Лато Сергей Станиславович : другие произведения.

Наруто, литрпг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.30*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто еще одно попадание в мангу Наруто. Черновик.26.06.15

  Добро пожаловать в Мир шиноби.
  Мир шиноби является одним из редчайших проявлением мистики. Здесь нет обычного понимания магии, здесь властвует чакра. Мир созданный верой миллиардов людей, воплотивший все их желания. Изначально он появился как как японский комикс, манга, придуманный Масаси Кисимото. Он быстро занял место в сердцах читателей. В скором времени его воплотили в художественный фильмах. Игры и книги подражателей по сюжету манги стали обогащать мир. А вера в него его поклонников укрепила его основы.
  Мир шиноби является ключевым центром для еще нескольких миров, так называемых животных. Сами шиноби являются специально подготовленными и обученными людьми, способные проявлять сверхчеловеческие возможности и управлять стихиями с помощью чакры. Стань одним из них. Начни свой путь в этом Мире. Стань его опорой или угрозой.
  Загрузка.
  
  Выберите начальную страну. Вам дается на выбор пять великих стран: Огня, Воды, Земли, Ветра и Молнии. От вашего выбора зависит начало сценария.
  Страна Огня. Ввод.
  Выберите пол. Мужской, женский. От вашего выбора пола зависят начальные характеристики и внешность персонажа.
  Мужской. Ввод.
  Выберите социальный статус. Клановый, бесклановый, сирота. От вашего выбора зависят начало сценария и начальные способности.
  ...Сирота. Ввод.
  Распределите начальные характеристики.
  Сила - способность определяет наносимый урон. Так же способность поднимать тяжести. От нее зависит величина физических способностей. Равно: 6.
  Ловкость - способность определяет ваши физические данные, позволяет уклоняться от ударов и наносить контрудары. Влияет на точность. Равно: 4.
  Выносливость - это способность определяет количество жизней, показывая сколько урона вы способны выдержать. Также отвечает за шкалу передвижения, позволяющей дольше двигаться. Равно: 5.
  Интеллект - способность к логическому размышлению. Влияет на управление чакрой и её количество. От него зависит как быстро вы усваиваете новые знания. Равно: 5.
  Мудрость - способность к запоминанию знаний. Характеризует насыщенность чакры и техник основанных на ней. Позволяет осознавать полученные знания. Равно: 5.
  Харизма - способность притягивать внимание людей и влиять на их мнение. Равно: 5.
  Удача - способность к удобному стечению обстоятельств, нужных вам. Весьма не предсказуема способность. Равно: 5.
  Даны пять начальных характеристик. С каждым повышением уровня будут даваться очки характеристик, зависящие от ваших параметров. Так же возможно развивать характеристики в процессе. Ваш начальный уровень равен первому.
  Сила - 6.
  Ловкость - 6
  Выносливость - 5.
  Интеллект - 6.
  Мудрость - 6.
  Харизма - 6.
  Удача - 5.
  Очков характеристик - 0. Ввод.
  Выберите три способности (возможно выбрать одну способность несколько раз): Запредельный контроль чакры. Большой объем чакры. Живучесть. Гений. Эрудит. Симпатичный. Силач. Ловкач. Любимчик судьбы. Геном.
  Гений. Симпатичный. Любимчик судьбы. Ввод.
  Настройте внешность.
  ..... Ввод.
  Введите имя.
  Хао Кион. Ввод.
  Подождите, идет загрузка.
  Желаем всего наилучшего.
  
  Тут пошел вступительный ролик. Рождение милого малыша. Нет, конечно он был не очень мил пока его не отмыли и не обтерли. Обычный новорожденный ребенок. Потом забота о нем его матери. Отец его был шиноби и умер на миссии. Мать же погибла через полтора месяца после рождения паренька, во время нападения Лиса - демона на Коноху, пытаясь спасти сына . Паренька отдали в приют, где он рос вместе со сверстниками. Было довольно много детей без родителей после этого проишествия. Пришлось властям организовать несколько филиалов детских домов. И вот этот паренек рос и взрослел. До тех пор, пока не осознал себя.
  
  Я выпутался из кокона одеяла и сел на кровати. Посмотрел на право, затем на лево. Всюду в комнате стояли кровати со спящими детьми. Видимо я нахожусь в самом приюте из заставки. И тут пришло озарение, что нахожусь сейчас в игре. Точнее, что моя новая жизнь - игра. В поле зрения возникли иконки вызова характеристик и полоски жизни, чакры и стамины, соответственно красная, синния и желтая.
  Вот так я попал...
  Пипец. За что хоть? Как я здесь вообще оказался? Ничего не помню.
  Ладно, как говориться: поживем - увидим.
  Первое что нужно - глянуть свои статы. Мысленно нажал на иконку с изображением человечка, сильно смахивающего на нынешнего меня. Выскочило окошко с характеристиками:
  Сила - 6.
  Ловкость - 6.
  Выносливость - 5.
  Интеллект - 18.
  Мудрость - 6.
  Харизма - 18.
  Удача - 15.
  Свободных очков характеристик - 0.
  Способности/особенности: гений (утраиваются начальные очки интеллекта, быстрее думается и усваиваются знания), симпатичный (утраиваются начальные очки харизмы, придает персонажу симпатичный вид, влияет на отношения), любимчик судьбы (утраиваются начальные очки удачи, влияет на активные и пассивные действия).
  А неплохо для начала. Конечно можно было бы выбрать гения еще раз или геном. Интересно какие вообще геномы предлагались. Но вообще странноватый выбор получился, но ладно, сам хотел как меньше выделяться, в смысле генетики. Эти способности будут не заменимы для моих целей. Так что там дальше.
  Жизни - 24/24.
  Чакра - 31/31.
  Стамина - 59/59.
  Да, самое главное я не посмотрел. В уголке рядом с общей информацией был написан уровень. И он равнялся единице.
  Вот и все, что удалось выудить из окна характеристик. Ну кроме начальной информации вводимой при попадании. Интересно, а смерть для меня станет финальной инстанцией или нет.
  
  За окном открывался вид на Коноху. Довольно красивая деревушка. Если её так можно назвать. Сколько же в ней жителей. В это ранее время народ уже начал просыпаться. Вон первые груженные повозки покатились видимо по направлению к рынку. Вот первые мастеровые бредут на стройку. А по крышам порхают шиноби за раз перепрыгивая несколько домов. Прикольно. Хочу так же. Если чакра позволяет так же стремительно передвигаться, то от одной только этой причины нужно идти учиться ей пользоваться.
  Рядом раздался шорох. Обернувшись, увидел милую мордашку выглядывающая из под одеяла.
  -Хао - кун, ты чего не спишь? Рано же еще. - выговорила она с просоня, и опять зарылась в одеяло. Вот те раз. Здесь что общая палата. Для мальчиков и девочек. Хотя какая разница, нам всего по четыре года. Ну точнее моему телу четыре, а вот мозгам сколько не помню. Да все это как то грустно.
  Спать не хотелось капитально. Видимо выспался. На часах в углу было шесть утра. Поднялся с кровати и аккуратно её заправил. С этим строго в приюте. Сразу приучают к порядку и дисциплине. Видел по ролику. И направился в ванную для детей. Сходив по маленькому. Принял душ и почистил зубы. Осталось выпить чашечку кофе и стану самым счастливым человечком. Но не судьба. Здесь нет кофе. Может в стране Земли оно и есть, может быть даже его привозят сюда. Но точно не для сирот.
  Вернувшись в спальню, нашел рядом с кроватью свою одежду. Стандартные шортики и футболка. До этого в душ я бегал в одном нижнем белье. Да еще сандали. Настоящие, как у шиноби. Видимо это тут традиционная обувь.
  Все остальные пока спали. Подъем здесь только в восемь. Все таки мы еще дети. Нам надо много спать. Стало скучно просто валяться на кровати. Решил начать с исследования здания.
  На это дело у меня ушел целый час. Узнал, что взрослые группы уже делят комнаты для мальчиков и для девочек. Так же воспитатели только женщины, проживают в приюте. И у каждой своя комната. В здании четыре этажа. Это наверно одно из самых высоких зданий в Конохе. В основном в ней только двух и трехэтажные дома. Нет, в окнах видны еще несколько высоких зданий и башня Хокаге.
  В восемь часов я уже был в нашей комнате. Нас пришла будить одна из воспитательниц. Удивленно посмотрела на меня, но ничего не сказала. И начала будить остальных. Через час начался завтрак. Наставница помогала одеться тем, кто запутывался в одежде или обуви. Отводила в туалет и ванную. Я же с нескрываемым ужасом наблюдал за детьми и женщиной. Стоял гул и гам. Бедная ей приходиться справляться одной с целой группой детей. Жуть. А ведь она довольна молода, не больше двадцати пяти. Видимо что то у нее произошло.
  Тут выскочила окно характеристик:
  Наоми Яманака.
  15 уровень.
  Женский.
  Геннин Деревни-скрытой-в-листве.
  Двадцать шесть лет.
  Клан Яманака.
  Сила - 24.
  Ловкость - 29.
  Выносливость - 21.
  Интеллект - 31.
  Мудрость - 22.
  Харизма - 36.
  Удача - 28.
  Жизнь -95/95.
  Чакра - 94/95.
  Стамина - 237/237.
  Способности/особенности: геном клана Яманака (ментальные способности, основные на техниках), симпатичная, гений, любовь к детям, заботливая, несчастная любовь, честная.
  Вы освоили новую способность - определение.
  Интеллект вырос на 1 единицу (19).
  Опа-на. Нежданчик. Отлично. Прям не знаю, что сказать. Как хорошо, теперь нужно определить еще нескольких людей и понять статистику. Так же надо разобраться как поднимаются статы, кроме уровневых очков характеристик. Так, определение.
  
  После обеда я вывел для себя закономерность. У моих одногодок уровень не превышал первого - третьего. У групп постарше - пятого. У выпускников, то есть почти восьмилеток уровень был равен седьмого. Причем способности появлялись только после семи лет у детей. Здесь я уже уникум. Статы у моих одногодок были повыше только у тех, кто целенаправлено развивал одну характеристику, либо у второуровневых. Максимальный стат был восемь единиц, причем это была выносливость.
  С преподами была ситуация другая. Они делились на две категории. Горожане и шиноби. Так вот обычные люди похоже редко когда превышали десятый уровень. И имели статы не выше двадцати очков. Ниндзя же тоже делились на категории: ученик, генин, чунин, токубетсу джонин, просто джонин, S-классовый джонин, дальше я думаю идут саннины, потом Хокаге, ну и там что нибудь дальше. Так вот директриса у нас была токубетсу джонином. И её уровень составлял тридцать пятый. Жуть.
  Геннины. Уровень у них начинался примерно с пятнадцатого. У нас в приюте было три генина. Уже известная Наоми и еще две молоденьких девчушки, лет по шестнадцать. Чунин была только одна. Её уровень - двадцать шестой. Думается мне у чунинов он должен быть чуток повыше двадцатого и пониже тридцатого. Но это догадки. Как обстоят дела на самом деле решит только практика и наблюдение.
  Перед завтраком у нас была не большая зарядка, как раз для малышей. Младше четырех лет в приюте не было. Видимо это детдом для повзрослевших детишек. После завтрака начались занятия. Учили читать, писать, даже чтению стихов. Перед обедом была снова разминка. После обеда - тихий час. И свободное для игр время до ужина. Потом была сказка - история - миф - пропаганда перед сном.
  Кормили кстати не плохо, я бы сказал что хорошо. Подсознательно ожидал какой нибудь переваренной каши с лепешкой и водой. А нет подавали приятные рисовые онигири с рыбой под соусом.
  Кстати на разминке взял очко ловкости (7).
  Вот так вот прошел мой первый день в новом мире.
  
  Проснулся я в хорошем расположение духа. Похоже моему детскому организму достаточно сна с девяти вечера до шести утра. Сделав утренний моцион. Решил заняться самым главным для геймера, и для этого мира. Раскачка характеристик.
  Первым делом начнем с разминки. Я побежал в зал, где мы вчера занимались зарядкой. К сожалению он уже не пустовал. Две девушки - генина занимались разминкой. Увидев меня сразу же окружили и начали допрос:
  -Ты почему не спишь? Ты ведь Хао - кун из группы Наоми? Как это не хочешь? Позаниматься? А не рано тебе? Стать сильным? Шиноби?
  -Так девочки отстаньте от Хао - куна. - прозвучал добрый голос от порога. Обернувшись я увидел директора. - раз такой смелый молодой человек хочет стать сильным - это похвально. Но Хао - кун в твоем возрасте надо больше спать, что б вырасти побыстрей и стать сильным.
  Вот блин надо было сразу драпать, а сейчас продеться вертеться как уж на сковородке, что б мне позволили позаниматься здесь. Видимо они с утра проводят здесь тренировки. Держат форму, как говориться.
  Забавно шмыгнув носом. Надеюсь получилось, стараюсь призвать все свое красноречие и включить дурку. Взрослому очень трудно притвориться ребенком. Остаешься только одно - стать им.
  -Спасибо, Кари - сан, но я хочу стать как можно быстрее ... могучее. - И делаю глаза серьезными - серьезными.
  Харизма выросла на 1 единицу (19).
  -И зачем же тебе становиться могучее? - улыбнулась она.
  -Я хочу разбудить маму с папой... и других родителей, которые спят у Риккудо - сеннина. Вот.
  -Похвально, что такой молодой, а уж думаешь о других. Но что б их разбудить надо стать очень сильным. - Как то странно она посмотрела на меня, с грустью и недоверием. Видимо спалился. Хотя.
  -Ясно, - с печалью сказал я и тут же улыбнулся - тогда вы будите меня учить и я стану еще сильней.
  Директриса поначалу порадовалась, что удалось меня уговорить, но конец фразы её огорошил.
  Харизма выросла на 1 единицу (20).
  Живем, за полчаса два скачка. Похоже что б поднять харизму надо вывести персонажей из эмоционального равновесия или понравиться им и переубедить. Типа, переходи на темную сторону силы Люк, у нас есть печеньки. Банально, но до сих пор работает.
  Интеллект вырос на 1 единицу (20).
  Пипец. И что я такого сделал?,
  -Ха - ха. Удивил ты меня, Хао - кун. Хорошо. Но учти, если хоть раз опоздаешь на занятия, можешь забыть о дополнителых тренировках с нами. Занятия начнутся завтра.
  -Хай, Кари - сенсей. Я не опоздаю. - С радостью выдал я. А в уголке тихо хихикали две куноичи. Директриса посмотрела на них, сказала, что они занимаются сегодня самостоятельно и ушла.
  Я тут же использовал определение, что б глянуть к чему мне надо стремиться и офигел.
  Кари Сатиору.
  Уровень 35.
  Женский.
  Токубетсу джонин Деревни-скрытой-в-листве. Директор Третьего Детского Приюта. Внештатный ирьенин.
  Тридцать девять лет.
  Бесклановая.
  Сила - 69.
  Ловкость - 81.
  Выносливость - 73.
  Интеллект - 79.
  Мудрость - 66.
  Харизма - 54.
  Удача - 64.
  Жизни - 320.
  Чакра - 276.
  Стамина - 726.
  Способности/особенности: ловкачка, любимица судьбы, боец на ближней дистанции, ирьенин, боец поддержки, универсальность, добрая, отзывчивая, потерявшая семью, пережившая детей, хозяйственная, строгая, бесплодная.
  Получено задание: пройти тренировку у персонального джонина. Награда: поступление в академию шиноби. Провал: возможный отказ от пути шиноби.
  Вот и сюрприз. Первое мое задание. Правда тут ничего не сказано про уровень и очки опыта. Ладно, с этим разберемся позднее. Сейчас главное, что заполучив персонального тренера, у меня появилась возможность быстрее раскачать характеристики.
   Кстати директриса еще и лечащий врач. Приятный бонус.
  -Ара, какой настойчивый паренек. - произнесла одна из куноичи.
  -Главное, добивается своего. Продолжим. - Сказала другая.
  Что тут началось, конечно понятно, что они красуются, но, блин, скорость и сила ударов поражала. А грация и ловкость. Жалко, что мне всего четыре, а то бы приударил за одной из них, а может и за двумя. Эх, мечты, мечты. Довольно интересно, но в этом мире довольно большой процент красивых девушек. Видимо, это работа чакры.
  Вот так, раскрыв рот и любуясь воспитательницами, я встретил день. Скоро пришли остальные дети, мы провели разминку. Очков ловкости не выпало, как в тайне надеялся. Потом завтрак. Омлетик, молочко и пару бутеров. Приятненько.
  Потом уроки. Первым шло чтение. Что я могу сказать поэтому поводу, видимо я - туповат. Хотя у сверстников дела идут еще хуже, но мне же не четыре годика. Далее шла каллиграфия. Нам показывали иероглиф, его правильную зарисовку, произношение и обозначение. Мне даже понравилось, навевает какое-то спокойствие. Так мы позанимались до пол второго.
  После тихого часа свободное время. В основном ребятня играет в местных ниндзя. Что то наподобие наших салок с казаками - разбойниками. Я опоздал, поэтому меня зачислили к нинкенам, беглым шиноби. Вообщем позорно продули коноховским ниндзя. Дальше поступил малодушно и сбежал от мучений, под названием игры малышни. Пошел искать место для медитаций. Хотя и не умею, но надо же с чего то начинать.
  Устроившись под деревом по удобнее. Что я знаю о медитации, только то, что надо правильно дышать. Закрываю глаза и начинаю дышать. Вдох. Выдох. Вдох...
  Фигня какая то, сижу уже час, а все равно не получается. Как тут почувствуешь чакру, если под боком носятся и орут толпа ребятни. Ладно, еще раз. Вдох. Выдох...
  
  -Хао - кун, ты не выспался в положенное время? - Кто-то потряс меня за плечо. Вот, как не хорошо, я уснул. И разбудила меня воспитательница.
  -Да, в смысле нет. То есть выспался, Наоми - сан. - запутался в ответе. - просто занимался медитацией, вот и уснул.
  -Правда? А зачем?
  -Э-э-э хочу почувствовать чакру. Вот.
  Харизма выросла на 1 единицу (21).
  -А не рано ли? - задумчиво спросила женщина.
  -Конечно, нет. Враги не спросят сколько мне лет. Наверно.
  -Да, теперь я вижу, что ты уже большой. Но смотри, не экспериментируй с чакрой, это бывает опасно. Тем более Кари - сама просила присмотреть за тобой.
  -Спасибо.
  -Ладно, беги, скоро вечерние рассказы.
  Поклонившись, направился в сторону приюта. К сожалению просто почувствовать чакру не получилось, видимо что мешает. Или нужно больше времени.
  Устроившись на полу между детьми, начал слушать историю о создании Конохи. Потом нас отправили спать. Еще один денек прошел.
  
  На свое первое занятие по искусству становления ниндзя я не проспал. Вскочив ни свет, ни заря. Быстро привел себя в порядок, направился в спорт зал.
  Там уже занимались те две наставницы, поздоровавшись, чем заслужил улыбки. Кари - сан пришла через минут пять. Дала задание девушкам на растяжку и повернулась ко мне.
  -Молодец, пришел во время. Ну что начнем наши занятия. Для начала - пробегись.
  -Хай.
  Бежать было легко, правду пару раз чуть не упал, запутавшись в ногах. Стамина медленно опускалась. В итоге, пробежав кругов шестнадцать, начал уставать. Шкала подходила к концу. В итоге я просто упал, споткнувшись. Зато порадовала лог.
  Выносливость повышена на 1 единицу (6).
  -Отлично, просто отлично. Очень хорошее начало. Теперь чуток отдохни и продолжим. - довольно проговорила учитель. - Так лучше отдых это смена деятельности. Поэтому не торопясь начни повторять за девочками.
   Куноичи в это время, тихо переговариваясь, сидели на шпагате и тянулись к носкам ног. Вздрогнув, посмотрел на директрису, та поняв мои затруднения, сказала.
  -Можешь пока не садиться на шпагат, просто попытайся достать до пальцев ног.
  Кивнув, уселся на пол и стал пробовать достать. Стамина восстановилась на одну третью. Если бегом было не так плохо, то тут дело было крах. Гибкости мое тело имело минимум, хотя я вроде и ребенок. Сделав несколько растяжек, устало откинулся.
  -Ладно, не так уж плохо, теперь отжимания.
  Отжимания тоже вызвали проблемы, девять подъемов и стамина опять кончилась. Десятое делал на дрожащих руках. Зато снова выскочил лог.
  Сила повышена на 1 единицу (7).
  Ага, значит если делать все на последнем издыхании статы растут.
  -Ну что ж, хорошо. - что-то для себя решила Кари - сан. - Для начала начнем заниматься твоим физическим состоянием. Ага, ясно, это была всего лишь проверка.
  -Все на сегодня, отдыхай, прими душ и иди завтракать.
  Задание. День первый. Выполнено. Получено 125 опыта. Путь в тысячу ли начинается с одного шага.
  Получен второй уровень.
  Получен третий уровень.
  Полечено 5 очков характеристик.
  Уху. Ура. Левел взят. Даже два. Начало положено. Интересно только скакой это стати выдали целых два уровня. Блин, жалко шкалы опыта нет. Ладно вызовем статы.
  Хао Кион.
  3 уровень.
  Мужской.
  Четыре года.
  Сирота.
  Сила - 7.
  Ловкость - 7.
  Выносливость - 6.
  Интеллект - 21.
  Мудрость - 6.
  Харизма - 20.
  Удача - 15.
  Жизни - 27/27
  Чакра - 35/35.
  Стамина - 63/63
  Очков характеристик - 5.
  Способности/особенности: гений, симпатичный, любимчик судьбы, определение.
  Не плохо, конечно, для ребенка. Но я все еще не разобрался как качать удачу и мудрость, с остальным вроде ясно. И что делать, оставить очки на будущее или вложиться сейчас. Ладно рискнем.
  Сила - 7.
  Ловкость - 7.
  Выносливость - 7.
  Интеллект - 21.
  Мудрость - 10.
  Харизма - 20.
  Удача - 15.
  Жизни - 35/35.
  Чакра - 39/39.
  Стамина - 79/79.
  Ясненько, как ожидалось выросла чакра и жизни со стаминой. Видимо чакра сильно влияет на тело. Поочередное вложение очков показало, мудрость, как ни странно, влияет и на чакру, и на жизнь. Интересно, в ведь должны быть формулы расчета характеристик, вот бы на них взглянуть, можно было многое понять. Ладно разберемся по ходу дела.
  За этими мыслями прошел завтрак и сейчас я сидел на уроках, задумчиво слушая объяснения преподавательницы. Кстати мне стало легче запоминаться.
  На играх я был самым активным. Бегал, "убивал" вражеских шиноби. В итоге кач шел активно:
  Ловкость повышена на 1 единицу (8).
  Выносливость повышена на 1 единицу (8).
  Интеллект повышен на 1 единицу (22). Его видимо повысили за внимательность к другим игрокам и догадки где кто прячется.
  Харизма повышена на 1 единицу (21). Видимо за мной кто-то присматривал.
  Как качать удачу так и не выяснил. А уж почувствовать чакру решил отложить на потом. Тем более если можно навредить себе. Хотя очень хочется.
  
  Следующие полторы недели пролетели не заметно.С утра ходил на тренировки к Кари - сенсей. Хотя в основном мной занимались Джун и Кику, так звали тех двух
  девушек - генинов. Учили кстати они на совесть. Показывали упражнения и выполняли их вместе со мной. Пару раз спрашивал про чакру, но они отговаривали меня её использовать, якобы узнаю в академии.
  Учеба пошла семимильными шагами, каллиграфия отлично качает мудрость. Так же нашел детскую библиотеку, теперь много читаю, правда со словарем и только детские рассказы, зато качается интеллект. В детских играх я стал одним из лидеров, одним из "лучших шиноби". Три раза ха. Правда в основном я защищаю от издевательств других. Но всё равно харизма росла на глазах. Иногда медитировал, но в основном засыпал. Почувствовать чакру так и не удается.
  И вот сегодня нас впервые выведут в город. До этого покидать приют не разрешалось. Наоми собрала всю группу перед воротами. Сколько же шума, никак не привыкну.
  И вот ворота открывают и мы выстраивавшись по парам следуем за воспитательницей. Сзади замыкает колонну Джун. Помогает и следит, что бы никто не удрал в поисках впечатлений. Мы направлялись в ближайшими городской парк. Вроде на пикник.
  На самом деле в город начинали отпускать только с пяти с половиной лет. В шесть ты либо идешь в академию для шиноби, либо в обычную школу - интернат. Где тебе выбирают профессию по способностям. Но в основном это были либо мастеровые, либо строители, довольно редко когда кто-нибудь становился чернорабочим. А уж стать чиновником могли только дети зажиточных горожан либо кто-нибудь из клановых с дефектом чакры, что тоже встречалось. Хотя в деревне вроде равноправие, но на высокую должность нужны деньги для серьезного образования. Еще отставные шиноби могли устроиться на административную работу.
  Пикник проходил как надо, нам по дороге купили сладостей и теперь каждый сосредоточенно им наслаждался. Все таки не каждый день балуют. Потом дети носились между деревьями. Я же помогал женщинам следить за порядком. Все таки толпа детей - это большая головная боль. И наконец выскочил долгожданный лог.
  Харизма повышена на 1 единицу (25).
  Вы можете выбрать одну из предлагаемых способностей: симпатяжка, милый, задорный, няшка, харизматичный.
  Ух ты, походу достигая какую то границу получаешь плюшку. Эй, а где описания. Блин, походу выбор интуитивный. Ладно, выбираю харизматичный.
  Вы освоили новую способность - харизматичный.
  Харизматичный позволяет влиять на мнение персонажей, окружающих вас, в соответствии с вашей харизмой.
  Ладно ясно, а где плюшка в виде повышения стата. Видимо облом.
  Побежал к своей сумке оставленной у деревца, там лежала книжка взятая из библиотеки о теории чакры, написаная для детей, с картинками. Я еще её не читал, но думаю если сейчас её прочитаю интеллект должен подниматься тоже до двадцати пяти, и так не хватает только одного очка.
  Если чтение и запоминание качало интеллект, то осмысление и вспоминание - мудрость. За эти дни мне удалось поднять мудрость до шестнадцати. Поэтому приходиться медленно читать, разбирая чуть ли не каждый иероглиф. Зато приносит свои плоды. К сожалению с каждым разом все тяжелее и тяжелее поднимать статы. Причем умственные навыки качаются как тот быстрее, чем физические. Единственное что вообще не качается это удача. Замерла на отметки пятнадцать очков.
  Так что там с книжкой. Ага, чакра состоит из духовной и физической. Видимо духовная - это мудрость, а физическая - интеллект. Хотя вроде в описаниях говорилось что мудрость отвечает за насыщенность чакры, а интеллект - за контроль. Пипец, а сила и ловкость с выносливостью как то влияют? Хорошо, читаем дальше.
  Мудрость повышена на 1 единицу (17).
  Интеллект повышен на 1 единицу (25).
  Вы можете выбрать одну из предлагаемых способностей: вундеркинд, мозголом, эмпат, стратег, скорость мышления.
  У-у-у, дайте две, пожалуйста. Хнык - хнык. Сложный выбор.
  Вы освоили новую способность - эмпат.
  Эмпатия - способность, позволяющая чувствовать эмоции окружающих людей.
  Что тут началось. Мир раскрасился красками. Каждого человека окружал ореол непонятной несуществующей субстанции. Она отражала состояние человека. Понять бы что каждый цвет еще и обозначает.
  Сразу разболелась голова. Очень сильно. Перед глазами все поплылоостояв и я потерял сознание.
  
  Пришел в себя уже в приюте. Похоже мозг не справился с потоком информации. Сейчас уже было лучше. До сих пор я чувствовал эмоции людей, даже через стены. Но по крайней мере могу уже их отделить друг от друга. Правда надо научиться их еще различать и узнавать какая из них какая.
  Перед дверью остановился сгусток эмоций. Пару секунд постояв, потянулся к двери. Приоткрыв её в палату заглянула голова директрисы. Увидев ж, что пациент уже очнулся, она зашла.
  -Заставил ты же меня поволноваться, да и Наоми - сан тоже переживала. - покачала она головой. - ты хоть помнишь, что случилось?
  -Да, я читал книжку о строении чакры, потом резко заболела голова, ... Э, а дальше не помню.
  -Ничего удивительного, видимо ты переусердствовал с тренировками и уделял мало времени отдыху. Поэтому пару деньков отдохнешь, а потом мы снизим нагрузку на дополнительных занятиях.
  -Но, я стал сильнее. Я способен выдержать. - Воскликнул я. Сейчас же когда прогресс стал виден, не хотелось останавливаться.
  -Не спорь, я лучше знаю, да конечно ты удивительно быстро становишься сильней, но во всем надо знать меру. И потом если ты меня послушаешь я помогу тебе почувствовать чакру. Но обещай больше не перенапрягаться.
  Вот оно ключевое слово - чакра. И оно прозвучало.
  -Хорошо, обещаю. - как болванчик закивал я головой.
  Получено задание: почувствовать чакру. Награда: чакра станет неотъемлемой вашей частью. Провал: возможность утратить чакру.
  
  Возможно мне было рано использовать учиться чувствовать чакру. Но блин я не мог устоять от искушения узнать что это такое. Первое занятие состоялось только через неделю. До этого мне запрещали перенапрягаться. Рано утром я пришел на физические упражнение. Там меня уже ждала Кари - сенсей.
  -Ну что готов? Только учти что заниматься с чакрой будешь только под моим присмотром. - Строго посмотрела на меня она. Пришлось кивнуть.
  -Садись сюда - Показала она на коврик для медитаций.
  -Расслабься и постарайся почувствовать изменения в области живота. Чуть ниже грудины.
  Она показала примерно где должны были они начаться. Ага, тут теоретически находиться очаг чакры. Кари - сенсей встала у меня за спиной, после того как я уселся, и положила руки на мои плечи.
  Сначала ничего не происходило, потом от рук директрисы начало распространятся тепло. Такое приятное, но в тоже время чужое. От плеч оно плавно потекло в область живота. И там уже слилось в одну точку,образуя водоворот. И тут я обратил внимание на шкалу чакры, она росла, то есть получается в меня вливают чакру. Тепло из солнечного сплетения начало распространяться дальше по телу.
  -Стоп, иначе меня сейчас разорвет. - попросил я.
  -Ты почувствовал? Так быстро? А почему из тебя не вытекает чакра? Я вкачала в тебя пол резерва. Странно. Какая то аномалия? Или скрытый геном? - стала в слух разговаривать сама с собой Кари - сенсей. Вот тут я понял, что я спалился. По крайней мере быть мне лабораторной мышкой. И тут как будто произошел щелчок, из меня как из дуршлага повалила энергия во внешний мир. Чакра насыщала воздух вокруг меня, казалось что он стал твердым на ощупь. Пришлось взять себя в руки и контролировать ход чакры в теле. Вскоре он угомонился, шкала нормализовалась, и я смог расслабиться.
  -Контроль, вот в чем дело. Зачем ты удерживал всю чакру в себе? Тебе надо было расслабиться и почувствовать тепло в очаге. А ты что сделал? Ты сдерживал всю чакру в теле, причем сверх своего резерва. Просто невероятно. Какой контроль для такого возраста. - Начала отчитывать меня сенсей. - Все, никаких занятий с чакрой, ты еще мал. И только попробуй заниматься без меня, уши оторву.
  После угрозы, она помогла мне подняться и отправила в душ. Но с моего лица не сходила улыбка, я чувствовал чакру. Эту загадочную силу, это напоминало как будто, ты чувствуешь как кровь течет по жилам. Это приятную прохладу, но в тоже время оно согревает тебя изнутри. А еще больше меня радовали системные логи.
  Задание. Почувствовать чакру. Выполнено. Получено 750 опыта. Чакра теперь часть вас, научитесь ей управлять и мир покорится вам.
  Получен четвертый уровень.
  ....
  Получен седьмой уровень.
  Ого. Красота.
  Получено 8 очков характеристик.
  Итого статы получались:
  Сила - 10.
  Ловкость - 13.
  Выносливость - 10.
  Интеллект - 25.
  Мудрость - 17.
  Харизма - 25.
  Удача - 15.
  Жизни - 53/53.
  Чакра - 56/56.
  Стамина - 132/132.
  Очков характеристик - 8.
  Способности: гений, симпатичный, любимчик судьбы, определение, харизматичный, эмпат.
  Итого у меня статы как у обычного взрослого. Хорошо, теперь насчет распределения. Как мне их раскидать? В силу, ловкость и выносливость? Нет, не хочу, они хоть и замедлили рост, но пока качаются. В мудрость кинуть все восемь? И получить плюшку? Заманчиво, очень. А еще я никак не пойми как качается удача. Может в нее?
  Ладно, надо успокоиться. А может плюнуть и оставить на будущее?
  Ладно решено.
  Сила - 10.
  Ловкость - 13.
  Выносливость - 10.
  Интеллект - 25.
  Мудрость - 20.
  Харизма - 25.
  Удача - 20.
  Очков характеристик - 0.
  День прошел быстро, а я все мучился правильно ли я распределил статы. Хвати ломать себе уже голову, очки не вернешь.
  А на следующий день к нам в приют пришли шиноби в безликих масках. Преподы как только их увидели сразу по грустнели. Оказалось они пришли на ежегодный отбор в ряды ниндзя, которые будут обучаться с пяти лет и не в академии, а отдельно. Все ясно Данзо вербует приспешников.
  Когда во время игр пришли эти безликие и без эмоциональные шиноби, дети испугались. Хотя они были не без эмоций, я то видел, что они их просто прячут глубоко в себе. Да кстати за это время я разобрался с эмпатическими способностями. Каждая эмоция имеет свой цвет, окрас и запах. От насыщенности эмоции влияет на глубину цвета. Так же эмоция может быть гладкой, шероховатой и жесткой. Сколько сил я угробил на эту способность, иногда я жалел, что взял её.
  Во двор выбежала директриса.
  -Что такое, набор должен же быть в главном приюте в этом году? - начала она агрессивно.
  Один из безликих протянул ей послание. Быстро развернув его, и пробежав глазами. Она словно поникла.
  -Я не смею идти против воли Хокаге.
  -Так же мы отберем троих детей из младшей группы. - сказал безликий, что передал свиток.
  -...как желает глава деревни. - Сквозь зубы проговорила Кари - сенсей, бросив взгляд на меня, она развернулась и направилась в здание.
  Получено задание: избежать вербовки в ряды Корня. Награда: остаться в детском приюте. Провал: попадание в Корень.
  Вот те раз. Хрена се. Видимо зря я повысил удачу.
  Преподавательницы загнали нас всех в детдом, разогнав по спальням. И мы сидели в них и тряслись от страха. Никто не знает почему, но для детей это психологически сложно встречаться с бесчувственными людьми. Безликие наводят какой то ужас. Скорее всего они чувствуют подавленное состояние персонала и тоже так же реагируют.
  Часа через два, когда остальные дети уснули, в нашу комнату заглянули два шиноби. Я притворился спящим. Когда рядом со мной раздались шаги, я не произвольно сглотнул.
  -Вставай, не надо притворяться, пошли за мной. - Раздался голос надо мной. Пришлось подчиниться. Идя по коридору в след за шиноби, разглядывал их спины. Меня привели в медицинский кабинет, там сидел еще один безликий.
  -Подойди ко мне - приказал он.
  Сделал пару шагов, он же сложил руками несколько фигур, и его руки окутались зеленым светом. Похоже ирьенин. Проведя вдоль моего тела, спросил - Имя?
  -Хао Кион. - сказал я.
  Кивнув одному из сзади стоящих шиноби, который начал рыться в картотеке, ища мои документы. Вскоре он подал их ирьенину. Тот внимательно просмотрел.
  -Берем.
  И тут выскочил лог.
  Задание. Избежать вербовки в ряды Корня. Провалено. Получено 125 опыта. Поздравляю, отныне вы часть большой системы. Коноха превыше всего.
  Получен восьмой уровень.
  Получено 5 очка характеристик.
  Сразу же кидаю очки в удачу, может пронесет.
  Вы можете выбрать одну из предлагаемых способностей: везунчик, возможность развития, счастливый, удачливый, пасынок Судьбы.
  А выбора наилучшего варианта нет? Подожди, возможность развития - что это? Получается удачу можно качать только очками характеристик. Берем не думая. Хрен с этим корнем
  Способность развития дает возможность раскачивать удачу также как и другие характеристики, что изначально не доступно.
  Вот те два.
  
  Пред воротами нас собралось девять детей, пятеро безликих и трое воспитательниц, провожающий нас. Как только мы с детьми покинули пределы приюта, шиноби образовали звезду вокруг нас и повели по улочкам Конохи. Рассмотреть многое не получалось, потому что нас торопили. Сказали что до вечера мы должны прибыть на место.
  Часа через полтора мы подошли к неприметному зданию. Войдя внутрь нас усыпили.
  
  На утро я проснулся в комнатке три на четыре, здесь было все необходимое для минимума жизни. Кровать, тумбочка для одежды и шкаф, пустой, для книг. Не хватало санузла, но думаю он здесь общий.
  Через пять минут вошла женщина в стандартной чунинской одежде. Видимо за мной наблюдали. Довольно молодая, приятная внешность, короткие черные волосы, серые глаза и очень белая кожа, невидящая света солнца.
  -Здравствуй, меня зовут Юрико, я буду твоим наставником, тебе предстает стать шиноби Конохугакуре. И не только от меня зависит насколько сильным ты станешь, главное что б ты хотел служить своей деревне. Ты станешь лучшим из лучших. А теперь давай познакомимся. - очень отчетливо произнося каждое слово, сказала она. Если честно меня впечатлило. Коротко и по существу.
  -Как я сказала, меня зовут Юрико. Ко мне ты можешь обращаться Юрико - сенсей. Я займусь твоей подготовкой. Здесь в рядах Корня не каждому ученику полагается отдельный наставник. Гордись, тебе отобрали как хорошо развитого для своего возраста. - Проговорив все это, она в ожидание посмотрела на меня.
  Встав с кровати и поклонившись, я представился.
  -Меня зовут Хао Кион, очень приятно Юрико - сенсей, позаботьтесь обо мне.
  -Очень хорошо. Но тебе следует забыть свое имя. Отныне ты восемьдесят шестой. Расскажи о себе и о том, что умеешь.
  -Хай, я родился в Конохе. Отец был шиноби, на одной из миссий он пропал. Домой так и не вернулся. Мне сказали в приюте, что он спит рядом с Риккудо - сеннином. Сама же она ушла к ним, когда я был маленьким. И они уснули крепким сном, поэтому не могут придти забрать меня. - захныкал я.
  -Ясно, стандартная история для малолеток. Ладно. Успокойся. Так что ты умеешь.
  -...а умею я многое, последние две недели меня тренировала сама Кари - сенсей.
  Юрико - сенсей удивленно посмотрела на меня.
  Харизма повышена на 1 единицу (26).
  -Она даже показала как чувствовать чакру. - добавил я - правда запрещала тренироваться без нее.
  Харизма повышена на 1 единицу (27).
  Кстати со всеми этим притворством, я забыл о главном. Определение.
  Юрико Ямагути.
  Уровень 27.
  Женский.
  Наставница. Боец Корня. Чуннин Деревни-сокрытой-в-листве.
  Двадцать лет.
  Сирота.
  Сила - 55.
  Ловкость - 57.
  Выносливость - 49.
  Интеллект - 73.
  Мудрость - 67.
  Харизма - 70.
  Удача - 51.
  Жизни - 241.
  Чакра - 326.
  Стамина - 570.
  Способности/особености: гений, харизматичная, убедительная, отличный наставник, безжалостная убийца, неизвестный геном (неактивно), большой объем чакры, хороший контроль, добрая, ирьенин.
  Хм, забавно. Добрая и безжалостная убийца, но хоть наставница отличная.
  -Очень хорошо. Не против если я проведу не большой тест.
  -Нет, конечно.
  -Иди за мной.
  
  Проверка не заняла много времени. Сначала я побегал, почти пробежал тридцать пять кругов. Потом тесты на силу и ловкость. Шпагат я освоил. Ничего сверх норматива не было. Выполнял те же упражнения, что и в детском доме. А вот после них, меня отвели к местному или главному врачу. Тот заставил раздеться, продиагностировал меня целиком, сделал какие то пометки на бумаге. После меня попросили стать в центр какой то печати. Видимо сканирующей.
  Далее проверили как я читаю и пишу, поспрашивали основные понятия. Вообщем издевались надо мной, как только можно. В итоге Юрико - сенсей отвела меня поужинать и отправила спать.
  Так началась моя новая жизнь. Первую половину дня меня заставляли бегать, прыгать, проходить полосу препятствий и многое чего еще. Статы накручивались как бешеные. За четыре дня я поднял силу до пятнадцати, а выносливость скоро перепрыгнет рубеж двадцатки. Ловкость - еще два очка и станет двадцатью пятью. Жду, не дождусь. Сенсей сказала, что надо поднять физические параметры, чакру же мне запретили пока трогать.
  После обеда у меня шли занятия по языку, письму и счету. Потом, если я укладываюсь во время, мне выдают почитать книги. И это уже не детские сказки, а настоящая учебная литература, правда всё равно расчитанная на ребенка. Если же нет - остаться без ужина, продолжая писать иероглифы, самая безобидная часть наказания.
  Личного времени нет вообще, не заслужил еще. Пока работаю на износ. Все внимание на учебу. Единственно, что дают это хорошо спать. Каждый вечер сенсей меня лечит, поэтому утро начинается довольно бодренько.
  Вот сегодня я, по идее, должен взять кап ловкости до способности. День начался с отжиманий и подтягиваний.
  Сила повышена на 1 единицу (16).
  Затем бег, бег на скорость, с разворотами, с препятствиями, по неровной поверхности. Наверно, если нужно было б пришлось бегать и по потолку без чакры. И в итоге.
  Выносливость повышена на 1 единицу (20).
  
  Ловкость у сожалению я так сегодня и не поднял.
  Ловкость повышена на 1 единицу (24).
  После ополаскивания в душе, который оказался общим на этаж, правда кабинок было несколько, и обеда наставало время теоретических занятий. Обычные рассказы и истории были насыщенны пропагандой о важности Конохи, о главенстве приказа Данзо - сама. О жертвенности за спасение деревни. После пропаганды начинались настоящие занятия. Рассказывали о флоре и фауне, о теории чакры, даже о способах выживания. Что - что, а Юрико - сенсей действительно была отличным е педагогом. Сегодня у меня нет каллиграфии, поэтому можно выпросить какую нибудь книжку.
  
  Прошел год.
  Бежать было легко. Иногда задумываешься о том как быстро летит время. Вроде раз и жизнь закончилась. Вот моя прошлая жизнь, которая точно была и о которой я почти ничего не помню. Закончилась же, а что я там сделал чтоб меня запомнили? Ничего. А тут мне дали второй шанс, да не простой, а со системой. И было б глупо и его проморгать.
  Раздался свист. Ухожу с траектории полета, перекатом вбок. В стену врезается кунай. Он правда не заточен, но всё равно острый. На использование дополнительных предметов во время кросса мы перешли с месяц назад. Обратный перекат, скачок и побежал дальше.
  Бег. Так вот куда мы все спешим. Надо лишь остановиться и оглядеться, поймать момент. Брр. Хрен с ней, с философией этой. Чего то я сегодня сентиментальный.
  Резко торможу у ног сенсея. Та недоуменно смотрит на меня.
  -Сюда, кто то идет. В предвкушении. - отвечаю на немой вопрос.
  -Ясно, разминай кисти рук. Пройдешься по ручным печатям.
  Киваю и ухожу в центр зала.
  Через минут десять перегородка отъехала в сторону и появился дородный мужчина. Не знаю как можно быть шиноби с таким пузом. Очень хорошо прятал эмоции. За его спиной стаял паренек, чуть постарше меня на годок, вот он и фонтанировал нетерпением. Видимо спарринг.
  -Данзо - сама одобрил поединок до смерти. - Сказал мужик. Видимо ему тоже не терпелось узнать чей ученик лучше. Вообще бои до смерти не выгодны для наставников. Но это не Коноха, это Корень, здесь нет место эмоциям, здесь выживают сильнейшие.
  -Хорошо. - соглашается мой сенсей. Ей не всё равно, но ничего поделать не может, Данзо здесь бог. - Прямо здесь, сейчас. - Выносит она вердикт, как принимающая сторона она выбирает место и время.
  Мужичок чуть растерялся, но быстро берет себя в руки, что не скажешь о его воспитаннике. Его бьет мандраж от предвкушения. Сколько он уже угробил учеников? Если не ошибаюсь я буду восьмым. А сколько я уже угробил учеников? Надо же было Данзо - саме взять в пример кровавые экзамены в деревне Тумана. Да процент сильнейших намного больше, но страдает количество, которого всегда мало.
  -Хорошо, - соглашается толстяк, жаждущий зрелищ. Да, он походу с протекшей крышей. На самом деле я его где-то понимаю. Прошел уже год, мне можно бросать вызов, так еще я и не пользуюсь чакрой. Легкая победа. И на месяц ты защищен от боев. Правда я бы не стал каждый бой делать на смерть.
  На против меня уже стоял тот паренек. Сейчас он делал разминку. Я же внимательно за ним наблюдал, оценивая его. В конце мне это надоело и я просто кинул определение.
  Арета Масуда (сто двадцатый)
  Уровень 13.
  Мужской.
  Ученик кровавого Такаши Живодера.
  Восемь лет.
  Сирота.
  Сила - 24.
  Ловкость - 19.
  Выносливость - 26.
  Интеллект - 14.
  Мудрость - 21.
  Харизма - 11.
  Удача - 31.
  Жизни - 111/111.
  Чакра - 78/78.
  Стамина - 210/218.
  Да, так он б был не большой проблемой, но чакра меняет многое. Ха, так и есть его статы резко подскочили, а уровень чакры упал.
  Сила - 34.
  Ловкость - 29.
  Чакра - 45/78.
  Интересно на сколько его хватит? Еще два усиления он потянет. А повремени на сколько? Контроль то у него должен быть невысоким, глядя на интеллект. Хо, он решился на полную прокачку. Вот это может быть опасно, причем очень. Значит бой на истощение.
  Сила - 44.
  Ловкость - 39.
  Чакра - 12/78.
  Ладно, начнем. Бой на больших скоростях очень опасен именно тем что не всегда успеваешь проанализировать обстановку. Поэтому бой между шиноби напоминает сталкивание двух одинаково заряженных электродов. Стычка и разбежались, анализ, техника и снова стычка. Очень хорошо когда можно завалить врага в дальней дистанции, но на больших скоростях легко уйти от такой атаки.
  Мой противник не ожидал, что я способен ему противостоять. Видимо он привык к легким победам. Ещё бы, двух кратное ускорение и усиление в таком возрасте много стоит. Но и к длительной борьбе он был готов. Разорвал дистанцию и ... Только не было никакого и. Я прилип к нему словно банный лист. Наши скорости примерно одинаковы, моя даже чуточку выше. А вот его удары принимать на прямой блок я поостерегусь, плачевно будет. И вот когда он провел первую пробную атаку, попытался уклониться.
  Вам нанесли урон 32.
  Не успел. И мой противник решил соскочить, как приписывалось по правилам военного дела. Тут уже я устроил контратаку. Мой первый удар мазнул его по скуле, хотя я метил в нос, попытался увернуться.
  Вы нанесли урон 17 единиц.
  Теперь он решил пробить в лицо. Присаживаюсь и изо всех сил бью по коленной чашечке. Хрустнуло знатно. Все не боец. Добивать не стал. Не люблю я этого.
  Вы нанесли критический урон 65 единиц.
  Его наставник стоял чернее грозовой тучи. Видимо не ожидал.
  Теперь парнишку направят в общую группу, а там несколько другие реалии. Конечно, после лечения. Мужик скорее всего возьмет нового ученика.
  Поклонившись оппоненту и его наставнику, мы с Юрико - сенсеем направились на обед.
  Вдруг раздался вопль и затих, я не понимающе посмотрел на сенсея.
  -Добил - коротко бросила она. Прислушался к своим ощущениям, эмоции парнишки угасли. Черт, жалко то как, использовать двух кратное ускорение в восемь лет, он бы далеко пошел. Козёл, в не наставник.
  Получено 50 опыта.
  -Ты слишком ценишь человеческие жизни, когда нибудь тебя это погубит. - остановилась сенсей перед столовой. Её правда, я еще ни кого не убил и, пока, не собираюсь. Человеческая жизнь бесценна, так мне кажется и пока не передумал.
  -Сенсей, я думаю, пора.
  -Ара, не уже ли ты решился. - забавно наклонила голову учитель. - Завтра начнем.
  
  -Хорошо, давай подведем итоги о том, что такое чакра.
  Мы сидели друг напротив друга в нашем спортивном зале.
  -Чакра состоит из духовной и телесной составляющих. Смешивается или образуется в очаге и течет по всему телу. Попадает в каждую клеточку организма. Её можно изменять на стихийную, а так же, если взять определенный состав духовной и физической, можно получить лечебную чакру, зеленого цвета. Так же с помощью нее можно усилиться или ускорится.
  -В общем верно. Суть ты знаешь. Ты все еще чувствуешь чакру?
  -Постоянно. С тех пор как Кари - сенсей показала показала.
  -И ты не разу её не использовал? - с сомнением спросила наставница.
  -Неа.
  -Ладно. Сначала ты должен её почувствовать. - увидев мой кивок, она продолжила. - затем нужно научиться её контролировать. Чакра у всех ощущается по разному, скорее всего это зависит от её стихийной принадлежности, но не факт. Я думаю, что это зависит от контроля и объемов чакры. Так вот. Теорию ты знаешь. Большинство представляют её как воду, другие как воздух или туман, третью - твердой субстанцией. У последние с трудом придают форму техникам, но у них меньший из всех процент потерь чакры при использовании. У тех кто чувствует чакру как воздух: потерь больше, а форма образуется намного больше. У тех, кто ощущает как воду - примерно поровну. Все зависит от личный характеристик. Управление в основном основано на силе воли. Вот и все, это то, чего нет в учебниках. Занимайся.
  -Хай.
  На самом деле ничего сложного в управлении чакры нет. Просто надо её почувствовать, остальное дело это волевое усилие. Захотел и сделал, как говориться. И вот сейчас дойдя до того, что статы уже почти не растут. Я перехожу, наконец-то, на манипулирование чакры. Сознательно сдерживал себя, что б прокачать максимально характеристики без чакры. И результатов добился, уже сейчас я способен справиться с сильным геннином или со слабым чунином без чакры. Можно было бы еще докачать силу с выносливостью повыше, но если честно уже устал заниматься одной физической формой, хочется уже постоять на воде, подышать огнем, укрощать молнии, полетать на облаках. Эх, мечты, правда некоторые из них вполне выполнимы, что не может не радовать. Сейчас же результат моего годовалого пребывание в Корне выглядит очень многообещающе, наверно.
  
  Хао Кион (восемьдесят шестой).
  23 уровень.
  Мужской.
  Ученик Благодатной Юрико Ямагути.
  Пять лет.
  Сирота.
  Сила - 31.
  Ловкость - 45.
  Выносливость - 33.
  Интеллект - 48.
  Мудрость - 48.
  Харизма - 49.
  Удача - 49.
  Жизни - 166/166.
  Чакра - 210/211.
  Стамина - 415/415.
  Способности: гений, симпатичный, любимчик судьбы, определение, скрытность (тяжело скрыться на виду, но вы способны и на такое), скоростной (ваша - сила в скорости, не опоздайте, но и не спешите), рациональный (каждое ваше движение обдумано и минимально по затратам сил), ускоренный метаболизм (у вас ускоренный обмен веществ, вредные вещества быстро пропадают из вашего организма, но вам постоянно хочется есть), эмпат, идеальная память (раз выучив, вы уже вряд ли забудете), харизматичный, возможность развития.
  
  Я прям маленький монстр, если считать что мне только пять лет. Хоть сейчас давай звание чунина, а ведь я не использую чакру. Сам себя боюсь. Новые способности я получил за преодоление отметки в двадцать пять единиц. Теперь с не терпением жду политика, но уже два месяца как удача и харизма выросли до сорока девяти. Дальше не поднимаются. Видимо какой-то предел. Еще очень хочется следующий уровень. Единственную способность я получил как определение - это скрытность. Вот этому меня обучали.
  С начала этого года у меня было три боя, один - ознакомительный, второй - до первой крови и вот этот третий. Наставники с индивидуальными учениками считаются элитой. Они тренируют выдающихся шиноби. Есть еще группа общей подготовки, там готовиться обычные ниндзя, конечно каждый со своей спецификой, но всё равно им приходиться самим развивать свои таланты. Когда нас же гоняют учителя и наше желание, служить Конохагакуре но Сато.
  
  Прогресс в освоение чакры появился на третий день. Так получилось, что моя чакра обладает пластичностью земли и легкостью воздуха. То есть мне легко её направлять и контролировать, так же маленькие потери при использовании. Пришлось попотеть, прежде чем чакра начала отзываться по малейшему желанию и достаточно быстро. Поначалу учился её направлять, затем ускорять, потом все вместе. Вскоре она стала не заменимой, как еще одна конечность. Было удобно. Единственное, что стало иногда сложно контролировать движения. То слишком рваные получались движения, то слишком быстрыми. Иногда слишком сильными захваты.
  Пришлось учиться заново ходить, брать предметы и многое другое. Легко было только, когда чакра заканчивалась и к тело приходило в норму. Поднял еще интеллект и мудрость до сорока девяти. Как и ловкость, которая росла просто с катастрофической скоростью. Сила и выносливость поднеслись на пару - тройку очков.
  И наконец, через полтора месяца, я признал что достаточно освоил чакру для основ, поэтому направился к Юрико - сенсей за дальнейшими указаниями.
  Она занималась с ученицей знакомого наставника, показывала как правильно использовать лечебную чакру - мистическую руку. Иногда когда нужно знакомые с друг другом учителя помогают в обучении своих воспитанников. И потом долги здесь принято отдавать.
  -Здравствуйте Юрико - сенсей, Шестьдесят третья - сан. - поклонился я
  -Хорошо, что ты пришел. Подожди не много.
  -Здравствуйте Восемьдесят шестой - кун.
  Кивнув, прислонился к стенке. Лучше посмотрю, полезно будет. Сенсей убедилась, что у девочки нормально получаеться техника, дала пару советов, и отпустила её. Повернувшись ко мне, изучающе посмотрела и вздохнула.
  -Поздравляю, для тебя возникло задание. Так решил Данзо - сама.
  Коротко кивнув. Заметил что вспотели ладони, волнуюсь. Сенсей снова вздохнула.
  -На длительный срок. Поэтому ты оставляешь свое ученичество у меня. Пол года тебя будут готовить по спец курсу. А потом тебе выдадут задание. Ясно?
  Получено задание: пройти специальную подготовку. Награда: уникальное задание. Провал: попадание в общую группу обучения АНБУ Корня
  -Хай - только и оставалось что мне ответить. Жалко конечно, но я привык к ней. - А как же вы?
  -А я выберу другого ученика. Теперь направлялся в главный зал, там тебя ждут.
  
  -Пошли, тебя ждут. - Окликнул меня Керо - сан, научный руководитель лаборатории. Положив пестик, аккуратно ссыпал получившийся порошок из ступки в бумажный пакет, завернул его и подписал. Вымыл ступку и пестик, очистил рабочее место. Окинул взглядом все ли убрал. И только после этого направился на выход.
  Прошло пол года. Целых пол года.
  На меня одного выделили четверых шиноби, которые лучшие в своем деле. Шпионаж, скрыт, фармакология и химия, выживание. Думаю самое понятное здесь - этот фармакология и химия. Да, самое понятное, но не легче других. Пришлось запоминать тысячи рецептов, сотни страниц и бесчисленное количество ингредиентов. Растолочь то, залить этим, это прогреть, а это не надо. Что когда применяется, и что от чего помогает. Но на самом деле, здесь пришлось в основном работать головой. Кстати, благодаря ей я всё-таки взял пятьдесят очков в мудрости и интеллекте.
  Дальше идет шпионаж. Тоже пришлось поработать головой. А еще больше ногами. Ведь добыть сведение это одно, а удрать с ними и передать своим - другое. Сколько миссий я выполнил по краже информации. Не сосчитать.
  Скрыт по сравнению со всем, что мне пришлось делать до него казаться игрушкой. Может потому, что у меня талант, как сказал наставник. Талант быть скрытным, незаметным или вообще не видимым, прорезался у меня после взятия пятидесяти харизмы. Уводив в способностях название невидимка, выбрал почти не думая.
  И последнем идет выживание. Оно было везде. И в городе, и на природе, и в лесу смерти, и в более страшных местах. Самое сложное пожалуй, потому что во время занятий блокировали чакру. В него входил так же этикет, воровство, торговля, готовка, поиск и многое другое.
  Подойдя к Керу - сану, я развернулся почувствовав чужое присутствие. И резко опустился на одно колено, склонив голову. Передо мной стоял бессменный глава Корня. Данзо - сама. Один его вид внушал почтение. Столько получить ранений ради благополучия Конохи должно вызывать трепет, а ведь он продолжает трудиться на страже и защите.
  -Приветствую вас, Данзо - сама. - поклонился Керо - сан. - Вот он, восемьдесят шестой.
  -Очень хорошо, иди Керо. - Данзо - сама подошел поближе. - Я следил за тобой, как и за всеми, и очень доволен. К теперь слушай задание...
  Задание. Пройти спец подготовку. Выполнено. Получено 1000 опыта. Ученье - свет, а сверх ученье позволит спрятать и солнце в тени.
  
  Как же хорошо, когда не надо никуда спешить. Позволить поваляться в кроватке. В такие моменты жизнь особенно ярка. Вот и сейчас мне можно немного понежится в постели. Моей собственной новой постели, а не в той койке в обшарпанной каморке, где даже душ был общим. Завидуйте мне, братья.
  Еще вчера я сделал все важные дела. Отметился в канцелярии у чиновников. Нашел общежитие, перезнакомился с соседями, и купил продуктов с одеждой.
  Ладно, пора вставать. Быстро сходил в туалет, принял душ, почистил зубы. Сейчас на меня смотрел долговязый паренек с почти белой кожей из зеркала. Нет той припухлости, присущей всем детям. Черные волосы и сильно сужены глаза, даже не видно самих глазных яблок. Его можно назвать красавцем. Опасно красивым.
  Я улыбнулся, получилось очень хорошо. Открытая и добрая улыбка, располагающая к себе. Еще чуть чуть поработать над мимикой лица, и будет вообще красота. Единственное, что не стоило делать это приоткрывать глаза, отпугивает. Слишком холодный взор, ощущение, что тебя сейчас положат под микроскоп и препарируют. Есть куда еще стремиться.
  Так пора собираться, у меня сегодня экзамен. Я поступаю в академию. Хочу. Наверно.
  Выбежал в коридор, поздоровался с вернувшимся соседом, и рванул на улицу. Коноха очень красива в это время года. Прохожие не торопятся, а идут наслаждаясь природой. Даже те кто опаздывает на работу. Лепота. Сейчас бы позагорать на крыше общежития, да посмотреть на облака. Есть в них что то загадочное. А может рвануть на речку. Но нет, нельзя.
  Добежав до академии шиноби, я открыл дверь. Из здания повеяло прохладой. Рванул в спасательный тенек здания. Где-то тут должна быть приемная комиссия. Ага, а вот и надпись на двери кабинета.
  Зайдя внутрь увидел трех шиноби. Двое сидели за столом по середине класса. Третий расположился на подоконнике, обмахиваясь веером.
  -Здравствуйте, это приемная комиссия на прием в академию? - поклонился я.
  -Да, ты прав - Улыбнулся ниндзя с права, на мою улыбку. Хорошо быть харизматичным. - Назовись, пожалуйста.
  -Мичи Ногути, приятно познакомится шиноби - сан. - Еще один поклон. С меня не убудет и спина не треснет.
  -Меня зовут Ирука Умино, это Мизуки Сато и Таро Ёсида. - представил всех молодой парень со шрамом через всю переносицу. Это же будущий учитель Главного Бедствия Оранжевого Цвета. Следующий - предатель деревни, подбивший его же на кражу. А третьего не знаю. - Ты здесь на экзамен? Тебе повезло, сегодня последний день приема документов.
  Передаю ему бумажки, взятые с собой.
  -Так. Сирота, приют северный. Отличные оценки. Желание стать шиноби. Здоров. Отклонений нет. Сейчас напишешь не большой тест, проверим на чакру.
  Тест оказался легким, но пришлось растягивать время, изображая работу мыслей. Намерено сделал пару мелких ошибок. Дальше преподаватели достали какой то свиток и развернули его. Там оказалась печать.
  -Это проверочная печать, она покажет если ли у тебя чакра, положи руку в центр окружности. Вот тут.
  Сделав как мне сказали. Печать начала качать в себя чакру, пришлось контролировать процесс перекачки чакры. Выкачав из меня примерно сорок единиц чакры, я замедлил до максимума сливание чакры. Печать засветилась не сильным светом фиолетового оттенка.
  -Отлично, средний объем чакры - По интенсивности свечения определил Таро. - И очень высокий контроль для твоего возраста.
  Посмотрев на недоуменного меня, решил объяснить:
  -Посмотри на печать, цвет означает контроль, чем темнее, тем он больше. У тебя фиолетовый - это контроль почти как у чиннинов. А от того как ярко светит - можно определить количество чакры у тебя достаточно для поступления.
  -Это точно, даже если у него было поменьше чакры, с таким контролем его точно возьмут в А - класс. - сказал Мизуки.
  -Согласен. Ну что, поздравляю тебя Мичи - кун, ты попадаешь в А - класс. Приходи через три дня в семь часов, когда начнутся занятия.
  -Поздравляем - Присоединились Мизуки и Таро.
  Миссия. Поступить в академию шиноби. Выполнена. Получено 500 опыта. Шиноби - военная сила этого мира, и теперь вы станете частью этой столы.
  Отлично, первая часть выполнена. Поклонившись, я вышел из класса.
  
  Два дня пролетели незаметно. Хлопоты по обустройству на новом месте. Приводил их в божеский вид. Зато теперь чувствовалось, что тут кто то живет. Так же нашел я Ичираку. Великолепный рамен готовит старик Теучи - сан. Хотя он еще не старик, а дочери его Аяме лет двенадцать. Представился, похвалил готовку и сказал, что часто буду забегать.
  Второй день был угроблен на обдумывание стратегии, куда вложить 20 очков характеристик за взятие стольких уровней. Под конец сломав себе голову, решился раскидать очки поровну. В итоге получилось добить силу до полтинника. За что был вознагражден очередной способностью.
  Вы можете выбрать одну из предлагаемых способностей: силач, напряжение, усиление, биофизика, биохимия.
  Вы выбрали способность - усиление.
  Усиление подразумевает под собой, ускорение реакции за счёт укрепления центрально - нервной системы, так же укрепление костной ткани.
  
  Хао Кион (восемьдесят шестой, Мичи Ногути).
  33 уровень.
  Мужской.
  Ученик академии шиноби, боец Корня.
  Шесть лет.
  Сирота.
  Сила - 50.
  Ловкость - 55.
  Выносливость - 40.
  Интеллект - 55.
  Мудрость - 55.
  Харизма - 55.
  Удача - 55.
  Очков характеристик - 0.
  Жизни - 197.
  Чакра - 191.
  Стамина - 495.
  Способности/особенности: гений, симпатичный, любимчик судьбы, определение, скрытность, скоростной, рациональный, ускоренный метаболизм, эмпат, идеальная память, харизматичный, возможность развития, усиление, акробат, шестое чувство, внутренний мир, невидимка, шанс.
  
  Третий день я хочу посвятить тренировкам, в то набрал способностей, а толком как использовать не знаю. С утра нашел тренировочную площадку, проверил с помощь эмпатии округу на предмет лишних глаз.
   Для начала проведем обычную тренировку. Так качать пресс и отжиматься бессмысленно. Бегать тоже. Скорее закончиться день чем закончиться стамина. Так что проверим координацию движений и балансировку, гибкость и скорость.
  Сальто вперед и назад, с группировкой и без, перевороты и вращения. Все это получалось с легкостью, хоть сейчас на цирковую арену. Полез на дерево, с разбегу допрыгнул до ветки. Взобрался на верхушку за несколько минут, передвигаясь как паук. Интересно скалолазание так же легко дастся. Перевернулся на ветке и головой вниз "сполз", цепляясь за ветки.
  Дальше идет шестое чувство, как его проверить его не знаю. Это так же как с удачей в прошлом, которую я накачал с помощью монеток. Просто подбрасывал и угадывал сторону, на которую она или они упадут. После сорока очков в удаче, монетка с вероятностью в шестьдесят процентов вставала на ребро. Было прикольно играть с сенсеем в угадай задуманное число. Здесь тоже удача еще как помогала. Думаю так же и с шестым чувством, нужно только найти нужную тренировку.
  Невидимку как способность я знаю, это не прямая невидимость, а скорее не внимательность до таких пор, что почти в упор не замечаешь.
  Шанс в удаче я взял специально, он просто увеличивал возможность угадать, нет скорее узнать нужное. Например лотерейный билет - сейчас без этой способности я могу угадать каждое число из десяти с вероятностью в пятьдесят пять процентов, с ним же вероятность могла вырасти чуть ли не до ста. Кстати надо узнать где в Конохе букмекерская контора.
  И наконец самое главное мое приобретение - внутренний мир, возможность в него попасть.
  Так сейчас разберемся. Усевшись в позу лотоса, не знаю почему, но и здесь она распространена для медитаций. Я к ней уже привык и по крайней мере не дает быстро уснуть.
  Просидев с полчаса нащупал ниточку в сознание и осторожно потянул. С грохотом ввалиться в библиотеку. Ряды, одни ряды с книгами и свитками. Каждый ряд подписан и имеет обозначение. Литература тоже подписана. Вскоре разобрался что здесь моя полная жизнь, все что я только видел или замечал. Но вскоре мне попались не понятные издания, влияющие на мое сознание, дающие установки или запрещающие что-то. Пришлось снова углубиться в чтение. С ужасом осознал, что это ментальные закладки которые мне поставили за всю жизнь.
  Вот одна из первых, на преданность деревни. На преданность Корню. На преданность Данзо. Печать молчания. Блокировка сильных эмоций. И еще с десяток различных установок на моем бедном разуме. А ведь я считал до принятия в ряды Корня все несколько иначе. Я хотел стать шиноби, что бы защищать, а не убивать. Я хотел стать достаточно сильным, что бы жить и жить не боясь за себя или близких мне людей. А еще я очень ценил жизнь в любых её проявлениях. Неужели несколько касаниями и внушениями можно так извратить суть человека. Очень заманчиво и привлекательно. Гендзюцу. Будет одним из обязательных предметов чакры для меня.
  Уничтожив все закладки, даже те которые я ставил сам себе под внушением. Кроме печати молчания, за которую не знал как взяться, что б не испортить и не повредить себе.
  Очнулся. Уже наступил вечер. Чакра на минимуме. И начал собираться домой. Надо выспаться перед завтрашним днем.
  
  Академия. Если честно я думал, что не попаду сюда. Особенно после попадания в Корень. Сейчас здесь собралось множество народу. Были одиночки, некоторые собирались группами по знакомствам или клановой принадлежности. Но выделялось одно место - качели под деревом. На них сидел паренек, игнорируемый всеми, в оранжевом комбинезоне. Вот он, тот кто станет будущем этой деревни. И к сожалению сейчас это будущее является неопределенной константой.
  Кстати надо кое-что посмотреть. Определение.
  Наруто Узумаке.
  13 уровень.
  Мужской.
  Ученик академии шиноби, джинчурике Девятихвостого.
  Шесть лет.
  Сирота.
  Сила - 7.
  Ловкость - 9.
  Выносливость - 54.
  Интеллект - 6.
  Мудрость - 14.
  Харизма - 24.
  Удача - 57.
  Жизни - 197.
  Чакра - 68
  Стамина - 254.
  Способности/особенности: геном Узумаки (неактивно), живучий, любимчик судьбы, харизматичный, неутомимый, беззлобный пакостник, счастливый, джинчурике, добрый.
  
  Блин, у него жизней и удачи уже больше чем у меня. Что же будет дальше? Стоп, а это что?
  
  Девятихвостый, Курама. Добрая часть сущности.
  99 уровень.
  Кьюби но Йоко.
  Сила - 200.
  Ловкость - 200.
  Выносливость - 200.
  Интеллект - 200.
  Мудрость - 200.
  Харизма - 200.
  Удача - 200.
  Жизни и чакра - 900 + 750.
  Стамина - 1980.
  ... Ну хрена себе жилец. Все по две сотни.
  Так я и просидел до начала занятий под впечатлением от увиденного. Иногда складывалось впечатление, что демон заметил мой интерес к нему, потому что я чувствовал небольшое давление интереса замешанного на глухой ненависти.
  Пропустив речь Хокаге мимо ушей, очнулся только когда позвали на занятия. Войдя в класс последним застал то как Ирука - сан уже отчитывает рыжее недоразумение. Смелый человек. Мир его праху. А, нет, смотри-ка, послушно покивав и улыбаясь во весь рот пропустил на последние парты. Надо держаться от монстра подальше, так что на первую парту.
  Сказка быстро закончилась, все места спереди были заняты и в середине тоже. Свободно было только рядом с Ним и рядом спящем парнем. Сплюнув три раза через плечо, мысленно. Направился на галерку.
  -Привет, я Наруто. - Представился Он. Жизнерадостно. Весело. Задорно. Самому даже захотелось улыбнуться. Счастливчик, не знает кто в нем запихнут.
  -Мичи.
  -Шикамару - проснулся сосед.
  -Тишина. Встать. Поклон. Садитесь. Я буду вашем учителем, меня зовут Ирука Умино. Обращайтесь ко мне Ирука - сенсей.
  Затем он попросил каждого представиться и рассказать пару слов о себе. Что можно сказать, все персонажи из манги здесь присутствовали. Вон Киба Инидзука, Хината Хьюга, Шино Абураме, Ино Яманака, Шикамару Нара, Чоджи Акамичи, Сакура Харуна, Саске Учиха, Наруто Узумаки. Будущие герои Конохи. Так же четыре сироты из приюта, включая меня. Еще двоя - без клана. Остальные все клановые.
  В целом урок прошел не плохо, учитель распинался у доски, дети слушали и тихо шушукались, знакомясь. У меня было не всё так радужно, я слушал радостный бубнеж Наруто. Да, побила парня жизнь раз профессия шиноби воспринимается у него с радостью. Хотя я и сам хорош, сила нужна для защиты дорогого тебе. Может лучше в монахи податься. Хотя здесь они тоже воюют.
  После второго урока нас отпустили перекусить, многие достали принесенные с собой бенто. Мы же с Наруто и другими сиротами отправились в столовую при академии. Созданную специально для таких случаев. Все таки детей без родителей поступает довольно много каждый год. Да и для тех, кто забыл свой обед.
  Там перезнакомились с друг другом. Парня звали Кэтсеро Танака, девочек - Момо Танака и Шизука Кикути. Кэтсеро - сан и Момо - сан были братом и сестрой из западного приюта. Туда попали в пять лет, их отец и мать, состоявшие в одной команде, пропали на миссии.
  Шизуку представил Наруто, оказывается они из одного центрального детского дома. Очень милая и тихая девочка, очень сильно смущавшаяся новых людей. Странно, но к оранжевому все относились вполне нормально, никто не кричал о монстре и убийце. Хотя в деревне Наруто всё равно не сильно любили и из-за этого ему сильно попадало. Сейчас же видя, что к ними относятся нормально, он не кричал, стараясь привлечь внимание, а вел себя нормально и вполне вменяемо. Обычный ребенок. Кажется.
  Третий урок был тоже не очень интересным, поэтому я последовал примеру одного своего соседа, и чуток прикорнул на парте. Пару раз видя такое безобразие, Ирука - сенсей задавал вопросы по только, что пройденному материалу. У нас с Нара ответы отскакивали от зубов. Видимо он тоже уже проходил этот параграф. А вот у оранжевого были проблемы, вообщем его еще и отчитали за лень.
  Четвертым была физическая подготовка. Вот здесь дети, не привыкшие сидеть по долгу на одном месте, оторвались по полной. И набегались, и накувыркались. Присматривал за нами Мизуки - сенсей. Занятия как такового не было. Просто оценили подготовку детишек. Правда выделился Киба. Уже полезший в разборки у Чоджи, видимо оценив, как самого опасного конкурента. За что получил по шее от Нара. Безвредные детские разборки. Вот так и зарождается дружба.
  Долго нас не мучили. Не долгий кросс, приседания, разминка и по мелочи. Вскоре нас распустили по домам.
  
   Ночью замучился от кошмаров. Все время снился большой рыжий лис с девятью хвостами, и чего только он не делал со мной. Хорошо хоть сон кошмарным, а не эротическим.
  Весь день проходил сонным и злым. Зато выяснил, что два года в академии будут подготовительными, где нас будут давать знания общего направления. Чтение, письмо, география, математика и чуток физики с химией. Год нам будут ставить правильную физическую форму. Потом с второго класса начнутся углубленные предметы. И будем осваивать академический вид борьбы. С третьего курса займемся чакрой, с четвертого - техниками.
  
  -Мичи, ты играешь или нет? - спросил меня Киба, подкидывая мячик в руке.
  -Неа, спасиб, но сейчас я пас. Слишком сильный последний удар, дай отдышаться. - сделав вид, что в боку отдает болью поковылял к скамейке, на которой расположился Шика и что-то жующий Чоджи. Киба довольный рванул в сторону площадки для игр. Еще б довольный, ведь последний удар был его.
  -Что дальше? - спросил сонный Нара.
  -Ты о чем? - ответил я древней мудростью на вопрос.
  -Что дальше, спрашиваю, придумаешь? Вышибалы придумал, скакалки тоже. - перефразировать Шикамару.
  -Ну не придумал, а прочитал в старинных умных книгах,- На мое заявление он ухмыльнулся. - и просто вспомнил в нужный момент. А еще я недавно читал о давно забытых танцах - бесконтактных боях. Или играх детей шиноби - передвижение по полосе с препятствиями без чакры. Должно получиться здорово. А потом можно совместить игру в ниндзя с преодоление препятствий.
  -И ради чего, спрашивается, все это нужно? Как это проблемно. Пойду лучше посмотрю на облака - Вздохнул ленивец.
  -Нет, не пойдешь, помниться кто-то обещал дать шанс отыграться в шоги. - обломал я его.
  -Какой ты все-таки проблемный, хуже только Наруто.
  -А по-моему, он хороший, Шика. - перестал хрустеть Чоджи.
  -Это да, но всё равно проблемный. - Это я уже не слышал, побежав воплощать паркур и капоэйру в действие.
  
  Прошло два месяца с началы учебы, в академии. Все более менее устаканилось. Все перезнакомились и подружились. Еще не было всеми любимого "Саске - куна". Был нормальный паренек, любящий своих родителей. Наруто еще не был отщепенцем, но пакости уже делал. Рассказал ему о водяных бомбочках, он их наполнил краской и бегал полдня от красно - желтых прохожих. Сакура оказалась обычной девчонкой, любящей учиться. Причем это давалось ей очень легко. Ни о каких отношениях пока не думала. А вот Ино, эта да, всего шесть лет, а ей уже подавай мужа. Она приценивалась к мужской половине класса, но думаю скоро услышим привет из канона. О ком еще рассказать. Хината - катастрофическая стесняшка. Шино тот еще молчун, а если что-нибудь скажет, надо записывать и отсылать в редакцию, чтоб опубликовали эту мудрость. Шикамару - лодырь, но умнее меня на несколько очков интеллекта, стратег от рождения. Чоджи, я бы не назвал его толстым, скорее большая кость и пухловат чуток, да и обижается на толстяка. Киба - в нем сильны инстинкты, постоянно оспаривает лидерство, пока не признает вожака, а так очень активный. Вообщем обычные дети со своими плюсами и минусами.
  Уроки стали более интересными, хотя все еще легкими. Приходилось делать катастрофические усилия, что бы не выделяться среди учеников. Ирука - скнсей оказался очень хорошим преподавателем, уделяя внимание каждому ученику. Мизуки - сенсей тоже был прекрасным педагогом, и не скажешь, что будущий предатель.
  Сегодня выдался прекрасный денек, поэтому решил провести его на тренировочной площадке. Сейчас приходилось прилагать невероятные усилия для тренировок. Статы перестали рости, видимо достигнув какого то предела. Единственное, что получалось качать это выносливость. Но она росла очень и очень медленно. Скорее всего придется бегать по деревне собирать задания. За пятнадцать уровней мне дали двадцать очков характеристик. Они повышались в зависимости от статов, которые сейчас подросли, не на много, но расли Ладно решено, с завтрашнего дня иду выполнять квесты.
  
  Занятия закончились как всегда физкультурой, на которой сейчас нас гоняют довольно активно, придают форму будущим заготовкам, то есть нам.
  Отмазавшись от сегодняшних игр с детворой, рванул на поиски квестов. На что убил два часа времени. Помочь старушке отнести продукты до дому, вынести ей же мусор. Показать как пройти приезжим. И еще несколько поручений. Безрезультатно. Ни одного задания не выскочило. Так пришлось сесть и задуматься. Какие раньше мне выдавали квесты? Связанные с развитием моего сценария. Значит надо искать такие же.
  Что может для меня шестилетнего стать развитием? Получение какой либо способности, а дадут ли за это опыт, еще вопрос. А если специальности? На ум приходит только несколько: строительство, плотничество, кузнечное дело, торговля, печати и медицина. Ну что попробуем.
  На стройку меня не пустили. Плотник и кузнец мягко отшили, у них и так хватает учеников. Кожевник, аптекарь, парфюмер не хотели обучать не знакомого. Мастера печатей я так и не нашел. А в больнице сказали приходить через пару годков. И даже торговцы отказывались от помощи. Везде засада.
  Поломав себе голову несколько дней, к какому либо решению так и не пришел. Вспомнил что мне дали пятьдесят очков опыта за смерть Арета Масура, побежденного мной и убитого наставником. Единственной проблемой стали мои внутренние принципы о убийстве. Хм... А если это будет агрессивное животное, которое нападает первым? А где его взять поближе к Конохе. Лес Смерти, сорок четвертая зона.
  
  Вы вошли в опасную локацию, предназначенную для 20 - 25 уровней.
  Без чакры пришлось передвигаться по земле. Вскоре я уловил отклик эмоций. Острожно пробираясь в их сторону, увидел странную картину выводок кабанчиков во главе с рыкачем жрут тушу медведя, повизгивая от восторга. Определение.
  Молодой рыкач леса смерти.
  24 уровень.
  Глава выводка.
  Сила - 43.
  Ловкость - 48.
  Выносливость - 45.
  Интеллект - 12.
  Мудрость - 19.
  Харизма - 10.
  Удача - 43.
  Жизни - 101/172.
  Чакра - 36/125.
  Стамина - 142/369.
  Видно сильно потрепан после боя с мишкой. Ну что ж, рискнем. Вдруг не подвернется больше такая возможность победить кровожадного вепря.
  Подобрав камешек побольше, кидаю его в кусты напротив. Уловка сработала. Далее использую скрыт и исчезаю. Кабанчик повелся и рванул на шум. При этом стая не отвлекалась от пожирания. Плавно и как можно не заметнее подбираюсь к вепрю.
   А дальше все развивалось довольно быстро. Как то учуяв меня, он резко разворачивается и устремляется ко мне. По крайней мере пытается, но получает по голове еще одним камнем.
  Вы нанесли критический удар 72 единицы. Цель оглушена.
  Жизни - 29/172.
  Рыкач мотает головой из стороны в сторону, видимо пытаясь прийти в себя. Но и тут он опаздывает. Камень еще раз опускается на его морду, разбивая её в кровь. И еще раз для надежности. На третий раз камень выпадает из моих рук. Кабан дрыгается в конвульсиях.
  Вы нанесли урон 23 единицы.
  Вы нанесли критический урон 81 единицу. Цель мертва.
  Получено 750 опыта.
  А дальше начались гонки с преследованием меня любимого. Спасался я от стаи недавно убиенного. В итоге удалось забраться на дерево и перебраться на соседнее. Они хоть и двадцатого уровня с невысокими статами, но их целых пять штук, а это не есть хорошо для моего здоровья.
  Следующей моей жертвой стал довольно большой паук. Двадцать первого уровня. Его я проворонил и угодил рукой в паутину, когда перелазил с дерева на дерево. И вообще пора заняться чакрой, а то в следующий раз так может не повезти как с кабанчиком, а надо действовать наверняка.
  Так вот паук. Когда я вляпался в паутину. Вскорости приполз он, почти метр в высоту, прилично большой. Плотоядно щелкнув жвалами, побег на меня. Пришлось палкой прибить насекомое. За что получил аж штуку опыта. Приятно.
  На сей ноте решил закончить приключения на сегодня, и осторожно обходя все препятствия пошел домой. Выносливость подросла на еще одну единицу, видимо за побег от хищных свинушек. Вернулся домой под вечер. Вымотанный и усталый, а так же грязный как не знаю кто.
  
  Следующая моя ходка в лес смерти удалась только на следующие выходные. Вот тут я уже не искал встречи с местной живностью, а решил кое что посмотреть. И оказался прав. Раз древесная чакра так воздействовала на животных, то как ж она повлияла на растения. Сегодня я зашел чуточку подальше предыдущего раза, и наткнулся на растение пожирающего чего то похожие на енота. Большого енота, раза в три крупнее обычного. Он еще сопротивлялся, но стебли - побеги уже оплели его и медленно переваривали. Подскочив к бедному животному, со всех сил воткнул ему в глаз заточенный железный прут, что б не мучилась животинка.
  Вы нанесли критический урон 101 единицу. Цель погибла. Получено 500 опыта.
  В этот раз я пошел более подготовленным, чем в прошлый. Посчитав, что береженного, Руккуда - сеннин бережет. К растению даже приближаться не стал.
  Побродив по лесу, насобирал много редчайших растений, годных для различных препаратов и добавок, включая пищевые и усиливающие пилюли.
  Домой отправился довольным до безобразия.
  Как было просто в подземельях Корня. Хочешь развиваться, вот, пожалуйста, тебе наставники, вот помещение, учись сколько хочешь. Правда за все приходилось платить. В данном случае верностью, свободой и молчанием. Сейчас во время задания свобода вернулась, но иногда она приносит только расстройства. Нет, вполне доволен, делай что хочешь, но, блин, всё равно чувствуется поводок, на котором тебя держат. Контроль никто не отменял.
  
  -Я стану лучшим, вот увидишь, и стану Хокаге. - Кричал на меня оранжевый, размазывая слезы по щекам.
  Вот уже полчаса как он закатил истерику. В это раз ему сильно досталось. Продавец на площади слегка перебрал в честь праздника и увидев его, узнал и задал такую трепку, что чуть не убил. Вовремя вмешались АНБУ.
  За меньше чем минуту измочалить ребенка до полусмерти надо уметь. Урод. Правда ему сейчас самому не очень хорошо, и даже не плохо. Он просто в ужасе сидит перед Ибики - саном. Третий Хокаге в ярости, кто-то слил информацию о том, что Наруто - джинчурике Девятихвостого.
  -Я докажу, докажу им , докажу всем .... - что он решил доказывать я слушать уже не стал, чуть прижал артерию, уменьшая ток к головному мозгу. Оранжевый отрубился. Сейчас ему надо выспаться и отдохнуть.
  Я же вышел из палаты, поклонился охранникам из АНБУ, пошел на выход из больницы. Да, бедный паренек. Страх порождает ненависть.
  Быстро до бежав до нужного здания, стучу. Открывает Кэору - сан, хозяйка общежития, добрая женщина, за сорок лет, очень хорошо относится ко мне.
  -Мичи - кун, здравствуй. Случилось что? - спрашивает обеспокоено. - На тебе лица нет.
  -Да, Кэору - сан, случилось. Я зайду?
  -Конечно, чувствуй себя как дома. -и закрывает дверь. Чувствую срабатывание барьера, отсекающего все окружающие чувства.
  -Доклад. - Говорю я, на что она кивает головой. - Час назад на джинчурики было совершено нападение. Нападавший - торговец, потерявший семь лет назад семью. Потерпевший жив, здоров, психическое состояние нестабильное.
  -Ясно, как и ожидалось.
  -В смысле, как и ожидалось? - вскипел я. - Информацию о джинчурики слил Корень?
  -Успокойся, восемьдесят шестой. Твои эмоции зашкаливают, что не допустимо. Да, по приказу Данзо - самы начались активные действия по укрощению джинчурики.
  Тихо, успокойся. Ничего еще опасного не случилось. Просто меня видимо посчитали предупреждать не надо. Ну, да правильно, кто я такой, всего восемьдесят шестой.
  -Хорошо, как задание?
  -Контроль продолжается, удели внимание на отношения.
  -Хай.
  
  Лучший способ расслабиться - это ни о чём не думать, если умеешь конечно. Вот и я ни о чём не думал, гуляя по лесу смерти. Да, кинули не только Наруто, но и меня. А я ведь уже забыл, что для главы Корня главное, и что он готов положить на алтарь ради нее, этой цели. Придется выкручиваться.
  И вдруг я почувствовал направленный на меня взгляд. Не эмоции, что было вполне привычно. Закрыв глаза, я хотел сосредоточиться и найти наблюдателя. Мир предстал передо мной в черно - сером спектре. Все было отчетливо видно метров на двести вокруг меня. Походу заработало шестое чувство.
  Наблюдателем оказалась какая-то змея, ползшая за мной под землей. Вот она цель, которая позволит мне снять напряжение.
  Её рывок чуть не прозевал, настолько он был молниеносным. Кувыркнувшись, резко сближаюсь и кулаком с запаха просто размазываю ей голову в дребезги. От неожиданности у меня получилось вложить чакру в удар. На земле, где находилась голова змеи, образовалась небольшая воронка.
  Вы увернулись от удара.
  Вы нанесли критический удар 243 единицы. Цель мертва.
  Получено опыта 500.
  Получен 34 уровень.
  Получено 4 очка характеристик.
  Да, кто говорил про жизнь, похожую на полосы у зебры был, возможно, прав.
  
  Занятия в академии, что может быть спокойней, правда сейчас все реже удается поспать на них. Все таки углубленные предметы пошли. Начало третьего года. Правда Шика всё равно умудряется дрыхнуть.
   Свои четыре очка я так и не распределил. Просто не хватало времени поразмыслить.
  Мягко ухожу с траектории полета предмета. За моей спиной разбивается о стену мелок.
  -Если не знаешь ответа, то так и скажи, а не тяни время. А вообще стыдно должно быть, хорошо учишься ведь, а уроки не сделал.
  -Простите, Ирука - сенсей, задумался. Ответ: сила тяжести, сила сопротивления, скорость, сила броска, сила тяготения и способ закрутки, так же его строение и способ заточки, и зависит от металла, тогда можно пустить чакру. Но опять же зависит какую.
  -Хорошо, садись. - сдался учитель.
  На уроках по физической нагрузке пошел базовый курс обучения стиля листа. Запоминали стойки, отрабатывали удары ногами и руками. Пока повторяли в замедленном действии, постепенно наращивая скорость. Не мучилась только Хината, в сторонке чем-то занимаясь отдельно. В корне не ставили мне один стиль, просто рефлексы, сила, гибкость и скорость. Было довольно сложно скрывать свои настоящие способности. Но пока никто не догадался. Всё равно был в пятерке лучших. Оказалось, что идеальная память не только полезна, но и иногда бывает проблематичной. Если чего то запомнил не правильно, то переучиваться ужасно сложно. Приходилось постоянно себя контролировать.
  Наруто отщепенцем в классе так и не стал, клановые его не боялись, а вот дети простых родителей или сироты, видя прохладные отношение к нему взрослых, тоже старались относится так же. Из-за чего количество мелких пакостей возросло.
  
  На самом деле все текло спокойно и размеренно. Учеба, учеба и еще раз учеба. Пока в один из дней Саске не пришел на занятия. А потом по городу прогремела новость о том, что клан Учиха уничтожен. В живых остался только один паренек и это был он.
  Самое обидное, что я подозревал что скоро начнется это событие, но никак не мог повлиять. Убедить Данзо не устраивать резню было бесполезно. Сообщить Хокаге - не возможно. Меня даже к нему не пустили. А по другому пришлось б проходить весь чиновничий аппарат, а там точно кто нибудь да сдал бы. Лезть самому в драку было безумием, а ведь я рассчитывал как раз к этому прокачаться так, что б остановить причину. Но не судьба. Еще один счет к Данзо.
  
  Когда через два месяца вернулся Саске. Его поначалу никто не трогал. Потом девочки решили его приободрить и создали фан клуб. А самой рьяной поклонницей оказалась Сакура, очень сильно стесняясь при этом, в виде поддержки ей в соперники пошла Ино, которая уже сейчас была не плохим психотерапевтом. Эмоции последнего из Учих были клубком из ненависти, одиночества и страха перед дальнейшей своей судьбой. Потом он пришел к какому-то для себя решению и стал активно заниматься. Детский разум всё-таки очень гибкий, я бы вряд ли пережил цукиеми.
  Наруто увидел в Саске такого же как он, два одиночества встретилось, поэтому стал считать другом, постоянно его теребя, пытаясь развеселить. Другие относились к Учихе с жалостью, от чего он выходил из себя. Кстати в учебе он стал одержимым, особенно к физическим нагрузкам.
  
  -Мичи - кун, давай еще раз куда нибудь сходим.
  -Конечно, Ино - чан, с такой красавицей хоть на край света. - ответил блондинке, стоящей рядом с моей партой. Та радостно пискнув, умчалась к себе на место, шептаться о чем то с Сакурой. Полторы недели назад, при контрольной проверке физической формы, ко мне подошла Ино, и предложила встречаться. Было довольно странно, потому что еще две недели назад бегала за Саске вместе с другими девочками. Но на самом деле мне это даже на руку, провести время в приятной компании. Она оказалась довольно милой, начитанной и умной, хотя чуток сама себе на уме. А что ей взбредет на этот раз в голову неизвестно. Маленькая женщина.
  Сейчас у нас самообразование, но кто из детей будет учиться в предпоследний день перед экзаменами. Ирука - сенсей резко куда то убежал, крикнув напоследок о том, что бы сами прочитали главу. Видимо опять Наруто что-то вытворяет. Беспокойный ребенок. После того происшествия с торговцем, все время пытается доказать что он особенный и его просто не оценивают. Старик Третий спускает ему все с рук.
  Глянув в окно на монумент Хокаге увидел дело его рук, изрисовал все лица. Значит канон все ближе.
  Через полчаса вернулся учитель со связанным оранжевым. И тут же устроил контрольный тест, видимо что б показать для него что он плохо занимается. "Превращение", нужно превратиться в него. У всех получилось отлично, все таки уже столько занимаемся.
  Опять выделился Наруто, сотворив свое фирменное секси дзюцу. Прикольно получилось, видимо не один час он провел за подсматриванием за взрослыми женщинами. Растет малыш. Само же превращение у него тоже получилось. С натяжкой, но всё же.
  
  Быстренько смотавшись в лес смерти, на знакомую опушку, где растут цветочки. Решил нарвать бордовых. Потом аккуратно вытащил несколько луковиц. В подарок. Имея свой магазинчик продажи цветов, Ино всё равно очень радуется, когда ей их даришь.
  Забежав домой, привел себя в порядок.
  За прилавком стояла мама Ино. Забавно, но цветом волос её дочь пошла в отца. Да и глаза его. У матери были каштановые волосы и светло - карий оттенок глаз. Поздоровавшись и поклонившись, чуть не был затискан.
  -Хо, какой же ты стеснительный Мичи - кун, но это делает тебя еще милее. - сомнительный комплемент мне сделали. Наверно. - Ты уже пришел, за моей дочуркой? Подожди чуть чуть, она прихорашиваться. Все таки девушка должна соответствовать молодому человеку. А это, как всегда, мне? Удивительно, где ты умудряется доставать такие редкие растения. Ведь эти луковицы пропитаны особой чакрой.
  -Мам, почему ты не сказала, что Мичи - кун уже здесь. - появилась маленькая химэ клана Яманака. - Здравствуй. - засмущалась она, увидев в руках у меня букет. Видимо не очень часто её балуют подарками.
  -Спасибо. - получив цветы, покраснела блондинка.
  
  Что может быть прекрасней прогулки со красавицей по родному городку. Причем с довольно умной и хорошо воспитанной красавицей, ну не будем считать возраст. Все таки дети шиноби взрослеют быстрее. Но всё равно подростковые проблемы, темы и рассуждения. Может кому это показаться странным, но мне как то очень легко и свободно рядом с ней. Можно не заморачиваться и поговорить о всем, что приходит на ум.
  
  Наступил день выпуска, уже пару учеников получила давно заветный хитайате, протектор с символом листа. Сейчас все остальные ждали своей очереди. Как объявил Ирука - сенсей, осталось показать только клонирование. Как и ожидалось сдали из нашего класса все кроме Наруто. Уж слишком слабый у него контроль с огромными запасами чакры.
  
  И снова поздравительная речь Третьего Хокаге. Какие все мы молодцы, теперь надо нести Волю Огня и помогать простым горожанам. Все были довольны, начиналась взросла жизнь. Завтра обещали распределить по командам. Оранжевый грустил на качелях. Жизнь продолжается.
  
  Скрыт наше всё. Когда еще можно стоять рядом с объектом, который даже ничего не подозревает. Мизуки - сенсей, спасибо за все и прощайте. Как только он сообщает Ируке - сенсею о том, что Наруто выкрал свиток Первого Хокаге, и сам направляется в лес. Беру его тихо, не сильный удар по затылку, должен отключить на время.
  Вы нанесли урон 40 единиц. Цель оглушена.
  Отлично. Быстренько связываем и вызываем группу быстрого реагирования Корня. Сожалею, но скорее всего он не жилец. Тем временем направляюсь в лес. Так тут тоже, все отлично. Ирука - сенсей находит Наруто, тот получает по шее. Вскоре узнают, что во всем виноват Мизуки. За проникновение и выученное дзюцу, Наруто дают протектор. И еще раз по шее. Мое присутствие не замечено. Третий опять в бешенстве, предатель пропал без вести. Получаю подзатыльник от куратора, за позднее вмешательство, и не предотвращение опасной ситуации. Еще один патруль Корня ловит двух шиноби из деревни-скрытой-в-траве. А так все счастливы и в деревне все тихо. Лепота, только шея чуть чуть ноет после удара Кэору - сан.
  
  День распределения по командном. Кто то уже догадывается куда попадет, кто-то только узнает. День начался как всегда с криков, там где есть Наруто. Спокойно поворковать с Ино не дают. Сакура лезет через оранжевого к своему кумиру. Которому все параллельно, слишком сильно уйдя в думы. Начался бесплатный цирк, в итоге закончившийся поцелуем двух актеров, рыжего и Саске. За что кое кто был бит. Видимо судьба у него нарываться на неприятности.
  Команды набрали по канону. Ино - Шикамару - Чоджи. Хината - Киба - Шино. И Саске - Наруто - Сакура. Единственно что не назвали меня. Но на этот счёт уже были даны указания.
  Попрощавшись Ирука - сенсей, дождался когда все разбредутся по комнатам, где их должен ждать их новый наставник. Остался лишь я.
  -Мичи - кун, ты уверен в своем выборе? Все таки не каждый сможет решиться. - обеспокоено спросил он.
  -Да. Точно. И потом мне не хочется быть четвертым в стандартной команде.
  -Ясно, тогда удачи и не останавливайся на достигнутом.
  -Хай.
  Всё-таки хороший он человек, так волноваться за своих учеников, дорого стоит.
  
  -Добрый день, я неделю назад подал прошение. - поклонился я пожилому шиноби в регистрации Хокаге .
  -Назовитесь, пожалуйста.
  -Мичи Ногути.
  -Секунду, да, нашел. Ваше прошение рассмотрено и одобрено. Добро пожаловать в ряды АНБУ, сынок. Тебе надо явиться в двадцать третий кабинет. Там находиться командир. Он совсем тебя ознакомит. Удачи.
  -Спасибо. И вам удачи.
  Пройдя на второй этаж и найдя нужную комнату, постучавшись вошел. Посредине кабинета стоял стол, на котором сидел мужчина в маске орла. Пригласив войти, он начал рассматривать меня. Видно прикидывая, что от меня можно ожидать.
  -После академии. - Констатировал он очевидную для себя мысль и скривился. - Так это ты Мичи - сан? Что могу сказать, оценки твои впечатляют. Высший балл по всем предметам сложно добиться. Но теоретические знания это не только то, что нужно для работы в АНБУ. Надеюсь, ты согласишься пройти подготовительные курсы?
  -Конечно, мне будет полезно более глубокая подготовка.
  -Рад, что ты это понимаешь , а то некоторые сразу рвутся на передовую, показать чего стоят. Хорошо, два месяца подготовки, а потом посмотрим. Согласен?
  -Хай.
  -Тогда подписывай контракт и о не разглашении. После зайдешь на склад, выдадут форму, маску и поставят тату. Вопросы? Ну и отлично.
  
  Я стоял на плацу вместе с еще пятерыми бойцами в масках различных животных. На мне тоже была маска. Горностая, ну или просто хорька. Рядом были белка, обезьяна, лось, чайка и енот. Напротив расхаживал наш новый учитель на эти два месяца в маске волка. Он сейчас рассказывал чему нас будут обучать, а так же правила поведения в части. После он устроил проверку. Для начала он вызвал лося, массивного парня в разгрузке - форме АНБУ. Бой шел минут пять, хотя мог закончиться за пару секунд. Потанцевав и поняв, на что он способен, волк провел жестокую связку, откинув новичка. Дальше нас ждала судьба лося, быстро вырубая нас.
  Нас начали гонять по тайдзюцу. Потом появились еще инструктора, мышь и геккон. Мышь - мастер по гендзюцу, геккон по кендзюцу.
  
  -Гендзюцу воздействует на разум человека, нарушая тем самым его восприятие. Это очень тонкое манипулирование чакрой в его голове. Вы можете многими способами наслать гендзюцу. Это может быть взгляд, звук, запах и все что вам придет на ум. Попав в гендзюцу, есть способ его снять. Остановка течения чакры в теле, боль или помощь соратника. Сегодня мы будем тренировать нейтрализации.
  
  -Так внимание, пора заканчивать нашу тренировку. За два месяца мы подтянули вас до чунина. Может звание давать вам еще рано, в связи с отсутствием опыта, но форма у вас замечательная. Вернувшись в Коноху, вас распределят по группам, где вы будете отрабатывать службу деревне. Удачи.
  Шесть теней исчезли в кронах деревьев.
  
  Впервые отсутствовал так долго вне дома. В душ, первым делом в душ. Ах, как приятно понежиться под струями воды. Глянув в запотелое зеркало. Удивился, увидев парня в зеркале. Да, сделал из себя шиноби. Бледный цвет кожи, никуда не исчез. Все теже глаза щелочки. И приятное лицо. Чуть чуть грубое, конечно, но довольно симпатичное, притягивавшее взгляд. Тело жилистое, ни грамма жира. Единственное, что подводило это рост. Я как бы это сказать был мелковат для своего возраста.
  Приведя себя в порядок пошел узнавать как дела у моих друзей, все таки выходной. Ино - чан нашлась на тренировочном поле, закрепленным за её командой. Вместе с Шикамару и Чоджи. Им в сенсеи достался сын Третьего - Асума Сарутоби. Довольно прикольный мужик, заботащийся о них. Тренировал. Ходили на Д - миссии.
  Ино - чан вывалила множество новостей за те два месяца, что я отсутствовал. Они выполнили семь миссий. Два раза выходя из деревни по мелочи. Хотела показать мне дзюцу, которое выучила в клане. Но Асума - сенсей сказал, что после тренировки. Предложив мне поучаствовать, но получив отрицательный ответ, покивал своим мыслям.
  Команда Кибы считались сенсорами и часто с ними тренировались. У них наставник - женщина Юхи Куренай.С группой Наруто они все пересеклись редко, уж очень строгий им достался учитель - Хатаке Какаши. Те только и делают что выполняют миссии. Вообщем хорошо погрел уши. С остальными из выпуска им еще не приходилось пересекаться.
  Распрощавшись с ребятами, отправился покушать в Ичираку рамен. Старик Теучи - сан всё так же принимал заказы, а помогала ему его похорошевшая и повзрослевшая дочь.
  
  Мой первый рабочий день. И что мне приходиться делать. Прятаться за панелями в скрыте в кабинете раздачи заданий. На потолке, зацепившись чакрой всем телом за более крепкие доски. Резиденцию Хокаге делал гений, здесь столько укрытий и потайных ходов, что можно заблудиться. Вот прошли пару джонином, получив задания. Тройка команд геннином с наставниками. Скука.
  Где то в середине дня пришли команда Наруто с котом в руках. По сигналу Третьего мой напарник побежал за заказчиком. Женой Даймэ Шизуми - сан. Не повезло котику.
  Потом оранжевый закатил истерику.
  -Нет, нет, хватит с нас таких заданий. Я хочу более невероятных миссий. Найдите что-нибудь получше.
  -Дурак, вы новички. Каждый начинает с простых заданий и поднимается. - Начал возмущаться Ирука - сенсей. В академии сейчас каникулы, вот его и припахали на помощь.
  -Но мы уже на выполнялись пустяковых миссий. - заорал рыжик, за что получил по шапке от Какаши - сана.
  -Наруто. Похоже придется объяснить все детали. Каждый день деревня получает несколько запросов, начиная с сидения с малышней до ... убийства. И каждый запрос, имеет свой ранг по сложности. Ниндзя тоже делиться по рангам, джонин, чунин, генин, основанных на их умениях. И каждая ранг миссии соответствует рангу шиноби. Генин - Д,С миссиям. Чунин - С,Б. Джонин - А миссиям. И если задание выполнено, мы получаем положенную плату от клиента. Вы только стали генинами Д - миссии идеальны для вас.
  -Вчера был свиной рамен, сегодня мисо звучит не плохо... - размышлял Наруто.
  -Эй, слушай. - воскликнул Третий.
  -Вы только то делаете, что читаете нотации! В конце концов я уже не тот проблемный ребенок, которым вы до сих пор считаете меня!
  Как всегда, много шума, а толку ноль. Но хоть научился добиваться своего.
  Наруто Узумаки.
  15 уровень.
  Мужской.
  Двенадцать лет.
  Генин Деревни-скрытой-в-листве. Джинчурике Девятихвостого.
  Сирота.
  Сила - 24.
  Ловкость - 21.
  Выносливость - 64.
  Интеллект - 10.
  Мудрость - 25.
  Харизма - 26.
  Удача - 59.
  Жизни - 243.
  Чакра - 123 + 200.
  Стамина - 363.
  -Хорошо, раз вы этого хотите. Я дам вас миссию по охране одной персоны. -сдался Харузен.
  -Кто? Феодал? Принцесса? - запрыгал на месте от нетерпения Наруто.
  -Сейчас я вас представлю - сказал Третий и подал условный сигнал. В это раз была моя очередь идти.
  -Тадзуна - сан, вас просит Хокаге. - кланяюсь ему.
  -Наконец то, в то я уже заждался. - поднимается мостостроитель с диванчика в приемной.
  -Одна мылышня. Особенно самый короткий с глупым лицом, ты точно ниндзя?
  Что дальше началось, опять приехал цирк. Я же занял свою позицию. Вскоре посетители покинули комнату.
  -Что тебя беспокоит? Горностай. - спросил Хокаге. Интересно, как он определил? Тут же появляюсь перед ним на одном колене.
  -Тадзуна - сан, он солгал.
  -Вот как? И с чего ты так решил?
  -Его эмоции, он лгал когда говорил о категории миссии и деньгах, а так же о угрозе.
  -Ты почувствовал эмоции, давно ты так? И почему в деле не сказано об этом?
  -Простите, Хокаге. - сама. А чувствую эмоции сколько себя помню.
  -Это очень редкая способность. Хорошо. - В это время Хокаге что то обдумывал. Придя к решению, он снова обратила ко мне.
  -Ты ведь из выпуска Наруто, так? - получив утвердительный кивок, продолжил. - Догнать команду номер семь, скрытно проследить и убедиться в их безопасности. Показаться можешь только в крайнем случае. Исполнять.
  Получено задание. Тайный бой. Награда: очки опыта, признательность Хокаге. Провал: увольнение из рядов АНБУ.
  -Хай.
  
  Догнать команду Наруто было легко, они двигались со скоростью обычного человека, в данном случае мостостроителя. Шли о чем то выспрашивая Хатаке. Как только мы пересекли патрулируемую область. В несколько сот метрах возникли шиноби тумана.
  Через день они решились действовать, затаившись в луже. Поначалу я считал, что они используют какое то пространственное дзюцу, но оказалось все банальнее, они вырыли яму и заполнили её водой , сами же укрывшись в ней с использованием что то наподобие нашего плаща невидимки при помощи чакры. Дальше пошло все по плану. Какаши - сан был разрублен цепью, точнее его замена, на брусочки. Следующей целью должен был стать Наруто, но был спасен Саске. А потом, когда недо - чунины решили поразить цель в виде Тадзуны, вмешался Хатаке. Вот он уровень джонина, до которого мне еще пилить и пилить.
  Допросив и запечатав их в свиток. Потратили пол дня на выяснение вопроса о продолжение миссии. Наконец решившись, они продолжили путь. Больше ничего интересного не происходило до самой страны Волн.
  Обогнав команду по воде, пока они плыли в лодке, сидел дожидаясь на берегу. Тихо приплыв на веслах, высадились и двинулись вглубь острова. Перевозчик же включив мотор, рванул подальше отсюда. Вот тебе и конспирация. Сдал сразу же.
  Наруто начал вести себя странно, раскидывать сюрекены. Один раз чуть не убив белого кролика. Летом. Замена Забузы.
  Как возможно кинуть такой меч без чакры? Сколько надо иметь силы, что б им махать? Жутко становиться если представить. Стоп, а зачем гадать. Определение.
  Забуза Момочи.
  44 уровень.
  Мужской.
  Двадцать шесть лет.
  Нукенин Деревни-скрытой-в-тумане. Мечник Кибикирибочо.
  Сила - 99.
  Ловкость - 88.
  Выносливость - 91.
  Интеллект - 76.
  Мудрость - 83.
  Харизма - 66.
  Удача - 71.
  Жизни - 400.
  Чакра - 328.
  Стамина - 864.
  Вот кому-то повезет с ним сражаться. И я даже знаю кому. Бедный Какаши Хатаке.
  
  Стоят знакомиться. Да не повезло наткнуться на S - рангового шиноби. Он укатает меня как котенка. Здесь я не помощник Хатаке.
  Забуза стоит на своем клинке воткнутом в дерево, сделав первый ход, когда кинул тесак. Один из великих мечей деревни Тумана. Великий Кибикирибочо, обезглавливающий меч. Способен к восстановлению своей структуры через металл из крови порезанного.
  Наконец Какаши делает ход с козырей, приподнимает свой хитайате с левого глаза. Знаменитый шаринган. Додзюцу вырезанного клана Учиха. Копирующий глаз.
  У-у-у. Аж мурашки побежали по коже.
  Все началось, Забуза приземлился на воду рядом с берегом. И начал выпускать довольно большой объем чакры.
  -Суйтон: Скрывающий туман.
  Пришлось закрыть глаза, и сосредоточиться на эмоциях и шестом чувстве. Мир окрасился в серо - черный цвет, только чакра была цветная. Она окружала поляну, полностью скрывая её. Девять силуэтов, один из которых улепётывал отсюда. Заяц. Осталось восемь. Я, вот четверо в центре - Наруто, Саске, Сакура и Тадзуна. Рядом чуть левее Какаши. Нункен на дереве рядом. В другой стороне поляны сидит еще один силуэт.
  Водяной клон возникает среди четверки, собираясь решить все быстро, заодно отвлекая копирующего ниндзю. Рывок водяного клона, но уже Какаши, проткнувший первого. Малышню раскидали как кегли. Затем появление еще одного водяного клона Забузы - сана. Уворот, прыжок, рывок на воду. Шах и мат. Хатаке в водяной тюрьме. Минут пять - семь у него до того времени, как задохнется.
  Пора вмешаться или еще не надо, вроде в манга они как то выкрутились. Хочешь жить умей вертеться. А генины очень хотели жить, увидев еще одного клона, направляющегося к ним. Наруто использует теневое деление тела. Сколько же еще чакры вытекает из него при использовании техники. Хоп, и все клоны Наруто исчезают с пшиком от удара водяной копии Забузы. Мелкий что-то кидает Саске. Сюрекен злого ветра, ну или просто большой. Тот же использует технику теневого сюрекена, когда второй брошенный скрывается в слепой зоне первого. Довольно инетресная техника, способная поразить даже чунина, не говоря о генинах.
  Безрезультатно, настоящий Забуза ловит первый, уклоняется от второго. И не уворачиваться от брошенного Наруто кунаем. Второй сюрекен был обманкой, превратившимся настоящим Наруто. Не плохо для новичков.
  Со злости Момочи решил запустить сюрекен, но был остановлен Какаши.
  -Суйтон: Водяной драконий взрыв. - прокричали в два голоса шиноби.
  Два огроменных дракона столкнулись на водной глади, вызвав несколько волн.
  Джонин Конохи стал полностью копировать движения нункена. Так еще и дразнит, выводит из эмоционального состояния. Под конец Хатаке опередив всего на несколько мгновений нинкена, применив его дзюцу.
  -Суйтон: водяной взрыв.
  Еще одна водяная волна отбросила шиноби. Вот и все Забуза прикован к дереву кунаями. По одной в руках и ногах.
  -Как...? Ты видишь будущее?
  -Да. И ты умрешь.
   Два сенбона проткнули шею нункена насквозь, чем была вызвана его смерть. Хм... или мнимая смерть. На поляне появляется еще один персонаж, восьмой силуэт.
  -Вы правы. Он умер.- длинные свободные одежды и маска с рисунком.
  -Благодарю вас, я долго искал возможность поразить Забузу. - сделал поклон он.
  -Ты нин - охотник скрытого Тумана...
  -Да, вы правы я вхожу в состав охотников на беглых шиноби скрытого Тумана.
  -Ты ... Ты кто такой? - влез Наруто, похоже он очень растерян.
  -Успокойся, он нам не враг.
  -Я не об этом! Забуза, он убил Забузу. Такой сильный шиноби был убит ребенком... Который не намного старше, чем я. Мы выглядим дураками! Как это понять? - орал он.
  -Я понимаю твои чувства. Но в этом мире есть люди моложе тебя, но сильнее меня. - грустно закончил Какаши.
  -Ваша битва закончилась. Теперь я могу забрать его тело, оно хранит много секретов. - Исчез в шуншине охотник.
  Быстро за ним. Он возник в трехста метрах севернее поляны. Уже жду здесь. Меня все еще не раскрыли.
  Хаку.
  25 уровень.
  Женский.
  Тринадцать лет.
  Сирота.
  Сила - 40.
  Ловкость - 49.
  Выносливость - 44.
  Интеллект - 53.
  Мудрость - 51.
  Харизма - 71.
  Удача - 55.
  Жизни - 206.
  Чакра - 162/178.
  Стамина -357/475.
  Нормальный уровень среднего чунина. Правда удивило, что он - это она, по манге был вроде парень. И проблема только в том, что Забузу она будет охранять как зеницу ока, ценой своей жизни. Так стоит ли вмешиваться? Хотя...
  Мягко приземляться на носки ног. Смотрю в их сторону. Забуза - сан как раз очнулся.
  -Здравствуйте - уклоняюсь от брошенного сенбона, брошенного Хаку. Бросает на звук она отлично. - Позвольте поговорить с вами Забуза - сан.
  -Кто ты? - спрашивает поддельный охотник.
  -Это не имеет значение, Хаку - чан. - та дернулася как от пощечины. По идее я не должен знать как его называет его наставник. А свой пол она скрывает даже от него.
  -О чем? - спрашивает наконец Момочи. Видимо обдумав ситуацию, пришел к неутешительным выводам. - Так о чём же нам говорить с АНБУ Конохи?
  -О-о-о, я хочу сделать вам предложение от которого сложно отказаться....
  
  Неделя, вот сколько заняло времени восстановиться двум джонинам. Один страдал от истощения чакры, второй - после мнимой смерти. Причем Хатаке успел дать тренировку своей команде. Если честно, их упорство в тренировке поражает. И вот когда все выздоровели, началось действие.
  Забуза и Хаку распугали рабочих на мосту, н скрылись и сейчас ожидают прихода мостостроителя Тадзуны с охраной из шиноби, не став причинять вред. В это же время к дому старика направляются двое личных телохранителей Гато. Но там находиться Наруто, так что все в порядке.
  На мосте же разворачивались события. Группа Какаши была окружена водяными клонами нинкена. После команды Саске срывается с места и в пару секунд раскидывает клонов, которые распадаются на воду.
  -Кажется у тебя появился противник Хаку.
  -Впечатляет, даже если считать что клонов 1/10 силы от оригинала. - Короткий шуншин, и махач начался. Пока скорости равны. Да и силы тоже. Но Саске активно использует чакру на ускорение и усиление тела. Да тренировки пошли на дело. Контроль явно возрос, вроде расход не большой и потеря тоже. Он сможет долго так продержаться.
  Хаку видимо тоже это поняла, все таки её специализация ниндзюцу, а не тай. Что она и решила продемонстрировать. Заблокировав сенбоном кунай противника, она с большой скоростью одной рукой сложила печати. Не знал бы, не поверил. Одной рукой печати, нежданчик.
  -Суйтон: летающие водяные иглы.
  Вокруг них собралась вода, образуя несколько сот игл, направленных на Учиху. Тот начал концентрироваться большое количество чакры в ногах. И сделал прыжок до того, как дзюцу проткнуло его.
  А дальше пока столько чакры циркулировало в теле, Саске оказался быстрее Хаку, и отбросил её пинком в маску.
  -Похоже я превзошел тебя в скорости. - надулся как шарик от гордости последний из Учих. - Не смей недооценивай меня.
  -Хетон: демонические ледяные зеркала. - создала технику ученица Забузы.
  Вокруг них образовался купол из зеркал, в одно из которых Хаку и вошла, отразившись во всех. На Саске посыпались сенбоны со всех сторон.
  К нему на помощь хотел рвануть Какаши, но путь ему преградил нункен. О чем они говорили я уже не слышал, но вскоре Какаши - сан открыл шаринган, а Забуза применил скрывающий туман. А вот и рыжий прибыл, громко огласив о своем приходе, и запрыгнул в купол из зеркал на помощь другу - сопернику.
  Пока все складывается как по нотам, точнее по канону. Хаку нашпиговала Наруто и Саске сенбонами. Осталось только ждать.
  Вот оно, Саске пробуждает шаринган и падает парализованным. Правда всего с двумя томое. Наруто в бешенстве. И печать Четвертого расшатывается, выпуская часть чакры демона лиса. Не много, но оранжевому хватает на очень приличное ускорение.
  В это время Хатаке уже применил призыв. Собаки ниндзя обездвижили Забузу. Джонин Конохи собирался применить чидори. Вот сложил уже все печати и рука у него покрылась чакрой из молний.
  Наруто разбивает маску на Хаку и останавливает удар, узнавая незнакомца (незнакомку) из леса, где он тренировался. Она уговаривает его её убить, видишь ли наставнику не нужно слабое оружие, но потом увидев ситуацию в которую угодил её учитель, пускает чакру в ноги и совершает стремительный рывок в его сторону.
  Какаши уже несется на Забузу с занесенной рукой. В последний момент перед ним возникает Хаку, готовая пожертвовать собой.
  Туман рассеивается. И перед всеми предстоит картина, где рука Какаши застряла в несчастной девочке шиноби, а за ними стоит Забуза Момочи.
  -Ты снова ошибся копирующий. - пытается разрубить его демон тумана.
  -Наруто, ты жив! - радостно кричит Сакура. - А где Саске - кун?
  Увидев его, побежала вместе с Тадзуной к неподвижному телу.
  На концу моста появляется Гато с большим количеством головорезов.
  Какаши ударяет кунаем в левую руку Забузы, лишая его возможности шевелить двумя руками. Правая была прокусана еще призывными собаками.
  -Ты опять позволил себя победить, Забуза. - надсмехаться Гато.
  -Зачем ты здесь? И зачем столько народу?
  -Видишь ли планы изменились. Правда, я самого начала планировал тебя убить. И не хотел тебе платить. Нанимать шиноби из деревни дорого, да и не надежно. Лучше нанять нинкена, беглого ниндзя, который согласиться на оплату. А после работы, когда он ослабнет просто убить. Не плохой план, согласен?.
  -Какаши, извини ... этот бой закончен. У меня нет больше причин сражаться с тобой.
  Гало подошел к телу Хаку и пнул его.
  -Урод, сломал мне руку.
  -Что ты делаешь, оставь его, ублюдок! - Закричал Наруто. - Скажи хоть что-нибудь! - Обратился он к Забузе.
  -Прекрати, парень. Хаку мертв.
  -И что ты ничего не чувствуешь?! Вы же были вместе!
  -Меня использовал Гато, я использовал Хаку. Вот и все. Все шиноби только инструмент. Ничего большего. У меня нет претензий...
  -Но он любил тебя! Не уже ли ты ничего не чувствуешь?! Если я стану таким сильным... я стану похож на тебя? - слезы потекли у Наруто. - Он отдал за тебя жизнь! ... Умереть как инструмент... это слишком жестоко...
  -Парень ... не нужно больше слов. - повернулся, плачущий Забуза - кун. - Хаку был слишком добрым. Я рад что встретил вас в конце... Все таки шиноби еще и человек, мы не способны стать без эмоциональным инструментом.
  
  Гендзюцу рассеялось. Так и стоял плачущий Забуза. Рядом рыдающий Наруто. Раненый Какаши прислонился к перилам моста. Хаку лежала в обожженном хаори, потерявшая сознание от потери чакры. А Сакура склонилась над пришедшим в себя Саске. Не далеко отвернулся Тадзуна. Гато с компанией недоуменно крутили головами.
  
  Я же обессиленный подошел к Забузе - сану.
  -Зря вы отказались, видите как оно все обернулось, точнее могло обернуться. - И отлетел, получив удар ногой в лицо. Забуза-сан разозлился моим манипулированием.
  -Что произошло?! Кто он?! - орали участники событий. Не удивлялся только Гато, запечатанный в свиток.
  Наконец-то явились жители, прогнать бандитов, и создали еще больше бедлама. Неразбериха царила до самого вечера.
  
  Дом Тадзуны был довольно большим что бы вместить главных участников событий. Внизу расположились команда Какаши, семью архитектора и Забузу с Хаку. Ждали, когда я спущусь и все объясню.
  -Значит явился к вам неделю назад, после нашей первой битвы и предложил перебраться в Коноху. А за отказ пророчил смерть. Так я понимаю, Забуза - сан? - Доносились переговоры.
  -Вы знаете, не прилично обсуждать человека за спиной? - появился я на пороге большой комнаты.
  -Да кто ты такой?! - завел старую шарманку Наруто.
  -Успокойся, я боец АНБУ Конохи, послан за вами Третьем Хокаге, подозревающим подвох в миссии.
  -Что произошло на мосту? - спросили Какаши и Забуза.
  -Просто гендзюцу, примененное в нужное время.
  -На более двух ста человек?!
  -Ну самое проблемное было после героического рывка Хаку - чан, а на не шиноби я накинул легкий мираж. Но всё равно чакро - истощение обеспеченно.
  -Ты мог вмешаться, помочь в конце концов - начала отчитывать Сакура.
  -Был приказ: только в экстренном случае проявить себя.
  -Ясно. Маску не снимешь? - отрицательно машу.
  -Сколько лет, хоть?
  -Скоро тринадцать.
  
  Хао Кион (восемьдесят шестой, горностай, Мичи Ногути).
  35 уровень.
  Мужской
  Генин Деревни-скрытой-в-листве, боец Корня, боец АНБУ.
  Двенадцать лет.
  Сирота.
  Сила - 53.
  Ловкость - 59.
  Выносливость - 47.
  Интеллект - 84.
  Мудрость - 75.
  Харизма - 81.
  Удача - 66.
  Очков характеристик - 0.
  Жизни - 243/244.
  Чакра - 8/238.
  Стамина - 341/597.
  Способности: гений, симпатичный, любимчик судьбы, определение, скрытность, скоростной, рациональный, ускоренный метаболизм, эмпат, идеальная память, харизматичный, возможность развития, усиление, акробат, шестое чувство, внутренний мир, невидимка, шанс.
  
  -Зачем? Зачем ты это все сделал? - тихо подошла ко мне со спины Хаку.
  -Ты имеешь в виду гендзюцу? Потому что по другому вы бы погибли.
  -Откуда ты знаешь?
  -Видел, точнее предвидел, ваша смерть ничего не дала бы. А так в живых осталось два не плохих человека. Это уже что то.
  -И что нам теперь делать? Идти в Коноху?
  -А что хотите. Когда я предлагал, то брал ответственность на себя. Сейчас же, Коноха не откажется от сильного чунина и еще одного бойца в АНБУ. Я так думаю. Забуза - сан все еще слишком известен в определенных кругах.
  
  -Какаши - сан, вы так и будете сверлить меня своим глазом?
  -Значит, ты и есть тот молодой мастер гендзюцу, о котором сейчас столько разговоров.
  -Хо, обо мне уже идут слухи. Польщен.
  -Как ты обманул шаринган? Я не чувствовал твоего присутствия, да и такое гендзюцу надо контролировать на высочайшем уровне с чутьем или видением чакры. А такое может позволить только шаринган.
  -Обманул, нет, скорее отвлек. Хотя вы и так активно его использовали на противнике, что обращать внимания на мелочи не сочли нужным. А насчет чувства, это - ... секрет. Но чудо - глазок у меня нет.
  
  Меня поймали у выхода и прижали к стенке, всем видом говоря, что легко я не отделаюсь.
  -Да как ты ... почему... Нет, конечно, я рад что все живы, но... Это не справедливо. Тебе столько же лет, как нам. - несколько сумбурно, но как всегда влез оранжевый.
  -Кто ты? - это уже Саске. Сакура стояла за ними.
  -О, поверь Наруто я не намного сильнее вас. - По крайней мере сейчас, про себя добавил я. -Просто мне чуточку повезло. Вот и все. А насчет кто я такой, дам подсказку. У Ируки - сенсея новые ученики. Вот же им повезло, как собственно и нам.
  -А причем здесь класс Конохомару?
  -Бака, он сказал, что мы учились вместе.
  -Я могу идти? Мне еще искать место для ночлега.
  -Пф. - Примем за согласие.
  
  Гендзюцу. Одно из самых шикарных изобретений этого мира. Чуточку чакры, хорошего контроля. И вуаля человек или животное делает то, что тебе нужно. Чем реалистичнее и меньше воздействия, тем тебе больше поверят. Мысленно дорисовать один или два нолика на деньгах. Убедить, что враг находиться перед тобой, а не на тридцать сантиметров левее. Самому же врагу дать немного ощущения боли в область ранения, и он поверит, что он насажен на руку. Добавить пару эмоций и человек сам расскажет о своих чувствах и переживаниях. Генинами было легче всего управлять, они даже не могли заметить изменения в собственной чакре, не то, что в голове.
  Сейчас сижу и готовлю змею. Пищевые пилюли закончились еще вчера. Делать новые, так не охота. А этой змее, почему то вдруг показалось, что на дереве, под которым я сидел, находиться гнездо вкуснейших птичьих яичек. Надо кстати посмотреть, может действительно находятся. Так стоп, еще чуть чуть и сам начну верить в свои гендзюцу.
  Прошло почти две недели с момента победы на мосту. Его строительство почти завершено. Вроде завтра команда Наруто собираться уходить. Наконец-то. А то я за две недели ни с кем даже не разговаривал. Скоро одичаю.
  Хаку с Забузой отправились в Коноху. Не знаю примут ли их, но это как говорится больше не мои проблемы. Доклад Хокаге - саме я отправил. Потом надо будет сообщить Корню о новом носителе гена льда в деревне.
  
  Путешествие назад было намного быстрее, чем когда добирались туда. Все таки верхние пути просто чудо. А чакра - это вообще дар с выше. Иногда мне кажется, что она не могла просто появиться в процессе эволюции, это скорее чей то удавшийся эксперимент. Но блин, с моими знаниями обсуждать этот вопрос бесполезно. Точняк пойду еще на врача, пусть меня научат.
  Светлы очи хозяина кабинета смотрели прямо на меня. Вот он выдыхает дым. Столько курить вредно для здоровья, хотя по нему и не скажешь.
  -Хорошо, горностай, считай одобряю твои действия.
  -Спасибо, Хокаге - сама.
  -Свободен.
  Задание. Тайный бой. Выполнено. Получено...
  
  Однобоко как то качается перс. В основном я использую ген, тай у меня только академический и то, что дали на дополнительных курсах. Еще не много знаю кен, но это вообще только основы. Как правильно держать и как не поранить себя. Единственное, что может спасти в трудную минуту это ускорение и усиление чакрой. И надо решить, что делать дальше. Чего хочу я достичь. Как прокачивать себя дальше.
  Тайдзюцу изучать надо сто процентов, ибо жить хочется. Его используют все бойцы шиноби, значит придется начать улучшать физическую форму. Буду становиться третим зеленым прекрасным зверем Конохи, после Гая и Ли, в идеале. В магазинчике видел как раз дополнительные грузы для ношения на руках и ногах. А там как получится.
  Кендзюцу, вот тут я даже парится не хочу. Ну нет ни времени, ни таланта.
  Гендзюцу пусть будет основой моего стиля. Пока. А там посмотрим. Правда надо еще подучить пару техник. И отработать уже известные. Лишним не будет.
  Ниндзюцу, к нему я даже близко не притрагивался, даже не знаю свою родную стихию.
  Этим тоже стоит заняться. Но попозже.
  И наконец, меддзюцу стоит на первом месте по предпочтениям. А тем более скоро должна на горизонте появится звезда медицины и не сравненная красавица Тсунаде Сенджу. Наверно.
  
  Еще один день прошел в деревне. Я закончил патруль на сегодня. Больше я ни разу не дежурил в кабинете у Хокаге. Видимо попал в немилость. Теперь же направляюсь в больницу, пора осуществить кое-что из задуманного.
  Сегодня начинались занятия на меднина. Записался на них после прихода в деревню.
  Взяли почти ничего не спрашивая, очень уж нужны врачи.
  Поначалу думал заставят выносить утки и мыть полы. Но нет, для этого был специальный персонал. В группе было шестеро, не включая меня. И все с моего потока. Три мальчика и три девочки. Правда из моей прошлой группы никого. Теперь буду по вечерам ходить сюда, учиться дальше. Хорошо хоть в АНБУ, когда узнали о моих дополнительных курсах, уменьшили часы работы. И там медики нужны.
  Начали изучать строение человеческого тела. Потом пойдут работа с чакрой. Сначала на рыбках, потом на животных и в конце на человечках. Все это вместе с теорией.
  В зависимости от навыков дают класс. А, B, C, D, Е. Самый младший - Е, самый высокий - А, который характеризует возможность работы с чакро-каналами и очагом. Ну и наконец S - класс, где ты можешь оперировать чуть ли не душу. Очень заманчиво.
  
  -Горностай, белка, куница. Вас вызывает Хокаге - сама.
  -Хорошо, капитан. - зашел я после патрулирования, сдать отчет.
  
  У окна стоял Третий и курил, рядом находился еще один человек в маске, и смотрел на него, ожидая указаний. Его эмоции были приглушены. Словно он их прятал. Наверно кто то из Корня.
  -Снимай маску, на эту миссию получаешь имя Макото.
  -Они уже за дверью.
  -Пускай заходят.
  -Горностай, куница, белка. Обычно АНБУ получают звание чунина в поле. - начал Хокаге.- Но в этот раз экзамен пройдет у нас в деревне. Поэтому вы тоже будете в нем участвовать, это Макото - сан. Он будет вашем сенсеем на время экзамена. Выша цель - следить за участниками от листа и не дать им погибнуть. Также желательно пройти в финал. И снимите наконец маски. По завершению - получите повышение. Все ясно?
  -Хай, Хокаге - сама - произнесли в один голос трое.
  Получено задания. Охрана будущего Конохи. Экзамен на чунина. Награда: опыт, звание, хорошие отношения. Провал: становление нуненом.
  
  -Так давайте познакомимся. Как вы слышали я теперь ваш сенсей. Поэтому должен знать ваши слабые и сильные стороны. У нас примерно две недели на координирование наших действий и нам надо сработаться. Начнем с тебя. - Ткнул в меня пальцем он.
  -Меня зовут Мичи Ногути. Я закончил академию полгода назад. Средний уровень тай, нулевой в нин. Ген, здесь дела обстоят получше, но я еще не все освоил. На данный момент обучаюсь на меднина. А да, кстати, здравствуй Хаку - чан.
  -Здравствуй, так это ты горностай. Хорошо, меня зовут Хаку Момочи, фамилия взята у приемного отца. Хороша в ниндзюцу, не очень высокий уровень в тайдзюцу. Гендзюцу снимать и накладывать умею, но не сравнюсь с горностаем. Так же обладаю кеккай генкаем льда. Недавно принята в деревню с позволения Хокаге.
  -Так и третья.
  -Ран Киносита. Лучше всего в рукопашном бое. Также тренировалась на скрытое убийство.
  Кендзюцу тоже достаточно на высоком уровне. Умею открывать пять врат. Только основы по нин и гендзюцу. Тоже имеется кеккай - дерево. Тренировки еще по нему не начались. Живу с рождения в Конохе с родителями.
  Хо, сколько оказывается секретов у Конохи за пазухой. Да и третий молодец, подстраховался. Как говориться преследует две, а то и три цели сразу. Ладно Хаку, с ней уже знаком. Но Ран, интересно она дочь будущего Ямато? Хотя по возрасту не подходит. Получаеться в деревне есть еще Сенджу с геномом дерева?
  Вообщем подобралась универсальная группа - ударник, боец ближнего боя. Потом среднего боя - ниндзюцу и ближнего. И поддержка в виде гендзюцу. Просто прекрасно.
  
  Первые два дня были вполне нормальными. Тренировки шли отлично. А потом когда девчонки подружились и сгруппировались, начался моральный ад. Столько стеба над собой я не слышал никогда. Они как будто специально выводят меня из душевного равновесия. Хотя почему как будто, они на зло это делают. Вскоре понял в чем дело. Я на них никак не реагировал. Не стеснялся, не заигрывал, вообще ноль реакции. Ну что поделать я мало эмоциональный человек, так еще и эмпат. А если эмпат поддастся чувствам своим или другого человека, он просто теряет чувство реальности. Поэтому постоянный контроль основа моего всего. А тут две симпатичные девочки и без должного внимания. Но блин им всего по двенадцать - тринадцать лет. Да может красивые, но Ино - чан тоже участвует на экзамене, а она вроде как быстра на расправу. Хоть мы и номинально встречаемся, у нас даже поцелуев не было.
  Потом сенсей просек фишку и начал тренировать командную подготовку. И нас по отдельности. Ран он подтягивал в древесном ниндзюцу, откуда правда он его узнал, тот еще вопрос. Хаку в тай, а мне перепало самое вкусное, на мой взгляд, - теневое клонирование. Одна из целей сбылась.
  
  Подаем чуток чакры. Сама моя суть делиться на три части. Почти готово, а теперь.
  -Нинпо: теневые клоны.
  Я чувствую как из чакры заканчивают формироваться мои копии, они знают тоже что и я. Я же узнаю от них все чуть позже, когда они рассеются. Гениальная техника. Теперь нужно найти соперниц.
  Закрываю глаза, включив шестое чувство. Радиус ощущения уже подрос и составляет целых триста шесть метров. Далеко еще для бьякугана. Представить только, свыше километра способен увидеть. Ладно, всё равно.
  Так, а где они. На земле их нет, под землей тоже, даже в небе нет. А вот это дерево прям искриться двумя видами эмоций. Сосредоточенное веселье и холодная заинтересованность.
  -Ладно, раз их нет рядом, схожу ка я в туалет по маленькому - направился в сторону странного дерева. Что тут началось. И смущение, и интерес, и любопытство.
  Только расстегнул ширинку и полез в штаны, как дерево раскрылось с криком: "стой". И из него выскочили две красные куноичи. Мои клоны взяли их тепленькими, почти без сопротивления.
  -Еще раз. - крикнул сенсей.
  Сейчас они решили отыграться. И поперли на пролом. Ран быстро сократила дистанцию и достала танто. Ускорение и ... разрубает пенек. Каварими. Замена была проведена по всем правилам. Я же поскальзываюсь на льду. И падаю на вырастающую сосульку. Хаку присела и от её рук бежит тропинка изо льда.
  -Попался - радостно кричит Ран, и смотрит как мой клон рассеивается.
  -Гендзюцу: вспышка света.
  Гендзюцу ослепляет их. Я же направляюсь на всей доступной скорости к девчонкам. Первой приходит в себя Хаку, применяя ниндзюцу.
  -Суйтон: водяная стрела.
  Она выплеснула воду под большим давлением в мою сторону. В тоже время бросая сенбоны в сторону клона. Ран так и не очухалась от ярчайшей вспышки. И была оглушена ударом в затылок.
  Последняя моя копия не успела увернуться от последнего сенбона и была развеяна. Бой один на один.
  -Хетон: демонические ледяные зеркала.
  Я попал. Нет, реально попал в нутрь купола. Все таки она молодец сотворить это дзюцу без окружающей воды, очень сильно. Ладно, что у нас есть в арсенале? Если еще её движения я вижу, то точно не успеваю сдвинуться и отреагировать. Вбухиваю остаток чакры на ускорение.
  Мое тело представляло решето. Все таки продул, или быть точным ничья. Я ничья - это точно не победа, вывод я проиграл. Обидно, кто же знал что она научилась делать клонов из льда. Вот они вместе и прыгали из зеркала в зеркало, посылая свои иглы в меня. Не смертельно конечно, но в больницу идти придется всем нам. Кто-то с головной болью, а кто-то и с вернувшимся сенбоном в мягком месте. Сенсей не доволен. Команды как не было, так и нет. А вторая неделя заканчивается.
  -Хорошо, завтра вы трое против меня.
  Писец, сегодня еще занятия по медицине, правда только теоретические. И выспаться надо. И доклад писать. Полный ..., устал.
  
  Сегодняшний бой с Макото должен быть интересным. Все таки джонин. А эти хороши и в тай, и нин, и гендзюцу. Бой начался.
  Отпрыгнув, и скрывшись в листве, составляем план. Меня никто не слушает, к лишь дают указания. Вообще мне пофиг, но глупость у них пред из всех щелей. Ладно послушаемся. Хотя..., а почему бы нет. Тихо шепчу, складывая печати.
  -Гендзюцу: погружение в сон.
  Первый уровень гендзюцу - научится вкладывать образ в чакру. Второй - посылать чакру, не важно как, с помощью взгляда, звука или тактильного ощущения. Хотя нет важно с помощью прикосновения легче всего, с помощью взора самое сложное. Третье - влепить свою чакру с образом в чакру противника. Что довольно сложно, так как разная скорость, плотность чакры и много еще чего. И наконец контроль своего образа и его реализация.
  Невозможная стадия без видения чакры, то есть без шарингана. Будь ты хоть трижды гением гендзюцу, любой Учиха с активированными глазами, заткнет тебя за пояс.
  К примеру, берем образ яблока. Обдумываем его, пусть будет красное с зеленым бочком и одним листиком на черенке. Далее выделяем столько чакры, сколько способно удержать этот образ. Чем четче образ, тем больше нужно чакры. Потом, к примеру, касаемся того кого нужно и встраиваем свою чакру в его систему циркуляции. И ведем её к голове. А если представить просто дерево и отправить её к нему, то образ может быть любым. Пусть будет береза с кленовыми листьями и плодами в виде бананов, например. И последнее контроль. Для меня, контроль оканчивается тем что я чувствую свою чакру в голове человека. Поэтому мне приходиться рассеивать ген на нужном мне этапе и посылать другое, уже готовое, после следующего. С шаринганом мне не пришлось менять гендзюцу одно за одним, а просто достраивать образ и накачивать чакрой. Жуть вообщем и все. А да кстати образ может быть любым от картинки, чувства до эмоций и состояния. Я могу внушить грусть, потому что знаю её от начала и до конца благодаря эмпатии, или алкогольного опьянения.
  Сейчас я просто их усыпил. Теперь другой уровень.
  -Гендзюцу: рассказ истины.
  Или говорильня. Неважно кем они меня представят, главное расскажут то, что я хочу.
  -Что-то долго вы там. Я уже хотел идти сам вас искать.
  -Просто составляли стратегию, сенсей. - Ран как всегда вылезла вперед.
  -Мокутон: деревянные клоны.
  Разделилась она на три себя, и рванула в сторону противника. Она наша ударная сила. За ней полетели сенбоны в места более вероятного отступления Макото.
  -Нинпо; теневые клоны.
  Ей в помощь не помешает парочка штук.
  Все бой начался. Было красиво смотреть как три невысоких одинаковых фигурки разбиваются о неподвижную скалу. У сенсея оказался дотон. Укрепив им тело, от не замечал мелких царапин. Тут подоспели мои клоны, выигрывая лишнее время.
  Отлично пора. Теневые бросаются вперед, развеиваясь и закрывая обзор противнику. Ран отскакивает и кастует.
  -Суйтон: извилистая река.
  Выпуская изо рта довольно большое количество воды.
  -Хетон: великий ледяной дракон.
  Вот и все. Мы победили.
  -Ну и как нам теперь его размораживать? - спросила Хаку, на что получила два озадаченных взгляда.
  
  -Что ты делаешь?
  -Накладываю гендзюцу на местность.
  -Зачем? - влезла Ран.
  -Чтоб уменьшить возможное количество конкурентов.
  -А...
  -Видишь вон там на втором этаже собралась толпа. Перед каким кабинетом?
  -Написано триста первый..., но на втором этаже. Ген?.
  -Да. А если лестница увеличиться на пролет, все будут думать что это третий этаж.
  -Зачем? - теперь спросила Хаку.
  -Не знаю, просто захотелось. Ладно, пошли.
  
  Когда мы зашли в комнату, здесь еще было мало народу. В течение получаса начали еще приходить. До четырех двадцати пяти вошло сто шестнадцать человек. И сидело двенадцать человек. Итого сорок две команды и два подсадных экзаменатора. Сорок три.
  Последними вошли команда Какаши.
  -Сакура, Саске - кун, Наруто! Как хорошо, что вы тоже здесь. - Ино как всегда энергичная.
  -Значит вас тоже послали, проблемно - Шика как всегда пессимистичен.
  -Хрум - хрум. - Чоджи как всегда ... жует.
  Команда номер десять тоже здесь, как бы это сказать, прибавилось геморроя. Пойду поздороваюсь.
  -Нашел. Так что все девять новичков здесь? - Подошел Киба.
  -Гав.
  -Что? Десять?
  -Он говорит десять новичков здесь, Киба - кун. Привет всем.
  -Мичи - кун. - повисла на мне Ино.
  -З..здравствуйте - а вот и Хината вместе с Шино.
  То есть здесь и восьмая команда.
  -А где ты был? Ты один или с командой? Я скучала. - чуть не завалила меня Ино.
  -Эй, новенькие, потише. Вы только из академии, верно? Раскричались как школьницы... Здесь не пикник...
  -Кто ты такой, что б командовать? - насупилась блондинка, оторвавшаяся от меня.
  -Я Кабуто. Но прежде посмотрите назад.
  Ага, действительно если взглядом можно было поджигать, мы б уже превратились в пепел.
  -Эти ребята из скрытых деревень имеют слишком короткий темперамент. Все нервничают перед экзаменом. Но я вас не обвиняю, в конце концов вы всего лишь новички. Вы напоминаете меня в самом начале.
  -Кабито - сан. Так это ваш второй раз...
  -Нет, седьмой... Экзамен проходит каждые полгода. Поэтому это мой четвертый год.
  -Значит вы много знаете о нем.
  -Точно...
  -Впечатляет... - решил Наруто. А по-моему лох. Стоп. Кабуто... Точняк, шпион Орочимару. И сам он где-то рядом или он появиться только на втором этапе.
  Задумался, а они уже рассматривают карты Гаары и Рока Ли.
  -Да, ты прав, здесь все элитные генины из своих деревень, наподобие Гаары. Так что просто не будет.
  ....
  -Я Узумаки Наруто! Я не проиграю вас, ублюдки.
  Ха- ха, красавчик. По-другому и не скажешь. Ополчить против себя столько народу. Будет весело, очень.
  Поднялся шум, все обсуждали. А кто то решил действовать. Рывок, нормальный такой для слабенького чунина, вышел на заглядение. Сверху на Кабуто полетели два куная. Он сделал перекат и наткнулся на еще одного чубрика, ждавшего его.
  Только ему удается убрать вовремя голову с траектории удара. А так бы получился хороший удар по шее. Но... Всегда есть но. У Кабуто треснули очки и нарушилась координация движений. Ясно, повреждено внутреннее ухо. кОпасно, но как говориться: предупрежден значит вооружен. Спасибо хоть за это шпиен.
  -Все заткнулись, вы бесполезные ублюдки.
  Перед доской появились экзаменаторы.
  -Спасибо за ожидание... Я Морино Ибики. Экзаменатор первого отборочного этапа на звание чунина. Ребята из скрытого звука, прекратите творить что хотите до экзамена. Или вы хотите уже провалиться?
  -Мы извиняемся. Это наше первое участие...
  Дальше Ибики начал объяснять правила и суть теста.
  На тест каждому давалось десять баллов. Нужно было их сохранить. Всего десять вопросов. Не ответил на один, минус балл. Поймали на списывании - минус два балла. Попался пять раз, пошел вон вместе с командой. Не набрал ни одного очка, пошел вон с командой. На экзамен отводиться один час.
  Сейчас тридцать пять минут пятого.
  Начали.
  Так посмотрим вопросы. Ага, рассчитаны на реальных ботаников. То есть как минимум ответ знают трое. Два подсадных и Сакура. Ладно не будем себе льстить, я тоже могу ответить. Но не буду. Интересно же списать. Только как бы? Что б сделать? Гендзюцу мнимой боли на каком нибудь экземпляре, представиться меднином, и скатать все с листочка, снимая ген. Не, скучно и палевно. А вот другое дзюцу я всегда хотел попробовать, но небыль возможности.
  Так подсадные вроде написали. Значит пора.
  -Гендзюцу: остановка времени.
  Теперь всем должно казаться что время идет как и шло, а на самом деле их сознание как бы "перезагружается", полностью игнорируя то, что будет происходить заложенное мной время. А я могу станцевать хоть за эти двенадцать секунд. Самое сильное мое гендзюцу на данный момент.
  Следующее.
  -Нинпо: теневое клонирование листа.
  Какая разница что копировать себя, сюрекены или листочек с ответами. Все готово. Всего двенадцать секунд, а как будто пробежал марафон. Дальше я чуть не отключился. Пришел более менее в себя, когда оглашали десятый вопрос.
Оценка: 5.30*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"