Латанюк Тарас Владимирович : другие произведения.

Болезнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оцените начало рассказа! Если кому-то понравмтся, допишу! Если же нет - все равно допишу! :-))


   Автор: Тарас латанюк

Болезнь

  
   Солнце устало и медленно опускалось за горизонт. Оно натрудилось за целый день, освещая и прогревая эту часть планеты, и теперь с чувством выполненного долга готовилось ко сну. Напоследок окрасило небо в алый цвет, превращая его в полотно художника. На улице все еще было довольно светло, но, тем не менее, тут и там неохотно начинали загораться бесчисленные дорожно-воздушные фонари. Осенний воздух постепенно становился прохладнее. Он залетал в открытые окна аэрокара, словно хотел согреться и спрятаться там. "Человек" внутри аэрокара неотрывно наблюдал за краснеющим небом, ловя на себе вечернюю прохладу. Он выглядел очень грустно, тоскливо и устало. Красный закат ему напоминал кровь. Кровь, которая стала неотъемлемой частью его жизни, так же, как и закат. Он очень устал от бесконечного насилия и крови, без которых его жизнь стала невозможной. "Человек" уже давно решил для себя, что быть вампиром - это никак не преимущество! Это БОЛЕЗНЬ! Его тревожили самые плохие мысли, когда он смотрел на закат.
   Закат!... Это слово звучало для него так же, как для остальных слово рассвет. День и ночь уже давно поменялись для него местами. "Человек" грустно улыбнулся. Он всем своим видом показывал как ему грустно и тоскливо. Нахмуренные брови, крепко сжатые губы, опущенная голова... Он еще совсем молодой, но уже прошло очень много времени с тех пор, как он последний раз видел рассвет. Но тот рассвет он запомнил на всю жизнь.
   --Коля, всё будет хорошо! - Сидевшая возле него девушка взяла его за руку. И с любовью посмотрела на него. -- Мы с тобой обязательно вылечимся! Вранги - лучшие специалисты в этом деле.
   Он повернулся, и их глаза встретились. В его взгляде было очень много: любовь, обида, надежда, усталость, тоска, благодарность, злость... Девушка не вытерпела этого взгляда и невольно опустила глаза. Она чувствовала себя виноватой, ведь по её вине он стал вампиром. Это она его укусила! Но она всем сердцем любит его, и готова на все, что бы он был счастлив.
   --Я знаю, Алиса. Вранги действительно очень умелый народ. Их планета прославилась на весь мир. Спасибо.
   Он благодарно и нежно поцеловал девушку в щечку.
   Николай Владимирович Стрелов действительно был благодарен ей. Ведь это она устроила их полёт на Вранг, планету, куда очень трудно было попасть. Жители Вранга могли вылечить практически все болезни любого живого существа. По этой причине, желающих попасть на Вранг было бесконечное число разумных существ со всех планет.
   Алиса смогла уговорить врангов провести необыкновенный (даже для них) эксперимент. (Еще не было случаев превращения вампира в человека). Благодаря Алисе мечта Николая может исполниться! Алиса всегда была рядом с ним в трудные минуты. За это он был ей безгранично благодарен. НО!!!!!.......
   Это же ОНА отравила ему жизнь, ОНА сделала его вампиром!!! Он, казалось бы, должен был ненавидеть ее всем сердцем! Но другого выхода не было! Если посмотреть с другой стороны, она его спасла. И он был ей благодарен. И благодарен в большей мере за то, что Алиса подарила ему любовь.... И ради любви он готов был забыть все плохое, что она ему причинила....
   Забыть на время....
   Были времена, когда его раздражала и злила эта ненавистная вампирша. Если б не она, ему не нужно было бы убивать людей. Все из-за нее! Но, стоило ему посмотреть на нее... и ненависть бесследно пропадала. Он влюбился в нее с первого взгляда. И с тех пор его жизнь круто изменилась. Он закрыл глаза. Воспоминания нахлынули на него....
  
  

***

  
   На улице было лето. Было очень тепло. Несмотря на то, что недавно прошел дождик, пешеходная дорога была совершенно сухой. Со всех сторон на "пешеходку" смотрели исполинские дома. Они были сделаны, казалось, из затемненного стекла. Такие же тёмные и блестящие. Вдоль дороги, посредине, тянулась полоса деревьев, разделяя "пешеходку" на две стороны. По ней, в разные стороны двигался беспрерывный поток людей. Впрочем, не только людей. Существа с многочисленных планет (братья людей по разуму) уже давно стали обычным явлением на Земле, как и на других планетах.
   Ловко пробираясь сквозь толпу, спешил куда-то юноша. Он был высокого роста, стройный, мускулистый. На поясе, у него висело оружие, лазерный излучатель. В целях самозащиты такие излучатели носили почти все. Юноша находился в отличном настроении. Наконец наступило лето, и ему не нужно больше учиться! Из-за этой дурацкой учебы, у него совершенно не было времени на личную жизнь! Сколько раз он уже ссорился со своей девушкой, и каждый раз из-за того, что он уделял ей мало времени. Более того, у него не хватало этого самого времени, что б с ней помириться! Но теперь, все будет по-другому (по крайней мере, этих три месяца).
   Пройдя еще немного, он повернул в переулок, и вышел в "Межгалактический парк". Сразу стало просторнее и запахло зеленью. Были слышны голоса различных птиц. По всему парку разбегались аккуратные гранитные тропинки. По бокам стояли бело-голубые лавочки. Парк состоял из множества огромных квадратных площадей. На каждой из них росли самые красивые деревья от каждой планеты.
   Парень зашел в "земной" уголок. Он свернул с тропинки и направился к толстому дубу, стоявшему неподалеку. Именно здесь они договорились встретиться с Надей.
   Он посмотрел на часы.
   --Минута в минуту! - радостно подумал он. - Теперь не скажет, что я "как всегда" опоздал!
   У него очень редко получалось приходить вовремя (опять таки из-за его проклятущей учебы). Парень вдохнул свежий воздух.
   -Уф! Как хорошо! Наконец свобода! - его настроение поднялось еще больше. Казалось, ничего не может его сейчас расстроить...
   Не прошло и десяти минут, как появилась его Надя. Она шла медленно, и он, не дожидаясь пока она приблизится, весёлыми прыжками попрыгал к своей любимой.
   --Приветик! - поздоровался он и поцеловал девушку в губы. Она почему-то опустила голову и холодно ответила:
   --Привет
   Он не заметил ее холодности и весело продолжил:
   --Надька! Я теперь свободен! Будем теперь каждый день гулять!
   Он мечтательно отвел взгляд. Девушка резко посмотрела на него и хотела что-то сказать, но не сказала. Было видно, что она от чего-то очень волновалась. Но, юноша был на столько счастлив, что ничего вокруг не замечал.
   --Да, Коль, я очень рада - она старалась говорить спокойно, но любой бы заметил, как сухо прозвучала ее фраза.
   Но он снова ничего не заметил...
   --Представляешь! Даня, завтра улетает на Эллан! Его дядя подарил ему билет на звездолет. Вот повезло то! - продолжал он.
   Парень начал рассказывать как у него дела, как он рад, что наступило лето и еще много всего..., но Надя его совсем не слушала. Она отчаянно пыталась найти способ, как ему сказать.... И, наконец, она всё же решилась.
   --Нам нужно серьёзно поговорить, - её голос дрожал. Этого мог не заметить только глухой. Каля же, только подсознательно насторожился.
   --Конечно, котёнок! Я в твоем распоряжении! - весело ответил парень. - Теперь мы можем...
   --Мы должны расстаться, - быстро сказала Надя. Ей вдруг захотелось провалиться сквозь землю.
   --...разговаривать сколько угодно. У меня теперь уйма... - только теперь до него дошел смысл этой фразы.
   Он оцепенел. Он не мог ворохнуться. За один миг пропало всё его настроение! Не было больше ни румянца на лице, ни весёлой улыбки, ни добродушного взгляда. Теперь перед девушкой стояла искусно сделанная статуя, всем своим видом выражавшая величайший шок, удивление, неверие и ещё огромное количество похожих чувств. Весь мир для него замер, остановился, исчез или даже... умер. Сказанная Надей фраза его "обокрала"! Она забрала почти все дорогое ему, в один миг!
   --Мы с Мишей любим друг друга, - сказала Надя, не поднимая глаз.
   Ее слова резали его душу заживо. Ответить он ей не мог. Он вообще забыл, как разговаривать! Вместо ответа, он сглотнул. Комок в горле не давал ему даже издать какой-нибудь звук.
   Девушка, словно ища оправдания, продолжила:
   --Он никогда не опаздывает на свидания и... -- она хотела сказать еще что-то, но вдруг поняла, что этими словами она делает Коле еще больнее.
   Она развернулась и ушла, оставив парня одного... совершенно одного. Близких ему людей в этом мире у него было очень не много. Теперь же, стало на одного меньше. Да что там на одного! У него отобрали САМОГО близкого и САМОГО любимого человека! Теперь он один. А у Надьки теперь есть другой. Может ей будет лучше с ним.... Он не опаздывает на свидания....
   У Коли так редко бывало хорошее настроение.... А теперь, казалось, его больше не будет НИКОГДА! Он еще немного постоял, а потом начал судорожно дышать. Всё это время он, оказывается, не дышал.
   Когда он отдышался, юноша сел на землю, опершись о могучее дерево.
   Вот так он и просидел до самого вечера, размышляя о том, что произошло.
  

***

   Он не заметил, как солнце закатилось за горизонт. Теперь в парке стало прохладно, и Коля начал понемногу приходить в себя. Он встал и потянулся. Парк был уже закрыт. В нем никого не было, кроме него. Грустно вздохнув, он направился к выходу. С парня, скорее всего, возьмут штраф, за то, что он не ушел, когда парк закрылся. Но он об этом совершенно не думал. Он шел в полном одиночестве при свете фонарей.
   Слышались только грустные трели кузнечиков в траве, шелест листьев на деревьях, и... чьи-то шаги? Коля остановился, прислушиваясь. Действительно, были отчетливо слышны шаги где-то впереди него. "Наверное, это сторож". Подумал юноша, и двинулся дальше. Но шаги становились отчетливее. Кто-то шел прямо к нему. Коля заметил, что шагов много. Значит это не сторож. Сердце забилось чаще. Он начал вертеть головой, ища подходящее место, чтоб спрятаться. Шаги раздавались уже почти возле него. Заметив, наконец, подходящий куст, он спрятался за него.
   Спустя несколько секунд, юноша увидел удивительную картину. На тропинку вышли двое. Они, почему-то, были в масках, и одеты во все черное. Коле сразу пришли на ум ниндзя, о которых он недавно учил по истории. Усиливали впечатление два скрещенных на спине меча. Кроме мечей, оружия у них не было. Странно, зачем носить эти древние, огромные мечи, если можно взять маленький излучатель. И излучатель ведь намного эффективнее.
   За этими двумя вышли еще двое. Коля напрягся. Эти двое вели перед собой девушку!
   Ее руки были связаны за спиной. Один из тех, кто ее вел, приставил ей к шее свой меч.
   Девушка была примерно Колиного возраста. Одета она была по-современному, Джинсы и футболка. Она была очень красива. Светлые волосы, пухленькие губки, маленький носик, стройная(ему даже показалось, идеальная) фигурка.
   --"Что за черт!" -- коля совершенно не понимал, что происходит.
   --"Что за наряды на них? Может секта какая-то? Зачем они девушку ведут? Насиловать? Что МНЕ делать?!"
   У девушки с уголка губ текла (или уже не текла) струйка крови.
   --"Они ее били! Вот сволочи!" - Это обстоятельство очень его разозлило. Да как вообще рука то может подняться на такого "ангела"?
   Он закрыл глаза.
   --"Ну и день сегодня! А девушку то спасать нужно!" - Коля усмехнулся и подумал: "Вдруг у нее нет парня..." - он уже и забыл о Наде. Еще сидя под деревом, он решил, что больше о ней вспоминать не будет. Не так больно будет. А жизнь продолжается.
   Коля вытянул свой излучатель и начал ждать момента, когда "ниндзя" отойдут на нужное ему расстояние. Скорее всего, своими мечами они владеют хорошо. Значит лучше не подходить близко. А стрелять то он умеет! Не даром его дед каждый день доставал своими тренировками. Как будто на войну, ей богу!
   Вот наступил подходящий момент. Сердце забилось чаще.
   --"Была, не была!"
   Коля встал во весь рост и вытянул руки с излучателем, целясь в того, кто угрожал девушке мечом.
   --Стоять! - крикнул юноша. У него получилось не очень уверенно. Он решил исправить ошибку:
   --Стоять, ублюдки хреновы! Стрелять буду!
   Все остановились и повернулись на звук. Странно, никто даже не вздрогнул от неожиданной угрозы, даже девушка. Они, будто, и раньше знали, что он за кустом сидел, и не обращали внимания.
   Коле показалось, что глаза у них всех, включая девушку, засветились, и через мгновение снова погасли. Он испугался, и чуть было не уронил свой излучатель.
   "Что-то здесь не так!"
   Но все же отогнал страх, и произнес твердым голосом:
   --Девушка пойдет со мной!
   "Ниндзя как будто и не услышали его. Они спокойно развернулись и пошли дальше. Парень был ошеломлен. Несколько секунд он не мог ничего предпринять. Потом прицелился, и выстрелил прямо под ноги идущих впереди двоих "ниндзя". Ничего не изменилось! Они не обратили на это никакого внимания.
   --"Ну, нет! Я все-таки спасу девушку! Или меня замучит совесть"
   В девушку не возможно было не влюбиться с первого взгляда! И Коля влюбился.
   --"Сами напросились!" -- подумал Коля и выстрелил в того, кто угрожал девушке. "Ниндзя" упал.
   --СТОЯТЬ, Я СКАЗАЛ!!! - на все горло проорал Коля. Теперь девушке никто не угрожал. Она удивленно повернулась, и начала наблюдать, как двое "ниндзя" молнией приближались к глупому человеку. Один все же остался возле нее.
   Коля опешил. Он не успел даже заметить, как двое мчащихся к нему "ниндзя" вытащили свои мечи. Он отреагировал не сразу. Только, когда две "черные молнии" были уже совсем близко, Коля машинально нажал на курок и прыгнул в сторону. Одна "молния" так и не достигла цели, а вторая.......
   Парня пронзила ужасная и невыносимая боль. Он не успел даже закричать, как мир исчез, и темнота поглотила его.
   Теперь ему хорошо! Ничего не болит! Ни тело, ни душа! Кругом пустота....
  
  
  

***

  
  
   Коля открыл глаза, и минут пять смотрел в потолок, не соображая, где он находится и жив ли он. Когда он пришел в себя, он сделал вывод, что все это ему приснилось. Он облегченно вздохнул и закрыл глаза.
   --Доброй ночи, спаситель мой! - послышался где-то возле него приятный женский голос.
   Парень от неожиданности подпрыгнул, и чуть не упал с кровати. Он уставился на девушку очень круглыми глазами.
   Значит, это был не сон! Он увидел ту самую девушку, которую он видел в парке, и которую спас. Спас ли? Он быстро начал вспоминать, что произошло.
   "Один из тех странных людей, ударил меня мечом". Коля нервно ощупал твое тело. Он был одет в той же одежде. Никаких ран. Только на груди рубашка разорвана, и шея болела немного. Странно! Он думал, что умер. Как же он тут оказался? Он посмотрел по сторонам. Маленькая комната, красиво обставленная мебелью. В углу, слева от кровати, на которой он лежал, стоял самый модный в то время теле-терминал. С противоположной стороны стоял Красивейший диван, оббитый шерстью редчайшего грызуна на Эллане. На диване сидела, поджав ножки, та самая девушка и добродушно ему улыбалась.
   --Что...что произошло? Где я? - он никак не мог представить, почему он не умер, почему он здесь, и как освободилась девушка.
   --Ты в моей квартирке. Чувствуй себя как дома. А на вопрос "что произошло" -- лицо девушки стало серьезным. -- трудно ответить прямо. Ты потом все узнаешь. Я очень благодарна тебе, за то, что ты меня спас от тех вам... от тех типов. Ты очень смелый - она снова улыбнулась.
   Коля промолчал.
   --Ну что, давай знакомиться? Мена зовут Алиса. А тебя? - решила познакомиться девушка.
   --Николай,...то есть Коля, просто Коля, - парень чувствовал себя немного не ловко возле такой очаровательной девушки, причем в ее квартире. Как же он сейчас выглядит. Наверное, ужасно. Рука сама потянулась к волосам, и поправила челку.
   --Приятно познакомиться. Тебе уже лучше? - сказала Алиса.
   --Лучше не бывает, - Коля подумал, что нужно расспросить Алису, что случилось в парке, и как он тут оказался. Но решил спросить немного из далека:
   --Алиса, мне очень приятно быть твоим гостем. У тебя, хоть маленькая, но очень уютная и красивая квартирка. Такая же красивая, как и хозяйка. Но как я сюда попал? Я не помню.
   Вместо ответа, девушка предложила:
   --Хочешь чаю?
   Коля понял, что сейчас она отвечать не будет, и решил подождать подходящего момента.
   --С удовольствием! Я люблю пить чай, особенно в компании с "ангелом" --он очаровательно улыбнулся.
   Они говорили ни о чем, смеялись, Коля постоянно шутил, засыпал, Алису комплиментами. В конце концов, он влюбился в нее, что называется "по уши". Она в него тоже. Коля даже забыл, что он хотел ее спросить.
   Время пролетело быстро, и уже очень мало времени оставалось до рассвета.
   Тогда Алиса решила все ему рассказать.
   --Теперь, давай поговорим серьезно.
   Коля сразу понял о чем пойдет речь и сразу посерьезнел, и стал слушать.
   --Слушаю, - произнес он.
   Девушка вздохнула.
   --Даже и не знаю с чего начать...
   --Начни с самого начала, - предложил парень.
   --Хорошо, - она опять вздохнула и отвернулась.
   --Понимаешь, я не совсем... я не совсем человек, - она посмотрела на него, что б увидеть его реакцию. Он удивленно поднял брови, а потом начал осматривать ее с ног до головы, как будто увидел ее в первый раз. Слово "не человек" могло означать, что Алиса из какой-то другой планеты. Коля так и подумал, и начал вспоминать на каких планетах живут настолько похожие на людей существа.
   --Нет, не то, что ты думаешь. Это намного страшнее!
   --Алиса, ты очень хороший человек, или пусть даже не человек, какая разница. Я знаю, что ты очень добрая, - попытался успокоить ее Коля.
   --Тут не так все просто, как кажется. Понимаешь, я... в общем, ты слышал о вампирах?
   --О вампирах? Ну, слышал легенды разные. Читал о них много, да и фильмов про вампиров пересмотрел столько. О них все слышали, а что?
   --А то, что на самом деле это не легенды, вампиры существуют. Поверь! Я знаю это, как никто другой. Я - вампир, Коля.
   Он секунду помолчал, а потом неуверенно улыбнулся (вдруг это у нее шутки такие).
   --Алис, ты ж говорила, что будем говорить серьезно.
   Девушка не улыбнулась. Не было ни какого намека, что она пошутила.
   --А я и говорю серьезно.
   Коля сразу начал вспоминать, что он видел в парке. Он вздрогнул, когда вспомнил как у Алисы, и у тех странных "ниндзя" вспыхнули глаза. Не может быть! Неужели они правда вампиры? И как раз в этот момент Алиса подсмотрела ему в глаза, и они опять, как тогда сверкнули красным цветом.
   Он резко встал и невольно отошел на пару шагов. По телу пробежали мурашки.
   --Нет, тебе не нужно меня бояться! - умоляющим голосом сказала девушка. Алиса очень опасалась, неправильной реакции парня. Она встала и направилась к нему.
   --Назад! - испуганно почти прокричал Коля и резко вскинул вперед руку.
   Он никак не ожидал ТАКОГО результата.
   Девушку швырнуло в воздух, и она, пролетев несколько метров, со всей силы врезалась в шкаф с посудой. Послышался оглушительный грохот бьющейся посуды, и стон девушки.
   Коля был белый, как мел. Глаза вот-вот грозили вылезти из глазниц. Нижняя челюсть отвисла почти до пола. Он бросился на помощь Алисе. Коля заметил как быстро и точно он двигается. Он быстро убрал побитую посуду и обломки шкафа.
   --Дай мне руку, - совершенно спокойным голосом попросила девушка. Коля быстро убрал от нее руку, как от горячей сковородки. Но потом все же подал ей руку
   --"Ты что, совсем изверг? Девушке помочь нужно! Посмотри, что ты сделал? И как у меня это получилось? Господи! Скажи мне, что это - сон..." - вертелись мысли в голове Коли.
   --Ты... цела? - ему этот вопрос показался таким нелепым. Как хрупкая девушка может быть цела после такого удара! Шкаф, вон, ВДРЕБЕЗГИ! Она должна была себе позвоночник сломать. Тем не менее, девушка поднялась, и казалось ничего с ней и не случалось. Она твердо стояла на ногах. На ней не было ни единой царапины.
   --"Нет, где-то под одеждой у нее серьезные раны, просто я их не вижу" - решил для себя парень.
   --Прошу тебя, сядь. Тебе нельзя волноваться! - вместо ответа сказала Алиса.
   Еще бы, не волноваться!
   --Со мной все нормально, - добавила девушка.
   --Но... ты же.... Шкаф... - он указал на обломки шкафа. Коля недоумевал, как она не сломала позвоночник. А ей, казалось, и не больно даже.
   --А ж говорю, я - вампир.
   --И тебе что, не больно? - поразился он.
   --Сядь, прошу тебя, а то опять какую-то глупость сделаешь.
   Этот аргумент подействовал на него отменно. Он быстро сел на мягкий стул и прижал к себе руки. Коля ни за что не хотел снова сделать Алисе больно. Больно ли ей было?
   --Как у меня это получилось?
   Коля уже сидел, и она не могла уже попросить его сесть. Теперь нужно отвечать...
   --Ты... теперь тоже...
   --Что? - не вытерпел парень.
   --Вампир. Ты теперь вампир!
  
  

***

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"