Латман Иосиф : другие произведения.

Читая В. Маяковского*

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

'И.Латман Стихи Июль 2011г.'


                      Все права сохраняются за автором


                          "Возьмём винтовки новые, на штык флажки..." В.Маяковский "Разевают дети рот. - Мы же ехали вперёд, а приехали туда же. Это странно, страшно даже. Маяковский, ждём ответа. Почему случилось это?" В.Маяковский


    ЧИТАЯ В. МАЯКОВСКОГО*

    Пролог
Перечитываю Маяковского: - наследие огромно! Мыслим Мы́ плоско. Он - объёмно! Цель преследуя всемирную: счастье - людям!, Отвергал "счастьишко" жирное - выжиг блюдо. В Революцию верил: Партия не обманет! Гений! Смейся, щерясь, - Опрокинулись сани! Вопросами роя́сь, иду по Пресне: - зачем себя смирял, становясь на горло собственной песни? ============================================================

    Почему случилось это?
Товарищ Маяковский! Сейчас, по истечении восьмидесяти лет, вперив глаз в Ваши строчки, утверждаю: предали нас! И по-каковски?!:- припрятав до поры кастет и поманив Свободы оболочкой. И вновь буржуй рябчиков ест, закусывая ананасом. Одолевает норд-вест, - подсчитывая кассу... Наш общий памятник затоптан в грязь. Над ним - саранча наживы. Качнулся маятник! Орут: Маяковский с пролетариями, слазь!- Стали париями! Быть бы живу! --------------------------------------------- Говорят: Свобода! Коли так - она: шлюха, блядь "двухсотметроворостая". Не напою её водой ананасною, как и шпану разнополосную, впрочем, рать, - сытую баснями... Товарищ Маяковский! Ва́с предали! Предатель гла́вный - корифей усатый. Став вдруг (в войну) народу равный, в испуге взвыл: сёстры, братья! А в конце - концов надел маску коммунно - шовиниста, обернувшись - подлецом. А там - рукой подать и до иных "-истов..." .......................................................... Ради личной власти с первых дней из партии постепенно выче-сал, словно вшей, соперников известных и возможных. Клиентов касту песто-вал, вычислив: гнать взашей союзных членов, а также - местных. Вrand: Враг народа! Во главу - партийцев ложных! Остальным, - свобода!??? В итоге - плата: - Страна в развалинах... - След супостата?- Всё есть, до рыбки вяленой, но... кошелёк - дыра без заплаты. Вы мечтали: " ...без Росси́й, без Латвий..."! И что же? - Кремль. Сталин!.. Неонацисты шастают. Похоже: с каждым годом - чаще, как рвы, разинув пасти. А на Политбюро тон задаёт богатый. Маяковский! Отдайте вечное перо,- в счёт поэтов платы. Иль плакат (хотя б на пол-листа) как когда-то, в окнах РОСТА: Советская власть продана фирме "Закат"! С молотка ушла Родина! Лапу соси, пролетариат! Хочешь - с интеллигенцией на пару! Не буржуя день маячит последний,- твой: (по статистике) средний - по́лста! О, если б дать (для жару...) "Пощёчину общественному...." мнению, спросив: за что сражался т. Ленин?!! Но... где взять такого поэта, как Маяковский?, чтоб достало сил порвать new - капитализма сети! За лоском богатых витрин: тени алчности скрыты,- мордой уткнулись в корыто! Кто их пригласил? --------------------------------------------- Видятся через N лет Круги своя... Очередной памфлет вырычит поэта Я: - Революция вновь ломает хребты Жирным котам! Опять: кровь, погосты, кресты, наживы хлам... --------------------------------- Вам подражать - пустая затея, тов. Маяковский. Не надеясь, - стараюсь!, даже если будут ржать от поэзии ловки. Ежели ж: что не так?! - извиняюсь... И. ЛАТМАН (- совковский??...)


         Июль 2011 г. г.

*Использованы стихи В. Маяковского (красным цветом строку в эпиграфе выделил И.Латман)




         Прошу внимания


Желающие ознакомиться с творчеством И.Латмана
могут обратиться к сайту

http://www.latmanpoetry.com


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"