Латунская Алиса : другие произведения.

Мелочи/8/верность-ревность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Верность/ ревность
  Сегодня увидела рекламу драмы "Верность", где три первых буквы меняли порядок. Слова "верность" и "ревность" имеют одинаковый набор букв. Раньше не обращала на это внимание.
  Интересно, правда? А это совпадение?
  Вообще, оба этих слова - из одного котла.
  Котёл этот варит зелье про любовь. Не только между мужчиной и женщиной. Ревнуют люди и друзей к другим их друзьям. И верны могут быть друзьям, Родине, любимому человеку.
  Поговорим об этом?
  Женщины с высоким уровнем мужского гормона тестостерона ревнуют, учеными это подтверждено и доказано исследованиями. В этом что-то есть. Ревность разрушительна, агрессивна и физически сильна.
  Ревнуя, человек, неважно какого он пола, становится злым, вспыльчивым, грубым и да, сильным, способным ударить, сломать, свернуть препятствие и шею, себе и оппоненту. Человек не слышит, не видит. Он не трезв. Он болен. Это жуткое чувство, ядовитое, это чувство из преисподни, оно пытает и выжигает человека изнутри, корежит его разум и Здоровье, уродует душу и лишает разума. В этом чувстве нет ни 1% чего-то, зачем бы ему стоило иногда появляться в жизни людей. Даже в злости и гневе есть позитив: злость иногда помогает стиснуть зубы и не сломаться, достичь цели из последних сил, выжить; гнев может взорвать долго тлеющую ситуацию, наломать дров, выжечь все вокруг, после такого огня пустырь, но порой это очищающий огонь, за ним слезы и понимание - хватит, достаточно, так больше нельзя, это как разрубить узел гордиев.
  А ревность? В ней только гниль и яд. Это чувство про нелюбовь. К себе. К нему. Неуверенность в себе. В том, что тебя любят. Что ты достойна быть выбранной и тебя не сравнивают. Если тебя не любят и идут к другой - даже здесь не должно быть ревности. Здесь должна быть любовь к себе, уверенность в себе, что мы не терпим предателей и не терпим нелюбви. Если тебе кажется или ты об этом узнаёшь - гнев, да. Ревность - нет. Ревность - это качели, неуверенность, не способность принять решение в свою пользу. Ревнуя, люди хотят убедиться, что все не так, что им показалось, а зачем? Либо доверяйте слепо, либо уходите. Зачем стоять, балансировать и жертвовать своим душевным покоем? Если вас любят - вам не приходит в голову, что вас НЕ ЛЮБЯТ. Любовь - она не терпит сослагательного. Она понятна, проста и очевидна. Не любят - не нужно. На планете несколько миллиардов человек, Бог милостив, твой человек, твоя половина-судьба-подарок - обязательно есть, чем быстрее поймёшь, что здесь - НЕ ТОТ, тем быстрее сделаешь шаг к своему человеку, какую бы боль ты не испытывала при этом. Разрывая очередные отношения, я так рыдала в углу дома в своего видавшего виды игрушечного кота. Потом вытерла слезы его хвостом и сказала: "Я иду к тебе, я стала на 1 шаг ближе, на 1 день скорее, жди меня".
  Понимаете?
  Я испытала полнокровное чувство ревности с одним человеком один раз. Я помню эту ночь. Каталась по кровати и рычала сквозь слезы. Чуть не разбудила подругу поехать со мной и выстроила гениальный план. Это было 2 года назад. Я потеряла разум. Не знаю, каким чудом, на одной гордости, догадалась и выпила успокоительное, легла спать, запретив себе унижаться. Утром протрезвела. Я поняла, что никогда в жизни больше этого не хочу испытать. Никогда. Никакой мужчина меня в этот ад больше не спихнёт. При любом намеке даже на отголосок этого я разорву все. Я никогда больше не буду так вредить себе. Так не любить себя, так потерять веру в свою особенность и уникальность. Я помню, как пекло в груди и что принадлежала тогда не своей душе и разуму, меня терзало что-то чуждое моей женской природе, противоестественное, потустороннее, когтистое и темное. Это ужасно. Это неправильно.
  Рецепт? Рецепт от ревности есть. Это понимание ее как чёткого индикатора несчастливых отношений. В счастье, радости и любви ей места нет. В истинной любви - покой и чистота, там гнили нет. Там нет сомнений. Вы прыгнули со скалы вдвоём в бездну, и вам подарили крылья одни на двоих - за веру и честность ДВОИХ. У вас не было сомнений, что прыгаешь не с тем, или что тот, второй, не любит.
  Я не ревную больше мужчин. Ни разу. Могу удивиться, разозлиться. Но ревновать - нет. У меня много пороков, мои демоны терзают меня, но этого я победила. Навечно.
  
  Верность. По сути... по сути это причина и следствие. Где нет верности, там будет ревность. И прежде всего верности СЕБЕ.
  Подумайте о том, что верным сложнее всего быть себе. Не прогнуться. Под свои пороки. Под свой грандиозный проект. Под мужчину, из "любви" к нему, когда "это можно и перетерпеть", ради "того, чтобы у нас вот все сложилось, а вот пооооотоооом, я это больше терпеть не буду". Будешь. Потому что уже стерпела. И стерпела не единожды. Сделанное дважды - повторится. И потом придёт страх. Страх, что все может развалиться.
  Мне всегда интересно. Есть женщины, которые живут с мужьями, их полностью содержат и они многое терпят. Вопрос. Неужели мужчины думают, что здесь есть хоть что-то про любовь? Где есть зависимость. Тем более такая прозаичная - деньги. Ведь она с каждым годом все более не приспособлена выживать сама и все больше боится. Что здесь от любви? Людей, которых держит рядом именно любовь, которые могут выжить друг без друга, но их притягивает именно чувство и заставляет утром просыпаться рядом, вот таких людей можно назвать счастливыми и сказать - это история про любовь. У меня такие родители. И у меня будет так. Я попробовала иначе, это не мои истории. Я - максималист, мой Цезарь сбудется.
  Вот в этой истории верность. Светлое, сильное, прозрачное чувство.
  Не путайте верность и её подмену - зависимость. Когда мужчина делает женщину несчастной, а она "верна" своему палачу. Это не та история. Когда так - это про болезнь. Про страх. Про неуверенность в себе и невозможность объективно смотреть на происходящее. Это не верность, а невроз. Зацикленность. Отказ разума и конвульсии души. Цепляться и фокусироваться на одном человеке. Это наркоман и его наркотик, и верность поставщику. Бегите бегом. Для меня верность - принципиальное, не гибкое, неудобное чувство, с обязательствами. Чувство выбора. Но выбора очень органичного и как бы выбора без выбора. Никак иначе. Подписалась - подхватила и полетела. Верность нельзя заслужить или вытребовать. Добровольность и желание самому быть верным - его основа. Я не могу иначе. Так воспитана. Меня не нужно проверять. Если у меня появится желание быть не верной - я сама буду с ним разбираться. Я никогда в жизни не позволю себе неверности в браке - это тень на моих родителей, меня воспитали другой. Да, у меня отдельная жизнь, но я - часть рода, своей женской линии, и я не буду давать ни одного повода усомнится в чистоте. Кровь - не водица. Моя дочь получит чистую кровь. Сейчас так мало чего-то стоящего, настоящего. Принципов. Покупки-продажи. Мне очень мало чего уже есть предложить. У меня сбоит организм, моя внешность меняется временем. Остаётся порода и принципы. Держи спину и не сдавай свои принципы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"