Латипов Владислав Дмитриевич : другие произведения.

Волк волку мясо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вроде бы обычная история: Попаданец, Великое Зло, спасение мира... Но что если наш герой пошлет к чертям королей и богов и наперекор всему пойдет своим путём?

  Часть первая. Начало конца.
  Глава первая. О том, что чувство справедливости это не всегда хорошо.
  Арканния. 836 цикл.
  - У меня для вас дурные вести. – С порога произнес вошедший мужчина. – Печать вот-вот будет сломана. Мы уже отправили наших лучших магов на ее поддержание, но боюсь долго продержаться они не смогут.
  - Сколько? – коротко спросил его собеседник.
  - Не более 4 малых циклов. – Последовал ответ вошедшего. – Ваше Величество, есть и хорошая новость.
  - И какая же? – заинтересованно спросил император. – Могут ли в данной ситуации вообще быть хорошие новости?
  - Мы обнаружили кристалл Узелла.
  - Где!? – прямо таки прокричал правитель. – Мы можем его использовать?
  - На данный момент нет. У нас не хватает одного элемента.
  - Я так и думал… Все так как и предсказывал этот старый маразматик.
  Император подошёл к окну и вздохнув стал смотреть на небо. Помолчав несколько минут он повернулся к Торнелу и произнес, - Слишком много стоит на кону, Торнел, слишком много. Мы должны найти недостающий фрагмент и чем скорее тем лучше.
  - Я услышал Вас Ваше Величество. – ответил мужчина. – Клянусь жизнью я найду его.
  На этих словах собеседник императора покинул комнату, оставив правителя наедине со своими мыслями.
  Некоторое время император оставался неподвижен, словно монолит, но вдруг встрепенулся и стал озираться вокруг, словно ища кого-то .
  - Я знаю, что ты здесь, Райрен. – сказал он. – Хватит прятаться, выходи.
  После этих слов пространство возле трона на миг словно сжалось и распрямившись явило взору императора статного мужчину, на вид ему было не более сорока циклов.
  - А твое чутье все такое же, как и во времена твоей молодости, Силеш. – произнес Райрен. – Как обычно сразу же ощущаешь мое присутствие.
  - Опыт, брат мой, это опыт. Его как известно потерять нельзя. – ответил император. – Есть какие ни будь вести?
  - О вести есть, только послушай, пару циклов назад у меня в академии появился один очень интересный студент…
  Н-ск. Наши дни.
  Сегодня у меня было прямо таки замечательное настроение. И поводов была куча, тут тебе и окончание сессии, и скорая поездка на море, и конечно сегодняшняя грандиозная попойка, куда же без этого. Поэтому домой я летел с такой скоростью, что гепарды от зависти вешались. Забежав домой первым делом нырнул в душ, ибо жара на улице стояла невообразимая, но на входе в ванную меня настиг звонок в дверь. Мысленно пожелав смертнику за дверью скорейшей смерти в дичайшей агонии, обмотался полотенцем и открыл дверь.
  - Борян! Здорово! – проорала эта пародия на лучшего друга. – Ну как готов?
  - К чему? – поинтересовался я осматривая Валерку кровожадным взглядом и прикидывая, что лучше ему отрезать сначала, палец или ухо. – Я кажется говорил, что позвоню как буду выходить.
  - Короче, планы поменялись. Мы сейчас едем за город, там Игорёк нашел отличный домик. – продолжил он не обращая внимания на жажду его смерти и агонии в моих глазах. – Ну ты только представь природа, банька, там озеро в двух шагах. Одевайся давай.
  - Ладно. Дай мне пять минут.
  Собравшись и выйдя на улицу я смог лицезреть непонятно от куда добытый микроавтобус и человек тридцать внутри. Захотелось сделать вид, что я понятия не имею о том кто все эти люди, и свалить по-тихому. Но к моему глубочайшему сожалению сделать мне этого не дали. Погрузившись в ПАЗик я упал на сиденье и задремал не обращая ни на кого внимания.
  Примерно минут через сорок меня растолкали. Выйдя из салона я огляделся вокруг и понял что местечко действительно замечательное. Лес, озеро, солнышко в общем лепота. Девчонки уже ускакали в дом строгать салатики, парни занялись дровами и мясом в общем жизнь кипела. Поняв, что мне заняться особо нечем, я решил разведать местность. Побродив где-то час по округе и не найдя ничего интересного вернулся обратно.
  - Эй! Борян? – позвали меня. – Ну где ты бродишь? Давай к нам! Шашлык стынет!
  Я подошёл к столу и с ходу опрокинул в себя первую рюмку. Хорошо! Дальше события понеслись вскачь, мы пили, горланили песни, купались, парились в бане, кто-то уединялся в доме ну в общем все как у всех. И все было хорошо пока в один момент в мою пьяную голову не ворвался испуганный крик.
  - Нет! – кричала явно одна из девушек. – Отстаньте от меня!
  В моей пьяной голове проснулось чувство справедливости и я пошатался разобраться в ситуации. Увиденное мне не понравилось. Двое парней явно домогались до довольно миловидной девчушки.
  - Да ладно тебе. Успокойся. – произнес один из них. – Мы сделаем тебе приятно. Тебе понравиться.
  - Я сказала, что я не хочу! – во всю отпиралась девушка. – Отвалите!
  - Эй! Парни! Девушка же вам говорит, идите лесом. – вмешался я. – Так что, будете так добры отвалить и потеряться в ужасе.
  - Слышь ты, защитник сирых и убогих, …… и иди …… в лес! Пока тебе защищалку не отрезали!
  - По хорошему значит не хотим? – поинтересовался я чувствуя как закипает кровь. – Добро. Будем говорить по очень хорошему.
  И долго не задерживаясь влепил ближайшему в ухо. От неожиданности он упал на задницу и явно потерялся в пространстве.
  - Ах ты, сука! – вскричал его друг. И довольно сильно дал мне в челюсть. – Я же тебя на куски порву!
  От удара я и сам на пару секунд потерялся и этого времени было достаточно, что бы пропустить второй удар на этот раз ногой в живот. Дыхание резко перебило и в этот момент тот первый, который уже очухался и пришел на помощь своему другу, ударил мне в лицо с колена. В глазах потемнело зато в голове как то сразу прояснилось. Дальше выручили проснувшиеся рефлексы. Следующий удар я удачно заблокировал и на противоходе дал нападавшему с головы, но к сожалению немного промахнулся, поэтому удар особого действия не имел. Не знаю сколько ещё длилось бы это избиение со слабым сопротивлением с моей стороны, но тут подоспела помощь, от куда не ждали как говориться, девчушка на чью защиту я встал неслабое так огрела одного из парней доской по голове. Воспользовавшись моментом я быстро вырубил второго точным ударом ноги и увидел у поверженного нож в руке. Вовремя. Подумалось мне, секундой позже и прощайте мои дорогие потроха. Адреналин в крови начал утихать.
  - Спасибо! – поблагодарил я поворачиваясь к девушке. – Вовремя ты его.
  Девушка не отвечала, испуганным взглядом она смотрела куда-то в область моего живота.
  - Что? – И в этот же момент я почувствовал резкую обжигающую боль в боку. Опустив взгляд я увидел растекающееся пятно на футболке и джинсах. – Вот суки! Всё-таки успели.
  В глазах начало темнеть. Последним, что я увидел, были слезы капавшие из изумительных синих глаз девушки.
  Местоположение неизвестно.
  - Объект обнаружен... Начинаю извлечение информационной составляющей... 10%.... 45%.... 90%..... Извлечение успешно… Поиск подходящего сосуда…. Сосуд обнаружен… Начинаю перемещение…. 10%.... 30%..... Сбой! Поиск нестыковки…. Нестыковка обнаруженная…. Ошибка исправлена…. Восстановление операции…. 35%.... 57%..... Сбой! Критическая ошибка! Поиск вариантов устранения….. Обнаружено четыре варианта…. Поиск наиболее оптимального варианта…. Вариант обнаружен…. Восстановление операции….. Успешно…. 79%.... 97%..... Перемещение завершено…. Внимание! Критическая ошибка! Сбой не устранен…. Сбой не устранен…. Сбой не устранен…. Сбой…
  Глава вторая. В которой герой понятия не имеет, что будет дальше.
  Местоположение неизвестно.
   Сознание возвращалось медленно. Голова раскалывалась на куски, а по телу словно пробежала стадо бешенных павианов. Да… Давно мне с утра так хреново не было. Кое-как продравшись глаза начал осматриваться. И понял что не узнаю обстановку вообще. Я был судя по всему в каком-то то-ли отеле, то-ли гостинице. Вокруг все такое приятное и дорогое. Кое как сполз с постели и вдруг понял, боли нет! Я начал осматривать бок и понял что от вчерашнего, или сегодняшнего, ранения нет и следа даже шрама нет! Но мне же вчера в бочину загнали не меньше восьми сантиметров стали! Ничего не понимаю, такого просто не может быть, не может и все тут! Не бывает такого!
  Тут в дверь тихо на настойчиво постучали. Растерянный я подошёл открывать, ещё раз взглянул на свой бок и по прежнему ничего не понимая распахнул дверь. На пороге стоял неизвестный мне мужчина лет эдак тридцати – тридцати пяти.
  - О! Вы уже проснулись? – спросил он. – Замечательно. Как самочувствие?
  - Вы кто? – задал я вопрос по-прежнему ничего не понимая. – Где я нахожусь?
  - Вы находитесь в моей скромной обители. – ответил он. – Это ответ на ваш второй вопрос, ну а с первым все немного сложнее. У меня много имен. Кто то зовёт меня Буддой, кто то – Аллахом, некоторые величают Истинной. Но люди твоей веры прозвали меня Творцом.
  - То есть, хочешь сказать, что ты бог? – спросил я не замечая как перешёл на ты.
  - В какой то степени да, но я бог не в привычном тебе понимании. – произнес мужчина также переходя на ты. – Видишь ли вселенная устроена примерно как компьютерная сеть, только очень и очень большая. По-сути все вокруг это, скажем так «Куча информационных потоков», а в местах особо сильных завихрений образуется новый «сервер». И разновидностей их может быть великое множество. Куча различных планет каждая со своими особенностями, мир в котором начинает образовываться жизнь обзаводиться «администратором», который должен за этим миром следить и по возможности развивать его. Вот таким вот «админом» я и являюсь.
  - Так. Это конечно все замечательно. Но я то тут каким боком? – задал я крайне интересующий меня вопрос.
  - Все просто. Ты мертв. Система извлекла твою информационную составляющую из умирающего тела, и теперь…
  - Так стоп! – перебил его я. – В каком смысле, я мертв?
  - В прямом. Твое физическое тело получило несовместимый с жизнью урон. – ответил мне бог. – Если точнее ты потерял слишком много крови. Умер ты по дороге в больницу.
  Вот и делай добро после этого, подумал я. Спас девушку от надругательства называется. Я был растерян и просто не знал, как на все это реагировать. Ведь со стороны все было логично, скорая в ту глушь, где мы находились, приехать бы точно не успела, а великих врачевателей среди нашего сборища алкоголиков и тунеядцев, точно не было. По размышляла ещё пару минут я понял, что действительно шансы выжить в той ситуации равны практически нулю, но кое что во всей этой истории все равно очень сильно меня тревожило…
  - Ну хорошо, допустим это все не какой-то розыгрыш или мое воображение. – начал я. – Тогда возникает логичный вопрос, зачем я здесь?
  - Все просто, мы даруем тебе новую жизнь. В новом теле и соответственно новом мире.
  - А что взамен? – поинтересовался я. – Такие подарки не делаются просто так.
  - Ничего, нет в самом деле ничего. – с ухмылкой заявил этот тип. – Живи, учись, познавай мир. Это все, что от тебя требуется.
  - В чем подвох? Он ведь есть я уверен.
  - Да нет никого подвоха, успокойся. Считай это социальным экспериментом.
  - То есть, я должен стать подопытной крысой? – моему возмущению не было предела. – А если я против?
  - Если ты не догадался, твое мнение не учитывается. – Бог резко сменил тон. – Ты либо соглашаешься и идёшь добровольно, либо нет и мы просто запихнем тебя в новый мир. Только учти, в этом случае тебе никто ничем не поможет! Ясно?
  М-да. Отличные перспективы, подумал я. Хочешь – копай, не хочешь – все равно копай, только под дулом пистолета. Но с другой стороны, терять мне все равно нечего, а так хоть в другом мире побываю.
  - Ладно, я согласен. – ответил я. – Все равно выбора нет.
  - Вот и отлично! – радостно произнес этот тип. – О своей задаче узнаешь сам как освоишься на новом месте. Ограничений по выполнению, нет. Как хочешь так и делай. Но не вздумай умирать. Второй раз воскресить тебя не выйдет. А других кандидатов у нас нет! Пока – пока!
  - Постой! Какой ещё …… миссии!? СУКА! – закричал я. И начал проваливаться куда-то в пустоту. Сознание вновь меня покинуло.
  Арканния. Время неизвестно.
  Осознал я себя как то рывком. Голова звенела. Тело крутило от невероятной боли. Но самым страшным было то, что органы чувств будто бы отключились, я ничего не видел и не слышал, ничего не ощущал вокруг себя, даже не мог понять лежу я или стою. Не в состоянии это выносить, я дико закричал выпуская всю боль наружу, будто физическую или моральную. Но как и ожидалось помогло это слабо, вернее не помогло вовсе. Сознание снова начало затухать. Уже на самой грани я понял, что крика своего я не услышал.
  Очнувшись в следующий раз понял, что боли уже почти нет. Но органы чувств так и не проснулись. Решив, что все ещё будет, решил отвлечься и немного поразмышлять. А подумать было о чем. Меня жёстко нае… обманули, о какой, черт бы его побрал, миссии говорил этот ублюдок? Хм… Если учесть стилистику жанра, то наверняка какое-нибудь клише, типа спасти мир или просто прирезать Владыку Тьмы, местного разлива, а то и все вместе. М-да. Ну нет. Помниться мне он говорил, что кандидатов больше нет? А значит я им очень нужен. Да пошли они тогда все…
  Проснулся от дикого холода. Стоп. Холода? Чувства похоже вернулись. Решил попробовать открыть глаза. Лучше бы я этого не делал… Ослепило так, что солнечные зайчики устроили не просто временное прибежище под моими веками, а судя по всему решили остаться тут на долго. Нет так дело не пойдет. Попробовал пошевелить конечностями, шевелятся, но со скрипом. Сколько же я здесь пролежал? Кое как подтянул руки к морде и накрыл глаза, отрыл их. Да так явно лучше. Полежав так некоторое время и дата глазам привыкнуть убрал руки. Глаза снова резануло, но на этот раз терпимо. С трудом сев огляделся. Мать честная… Как меня только не сожрали пока я тут как труп валялся. Я был посреди леса. Настоящего векового леса. Кругом куда ни глянь, всюду огромные деревья, разнообразные кусты и прочая растительность. В этот самый момент живот скрутило резкое чувство голода, а в голову ворвался шум леса.
  Посидев ещё пару минут, решил осмотреть себя. По определённым признакам понял, что тут бог меня не обманул, тело действительно новое. Ладно хоть гуманоидное, усмехнулся я своим мыслям, а то засунули бы в тело суслика и живи как хочешь, познавай мир. Попробовал встать, хоть с огромным трудом, но все же у меня это вышло. Постояв несколько секунд, шлёпнулся обратно на землю. Ходить я пока явно не в состоянии. А голод снова начал крутить живот.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"