Латышенок Николай Николаевич : другие произведения.

Неметрическая математика и ее основания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Математика создала уже столько абстрактных миров, но только пока не раскрыла механизм сотворения мира реальности. Хотя в своем предмете содержит все необходимые для этого компоненты. Ведь для заданных оснований и определением начальных условий, математика существующими методами и правилами возникновения отношений, порядка, меры раскрывает образование из них результата, вывода. Этим, по сути, математика олицетворяет собой элементы звеньев механизма сотворения мира или складывающиеся свойства мира его вещей.

  Введение
  
  С установлением начала нашего мира как рождение вселенной из точки, переход к такому же принципу задания оснований из точки в математике, требует ее пространственные и количественные отношения, аксиомы и определения, из разряда задаваемых, 'пусть дано', перевести в разряд образуемых, из точки. Вне рассмотрения меры, структур и отношений между ними, начало математики сдвигается в область отсутствия метрических отношений. Тогда связкой выводов приводящей к установлению метрик в развитии перехода от множества точек к понятию пространства, возникают определения структур и энергии, раскрывая исходное звено механизма рождения материи в сотворении мира.
  Поиск новых подходов и способов к реализации межзвездных перелетов , пример которых можно найти, обратившись к окружающей реальности, в частности, к способу перемещения фотона с мгновенным началом движения со скоростью света, не расходуя при этом накопленной энергии, требует познания этой стороны реальности и выбора для них иных оснований в раскрытии метода.
  
  Обратившись к предмету математики с целью познать возникновение структуры фотона в пространстве и способа ее перемещения, по существу означает понять механизм рождения материи.
  Такая постановка задачи уже изначально в решении требует иного отношения к исходному восприятию окружающей действительности, отойдя от видения в ней только взаимосвязи между погруженными в координатную форму пространств объектами. Переходя к раскрытию возникновения самой пространственной формы, первичных величин и структур в ней, первых отношений между ними. Того из чего складывается общность цепи развития и составляющая механизма рождения структурных образований материи.
  В математике переход к задаче исследования возникновения пространственной формы, структур и объектов в нем, требует в выборе оснований отказа от интуитивно вводимых аксиом метричности, чем исключается автоматическое введение пространств и всего с ними связанного простым 'пусть дано'. В итоге, без них, приходя к 'ничему'. Как раз к тому, что и требуется в рассмотрении философского вопроса творения из ничего. К тому, как геометрия в основаниях определяет не имеющую размера и структуры точку. К пониманию в космогонии рождения вселенной из точки
  
  В рамках разностороннего предмета математики объекты и видение представлений о них формируются интуитивной системой аксиом, как результат человеческого мышления. Для познания механизма рождения материи нужны представления раскрывающие замысел Творца, давшего начало с последовательным формированием иерархии усложняющихся уровней материи, нацеленной на завершение живой ее формой. В математике, для описания механизма иерархического развития, нет необходимости выдвижения новой гипотезы, достаточно изменить компоновку существующих. Ведь среди них есть понимание начала в виде не имеющей 'ничего' - геометрической точки. Объединение с системой счета арифметики приводит к исторически сложившимся основаниям математики, однозначных и не имеющих проблем, Проблемы возникают с расширением предмета математики вне общности цепи развития. Давая средства видения объекта, порождает не однозначность взглядов на ее основания, дискуссионные проблемы, выходящие за рамки математики к философии, логическим, аксиоматическим системам.
  
  Останавливаясь на исторически сложившихся основаниях математики ограниченной рамками связки системы счета арифметики и не имеющей 'ничего' геометрической точки, переход от отражения математикой реальности к ее возникновению, по существу устанавливает то, что начало сотворения мира связанно с точкой. Точкой возникновения конструкции вселенной., также как и ее материального наполнения. Ведь в точке материи нет.
  Предшествует, определяемого начала сотворения мира на базе математических оснований, только:
  Первое его слово - Творец.
  Первое предложение из оснований дающих только один термин 'точки', строится не логической связкой, а правилом грамматики языка. Со связкой имени существительного 'точки' и системой счета как глаголом действия, с каждым из которых становятся две точки, три ...
  Первая оценка складывающихся отношений между точками, где не существует 'пусть' дано множество, есть только в механизме его возникновения. В связке системы счета и точки, который в отсутствии пространственных форм и метрики, переход к ним отражается областью вне метрической математики. Там где есть механизм образования 'из ничего' в виде двух бесструктурных точек как первого элемента структуры.
  Выбор общности оснований математики с переходом от 'пусть дано' множество к пусть оно возникло в связке системы счета и точки, в отражении реальности, дает начало путеводной нити раскрывающей рождение различных пространственных структурных форм материи, познавая механизм ее рождения. Упорядочивая этим предмет математики, исключая многообразие подходов и проблематику ее оснований.
  1. Метричность в системах мироздания и математики
  Сопоставление становления существующей объективной реальности (произошедшей из точки и ныне заполненной звездами вселенной), и отражающей ее системы знаний, в их системах выделяет общность архитектуры построения. Каждая из них содержит область оснований и, каковы основания, такова и построенная на них система. Только у них разные архитекторы. В системе мироздания один архитектор - Творец, в основаниях которого заложено и предопределено рождение единственно возможного варианта образования структуры материи в таком виде, какая требуется для рождения живой ее формы.
  В нынешней сложившейся системе разделов математики, из-за разноплановых ее методов созданных коллективным трудом архитекторов, такая общность оснований отсутствует. Подходя к исследованию области оснований в общности математической системы и отражения структуры мироздания, необходима критическая оценкой использованных интуитивно определяемых в ней аксиом. Ведь это уже не чисто математическая задача, из них формируется общее представление о мире.
  Так в познании реальности при интуитивно внесенном тезисе о метричности, определяемом аксиомой треугольника, восприятие окружающей действительности навязывается системой представлений заданного координатного пространства. Тогда на его фоне действительность сводится к отношениям между внесенными в нем материальными формами. Что неприемлемо для понимания рождения этих материальных форм.
  Чтобы перейти к пониманию возникновения пространственных структур форм материи, да и с позиции о сотворении всего и самого пространства, надо в основаниях выйти за рамки этих представлений. Отойти от абстрактно координатной формы как основы действительности, для которой пространственная структура материи уже должна существовать, а перейти к таким основаниям, где раскроется как они возникают.
  В переоценке подхода к пониманию основы связи действительности и математики нужен пересмотр интуитивно введенных "аксиом треугольника", которые применимы для уже сформировавшемся пространства и рассмотрении материи в нем:
   Неравенство треугольника. - в геометрии, функциональном анализе и смежных дисциплинах это одно из интуитивных свойств расстояния. Оно утверждает, что длина любой стороны треугольника всегда не превосходит сумму длин двух его других сторон.
   Метрическое пространство. - Метрическим пространством называется множество, в котором определено расстояние между любой парой элементов.
  В отказе от интуитивно введенных аксиом треугольника, дающих в основаниях абстрактно координатную форму рассмотрения действительности, она без свойства метричности и градуировки пространство принимает совершенно иную форму.
  Так же как из-за разных системных подходов к его образованию, пространство невозможно даже рассматривать в плане счетного множества и его аксиом. В нем множество элементов привязывается к системе счета, перенося на него ее свойства.
  Так же как из-за разных системных подходов к его образованию, пространство невозможно даже рассматривать в плане счетного множества и его аксиом. В нем множество элементов привязывается к системе счета, перенося на него ее свойства.
  В альтернативном подходе к основе, когда осуществляется привязка системы счета к элементам, возникает нарастающее или расширяющееся их множество. При этом исключается необходимость в основаниях задавать 'пусть дано' множество. Перенося в выводы образование расширяющегося пространства неметрического множества , имеющего свое начало с первой точки. Не расширяющееся до бесконечности, а содержащего свой номер числа момента развития, то, что в грамматике языка понимается как время существования.
  Образуется совершенно иной метод построения пространственной формы, дающий своим возникновением на общем фоне метрического пространства области неоднородности, которые рассматриваются как объекты в нем. Остается только определиться, как оценить неоднородность величиной энергии и создание ею структур. При этом возникающая неразделимая связка их и составляет сущность материальных объектов в пространстве.
  
   Становление пространства неметрического множества характеризуется определенной величиной количественной меры сопоставления, вводимой по несоответствию с метричностью, или его неоднородностью в виде первичной величины {aoo}, плотности пространства P.
  Это не просто абстрактная величина {aoo} связывающая две формы рассмотрения, а исходная величина присущая образующемуся пространству неметрического множества и отражающая внутреннее его свойство. Только ее не надо использовать, для перехода к метрической форме рассмотрения абстрактного пространства, не имеющего никаких величин. Даже градуировка его определяется заданной в ней материей. А оставаясь в пространстве неметрического множества, основываясь на характерной для него первичной величине {aoo}, можно продвинуться вперед в понимании образования структурных форм материи. То есть по существу познать механизм рождения материи. Тогда в замысле работы механизма сотворения мира остается вопрос возникновения самого расширяющегося пространства.
  
  Пространство неметрического множества, по существу, в познании математикой возникновения действительности определяет ее основания. Убедительность такой основы отразится в отсутствии, при переходе по звеньям механизма сотворения, необходимости вносить извне иного, используя определения типа 'пусть дано ...', 'рассмотрим ...'. Все должно только определяться на основаниях рамок пространства неметрического множества, а новое рождаться в выводах при переходе на другой уровень отношений. Придя к возникновению в нем цепочки звеньев структурных образований материи, начиная с первой, простейшей.
  
  
  2. Первичная пространственная структура
  Математика, в методах исследования разносторонних типов свойств, прямых и обратных функциональных отношений, устанавливает соответствие между метрическим пространством и пространством неметрического множества по изменению величины плотности P, как коэффициента перенормировки градуировки {G~} метрического пространства, эталона метра. Этим, создавая принцип 'порочного круга', делая не нужными основания начала развития из точки и теряя нить в построении механизма рождения материи. Возвращаясь опять в лоно проблематики оснований математики, абстрактному представлению реальности в координатном пространстве, бесконечного, не имеющего моментов рождения и текущего состояния, с вносимой извне материей.
  В формировании мироздания на базе исторически сложившихся оснований математики в виде связки системы счета с геометрической точкой, определяется возникновение расширяющегося пространства неметрического множества, того что образует конструкцию вселенной и дает начало счета ее эволюции во времени, создавая пространственно-временную форму для рождения и бытия материи.
  
  Категория плотности P - внутренняя первичная величина {aoo} характеризующая пространство неметрического множества {Xo. Она связанна не с взаимодействием его бесструктурных элементов{xo, а их взаимным расположением, создающих в нем неоднородности. По признаку содержанию плотности P, можно выделить отличающуюся от остального пространства простейшую возможную структуру из пары примыкающих элементов. Создавая этой парой из не имеющих структуры и протяженности элементов хо, пространственную форму - элементарную протяженность L.
  Элементарная протяженность L, как объект, является носителем меры длины {ao1}, которая в неметрическом пространстве не может являться эталоном протяженности, так как характером своего возникновения связана с переменчивостью ее градуировки{G~. Отличающаяся с момента образования от остального пространства содержанием величины плотности P, мера этого отличия по сумме превышения (уменьшения) плотности P, позволяет определить содержание в ней другой первичной величины {ao2}- пространственной энергии W.
  Образуемая элементами {xo} неметрического множества {Xo} первичная структура элементарной протяженности L, совокупностью содержания в ней меры длины {ao1}, пространственной энергии {W {ao2} и имея направление градиента перепада первичной величин {aoo}плотности P, приобретает статус объекта - вектора энергии L.
  Кроме того, складывающаяся характеристика вектора энергии L в неметрическом пространстве имеет, образуемое номером моментом своего рождения в системе счета, меру времени {ao3} и место своего рождения относительно существующего центра развития, устанавливая этими параметрами всеобщую их связку во вселенной и формы бытия.
  
  Вектор энергии L и совокупность характеризующих его величин определяются возникающей неоднородностью в расположении точек пространства неметрического множества, и не требуется постулата 'пусть дано' в предварительно заданной некой координатной форме пространства.
  Если все материальные тела обладают энергией W, то в разворачивающемся мире с неметрическим началом и всеобщей связанностью пространство временной формой, внутренняя пространственная структура всех материальных объектов образуется из первичных векторов энергии L, составляющих первое звено в механизме рождения материи.
  
  Являясь в этом достаточной основой, исключается необходимость ввода постулатом 'пусть дано' извне для построения внутренней структуры и складывающихся внешних свойств материальных объектов некой системы физических величин, законов их связи и представлений.Акцент на главенство оснований в становлении реальности приводит к пониманию сотворения ее из начального звена, дающего всю картину устройства мира.
   А единственность исходной первичной величины {aoo}с расширением ее в связке со структурой еще тремя {ao1 ÷ ao3}, согласуется с принципом материального единства мира. Давая первое звено и форму бытия, делает невозможным разрыв цепи структурного развития материи, выделив чужеродные, не связанные между собой ее стороны или объекты.
  
  3. Свойства первичных структур
  С возникновением расширяющегося пространства неметрического множества его неоднородность образует первичную структуру векторов энергии L с предоставлением для них пространственно-временной формы бытия. Имея в связке системой счета свое начало в первой точке и первым моментом рождения во времени. Она же вносит ограничения на существование векторов энергии L, предопределяя системой счета одномоментность их бытия во времени и местоположении элементов.
  
  Фиксируя системой счета неделимый момент действия первичной величиной {ao3} элементарного времени T, стремлении к выравниванию содержащегося перепада плотности P между двумя примыкающими элементами вектора энергии L приводит к ее перераспределению. В системе счета ничем неограниченная последовательность числа череды моментов n элементарного времени T определяет меру количественной оценки величины хода времени T (Т = nT). О бесконечности времени T можно говорить как о фундаментальное свойстве системы счета бесконечного развития, пока не наступит коллапс возникающей в предельном процессе рождения материи.
  Элементарное время T, так же как и элементарная протяженность L, существующие в среде переменной градуировки, не могут являться количественной мерой протяженности и хода времени. Однако отношение двух первичных величин элементарной протяженности L и времени T образует в лишенном градуировки пространстве неметрического множества Xo константу скорости C. Константы применимой ко всему тому, что в своей основе связано с векторами энергии Lто есть ко всем образованным из них материальных структур.
  Внешне скоростьC или ход времени T могут изменяться, останавливаясь или ускоряясь, но для внутренних процессов бытия векторов энергии L и всех образуемых ими материальных тел, оставаться фундаментальной константой. Теряя в таком временном формате существования абсолютность связи с элементами пространства неметрического множества, приобретая ее в скорости. А учитывая, что вне областей неоднородности пространство неметрического множества приобретает свойство метричности, это дает возможность перейти к описанию внешних свойств отношений векторов энергии L на фоне абстрактного координатного пространства. Не имеющего ни точки начала расширения, ни момента рождения, только абсолютность скорости С. Но зато бытие в нем векторов энергии L создало первое звено начала материи с содержанием системы первичных физических величин, не требующего применения принципа 'пусть дано' в дальнейшем раскрытии механизма ее рождения.
  
  4. Порядок и отношения первичных структур
  Введение координатной формы метрического пространства выделяет в нем определяемые неметрической математикой области неоднородности, оцениваемой как содержащие энергию объекты. Координатная форма позволяет в виде законов построить универсальное средство выражения складывающихся между ними отношений, проявления внешних свойств и порядка создания структур.
  
  Образуемая из первичных векторов энергии L структура объектов, свойством системы счета в пространстве неметрического множества Xo в рамках элементарного времени T определяет скоротечное их существование. Но прекращение существования вектора энергии L из-за перераспределения плотности P между составляющими его элементами, приведет к нарушению равновесного состояния с другими примыкающими к нему элементами. Внешне вызванное этим изменение неоднородности в метрическом пространстве отразится появлением зон 'зазора d-' перед передним элементом вектора энергии L и 'наслоения d+' в его окончании.
  В пространстве неметрического множества по вновь сложившемуся распределению плотности P образуется новый вектор энергии L∆2. Причем в своем составе он имеет общий элемент от первого вектора энергии L∆1 создавая этим, во первых, связанность в протяженности линии и, во вторых, связь хода времени между настоящим и предыдущим моментами элементарного времени T. Но кроме этого, на выбор направления вектора энергии L∆2 оказывает ограничение существование зоны 'зазора d-' закрывая от контакта встречное направление и предопределяя этим их перпендикулярность.
  На следующем шаге хода времени Т аналогичным образом формируется третий вектор энергии L∆3. Только при его перпендикулярности второму вектору энергии L∆2 на его ориентацию оказывает дополнительное влияние зона наслоения d1+ от первого вектора энергии L∆1, блокируя этим выбор встречного направления.
  Таким образом, начиная с формирования третьего вектора энергии L∆3 и далее, теряется хаотичность в выборе направлений векторов энергии и своей совокупности устанавливается порядок, упорядочивающий их линию ступенчатой структуры. Кроме того связка из трех векторов энергии B>LТ - прошлого и настоящего, настоящего и будущего. Дополняя время Т свойством неотвратимости его хода.
  А сопровождающее образование линии векторов энергии L появление зон 'зазора d- ' и 'наслоения d+ ', вызывает ими сопутствующее появление цепочки смещения элементов множества, образуя линии потока LН.
  
  5. Объекты второго уровня
  Складывающиеся в пространстве неметрического множества Xo отношения векторов энергии L своим упорядочиванием в ходе времени Т образуют новый объект второго уровня в виде линии ступенчатой структуры. Ход времени выделяет на ней элемент - перемещающийся со скоростью С передний фронт активной точки переноса возмущения плотности Р.
  Формируемая из векторов энергии L неметрического множества Xo линия своим существованием в метрическом пространстве связанна с определенной величиной энергии W и, по сути, является энергетической линией LE. Определяя ею рождение материального объекта, существование которого в ходе времени Т и протяженности L связано с принимаемой ею пространственной формой.
  Энергетическая линия LE, как материального объект, представляет собой перемещающейся со скоростью С по траектории L~(t) активной точки с которой связанно распределение плотности Р между примыкающими элементами или, по оценке превышения ее над средним уровнем плотности Р0 уравновешенного пространства, в виде распределения напряженности Е.
  Рассмотрение формы траектории энергетической линии LE с целью оценить ее измерительные свойства - форму, кривизну и отношения с сопровождающими ее перемещение возникающими линиями потока LH, требует перехода к метрическому пространству. Ведь составляющие ее вектора энергии L с переменой длиной модуля и сама линия LE является неградуированным объектом.
  В этом переходе к другому звену рождения материи, раскрытие его свойств исследованием с позиции математики используя разные типы пространств, с введенными в них абстрактными или материальными объектами, в той или иной мере отражающих реальность, например, гравитацию. Но с познания связки звеньев в механизме образования внутренней структуры материи, требуется оставаться в рамках первичных величин и структур, порядка в их отношениях. Просто для отражения свойств объектов второго звена в виде универсальных для них законов требуется метрическое пространство координатной формы.
  
  Пространство неметрического множества Xo является метрическим если оно находится в уравновешенном состоянии с равной во всех точках величиной плотности Р0, то есть вне материи. Тогда любое возмущение в метрическом пространстве плотности Р рассматривается как внесенное извне обладающее энергией W материальное тело. Такой объект в нем как, энергетическая линия LE из-за ступенчатой формы составляющих ее векторов энергии L имеет поперечную составляющую, а перенормировка длины их модуля придает линии кривизну.
  Определение характеристик кривизны формы энергетической линии LE и изменения по ней напряженности Е по ней, в основаниях связана с распределением возмущения плотности Р. Если перейти к установлению функциональных закономерностей f перераспределения величины плотности Р между примыкающими элементами как результат ее выравнивания, тогда каждое последующее превышение плотности Рi пропорционально предыдущему Рi-1. Общее выражение изменения плотности Рn в последовательности n элементов активной точки по энергетической линии L~(х) в пространстве постоянной плотности Р0 и начальной плотностью Рi, будет определяется показательной функцией:
  
  Рn = Р0(½ + ¼+...+½n) + Рi ½n = Р0(1-½n) + Рi ½n= Р0+ (Рi - 1) ½n
  
  Оценка кривизны К энергетической линии LE в переходе к метрическому пространству требует учета изменения градуировки в каждой ее точке. Так как изменение масштаба связано с обратной величиной плотности Р,функциональный переход от пространства неметрического множества Xo к метрическому, по энергетической линии LE, связан с обратной логарифмической зависимостью.
  Энергетическая линия LE в метрическое пространство не вносится извне, а образуется в нем как материальное звено второго уровня. Характеризующие свойства и отношения с сопровождающими ее появления возникающими линиями потока LН сопровождается расширением совокупность первичных величин, их функциональными взаимосвязями и отношениями раскрывающими переход к следующему уровню образования пространственных структурных форм материи.
    []
  .
  6. Основания системы математики
  Основания математики - проблемный и дискуссионный вопрос, из-за возможности разных подходов к ним.
  И вообще что такое основания? Обратившись к грамматике, толковый словарь слово 'основания' разъясняет наполнением разных значений, связывая их сочетаниями двух слов. Но суть смысла определения сводится к пониманию опорной части предмета. То, с чего все начинается.
  Есть ли основания в предмете математики, содержащей разные дисциплины?
  Так ли нужно в принципе их установить?
  Оказывается нужно, если мы хотим познать, механизм сотворения наполненного материей нашего мира реальности и что лежит в его основе. Приближаясь к таинству того, что за ним дальше, за материальным.
  Сложившаяся не связанность дисциплин системы математики СМ следствие наличия пробелов в познании единой реальности, сдерживающей переход от существующего к механизму ее возникновения, пробелов в звене механизма рождения материи.
  
  Связанность разделов системы математики СМ через общность оснований дает возможность более широко взглянуть на ее предмет. Кроме изучения складывающихся структур, порядка и отношений, охватить еще их рождение.
  Применительно к рождению нашего мира, это означает найти то, исходное, из чего возникнет первая структура, сложатся первые отношения и порядок образования структур. То есть, по существу, в окружающей реальности отразить механизм сотворения мира как построение иерархического развития материальных структур, имеющей свое начало в появлении первой.
  
  Исторически нынешняя система естествознания СЕ развивались на представлениях математики СМ определивших своими аксиомами метрическое пространство. Давая ими представление о мире как введенных в координатно-временной фон заданных извне объектов. Познанию остается только на этом фоне установить модель их взаимосвязей.
  В углублении естествознанием познания порядка образования взаимосвязей материальных структур подошла к пределу. Перейти за который возможно только с нового видения оснований открывающих возникновение первой структуры, сложившихся первых отношений. Раскрывающих образование всех атрибутов материи и не требующих введение их извне, приводя к пониманию сотворения мира
  
  Применительно к системе математике СМ, все ее развитие исторически начиналось с арифметики и геометрии. В основаниях с не имеющей ничего геометрической точкой и применимости системы счета. Как раз к тому, к чему привело нынешние развитие системы естествознания СЕ, в космогонии, к рождению расширяющейся вселенной из точки.
  
  К основаниям, когда еще ничего нет, только то, из чего все возникает. Это принципиальная разница в переходе от 'пусть дано' множество, к пусть 'рождено множество'. Возвращаясь к историческим основаниям - операций подсчета и бесструктурной точке. К началу, где не определяются аксиомы метричности и теории множеств. Когда вне объекта их определения теряются правила вывода порядка и отношений.
  В рождении из точки применима только система счета, имеющая начало и, вне бесконечности, момент существования. Здесь не применимы аксиомы теории множеств, расширяющееся множество неоднородно, не имеет градуировки.
  Основания, связывающие в единое целое системы математики СМ и естествознания СЕ, определяет начало из точки. От нее устанавливаются первичные правила вывода порядка и отношении между точками, давая начало перехода к более высоким усложняющимся уровням отношений, свойствам, складывающимся структурам и образу системы. Предоставляя достаточную совокупность для формирования понятий, концепций и методов, с помощью которых строятся система сотворения мира:
  - Если отношения между любыми точками определяются логической операцией, то строится мир информатики.
  - Если отношениями между точками определяется структура, то строится мир геометрии.
  - Если отношения между точками в неоднородности расположения, то строится материальный мир.
  Неоднородность определяет появление пространства неметрического множества, в котором нет необходимости задавать градуировку G. В способе ее образования содержится механизм появления первых энергетических структур - основы материи, характеризующих их величин и порядка отношений.
  
  Одним из критериев достоверности выбора оснований в виде точки для системы математики СМ является возможность перестроения энциклопедии математических терминов в упорядоченный предметный словарь. Словарь, в котором есть начало - 'точки', определяющее формирование исходной первичной величины, первой структуры и порядка отношений. Кроме начала в нем все относящееся к материальному должно упорядочиваться в последовательную иерархическую цепочку.
  С переходом от начала к пространственным формам более высокого уровня общие интересы системы естествознания СЕ и математики СМ распадаются.
  Для механизма сотворения мира необходимо придерживаться строгой последовательности в иерархической цепи развития в рамках своей среды, без дополнительного внесения извне инородных объектов, по сути, из других миров.
  Для математики, деление на разделы по порядку и отношениям, типам структур их развитие не совместимо с единой цепью иерархии в окружающей действительности.
  
  Поиск общности в основаниях математики даст в ней появление новых разделов, что не представляет интерес для развития существующих. Он необходим в установлении начала и возникновения пространственных структур материи в понимании сотворения мира, чтобы воспользоваться ими в поиске реализации иных энергетических возможностей и способа достижения звезд.
  
  
  
  7. Материальные объекты в пространстве
  В общности оснований науки, системы математики в ней, находится понимание начала сотворение мира как рождение и развитие структурных форм материи, включающее рождение самого пространства. Свойство присущее возникающему неметрическому пространству Х0 приводит к появлению в нем первой, по содержанию энергии, материальной структуры - вектора энергии L. Его можно отнести к началу цепи развития материи при условии, что все остальное, материальное, исходит из него.
   Пространство неметрического множества Х0 в этом случае становится холстом, на котором создается материальная картина мира. В своем развитии материя образует связанную иерархическими уровнями структуру с характерными для них величинами и отношениями, что и составляет механизм сотворения мира реальности, развивающейся до уровня живой материи.
  Проект построения межзвездного корабля использующего безинерционный принцип полета фотона основывается на создании обладающей его свойствами искусственного симбиоза структур, в реализации которого необходимо углубиться до уровня образования пространственных структур материи.
   Начало пространственной структуры материи в виде энергетической линии LЕ(t) и сопутствующих ей линий потока LН образуется в обобщении динамических процессов взаимодействия векторов энергии L.
    []
  
   Устойчивость во взаимосвязи динамических энергетической линии LЕ(t) и линий потока LН образуется за счет возникновения повторяющихся неограниченное число раз периодических процессов. В пространстве неметрического множества Х0 , в зависимости от начального содержания энергии W или накопленной кривизне энергетической линии LЕ(t). существуют три возможные варианта образования периодичности формы и, соответственно, трех типов разновидностей пространственных структур материи.
  
   При малой энергии W и, соответственно, кривизне K никакого взаимодействия между энергетической линии LЕ(t) и линий потока LН не возникает, образуя первую материальную структуру ЭМВ волны. Все параметры которой, определяются источником их излучения, а структура имеет поперечную составляющую из-за ступенчатости образующих ее векторов энергии L.
   С увеличением содержания энергии W наступит момент взаимодействия обладающей кривизной энергетической линии LЕ(t) с прямоточными линиями потока LН создавая второй, связанный тип разновидности пространственных структур материи - фотона. Характеризующие его свойства формируются в среде пространства неметрического множества Х0 зависят от величины переносимой энергии W, связывая ее с длиной волны, и как материальная структура существует только перемещаясь со скоростью С.
  С дальнейшим увеличением энергии W взаимодействующие энергетические линии LЕ(t) и линий потока LН образует замкнутый контур, создавая третью разновидность пространственных структур материи - 'неподвижную' локальную материальную частицу.
  'Неподвижность' таких объектов в пространстве условна, так как внутренняя структура их привязана к скорости C. являющейся константой и предельной скоростью перемещения. Любое изменение скорости частицы меняет соотношение образующих линии и, соответственно, энергии W, что внешне воспринимается как проявление инерционной силы. Замкнутость контура открывает возможность градуировки G протяженности L и времени T с переходом к метрической системе отображения, в которой материальная структура представляется бесструктурным точечным объектом в пространстве.
  Механизм рождения пространственных структур материи в истоке основывается только на взаимодействии элементов пространства неметрического множества Х0 определяя единство образования всего мироздания из точки. А источником наполнения энергией рождающейся материи является его неоднородность,возмущение плотности P возникающее в расширяющемся пространстве начиная с Большого взрыва.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"