Латунская Алиса : другие произведения.

Мелочи/3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я словно в изоляции и ищу ответы. Зачем, для чего и как. Краем уха услышала про ретроградный Меркурий. И что поэтому ничего не движется в феврале. Жизнь как замерла. Вообще, каждую зиму жизнь замерзает и замирает. Ретроспективно не вижу ни одной решительной зимы. Бестолковое время года для меня лично. Ничего не создающее. Да, разрушения оно мне приносило и неоднократно. Но созидательных моментов не было. Ненавижу замирание. Даже на работе я всегда предпочитаю перегруженные периоды, когда ты загружаешь утром операционную систему, видишь - 9 утра, а когда в следующий раз посмотрела на часы - уже 8 вечера. Мне так гармоничнее жить. У меня не возникает лишних желаний и глупых вопросов, лишающих равновесия.
  Я не люблю зиму. Категорически. Часто, много и подробно об этом писала. Ближе к весне оживаю. Небо меняет цвет на настоящий яркий голубой, меня не пугает слякоть, мне все нравится, даже грязные бока Мусеньки, о которые пачкается пальто, когда я смахиваю снег.
  Эта зима - как обычно сложная. Но легче, чем прошлая. У меня развалилась одна из самых важных частей жизни - моя работа. Я падала в обморок на улице. Муся ломалась. Но я пережила эту зиму намного проще, чем предыдущие 2-3. Время затормозилось. Бывают дни, когда живёшь в той скорости, с которой наступает утро и вечер. Соразмерно. В такт. Я идеально ощущаю время. Всегда знаю, сколько сейчас на часах, по-этому давно их не ношу. Внутреннее время. И поэтому чутко слышу в такт ли живу со временем, какая скорость у событий. Уже примерно 3 недели время идёт очень медленно. Создался событийный вакуум. Ничего не происходит из того, что мне нужно. События замерли. Я не выношу такие периоды. Затишье. Периоды, после которых сходит событийная лавина. У меня проблемы с энергией этой зимой. Я растеряла накопленное осенью и вошла в снег без резервов. Ощущение, что я раздаю долги. Очень много, и завершаю свой штрафной многолетний круг. Круг инерции. Инерции от давних событий, от потенциала, заложенного очень давно. Я устала.
  Вчера слушала у Курпатова про истинное и ложное одиночество. Я много лет живу одна. Привыкла. Удобно.
  Смотрю на свою фотографию - тёплая, красивая, сделана 9,5 лет назад. Кудри, улыбка, сапфиры и глаза как те сапфиры, любимый синий жакет, как же я его затаскала, он мне нравился чрезвычайно. Я только неделю с Бали и 3 недели как вышла замуж. Лето, свадьба подруги. Меня фотографирует человек, в которого я была влюблена 7 лет назад до той даты и не сложилось. Жизнь прекрасна. Эту фотографию любят все.
  Я раскрыта на ней. Настоящая. Весы в своей Венере. Взаимна и наполнена. Смотрю и понимаю, что в свои 33 мне так гулко от тишины. В свои 33 я перестала хотеть тишины и одиночества. Мне это жутко не нравится. Хочу вернуться в свои базовые настройки и комфортную тишину. Она придёт с солнцем летним и урегулированием рабочих изменений. Да здравствует душевный покой. #птичкомысли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"