Ласточкин Кирилл Евгеньвич : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Ласточкин Кирилл Евгеньевич.

"".

Пролог.

  
   Буммм... буммм... буммм... - звонкий гул колокола дозорной башни сообщал о приближении врагов. Уставшие солдаты начали молча подниматься на стену, словно механические куклы. Тоскливо завыл старый пес, провожая взглядом эту мрачную процессию. Капитан гарнизона небольшой безымянной крепости Гальфрид Браан стоял на смотровой площадке центральной башни, и наблюдал как его войны занимают свои места, как лучники строятся в две линии готовые обрушить град смерти на головы их врагов.
   Северный форпост королевства Эрида уже неделю находился в осаде. Дважды гарнизон крепости отражал попытки штурма, но за последние сутки враг бросался на стены уже в четвёртый раз не считаясь с потерями. - Похоже эти обезьяны настроены серьезно - густой бас раздался за спиной капитана.
   - Что думаешь? - цепкий взгляд осматривал освещённые факелами ряды атакующих.
   - Думаю... думаю они возьмут крепость к утру. Воин в окровавленном доспехе посмотрел в глаза командира крепости, - Мы потеряли уже треть гарнизона, куреты потеряли около трёх тысяч. Пока размен один к ста, но их уже около сорока тысяч. У нас осталось шестьсот боеспособных воинов, маг растратил почти все силы, хорошо хоть рунная защита держится.
   - Да, ты прав Крон. Подкрепление будет утром, но это мало поможет. Крик атакующих разнёсся по окрестностям.
   - Что всё-таки происходит? - спросил солдат стоящий рядом с офицерами, - Я бы и сам хотел узнать, - ответил первый помощник коменданта крепости.
   Куреты - воины северного леса. Древние враги королевства. Они постоянно нападали на пограничные селения. Одно, два племени, четыре, пять тысяч, не больше. Основные силы приковывали внимание гарнизона, а малые группы проходили, чтобы ограбит ближайшие сёла. Безымянная крепость была единственной преградой на пути лесных жителей. Преградой, мягко говоря, шуточной, поскольку стояла не посередине прохода, а перед ним. Скупость и глупость прадеда нынешнего короля не дали возвести стену и крепость в проходе меж гор, в проходе который соединял королевство и северный лес. Дед нынешнего короля хотел исправить положение, но разыгралась война на юге. Нынешний король тяготел больше к балам и развлечениям и считал, что эта крепость в полной мере способна защитить королевство от кучки лесных голодранцев.
   В этот раз всё было иначе. Они не пытались обходить форпост, враг пытался взять крепость штурмом. Из леса вышло около пяти тысяч воинов. Гонец отправился в город Ксанд сообщить о нападении. Подкрепление из четырёх тысяч должно было перекрыть дороги и усилить гарнизон крепости. Но через сутки численность нападающих возросла почти до сорока тысяч и поток выходящих из леса племён не кончался.
   - Крон ты был хорошим другом и помощником.
   - Я был рад служить под твоим началом, Гальфрид.
  

Глава 1

   Шестеро в чёрных плащах замерли вокруг расписанного сложным узором, серого алтаря на котором лежал спящий младенец.
   Один из них резко вытянул над младенцем руку с зажатым кулаком, и все шестеро запели на неизвестном языке. Сначала тихо, затем всё громче и громче.
   Линии узора на алтаре начали заполняться бледным светом, устремляясь к ребёнку. Песня резко оборвалась, как только они достигли центра, и начали пульсировать в такт биению маленького сердца.
   Державший руку над ребёнком, разжал кулак, и с его ладони медленно посыпались алые искры. Касаясь младенца, они ярко вспыхивали и впитывались в кожу. Когда исчезла последняя искра, ребёнок открыл глаза, а на его груди проявился символ. Узор на алтаре вспыхнул и погас, и глаза ребёнка наполнились тьмой.
   Пятеро сделали два шага назад. Шестой поднял над ребёнком изогнутый кинжал, и тихо прошептал:
   - Предел падёт. Острие устремилось к груди младенца.
  
   Размеренное тиканье часов заполняло тёмную комнату. Человек в холодном поту судорожно искал выключатель настольной лампы. Щелчок, свет разогнал тьму.
   - Три часа, - молодой парень вытер лицо одеялом и упал на подушку. Он глубоко вздохнул, лампа осветила необычный рисунок на его груди: - Это только сон, только сон.
   Игорь лежал и смотрел на часы. Этот сон преследовал его всю жизнь, в последние же полгода он снился ему регулярно, и стал особенно реалистичным. Символ на его груди стал, будто более насыщенным, ярким. Сразу после пробуждения, чувствовалось сильное жжение, будто это шрам от свежего ожога. Невропатолог и психолог сказали, что это сказывается нервное напряжение. Игорь пытался убедить себя в этом, руководствуясь их доводами. Расстался с девушкой, дипломный пятый курс и много мелких бытовых проблем сильно выматывают психику, кошмары естественный результат, так звучали эти выводы.
   Кошмары... кошмар... нет сон, и только сон. Это короткое слово позволяло Игорю держать себя в руках. Он никому не рассказывал про этот сон. Игорь боялся говорить и думать о нём. Веяло от него какой-то запредельной и реалистичной чертовщиной.
   Будильник затрещал, прогнав задумчивость. Он уже давно мог смотреть на стрелки часов освещённых неяркой лампой не замечая времени, погружаясь в свои мысли.
   - Так, - он сел и потянулся, - Если мозговеды правы, то всё должно наладиться.
   Игорь покосился на тумбочку и улыбнулся. Там лежал красный прямоугольник диплома: - Да, всё позади. Учёба, ГОСы, защита... Его мысли прервал стук в дверь.
   - Открыто.
   В комнату вошла невысокая женщина: - Ты уже проснулся. Это очень хорошо. Одевайся, умывайся, завтрак на столе.
   - Спасибо, Мама. Доброе утро.
   - Доброе, доброе, - она вышла, прикрыв дверь.
   Игорь выключил лампу, встал и отдернул тяжелую штору, впуская солнечный свет в комнату.
   "Первый день новой жизни", - Игорь улыбнулся, мрачные мысли покинули его смытые светом летнего солнца. Быстро одевшись, он умылся и пошёл завтракать. Из кухни доносился соблазнительный аромат. Выйдя в коридор и пытаясь как всегда по запаху угадать, что ждёт его на столе, он вдруг на долю секунды краем взгляда увидел ужасную, гротескную фигуру. Игоря пробил ужас, из его рта разрывая легкие, вырвался вопль, он резко отшатнулся и упал. На крик выбежали напуганные родители. Отец помог подняться Игорю.
   - Что с тобой? - словно сквозь воду до него дошел вопрос встревоженного отца. Как только он почувствовал резкий запах он смог прийти в себя.
   - А? Что? - он растерянно смотрел по сторонам, - Сынок, что с тобой? - спросила его мама. Они завели его на кухню.
   - Я просто... - он заглянул в открытую дверь, - Что?
   - Я что-то увидел, - он повернулся и посмотрел на родителей - Я не знаю, какой-то силуэт, - Кончай играть в свои компьютерные игры до середины ночи, - резко сказал отец, - А то так недолго с катушек съехать. Понял!?
   - Да пап конечно, - Игорь смущенно посмотрел вниз. Он действительно иногда увлекался и сидел подолгу перед очередной игрой до двух-трех часов. Врач ему советовал, пока он не восстановит нервы не играть вообще.
   - Саша, не надо давить на него, у него же нервное переутомление... - Аня я не давлю, а он раз у него нервное мог бы и не играть, - уже спокойным тоном закончил отец Игоря.
   - Ладно, с тобой всё в порядке?
   - Да всё хорошо, - заверил он родителей. Бешено колотившееся сердце давно успокоилось. Он сам недоумевал, чего испугался. Неясной тени? Некоторые монстры из игр и фильмов выглядели гораздо страшнее.
   - Ешь, давай! - из раздумий его вывел голос отца, - а то на поезд опоздаешь?
   "Да, скоро поезд" - Он, выполняя рекомендации врача, решил съездить куда-нибудь, отдохнуть. Только отец обломал ему мечты, о жарком солнце юга, настояв на поездке в Уральские горы, на озёра Тургояк и Зюраткуль, ну и дальше в Сибирь на Байкал. По его мнению, прежде чем ехать за бугор надо свою страну посмотреть. Мама же сказала, что пока он живёт с родителями и не работает ему надо делать, так как говорит отец. Только Игорь боялся, что если делать всё что говорит папа можно не то что нервный срыв получить но и вообще покончить жизнь самоубийством. Он, конечно, любил отца, но тот был просто помешан на советском, и считал что человек, живущий в России прежде чем ехать на юг страны должен узнать природу Урала и Сибири. Ему пришлось смириться. Во-первых, ему надоело сдержанное отношение родителей, во вторых он хотел побыть один, разобраться в себе.
  

***

   - Ну, пока, - отец крепко пожал руку Игоря. Моменты расставания в их семье ни когда не затягивались. Объятия матери и крепкое рукопожатие отца. И вот Игорь сидит на своём месте, и поезд начинает потихоньку двигаться. Ему почему-то досталось место в абсолютно пустом плацкартном вагоне. Но он решил, что это к лучшему, ехать от Самары до Челябинска не долго, а раз ему, ни кто не помешает, он решил составить план его путешествия. Игорь достал карту и блокнот, прочитал вслух Челябинск, и поймал себя на мысли, что ни когда не был в своём родном городе.
   - Челябинск, - медленно повторил он. Для Игоря ни когда не было секретом, что он родился в этом городе, родители не скрывали от него что он приёмный ребёнок. История его рождения всё же была окутана тайной. Кто его настоящие родители он знал. Серпухов Алексей Викторович и Василиса Андреевна, молодая пара, оба работали на трубопрокатном, он молодой бригадир, она бухгалтер. Убиты на улице не далеко от своего дома. Его нашли в подвале соседнего дома.
   "Младенец лежал на каком-то камне в ворохе чёрных тряпок", - вспомнил он строчку из рапорта нашедших его милиционеров. Кто стоял за этим преступлением, и какие цели преследовал, так и не установили. Как не смогли объяснить и происхождение "татуировки" на груди. Довольно странная надо заметить, она представляла собой два круга, один был вписан в другой, в зазоре между кругами была тонкая вязь похожая на арабское письмо, в центре же малого круга был иероглиф похожий на хаотичное переплетение змей. Самое странное заключалось же том, что она увеличивалась с ростом Игоря.
   - Так надо работать, - оборвал себя Игорь и развернул карту.
  

***

   - Госссподин, ссскоро откроетссся тропа, - тщедушная фигура плотно куталась в чёрный плащ, пытаясь прикрыться от неяркого света, идущего из хрустального шара, висящего в метре от пола, - Госссподин, - прошипело существо, отступив на шаг от источника света. Сидящий на сером каменном троне открыл глаза, наполненные изумрудным светом, - Я слышал тебя, можешь идти, - его голос был лишен эмоций. Вестник быстро удалился, каким-то плавным и бесшумным шагом.
   Тот, кого звали Господином, вновь закрыл глаза и тихо позвал Рарог. Через мгновение перед ним появилась красная искра, с тихим шипением она начала увеличиваться в размерах. Достигнув величины кулака взрослого мужчины, она взорвалась с громким хлопком и на её месте появилась птица похожая на сокола, но состоящая из красного пламени, лишь глаза были чёрными. Приземлившись на пол, она внимательно посмотрела на зеленоглазого. Он же сидел, не открывая глаз, и молчал.
   - Нуууу!? - не выдержав молчания, протянула огненная птица, - Зачем звал меня ты? Молчать так и будешь?
   Господин медленно открыл глаза, - Рарог ты как всегда не почтителен и тороплив, - сказал он, смотря на птицу.
   - Вне сфер влияния, лишь послания передаю туда, где даже вам дороги нет. Почтительность к высоким дело смертных, - ответил Рарог.
   - Ты сам ответил на свой вопрос.
   - Послание доставить, - Рарог склонил голову на бок, - Я слушаю тебя высокий.
   На мгновение глаза птицы стали изумрудными, и Рарог бесшумно распался на рой искр, которые быстро погасли.
   - Началась новая партия, - тот, кого называют Господином встал и дотронулся до хрустального шара. Яркий свет озарил невероятно большую пещеру, в центре которой остался стоять лишь одинокий серый трон.
  

***

   Пламя жадно пожирало плоть дерева. Большой костёр освещал лесную поляну. В её центре лежал большой плоский камень, на котором была высечена, сложная геометрическая фигура с шестью лучами.
   - Время пришло! - в нескольких метрах от камня стоял сгорбленный старик в просторном балахоне, - В эту ночь вы обретете силу. Вы избранны!
   Шесть молодых людей стоя вокруг камня, ответили ему хором, - Мы избранны! - их глаза были окутаны туманом транса, они медленно сняли с себя такие же балахоны как на старике, у каждого из них на шее висели ножны с кинжалом.
   Старик затянул песню на шипящем языке, избранники начали мерно покачиваться в такт жуткой мелодии. Песня вначале тихая и медленная начала звучать громче и быстрей, костёр взревел, будто в него подлили бензина. Линии фигуры полыхнули бледным светом, в центре фигуры зародился призрачный вихрь, который начал расти вверх. Избранники перестали раскачиваться, они, медленно не отрывая глаз от вихря, встали на колени и сняли ножны. Старик неожиданно прервал песнопение, в ответ на это в вихре зародился глухой замогильный вой. Старик что-то отрывисто крикнул и люди повинуясь, обнажили кинжалы. Вой прекратился, а вихрь начал уменьшаться в размерах пока не превратился в плотный клубок. Шесть кинжалов пронзили шесть сердец, в это же мгновение клубок распался на части которые, пролетев по дуге, проникли в тела жертв.
   На поляне всё стихло, лишь тихий треск дров нарушал тишину. Старик торопливо подбежал к краю поляны и, подхватив большую спортивную сумку, вернулся на место. Расстегнув сумку, он начал извлекать из неё мечи похожие на бастарды. Последним он извлёк Аль-дамм, жертвенный кинжал.
   Тела начали медленно шевелиться, и старик тот час же упал на колени и склонил голову.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"