Латыпова Раиля : другие произведения.

Я и мои мужья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Дом наш находился в самом центре города. Он был двухэтажный, с черепичной кровлей фиолетового цвета. Было у дома два крыльца. Левым крыльцом пользовался Рафаэль, а правым мы с Аликом. Так получилось, что полдома пришлось отдать Рафаэлю, но нас с Аликом это не напрягало. Близким людям надо помогать.
  Раздается звонок в дверь. Я иду открывать. На мне шелковые чулки и полупрозрачный пеньюар. За дверью стоит Рафаэль.
  - Я тебя не разбудил? - спрашивает он.
  - Ну что ты, заходи.
  Отодвигаюсь в сторону, чтобы он прошел в дом. У нас довольно мило и скромно, правда, немножко неубрано - моя оплошность. Рафаэль поворачивается ко мне. Что ж, представлю вам его. Рафаэль - мой бывший муж. Ему 36 лет. Разведен, повторно не женился. Детей нет. Бисексуал. Он фотограф, но в данный момент безработный. Из-за этого я и подала на развод. От Рафаэля невозможно было ожидать стабильности. Потому как он без работы, без денег и идти ему некуда (дом принадлежал мне еще до нашего замужества) я отдала ему полдома. Мы с ним в прекрасных отношениях, не все бывшие супруги могут этим похвастаться.
  Рафаэль тяжко вздыхает и опускает голову. Мне сразу же захотелось его обнять. Я прижимаю его голову к своей груди и успокаивающе глажу пышную шевелюру.
  - Что случилось, милый? На тебе совсем лица нет.
  Он снова вздыхает.
  - Мы с ней расстались.
  - Мне очень жаль, дорогой. Почему? Что она сказала?
  - То же самое, что и ты, когда мы развелись.
  - Извини, мне, правда, очень жаль.
  - Ничего, все в порядке.
  - Это что еще за мокрый сезон?
  На пороге стоит мой нынешний муж. Александр, или же просто Алик, был противоположностью милого Рафаэля. Ему было 39 с хвостиком. Побывавший уже дважды в браке (я его третья супруга). Детей нет. Хирург и по совместительству стоматолог. Твердо стоит на ногах и уверен в себе.
  - Алик, она его бросила, - сообщаю ему главную новость дня.
  - Сочувствую старик.
  Алик подходит к нам, и мы втроем обнимаемся. Вот такая у нас дружная семейка.
  Ну, и позвольте мне представиться. Я - Роза. Мне 30-пам-пам лет (женщинам не пристало сообщать свой возраст). Секретарь в маленькой конторке. Замужем второй раз. Детей нет. Без вредных привычек (ну почти). В свободное время занимаюсь тем, что участвую во всякого рода акциях, конкурсах, розыгрышах призов и прочей ерунде. Мне это безумно нравиться. Например, недавно я вырезала 20 штрихкодов из упаковок презервативов и получила постельное белье с лебедями, очень красивое. Мои мужья к этому моему увлечению относятся по-разному. Рафаэль - с улыбкой, Алик - с сарказмом. В любом случае, отступаться я не собираюсь. Недавно началась новая акция и приз - поездка в Италию. Такую возможность упускать ну никак нельзя.
  - Я пойду друзья, - сказал Рафаэль, выбираясь из клубка наших объятий. - Хочу побыть в одиночестве.
  - Ты уверен? - спрашиваю я.
  - Все в порядке.
  За Рафаэлем закрывается дверь. Я обеспокоено смотрю на Алика.
  - Как думаешь, он не натворит глупостей?
  - Это же Рафаэль. Творить глупости для него вполне естественно.
  Мои глаза расширились.
  - Думаешь, он способен на суицид?
  Алик покачал головой.
  - Конечно, нет. Да и несерьезно у них все было.
  Золотые слова моего мужа. Не припомню ни одного серьезного романа у Рафаэля. Алик прав, все у моего бывшего наладиться.
  А удостоверилась я в этом на следующий же день. Я услышала на улице дикий хохот и вышла на крыльцо посмотреть. Рафаэль с кучкой девиц модельной внешности, поднимались по его левому крыльцу, в его половину дома. Я открыла рот спросить, как он себя чувствует и сразу же закрыла, ибо было видно, что он в наипрекраснейшем расположении духа. Он склонился через перила и поцеловал меня в щеку.
  - Ничего не говори, Роз. Меня посетила муза, буду творить.
  - Музы.
  - Прости, что?
  - Музы посетили, - киваю на его свиту. Красотки похихикивали и тянули Рафаэля за рубашку в дом.
  - Извини, музы ждать не будут.
  Я закатила глаза. Весь день мы с Аликом слушали, как Рафаэля изводили его музы. Под вечер началось вообще непонятно что.
  Алик не вытерпел и сорвался с дивана.
  - Ты как хочешь, Роза, но твой бывший меня достал. На страдальца он не тянет.
  Я пожимаю плечами.
  - Каждый страдает по-своему.
  Алик что-то пробормотал и пошел к выходу.
  - Ты только не сильно его, ладно? Он все-таки творческая личность, ранимая и многострадальная.
  Алик отсутствовал пятнадцать минут, а потом я услышала кошмарные звуки: крики и стоны.
  Воздействовать на людей мой бывший умел как никто другой из моих знакомых.
  - Ну же! Давай! Давай!
  - У тебя получится!
  - Вот так! Да! Да!
  - Хватай его! Да! Молодец!
  - Еее! Да! ДАА!
  После этого я уже не могла спокойно сидеть. Перешла на левое крыльцо и вошла в половину моего бывшего мужа. Заглянула в гостиную и просто зашлась истерическим хохотом. Здесь были девицы Рафаэля и все наши ближайшие соседи. Алик обернулся ко мне и, перебивая горячие речи соседа-военного, сказал:
  - Роза, сегодня же футбол, а мы про него совсем забыли.
  Я села на колени Алика и вперилась в телевизор. Рафаэль протянул мне пиво и миску с чипсами.
  - Ты опоздала. Такой красивый был гол.
  Эх, если бы вы только знали, мои мужчины, о чем я думала, сидя за стенкой. Но вы этого не узнаете.
  
  * * *
  
  Рафаэль прибежал к нам вечером весь запыхавшийся и раскрасневшийся. На шее у него висел его любимый профессиональный фотоаппарат. Он захлопнул дверь, запер ее на все замки и посмотрел в глазок.
  - Что случилось? Опять вляпался во что-нибудь.
  Он медленно поворачивается. Его лицо белее мела.
  - Вляпался, Роз, да еще как вляпался. В самое дерьмо, извиняюсь за выражение.
  О-о если Рафаэль выражается бранными словами, значит, дела и впрямь плохо обстоят.
  - Садись и все расскажи по порядку, - говорит ему Алик.
  Рафаэль садится на диван, но потом тут же вскакивает и озирается по сторонам, будто в доме прячутся шпионы. Алик надавливает на его плечо и Рафаэль вновь садится. Руки у него дрожали.
  - Иду я значит себе по улице, гуляю, ищу себе музу и вижу такое: двое мордастых бугая на девушку напали. Оглушили ее и она упала. Тут меня сам черт дёрнул и я начал фотографировать, а вспышку выключить забыл. Они головы на меня подняли и на несколько секунд растерялись, а я на автомате продолжал на кнопку жать. Тут они сообразили, что я их лица засветил, и побежали за мной. Я сорвался. Бежал, как только сил хватило сюда добраться...
  Он сглотнул и продолжил путано говорить, будто он до сих пор бежал от бандитов.
  - Они отстали и крикнули мне, что узнают, где я живу, и мне не поздоровится. Ёлки друзья, что мне делать-то? Они меня найдут и кранты мне. Мне же идти некуда, где я спрячусь?
  - Ну и принес же ты нам неприятностей, друг.
  Алик стоял, сцепив руки сзади. Мне все казалось, что он не выдержит и вцепится в горло Рафаэлю.
  - Так, не паниковать, мужчины. Мы обратимся в полицию.
  - Нельзя в полицию! - воскликнул Рафаэль, вскакивая с дивана. - У меня улики-фотографии. Если они это получат, бугаев посадят, а меня пристрелят их братки.
  - Или у них в органах есть свои люди, - спокойно выдвинул свою теорию Алик.
  - Тогда мы подготовимся к встрече с ними.
  Мужчины вопросительно посмотрели на меня.
  - Вспомним молодость.
  
  * * *
  
  
  Вспоминать молодость оказалось приятно. Мы примерно прикинули, что мордастым понадобятся сутки, чтобы прийти в наш дом. Это время мы зря не теряли и кардинально подготовились к встрече. Результат превзошел все наши ожидания.
  Когда пришли бугаи, занавес была поднята и мы ожидали их. То, что предстало перед ними, как только они выбили парадную дверь правого крыльца, поразило их. Поразило - это мягко-мягко сказано.
  Братков было четверо. Высокие, огромные и страшные, словно персонажи из романов ужасов. Они застыли на месте с открытыми ртами.
  Стены и пол коридора застилала, словно покрывало, кровь. Кровь была везде. Ею был пропитан дом. На стенах висели портреты маньяков, убийц, психопатов. Висели плакаты с изображением человеческих органов. Они медленно прошли в гостиную. У стены стояли склянки с плавающими глазами. На диване лежала рука с крашеными в красный цвет ногтями. На кровавом ковре лежали фотографии, где было изображено кровавое месиво. Лица бугаев побелели, а потом позеленели.
  - Срань какая! Этот фотограф оказался гре*** психопатом! - еле-еле смог выдавить из себя один из этой компашки.
  Тут они услышали смешок и чьи-то стоны. Звуки доносились из спальни. Они открыли дверь и застыли. Комната была в полумраке. Они увидели операционный стол, на котором лежала девушка. Руки ее были связаны, глаза расширены от ужаса, во рту кляп. Над ней склонился психопат со скальпелем в руках. Его лицо скрывала маска, на глазах очки. Халат был заляпан кровью. Он сделал надрез и вынул что-то из груди девушки. В его руках лежало сердце. Тут он заметил непрошенных гостей, которые уже со всеми потрохами выбегали из дома. Занавес закрылась.
  
  * * *
  
  Из ниши вышел Рафаэль. Он трясся от смеха.
  - Это были грандиозные кадры! Просто ослепительно! Роз, ты наиталантливейшая актриса!
  Я приподнимаюсь с операционного стола и присаживаюсь на его краешек. По бокам от меня садятся мужчины. Алик снимает с себя маску и очки.
  - Я с ним согласен. Очень талантливо. Честно говоря, я чуть было все не запорол. Очень смешно стало от выражения их лиц.
  - Это им урок на будущее, - говорю я. - Теперь они никогда не вернутся к бандитской жизни. Эх, придется все реквизиты вернуть в театр. Им еще пригодятся плакаты с убийцами и прочие вещи. А что ты использовал в качестве "моего" сердца?
  Алик протягивает мне подушку-пердушку.
  - Не зря я ее выиграла. Сослужила хорошую службу. Вроде бы в комнате было достаточно темно, чтобы они не заметили бутафорию.
  - Я обо всем позаботился, - сказал Рафаэль. - Откуда ты достал эти склянки с глазами? - спросил он у Алика.
  - Попросил в университете из анатомички. Завтра верну, студентам еще сгодятся.
  Мы замолчали, а потом я сообщаю то, о чем не хотят говорить мужчины.
  - Ну, что, пора за уборку. Вооружаемся тряпками и чистящими средствами, дорогие. Нужно привести этот дом в прежнее состояние. И как я только уговорила вас вылить на мой пол бутафорскую кровь?
  
  * * *
  
  Утром раздался звонок в дверь. Очень уставшая (спать еще не ложилась), поплелась открывать. Всю ночь мы убирались в доме, а потом Алик поехал отвозить реквизиты в университет и театр, а Рафаэль поехал показывать свои снимки в журнал.
  На мне был белый пушистый халат (выиграла в одной из акций), тапочки-зайчики, семейные трусы Рафаэля в клетку и поношенная майка. Волосы были взлохмачены, а на зубах съемные пластинки.
  Открываю дверь, а на пороге стоит полицейский. Слава богу, что я безумно устала, а то открыла бы рот и созналась во всех смертных грехах. Почему то перед людьми в форме полицейских я испытываю великий трепет.
  Он представляется и просит впустить его внутрь. Впускаю и закрываю за ним дверь, немного приходя в себя и сосредотачиваясь. Перед глазами от недостатка сна, все плыло.
  - Разрешите узнать по какому вопросу вы пришли?
  Я зеваю. Он извинительно смотрит на меня.
  - Простите, что так рано. Служба обязывает.
  - Понимаю, для вас воскресенье - это тоже рабочий день, не то, что для нас, обычных людей.
  Он снова извиняется.
  - Из одного очень надежного источника мне сообщили, что у вас здесь живет безумный хирург-психопат.
  Вскидываю бровь. Действительно актриса.
  - Хирург-психопат? Здесь? В моем доме? Вздор какой-то.
  - Вы не против, если я осмотрюсь?
  Я махнула рукой. В доме идеальный порядок. Мы с мальчиками постарались на славу. Реквизитов не осталось, так что мы чисты как дети.
  - Чисто у вас тут.
  - Женщина обязана содержать дом в чистоте.
  - Приятно видеть, что остались еще хозяйственные женщины.
  Ох, мне то, как приятно это слышать. Я даже покраснела.
  - Кем работаете?
  - Секретарем. Не ахти какая работа, но я не жалуюсь. Да и муж рад, что я чем-то занимаюсь помимо дома.
  - А кто ваш муж?
  Который именно вас интересует?
  - Стоматолог.
  Полицейский оглянулся.
  - Стоматолог?
  - Да, детский.
  То, что он еще и хирург по совместительству, я решила опустить.
  - Хорошая профессия.
  - А главное нужная.
  Он осмотрел весь дом, а потом спросил про левое крыльцо. Я сказала, что там живет мой бывший муж.
  - Бывший муж?
  - Да. Он безработный. Временно живет здесь, а потом, когда встанет на ноги, найдет другое место. Бог сказал, помоги ближнему своему.
  Тут я немного слукавила. Рафаэль никогда не встанет на ноги, да и мне не хочется, чтобы он покидал мой дом. Без него будет очень пусто и скучно.
  - Это вы верно говорите. Ну, хорошо, спасибо, что уделили мне время. Наверное, надежный источник слегка...кхм...перебрал лишнего.
  Он ушел. Перебрал так, что больше никогда не будет. Я хихикнула и пошла спать.
  Вечером, когда мы решили с Аликом поужинать вдвоем, в нашу половину ворвался Рафаэль.
  - Мои снимки им понравились! Они хотят сделать выставку! Наконец-то я словил удачу!
  - Это надо отметить! - подхватил Алик.
  Ну как я могу прогнать Рафаэля? Без него нам было бы совсем тоскливо.
  Он садится с нами за стол, наливает вино, и мы чокаемся.
  Вот так мы дружно живем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"