Лауд Белл : другие произведения.

Обещание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все раны имеют свойство заживать. Что не скажешь о душевных. Когда теряешь близкого человека, не важно сколько времени пройдет, боль навсегда поселится в сердце. Что же заставляет жить и двигаться дальше? Только обещание.

   Ночь. На небе появляются первые звезды, маня в свои дали неровным светом. Дым от сигареты окутывает голубоватым шлейфом. Делаю небольшой глоток виски, огненная жидкость обжигает внутренности. Капли, что попали на разбитую губу, отрезвляют болью, не давая окончательно погрузится в рой мыслей и образов.
   Моя душа раненым зверем бьется внутри, ломая ребра в попытках вырваться наружу. Хочется кричать. Вопить от пустоты, которая черной дырой становится все больше и больше с каждым вздохом. Но взамен я лишь докуриваю очередную сигарету. Дрожащими руками облокачиваюсь о край балкона.
   Сколько времени прошло? Час? День? Год? Я не знаю. Но ощущение потери теперь всегда со мной.
   Наши жизни - это маленькие песчинки в водовороте времени, в котором я сейчас захлебываюсь, хватаясь за любые выступы лишь бы спастись. Но все тщетно. Все попытки ни к чему не приводят. Стоит лишь закрыть глаза и передо мной предстает до боли знакомое лицо. Ясные, чистые глаза цвета опавшей листвы. Очаровательные ямочки на щеках. Задорные веснушки, которые так любило солнце. И улыбка, порой хитрая и дразнящая, а порой нежная и всепрощающая. Я никогда не смогу забыть этот смех, который заполнял пространство когда-то.
   Не в силах больше сдерживаться, швыряю еще недопитую бутылку в стену. Осколки приятной музыкой опадают на ковер. Но потом вновь приходит тишина, так настойчиво сводящая меня с ума.
   Сколько боли и страдания мы порой приносим близким людям? Не отдавая себе отчета, раз за разом наступаем на одну и ту же рану. С садистским удовольствием топчемся на ней, не понимая всей глубины совершенного поступка, сказанных слов. А потом становится слишком поздно. Того, кого ты любил больше всего на свете, уже нет.
   Достаю еще одну бутылку. Нервными движениями пытаюсь открыть, и затем припадаю к горлышку, как обычный пьянчужка. Я давно не пил. Я вообще не пил. Не хотел расстраивать ее, но мои силы на исходе. Да, я обещал ей, что буду следить за собой, что буду сильным. Но ее больше нет. Так для кого стараться?
   Я помню. Я до сих пор помню наши разговоры. Друзья никогда не понимали меня. Они не понимали, почему я не тащил ее в постель, а сидел и часами слушал ее рассуждения обо всем на свете. Теперь я все чаще вспоминаю наш последний разговор. Мы говорили о смерти, о том, что ждет каждого из нас за гранью. Она верила, что душа человека бессмертна, что она перерождается. А я не верил, скептически поднимал брови и пытался переубедить. Но сейчас, сейчас я верю в это как никогда. Иначе нет надежды, что я встречу это чудесное создание, которое смогло сохранить в себе ребенка в этом жестоком мире.
   Тянусь рукой за еще одной сигаретой, но натыкаюсь на пустую пачку. С сожалением понимаю, что дурманящий дым мне не достать ночью. Устремляю взгляд опять на звезды. Такие далекие. Такие желанные.
   Через пять минут вязкую тишину квартиры разбивает крик боли. Ее крик. Я дергаюсь, опрокидывая стул и спотыкаясь, падаю. Осколки недавно разбитой бутылки врезаются в руки, возвращая в реальность. Сжимаю голову руками. Кровь тонкими ручейками стекает на шею. Прошло столько времени, но картина той ночи все еще свежа в моей памяти. Я никогда не смогу ее забыть. Спотыкающимся шагом подхожу к раскрытому окну. Ветер, мой старый друг, треплет волосы, выдувая все мысли. Первые лучи солнца робко освещают пустынные улицы. Я пережил эту ночь. Сколько еще таких ночей у меня будет? Много. Переживу ли их все? Я не знаю. Я уже ничего не знаю. Но обязательно постараюсь. Ведь я обещал ей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"