Ромашшшка : другие произведения.

Нареченные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовка на тему орков. Сподвигла меня на это Татьяна, так что все тапки в нее;) 13.10.11.


Нареченные. арисовка)

   Я брела по самому красивому в мире лесу. Самому таинственному и опасному. К сожалению это была не просто утренняя прогулка со скуки. Я шла на казнь в полном одиночестве. Сопровождали меня лишь до кромки темного леса, а там, пожелав долгой и мучительной смерти, бросили одну. Сбежать отсюда не возможно, так как Хозяин леса не выпустит свою добычу. Поэтому в душе теплилась лишь хилая надежда, что не доберусь до положенного места казни, а погибну где-нибудь по пути. Быстро.
   Но никто на меня не нападал, и не пугал. Более того в лесу была полнейшая тишина, и я даже начала сомневаться, насколько правдивы легенды об этом месте. Когда солнце уже было в зените, и лес стал выглядеть еще более безобидно, я услышала шум воды. Вот и хорошо, вот и замечательно. Уже хотелось пить, и я, не берегя сил как делала до этого, побежала в сторону источника.
   -Ого, - присвистнула, увидев перед собой восхитительный по красоте водопад.
   Подойдя к самой воде, присела на корточки и заглянула в зеркальную поверхность озерца. Там отразилась светлокожая девушка, с зеленой ритуальной раскраской на лице и теле. Высокий бронзовый ворот и две полоски кожаной ткани в тон, чуть прикрывающие грудь. На голове замысловатый шлем, собирающий темные волосы вверх. Протянула руку и ударила по воде. Это не я. Не мое тело, не моя жизнь. Все было лишь иллюзией. Потерла лицо, пытаясь оттереть краску, но получалось плохо. Нужно помыться.
   Сняв с пояса катану, что мне вручили перед казнью, как насмешку, отложила в сторону. Разве ей можно победить Хозяина? Но нет, все мои отпирания и шуточки проигнорировали и, сказав, что это традиция, торжественно вручили эту игрушку. К ней до кучи полетели кожаные перчатки, сапоги, и шлем. Хотелось бы снять еще и ворот, но не могу. Он служит не столько защитой, сколько ошейником. Знак унижения для таких как я. Вдохнув побольше воздуха в легкие - нырнула.
   Вода была просто ледяной, поэтому уже через несколько мгновений, стуча зубами, я выбиралась из озера. Странно, а раньше, когда я трогала ее, она казалась очень теплой. Только на поверхности такая? А еще она соленая... Странно. Обошла водопад и забралась повыше. Посмотрела вниз. Красота - острые полу-скалы, которые не оставят в случае чего ни малейшего шанца на выживания. Хм, если что скину туда первого же хищника, что на меня позарится во время солнечных ванн. Повернувшись спиной к водопаду, подняла лицо на встречу солнечным лучам. Нужно согреться.
   Тишину леса постепенно начали разбавлять тихие песни птиц. Я прикрыла глаза и совсем разомлела. И вдруг позади раздался тихий рык. Вздрогнула и распахнула глаза. Медленно повернулась к озеру и разинула рот. Передо мной, выползая из воды, был Хозяин. Стальной дракон, намного больше виденных мною, внимательно наблюдал за мной, скаля пасть. Невольно скосилась на лежащую в стороне катану... м-да. Удачи мне.
   -Приветствую вас Хозяин, - склонилась. Ну а что? Мне дороги каждые мгновения жизни. - Мое имя Вив.
   -Вив-в-в, - повторил он, от чего по коже пробежались мурашки. - Насле-е-едница-а-а пресс-с-стола-а-а, - протянул-прошипел он.
   -Нет. Больше нет. У власти теперь мой брат, а я признана изменницей империи.
   -Лож-ж-ж, - приблизился ко мне. Поджав губы, кинулась к оружию. Подняла катану и направила на ящера.
   -Я не хочу умирать. Не ешь меня, - прошептала и из глаз хлынули слезы. Что творю? Я ведь в жизни в руках оружия не держала.
   -Тебя тут давно-о-о подж-ж-жидают-т-т, - вдруг отполз он и прищурился.
   -Кто? - полюбопытствовала. - Смерть что ли? - глупо пошутила, предчувствуя еще большие неприятности. Говорят что Хозяин, перед тем как убить, долго играется с жертвой. Нервно сглотнула.
   -Поч-ч-чти. Рид, она твоя! - прошипел.
   -Спасибо Сэт, - ответили Хозяину, и под левой лопаткой что-то кольнуло. Обернулась и взвизгнула. Орк!
   -Ой! - пискнула. - Я передумала! Съешьте меня немедленно! - попятилась в сторону ящура.
   -И я очень рад вас видеть наследница, - отвесил орк шутовской поклон. - Вы даже не представляете КАК я вас тут ждал.
   -Очень мило, - нервно хмыкнула. - И за что мне такая честь?
   -Ну как же. Вы меня не помните? - сделал он шаг ко мне.
   -Я головой ушибленная. Память совсем того... потерялась, - состроила жалобную мордашку. Ну не говорить же ему, что отлично помню, как сама сослала его сюда, в надежде разорвать узы.
   -Зато у орков она хорошая. Ну здравствуй нареченная, - скинул он капюшон и оскалился. Я же сжала катану сильнее в руке. Пусть только попробует ко мне подойти, зашибу и не промажу.
   -Иди лесом орк, - прошипела.
   -О, память вернулась, - начал он глумиться, а я закатила глаза. Вот же шут, ничему его жизнь не учит. - Как поживает братик?
   -Живет и здравствует, - поморщилась. - Привет просил тебе передать в ином мире, - припомнила я слова нынешнего правителя, когда он, родную сестру послал на казнь. И не переубедили его мои слова о том, что прошлые жизни не имеют ни какого значения. Есть только нынешняя. Последняя. Сама виновата. Не узнай он об этом, то и не сослал сюда.
   -Какой предусмотрительный он у тебя, - покачал головой орк. - Что ж жаль его разочаровывать, - принял боевую стойку и вытащил кинжалы.
   Обреченно оглянулась на Хозяина, что плескался в водопаде и не обращал на нас никакого внимания. Вздохнула. Ну, раз вариантов нет. Размахнулась и начала атаковать... как и следовало, меня тут же и прирезали. Обидно. Вот и все. Почти умерла. Посмотрела на довольного орка, и стало совсем плохо. Сволочь. Избавился от меня и рад. В этом мире мне уже не возродится - кончились жизни. Теперь дорога открыта в другой мир... самый страшный, пребывание в котором стремятся отсрочить сильнейшие и храбрейшие. И я там буду совсем одинока. Кровь потекла по губам, но боли как таковой не было. Так всегда, когда цикл в одном мире заканчивается, а смертоносный удар был точным. Теперь сущность перетекает в другой мир.
   Орк расслабленной походкой подошел к самому краю скалы и начал о чем-то переговаривать с Хозяином. Я оскалилась. Нужно завершать все не завершенные дела в этом мире, чтоб спокойнее было в новом. Медленно, из последних сил подползла к нему и, поставив подсечку - столкнула в объятия острых камушков. Орк протяжно взвыл, но уже через мгновение смолк. Пусть поблагодарит, его смерть оказалась быстрой. А вот я оказалась куда выносливее, чем мы оба думали. Улыбнувшись, перевернулась на спину и посмотрела на солнце. Прощай оранжевый шар. Надо мной склонилась голова Хозяина.
   -И там буде-е-ете вмес-с-сте-е-е. Вам не сбежать друг от друга, - протянул он, и мир померк.
   Вокруг было темно, и я смутно понимала что происходит. При каждом переходе в иной мир память о прошлом цикле жизней стирается, поэтому я немного растерялась. Я помнила все. Мне рассказывали про этот мир. Как он страшен. Что здесь случаются аномалии, и сбои от чего сущности мучаются. Сходят с ума. Это низший мир, где нет магии и правят люди.
   В глаза ударил яркий свет и все закружилось. Слишком громкие голоса, больно дышать, резкие запахи. Тело все ныло, словно меня пытали. Не выдержав, я закричала. Мне вторил голос орка. Умолкла и гаденько ухмыльнулась. Ну, хоть не я одна мучаюсь. Сознание постепенно уплывало, и я уснула...
   -Ути какая маленькая. Какая хорошенькая. Давай назовем тебя Лилит, - трепала меня за щечки темноволосая девушка.
   Уже на протяжении двух дней она ухаживала за мной. Я старалась не привередничать и доставлять как можно меньше хлопот бедняжке, так как отлично понимала, что за участь свалилась на ее плечи. Теперь она должна была меня вводить в этот жуткий мир. Она моя мама здесь.
   После кормления меня вновь забрали из заботливых рук и переложили в повозку. И покатили по коридору до следующей комнаты. Я еще плохо видел, но интуиция и опыт помогали здесь ориентироваться. И вот снова он. Рядом со мной положили этого чертого орка! Он попал, так же как и я. Тоже все помнил и понимал. И также страшно "радовался" когда мы пересекались. Думаю, если бы у его небыли перевязаны руки, причем в прямом смысле слова, то он меня собственноручно бы придушил. Почему? Да потому что в том мире, откуда я его вырвала он мог прожить еще около семисот лет, так как ему повезло родится долгоживущим орком. А я слегка подпортила ему планы. Да... он ведь и с Хозяином смог договориться и выжить в проклятом месте, но тут явилась я. И как всегда спутала ему все карты. Я надрывно заорала, показывая свое "фи" к нареченному. Он вторил мне. Так и ехали мы, оря на всеуслышание о нашей безграничной "любви". Ну, здравствуй новый мир, а вот и мы...
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"