Лавлинская Агата : другие произведения.

Будь в моих объятиях. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  - Ты видишь кровь? - слышу я раздражённый мужской голос. Он кажется мне знакомым. - Видишь? И я вижу. Удивительно! Мне казалось, что я отдавал приказ не калечить его! - срывается этот голос на крик, а потом я слышу звонкий выстрел, от чего распахиваю глаза. Смаргиваю пелену, туманящую взгляд, и осматриваюсь. Меня окружает серость. Серый пол, стены и какое-то оборудование, покрытое слоями пыли. Это помещение огромных размеров. Поднимаю голову вверх, и вижу очень высокий потолок. Видимо, это заброшенное здание завода. По всему периметру на уровне второго этажа это помещение обрамляют железные перегородки, установленные на небольших выступах. Что-то вроде мостков над нашими головами.
  Ощущаю, как тяжело мне дышать. И каждый вздох отдаётся болью в моих рёбрах. Чувствую, как затекли мои руки. Пытаюсь ими пошевелить, но не могу. В них упирается верёвка, которой меня связали. Я сижу на обветшалом стуле со спинкой, а мои руки заведены назад. Верёвка обвивает мою грудь и спускается вниз к моим запястьям.
  Когда я концентрирую взгляд на людях, первое, что я замечаю, лужа крови на полу. Незнакомый мне мужчина распластался в неестественной позе, получив пулю в лоб. Ощущаю волны тошноты. Нужно от этого избавиться, поэтому отвлекаюсь на что-то другое. Осматриваю присутствующих людей и замечаю знакомые лица. Марк сидит в таком же положении, как и я, против меня. Нас разделяет большое пространство. Я замечаю пятна крови на его толстовке и брюках. Его ранили? Вспоминаю вопли, что привели меня в чувства. Это был Виктор, который меряет шагами пространство между мной и Марком. Он сказал, что приказал не калечить Марка. Вот почему люди Виктора не стали стрелять в Марка, когда тот пошёл на них с кулаками, лишившись патронов. Но что ему нужно от Марка? Я осматриваю других людей. Незнакомые мне мужчины в чёрных одеждах и с автоматами в руках. Они окружают нас кольцом. Вдруг мой взгляд цепляется за что-то светлое. Всматриваюсь, и вижу голову Стаса. Он обходит нескольких незнакомых мне мужчин со спины и входит в наш круг, вставая рядом с Марком. Опускаю взгляд к лицу Марка и тут же сталкиваюсь с его тяжёлым взглядом. Его карие глаза смотрят на меня в упор. Видимо, он только сейчас заметил, что я очнулась. Да, точно, меня же ударили по голове. Вот от чего она будто раскалывается на части. Я заметила это не сразу, потому что боль в грудной клетке перебила головную боль. Я словно одна большая болевая точка. Боль пульсирует и отдаётся по всему телу. Я сжимаю челюсть крепче, чтобы держать себя в руках. Мне уже всё равно, как это закончится: освобождением или гибелью. Я лишь хочу поставить точку.
  - Успокойся, брат, - слышу я грубый мужской голос за своей спиной. Искоса смотрю назад и замечаю там Богдана. От его вида меня пробивает дрожь. Есть такая категория людей, от которых исходит зловещая опасность. От одного взгляда на них хочется завопить и убежать прочь. Поэтому я слегка дёргаюсь, идя на поводу своего первого порыва скрыться. Но это бесполезно. Верёвки слишком сильно стянуты, впиваясь в мою кожу, от чего я чувствую зуд и жар в руках. - Всё идёт по плану, - продолжает Богдан свою мысль, - Скоро всё наладится.
  Я пытаюсь понять смысл его слов, но не могу. В потоке моих мыслей есть большие пробелы, которые я должна заполнить недостающей информацией.
  - Наладится, - повторяет Виктор, продолжая ходить из стороны в сторону, от чего у меня усиливается головокружение. - Демон не любит, когда с ним играют. А этот сопляк сделал так, будто я обокрал его. Увёл партию героина без оплаты! - срывается на крик Виктор, отвечая своему брату.
  - Демон не глуп. Он не станет развязывать войну, не проверив всё, - успокаивает Виктора Богдан.
  - А как он это проверит? У нас есть лишь его слово, - отвечает Виктор, вскидывая руку в направлении Марка. - Нам нужно что-то более существенное.
  - Я уверен, что Демон разберётся во всём. Он не просто так получил это прозвище, - зловещим тоном протягивает Богдан, оскаливая свои золотые коронки. Я смотрю на Марка, желая прочитать хоть что-то на его лице, но я не могу. Марк сильно подавлен, он сломлен, будто жизнь покинула его тело. И это страшное зрелище.
  От этих мыслей меня отвлекает приближающийся звук мотора. Виктор осматривает всех строгим взглядом, будто отдаёт немой приказ, который все прекрасно понимают. Выпрямляют спины, усиливают хватку рук на оружии и, будто по щелчку, поворачивают головы за мою спину. Я, по мере своих возможностей, также смотрю назад. Вижу, как через большой квадратный проём в стене в помещение заезжают три автомобиля. Первый и третий автомобили - это иномарки Audi. Не удивляюсь тому, что они имеют чёрный цвет и тонированные стёкла. А второй автомобиль, что между ними, это мощный хромированный внедорожник, отливающий серебром. Это одна из тех машин, на которые заглядываешься, проходя мимо.
  Когда автомобили останавливаются, я могу ощущать усилившееся напряжение, царящее в пространстве. Кажется, что все затаили дыхание. Поддавшись общей атмосфере, я тоже его задерживаю в ожидании того, кто предстанет пред нами. Демон. Копаясь в своей памяти, я выуживаю зловещие образы демонов: высоченный рост выше двух метров, мощное телосложение с бугорками мышц и большим количеством шрамов, неестественный цвет кожи и лысая голова, возможно, с рожками. Так, ладно, забыли об этом! Всматриваюсь в подъехавшие автомобили, которые какое-то время просто стоят на месте без какого-либо движения со стороны пассажиров. Нагнетают обстановку.
  Когда всё же раздаётся щелчок открывающихся дверей, я чувствую, как расширяются мои глаза. Даже не знаю, почему. Может под действие страха, витающего в воздухе. Я вижу, как из первой и третьей машин выходят статные мужчины в строгих костюмах с тонкими чёрными галстуками. Они закрывают двери Audi и сходятся к центральному хромированному внедорожнику, окружая его. Охрана стоит спинами к внедорожнику, ожидая, пока из него появится их Босс. Открывается серебряная дверь и ничего не происходит. Я ожидаю увидеть Демона, но вижу только охрану, стоящую плечом к плечу. Тут дверь захлопывается, и этот тесный круг из охраны продвигается в нашу сторону. Их движения отлажены и синхронны. Обалдеть! Я уже вся в нетерпении.
  - Мы рады, что Вы откликнулись на нашу просьбу, - отмечает Виктор и, я не уверена, но он будто сделал поклон в направлении наших гостей. - Мы поймали того, кто внёс разлад в наше налаженное сотрудничество, - говорит Виктор, кидая взгляд на Марка, будто проверяет, не сбежал ли он. - Он в Вашем распоряжении.
  Я ощущаю нотку жалости к Виктору. Его услужливое поведение и страх перед этим Демоном, который заставляет его дрожать, перечёркивает всё то, что я о нём знала. Теперь он не кажется мне таким уж сильным и властным. Теперь я почти его не боюсь. В отличие от Богдана, который дышит мне в затылок. От тихого ужаса, стоящего за моей спиной, меня отвлекает щелчок пальцами. Звук доносится со стороны наших гостей. Охрана в это же мгновение делает широкий шаг в сторону, создавая что-то вроде коридора для Демона. Я всматриваюсь в нейтральные лица охранников, ожидая увидеть, как с ними поравняется лицо Демона. Я выжидаю, пока не замечаю какое-то движение внизу. Опускаю взгляд и еле сдерживаю смешок, подступивший к моему горлу. Невероятно! Я вижу перед собой карлика! Мелочь не выше 1,5 метров ростом, в строгом маленьком костюме и с проплешиной на голове. Я не могу сдержать улыбку, которую я старательно подавляю, поджимая губы и закусывая их. Чёрт! И это Демон? Тот, кто наводит страх на весь преступный мир?
  - Что вы можете мне сообщить? - спрашивает Демон своим тоненьким голоском, переводя взгляд с Виктора на Марка и обратно. Виктор подходит медленно к Марку.
  - Этот паршивец каким-то образом узнал о процедуре нашего сотрудничества. Он прикинулся одним из моих людей и провернул своё дельце. Он... - Виктор хочет ещё что-то сказать, но его прерывает Демон:
  - То есть, ты говоришь, что у тебя завелась Крыса, которая слила ему информацию или, что твоя система безопасности никчёмная? - уточняет Демон. Виктор, кажется, сейчас потеряет сознание.
  - Я... - мямлит он надрывающимся голосом. - Я пока не знаю, как он об этом узнал. Он расскажет нам это прямо сейчас! - уверяет Виктор, хватая Марка за грудки. - Ну, же! Отвечай! Каким образом ты об этом узнал?
  Марк не меняет своего положения: сидит на стуле с поникшей головой. Виктор треплет его изо всех сил, но будто играет с куклой, а не общается с живым человеком. Так это тактика Марка? Виктор кидает извиняющийся взгляд на Демона и поворачивает голову в мою сторону.
  - Сейчас он заговорит, - грозит Виктор, - Сейчас он нам всё расскажет. Богдан!
  Как только он произносит имя брата, я ощущаю острую боль от того, что Богдан хватает мои волосы в свой кулак и оттягивает мою голову на себя. Делает он это для того, чтобы открыть моё горло, к которому он тут же прислоняет острие ножа. Я ощущаю холод металла и страх. Чувствую, как по моей щеке катится горячая слеза. Я замираю, боясь пошевелиться и помочь Богдану с его миссией. Вижу, как Марк резко дёргается вперёд, но хранит молчание. Виктор всматривается в лицо Марка и хмыкает.
  - Что, ты думаешь, я блефую? - спрашивает Виктор и кидает яростный взгляд на Богдана. В эту же секунду я ощущаю, как лезвие впивается в мою кожу. Слёзы брызгают из моих глаз, пока всё тело сотрясается в небольших конвульсиях. Я сжимаю зубы в оскале, чувствуя, как по шее скользит тёплая жидкость. Закрываю глаза и молюсь. Бам! Слышу выстрел. Нож дёргается у моего горла, а потом я слышу, как он со звоном падает на пол. Я не успеваю открыть глаз, как чувствую какое-то давление на себе, а потом я падаю. Слышу хруст дерева, когда стул разлетается на щепки от удара о пол. Раскрываю глаза и вижу, как все замерли. Стас направляет дымящееся оружие на Виктора, который бешеными глазами смотрит на меня. Хотя, нет, он смотрит на тело своего брата, под которым я лежу. Вижу безжизненное лицо Богдана с дырой в голове, из которой вытекает кровь. Я пытаюсь высвободиться, потому что мне становится невыносимо от этого. Я хочу кричать, биться в истерике и вопить от ужаса. Это же труп. Прямо на мне. Онемевшими дрожащими руками я выпутываюсь из верёвок и пытаюсь выползти из-под тела. Но замираю, когда слышу движение охраны Демона. Теперь у каждого мужчины я вижу в руках оружие, направленное на всех, кто не из их группировки. Все под прицелом, и я в том числе.
  - Ты подвергаешь мою жизнь опасности? - выдавливает из себя Демон, всматриваясь в лицо Виктора. Не дожидаясь ответа, он разворачивается и идёт к своим людям. Как только он скрывается за их спинами, он отдаёт приказ: - Убить всех!
  Начинается пальба. Я ничего не разбираю. Люди Виктора начинают стрелять по людям Демона, которые пятятся к своим машинам. Думаю, обо мне пока забыли на какое-то время, поэтому я окончательно выползаю из-под тела Богдана и ползком движусь к Марку. Я вижу, что его также кто-то повалил на пол. Рядом с ним лежит тело Виктора в растекающейся крови. Позади Марка, к своему ужасу, я замечаю лежащего Стаса. А за ним ещё трупы. Я вся цепенею. Столько крови, звуки выстрелов, от которых закладывает уши. Думаю, на какое-то время я просто замираю, не в силах больше двигаться. Лежу, уткнувшись лицом в пол.
  Спустя мгновение я слышу визг шин. Выстрелы утихли. Ощущаю сильный запах ржавого железа. Его же чувствую во рту. Открываю глаза, но продолжаю лежать. Пытаюсь уловить чувство боли от пулевых ранений, но, как я уже отмечала ранее, всё моё тело пульсирует болью, поэтому я не могу сказать, схлопотала я пулю или нет. Искоса смотрю назад, где стояли машины Демона. Сейчас их там нет. Только несколько окровавленных тел в строгих чёрных костюмах с красными рубашками, пропитанными кровью.
  Когда ощущаю чьё-то прикосновение на своей коже, отскакиваю назад, будто обожглась. Грудь раздирает немой крик отчаяния. Я продолжаю пятиться, хотя вижу, что это Марк. Он пытается помочь мне, но моё тело отчаянно противится этому. Я не могу вынести прикосновений. Голос режет мой слух. Я перестаю пятиться, когда рукой ощущаю чьё-то тело позади себя. Издаю вопль и подаюсь вперёд, обхватывая свои колени руками. Хочу стать невидимкой. Исчезнуть из этого окровавленного помещения. Раскачиваюсь из стороны в сторону, начиная рыдать. Слёзы застилают мои глаза пленой, чему я несказанно радуюсь, потому что я больше не вижу ничего вокруг. Только белая дымка.
  - Милая, - слышу шепот Марка, но мне от этого становится хуже. Я всхлипываю и отрицательно мотаю головой, желая, чтобы он замолчал. Просто замолчал.
  Когда он всё же оставляет свои попытки заговорить со мной, я слышу что-то ещё. Клокочущий звук. Будто кто-то захлёбывается. Распахиваю глаза, чтобы понять, в чём дело. Прямо перед собой вижу, как вздрагивает тело Стаса. Марк тут же подползает к нему. Он обхватывает его шею со стороны спины, чтобы приподнять голову.
  - Эй, ты меня слышишь? - спрашивает Марк, обращаясь к Стасу. Тот борется с подступающей жидкостью и еле заметно кивает головой.
  - Прости, - еле слышно просит Стас.
  - Нет, не нужно! - отвечает Марк, качая головой. - Ты спас её, - говорит он, имея в виду то, что Стас убил Богдана, который грозился перерезать мне горло. Стас опять сражается с подступающей кровью.
  - Я запутался, друг, - признаётся Стас. И я чувствую, как на мои, внезапно высохшие глаза, опять наворачиваются слёзы. - Я хотел всё исправить.
  Марк качает головой в знак того, что он всё понимает.
  - Всё хорошо, Стас, - уверяет Марк срывающимся голосом. Он пытается проглотить слёзы. - Тринити тебя подлатает, - обещает Марк. И тут я осознаю, что она, возможно, не выбралась из бункера. Вижу, как Стас отрицательно качает головой.
  - Я не хочу, - отвечает он на обещание Марка. - Я хочу вернуться к ним, - говорит он. Я не понимаю, кого он имеет в виду. - Мои родители ждут меня, - поясняет он, будто услышал мой немой вопрос.
  - Нет, Стас, нет! - противится Марк. - Не бросай меня!
  Стас старается изо всех сил изобразить улыбку. Я всматриваюсь в его окровавленное лицо и вижу, как его покидает жизнь. Как его глаза стекленеют и застывают. Мне кажется, что мою грудь пронзили ножом. Сердце защемило так больно, что моё дыхание сбилось.
  - Стас! Стас! - вопит Марк надрывающимся голосом. Он пытается растормошить друга, не веря в то, что он покинул нас навсегда. Теперь он не может сдержать рыдания. Слёзы боли и отчаяния катятся по его лицу и пропитывают одежду Стаса. Смотря на его страдания, я, будто забываю о том, что меня окружает. Я подползаю к Марку и аккуратно помещаю его в кольцо своих рук. Он утыкается лицом в моё плечо. Я чувствую, как он собирает в кулаки толстовку на моей спине. Я усиливаю объятие, желая разделить всю его боль. Внезапно я слышу, как кто-то хлопает в ладоши. Я распахиваю глаза и пытаюсь понять, откуда доносится этот звук, разлетевшийся по помещению эхом. Марк поднимает голову с моего плеча и немного отпрыгивает назад, будто чего-то испугался. Я резко оборачиваюсь и застываю. Денис. Он идёт к нам. Когда понимает, что приковал наше внимание, перестаёт хлопать. Он улыбается.
  - Вот это шоу! - отмечает он. Я вижу, как за его спиной появились двое мужчин. Они спустились с железной лестницы, которая ведёт на ограждённый мосток на уровне второго этажа. Они всё это время были там? Смотрели, как рушатся наши жизни, будто какой-то спектакль?! - Не бойся, Марк, - просит Денис, видя панику на лице Марка, - Я не восстал из мёртвых. Если только в какой-то степени, - поясняет он, складывая большой и указательный пальцы вместе, чтобы показать ничтожность этой степени. Только Марку от этого не легче. Тогда Денис всплескивает руками и продолжает свой монолог: - Марк, Марк, Марк, ты совсем не меняешься. Ты был хорошим другом, но никчёмным партнёром. Дело требует гибкости. А твои принципы никому не нужны, - говорит Денис, вскидывая руку вверх. Он осматривает окровавленные тела, аккуратно шагая между ними.
  - Дело? - вдруг спрашивает Марк, требуя объяснений. Денис будто удивляется тому, что мы здесь. Он резко вскидывает голову в нашу сторону и шире улыбается.
  - Да, друг, дело. Твоя мастерская - ничто. Пуф! - отмечает Денис, сложив три пальца так, будто собирался креститься, и, поднеся их ко рту, дунул в их сторону, одновременно раскрывая пальцы. Так он хотел показать, насколько ничтожна та деятельность, которой Марк посвятил всю свою жизнь. - Большие мальчики занимаются большими делами.
  - Наркотиками?! - скептически отмечает Марк.
  - Бинго! - выкрикивает Денис, наводя указательный палец на Марка. - Виктор начал сдуваться, - объясняет Денис, подходя ближе к его телу, - Его нужно было убрать, чтобы я мог занять его место.
  - Моими руками? - на тон выше спрашивает Марк. Денис отрывает свой взгляд от тела Виктора и смотрит на Марка.
  - Да, - отвечает он совершенно серьёзно. - Ты же настолько принципиален, что готов пойти на всё ради удовлетворения своего эго. Это сыграло мне на руку. Я не мог просто взять и убить Виктора. Это было бы подозрительным. Нужно было разыграть представление перед Демоном. Он ценный партнёр. Теперь я смогу спокойно занять место Виктора, сообщив, что этот болван не справился с управлением своими же людьми. А я смогу навести порядок.
  - И кто же тебя надоумил на это? - интересуется Марк, чувствую подвох. Денис хихикает.
  - Не будем называть имён, друг. Просто знай, что всегда есть кто-то выше, кто управляет, дёргая за ниточки твоей судьбы, - отмечает Денис и направляется к выходу, переживая о том, что он измазал свои лакированные ботинки кровью. Когда Денис выходит за пределы импровизированного кладбища, он вновь поворачивается к нам. - Так вот, твоя работа окончена, Марк, - оповещает он, - Теперь, если ты хочешь сохранить себе жизнь, я попрошу тебя исчезнуть из этого города и забыть о том, что ты знаешь. Это будет чем-то вроде "спасибо" от меня, - самодовольно отмечает Денис. - И прихвати с собой свою девчонку! - добавляет он, окинув меня оценивающим взглядом. - А то её парень и без того доставил нам хлопот.
  - Рома?! - спрашиваю я.
  - Умная девочка, - протягивает Денис так, будто хвалит свою собаку за выполнение его команды.
  - Что вы с ним сделали? - требую я ответа.
  - Не повышай на меня голос, девочка! - грозит Денис, - Знай, с кем разговариваешь. Я не обязан тебе ничего объяснять. Скажу лишь, что ты его больше не увидишь.
  Я дёргаюсь вперед, будто готова догнать Дениса и отлупить его, но Марк удерживает меня, обхватив моё запястье.
  - Подонок! - выкрикиваю я, понимая, насколько прогнил этот тип. - Что он мог сделать, чтобы заслужить смерть? - задаю я очень важный для меня вопрос. Каким бы Рома не был, он, как и Алёна, навсегда останется в моём сердце. И какая-то его часть будет любить их до моего последнего вздоха.
  - Что он сделал? Он путался под ногами и пытался убить мою марионетку! - бросает мне Денис так, будто эти слова должны меня убедить в правильности его поступка. Я впервые встречаю настолько отвратительного человека. Но, я даже представить не могу, каково сейчас Марку, мир которого вмиг перевернулся. Из друзей получаются самые опасные враги. Они ведь знают, куда бить и на какие рычаги жать. - Уйми свою собачонку, Марк, пока это не сделал я, - грозит Денис, будто ему всё дозволено.
  - Я же делал это всё ради тебя, - тихо проговаривает Марк. Я слышу отчаяние в его голосе. Он надломлен.
  - И я благодарен тебе за это, - отзывается Денис. - Если тебе мало того, что я сохраняю вам жизнь, то вот тебе бонус - украденные деньги Виктора за героин ты можешь оставить себе, чтобы обустроиться на новом месте.
  - И это всё? Ты вот так развернёшься и уйдёшь? Будто не было всех этих лет дружбы? - интересуется Марк, похоже, лелея толику надежды на остаток человечности Дениса.
  - Не воспринимай всё так близко к сердцу, - советует Денис, - Это будет для тебя бесплатным уроком, - отвечает он и направляется к выходу, через который заезжали машины Демона.
  - Дени? - зовёт Марк. Я вижу, как слегка поднимается вверх уголок его губ. Денис, услышав это обращение, на мгновение замирает. Думаю, он отвык от такого обращения к себе. Ведь так могут называть только друзья. Марк ожидает, пока Денис обернётся, но этого не происходит. Денис просто выжидает. - Что ты мне сказал тогда? В тот момент, когда я думал, что тебя убили? - уточняет Марк, желая избавиться от зуда незнания. Уверена, это долгое время его мучило.
  - Не оплошай! - отвечает Денис, так и не повернувшись к нам лицом, а потом уходит в яркое сияние дневного света.
  Я обращаю внимание на Марка, который громко хмыкает и опускает лицо в ладони. Я успеваю заметить, что перед этим его лицо изображает гримасу боли. Поэтому я кладу свою руку на его плечо, желая показать, что он не один.
  Вот, чем заканчивается слепая вера в людей. Вот, к чему может привести ярость, застилающая глаза после предательства. Вся наша жизнь - сплошные чувства и эмоции, которые нужно уметь контролировать, иначе они возьмут над тобой верх.
  Я слегка поворачиваю голову и замечаю Стаса. У него всё ещё распахнуты глаза, от чего у меня бегут мурашки по коже. Поэтому, как бы всё моё существо этому не противилось, я подаюсь вперёд и опускаю ладонь на лицо Стаса, чтобы закрыть его глаза. Бедный мальчик. Он не видел детства из-за проживания в детском доме, и не видел жизни по выходу из него. Всеми брошенный и забытый он пытался найти искупление. Найдя его, он решил, что на этом всё, что он никому не нужен. А, если о тебе никто не думает, то тебя как бы и нет. Поэтому он стремился туда, где его любят. И пусть Марк не хотел его отпускать, Стас отправился туда, где ожидали встречи с ним уже долгое время.
  - Спи спокойно, - шепчу я, проводя пальцами по щеке Стаса - человека, который отдал свою жизнь за мою.
  - Нет! - вдруг я слышу голос Марка сквозь ладони, которыми он всё ещё закрывает своё лицо.
  - Что? - переспрашиваю я, поглаживая его плечо.
  - Я не верю в то, что мне пришло в голову, - поясняет он, опуская руки на свои колени. Я выжидающе смотрю на него, не желая давить. - Стас сказал, что хотел всё исправить, - поясняет Марк.
  - Да, ведь он убил Богдана, чтобы спасти меня, - отмечаю я. Марк отрицательно качает головой.
  - Нет. Это не всё. Я думаю, Стас одумался с самого начала. Как только увидел, на что способен Виктор. Но он не мог просто так уйти из синдиката. Или всё же не захотел, чтобы помочь мне. Понимаешь, Кристина? - спрашивает Марк, всматриваясь в моё лицо обезумевшими глазами человека, который познал тайны Вселенной. - Это он прислал мне компромат на Виктора и его синдикат! Это он прислал сообщение о местонахождении Лики. Это он был мне другом до последнего вздоха, - понимает Марк, сбавляя голос на последних словах.
  Я слегка киваю головой, пока всматриваюсь в лицо Марка. Нам нужно выбираться отсюда, пока нас не застали врасплох посторонние. Я даже понятия не имею, где мы находимся. Пора это выяснить. Провожу рукой по волосам Марка, чтобы обратить на себя внимание. Когда это происходит, увлекаю его за собой, вставая на ноги. Всё тело пронзает иголками боли. Думаю, у Марка также. Поэтому мы, сжав зубы, медленно продвигаемся к выходу хотя бы для того, чтобы глотнуть воздуха без привкуса крови.
  Я думала, что тяжесть на моих плечах пройдёт со временем, но спустя две недели я не чувствую и намёка на это. Думаю, теперь я должна пронести это чувство через всю жизнь. Это тяжесть потери, предательства, крови на руках и ужаса от того, на что способны люди. Я не берусь утверждать, но предположу, что нечто подобное ощущают люди, прошедшие войну. У всех по-разному: кто-то замыкается в себе, кто-то сходит с ума от паранойи. Я же пытаюсь запереть это чувство где-то в глубине моего сознания. Хотя и понимаю, что рано или поздно это вырвется наружу. Просто сейчас я пытаюсь сосредоточиться на чём-то более приятном. На том, что даст мне силы идти дальше. На том, что подарила нам судьба: второй шанс. Шанс начать жизнь с чистого листа вдвоём.
  - Кристина! - слышу я голос Марка, который только что вошёл в мою квартиру. Он приготовил мне какой-то сюрприз, поэтому я спешу к нему. Я не знаю, что можно ожидать от него. Он не раз меня поражал своей находчивостью. Но, увидев Марка с пустыми руками, так сказать, я испытываю укол разочарования. - Подойди! - зовёт он. Я наблюдаю за его движениями, пытаясь угадать, что произойдёт. Может, что-то запрятано в его карманах. Билеты на концерт или на какое-нибудь шоу. Думаю, коробочка с кольцом или другим украшением не поместилась бы в карманах его довольно узких джинсов. Пока размышляю над этим, приближаюсь к Марку вплотную. - Закрой глаза! - просит он. Я в нетерпении закрываю их руками, как маленький ребёнок. Ожидаю, что Марк откроет входную дверь, чтобы забрать оттуда мой сюрприз. Не знаю, может он купил мне щенка. Не думаю, что он станет повторяться с чрезмерно большим количеством цветов. Теряясь в догадках, я слегка подпрыгиваю на носочках, будто стою на пружине. Потом чувствую, как пальцы Марка обвивают мои запястья. Он опускает мои руки, но глаза я держу всё ещё закрытыми. Это забавит Марка, о чём свидетельствует его смешок. - Открывай! - просит он, и я вмиг распахиваю очи. Мой взгляд тут же цепляется за красный цвет. Марк стоит передо мной обнажённым по пояс, чтобы я смогла рассмотреть его новую татуировку. Это прекрасная алая роза, размещённая на его надплечье. В том месте, куда угадила пуля Ромы, на уровне ключицы. Роза начинается на округлости плеча и закачивается у основания шеи Марка. Имеет пышный цветок и искривлённый стебель с сочными зелёными листьями, шипами и бутонами. Я прохожусь рукой по рисунку, но не увлекаюсь, потому что вижу покраснение вокруг. Татуировка совсем свежая. Вдоволь насладившись работой мастера своего дела, я наконец-то замечаю надпись под цветком. Она такая же извилистая, как стебель, и повторяет его контур, разместившись вдоль ключицы. Она написана красивыми выведенными буквами и гласит: "Будь в моих объятиях". Я расплываюсь в улыбке от умиления. Прохожусь рукой по плечу Марка и поднимаюсь к его шее с намерением обхватить её и притянуть Марка к себе для страстного поцелуя в знак благодарности.
  - Я люблю тебя, - шепчу я в полураскрытые губы Марка, разорвав поцелуй.
  - И я люблю тебя, моя жизнь, - вторит мне Марк. - В моём сердце ты уже навсегда, поэтому просто будь в моих объятиях.
  - А что ещё она означает? - спрашиваю я, не в силах удержать свои пальцы от красивого рисунка, будто вижу розу вживую.
  - Я хотел как-то выразить свои чувства к тебе в рисунке. Когда увидел этот эскиз, понял, что это оно. Прекрасная бархатная роза, воплощающая в себе часть твоей красоты, ведь всю твою красоту нельзя описать чем-то одним. Она красная, потому что я сгораю от любви и страсти. Я пылаю пламенем от одного лишь твоего взгляда, поэтому, будь добра, не спали меня дотла, - просит Марк, покрывая моё лицо поцелуями, а потом спуская их на шею. Такие мимолетные поцелуи, что щекочут каждый участок моей кожи, которого касаются губы Марка. Я не могу сдержать лёгкого смеха, зародившегося в глубине моего тела, будто бабочки, порхающие в моём животе, спровоцировали его. Я начинаю пятиться, увлекая Марка за собой в мою комнату. Там мы размещаемся на диване, продолжая придаваться обжигающим ласкам. - Я теперь никогда тебя не отпущу, слышишь! Чтобы не случилось, какая бы угроза не нависла над нами, я просто буду держать тебя в своих руках, - произносит Марк между своими поцелуями.
  - Это то, чего я добивалась с самого начала, - отвечаю я. - Когда ты понял, что хочешь этого? - интересуюсь я. Марк отстраняется, выражая на лице задумчивость.
  - Тогда, когда ты покинула меня на 252 часа, это 21 день, целых три недели, - отвечает Марк, говоря о моём нахождении в больнице, - Тогда я с ума сходил. Метался из угла в угол, пока Тринити меня не успокаивала, - рассказывает Марк. Кстати о Тринити, она и Август выбрались из бункера, и, в очередной раз, Тринити помогла нам с Марком придти в форму. - Тогда во мне горело лишь одно желание: бросить всё, приехать к тебе в больницу, залезть под одеяло, крепко обнять и уснуть.
  - Тогда и я этого желала больше жизни, - признаюсь я, после чего Марк накрывает мои губы своими, давая волю своим тёплым рукам. Прерывает нас телефонный звонок. Я тянусь к своему мобильному, пытаясь удержать контакт наших губ. Когда смотрю на дисплей, вижу "Мама". Тут я резко отстраняюсь от Марка и прислоняю указательный палец к его губам, чтобы Марк вёл себя тихо. Я ещё не рассказывала маме о том, что в моей жизни появился Марк.
  - Да! - отзываюсь я, нажав кнопку ответа.
  - Кристина! - слышу я надломленный голос своей матери, - Папа погиб!
  Я слышу звук разбившегося стекла: это разлетелись в дребезги мои надежды на счастливую жизнь.
  "Погиб?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"