Латунская Алиса : другие произведения.

Мелочи/9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про соседей, брусчатку и порванную юбку
  
  Я купила новую квартиру. В новом, только что построенном доме. Совсем новом-новом. Красивый, современный, технологичный. Где не надо передавать показания счетчиков в ТСЖ, где есть приятные мелочи для людей. И в который хочется возвращаться вечером. Дом с картинки. Фонарики, желтая брусчатка на извилистых дорожках, когда в сумерках чувствуешь себя Элли, правда, без Тотошки, но железных Дровосеков и безмозглых Страшил - полным полно вокруг..
  Наш корпус зеленого цвета, подходящего под корпоративный цвет моего работодателя. Только ленивый не пошутил об этом. Нет мне не кажется, что я скоро заквакаю.
  И первый месяц я жила в состоянии эйфории. Гуляла, ездила на велосипеде по выделенным дорожкам, пила кофе под шаровидной ивой на лавочке центральной площади, чувствовала себя не в Тюмени, а в Прейтце.
  Пока рядом не заработали перфораторы. Я перестала нормально высыпаться на больничном и у меня задергался левый глаз.
  Потом я впервые столкнулась с понятием "сноб". А так же узнала, что оказывается жить в "Европейском" - это вам не просто так! Пять лет до этого я прожила в самом центре города, ругая шум и соседа-алкоголика сверху, но ни разу не слышала о привилегированности статуса жителя центра. А тут, переехав через реку, в район, который искренне считала краем географии, "Улан-Удэ", я слышу ежедневно - "у нас так не принято! Это же Европейский, а не какие-нибудь общаги на окраине!!".
  Люди, остановитесь! Вы такие забавные в своей спеси.
  Вообще, как пишет Булгаков про москвичей, что их испортил квартирный вопрос, примерно тоже самое можно сказать и о жителях нашего района. И то, что люди не меняются. Сущность. Сучность.
  Люди платят деньги, большие деньги, за свои кошачьи Коробки в Европейском и считают, что им все теперь все должны. Ну, раз такие деньги - дайте качество, формат и безупречность. А ещё вакуум. От соседей. Ведь за такие деньги соседи должны быть бесшумными и бездетными в идеале. Синхронизированными с нашим графиком сна-работы-отдыха.
  Я сама являюсь вредной соседкой. Очень тихой. И очень любящей тишину. Высшая ценность - вечерняя тишина. Но ее очень мало, с чем приходится мириться. А примирение - это компромисс. Компромисс - подавление внутреннего конфликта, подавить его никогда до конца не подавишь и рано или чуть даже раньше он рванет. Поэтому нужна диспозиция.
  
  Однажды утром я не смогла сесть в машину, потому что соседская подперла мне водительскую дверь. Просачиваясь в оставленную щель порвала юбку. Черти вы полосатые, французскую любимую юбку, мою палочку-выручалочку, которая наколдовывала мне такую попу, что все остальное в образе становилось автоматически вкусным, даже если это неснятое с головы полотенце в цветочек.
  В общий соседский чат я сообщила, что не собираюсь мириться с таким положением вещей. И узнала, что тоже мешаю дяде 100 кг живого веса по утрам сесть в автомобиль, тк он не может до упора распахнуть свою калитку. Но он не порвал юбку. Я считаю, что значит и нет предмета для недовольства.
  Далее половина соседей перекусались из- за того, кто паркуется узко, криво, широко или не паркуется вовсе. В этих выпадах Европы уже не было, осталась исключительно Россия, с тонкими нотками южных республик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"