Латышенок Николай Николаевич : другие произведения.

Можно ли долететь к звездам оседлав фотон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если расстояние между звездами измеряется световыми годами, то и лететь к ним нужно со скоростью света. В оценке возможности использования в межзвездном перемещении принципа полета фотона сразу обращаешься к накопленным знаниям об устройстве заполненной звездами вселенной, к известному вопросу, что такое свет и как он перемещается в разделяющем звезды пространстве. Среди создаваемых системой теорий естествознания представлений однозначного ответа об этом пока нет. Есть теории, описывающие внешние свойства фотонов и их взаимодействие, при отсутствии раскрытия внутренней структуры. С точки зрения их внешних законов складывается однозначный ответ "нет", Но из-за их неполноты знаний о нем точку ставить не надо.

  Среди создаваемых системой теорий естествознания представлений однозначного ответа об этом пока нет. Есть теории, описывающие внешние свойства фотонов и их взаимодействие, при отсутствии раскрытия внутренней структуры. С точки зрения их внешних законов складывается однозначный ответ 'нет', Но из-за их неполноты знаний о нем точку ставить не надо.
  Во-первых, нужно уточнение для кого устанавливаются теории с их законами и, во-вторых, принцип построения теорий. Если к кому относятся законы, определяется первоначально задаваемой областью оснований, то выводящие их теории, используя разные математические методы, связывают основания теории с конечным результатом. Этим фактически утверждается, что все в построении теории предопределяется выбором оснований. Поэтому в поиске механизма полета ориентироваться надо не на выводы теории, среди которых его нет, а на определяющие их основания, там, где и раскрывается суть перемещения фотона со скоростью света.
  В определении области оснований для системы теорий естествознания − по связке пространственно-временного бытия и материальной структуры, выделяются три ее формы, каждая со своими законами существования. Это перемещающиеся только со скоростью света ЭМВ волны и фотоны. И, не имеющие возможности в достижении скорости света, материальные частицы.
  Интересующий нас возможность положительного решения ответа на то, как осуществить проект межзвездного полета со скоростью света можно найти только в симбиозе знаний формирующей область оснований, делая в них такую подборку, которая в своей полноте охвата раскроет структуру фотона и способ ее перемещения в пространстве.
  
  В поиске понимания как полететь к звездам со скоростью света оседлав фотон, нужно обращаться к основаниям не только одной системы теорий естествознания, в них пока ответа на это нет. Ведь ее построение нацелено на конечный результат теорий, где основания используются только как приложения к методам построения, которые оцениваются по совпадению получаемых выводов с реальностью. По принципу − нет совпадения, изменим основания. Так же нужно подходить к поиску ответа на наш вопрос, не ответа перемещаемся в область образования оснований для их переоценки.
  Сложившаяся задача в стремлении установления единства системы теорий за счет их связки универсальностью математического метода открывающей возможность построения 'теории всего', отстраняет от поиска оснований дающих раскрытие возникновения фундаментальных сил, самого пространства и рождения в нем материи, в том числе и интересующую нас ее структурную форму - свет. В сложившейся задачи вопросы построения исходной области разрешаются по принципу 'пусть дано'. Неизвестно кем и каким образом.
  
  Но существуют и иные мировоззренческие взгляды на основы рождение мира.
  В Библейском, есть его часть, касающаяся описания последовательности сотворения мира и его обустройства. С началом 'да будет свет'.
  Философское, как творение из ничего, ничего материального в основаниях. Где не применим тезис 'пусть дано'.
  В системе математики раскрывающей методы связи исходного начала с конечным результатом, давая пониманием становления системы в зависимости от ее оснований, а не методов решения. Содержатся собственные, исторически сложившиеся основания в виде геометрии и арифметики.
  Даже в области знаний грамматики языка содержащих правило построения предложений из его частей, уже в этом есть понимание выбора способа к построению первого предложения в описании основы механизма рождения мира.
  А в мировоззрении жанра фантастики можно не только летать со скоростью света, но создавая пространственные коридоры и перемещаться быстрее его.
  Выбор темы полета аналогично фотону со скоростью света побуждает все мировоззренческие подходы к истоку увязать, объединяя их в общности. В поиске сущности оснований раскрывающих пространство, образование и перемещения в нем структуры света. Это совсем не то, что начинать его на пустом месте созерцая реально существующий в природе перемещающийся со скоростью света материальный объект - фотон, в стремлении поиска как же полететь как он.
  
  Начало определения оснований согласно правилам грамматики в построении ответа связано с выбором первых слов составляющих его первое предложение. Ведь определение оснований в построении теории осуществляется с определением области знаний вместе с уже сложившимся в ней своим словарем терминов. Но в подходе к истоку, где формируются первые теории или звено понимания механизма рождения мира, пространства и материи в нем, необходим выбор иных слов, последовательно создающих свой словарь терминов, начиная с первого, предшествующего всему материальному.
  Как в библейском понимании. 'В начале было слово. И это слово Бог'. Это первое слово определяет Творца, как первопричину всего.
  Обращаясь в выборе первых слов по правилу грамматики для построения предложения, в том числе и первого для описания начала мира, его содержание определяет связка главных членов предложения − глагола (действия) и имени существительного. Кроме того, применимость правила грамматики в построении описания начала рождения мира, с выбора первых слов, образует расширяющейся словарь терминов. В таком словаре наращиваемых терминов отразится процесс последовательности в сотворении мира, когда из одного, но правилам математического вывода, рождается другое. Он позволяет оценить целостность описания рождения мира, в котором не могут существовать пробелы.
  
  Возвращаясь к определению первого термина относящегося к имени существительному, не имеющего ничего связанного с материей или ее существованием, нужно обратиться к основаниям системы математики, к ее первым теориям. Ведь вездесущая математиеа, давая методы получения результата из исходного начала, по сути, отражая механизм сотворения, имеет свои собственные основания, которые исторически определяются основаниями арифметики и геометрии.
  В основаниях геометрии термин, связанный с именем существительным, определяется как 'точка', не имеющей не только ничего связанного с материей, но и размеров, какой-либо структуры или метрических свойств.
  Связанность ее с составляющей начало арифметики системой счета, в построении предложения первый термин 'точки' объединяет с глаголом-действием. Эта связка, при отсутствии всего иного, приводит только к появлению других точек. А в череде действий счета первое предложение описания механизма рождения мира, его первое звено, сводится в итоге к появлению множества точек.
  Или перенося в понимание оснований действительности как не имеющего ничего материального расширяющегося множества точек. Этим связывая первое звено рождения мира, при полном отсутствии не только материи, но и метрики, с возникновением расширяющегося неметрческого пространства. Сама же череда действий системы счета определяет введение в нем термина 'хода времени'.
  
  Пример полноты развития самой системы математики, подошедшей к созданию универсальности метода дающего взаимосвязи теории всего, показывает достаточность существующих в ней оснований. Так же как они достаточны для становления окружающей действительности с выбором ее оснований из симбиоза начал арифметики и геометрии. Давших начало работы первого звена механизма сотворения мира с рождением расширяющегося неметрческого пространства.
  Необходимая полнота оснований, используя математические методы их связи с выводами, дает возможность построения последовательности звеньев составляющих механизм сотворения мира. Не содержащего в себе ни одного допущения 'пусть дано', все в нем определяется по правилам математического вывода связкой основания с выводами предыдущего звена. Только за первыми, нематериальными терминами, стоит замысел Творца, а за итоговым выводом, включающим в себя содержание всего словаря терминов, 'физического тела человека'.
  В описании первых промежуточных звеньев механизма рождения действительности сложится наращиваемый словарь терминов, где смысловое наполнение названия каждого нового термина вытекает из предыдущего. А среди них найдется ответ на вопрос, что такое свет и как он перемещается в разделяющем звезды пространстве, какова возможность использовать фотонный принцип полета.
  
  Установив нематериальное начало сотворения мира в виде возникновения расширяющегося неметрического пространства, которое не связанно ни с чем материальным, свое условное название носит скорее для того чтобы отмежеваться от свойств терминов метрического и иных пространств более высоких звеньев действительности.
  Соответственно, основания первого звена в работе механизма сотворения мира связаны с областью определения неметрической математики, раскрывающей методы их связи с конечным результатом приводящим к метричности. В ней отклонение неоднородности устанавливает меру содержание пространственной энергии. А сама неоднородность в среде неметрического пространства проявляется в неравномерности расположения точек, привязка к которым создает структуру. Таким образом, исходная неоднородность, создавая собой суть энергии и структуры, в результате определяет материю как связку энергии и пространственной структуры.
  Простейшая, элементарно возможная структура определяется двумя точками. В неметрическом пространстве ее протяженность переменная и не может быть эталоном длины. Выделяясь в пространстве содержанием энергии, является первичной материальной структурой − вектором энергии.
  
  Все материальное наполнение нашего мира свей внутренней структурой в основаниях связано с неоднородностью неметрического пространства, наделяя оставшуюся его внешнюю часть аксиомами метричности. А со стороны метрического пространства область неоднородности представляется заполненным в нем чужеродными для метрики материальными телами, первичной элементарной структурой которой является вектор энергии.
  
  Первичные вектора энергии существуют только одно счетное действие, или миг в течении хода времени, своим перерождением образуют бытие во времени или связку с системой счета, давая основание для работы второго звена механизма сотворения мира в переходе к образованию структурных форм материи.
  Чередой перерождения, вектора энергии своей цепочкой создают в пространстве и времени первичную структуру энергетической линии.
  Возникающая цепочка векторов энергии, характеризующаяся при этом перераспределением величины неоднородности в виде появления зон наслоения и зазора метрического пространства, своим присутствием придают векторам энергии взаимно перпендикулярное направление, а энергетической линии ступенчатую форму образующую плоскость поляризации и изменением модуля вектора энергии - кривизну. Кроме того, нарушение равновесности пространства в виде возникновения зон наслоения и зазора сопровождается возникновением смещения элементов самого пространства, образуя неразрывно связанные с энергетической линией прямоточные линии потока.
  Совместное возникновение и существование обладающей кривой энергетической линии и прямой линии потока, с течением хода времени своем продолжением приведут к пересечению и, как следствие, возникновению обратной фазы слияния линий. Эти фазы своей повторяемостью создают первичную структурную форму материи в виде существования бесконечного волнообразного процесса ЭМВ волны.
  При увеличении энергии и, соответственно, кривизны энергетической линии возникает другой тип формы связанной структуры фотона. В ней длина волны зависит от величины переносимой энергии, уменьшая ее с ростом энергии и, соответственно, кривизны.
  И, наконец, с дальнейшим увеличением энергии и кривизны линий они достигают величину развертки круга, создавая третий тип замкнутой структурной формы 'неподвижной' материальной частицы.
  Образование всех трех структурных форм материи связаны с формированием векторами энергии энергетической линией, при котором отношение величины его модуля протяженности к одному временному действию создают константу скорости - скорости света, а однообразие структурные форм материи градуировку и измерительные свойства пространства.
  
  Да будет свет. Этим заканчивается первый день сотворения мира. Давший звено возникновения трех типов первичных структурных форм материи и понимание их перемещения в пространстве.
  Установив, область оснований и метод задающую рождение материальных структур, можно найти ответ как полететь к звездам используя фотонный принцип полета. Для этого нужно построить межзвездный корабль, внешний корпус которого построен по типу связанной пространственной структуры фотона, имеющей тип разновидности энергетической оболочки преобразованной в замкнутую форму. Тогда внутри этой оболочки линии потока образуют перемещающуюся вместе с ней со скоростью света область пространства. Область, где может содержаться материальное наполнение перемещающегося со скоростью света межзвездного корабля.
  По крайней мере работа над проектом межзвездных перемещений приведет к исследованию новых способов получения и хранения энергии, движителей перемещения в пространстве, созданию модели элементарных частиц и иных структурных форм материи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"