Ирш Лилия : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир Новая Земля, он же Седьмой. Населяющая раса одна - люди. Магия отсутствует. В реестр Потенциальных Союзников внесен как "быстро развивающийся, перспективный в отдаленном будущем".
  Из личных записей З.М.
  Мир, в который нам надлежало отправиться, был техногенным. Никакой магии в нем исконно не было, а значит и с источниками, в которых можно почерпнуть силы, было туго. Перед переходом мы сменили одежду, чтобы не выделяться из толпы и взяли дополнительные накопители силы. Все необходимое, включая валюту, перед командировкой оперативно доставляли из хозяйственного корпуса главного штаба курьером.
  Cедьмой мир встретил нас пронизывающим ветром. Серые тяжелые облака цеплялись за крыши многоэтажек, грозя вот-вот выплеснуть на людей целый шквал воды. Я зябко поежилась, пряча нос в воротнике теплой курточки. Слившись с толпой, мы неспешно пробирались к ближайшему мотелю, голодные, замерзшие и уставшие. Под ногами жалобно хлюпала грязь, словно разделяя мои мрачные мысли.
  День выдался на редкость неудачный. Утром нас выбросило телепортом в крошечном проулке рядом с центральной улицей города. Еще немного, и мы бы вляпались по-крупному, но нам сказочно повезло. Никем не замеченные мы выбрались на широкий людный проспект и столкнулись с новой проблемой. Мой нюх на некромантские чары ясно указывал, что наша цель близко - километрах в двадцати южнее, но все приборы Джей показывали, что всплеск магии был зафиксирован совсем в другой стороне. Вывод был очевиден: наш противник все еще находился в городе и по-прежнему вытворял черт знает что.
  Пришлось разделиться: Джей с Крисом отправились изучать магический след, а все остальные, ведомые мной, на поиски неизвестного мага. Но то ли фортуна повернулась к нам не тем местом, то ли маг попался слишком хитрый, да только ничего у нас не вышло. Целый день мы упорно месили грязь ногами, бегая по городу, и неизменно опаздывали, натыкаясь на свежий закрытый пространственный портал. Пару раз след просто обрывался, но какое-то время спустя мне удавалось вновь его засечь и тогда мы пускались в очередной марш-бросок в надежде выведать хоть что-то о личности этого типа.
   Наскоро перекусив, я завалилась на кровать и принялась хмуро изучать потолок. Какой-то шутник выкрасил его в ярко-зеленый цвет, а стены в бледно-желтый. Уж не знаю, какой была задумка оригинального дизайнера, но у меня создавалось впечатление, что я вишу кверху ногами, отчего заснуть мне никак не удавалось. Настроение было настолько паршивым, что хотелось закатить кому-нибудь взбучку и отвести хоть немного душу, так что я всерьез начала размышлять о том, чтобы побеседовать тет-а-тет с Крисом и высказать все скопившиеся у меня претензии о его недостойном поведении. Вот только для этого нужно было вставать и отправляться на поиски этого типа, а скопившаяся усталость свинцовой тяжестью лежала не только на моих плечах, но и на всех остальных частях тела. В очередной раз горестно вздохнув, я перевернулась на бок, мельком отметив, что темнота за окном стала совсем уж непроглядной. А итоги первого дня оказались попросту нулевыми, если не считать отправленного Джей нового слепка магии на анализ. Результаты все равно будут не раньше утра, подумала я, широко зевая.
  Я дернулась словно от толчка, тут же приняв вертикальное положение. Не проснувшись до конца, автоматически принюхалась и сразу резко выдохнула - в нос ударил запах свежей крови. Сон как рукой сняло. Я подскочила и начала резво одеваться, отслеживая след и анализируя полученную информацию. Пары секунд хватило, чтобы понять - некромант нашел себе новую жертву.
  Наскоро просканировав ауры подчиненных, я пришла к неутешительному выводу - все они крепко спали, а времени будить их и объяснять ситуацию, тем паче ждать пока они все соберутся, не было ни капли. Кинув соответствующий мысленный приказ Крису, а именно он как эмпат всегда и в любой ситуации был к ним особенно восприимчив, я скакнула прямо в окно и помчалась по улице, искренне надеясь, что приятель не нежится сейчас в постели с очередной забавой и оперативно отреагирует на информацию.
  Запах крови гнал меня вперед. Я неслась прямо по лужам, не обращая внимания на сигналы светофоров, редких прохожих и едва не попадая под колеса проезжавших машин. Ветер бросался в лицо ледяной моросью, неоновые вывески зазывали посетить то или иное заведение, а возле одного из ночных клубов ко мне даже попытался приклеиться один не совсем трезвый молодой человек. Я стремительно бежала вперед, не замечая ничего. В такие моменты Джей говорила, что я напоминаю гончую, спущенную с поводка и взявшую след. Так оно и было, только этот след не мог заметить никто другой. Я чувствовала творимую черную магию, она вела меня к месту деяния, словно нить Ариадны, и я не могла и не хотела противиться этому зову. Вперед. Быстрее, быстрее, пока жизнь еще теплится в теле несчастной жертвы. Ее еще можно спасти. Быстрее, вперед, еще немного!
  Я сжала зубы покрепче, когда в боку стало немилосердно колоть. До цели оставалось совсем немного, не больше километра, когда я осознала, что забыла оставить маячок для своей команды. Скверно! Теперь они провозятся в два раза дольше, пока найдут меня. Оставалось надеяться, что помощь мне не понадобится.
  Я замедлилась и перешла на шаг, на ходу отсылая поисковый импульс для Криса. Послушно свернула в парк и стала красться между деревьями, готовя заклинания для неведомого врага.
  Аллея закончилась довольно быстро, я аккуратно выглянула из-за реденьких кустов, надеясь, что темнота позволит мне остаться незамеченной раньше времени, и тут же вздохнула. Картина маслом, так сказать. Метрах в сорока лицом ко мне и совершенно без сознания лежала молодая девушка. Вены на правой руке были перерезаны, а одежда побурела от крови. Рядом лежал ритуальный кинжал, заботливо вычищенный и оставленный явно для меня, а вот заботливого некроманта рядом не наблюдалось. Ну, кроме меня. Наскоро просканировав пространство, я сразу наткнулась на свежий след телепорта и, уже не таясь, вышла из своего укрытия и размашисто направилась к девушке.
  Прядь спутанных темных волос упала ей на лицо, оттеняя алебастровую кожу. На длинных ресницах дрожала крошечная слезинка, будто бы ее хозяйка силилась вырваться из цепких объятий дурманящей боли. Воротник короткого пальто был расстегнут, шейный платок валялся неподалеку, что позволило мне увидеть шею девушки, украшенную странного вида татуировкой. Запечатлев ее образ, чтобы покопаться на досуге в архивах, я сделала еще пару шагов и влипла. В прямом смысле слова - нога вместо земли попала во что-то вязкое и липкое, не только не пожелавшее меня отпускать, но и начавшее стремительно поглощать все мое тело.
  Она возвращалась одна с какой-то вечеринки, оказавшейся совершенно скучной. Владение азами рукопашного боя и газовый баллончик в сумке сделали ее чересчур беспечной и легкомысленной, потому девушка, не задумываясь, свернула в парк, чтобы срезать путь. Он не выслеживал ее специально, он вообще не планировал проводить очередной ритуал сегодня. Но игра уже началась, и нужно было развлечь ту, что считала себя охотницей, а эта девушка подвернулась так кстати...
  Легкое заклинание обездвиживания, любой ребенок смог бы его прочитать, а сверху заклятие немоты. Да, девочка, теперь ты готова. Ты будешь в сознании до тех пор, пока мне не надоест эта игра. Кинжал, острый, кажется, что он возьмет даже железо. Но нет, твоя кожа такая тонкая, такая нежная, достаточно малейшего прикосновения, чтобы густая алая кровь побежала тонкой струйкой по запястью. Ах, этот ужас в твоих глазах, этот застрявший в горле крик, эта дрожь в теле. Не бойся, все случится быстрее, чем ты думаешь...
  Вдалеке завыли сирены, протяжно, заунывно и горько, будто оплакивая еще живого человека. Я не сразу осознала, что эти звуки доносятся ко мне из реальности. Вырвалась из воспоминаний маньяка и прислушалась. Максимум пять минут, и они будут здесь, а желания знакомиться с местными представителями органов правопорядка у меня не было категорически. Быстро проверила на крепость паутину заклинания, в которое вляпалась, но увязла еще сильнее. Чертов ублюдок! Мало того что просчитал меня на два хода вперед, заманил в дилетантскую ловушку, накормил собственными воспоминаниями, так еще и полицию на меня натравил!
  Я в очередной раз выругалась и сжала кулаки в бессильной злобе. В двух метрах от меня стремительно умирала молодая девушка, которой я никак не могла помочь только потому, что когда-то прогуливала лекции по пространственной магии и теперь не могла разорвать простейший пузырь искривления. Разумеется, если бы маг был классической школы, у меня бы это получилось, но структура плетения заклятья была совершенно новой и абсолютно непонятной. Сирены продолжали выть, три или четыре машины патрульных в трех минутах отсюда.
  - Ребята, ну где же вас черти носят! - простонала я вслух, не имея возможности даже кинуть поисковый импульс. Пузырь наглухо блокировал проникновение магии. Думай, Зара, напряги свои извилины, не то скоро окажешься в местном СИЗО, а там твоя легенда сразу полетит ко всем демонам в преисподнюю, и проблем тогда не оберешься. Нет, вызволят меня оттуда быстро, но ведь придется подчищать память, отводить глаза и делать с обычными людьми всякие "колдовские штучки", а за это меня по головке не погладят. Несанкционированное использование магии против группы простых людей, да еще на фоне халатности, за такое не только зарплаты на год лишат, но и придумают оригинальное позорное наказание. А покрывать позором семью Милославских... папочка будет убивать меня долго и со вкусом! Наскоро проанализировав имеющиеся варианты, я пошла тем путем, который сочла наиболее приемлемым - вернулась в воспоминания врага, только теперь я видела все со стороны, а не его глазами.
  Тело, распростертое на земле, и мужчина, склонившийся над ним, сгущающаяся темнота и эманации обоих, витающие в воздухе. Ужас, боль, обреченность, наслаждение, немного скуки, даже задумчивость и легкий азарт.
  - Ну же, повернись лицом, - вырвалось у меня. Минута, полторы от силы, все, что у меня осталось. Словно услышав, он стал медленно оборачиваться, я даже подалась вперед, сгорая от нетерпения, и тут меня выдернуло обратно в реальность. Я увидела уже знакомый кинжал в сантиметре от собственного носа, испуганно шарахнулась в сторону и повалилась на мокрую землю. Пузырь лопнул.
  - Рыжая, - бесстрастно констатировал голос, я подняла глаза и застыла, сердце пропустило удар и застучало с удвоенной силой. Высокий, статный, темноволосый мужчина с потрясающими глазами цвета молодой листвы, завораживающими, нереальными вглядывался в мое лицо. Маньяк-некромант, объект моей охоты.
  - Ты умом повредилась? - на всякий случай уточнил он. - Через двадцать секунд тут яблоку негде упасть будет. Живо двигай отсюда!
  Я послушно встала и тенью скользнула в кусты.
  - Что с ней? - настойчиво повторила Джей, кивая в мою сторону.
  - Первоначальное состояние шока сменилось начинающейся депрессией на почве осознания факта собственной дурости и некомпетентности, - отрапортовал Крис. Издевка была рассчитана на то, что я начну возмущаться и протестовать, но мне было все равно. Я только сильнее укуталась в плед, свернувшись калачиком на его коленях. Успокаивающая энергия лилась ко мне потоком, но ее эффекта я пока не ощущала. Разве что перестала вновь и вновь корить себя за ошибки.
  Ребята прибыли одновременно с полисменами, вытащили меня из кустов и, решив не размениваться по мелочам, телепортировали прямиком в гостиницу, потратив один из дорогостоящих амулетов. Разбор полетов, в котором я не принимала участия, продолжался уже около часа. Выяснив, что пострадало только мое самолюбие, ребята быстро успокоились и начали анализировать ситуацию, при этом каждый не преминул воспользоваться возможностью указать мне на мои недочеты.
  - Времени не было, - в который раз огрызнулась я, вырываясь из объятий Кристиана. - И вообще, если бы вы не спали как сурки, все бы вышло совсем иначе. Похоже мне пора отправить вас на пару семинаров по повышению квалификации, а то вы совсем расслабились! У нас тут убийца гуляет как у себя дома, а вас не добудиться!
  После моей короткой отповеди народ насупился и замолчал. Я облегченно выдохнула. В который раз убеждаюсь, лучшая защита - это нападение! Еще не хватало, чтобы Крис докопался до истинной причины моего замешательства. Перед глазами снова всплыло лицо моего соперника, и щеки моментально заалели. Черт! Да что со мной такое, в самом-то деле?! Быть может мне самой пора обращаться за помощью к специалистам, чтобы сердце не начинало биться учащенно от вида некоторых особей противоположного пола?
  - Вопросы по существу есть? - недовольно буркнула я спустя несколько минут.
  - Может у него раздвоение личности? - высказала полумысль-полувопрос наш Щит. - Сначала он в припадке нападает на девушку, заманивает тебя в ловушку, уходит телепортом, чтобы вернуться в роли этакого спасителя... Не пойму, где логика.
  - Зачем ему вообще возвращаться? И зачем было расставлять ловушку-воспоминание? - продолжил Вилен.
  - Чтобы я прониклась? Ах нет, кажется это такой изысканный способ познакомиться. Значит, и возвращался он, чтобы посмотреть на меня вблизи, - предположила я.
  - Я вижу ситуацию следующим образом. Учитывая, что бродит и пакостит он исключительно на нашей территории, а я уже проверить успела, то из всех некромантов ему понадобилась именно ты, Зара. Почему вопрос отдельный, оставим его пока без ответа ввиду недостаточного количества информации, - это наша Джей взяла слово. Команда притихла, ловя каждое слово аналитика. Уважение - штука хорошая! - Какие он преследует цели в глобальном плане, нам еще только предстоит выяснить, а вот сегодняшняя акция была явно спонтанной. Никакой подготовки, по крайней мере на первый взгляд, я не вижу. Случайная жертва, просто чтобы выманить тебя и, как ты выразилась, действительно познакомиться. Прибыв сюда, ты словно приняла его правила игры и теперь все закрутится уже по серьезному.
  - Можно подумать до этого все было детскими шутками, - буркнул Эл.
  Команда замолчала, обдумывая ситуацию. Я подождала некоторое время, но народ похоже истощился на мысли и идеи. Да и немудрено, на дворе глубокая ночь, мы весь день промотались по городу, а отдохнуть толком не успели.
  - Значит так, отвожу четыре часа на сон. Выберите одного добровольца, пусть выяснит, что с девушкой. Джей, отправь запрос в закрытый архив на имя Главного, пусть поковыряются в фолиантах с запрещенными ритуалами. Надо понять, чего нам ожидать в ближайшее время. Крис, как только девушка придет в себя, ты знаешь, что делать. Если будет нужно, прихвати Эла, пусть с ней поработает. Остальные утром со мной на пробежку, - собравшись с силами, скомандовала я. Под пробежкой имелось в виду - прийти, получить указания и разбежаться по делам.
  Минуту спустя моя комната уже полностью опустела, а я снова принялась изучать потолок, попутно уговаривая организм отключиться. В конце концов, я выиграла партию у самой себя и благополучно задремала.
   Окно с грохотом захлопнулось. Или с легким щелчком? В любом случае резкий звук вырвал меня из царства Морфея. Я чуть поежилась, ускользающий ветерок ласково коснулся обнаженных плеч и растворился в комнате. Бросила быстрый взгляд на часы, чуть слышно тикающие в темноте, и расстроилась. Поспать удалось всего три часа, да и сон в этот раз был на удивление приятным и расслабляющим, а не тягучим кошмаром, так часто посещавшим меня по ночам. В общем, обидно было вдвойне, и выспаться не удалось, хотя возможность была, и проснулась я раньше положенного на целый час. А пробуждение было слишком резким для повторной попытки уснуть. Сна не осталось ни в одном глазу.
  Стоя под теплыми струями воды, я чувствовала как настроение медленно, но верно поднимается. В конце концов, надо ведь везде искать положительные моменты, так ведь? Я честно старалась жить под таким девизом, когда естественное для некроманта мрачно-циничное настроение отпускало на свободу мое природное жизнелюбие.
  Вот и сейчас, стараясь не думать о вчерашних неудачах, я лишь поблагодарила судьбу за то, что этот мир знал, что такое комфорт и удобства. А потому в моем номере имелось все, чтобы сделать раннее утро приемлемым. Закутавшись в огромный и очень мягкий банный халат, я позвонила на ресепшн, и уже через пятнадцать минут уставшая после ночной смены девушка доставила мне в номер свежесваренный кофе и круассаны.
  - Спасибо, - вежливо поблагодарила я, осторожно принимая из ее рук дымящийся напиток и поворачиваясь к небольшому столику. В следующий же миг чашка выскользнула из моих пальцев и с жалобным хрустом разлетелась на сотни крошечных кусочков. Кофе тонкой струйкой зазмеился по полу, пробираясь все ближе к пушистому белому ковру.
  - Прейскурант на бой посуды на последней странице справочника отеля, - почему-то виновато прошептала девушка. Я медленно обернулась и судорожно выдохнула. Хотелось грязно выругаться и расколотить еще пару чашек, но я росла в очень культурной семье и таких вольностей при посторонних людях старалась не допускать.
  - Принесите еще две порции пожалуйста. И покрепче, - с этими словами девушка моментально испарилась, а я вновь повернулась к столу. Картинка оставалась прежней - на бордовой гладкой поверхности столика лежал букет ярко-красных роз, с прикрепленной к одному из бутонов запиской. Мне не нужно было читать ее, чтобы узнать чьих рук это дело.
  - Дешевый банальный трюк, - прошипела я вслух, пытаясь успокоить растущее раздражение и злость.
  Когда следом за официанткой в комнату юркнула горничная, я все еще стояла на месте, словно застывший памятник собственной беспечности. Почему, ну почему я так привыкла, что мои охранные чары совершенны? Недооценка противника одна из основных причин неожиданной смерти в цветущем возрасте. Это правило я знала твердо, но на грабли умудрилась наступить. И только непонятное желание моего врага позволило мне встретить это утро.
  - Принести вазу для цветов, мэм? - уточнила девушка, закончив убирать последствия моих расшалившихся нервов. Я медленно покачала головой и сунула ей чаевые. Миг спустя дверь за спиной тихонько затворилась, оставляя меня наедине с цветами и горестными мыслями.
  На душе было скверно, и только начинавшее проявляться редкое благодушие сдохло в зародыше, оставив неприятный комок в животе. Бесконечно долгую минуту спустя я все-таки отмерла и методично проверила охранки, потом изучила букет на предмет опасности и, не найдя ничего подозрительного, села за столик, разворачивая послание.
  "Малышка, ты кажешься такой хрупкой во сне, что мне стоило большого труда сдержаться. Ожидание будет таким томительным, но тем сладостней будет наша следующая встреча в другом мире. Здесь я закончил, спеши домой, птичка!"
  Зубы скрипнули помимо моей воли. Едва я дочитала последнюю строчку, бумага в моих руках мимолетно вспыхнула, не причинив никакого вреда, и осыпалась пеплом.
  - Дешевый банальный трюк! - яростно проговорила я.
  "Повторяешься! Вернешься домой, поищи в библиотеке словарь синонимов!", радостно ответил мой внутренний голос. Зубы снова непроизвольно скрипнули.
  Злость бурлила во мне как кипящая вода в чайнике, а потому у всей команды случилась незапланированная и жесткая побудка. Я активировала общую связь и громко выразила свое однозначное и не совсем цензурное отношение к ситуации.
  Переполошенные ребята собрались в моей комнате уже через пять минут.
  - Где Кристиан? - требовательно спросила я. Ну если он опять за свое, то я...
  - В больнице. Девушка пришла в себя, он уехал еще два часа назад, - торопливо ответил Эл, угадывая надвигающуюся бурю не хуже нашего эмпата. Черт, может я правда немного перебарщиваю в его отношении? Я слегка кивнула, едва не сбившись с волны "устрой взбучку подчиненным, если утро не задалось", и тут же снова сурово сдвинула брови.
  - Зар, да что случилось-то? - ласково спросила Джей, потянувшись к чашке с нетронутым кофе. Тут же ее взгляд упал на букет, и она широко улыбнулась. - Ой, цветы! Откуда?
  - Поклонник принес, - мрачно проговорила я. Народ смотрел на меня непонимающими глазами и терпеливо ждал объяснений. В их глазах я явственно читала нечто, похожее на "опять у Зарины беспричинный сдвиг по фазе, сейчас с мыслями соберется и будет разнос устраивать". Я поморщилась, заталкивая обратно заготовленную едкую фразу, призванную дать хороший старт намечавшейся головомойке.
  Если быть до конца объективной, то периодически я действительно перегибала палку. Не то чтобы устраивать разборки с ребятами было для меня делом регулярным, но периодически им действительно приходилось слушать мои, кхм, эмоциональные монологи воспитательного характера. В общем и целом, я старалась, чтобы мой коллектив чувствовал себя большой и дружной семьей, но так как ответственность целиком и полностью лежала на мне, как основном действующем лице, то мне же и приходилось устраивать ребятам встряски. Чтобы не забывали, как опасна и трудна наша служба.
  - Ну ладно, виноваты мы все, - неожиданно призналась я, позабыв, что ребята даже не подозревают о случившемся. Они продолжали молчать, с легким упреком глядя на продолжавшее сходить с ума начальство. Я же снова начала заводиться, чувствуя себя полной идиоткой. - И не надо так на меня смотреть! У меня, между прочим, было тяжелое утро.
  - Это-то мы как раз поняли, - едва слышно пробормотала Джинджер. Единодушный скорбный вздох подтвердил ее слова. Спелись!
  - Ладно, - сделав приглашающий жест рукой, я наконец совладала с нервами. - Пока я спала, наш новый знакомый пробрался через окно и оставил на моем столе букет цветов с запиской. Я в это время мирно спала на кровати и даже ухом не повела.
  Ребята, едва успевшие разместиться на диване, взволнованно вскочили.
  - Ты уверена, что это был он? - уточнила блондинка.
  - Я в этом мире первый раз, поэтому тайных поклонников завести еще не успела. Кроме того, текст записки не оставляет никаких сомнений, - раздраженно, но не повышая голоса, ответила я. Поведав содержание сгоревшего послания, я замолчала, ожидая вопросов. Команда слаженно молчала, обдумывая услышанное. При этом по рукам уже кочевала кружка с остывшим напитком, а два круассана поделены по-братски на четыре части. Я закономерно осталась без доли сладкого.
  - Если ни у кого вопросов нет, тогда спрошу я, потому что у меня их довольно много. Каким образом он проник ко мне в комнату на восьмой, прошу заметить, этаж, не потревожив ни одно из охранных заклинаний? Почему не осталось ни единого магического следа чужого присутствия? Как я могла прохлопать все это, если подрываюсь, даже если в соседней комнате пискнул комар? И ради какого такого светлого праздника он оставил меня в живых?!
  Позднее осеннее утро, такое же хмурое и промозглое, как и весь вчерашний день, застало меня в работе. Раздав всем поручения, я отправилась в злосчастный парк в горьком одиночестве. Мысли в голове были далеки от радужных, потому что помимо всего случившегося за последние сутки, меня ожидала умопомрачительная головомойка от Главного. Я заранее представляла себе это животрепещущее мероприятие и не могла не скрипеть зубами от досады. И да, бедные мои зубы, достается им сегодня по полной!
  Место происшествия было обтянуто полосатой лентой с характерной предупредительной надписью, которую я начисто проигнорировала. Накинула на себя заклинание отвода глаз, чтобы не смущать случайных прохожих, и, отринув все лишнее и суетное, то бишь лишние мысли и эмоции, принялась за работу.
  Кроме меня, желающих изучить поподробнее место вчерашнего нападения не было, поэтому управилась я довольно быстро. Соскребла образец крови, поискала для очистки совести кинжал или другие улики, еще раз проверила на правильность запомнившийся след остаточной магии от заклинаний телепорта и пузыря. Надо сказать, что ночью с перепугу чужое плетение итак отлично врезалось в память, но проверить себя было необходимо. А потом я методично уничтожила следы собственного присутствия, как физического, так и магического. Может маньяк и ушел, а в Седьмом не было магов, но береженого некроманта, как известно, Хорос бережет.
  Вечером, закончив все свои дела, мы провели оперативку по результатам работы и, донельзя расстроенные, вернулись на Базу.
  Ответив на череду стандартных вопросов, мы уже направились было к выходу, но дежурный бросил мне в спину:
  - Зарина Милославская, вас ожидает магистр Нейман.
  Мне показалось или в его голосе проскользнула злая насмешка? Да нет, такого просто не может быть, он же фактически робот!
  - Надеялась, до утра подождет, - обреченно взглянув на часы, посетовала я. Джей сочувственно сжала мое плечо.
  - Хочешь, накачаю тебя оптимизмом и бесстрашием под завязку? - щедро предложил Крис.
  - Как мертвому припарка, - вяло отмахнулась я. - Ладно, ребята, до завтра. Отсыпайтесь. Наваррос, к тебе это относится в первую очередь! - памятуя о похождениях жениха, добавила я.
  Уже сделав несколько шагов по коридору, я, повинуясь безотчетному желанию, обернулась. Мои друзья стояли на месте, провожая меня очень печальными взглядами, будто овечку на заклание. Хотя они были не так уж далеки от истины. Я преувеличенно бодро помахала им рукой и побрела прочь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"