Латышенок Николай Николаевич : другие произведения.

Физика библии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Физика и Библия. Два взгляда на один и тот же предмет - окружающий нас мир. Библия определяет сотворение мира Творцом. Бог даровал человеку душу, оставив его в сотворенном мире с сомнениями и терзаниями. Со стремлением души к Богу, к познанию сотворенного мира и способности души к творению. Физика изучает закономерности и явления сложившиеся реальности, образуя свой взгляд, что все в мире устроено согласно законам природы. Но душа, сотворив свой внутренний мир, не всегда согласна с этим учением, создавая моменты их непринятия и отвержения. Поэтому только в связке физики и библии можно познать всю глубину гармонии сотворенного мира, развеять сомнения души, найдя исток его нематериального начала, в поиске общности обратившись к истокам мировоззрений библии и физики. Исток понятий познания предмета физики, вводится первым учебным пособием для 6-7 классов, привязка к ним рассматривается как дополнение к параграфам учебников. Для школьников такая связка знаний дает альтернативное дополнение, вызывающее сомнения к утверждаемым представлениям об устройстве сотворенного мира, вызывая к ним критическую оценку и побуждает творческое мышление к углублению и открытию неизведанного. Взрослым, как бывшим школьникам, открывается возможность по новому оценить заложенную в школе основу понимания мировоззрения, находя в них возможности оценки других существующих мировоззрений, их совпадения с реальностью. Физика библии построена не на предлагаемых стандартах мышления предмета физики, а на более глубоких понятиях религии, дающих целостное восприятие мира. Открывая понимание, что человек на сегодня не познал всю суть такого огромного мироздания и своего места в нем. Закладывая основы против надуманных неприкасаемых истин ограничивающих представления о физическом устройстве мира и приводящих к возникновению в физике проблем, обращая к творческому началу ставящего вопросы и стремление найти на них ответы.

  Латышенок Н. Н. Гирявенко А. Н.
  
  
  Часть I (6 класс)
  Привязка содержания к параграфам школьного учебника физики
  $1. Зачем нужна физика библии? Как она связанна с физикой и другими науками?
  $2. Физическое тело, физическое явление, физическая величина
  $3. Методы исследования
  $4. Роль измерений
  $5. Единицы измерения физических величин
  $6. Действия над физическими величинами
  $7. Цена деления. Точность измерений
  $8. Кратные и дольные единицы
  $9. Измерение длины
  $10. Измерение площади
  $11. Измерение объема
  $12. Тела и вещества
  $13. Движение частиц
  $$14. 15. Тепловое расширение Температура
  $16. Взаимодействие частиц вещества
  $17. Состояние вещества
  $18. Масса
  $19. Плотность вещества.
  
  Часть II (7 класс)
  Глава 1. Движение и силы.
  $1. Механическое движение. Относительность покоя и движения
  $2. Траектория, путь, время. Единицы пути и времени.
  $3. Равномерное движение. Скорость. Единица скорости.
  $4. Графики пути и скорости при равномерном прямолинейном движении.
  $5. Неравномерное (переменное) движение. Средняя скорость.
  $6. Почему изменяется скорость движения тела. Инерция.
  $7. Сила.
  $8. Явление тяготения. Сила тяжести.
  $9. Сила упругости.
  $10. Вес тела.
  $11. Единицы силы.
  $12. Изменение силы. Динамометр.
  $13. Сложение сил. Равнодействующая сила
  $14. Трение. Сила трения.
  $15. Трение покоя. Полезное применение трения.
  
  Глава 2. Работа и энергия. Простые механизмы.
  $16. Механическая работа. Единицы работы
  $17. Мощность. Единицы мощности
  $18. Кинетическая энергия
  $19. Потенциальная энергия
  $20. Расчет потенциальной энергии
  $21. Закон сохранения механической энергии
  $22. Простые механизмы
  $23. Рычаг. Условия равновесия рычага
  $24. Блоки. Условия равновесия
  $25. Простые механизмы в технике и быту
  $26. Закон равенства работ для простых механизмов. Коэффициент полезного действия
  
  Глава 3. Давление.
  $27. Давление. Единицы давления
  $28. Давление газа
  $29. Передача давления газами и жидкостями
  $30. Давление жидкости, обусловленное её весом
  $31. Гидравлические механизмы
  $32. Сообщающиеся сосуды.
  $33. Газы и их вес
  $34. Атмосферное давление
  $35. Изменение атмосферного давления
  $36. Действие жидкости и газа на погруженное в них тело
  $37. Закон Архимеда. Условия плавания тел
  $38. Плавание судов. Воздухоплавание (для дополнительного чтения)
  Глава 4. Лабораторный эксперимент
  
  
  $1. Зачем нужна физика библии? Как она связанна с физикой и другими науками?
  Физика, наука, изучающая явления и закономерности, характеризующие природу нашего мира утверждающая, что о ней знает все. Кроме одного - ее происхождения.
  Предмет изучения физики ограничивается рамками составляющей объекты природы материи. Причем материя для физики задана изначально без вопросов понимания сути ее возникновения. Рассмотрение физикой только сотворенных вещей делает ее ограниченной, сухой и неинтересной.
  Хотелось бы узнавать о мире больше, возможность которого открывается в сопоставлении разных взглядов на мир. Не только изучить явления и закономерности сложившиеся в отношениях между объектами природы, но и понять, как сам мир, его объекты и эти закономерности возникли. Ведь до момента рождения мира их не было. Как не было и самих законов. Законы только отражают складывающиеся между объектами природы отношения и появляются только с рождением их самих. Ни в коей мере не надо считать, что эти законы определяют их рождение. Законы вторичны и только отражают сложившиеся отношения между ними. Ведь никому не приходило в голову создавать правила дорожного движения до сотворения человеком автомобилей.
  Тогда нужно более критично воспринимать физику, которая расширением своих отдельных постулатов ограничивает жизнь человека сферой солнечной системой. Ведь в человеке изначально заложено стремление к заполняющим наш мир звездам, он сотворен для него. Считая себя властелином природы, человек интуитивно понимает, что должен покорить просторы вселенной, найдя способы перелета к другим звездам. Это выражено пока в фантастической литературе о звездных войнах, существовании далеких миров, что требует поиска возможности межгалактических перемещений, мгновенного изменения скорости. Если бы это было бы невозможно, то не возникал бы вечный вопрос "если сотворено такое огромное мироздание, то значит это нужно". Неуютно себя чувствовать затерянной в космосе ничтожной пылинкой.
  
  Расширение предмета физики в связке его с другими предметами (арифметикой, геометрией, русским языком), включением в ее изучения рождения материи и образования ее структуры, означает переход к другим исходным понятиям. Их не нужно придумывать, а можно взять из объединения физики с другими предметами дающих более целостное мировосприятие. С религией, дающей понимание, что в нашем мире во всем есть начало и все, в том числе и материя, сотворена. В собрании книг библии "Ветхом Завете" описано как шаг за шагом, или день за днем, шло последовательное сотворение мира.
  Расширенный предмет изучения сложившегося мира выражается в объединении истоков физики и библии, представляя собой физику библии.
  Библии - дающей мировосприятие и описание механизма сотворения мира Богом. Физика библии ищет ответ не кто творец - Бог или Высший разум, а каков механизм сотворения мироздания.
  Предметы физики и физики библии можно сопоставить на последующих рисунках, где видно, что предмет физики библии расширенный и имеет законченный вид. В нем отражается последовательность составляющая чудо сотворения нашей удивительной, наполненной жизнью, природы. В предмете физике раздробление единой природы по объектам и составу превращает ее в мертвую схему классификации определяемую, введенными человеком постулатами.
  
  Так видит мироздание физика
    []
  
  
  Физика библии наполняет ее жизнью. Ставя перед собой задачу, не отвергать или подвергать сомнениям достижения физики, а понять, как объекты природы образуются и в своем упорядочивании какую область отношений охватывают.
  Расширение предмета физики в изучении мироздания требует перехода от познания наполняющей природу материи к познанию таинства ее рождения. К пониманию как при этом в рожденной материи складываются отношения, приводящие не только к известным в природе явлениям и законам, но и к возникновению жизни.
  
  Сегодня, благодаря физике и науки в целом, рождение нашего мира связывают с произошедшим более десяти миллиардов лет назад Большим Взрывом. В его результате образовалась конструкция вселенной в виде расширяющегося пространства заполненного невообразимым числом галактических звездных систем (~1018).
  Понимание Большого Взрыва многогранно. Кроме факта существования начала вселенной он еще означает, что есть точка центр начала ее расширения, и взрывной, скоротечный, процесс развития.
  Если точку начала вселенной к этому связать еще с материей, то появляется проблема объяснения о непонятно в каком виде она появилась и взорвалась, давая вещественное наполнение всей вселенной.
  Понять начало мира из точки вне материи дает связь предмета физики с другими науками, в частности с математикой, где в геометрии понимание начала из точки, как из того что не имеет размера. А раз нечего измерять, то в нем, с точки зрения арифметики не применима система счета. Предмет русского языка определяет начала в построении его описания как построение первого предложения в связке слов - имени существительного и глагола (действия). С выбором смыслового наполнения используемых слов, из них можно построить нарастающий словарь, в терминах которого отразится механизм сотворения мира.
  
  Физика библии обобщает понимание начала в точке, называя хаосом или тьмой. Где нет ничего, что можно связать ни с числом, ни с системой счета. Нет законов и структур.
  Началу творения из точки можно привести пример. Так сотворенный человеком мир информатики построен из точек - бит информации.
  
  В подходе к нематериальному началу из точки сложившиеся законы окружающего мира для физики библии не являются изначально заданными. Она должна давать ответ как возникает и развивается структур материи вместе с ее физическими величинами, связывающих их законами и построения описания складывающихся при этом отношений.
  Развитие этих представлений в физики библии основываются на внешнем постулате выбираемого из библии в понимании что есть начало. Начало всему.
  Это постулат или правила, которые помогут раскрыть механизм сотворения мира.
  В нашем мире все сотворено и имеет свое начало.
  Увязка всех начал образует последовательную структуру мира. Когда одному предшествует другое. Как это отражает последовательная череда дней. В этом случае день не рассматривается как измерительная система эталона времени. День означает череду событий, что ему предшествует утро, есть полдень и его завершение, за которым наступит утро следующего, нового дня.
  
  Применение правила к структуре устанавливает, что у нее тоже есть начало. В начале мира из точки нет структур. Для простейшей структуры нужны две точки.
  Как легко изучать физику библии. В ней только одно правило, приводящее к пониманию мироустройства. Нужно только согласно ему построить ряд последовательности творения, расставляя все по своим местам. По дням. Начиная с утра первого дня творения, первого слова, первой точки, первой физической величины и структуры.
  
  Интересно знать
  Библия, самая древняя книга, своими корнями, уходит вглубь доисторических веков.
  В состав Библии входят собрание священных текстов разными частями входящие в основные мировые религии.
  Интересующая нас книга, в которой зашифрован ответ на тайну рождения нашего мироздания, в христианстве получила название "Ветхий Завет" в составе которой искомая книга "Бытие".
  В книге Бытие описана последовательность механизма сотворения мира.
  Только в наше время, когда раскрылась всеобщая взаимосвязь явлений природы, стало возможно понять зашифрован в нем ответ о сотворении мира, для восприятия и построения описания механизма рождения материи. Для этого достаточно иметь правило построения и точку начала. Имея в виду, что череда дней это не измерительная система, которой в начале мира нет, и не может быть, а правило последовательного развития.
  Физики библии исходит из этого приведенных начал. И если душа приемлет это, то она воспримет и найдет ответ - как родилось мироздание и для чего.
  
  
  $2. Физическое тело, физическое явление, физическая величина
  Физика, изучая явления и закономерности природы нашего мира, как взаимодействия между множеством сотворенных физических тел, вносит их в свой предмет по принципу "пусть дано".
  Тогда мироздание воспринимается набором физических тел, что пропускает необходимость рассматривать начало рождения мира и образования структуры заполняющих его физических тел, материи. Это делает физику ограниченной, интересующейся только связями и явлениями между заданными извне для неё объектами - физическими телами. А ведь интересно понять, как они возникли, тогда можно создать и новые.
  Понять возникновение физического тела более сложно, чем рождение вселенной в целом. Во первых, не надо "пусть дано" оно может исходить только от Творца. А в науке каждое "пусть дано" должно раскрываться, пока в этом не дойдем до точки. Сама же вселенная лишь одно физическое тело. А природа представляется таким сложным многообразием физических тел, что невозможно их все охватить. Введение понятия физического тела для физики это только начало в ряду "пусть дано", вместе с ними надо вводить еще много чего из других предметов знаний (принципов, постулатов, правил) вместе с набором физических величин и системой их измерений.
  
  Ответы на все эти возникающие вопросы находит физика библии.
  Основываясь на приведенном в ?1 правиле, все многообразие физических тел можно расставить в ряд по дням последовательности их рождения. Первым материальным физическим телом в этом ряду будет свет. "Да будет свет", этой фразой завершается описанный в библии первый день творения открывающий начало в ряду сотворения материи, утро дня которого связано с нематериальным началом.
  Возможность связки физических тел природы в ряд по принципу "пусть дано" разделяет физику на части. Так свет изучает оптика. Есть физика элементарных частиц, физика твердого тела. Разделов физики значительно больше числа уровней материи определяемых библией в описании сотворения мира.
  Физики библии не разделяет, а устанавливает связь точки нематериального начала сотворения мира с рождением ряда физических тел материи, первым среди них - светом. Применение библейского правила указывает к этому простой путь, раскрывающейся при проходе через ступени формирования первой структуры, первой возможности применения системы счета, первой физической величины и измерительной системы.
  Последовательность развития этих связей и составляет механизм рождения материи первого дня творения.
  
  Вернемся к началу в понимании точки геометрией, как не имеющей структуры. Структура создается как минимум двумя точками. Отразить процесс этого перехода построением первого предложения требует введения глагола или действия. Действия, означающего явление раскола первоначальной точки, образуя этим две или несколько.
  Череда таких явлений и составляет работу механизма сотворения мира. Этим открывается применение системы счета, необходимой в образовании структур и первых физических величин. Счет череды действий - ход времени, числа элементов - протяженность, дающих два компонента формы бытия материи.
  
  Начало череды действий дает утро первого дня творения, устанавливая связь сотворения мира из точки в понимании Большого Взрыва как первых моментов рождения мироздания.
  
  В отсутствии всего иного кроме действий деления точки, применение к ним системы счета дает понимание начала мира Большим Взрывом как переход от одной точки к их множественности, при этом складывая конструкцию вселенной в виде расширяющегося пространства нарастающего числа точек с увеличением центров их образования.
  
  Первое действие деления дает возникновение в месте раскола первого слоя элементов пространства. С необратимостью череды действий из этих элементов образуется расширяющееся пространство вселенной в виде разбегающиеся между собой первородных осколков.
    []
  
  Взаимосвязь этих первых явлений создает физическое тело вселенной со структурой представляющей собой конструкцию из расширяющегося пространства точечных элементов содержащей следы центров первых последовательных взрывов - вселенной в целом, сверхскоплений и скоплений галактик. Пространства, дающего арифметической системой счета первичные физические величины бытия материи - хода времени, протяженности, создавая среду для ее рождения.
  
  Начало мира без материи воспринимается легко. Трудности возникают если вопреки правилу физики библии ввести извне во вселенную теории с моделями где "пусть дана", например, некая темная материя, инфляционное развитие с заимствованием чужеродной и непонятной энергии.
  Возникшее пространство точечных элементов наделено только арифметической системой счета. По правилу физики библии нельзя предполагать, что если в нем взять простейшую структуру из двух элементов, то по принципу "пусть дано" они повсеместно равны. Обратившись в разъяснении этого к предмету геометрии устанавливаем, что оно не обладает свойством метричности или однородности, для которого нужно вводить специальные правила или аксиомы, чтобы установить равенство. Первичное пространство этим свойством не обладает. Его нельзя ввести по принципу "пусть дано".
  
  Отсутствие в возникшем пространстве точечных элементов отклонения от метричности применением системы счета позволяет оценить разностью подсчета его неоднородность, как в новой физической величине первичной формы энергии, или плотности пространства Р. Первичная энергия связана не с самими элементами пространства, а их отличием во взаимном расположении. Если различий нет, то нет и энергии, а пространство автоматически становится метрическим. Если неоднородность определяет энергию, то складывающаяся конструкция вселенной насыщена энергией. Присущая способу рождения из точки неоднородность концертирует энергию вокруг их источников, ставшей побудительной причиной образования материи.
   С другой стороны, если энергия определяет величину неоднородности, то эта неоднородность в пространстве выделяет некую область или, с оценкой ее формы, структуру. Таким образом, энергия всегда связана со структурой расположения точек, давая своей связкой понимание материального или физического тела, составляя основу рождения материи. В механизме рождения материи остается только определиться с образованием устойчивости связки структуры, при сохранении наполняющей пространство энергией.
    []
  
  Понимание становления материальных структур начинается с выбора простейшей из всевозможных, существование которых связанно только с двумя точками. Структура из двух точек обладающая энергией является вектором энергии. В форме бытия не устойчивого, существующий только одно действие. Но череда действий их перерождения образует траекторию движения вектора энергии, сопровождающуюся сдвигом элементов и перераспределением между ними энергии, приводя к образованию устойчивости в виде волнообразной материальной структуры первого дня творения - света.
  
  Физика библии в соответствии со своим постулатом, что все в мире сотворено [?1] и используя описание библейского принципа сотворения, расставив день за днем череду событий, приводит в своем нематериальном начале к истоку в виде не имеющей размера и структуры точки.
  Рождению материи предшествует разворачивание арифметической системы счета, давшее начало пространству вселенной, как формы ее бытия. А суть материи в нем определяется неразделимой связкой между энергией и структурой. Ведь и то и другое определяется неоднородностью в расположении пространственных точек. Начало ряду структур материи дает простейшая возможная ее форма из двух точек - вектора энергии.
  Бытие существования в череде действий вектора энергии создает его траекторию, волнообразная структура которой образует материальное физическое тело - фотон, завершая этап первого дня сотворения мира, на пути от рождения материи из ничего к образованию самой сложной ее формы - физического тела человека.
  
  Так видит мироздание физика библии  []
  
   Интересно знать
  Волнообразная траектория перемещения вектора энергии в зависимости от ее величины образует в пространстве три типа структур - свободную, связанную и замкнутую.
  В волне свободной структуры ее параметры между собой не связаны, что позволяет использование свободного изменения длины ее волны в радиосвязи для передачи информации.
  В волне связанной структуры возникает зависимость длины ее волны от переносимой энергии, образуя физическое тело фотона, неделимой частицы света. Изменение переносимой величины энергии меняет его цвет.
  При достижении определенной величины энергии возникает замкнутая, воронкообразная структура "неподвижной" материальной структуры.
  
  Для примера на водной поверхности движение ее частиц, кроме обычной волны, могут образовать волну цунами, мелкую рябь или воронку,
  
  
  $3. Методы исследования
  Складывающиеся методы исследования зависят от объекта исследования и области интереса к нему, для природы определяются глубиной ее познания - первоначально познать устройство сотворенного мира, затем познать механизм рождения наполняющей его материи и, наконец, как спроектировать новые структурные ее формы.
  
  На начальном этапе изучения, наблюдая за материальными объектами природы, человек обнаружил, что среди составляющих ее наполнение разных физических тел имеются общие черты в свойствах и закономерностях. Сложившиеся методы направленны на их выявления и отражения в виде законов с экспериментальной проверкой действия законов, образовав классическую физику.
  В ней изучается изначально заданная материи в виде разнообразия физических тел, формируя мировоззрение, что материя вечная. Вместе с ней, по принципу "пусть дано", вводится система физических величин, координатная сетка пространства и много других базисных понятий. Совершенствование математики в методах средств их выражения, дает возможность связки их в общности. Но в схеме метода этого исследования нет начала окружающего нас мира, его рождения.
    []
  
  С нарастанием объема изученных закономерностей и явлений природы стало понятно, что физические величины не универсальны, и физика в их изучении разделила физические тела на объекты, относящиеся в частности к области микромира, атомов, твердого тела. По существу этим раскрыв в познании устройства природы существование цепочки ряда сотворения материи, начало которой в ней составляют элементарные частицы, в том числе и свет, а физические силы сведя к четырем фундаментальным,
  Не выходя за рамки материи, в стремлении принять законченный вид свой идеал видит в построении модели единой теории всего, объединяющей единым супер законом выделенные физикой фундаментальные силы природы (не имея представления о их природе).
    []
  
  В схеме метода исследования, это отражается в возможности пересмотра базисных понятий или аксиом задающих начальные условия, для построения теоретических моделей отражения реальности. Но даже установление единой модели не раскрывает суть рождения материи и не дает ощущения полноты раскрытия всех тайн природы.
  Такой метод исследования образует порочный круг, где изначально нет начала мира, его рождения. Для выбранной модели в том или ином виде материя должна быть задана по принципу "пусть дано", как начальные условия не связанной с рождением мироздания.
  
  Физика библии, включив нематериальное начало, разрывает порочный круг в схеме метода исследования, которое приведет к пониманию рождения материи, а выбор базисных понятий связывает с библейским описанием пути сотворения мира.
    []
  
  В нематериальном истоке мира нет всего обременяющего количества связанных с материей понятий, терминов, определения физических величин и связывающих их законов природы. Здесь исток рождения мира не связан с законами природы, законы природы в нем определяются с развитием структур материи.
  Схема метода исследования физики библии содержит начало, которое приводит к рождению материи. Начало развития задано Творцом и в этом начале заложены корни развития всей структуры материи. В физике библии основания в виде правила (постулата) и описывающих их первых терминов определяются базисными понятиями из библии.
  
  Интересно знать
  Ограничивая цель глубины познания природы таблицей классификации стандартной модели элементарных частиц, по схеме метода исследования в европейском центре построена самая дорогая в истории экспериментальная установка - адронный коллайдер. Цель проведения на ней экспериментов в выборе более достоверной теоретической модели рождения материи мироздания в поиске первичной "божественной" материальной частицы.
  Речи об исследовании рождения материи или других принципах ее рождения не ставится. Просто используя далеко не первичный вид механической энергии по принципу, ударим материальные частицы друг о друга и понаблюдаем, что из этого выйдет.
  
  
  
  $4. Роль измерений
  Процесс измерения физической величины это просто. Если есть измеряемая величина, и другая, принятая за единицу эталонная величина. Сравнение их есть процесс измерения.
  Проблема возникает с выбором измеряемой величины. От ее выбора зависит вид уравнения связи измеряемых величин, вид закона или физической теории, и, в конце концов, само мировоззрение.
  
  В нематериальном истоке мира измерять нечего, и проблем с этим нет.
  В физики библии вопрос измерения возникает при совместным рождением структур и физических величин. Он построен на мировоззрении последовательного сотворения всего и привязан к появлению первых из них. Так с рождением первой материальной структуры - света, его связанная структура устанавливает связь между длиной (волны) и величиной энергии. Если бы была возможность измерения одной величины, то по их взаимосвязи измеряемой становится и другая. С переходом к замкнутой структуре происходящего с достижением определенной величины энергии, складывающееся фиксированное ее значения придает энергии свойство измеряемой величины, а через нее становится измеряемой и длина.
  Кроме того связанность всех структур материальных физических тел общностью начала в векторах энергии, отношением двух неметрических его величин - длины и череды действий, создает для всего образованного ими материального константу скорости света.
  В случае выбора за единицу измерения первичной структуры вектора энергии без рассмотрения его рождения, то саму энергию в пространство нужно было бы вводить как нечто внешнее "пусть дано".
  По существу выбор среди взаимосвязанных величин измеряемой определяет вид получаемого физического закона и на универсальность закона влияют условия связанные с процессом измерения.
  Поэтому к законам надо сразу относиться скептически с пониманием, что не по их меркам сотворилось мироздание.
  
  В классической физике выбор измерения величин связи между физическими телами определялся удобством формы. Так человек по принципу "пусть дано" установил меру длины "метр" по размаху своих рук и им пытается в мироздании все измерить. Даже процесс рождения мироздания, когда не в чем было определить и хранить этот метр.
  Развитие физики установило относительность размера эталонного метра в разных областях пространства. Это положение привело к пересмотру вида закона в существующей физической теории и возникновению более общей теории об относительности "метра". Внося этим в мировоззрение представление об изменении геометрии пространства и возможности создания геометрической модели мира.
  
  Интересно знать
  Роль межгалактических измерений в формировании мировоззрения, на примере установления факта увеличения скорости составляющих ее звезд, с удалением от центра галактик, зависит от объяснения этой зависимости. При выборе универсальности вида закона связи измеряемых величин, из него следует о действии неких дополнительных сил из вне пределов галактики, источником которой предположительно является некая заполняющую вселенную темная (невидимая) масса.
  Либо существует другой вариант о существовании рамок ограничивающих действия физической теории. Что проще, но туда со своим "эталонным" метром не лезть.
  В рамках мировоззрений физики библии и развитии в нем представлений о становлении измерительной системы, такой проблемы возникнуть не может. Просто с удалением от центра активности галактик меняется средний уровень плотности пространства и в итоге масштаб всех наблюдаемых событий, в том числе и скорости движения. К тому же библия нацеливает против действия в нашем мире темных сил.
  
  $5. Единицы измерения физических величин
  Если с измерениями в физике возникают проблемы, затрагивающие ее основы и формирование мировоззрения, то с выбором единиц измерения связано разрешимость всех проблем. Выбор системы единиц измерения связан не только с физикой, а со всеми сторонами жизни человека. А с выбором первой из них с пониманием начала сотворения мира.
  Существует большое количество разных систем мер - русская, английская, французская, китайская... Давно устаревшие - древнегреческая, древнеримская, древнеегипетская... Физика пытается установить атомною систему единиц, природную систему единиц.
  
  Основным достижением физики в выборе единиц измерения, является открытие возможности разделить систему измерения единиц на базовые (основные), которые определяются с помощью эталонов, и производные, выводимые из базовых с помощью уравнений связи.
  Разделение величин на базовые и производные может быть любым, при полноте охвата их связующими законами.
  Существует большое количество различных систем единиц измерения, которые различаются возможностью выбора базовых, образуя этим порочный круг, где изначально нет их начала и, соответственно, рождения мира.
    []
  
   Свобода выбора базовых величины и количества единиц их измерения, вне системы рождения, определяется соглашениями. Так международная система измерений образует стандарт мышления, что все можно измерить. Ученые даже пытаются измерить вес души человека.
  В тех случаях, когда невозможно выполнить измерение (не выделена величина или не определена единица измерения), такие величины оцениваются по условным шкалам, например, Шкала Рихтера интенсивности землетрясений, Шкала Мооса - шкала твёрдости минералов.
  
  В физике библии, придерживаясь последовательности череды развития природы [?2], открывается возможность определить введение системы единиц привязанную к шкале сотворения мира, условно разбив, как в библии, по дням творения и придя к первой из них. Если заполнить шкалу последовательности появления физических величин, то из условного инструмента она превратиться в палочку-выручалочку не дающей утонуть в океане информации о мироздании, разрывая порочный круг их образования указывая на первые и придать упорядоченный вид физической картине мира, придя к его началу.
  Так же как в этом плане использование словаря наращиваемых терминов позволяет избежать проблем в построении описания механизма сотворения мира. Давая понимание, на каком уровне находимся, что ему предшествует и что за ним следует. Почему и какие здесь действуют физические законы.
  Важным становится понимание библейского термина "день", который в описании сотворения мира является не единицей измерения временного отрезка. Ведь он носит и другую, не измерительную, смысловую нагрузку. Определяя содержание в нем последовательной цепи событий - ночь, утро, полдень, вечер. И то, что за днем наступит следующий день, а предшествовал вчерашний.
  
    []
  
  По шкале сотворения мира видно, что система физической единицы пространства применима на всех уровнях, но смысловое его содержание на каждом уровне различается. Шкала поможет ориентироваться и устранять порочный круг в логическом построении или понимании устройства мироздания.
  В таком виде по крайне мере она будет привязана задаваемой библейской общностью мироустройства. И поможет понять, как сотворено мироздание, а не рассматривать его следствием творения физических законов, возникновение которых отражают математическими отношениями его процес.
  Интересно знать
  Международная система единиц СИ содержит 7 основных единиц и 21 производную единицу измерения.
  С выбор системы единиц измеряемых величин в основу принципа измерений положено физическое явление или эффект, метод сравнения измеряемой физической величины с ее единицей, устройство средств измерений, точности или погрешность измерения. Есть целая наука, метрология, которая унифицирует все вопросы об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения точности.
  В классической физики с измерением и наличием для этого эталона вопросов не возникает и построена на неизменности их. В XVIII веке в эпоху расцвета классической физики установили эталон метра (эталон хранится во Франции, в Музее мер и весов) в настоящее время является в большей степени историческим экспонатом, нежели научным инструментом.
    []
  
  
  $6. Действия над физическими величинами
  Сложившийся предмет физики учит смотреть на мир как на набор физических тел. Потом, в отрыве от физических, тел его можно свести к отображению их в физических величинах. И, наконец, двигаясь по этому пути устройство мира можно представить как действия над физическими величинами. Так в очень сложной физической теории квантовой механике, ее постулат утверждает, что каждой физической величине соответствует определенный математический оператор. В ней специальный математический аппарат, используя представления об операторах, приводит к физическим величинам.
  В таком подходе переход к изучению действий над физическими величинами приводит к исчезновению самой физики и уводит представления о мире в сторону математики, к созданию его математической модели.
  
  В этом нет ничего удивительного. Если взглянуть на это с позиции шкалы сотворения или постулатов [$1] физики библии, то в начале мира не было физических тел и самих физических величин. Только не надо останавливаться на том, что будто бы математика, изучая связи физических величин, лежит в основании физики. Нужно идти дальше и смотреть глубже. В начале мироздания математики ведь тоже нет, считать тоже нечего. Остаются только действия.
  Какой же из предметов знаний, кроме религии, остается в понимании истока мира. Как не удивительно так это предмет русского языка.
  Ведь и библия говорит об этом "В начале было слово".
  Правило построения первого предложения описания сотворения мира определяет начало с выбора слов - подлежащего и (действия) глагола. Без глагола, обозначающего действия, не будет предложения.
  С выбора первого физического термина, как глагола обозначающим действие, начинается все, в том числе и физическая величина. Сами действия, даже без физических величин, своей чередой уже этим создают физическую величину - временную форма бытия материи. Также как не будет законченного предложения, или череды действий, без имени существительного. Череда действий своей временной формой бытия дополняет ее пространством множества точек - физическое тело вселенной, а в нем первой структуры содержащую физическую величину энергии [$2].
  В преддверии действий начало мира в библии определяется тьмой (... Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною) или первобытным хаосом. В науке это до материальное состояние встречается под названием проматерии или провещества. В понимание рождения мироздания оно вносится извне и не несёт в себе ни одной физической величины.
  Действие, как результат того, что что-то произошло, в провеществе может быть связанно только с его расколом на части, дополняя форму бытия материи пространством множества точек. Только нужно понимать, что пространства первого уровня сотворения мира имеет иное смысловое наполнение, чем пространство других уровней. Чтобы пока в этом не разбираться назовем его библейским термином - небо. Как сказано в библии "В начале Бог сотворил небо ...".
  
   Определение первого физического термина позволяет избежать проблемы в систематизации единиц измерения, если в этом привязаться к шкале сотворения мира и начинать все с первой. Ведь если все физические величины связанны между собой системой уравнений, то использование в построении их системы достаточно задать единицу измерения одной из них. Остальные единицы измерения будут вытекать из нее.
  Главная чертой в ней становится не определение, какие из них главные, а понимание того, что в движении к истоку от уровня к уровню они сокращаются до одной, и в начале рождения мироздания их нет. Остается только физический термин действия, приводящий к их рождению.
    []
  
  В физике библии систематизацию с привязкой к шкале сотворения мира можно дополнить применительно к физическим терминам. Тогда образуется предметный словарь наращиваемых физических терминов, давая последовательное, без провалов и разрывов построение в физике библии понимание механизма сотворения мира. В нем, наполнение смыслом любых термины определяются из предшествующих уровней. Исключение составляют только первые термины такого словаря, и они определяются извне физики, из нематериального начала мира
  
  Мы заглянули в исток мироздания, где определяются первые физические величины, Все остальные термины производные и вытекают из них.
  Со стороны понимания системы начала мира можно взглянуть на разворачивание оснований структуры предмета физики и связанной с ней математики, которая системой счета раскрывает образование первых физических величин и элементов структур, приводящих к возникновению структуры материальных частиц и, далее, к становлению отношений между материальными телами.
  
  
  Интересно знать
  Сейчас человек в мире информационных технологий создает искусственный интеллект.
  Если искусственный разум захочет увидеть, как устроен он и его мир, то он не увидит своего творца, а увидит, что основу его мира составляет множество точек элементов памяти (объем памяти).
  В этом множестве образуются элементы структуры его тела - байты. Отношения между ними законом операционной системы. А из состава системы его тела - пакеты программ.
  
  В этом можно рассмотреть аналогию понимания начала процесса сотворения. Различие только в отношениях между точками. Если в мире информатики они могут возникать между любой парой, то в материальном мире только между примыкающими, собственно неоднородность в этом и рассматривается как образование первичной энергии материальной структуры.
  
  
  $7. Цена деления. Точность измерений
  Привязка возникновения физических величин к шкале сотворения мира [$5] определяет для них диапазон своего существования. В нем, в начале первого уровня, исчезают все физические величины.
  Получается, что для физической величины имеется нижняя планка своей цены деления, за которой она исчезает. Этот интересный факт и составляет содержание шкалы сотворения мира.
  Так, если точно взвешивать какое-либо вещество, то с увеличением точности измерения исчезнет его материальная структура вместе с физическими величинами. Превратившись сначала в молекулы, а затем в атомы и элементарные частицы.
   Вообще-то физика библии, основываясь на библейском правиле, устанавливает связь между физикой и сотворением мира. Это связанно не только с уточнением появления всех физических терминов, величин и связывающих их уравнений, но установлением цены их деления определяется предел существования и границы применения. Что немаловажно в поиске возможности обойти законы выходя за границу их действия.
  
  Так начало первого дня творения связано с установлением цены деления длины, как расстояние между двумя точками пространства.
  Это не метрическая длина имеющая цену деления, даже более того, изменчивость этой длины определяет в пространстве содержание энергии как побудительной причины рождения материальных структур [$2]. С рождением структуры света, завершившей первый день творения, образуется уже измеряемая физическая величину длина с ценой деления применимой для материальных физических тел. Между разными с подходом метричности физическими величинами длин невозможно установить соответствие, какую бы точность измерения не устанавливали.
   То есть с измерительной меркой цены деления длины нельзя подходить к описанию внутренней структуры материальных частиц или первых моментов рождения вселенной.
  Свойство существования планки перехода в цене деления отражается в математике наличием в ее предмете разделов дифференциальных и интегральных исчислений.
  
  Цену деления измерения физической величины можно установить, выделяя этим диапазон шкалы ее существования. Так для физической величины длины, выбрав диапазон существования на земной поверхности, шкалу можно разбить, установив условную эталон цены деления в один метр. С точки зрения удобства использования, по размаху рук человека.
  
  Установление нижней планка цены деления дает достигаемую физическую точность измерения. А поиск ее побуждает понять, как возникла сама физическая величина.
  Так для случая измерений с использованием метрового эталона длины установление предела цены деления меняет представления о свойствах пространства. Что видоизменяет уравнения физического закона к новой форме выражения, устанавливая границу применения диапазона действия физического закона.
  В история физики такие примеры есть, да и сам переход от классической к современной физики связан с установлением планки цены деления.
  
  Интересно знать
  Атомные часы́ (молекулярные, квантовые часы) - самый точный прибор мировой службы времени для измерения которого в качестве периодического процесса используются собственные колебания атомов или молекул.
  Стабильность атомных часов Δν / ν, где Δν - отклонение частоты ν часов за какой-то период времени, обычно лежит в пределах 10 в −14 степени - 10 в −15 степени, а в специальных конструкциях достигает до 10 в −17 степени, и является наилучшей среди всех существующих типов часов.
  Такая точность измерения превышает предел цены деления шкалы времени и позволяет определить ее зависимость от силы гравитации на разности высот десяти метров.
  Атомные часы важны в навигации. Определение положения космических кораблей, спутников, баллистических ракет, самолетов, подводных лодок, а также передвижение автомобилей в автоматическом режиме по спутниковой связи (GPS, ГЛОНАСС, Galileo) немыслимы без атомных часов.
  
  ;$8. Кратные и дольные единицы.
  Возможность неограниченного изменения диапазона измерения величин дается введенной математикой системой приставок. Для кратных единиц - кило, мега, гиго ... Для дольных единиц - деци, санти, милли ... Также как существование разных систем мер [$5] есть и другие виды приставок. Их существование объединяет общность позиции в возможности неограниченного деления или увеличения.
  Однако в природе для всех величин существуют ограничения. Ведь даже вселенная нашего мироздания конечна. Обобщающе, скопом о делимости всех величинах говорить неубедительно. Нужно каждую величину рассматривать отдельно и связывать с моментом ее рождения. Предел деления для вещества - атом. За делимостью атома открывается совершенно новый уровень отношений в материи - физика микромира.
  
  К делимости величин можно добавить, что при переходе к предельно малым величинам, в самой математике не вводятся дольные единицы, а существует раздел дифференциального исчисления. Соответственно применительно к большим величинам интегральное исчисление.
  Этот момент в математике раскрывает одну из сторон в работе механизма сотворения мира приводящего к образованию новых свойств и структур физических тел. Он связан с переходом, возникающим при увеличении количества кратных и дольных величин.
  Возвращаясь к истоку первому уровню шкалы сотворения мира, рождению с каждым действием между элементами пространства [?6], к ним по определению неприемлемо понимание дольных единиц. Они неделимы,
  
  Интересно знать
  Наш мир не бесконечен. Хотя бы потому, что он имеет свое начало и кратность действий их последовательной череды временной формы бытия. Конечность мира можно сопоставить с каким-то числом. Самым большим числом для него будет количество неделимых элементов составляющих пространственную форму бытия. Приблизительно это число можно оценить по количеству цепочки дольных объектов составляющих нашу вселенную:
    []
  
  $9. Измерение длины.
  Продвижение по шкале сотворения мира от его начала, давшего развертывание расширяющегося пространства элементов, к пониманию образования в нем структуры материальных частиц (рождения материи), сопровождается не только увеличением числа связанных с материей физических единиц, но и изменением статуса уже существующих.
  Так возникновение физических величин времени и длины, свойственных первичному пространству элементов как формы бытия материи, отсутствием метричности или его неоднородность определяет в нем содержание энергии [$2].
  Неразрывная связь существования энергии со структурой материи создаваемой траекторией вектора энергии, имеющего неопределяемую цену деления длины. Следовательно, там, где нет структуры материи, пространство приобретает свойство метричности и возможность измерения длины между материальными телами, связывая этим всю совокупность материальных тел вселенной единой метрической системой. А эталон длины вне присутствия физических тел и не нужен.
  
  В предметном словаре физических терминов расширение смыслового наполнения длины метричностью, меняет статуса пространства из порождающей среды материи на ее вместилище с координатным о нем представлением.
  Порядок введения физической величины связан с мировоззрением и отражением ее в теориях.
  Вне мировоззрения физики библии и выделяемой ею шкалы сотворения мира универсальность физической величины длины исключает появление энергии, превращая ее в неизвестно кем заданную субстанцию. А исследование связи длины со свойством метричности побуждает в развитии физических теориях установить границу перехода к рассмотрению дискретности длины и времени.
  
  Придерживаясь предметного словаря наращиваемых терминов, расширяя смысловое наполнение физической длины метричностью, оно еще не охватывает понимания связанное с прямой линией или линией вообще. На этом уровне есть чем измерять длину, только нет метода измерения.
  Зато эти первичные понимание наполнения физического термина длины открывают перспективу как понять ее физический смысл, так же как и найти подход к способу сокращения длины, чтобы далекие звезды стали ближе.
  
  <Интересно знать
  В построении современной физике можно так же выделить шкалу. Только не шкалу сотворения мира, а обратную ей шкалу уровней познания материи. Она нацелена на поиск в ней общности, но не на рождение материи.
  
  Вопрос поиска общности построенных человеком теорий заводит в тупик. Вернее к не разрешимости поставленной задачи в построении единой теории всех взаимосвязей материального мира вне его рождения. Неразрешимость ее кроется в отходе от построения уровней библейской шкалы сотворения мира.
  В обратной задаче не понять, как и из чего возникают входящие в теории величины, и как соединить их все одной рамкой.
  
  Это уже математическая задача соединить в себе физические теории квантовой механики, теории относительности и гравитации. Математики говорят для этого нужно построить теорию квантовой гравитации. В них все элементарные частицы и их фундаментальные взаимодействия возникают в результате колебаний ультрамикроскопических квантовых струй.
  Сложно и непонятно. Хотя нельзя утверждать, что такая задача не разрешима. Зато в ней не надо искать путеводную нить, ведущую к началу мироздания и менять сложившееся в науке мировоззрение на происхождение мира. Вводить понятия и термины, чтобы последовательно это описать. Ведь с возникновением элементарных частиц связанно возникновение всей уймы понятий и терминов этих теорий.
  $10. Измерение площади.
  При измерении площади на более высоком уровне организации структуры материи, с определенной метрикой пространства, дополнительные вопросы не возникают.
  Расширение словаря наращиваемых терминов введением физической величины "площади" связано с раскрытием складывающихся свойств на возникающей линии траектории векторов энергии и, соответственно, и свойств образуемой ею структуры материальных объектов. Сама сущность образования площади в линии векторов энергии наделяет ее структуру существованием плоскости поляризации.
  Физическая величина площади в неметрическом пространстве образуется между двумя векторами энергии, определяя плоскость их поляризации, и за счет кривизны их линии траектории, зависящей от общей величины переносимой энергии. В первом случае взаимно перпендикулярность векторов энергии обуславливается нарушением равновесного состояния среды их существования, образуя ступенчатость линии их распространения. Во втором, возникновение кривизны линии траектории связано с изменением длины (модуля), площадь которой зависима от переносимой энергии.
  
   Образование физической величины площади в зарождающейся структуре материальных объектов дает переход от точечного начала к плоскостному характеру. Точка на ней не привязывается к элементу пространства и может быть только условным центром, например, наибольшей концентрации плотности (энергии) или узловой точкой перехода на линии траектории взаимодействующих векторов энергии, от процесса уменьшения к наращиванию связанной с ними энергии.
  
  Понимание площади плоскости в математике образуется множеством линий. Разнообразных пространств в математике и физике с разными свойствами составляющих их линий определяются десятками. В математике по свойствам линий (евклидово, метрическое, лобачевского ...). Пространства в физике вытекают из законов, где используется измерение длины (миньковского, риманово ...).
  
  В физике библии, наоборот, в сотворенном пространстве элементов его свойства дают зарождение структур, раскрываемые в наращиваемом словаре терминов. Этим открывая возможность перехода к задаче определения складывающихся законов взаимосвязи в усложняющимся развитии материальных структур, составляющего элемент механизма сотворения мира.
  
  $11. Измерение объема.
  Возникновение физической величины "объема" как и "площади" связано с образующимися свойствами рождающейся материальной структуры в пространственно временной форме ее бытия.
  Так, развертывание в плоскости поляризации линии траектории векторов энергии, в перпендикулярной ей плоскости вызывает нарушение равновесности пространства за счет возникновения зон "наслоения" и "зазора", реакция на которое создаст линии сдвига его элементов.
  Взаимосвязь связанных с существованием материальной структурой протекающих во взаимно перпендикулярных плоскостях процессов создает ее физическую величину объема.
  Введением этого термина можно завершить описание рождения и свойств материальной структуры первого дня творения - света.
  Объем занимаемый материальной структурой воспринимается как некая область пространства, хотя и связана с его элементами, но целиком определяется переносимыми векторами энергии возмущения, закрывая этим возникновение вопроса о "неподвижности" в пространстве и перенося привязку к скорости перемещения. Так же как его структура образуется векторами энергии за счет переноса возмущения точками пространства, форма движения которого способна передавать перенос разных векторов. Соответственно, в одной области пространства нет ограничения по числу нахождения структур света. А общность среды рождения и существования дает общность свойств света в разных частях вселенной.
  За границей области существуют только отголоскам внутренних процессов не влияющие на устойчивость материальной структуры и образующие ее внешние свойства в виде возмущения пространства по напряженности и плотности.
  
  В физике библии понимание рождения материи сводится к складывающимся отношениям между элементами пространства. И этого достаточно для работы механизма ее образования.
  Возвращаясь к свойствам пространства группируемых в материальной структуре, в них устанавливается измерительная связь физических величин длины, площади, объема, энергии, времени. А отношения среди них определяют константу скорости для всех материальных структур. Эта система первичных физических величин позволяет рассматривать отношений между материальными структурами в отрыве от свойств исходного пространства элементов, переходя вне их к более удобной для этого метрической его формы. Выбор эталона длины, основополагающий момент в физике, можно задать выбором цвета или величины энергии.
  В метрическом пространстве вне внутренней структуры первичных форм материи открывается переход к более высокому уровню организации материи по шкале сотворения мира - физическому телу и веществу.
  
  Интересно знать
  С 1967 года международная система единиц СИ определяет одну секунду как сумму действий в 9 192 631 770 периодов электромагнитного излучения, возникающего при изменении порции энергии переходе между двумя сверхтонкими уровнями основного состояния атома цезия-133. Согласно этому определению, величина дозированной порции энергии перехода является стандартом для выбора эталона длины и измерения времени. Точность определения секунды определяет точность определения других основных единиц, таких как, например, вольт, содержащих секунду в своем определении.
  
  $12. Тела и вещества.
  Разбиение природы на ее составляющие зависит от мировоззрения. Человек может разделить мир для себя так, "Я" - центр мироздания, а далее весь остальной мир. Разбиение или выделение составляющих мироздание компонентов необходимость в физике при познании его устройства и рождения.
  Разбиение наполняющей наше мироздание материи на тела и вещества это фундаментальный взгляд на природу. В физике главным вопросом становится определение, из чего состоит тело и как долго их можно так делить.
  В физике библии разделение природы связано с переходом к следующему дню творения усложняющихся физических тел и вещества. Характеризующимся не разбиением, а интеграцией складывающихся свойств материальных структур на фоне формы бытия первого дня творения.
  
  Разделение природы на тела и образующие его вещества произведено физикой в представлениях XIX века или даже ещё раньше в древние времена. Когда выделялись тела и стихии из чего они состоят - земля, вода, огонь и воздух. Сейчас сама физика и, соответственно состав материи, разделилась совсем не по этому принципу, а совершенно по-другому. Как жаль, что в физике микромира есть тела материальных частиц, но нет образующих их ипостаси.
  Поэтому посмотрим, как это сделано сразу привязываясь в физике библии к шкале сотворения мира [$4].
  Библейское сотворение мира - путь от Бога к человеку, определяет что он сотворен Творцом, в литературной фантастика - высшим разумом. Задача физики библии отразить этот процесс сотворения из нематериального начала.
    []
  
  Современная наука в целом к такому пониманию практически подошла. Остается пока открытым вопрос рождения материальных частиц.
  Разбиение на тела и вещества это не устои физики, а условность и дань традиции. К тому же такое разбиение на тела и вещества, если не ограничивать, можно применить и к истоку рождения мира. Например, из какого вещества состоит тело элементарной частицы или само физическое пространство.
  
  В $2 мы рассмотрели нематериальное начало, разворачивание вселенная на этапе первого дня сотворения мира. Дальше следует, что эволюция вселенной связанна с процессом синтеза материальных структур, дающих основу образования ядерных и орбитальных структур кирпичиков вещества - атомов.
  Второй день сотворения мира в эволюции вселенной и связан с образованием из синтезированных элементарных частиц на границе осколков провещества физических тел из атомов и молекул. Этот нарастающий объем вещества образует тело внешней оболочки планет и звезд, внутри которой остались ядра осколков провещества.
  Последующее развитие мироздания, приведшее к зарождению жизни, переносится на поверхность вещественной оболочки планет и звезд. Оболочки звезд, давших так необходимый для этого живительный свет. И оболочку планет, на которой расположилась заполненная морями и сушей, окруженная необходимая для жизни атмосферой, биосфера.
  Мы как то незаметно для себя, использую библейскую шкалу сотворения мира, описали рождение и эволюцию вселенной. Ясную в понимании и воспринимаемую душой.
  
  Суть развития рожденной материи связана с пониманием образования первого тела материальной частицы. С веществом, из которого оно построено. Это раскрывается с переходом на следующий уровень шкалы сотворения мира, с пополнением определений предметного словаря упорядоченных терминов.
  Самое сложное тело, венчающее процесс сотворения мира, это физическое тело человека. Первое материально тело в пространстве - элементарная частица. Первое тело или первичный элемент структуры, связывающий энергию и структуру вектор энергии.
  
  Интересно знать
  В науке рождением и эволюцией вселенной занимается целый ряд ее дисциплин, в частности, космогония, астрофизика. В их рамках создан ряд теорий, выдвинуты гипотезы, построены математические модели и накоплен огромный словарь предметных терминов и определений (неупорядоченный).
  Но все они по существу, в совмещении с рамками материи не дают ответ, как родилась вселенная. Можно всю жизнь изучать эти теории, заниматься их анализом, решать какую-нибудь надуманную ими проблему, чтобы в итоге сказать, что это тайна природы. (Забывая, что эта тайна построена из созданных человеком системе теорий. С заданием для них начальных условий, терминов, физических величин. И возникает в представлении начальной материи. Черная масса, отрицательная энергия, обратный ход времени, гетеротические струны - не термины, а ужас).
  
  $13. Движение частиц.
  Понимание слова движения это по существу относится к лексикону русского языка, а не к термину физики. Как глагол он имеет смысл только в сочетании с другим словом. Революционное движение. Движения в музыке. Мы постоянно встречаемся с движением тел в повседневной жизни, в технике и науке. Мы наблюдаем движения людей, животных, движения воды в реках и морях, движения воздуха (ветер).
  Словосочетанием "движение частицы" человек выделил все материальное нашего мироздания. Как бы этим утверждая постулат, что все материальное между собой связано в движении, и предопределяя меру оценки изменения ее положения на фоне бытия течения времени и в пространстве. Этим утверждением понимание появления пространства и хода времени остается за бортом (именно то, что составляет начало физики библии). Физике интерес ограничивается только определением законов движения, даже не предполагая первоначально, что они будут разные для разных уровней шкалы сотворенной материи.
  Пространство и ход времени в физике становятся чистым листом бумаги, на котором можно написать все о движении частиц материи, представив его в виде математических уравнений как законы физики. Только размечен этот лист координатной сеткой и теории писались уже привязанные к этой сетке. Из такого понимания пространства вытекает постулат начала мира.
    []
  
  Поэтому это словосочетание не вносится в предметный словарь наращиваемых терминов [?5]. Иначе при переходе по шкале сотворения мира придется уточнять границы и пересматривать установленные законы движения, рассматривая определение движения тел в рамках первых терминов предметного словаря.
  Возникновение границ и условия применения законов движения позволяют выйти за область их применения, найдя новые возможности перемещений.
  
  В физике библии система метричности связана с определением энергии и рождением первой материальной структуры и она устанавливается вне материальных структур. А первым глаголом является "действие" [?2], из него уже определяется движение.
  В физике на пути к пониманию координатной сетке вдруг открытие, что она может обладать кривизной, а внутри тел вообще неметрическое.
  
  Термин движение, как обобщение череды первичных действий, дает возможность описывать жизнь вселенной мерой своего хода, в котором начало развития вселенной будет наблюдаться в виде разбегающихся увеличивающегося числа осколков провещества [?2]. Начало его связано с первыми действиями развития мироздания, определившего бытие всего сущего ходом времени и протяженности.
  Первоначальное движение в начале шкалы сотворения мира как перемещение вектора энергии за одно действие, будет рассматриваться как исчезновение его в одном месте и возникновение в другом. Но оно связанно общностью элемента пространства делающее неразрывным не только его траекторию, но и ход времени от прошлого к настоящему и, далее, к будущему.
    []
  
  Интересно знать
  Движение человека со скоростью, например, 500 км/час не возможно. Так как согласно закону физики на перемещающееся в атмосфере тело человека действует сила давления, связанная со скоростью его перемещения. Поэтому при такой скорости движения на человека будет оказываться давление воздуха, представляющее опасность для его жизни. Ничего страшного ответили на это конструкторы самолетов. Мы посадим человека в салон самолета, и воздух будет перемещаться вместе с ним. Перемещаясь в салоне самолета человек, будет чувствовать себя комфортно при любой скорости его движения.
  Этот же принцип конструкционного решения может быть использован в построении межзвездного корабля. Только внутри его неподвижный не воздух, а должно быть само пространство элементов. Перемещаясь в такой корабле в другую галактику, человек даже это не почувствует. Потому что в самом пространстве он не движется.
  $$14-15. Тепловое расширение. Температура.
  Связав общность понимания движения в пространстве с материальной частицей или вектором энергии, кроме них в природе существует еще движение частиц вещества относительно создаваемой ими структуры тела. Движение частей в пространстве структуры тела, вне рассмотрения движения тела целиком, является хаотичным, и мера хаотичность этого движения приводит к образованию понятий в описании температурных явлений.
  Как разновидность движения оно связанно с физическим явлением проявляющееся в тепловом расширении материальных тел. Причем оно может возрастать до тех пор, пока не разорвется образуемую этими частицами структура.
  Тепловые явления по уровням шкалы сотворения мира возникают только на более высоком ее уровне, когда появляется физические тела. Расширение вселенной или существование векторов энергии в пространстве связано не с температурой, а изменением ее плотности. Температуру пространства в первые моменты жизни вселенной можно только связывать со складывающимся перепадом его плотности от центра к периферии.
  
  $16. Взаимодействие частиц вещества.
  Рассмотрение взаимодействие частиц материи, в ограничительных рамках вещества, это очень узкая область знаний о мире. Исторически она сложилась на представлениях классической физики.
  В развитии самой физики уже существует другой раздел описывающий взаимодействия элементарных частиц. Это совершенно иной уровень и тип отношений, приводящий к образованию структуры частиц вещества (атомов). Он даже выделен в особый раздел называемый физикой микромира.
  
  Физика библии рассматривая взаимодействия, образующие структуры материальных частиц, приходит к определению ещё более глубокого, совершенно иного уровня отношений. Они возникают с рождением первичных структур материи в пространственно-временной формы ее бытия.
  Складывающиеся здесь взаимодействия, по аналогии с пониманием микромира, можно назвать наномиром, в привязке к шкале сотворения мира, означающие переход на исходный уровень, где рассматривается рождение и взаимодействия первых пространственных структур векторов энергии. Взаимодействий приводящих к образованию структуры материальных частиц и переходу к новому их уровню.
  
  Сложившиеся внешние свойства материальных частиц, рассматриваемые в микромире, нацелены на возможность образования ими следующего уровня структур (вещества) и оторваны от свойств первичных взаимодействий возникающих в породившем их исходном пространстве.
  
  Существование последовательной цепочки развития взаимодействия, отражение общего свойство механизма сотворения мира. Ведь его смысл сводится к рождению в итоге более сложной материальной структуры и возникновению нового типа взаимодействий между ними. Взаимодействию частиц вещества предшествует взаимодействие элементарных частиц, а в последующем - взаимодействие тканей живого организма.
  Общность материи позволяет построить связанную со шкалой сотворения мира линейку типов взаимодействий механизма сотворения. Начинается она с взаимодействия элементов пространства, давшего простейшую структуру вектора энергии, и заканчивается структурой физического тела человека
    []
  
  Единство взаимосвязи между собой структур определяются внешними свойствами и контактом между ними. Отражение этих связей в словаре наращиваемых терминов поможет рассмотреть линейку взаимосвязей, привязанную к структуре шкалы сотворения мира
  
  
  $17. Состояние вещества.
  Возникающие после первого дня творения из соединения материальных частиц вещества с разнообразием свойств в физике по изменению характера структуры вещества различают агрегатные состояния: твердое, жидкое, газообразное и плазменное. Разрушению образуемой материальными частицами структуры вещества связано с увеличением хаотичного движения частей структуры тела,
  
  Рассматривая принцип физики библии последовательного развития структурного образования на уровне вещества, в сторону усложнения по шкале сотворения мира, происходит с ослаблением их связей - первичных материальных структур, ядерных, химических.
  В переходе от органической к живой форме материи ослабление связи состояния вещества устанавливаются на уровне грани балансировки их появления и разрушения. В череде дня и ночи, при каждом вздохе человека.
  Смена состояния вещества становится свойством наделенной ей линии жизни. Так же как и жизни вселенной в целом, с развитием связей рождающейся материи и разрушение их в коллапсе с накоплением предельной массы.
  
  $18. Масса.
  Физическая величина массы возникает как характеристика складывающихся внешних свойств замкнутой формы [?2] при рождении первичной материальной структуры.
  Сущность внутренней структуры материальных частиц составляют линии цепочки векторов энергии. Существуя только одно действие или элементарное время, вектора энергии не могут бесследно исчезнуть вместе с привязанной к ним энергией W, начиная этим в пространстве бесконечный процесс их перераспределения в другие, образовывая линии траекторий.
  
  Связанность породившей пространство структуры системы векторов с самим пространством проявляется в изменении ее энергетики при изменении скорости перемещения. Это вызывается зависимостью модуля вертикальной составляющей векторов энергии при наклоне всей системы их множества с изменением скорости перемещения. Что сохраняет условия замкнутости пространственной траектории, но меняет ее энергетику.
  Противодействие внешнему воздействию, приводящего к изменению энергетики материальной структуры, воспринимается как проявление инерционной силы, которая зависит от всей суммарной ее энергии сводимой к коэффициенту в виде величины массы тела.
  Тем более что в физике уже установлена количественная связь пропорциональности между физическими величинами - массой и энергией, которую можно определять и как оценочный коэффициент изменения величины энергии.
  
  Физика библии, устанавливая логическую связь по правилу построения предметного словаря наращиваемых терминов, дополнением термина массы продвигает понимание рождения материи от общего истока образования внутренней структуры материальных частиц к возникновению их внешних характеристик, отдаляя этим их от внутреннего содержания.
  
  Другая сторона отношений, со ставшей для материальных частиц пространством внешней среды, проявляется в существовании во внешнем пространстве отголосков ее внутренних процессов. При перераспределении векторами энергии переноса возмущения плотности Р пространства на уровне неопределенности дискретности возникает поправка, своей малой величиной не оказывающей влияния на устойчивость внутренней структуры материальной частицы, но образуя ими вокруг частицы гравитационное поле. Общая оценка обратного влияния структуры материальной частицы на пространство, в виде появления гравитационного поля, связанна с величиной энергии или физической величиной массы.
  Объединение материальных частиц накапливает гравитационную поправку превращая ее в действующую на другие частицы силу притяжения, проявляющуюся в стремлении к смещению замкнутой структуры в связи с образованием в ней разрыва из-за разности плотности Р, соответственно длины модуля векторов энергии в нижней и верхней частях ее структуры.
  
  Завершение первого дня сотворения мира на уровне шкалы предметного словаря накапливаемых терминов определяется введением физической величины массы тела.
  Определив это, что единственным кирпичиком для них становятся первичное структурное образование - вектора энергии L. Благо возникновение их в пространстве будет продолжаться до тех пор, пока существуют во вселенной осколки провещества - ядра звезд и пропланет. Открывая начало синтеза элементарных частиц на границе осколков провещества, а удерживающая их гравитационная сила образует вокруг них вещественную оболочку.
  Нарастающая вещественная масса и сопутствующая ей гравитационная сила приведет, в конце концов, вселенную к коллапсу, чтобы возродиться вновь, продолжая бесконечную нить жизни.
  
  Интересно знать
  Масса - одна из важнейших внешних физических величин материальных тел, вводится как мера характеристики "количества вещества" и имеет две разновидности:
  Гравитационная масса показывает фактически вес тела.
  Инертная масса, как способность объекта сопротивляться приложенной силе.
  Массы разные, только одна и та же суть их возникновения определяет равенство друг другу, поэтому в большинстве случаев просто говорят о массе, не уточняя, какую из них имеют в виду. Даже проводились физические эксперименты с высокой точностью (порядка 10 в 13 степени) показывающее это совпадение.
  
  Вне механизма образования массы и присущей ей гравитационному полю, введением ее как "пусть дано" ничего не мешает в физических теориях для описания уравнениями использовать определения "массы покоя", "релятивистской массы", положительной и отрицательной, нулевой и мнимой массы.
  
  Не имея замкнутости, связанная структура света взаимодействует с гравитационным полем, но не обладает инерционностью. В привязке к связанной структуре открывается возможность построения межзвездного МЗК корабля фотонного типа перемещения, способного без инерции сразу перемещаться со скоростью света, не расходуя при этом энергии.
  
  
  $19. Плотность вещества.
  Если ввели физическую величину массы [$18] и объема [$11], то физическую величину плотности вещества вводить не надо. Она является производной первых двух. Зато по диапазону изменения ее величины в окружающем нас мире мы имеем возможность расширить представление о характере входящей в нее массы.
  В частности в вопросе вечности массы. Ведь в физике библии мы определили для себя, что рождение материи один из моментов сотворения мира. Теперь, посмотрев на шкалу изменения плотности вещества, мы в этом можем убедиться тем, что самое низкое ее значение должно наблюдаться в межгалактической среде. Ведь когда она возникала на начальном этапе эволюции вселенной [?9] вещественной массы еще не было и она представляло собой пространство элементов в чистом виде.
  Вечность материи предполагает ее основу и в рождении вселенной с образованием галактик и всех ее звездных систем из пыли (как это не обидно). Тогда бы плотность этой первозданной пыли в межгалактической среде была бы выше, чем в очищенной и сжатой области действия галактических сил гравитации.
  Но в физике библии по плотности вещества наблюдаем обратную картину:
  Самую низкую плотность имеет межгалактическая среда (от 2×10-31 до 5×10−31 г/см³).
  Плотность межзвёздной среды в миллиард раз выше ~10−23÷10−21 кг/м³.
  
  Библия указывает наш мир там, где свет. Раньше человек не знал, что такое свет и что он собой наполняет. Только сейчас с пониманием этого ему открылась вся глубина творения. Наш мир это вселенная. Ее возраст больше 10 миллиардов земных лет существования света с размером определяемым расстоянием пройденным светом за это время пути.
  
  Интересно знать
  Средняя плотность Солнца примерно в 1,5 раза выше плотности воды, равной 1000 кг/м³.
  Средняя плотность Земли равна 5520 кг/м³.
  Гранит 2600 кг/м³
  Железо 7874 кг/м³.
  Наибольшую плотность среди металлов имеет иридий (22 650 кг/м³).
  Плотность атомных ядер ≈2 на 10 в 17 степени кг/м³.
  Плотность нейтронных звёзд имеет порядок 10 в 17÷10 в 18 кг/м³.
  В представлениях физики вечности материи теоретическую верхняя граница плотности представляет планковская плотность ≈ 5,1×1096 кг/м³, хотя может быть, эта верхняя граница.
  
  
  
  
   Продолжение в Часть II (7 класс)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"