Латунская Алиса : другие произведения.

Оговорки в контрактах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я верна своим людям. Верна безрассудно, безжалостно к себе, разрушительно. Как верна собака хозяину.
  Даже если про человека говорят, что он - однозначный гад и первый городской негодяй. Я верна. Я верна была мужу, даже когда мы жили в разных городах и никому в голову не приходило контролировать мою порядочность. Верна, потому что ХОЧУ ТАК. Я верна в тишине. Верна среди людей.
  Я верна потому что поверила. Поверила в человека. В его искренность. В то, что именно я нужна человеку. Как подруга, любимая девушка - с разными людьми и роли разные. Неважно. С этих пор я начинаю считать, что между нами ниточка натянута. Тонкая. И за её целостность несу беспокойство и ответственность. И если на другом конце ниточки плохо - готова лечь костьми, чтобы там стало хорошо. Без инстинкта самосохранения. Просто так устроена.
  Но. Есть оговорка. В любом контракте. У всего есть ограничения и необходимые условия исполнимости.
  Моя оговорка - до тех пор, пока во мне живёт чувство, что я - особенный кролик. Пока Вы даёте мне ощущение особого положения. И уверенности в Вашей честности со мной. До тех пор я за Вас болею, за Вас встану и не умолчу, за Вас-за Вас-за Вас.
  Пока Вы обманываете весь мир, кроме меня, буду Вас оправдывать.
  Но как только Вы обманули меня - перенести мне это невыносимо сложно- я больше не Ваш человек, а Вы - не мой. Я научилась не прощать такие вещи. Раньше прощала - чтобы потом ещё раз убедиться - зря.
  Я не прощаю равнодушия к себе. Ни в какой мере. Гордыня - главная оговорка в контракте на мою верность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"