Латунская Алиса : другие произведения.

Про шубу, зиму и солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ненавижу ноябрь и зиму. Тёмную. Даже не за холод, холод переношу спокойно, как-то житейски, как факт и данность, к которой можно приспособиться, как временный дискомфорт, меня скорее заботит, как моя машина себя чувствует в холод, чем то, что я замёрзну. Замерзать зимой это во взрослой жизни есть неумное поведение, даже скорее пижонство, чем предмет для сожалений о морозе. Всегда можно одеться теплее. 21 век, друзья. Придуманы и общедоступны технологичные штаны и куртки с мембранами, непродуваемые, чуть ли не с подогревом. Есть проверенные годами шали и норковые шубы. Тёплые сапоги и милые варежки. Я зимую в шубах. У каждой женщины в снегу должна быть шуба. Не верю я в искренность девочек из Гринпис в Сибири. Шуба греет душу и тельце. Не придуривайтесь, наши предки ходили в мехах - это нормально, прекратите вопить об этом, каждый выбирает сам.
  Если вы замёрзли - значит плохо оделись, если это не форс-мажор, то ваша глупость. Пеняйте на себя, а не на зиму.
  Я могу немного поворчать в минус 30, но скорее на то, что замёрзла, прыгая вокруг машины, и не считаю это чем-то по-настоящему неприятным и поводом для депрессивных настроений. Я родилась и выросла здесь.
  Я не выношу ноябрь и зиму за другое. За темноту. Мне так сложно без солнца. У нас с солнцем очень своеобразные отношения.
  Оно меня любит тысячей веснушек, и жалит до красноты и сыпи, я горю своей синеватой кожей как вампирша и не могу без солнцезащитных очков - не переношу яркий свет. Но мое настроение связано ниточкой с солнечными лучами. Мои эндорфины солнцезависимы. Солнца нет - мне тоскливо, пусто. Солнце вышло - воу-воу-воу, всем стоять, это захват серотонина. Организм вырабатывает мало энергии и она из меня вытекает без солнца. Гасну. Впадаю в летаргический зимний сон. Очень остро чувствую темноту, свою пустоту, сумерки меня пугают, и мне постоянно хочется спать. Зима пустая и холодная. Это единственное время года, когда меня начинает тяготить мое лелеемое независимое одиночество. Пусто мне зимой. Темно и холодно в душе. Несмотря на 1000 лампочек, которыми пытаюсь компенсировать мрак в душевных складках. Зимой практически всегда держу шторы закрытыми. Иначе я смотрю в темноту как в бездну. И очень остро чувствую, что и она смотрит в меня. И что-то там СВОЁ видит. Меня это пугает. Мои демоны смелеют зимой и отращивают когти. Пошли прочь. Придёт весна, я переживу зиму, и все лучшее снова случится весной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"