все про Маню...Теперь сели на коврик и вынули ягодицы из-под тазовых костей - у кого есть что вынимать, конечно, - добавляет он.
   Я пытаюсь сообразить, у меня есть или нет? Вроде бы есть, но не особо много. Вынимаем.
  -- Поза бабочки, - объявляет Гуру.
  -- Ночной? - спрашивает с невинным видом кудрявый парень в красной майке.
   Все смеются, но это не нарушает сложившуюся атмосферу общего действия и радостного пребывания в этом полубессознательном состоянии. Кажется, что я представляю собой частичку какого-то единого организма, обитающего в нашем зале.
   Мы методично делаем упражнения, но заданный в самом начале настрой поддерживает возникшее медитативное состояние. Каждый погружен в себя, многие не открывают глаз, и мне кажется, что мое тело стало пластичным, как расплавленный воск, и одновременно упругим, как натянутый лук. Оно послушно следует за волей ведущего, и я с удовольствием ощущаю наполненность молодой и сильной энергией. Начинается групповая медитация, мы ложимся на пол в неподвижную расслабленную позу - Шавасану, и я окончательно "улетаю" в бесконечные просторы моих прекрасных грез.
   В эту реальность меня возвращает голос Гуру:
  -- А теперь медленно приходим в себя, поднимаемся на ноги и не спеша, слушая свой внутренний голос, выбираем себе партнера. А с новенькими я занимаюсь сам, - добавляет он, подходя ко мне.
  -- Сначала нужно обняться, показываю, - говорит он. - Обнимаем своего партнера с благодарностью и нежностью, но не виснем на нем, как, впрочем, и в жизни, - улыбается Гуру.
   Мы обнимаемся. От него исходит тепло и надежность... На таком действительно хочется "повиснуть" и всю оставшуюся жизнь провести за этой спиной, за пазухой - где угодно, но только в его ауре, в этом уютном пространстве, где все будет решаться само собой и жизнь будет похожа на нескончаемый счастливый сон.
   - Кладем руки на плечи друг другу и помогаем партнеру прогнуться, - говорит он, и мы прогибаемся и смотрим в глаза друг другу.
   Теперь это уже не тот взгляд, который я чувствовала раньше. Сейчас, когда мы в состоянии медитативного погружения в себя, наши взгляды проникают в самую глубину, в самую сущность друг друга. Они, как невидимые струи наших энергий, переплетаются, сливаются, расходятся и снова сходятся, играют и ласкаются где-то в самой сокровенной нашей глубине. Это продолжается, как мне кажется, бесконечно долго, и я понимаю, что дверца окончательно захлопнулась, какие-то там шестеренки вошли в зацепление, и теперь уже их совместное движение не остановить никакими силами.
   Наклон. Он сгибается пополам и я должна согнуть его еще больше, животом, коленями, руками, всем телом. Я боюсь сделать ему больно, но в этом и состоит смысл упражнения - не навредить партнеру, но реально помочь ему войти в асану глубже, чем может он сам.
  -- Не бойся, - слышен его голос, - пока ты чувствуешь, что тело твоего партнера пластичное, увеличивай усилие, постепенно, конечно. Когда он дойдет до своего предела, до болевого ощущения, его тело даст тебе знать: оно напряжется, и ты это почувствуешь. Тогда надо остановиться, подождать, пока оно привыкнет к новому положению и снова станет пластичным, а потом уже можно осторожно продолжить.
   Я держу его в своих руках, почти полностью сложившегося, чувствую, что ему становится больно и тело напрягается. Я ослабляю усилие и жду, когда тело под моими руками вновь станет пластичным. Через несколько мгновений оно расслабляется, и я снова прижимаюсь коленями и животом к его спине. Всем своим телом я чувствую его энергию, несущую ощущение скрытой силы и особой, ни с чем не сравнимой радости преодоления себя, радости от того, что в очередной раз пройден барьер, преодолена маленькая ступенька на пути продвижения вперед и я приложила к этому руку (впрочем, еще и другие части тела). Наконец он подает еле уловимый сигнал, что пора разгибаться, я улавливаю это едва заметное движение, скорее даже стремление разогнуться, и он медленно распрямляется в моих руках. Я чувствую, как его тело постепенно приходит в привычное положение, как отступает боль в мышцах и суставах и на это место приходит теплая энергия обновленного тела. Он выгибается назад, растягивая затекшие мышцы, а я поддерживаю его под спину, упираясь своим животом в его. Наконец он выпрямляется, и мы просто обнимаемся и благодарим друг друга за помощь и поддержку, как в прямом, так и в переносном смысле.
   Удивительное ощущение. Только сейчас этот сильный мужчина был полностью в моих руках, в моей власти, преодолевал боль, неудобство непривычной позы, и я это чувствовала почти физически, всем своим телом, своим сердцем. Это переживание нас сблизило, как, наверное, сближало когда-то сестер милосердия, которые видели страдания раненых солдат и любили-жалели их. И вот теперь, обнимаясь, я чувствую, что в моих руках уже родной мне человечек, и хочется стоять так до бесконечности, зарывшись друг в друга и не замечая ничего и никого вокруг.
  -- А сейчас поменялись партнерами, - говорит он нарочито громким голосом, видя, что и другие пары не могут оторваться друг от друга.
   Теперь он переходит к новенькой девице в розовой майке, а около меня вырастает Володя, который еще недавно был погружен в свои египетские воспоминания. Мы обнимаемся, и я сразу попадаю в совершенно другой мир. Он явно наслаждается моим телом, впитывает его энергию, ощущает своим телом каждый мой изгиб, каждую мою выпуклость. Все это происходит очень мягко, плавно, как бы затягивая меня в эту сладкую игру ощущений. И я поддаюсь, тоже чувствую его сильное, гибкое, пластичное тело, которое увлекает меня в завораживающий танец разбуженных энергий, окутывающих нас невидимым покрывалом. Теперь я действительно ощущаю сексуальную энергию, она разрастается где-то внизу живота, постепенно распространяясь выше и выше, обдает меня изнутри почти уже забытым жаром, и мне хочется почувствовать внутри себя знакомую упругую наполненность. А в голове крутится противная, предательская мысль: "Что же мне теперь делать? Ведь я хочу его, этого совсем незнакомого мужчину - как же так?"
  -- Встали спиной друг к другу, - слышу я голос ведущего.
   Мы прижимаемся спинами, но от этого ощущение чего-то сладко-запретного не уменьшается - скорее, разрастается еще больше. Оно концентрируется теперь в крестце, в спине, весь позвоночник начинает гореть, и тело пробирает мелкая дрожь. Наши руки находят друг друга, пальцы скользят по ладоням, по запястьям, переплетаются, лаская каждый пальчик по отдельности и всю руку целиком.
   Начинается упражнение. Наши руки идут вверх, он берет меня за запястья и начинает бережно вытягивать вверх, вдоль своего позвоночника. Я отдаюсь этому плавному движению, расслабляю свое тело и вручаю его заботливой и нежной силе, которая уносит меня куда-то вверх, ввысь, за облака, к звездам. На некоторое время я теряю ощущение реальности происходящего. Наконец мой партнер медленно и нежно опускает меня на землю, тело возвращается в свое привычное состояние, мы поворачиваемся друг к другу и обнимаемся. Теперь эта жгучая энергия, которая возникла внизу живота, распространилась по всему телу, потеряла свою остроту и стала просто приятным теплом. Я обнимаю своего нового знакомого с нежностью и благодарностью, удивляясь тому, что я еще совсем недавно могла страстно желать нашего полного слияния.
  -- Теперь шива ложится на живот, а шакти садится ему на ягодицы, - командует Гуру.
   Я встаю на колени над своим партнером и сажусь на него. Чувствую под собой твердые мужские ягодицы, которые чутко реагируют на каждое мое движение.
  -- Шакти делает вдох через макушку, пропускает энергию через себя и делает выдох через промежность в своего партнера, - продолжает Гуру.
   Я воображаю, как воздух, вернее чудодейственная прана, из самых глубин Вселенной входит в мою макушку, неся в себе божественную энергию, а я пропускаю её по своему телу, напитываюсь этой энергией и с выдохом отдаю лежащему подо мной мужчине, который жадно впитывает эту прану, перемешанную с моей женской энергией. На выдохе я слегка сжимаю его ногами и напрягаю ягодицы и мышцы промежности. Мой партнер подхватывает это движение, добавляет свое, отвечает движением своего тела навстречу, и мы входим в бесконечный танец двух наших тел, словно слившихся в одно и связанное через мое дыхание с божественной энергией Мироздания.
   Затем были другие упражнения и другие партнеры, мы делали парные асаны, совместные медитации и пранаямы. Потом, после окончания занятия, долго обнимались по двое, трое и кучками, очарованные этой необычайной атмосферой всеобщей радости и любви. Я подошла к нашему Мастеру, обняла его и сказала на ушко: "Спасибо, мой Гуру". Он прижал меня с нежностью и сказал, тоже на ушко: "Подожди, я подвезу тебя".
   В машине было тепло, мягко и уютно. Мы почти не разговаривали, не хотелось разрушать эту невесомую, прозрачную атмосферу радости, открытости и полного, безоглядного доверия друг другу. Машина остановилась у метро. Выходить не хотелось. Он взял мою руку в свою, и мы долго сидели, наслаждаясь явственным ощущением того, что мы представляем из себя единое существо, только по какому-то недоразумению разделенное на две ипостаси - мужчину и женщину.
  -- Приходи как-нибудь ко мне в гости, устроим чайную церемонию, - сказал он совсем тихо. Я просто кивнула, не хотелось нарушать нашу идиллию даже коротким "да".
   Придя домой, я сразу же пошла в ванную. Когда общая эйфория спала, мне стало казаться, что мое тело пахнет сразу всеми мужчинами, с которыми я занималась. Конечно, это было только ощущение, но оно было очень реальным. Я терла себя мочалкой до красноты и потом еще намазалась лосьоном. Есть совсем не хотелось, я выпила чаю и легла спать.
   Проснулась за два часа до будильника, сна - ни в одном глазу, чувствую себя бодрой и отдохнувшей. Полежав с открытыми глазами и повспоминав, что же это такое со мной было вчера, встаю и включаю компьютер. Накопившиеся вопросы лучше всего изложить в письме.
  
   Дорогой мой Гуру!
   После вчерашнего занятия у меня возникли некоторые вопросы. Почему у меня во время выполнения упражнения вдруг возникло дикое желание заняться сексом со своим партнером немедленно, прямо в зале? Потом оно, правда, прошло, но меня это как-то пугает, ведь я его совсем не знаю, хотя мужчина он вроде неплохой, но все же...
   Вопрос второй. После занятий мне казалось, что мое тело пахнет всеми теми мужчинами, с которыми я занималась. Я, конечно, отмылась, но что же будет дальше - что, я так и буду каждый раз пахнуть мужчинами? И вообще, зачем все время менять партнеров, некоторые были вполне приличные, зачем же их менять?
   Вопрос третий. - В какой-то момент я ощутила жар в области крестца, меня начала бить мелкая дрожь, и жар стал распространяться по всему телу. Что это было?
   И наконец, вопрос четвертый. - Для чего все это нужно, куда мы движемся и какая у нас цель?
   С уважением, нет, с любовью, твоя новая Ученица.
  
   Я отправляю письмо и иду на кухню заваривать чай.
  -- По-видимому, начинается новая жизнь, - говорю я себе вслух.
   Целый день со мной происходили разные чудеса. В метро мне хотелось обнимать всех мужчин, да и женщин тоже. Я с трудом гасила то и дело возникающую улыбку. Мужчины, видимо, чувствуя проснувшуюся сексуальную энергию, сверлили меня взглядами, хотя я даже не успела как следует накраситься, да и не хотелось, если честно. Женщины тоже поглядывали как-то подозрительно. На работе все удивлялись моему новому состоянию и провожали меня странными взглядами, как будто заново оценивали. Я порхала, как бабочка, летала, как птичка, смеялась, как дитя. Начальник, убеленный сединами боец невидимого любовного фронта, ничего не сказал, только посмотрел на меня понимающим взглядом и как-то ностальгически вздохнул.
   Вечером, придя домой, сразу включила компьютер и увидела в почте ответ моего Гуру:
   Милая моя Ученица!
   То, что ты почувствовала свою сексуальную энергию, - это очень хорошо. Значит, с тобой все в порядке. Это твое тело так отреагировало на мужскую энергию, что и было предусмотрено Создателем для всех живых существ на нашей планете. Голова у тебя в это время была "отключена", для чего мы и занимались предварительно йогой. А в обычной жизни, где всем руководит голова, такие ощущения подавляются. Ведь когда-то в детстве кто-то (из лучших побуждений, конечно) сказал нам, что это нехорошо и даже "грех". Ты испугалась, и это естественно. Все сначала пугаются. Но потом люди осознают, что идти против природы - полная нелепица, какими бы красивыми легендами это ни объяснялось. И потом, это просто вредно для здоровья. А заниматься сексом со своим партнером по йоге не обязательно, хотя, конечно, это ваше личное дело. Но для этого и существуют парные упражнения, чтобы эту возбужденную сексуальную энергию использовать "в мирных целях", то есть не тратить на секс, а перераспределять по телу и активизировать с её помощью работу разных полезных внутренних органов - таких, как почки или там печень. По моим наблюдениям, у тебя это как раз получилось.
   Второй вопрос меня несколько озадачил. Никогда раньше мне никто такого не говорил. Насчет запаха тебе, конечно, показалось, но проблема здесь есть. Хотя, как известно, проблем вообще нет, а есть задачи. Так вот, задача - преодолеть это. Дело в том, что в нашем привычном представлении обниматься можно только с любимым человеком, то есть если "до гробовой доски" - и никак иначе. И, конечно, после венца, ну, в крайнем случае - после загса. А тут ты обнималась сразу со многими, да еще подряд - ужас какой-то. Вот у тебя и сработали стереотипы. С другой стороны, ты ощутила энергию нескольких мужчин, и не просто ощутила, а работала с ними, и их энергия запечатлелась в твоем теле. А некоторые люди, к которым, по-видимому, относишься и ты, ощущают энергию в виде запахов. Так что хорошо, что ты такая чувствительная, но к тому, что у тебя энергия ассоциируется с запахами, тебе придется привыкать.
   Теперь насчет смены партнеров. Представь, что ты занималась бы весь вечер с одним мужчиной. При таких упражнениях сексуальная энергия активизируется, и вы бы почувствовали нешуточное влечение друг к другу. А вы вообще-то и не знакомы, только сейчас встретились. И что бы вы стали со всем этим делать? И зачем вам это? Другое дело, когда партнеры меняются. Ты к одному почувствовала влечение, потом к другому, к третьему... Наконец, начинаешь понимать, что это всего лишь проявление древнего инстинкта продолжения рода и к этому конкретному партнеру отношения не имеет. Таким образом ты можешь понять, что у этих мужчин общее, а что особенное, чем одна мужская энергия отличается от другой, какая энергия тебе больше подходит. В обычной жизни на это уходят годы: люди сходятся, расходятся, женятся, разводятся, плодят детей от нелюбимых, получают незаживающие раны на сердце. А это - как прививка от оспы: вместо тяжелой болезни полихорадит пару дней, останутся небольшие отметины на руке, и все. Зато на всю жизнь - иммунитет.
   На сегодня заканчиваю, на остальные вопросы отвечу завтра, а чтобы тебе не было скучно от моих занудных ответов, посылаю стишок, который я написал, когда сам еще был учеником.
  
   От Евы и Адама
   Завещано нам прямо
   Чтоб ЭТИМ заниматься
   Повсюду и всегда.
  
   В постели и в машине,
   В пустыне и в лесу.
   В подсобке в магазине,
   На скалах на весу.
  
   Летая в самолетах,
   Плывя на кораблях,
   Участвуя в турслетах
   В своих родных краях.
  
   А также за границей
   И летом и зимой
   И в Лондоне, и в Ницце,
   В Андорре под горой.
  
   И в очереди к кассе -
   Нет мочи ждать уже,
   На горнолыжной трассе
   В синхронном вираже.
  
   С бегуньей на дорожке,
   С прыгуньей на лету,
   С метательницей молота
   На секторе в кругу.
  
   С колхозницей в амбаре,
   С морячкою в каюте,
   И с летчицей в ангаре
   В углу на парашюте.
  
   Под небом в чистом поле
   С наездницей в седле,
   С учительницей в школе
   И с ведьмой на метле.
  
   И пусть кричат газеты,
   Что неприлично это,
   Мы не наложим ВЕТО
   На ЭТО никогда!
  
   Я улыбаюсь оттого, что он не забыл, прислал мне письмо и оттого, что стишок такой забавный и легкий - вполне мог бы быть гимном каких-нибудь мультяшных веселых человечков, только и думающих о том, как бы еще позаковырестей позаниматься сексом.
   Впрочем, ответы были не такими уж простыми и очевидными. В течение дня впечатления от вчерашних занятий постепенно отошли на второй план, и можно было спокойно во всем разобраться. Итак, сексуальная энергия у меня возникает исправно, это радует. Использовать её в мирных целях тоже получилось. Оказывается, это не так уж трудно, хотя и по прямому назначению тоже иногда хотелось бы. Насчет множественности контактов и смены партнеров - мысль нетривиальная, но, кажется, он прав. Мой бывший свекор, например, был женат три раза, и каждый раз счастливо (это его любимая шутка). А свекровь - два. Наконец они нашли друг друга, но сейчас живут отдельно. А у меня от этого калейдоскопа мужчин действительно осталось ощущение, что я их всех люблю, но какой-то несексуальной любовью. Может быть, материнской? Зато сексуальная любовь осталась нетронутой и, по-видимому, готова в любой момент расцвести пышным цветом. Есть у меня какое-то неясное предчувствие, а может быть, не такое уж неясное.
   И я пишу ответ моему корреспонденту:
   Дорогой мой Гуру!
   Спасибо большое за ответ, а еще больше - за стихи, они мне очень понравились. Нет ли еще? А также жду ответов на оставшиеся вопросы.
   Твоя любимая (надеюсь) Ученица.
  
   Видимо, под воздействием письма нахлынули воспоминания.
   Студенческая вечеринка. Собралось человек десять, может больше. Сначала все приглядываются друг к другу, мальчики откровенно разглядывают девочек, те делают вид, что им очень интересно поговорить друг с другом об учебе и прочих прозаических делах. В основном люди с разных факультетов, и мало кто знаком друг с другом. Все происходит на квартире у одного парня, родители которого уехали отдыхать за границу. Еда - кто что принес, выпивка - тоже. Постепенно напряженность первого знакомства спадает, играет музыка, кто-то танцует, кто-то просто разговаривает. Рядом со мной оказывается невысокий плечистый парень с густыми русыми волосами, подвижными серыми глазами и улыбчивыми пухлыми губами. Мы болтаем о чем-то малозначительном, его глаза не отрываются от моих, и я замечаю, что совсем перестаю соображать, о чем это мы говорим, а погружаюсь в затягивающее пространство, которое существует за этими серыми глазами. Вся нижняя часть моего тела постепенно становится какой-то ватной, покрывается снаружи и изнутри мурашками, в животе образуется вакуум, и мне становится тяжело стоять на ногах. Он чувствует это, а может быть, и сам испытывает что-то подобное, и мы как-то незаметно для себя оказываемся в хозяйской спальне. Я прислоняюсь к шкафу и не падаю только потому, что его руки крепко держат меня и прижимают одновременно и к шкафу, и к себе. Он вжимается в меня всем телом, я чувствую каждую мышцу его живота, бедер и сама не осознавая этого, прижимаюсь к нему еще крепче. Его губы ловят мои, мы сливаемся друг с другом в бесконечном поцелуе и растворяемся в сливающемся прерывистом дыхании.
   Но тут я замечаю, что, кроме нас, в комнате еще кто-то есть. На маленьком диванчике в углу находится еще одна пара. Я их узнаю. Это девушка, которую я запомнила потому, что у неё, как мне показалось, была слишком большая грудь (я еще подумала: "Она ей велика"). Сама девушка была небольшого роста, широкая в кости, с длинными распущенными волосами и челкой, почти закрывающей глаза. Она все время молчала, только поглядывала на всех из-под своей челки со спокойствием затаившегося хищника. Парня я тоже узнала - собственно, его невозможно было не узнать. Это был друг хозяина дома, высокий брюнет с довольно длинными волосами, остроумный, уверенный в себе, постоянно оказывающийся в центре всеобщего внимания. Они занимались любовью и ничего вокруг не замечали. Её длинные волосы были рассыпаны по дивану, ноги обнимали его тело, а руки она то и дело запускала в его волосы, гладила его по лицу, по плечам, ласкала спину и издавала протяжные звуки, напоминавшие то ли стоны, то ли бесконечную любовную песню какой-то экзотической птицы. Их тела двигались ритмично, но без спешки, в каждом движении чувствовалось желание поглотить, насытиться энергией другого, утолить бесконечную жажду наслаждения молодым красивым телом. Было видно, что они не новички в этом деле и наше появление их нисколько не смущает, если они его вообще заметили.
   Я немного прихожу в себя. Осквернять хозяйскую постель кажется невозможным, но и стоять у шкафа больше нет сил. Мы медленно сползаем на ковер, и я уже чувствую, что моя кофточка вместе с лифчиком каким-то непостижимым образом улетучивается, и его руки с такой трепетной жадностью ласкают мои груди, что мне хочется выгнуться навстречу этим рукам и отдать им всю накопившуюся энергию молодого сильного тела. Мне становится тесно в джинсах, и я пытаюсь расстегнуть пряжку здоровенного ремня, стягивающего бедра. Он пытается мне помочь, наши руки встречаются, переплетаются, и мы в нетерпении тянем ремень, который наконец освобождает заветную пуговицу. Она уже без усилий поддается, и его рука легко проскальзывает в образовавшуюся брешь.
   Меня захватывает этот неистовый ритуал взаимного раздевания, я чувствую под его джинсами упругую энергию заточенного в неволе живого существа, которое неистово рвется на свободу. Теперь уже мы вместе находим заветную пуговицу на его джинсах, безжалостно её срываем, молния разлетается, и моя рука упирается в твердое, горячее тело этого загадочного существа, которое требует и зовет, переполняясь вечным неудержимым желанием проникновения в женщину. Пальцы невольно охватывают его, движутся от основания к головке, и ощущают её нежную горячую шелковистость. Теперь я чувствую в своей руке напряженную дрожащую плоть и обнимаю за самое нежное и гладкое место. И вдруг это живое существо замирает, как бы на самой верхней ноте, напрягается еще больше, потом расслабляется и начинает пульсировать. В мою ладонь бьет упругая струя горячей тягучей жидкости, я пытаюсь поймать её, но она растекается между пальцами, просачивается теплыми тягучими струйками, постепенно разливаясь по нашим ногам. Яростный зверь под моими пальцами начинает постепенно превращаться в нежного теплого зверька, который, подчиняясь великой энергии продолжения жизни, исторг всю свою силу наружу.
   Мой спутник издает протяжный жалобный стон и беспомощно опускает голову мне на грудь. Конечно, мне, обидно, что у нас так ничего и не получилось, но, с другой стороны, я рада, что ЭТО не произошло на полу в чужой квартире, да еще и в присутствии посторонних людей. А те двое уже завершили свой акт любви и весело переговаривались, смеялись, и, казалось, совсем нас не замечали. Я взяла свою кофточку и лифчик незамоченной рукой и проскользнула в ванную, где под теплой струей воды смыла эту живую, скользкую жидкость, в которой находились миллионы зародышей новой жизни, так и не осуществивших свою великую миссию.
   Больше мы с этим парнем не виделись. Вскоре началась сессия, потом практика, новые знакомства, новые впечатления. И он мне не позвонил - наверное, стеснялся того, что произошло. А кто знает, может быть, как раз он и был тем самым человеком, с которым я прожила бы всю жизнь в мире и согласии, наплодив кучу детей и внуков.
   Такие вот воспоминания и мысли вызвала тема выбора партнера.
  
   На следующий день пришло второе письмо от Гуру:
  
   Милая и, конечно, любимая моя Ученица!
   Твои ощущения в области крестца были, как ты, наверное, уже догадалась, проявлениями энергии Кундалини. По поверьям, существующим среди приверженцев йоги и Тантры, священная энергия Кундалини, которая представляется в виде змеи, свернувшейся кольцами в районе крестца, дремлет в каждом из нас. Когда она просыпается, энергия поднимается по позвоночнику и проникает во все тело человека, наделяя его необыкновенными способностями и большой силой. Процесс этот непростой и бывает очень болезненным, это как бы второе рождение человека. Однако пробуждение Кундалини бывает далеко не у всех людей, а только у тех, кто идет по пути духовного роста и физического совершенствования, кто достоин этой прекрасной энергии. Известны случаи, когда великие учителя человечества переживали подъем Кундалини с большими мучениями, но в результате они стали действительно Учителями.
   Конечно, у тебя не было пробуждения Кундалини в подлинном смысле этого слова, это было всего лишь "шевеление", но все же это говорит о том, что ты на правильном пути, что это твоё. Ты можешь еще раз испытать это, и даже не раз, и, может быть, более интенсивно. Не бойся этого, иди до конца, и тебе откроются новые горизонты и новые вершины.
   И наконец, последний вопрос. Он самый простой и самый трудный одновременно. Действительно, зачем все это? А зачем, собственно, мы пришли в этот Мир? Отвечаю - чтобы быть счастливыми. А что для этого нужно? - спросишь ты. А вот это уже для каждого свое. Раз уж нас с тобой свела судьба, полагаю, тебе нужно то же, что и мне, что и другим таким же "чудным", с чьей-то точки зрения, людям, которые занимаются йогой и другими странными вещами. Для них счастье - это самосовершенствование. И здесь нет цели - в том смысле, как её понимают в социуме. Цель - это само движение к совершенству, ведь каждый шаг на этом пути делает тебя совершеннее, чем вчера, и это уже хорошо. Ты можешь двигаться до бесконечности, достигать невиданных высот и состояний, приближаться к познанию Абсолюта, то есть Бога, а можешь остановиться на каком-то этапе и пожинать плоды свих духовных исканий, укореняясь в социуме. В конце концов, каждому человеку при рождении дается Богом определенный уровень, до которого он может подняться. Обидно, но что поделаешь, человек не всесилен.
   Представь себе, что ты живешь в глубоком ущелье, где темно, сыро, кругом хищные звери, и тебе, чтобы выжить, приходится жить тихо и незаметно, не высовываясь без надобности из своего логова. Но вот приходит некий странник, который называет себя Учителем, и рассказывает тебе о прекрасной стране, где на синем небе всегда светит солнце, где цветут прекрасные деревья, на которых поют экзотические птицы, где дует нежный теплый ветер, приносящий тонкий аромат цветущих лугов, а после теплого освежающего дождя небосвод каждый раз пересекает яркая сочная радуга. Чтобы попасть в эту страну, нужно преодолеть отвесную стену твоего ущелья, которую ты помнишь с детства, но никогда не пыталась на неё залезть. И вот, зачарованная рассказом Учителя, ты отправляешься вместе с ним в Прекрасную Страну, навсегда оставляя родное ущелье. Вы карабкаетесь по отвесным скалам, используя малейшие выступы в их каменном теле, ползете по коварным осыпям, цепляясь за редкие чахлые деревца, мерзнете холодными ночами, когда из ущелья наползает белый холодный туман. А днем из-за ущелья выходит яркое белое солнце, которое безжалостно опаляет кожу своими лучами, и нигде нет ни малейшей тени, чтобы укрыться от этого бесконечного сияния. Наконец ваши страдания заканчиваются, и вы выбираетесь на плато, где с горы стекает серебряный ручей с прохладной чистой водой, где растут тенистые деревья и в траве стрекочут цикады. Вы припадаете к живительному источнику, и ты понимаешь, что это и есть та самая страна, о которой ты мечтала всю жизнь, которую ты видела в своих снах, засыпая на дне сырого ущелья. Ты с благодарностью прощаешься с Учителем и идешь по цветущему плато, ощущая себя маленькой частичкой этого прекрасного мира.
   Проходит время, ты привыкаешь к этой стране, к этим птицам, этим тенистым деревьям и прохладным ручьям. Тебя неудержимо тянет на другой конец плато, где возвышается крутая гора, покрытая суровым лесом. Ты знаешь, что за этой горой есть другое плато, не менее прекрасное, таинственное и манящее. Ты снова видишь Учителя, и непонятно, тот же это человек, только изменившийся, или другой. И вы снова карабкаетесь вверх, к следующему плато, к следующей ступени этой бесконечной лестницы, уводящей тебя все дальше и дальше от твоего родного ущелья.
   Так и твой путь. Здесь нет дорожных указателей - слушай себя, свою внутреннюю сущность, чувствуй энергию Высших Сил и иди за этой энергией. И конечно, иди за Учителем, пока ты чувствуешь с ним внутреннюю связь. И тогда, на определенной ступени, ты станешь Настоящей Тантрической Женщиной. То есть такой женщиной, о которой мечтает каждый мужчина: открытой миру, внутренне свободной, любящей и любимой, а значит, красивой и счастливой.
   Наверное, я утомил тебя своими рассуждениями, моя Ученица, так что, для разнообразия, посылаю тебе стишок, который родился у меня самым первым, в те еще далекие времена.
  
   Спонтанные стихи
   Стихийного поэта,
   Вам не осилить это
   Без рюмочки вина.
  
   И не моя вина,
   Что написал я это:
   Нечаянно задета
   Дремавшая струна.
  
  
   Она задета музой,
   И даже не одной,
   Но кто ж тому виной,
   Что сладки эти узы.
  
   От музыки стиха
   Нам никуда не деться,
   Она, мы знаем с детства,
   Доводит до греха.
  
   Соблазн грехопаденья
   Дамокловым мечом
   Преследует нас тенью,
   Зависнув над плечом.
  
   Но мы расправим плечи
   Шагая впереди,
   Грудями покалечим
   Всех на своем пути.
  
   И светлую дорогу
   В страну большой любви
   Проложим понемногу
   От ночи до зари.
  
   А те, кто был не с нами,
   Пусть жалобно сопят
   И долгими ночами
   В холодных койках спят.
  
   Фантом грехопаденья
   Остался не у дел,
   Судьбы хитросплетенья
   Он не преодолел.
  
   Греха не убоявшись
   И добродетель чтя,
   Живем, не расплескавши
   Начальность бытия.
  
   Не знает тем запретных,
   Но тем и хороша,
   Стихийного поэта
   Открытая душа.
  
   Я начала ходить на все занятия. Постепенно познакомилась со всеми завсегдатаями, освоилась в этой несколько странной, но очень приятной и милой тусовке. Некоторые женщины явно приходили ради того, чтобы позаниматься с Гуру. Он, конечно, это знал и старался уделить внимание, хотя бы понемногу, каждой из них. По каким-то, почти неуловимым признакам, я чувствовала, что со мной ему работать особенно приятно. Мне, конечно, тоже хотелось позаниматься с ним подольше, еще раз почувствовать его сильные руки и уверенное спокойствие, забыться и улететь в его объятьях, позволяя телу трепетать, раствориться в его чистой, светлой энергии, несущей столько нежности и любви.
   Была у него и постоянная подруга, которая сопровождала его почти всегда. Не знаю, сколько ей было, но выглядела она лет на сорок, может быть чуть больше. Небольшого роста, худенькая, с неопределенными чертами лица, она, кажется, никогда не пользовалась косметикой. Хорошо владея своим телом, она легко выполняла сложный асаны и часто помогала Гуру вести занятия. Конечно, она, так же как и он, прекрасно чувствовала все нюансы отношений в группе, и наше с ней общение было подчеркнуто ровным и даже почти дружеским.
   Каждое занятие начиналось с йоги. Это давало особое состояние, когда партнер становился просто Мужчиной, а я рядом с ним - воплощением Вселенской Женщины, и мы дарили друг другу божественную энергию бескорыстной любви. Партнеры все время были разные, иногда очень приятные, иногда не очень. Постепенно я научилась различать тонкие оттенки энергии каждого и отслеживать свою ответную реакцию. Научилась входить в состояние энергетического единения с партнером, когда каждое движение, каждый вдох, даже, казалось, каждая мысль, сливались в общий поток бесконечного наслаждения.
   Я всегда украдкой следила за Гуру, неизменно подпадала под его обаяние, таяла под его взглядом, а уж когда приходилось с ним позаниматься, "улетала" с особым наслаждением, отдавая всю себя его нежной сильной энергии и откровенно купаясь в потоках любви, которые все сильнее захватывали меня. Когда он занимался с другими женщинами, я видела, как они трепетали в его объятиях, как смотрели на него влюбленными глазами, как жадно прижимались к его телу, страстно желая испить до конца его мужскую энергию. В эти минуты во мне поднималась мутной волной ревность - страшное всеразрушающее чувство.
   Я стала постоянно думать о нем, вспоминать каждое наше взаимодействие, мысленно разговаривать с ним и с нетерпением ждать следующей встречи. Налицо были все признаки влюбленности.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"