Лаури Фарне : другие произведения.

Серый сумрак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трель соловья в храме Леса...

  Назову это - моим сумрачным счастьем.
  Серый сумрак - из него весна виднее.
  Сухо треснет под ногою ветка - так глаза сухи.
  Высоко в горах играет китайская скрипка - невыносима её печаль за границей познания, но впереди ждёт мажорный аккорд.
  Мой серый, дремучий сумрак - в нём тихие слова любви обрываются горным обвалом, и гром не стихает столетия.
  Здесь ледяная струйка воды, легко касаясь камня, пишет имена, стереть которые никто не в силах.
  Вьётся тропа над обрывом, и протяжный птичий крик на высокой ноте виснет над пропастью мостом.
  Тяжелы сапоги в пыли, свинцом налиты тяготы воинства - но легки мечты, легко их упрятать за пазуху!
  Путь далёк, путь-путь, тук, тук, перестук, перекати-поле, дождь по крыше, капли лупят по реке, молнии над морем, лодка вдаль, вдаль...
  В моём предвесеннем лесу ростки раздвигают мох, солнце белым огнём сочится по влажным стволам, чтобы в корни проникнуть и выметнуться дерзко белоснежным цветом.
  В тонколистном сумраке танцуют вместе солнце и луна.
  Всплески бледного золота чередуются с неслышным смехом моих шагов.
  Одиночество - на миг, на вечность - моим сумрачным счастьем назову я тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"