Shamaniac Aka Laulo Loeleo : другие произведения.

"Книга Воина Тьмы" - Ii

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Книга Воина Тьмы" в ее возможной литературной популярной форме. Концепт. Отрывок! Оборотни снова говорят о себе. существа, сознания которых не соприкасаются с сознанием людей, не любят чужих взглядов..

  >>КНИГА ВОИНА ТЬМЫ<<
  [<2 часть>]
  
  
  1.
  
  - С возрастом человек тупеет...- злорадно глядя в зеркало говорил Велеслав сам себе...- в нас зреют неизвестные плоды. Что мы зачали в подворотнях и выносили втихаря от своих демонических родителей.
  - резко отвернувшись, он вернулся в комнату, чтобы записать эти необыкновенно "умные" и прозрительные мысли. Хотя всего то, что мучило его - утерянные позиции в жизни, а вернее даже не обретенные. Возраст в нем все сильнее говорил, -хотя ему никак не давали его возраста, - сам за себя. Возраст был персонализацией и он смотрел на него потерявшим свежесть лицом и ухмылялось нечто изнутри, съевшее изрядную долю энергии, дерзости и воли.
  он пока никак не мог решиться всего на несколько магических процедур, которые могли в корне изменить его жизнь, снова измениться.
  
  Это было как навязчивая идея: вернуть себе молодость, спрятавшуюся в изношенных складках тела... Он знал, что молодость никуда не ушла, одряхлело не тело, а Дух. Дух, его дух, который утерял ряд магических компонентов, смелость и способность к безумным экспериментам над собой, которые обычно, что удивительно, приводили к потрясающим результатам.
  - Все что ни есть - борьба за приобретение энергии и осознания!
  
  Что это такое никто на самом деле не знает. Но знать и не нужно. Его магическая душа должна была чуять это. И он чуял...вернее хранил в запасниках памяти образцы запахов этих энергий. Энергий не простых, а магических. Этот запах энергий и был настоящим ЗНАНИЕМ. Этот запах насыщал, привлекал, насыщая - давал свободу, волю, силу...Да, это был запах силы, мощи, красоты.
   Масса энергии и силы - периодически удачно добываемых из бесконечных колдовых (колдовских) кладовых вселенной была вновь потрачена оборотнем на по сути никчемные действия и пришла расплата, худшая чем можно было представить - сожаление, разочарование, усталость, потеря чутья... привычные спутники...но не оборотня, человека. Но что-то, но что-то продолжало его хранить, несмотря на его ошибки, ошибки, ошибки, которые он ненавидел. Что-то продолжало его хранить и он понимал, теперь все сильнее понимал, что это один из последних шансов обмануть тучи мрака, окружающие его, последний шанс измениться.
  
  - Расслабление...напряжение...не так ли? - ухмыльнулся старший в Роду оборотень, а затем вновь расслабление... Взыскать просветления и мудрости... несвойственное для стереотипного оборотня занятие, но в чем источник силы оборотня, как не в обладании знанием, недоступном обычным людям и даже обычным так называемым магам...?
  
  - Все что должен знать оборотень - доверять своему чутью. запахи - это книга, это знание, это пища оборотня... Принюхиваться к знанию? - покажется необычным вам, не так ли, но это практически все, что должен знать и уметь порядочный оборотень. Как только верволк теряет чутье, он движется к ошибкам и в итоге.... ну это совсем плохо пахнет. Вот что плохо пахнет - дурные люди, переродившиеся оборотни, ошибки, боль и разочарование, смертельная усталость. Все это сильно бьет по обонянию вервольфа, но если хочешь оставаться живым существом, придется нести эту ношу...ибо эти запахи тоже по своему хороши...
  
  - Хорроша, наша волчая жизнь! Вы собаки, и смерть вам собачья! (с)
  
  
  2.
  
  Продолжение которым оканчивается это начало.
  
  Великие замыслы, которые разменялись на никчемные действия, так как действовать приходилось вслепую, изыскивая давно заметенные ветрами времени пути - возродить Род Оборотней и сплотить единомышленников.
  
   Ведь они никуда не исчезли.
  
   Лишь подкинули в пылающий последними углями костер так много топлива, что огонь не погас, но лишь затаился, задремал в пепле. Чего хотел он? Приготовить на этом огне пищу или просто получить удовольствие от вечного горения, согреться или отпугнуть врагов, прячущихся в холоде и тьме?
  
  Оборотень не может бегать от своих врагов вечно, как заяц. Когда то и где-то бой. Хитрый враг обманывает хитрого, поддаваясь или внушая оборотню быть поблагороднее и не рассчитывать силы, делать красивые жесты, в то время как... нож в спину. капкан. яд.
   Настоящий оборотень найдет время изучить все повадки врага, найдет все причины, чтобы не принимать навязанный безнадежный бой на смерть. Настоящий оборотень будет скидывать на врага свои личины и оболочки...чтобы враг боролся со своей тенью, с мороком и наваждением...
  
  
  3. Заговор Волка.
  
  "На море, на океане, на острове Буяне, на полой поляне светит месяц на осинов пень, в зелен лес, в широкий дол. Около пня ходит волк мохнатый, на зубах у него весь скот рогатый, а в лес волк не заходит, а в дол волк не забродит.
  Месяц, месяц - золотые рожки! Расплавь пули, притупи ножи, измочаль дубины, напусти страх на зверя человека и гада, чтобы они серого волка не брали, теплой шкуры с него не драли.
  Слово мое крепко, крепче сна и силы богатырской."
  
  
  Утро. раннее утро. Пустой дом, тьфу, засекреченная берлога в скалах. По сканеру щелкает карта-дверь блокирована. ноздри вдыхают морозный воздух, рот выдыхает пар, глаза всматриваются в густую синеву предрассветия. Тихо.
  
  В общем то и электронный ключ, и закрывать дверь, все это было не нужно. Вернее нужно только для глазоотвода. Система охраны умного дома...то есть берлоги считывала...ауру.
  - А ауру то уж никак не подделать. - ухмыльнулась она.
   да и защита у берлоги, поди найди! - атаковала не тело, а дурную ауру. так что с дурными намерениями лучше было сюда не соваться... да и не совался никто, обходили за много верст.
  - Ну а если Судьба, то от нее ничем не закроешься - так учил ее отец. Важно лишь заслужить ее благосклонность...
  
  Внутренний диалог заткнулся и сознание начало погружаться в окружающее, в глубину, в тень, насыщаясь энергией...
  
  Она скользнула за скалу, бросившись через несколько прыжков через голову над расщелиной. и вот серой тенью сливаясь с камнями, бежала она, подлинная другая, Ульви!
  существо иного мира, с иным сознанием и иными повадками.
  Вольготно и свободно в этом теле, не думается - чувствуется, не грезится - действуется!
   Пробежать, в виде разминки, километров тридцать за полчаса, там перекинуться в доме у бабки, стоявшем на отшибе, прихватить побрякушки, делающие людей людьми, детей-детьми: мобильник, мп3-шник, девчачьи украшения, браслеты, колечки для отвода глаз и защиты, деревянный заговоренный книжальчик в сапоге на случай уж какого-то супер-супер-ЧП, не говоря уже о рюкзачке с тетрадками и учебниками в школу. Плюс, само собой, выпить пару бабкиных зелий силы на дорогу.
  
   Еду из школьной столовки оборотница даже в мыслях пробовать не желала! :~~~
  - смерти подобно!!! - а если и делала это изредка для вида, отправляла при помощи магии прямо во тьму, жертвуя низшим духам.
  
  Иногда Оля, она же иная, Ульви, недоумевала, зачем ей учиться ...в человеческой школе?! но то недоумевала ее волчья сторона - мол, чему стоящему могут научить эти надутые от важности учителя и училки со сморщенным энергетическим телом и высохшим еще в детстве мозгом?
  
  Велеслав ей много раз убедительно объяснял "зачем", иной раз и показывал в учебных мороках наваждениях, что к чему, и что почем в этом сумасшедшем мире, хотя переживаемое в мороке было еще более реально и ужасно, чем если бы это было в реальности! но она так и не понимала до конца!!
  
   Не понимала, пока не осознала, что на самом деле она еще не достигла баланса противоположностей ее ипостасей, и потому и возникало непонимание. Отец говорил ей, что она долго будет этому учиться, потому что это все ее Рост. Это еще больше загоняло в ступор, но ничего не оставалось, кроме как подчиняться.
  
  Память об этом диалоге проскочила фрагментом в уме.
  
  - То, чем ты, дорогая, владеешь в тринадцать, твоя бабка овладела лишь к пятидесяти!
  - а ее прабабка и вовсе ... - махнул рукой Велеслав, требовательный внимательный взгляд в ее сторону ...
   - ты ведь не хочешь подводить свой Род и погибнуть из-за какой-то глупой ошибки и самонадеянности?
   Она помотала головой, представив перспективу. Молодое тело не воспринимало всерьез перспективу стать куском мяса, но и старалось избежать этого.
  
  - Но...! - вяло запищала Ульви.
  
  - Скоро, - не успеешь и оглянуться, хм, - ты достигнешь совершеннолетия оборотня и начнется период самостоятельного обучения, так что в твоих интересах вычерпать от нас все, что мы знаем...и даже больше. Понимаешь? - Хотя зеленые глаза родича проникали холодными звездами в ее сердце, и даже куда то глубже, чего Ульви представить не могла, несмотря на свой слабый протест, она понимала что он прав, прав, хотя бы потому что сильнее.
  
  - Угу, кивнула Ульви.-сопротивляться было бесполезно.
  
  - Постарайся выполнять то, ЧТО они от тебя хотят в школе, ...используй ушлый человечий интеллект и свою волчью хитрость на полную. Никто не заставляет тебя делать КАК просят учителя, делай КАК ты хочешь, обманывай их! -засмеялся он - В этом зла нет. Они этого ХОТЯТ, так делай так чтобы они были довольны. Способ не имеет значения. Зло будет, если ты подчинишься их тупой логике...
  
  - Понятно, понятно...
  
  - Ничего тебе не понятно... пока тебе во многом доступна только твоя память... вот вернется память Рода, тогда будет понятно... ...
   В его словах прозвучало что-то опасное и Ульви действительно решила согласиться с тем, что ей предлагал отец.
  
   Стоило Оле-Ульви правильно замолчать, как замолчал и он.
  И в этом молчании они наконец похоже обрели понимание.
  Покачал головой Велеслав и кивнула головой Ульви.
  
  ***...................... ................. ............
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"