Латунская Алиса : другие произведения.

В пятницу про золотую каемочку на фужере шампанского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловием будет то, что гены мне достались не с девичьей фамилией, а наоборот - от мамы. То есть я практически не могу пить. Как встроенный предохранитель. Если выпить 3 бокала шампанского - голова раскалывается сразу, белый свет не мил, домой-домой как можно скорее.
  
  Нужно забавно балансировать, когда еще есть приятное расслабление, но нет третьего бокала. Как Золушка - успеть, пока карета не превратилась в тыкву.
  
  В шкафу стоят разные наборы фужеров, бокалов, рюмок и стаканов. Тончайшее чешское стекло, узкий вытянутый силуэт, нежные узоры, золотая ниточка по краю - так я люблю пить шампанское, должно быть нарядно. Гладкий пузатый тонкостенный бокал на высокой ножке - красное сухое. Очень личное, думающее, красное сухое.
  Редко открываю тот шкаф. Я не пью, когда грустно. Лучше выпить успокоительное и уснуть. Если пить - то для удовольствия. В тягучую длинную вкусную ночь или теплый книжный вечер, в шумной компании друзей или вдвоем с близкой в таком откровенном разговоре. Как аккомпанемент словам или эмоциям. Как катализатор для серотонина. Не более. Веселая и танцующая я и без алкоголя, он не является проводником моей радости из головы в ноги.
  Меня быстро утомляют люди. Мне принципиальна моя независимость. И я не могу терпеть ни минуты неприятных рядом или двузначные ситуации. Часто за рулем. Что-то напрягает - вышла и уехала. Без до свидания. Удобно и очень просто. Еще один безалкогольный повод.
  3 близких подруги.
  Замужняя пьет так, что я потом везу ее спать к себе, еле усадив в такси. Она танцует до кровавых мозолей, не видя ни кого вокруг. Мне кажется, что счастливее её никого нет в такие наши выходы, как будто она выдыхает в эту ночь весь свой быт, замужний статус, занудство мужа и мамины заботы. Это моя скромная рыбка, говорящая очень тихим голосом, идеальная мамочка, на Новый год танцевала на столе. Люблю, когда она такая, как 15 лет назад.
  Моя тонкая березка. Эстет. Эмоциональная бомба. Пьет не много, пьянеет быстро, становится громкой и громко выдаёт эмоции. Всегда опаздывает. Всегда в кошмарно неудобной одежде богини. На высоченных каблуках. Медленная и противоречивая. Доводящая до зубовного скрежета. Неимоверно близкая мне душевно, очень сложная. Но очень не умеющая пить. Только гламурные заведения. Давай вот туда, а нет, вот туда, да без разницы, что мы там уже всех старше и оглохнем. Я люблю с ней все. Особенно говорить.
  Шальная императрица К. Пьющая все, что горит. От горя и от радости. Всегда "я до талого". Носящая в кармане записку с адресом. Может перепить любого мужчину. И уйти с гордо поднятой головой, блистая своей роскошной гривой. Не теряя свой гонор, даже если споткнулась, свалилась и далее на коленках. Люблю с ней отдыхать. Спокойно, комфортно, душевно, мажорные ноты. Она всегда на контроле и на пару шагов вперед мониторит происходящее. И всегда знает, куда мы едем дальше. Человек с невероятной внутренней силой и жутким бэкграундом. Женщина с девизом 'Пользовать'.Моя шамаханская царица, излагающая о жизни трехэтажным матом.
  Я не люблю пить с друзьями-мужчинами. Умею дружить. Дружу давно. Давно и поняла, что пить вдвоем с другом - не хочу и не люблю.
  Либо начинается психоанализ почему так стало все плохо с женой, а что я тут скажу?, я всегда им пьяным говорю, что жена у него хорошая, пытаюсь утихомирить эти метания, и отправить домой в хорошем настроении. Надо ли оно мне? Нет. Ваши жены меня не любят, некоторые запретили нам общаться и вы ездите ко мне тайком. Мне плевать на это, но не плевать, что я стала терять друзей. Глупые тупые куры. Если мы были знакомы до вашей свадьбы, значит, и после нее он мне не нужен в постель. Глупые и тупые. Дружите со мной, ведь я часто знаю о ваших мужьях больше, чем вы. И когда он пьет со мной - он точно уедет домой, а не снимет какую-нибудь малолетку.
  Есть несколько друзей, которые никак не могут понять, что если я до сих пор одна, то не потому, что никто на меня не обращает внимания и меня надо жалеть, а потому что не хочу я никем обременять свою свободу и тишину. Вроде бы друзья, и знакомы много лет - а не понимают, неужели я настолько изменилась?
  И почему то эти товарищи вдруг считают, что настолько меня любят, что вот сейчас самое дело посвятить меня в свои чувства, тем более я так удачно сейчас одна. А мне в такой момент хочется провалиться сквозь землю. Молчание - золото, пьяное - бриллианты в золоте. Не выношу нарушений статуса кво.
  Поэтому я свела на нет все попытки поужинать без машин. Мои дорогие, я Вас очень ценю, скучаю по Вам, но пить мы будем кофе и говорить долго и обо всем.
  Память. Я не умею выпить так, чтобы что-то не помнить. Но верю, что так бывает. Мне противны мужчины, которые, выпив, становятся пародией на мужчину. И ничего с этим не сделать. Я не переношу, когда алкоголем оправдывают скотские поступки. Я не прощаю пьяные слова. Это все-равно были сказанные вслух слова. Хорошие или жесткие - без разницы. Я не верю в пьяное "люблю", но верю в пьяный секс, а иногда после него беременеют. А потом тайком со страху подают на развод с женой и получают за неуважение умственных способностей жены по фасадной части тела журнальным столиком с красивой стеклянной вставкой с фасочками по краям.
  Мне скоро 33. Три единички в моей дате. Неустойчивая конструкция. Сомневающаяся. Но в том, где я подниму бокал шампанского в этот вечер и с кем - не сомневаюсь ни на йоту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"