Латунская Алиса : другие произведения.

Почему Эдмон Дантес должен был выбрать меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Потому что он - моряк, а у меня морское имя. Аргумент так себе, но ведь логика есть?
  Вообще, почему все должно быть логичным? По-моему, когда мы находим логику или какую-то причинно-следственную связь, то мы просто оправдываем свой выбор или своё суждение, в котором сами же не уверены до конца. Торги с собственными чувствами и ощущением правильности происходящего.
  Почему купила красные туфли? Потому что лето, и у меня есть красная полосочка вот на той кофточке, а красный - цвет здоровья, и вообще, это сексуально, и замечательный брэнд за такие приятные деньги. Это не правильный ответ.. Это логичный ответ. Правильный ответ очень похож на эпохальное "Потому что!" из "ОЧГМ", ч1. Истинный ответ - они мне понравились, мне понравились мои ножки в них и то, как они куражат моё настроение. Туфельки как повод для сегодняшнего эстетического оргазма.
  Моя любовь к красивой обуви бесконечна, как морюшко в горизонт. Ее ограничивает только скалистый берег ипотеки.
  Все в жизни можно измерить туфлями. Мой развалившийся брак как подделка дорогих итальянских шпилек: изумительно красиво со стороны, женщины завидуют, ходить в них неудобно, вот-вот свалишься, и от первого же соприкосновения с лужей или грязью - развалились. А самое главное - ты их носишь и понимаешь - это подделка, это не настоящее и совсем другие туфли тебе нужны на самом деле, они тебя не радуют; но гордо держишь осанку и эмоциональный корсет затянут, потому что это ты их выбрала, купила - тебе и носить, и нечего жаловаться, а другим знать о их неудобстве и не следует.
  
  Так почему же Эдмон Дантес должен? Он не должен. Ни кто ни кому ни чего не должен. Я думаю, что он был бы рад. Наверное, ещё пара "учителей" в моей жизни и я тоже стану по-восточному мудрой, тихой и спокойной. И буду курить кальян, подбрасывая тапочек. Только при этом я, наверное, со своим невероятным упорством его бы дождалась, ибо мне не нужен Фернан, чтобы содержать меня, меня содержит высшее образование и приличный работодатель, и мой максимализм свёл бы меня с ума от проигранных сравнений. Или Цезарь, или ничто. И наверное, я бы смогла его понять. Потому что у меня невероятно схожее ощущение. Только в мыслях. Что я заперта в свою оболочку как в клетку. Меня постоянно сковывают рамки, обстоятельства и правильные поступки. И я не могу летать. Как только я начинаю разворачивать свои крылья, надежно спрятанные, поджатые, но очень большие - меня догоняет обязательно какое-то нелепое стечение обстоятельств или люди, на которых я ставлю, которые вызвали этот очередной душевный подъем - они же и поджигают мои крылья. Может быть это божий промысл так корректирует мои движения, раз собственных разумений не хватает? Может быть именно поэтому Дантес претерпел столько, чтобы в итоге быть лучшей из возможных версией себя?
   Не все желания должны сбываться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"