Лавлинская Агата : другие произведения.

Будь в моих объятиях. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []

  Я раньше не могла в полной мере понять людей, которые говорят о всеобъемлющем счастье. Оно, говорили они, обволакивает тебя со всех сторон и позволяет забыться. Но мой вечно функционирующий разум всегда подкидывал мне какие-то мысли, не дающие мне покоя, начиная со слов "А что, если...". Какие-то сомнения и опасения были моими вечными спутниками в жизни. Но не сейчас. Теперь, когда я разобралась со всеми своими внутренними демонами, избавилась от неловкости в компании моих подруг и полностью открылась для Марка, я могу насладиться блаженством и мирным течением времени. И это, нужно отметить, просто великолепно!
  Я сгораю от нетерпения, желая встречи с Марком, чтобы он мог меня приятно удивить. У него это всегда получалось. Я понимаю, что скучаю по нему, когда долго его не вижу или не слышу его голоса. Я не знаю, почему, но мой разум производит сравнительный анализ моих прошлых отношений и настоящих. И я понимаю, что весь тот пафос и шик, который мне дарил Роман, был мне совсем не нужен. Эта напускная дымка в его поведении сбивала меня с толку, вуалировала мои настоящие чувства. И только спустя время я начала понимать, что это были инертные отношения. По привычке, как говорится. Без настоящих сильных чувств, которые я, несомненно, испытываю к Марку.
  - Ты готова? - уточняет Марк у меня, пока мы сидим в его машине в незнакомом мне месте. Нас окружают старые малоэтажные постройки. То есть, я имею в виду, что не вижу тех высоток, которыми славится наш центральный район. По близости я не вижу ничего, куда мы могли бы пойти, чтобы провести наше третье свидание. По нашему установившемуся обычаю на этот раз место выбрал он.
  - Да, - в конце концов, отвечаю я, сгорая от любопытства. И мы покидаем автомобиль.
  Перед тем, как забрать меня из моей квартиры, Марк настоял на том, чтобы я обула удобную обувь. Это ещё одна причина для моего волнительного состояния. Что он задумал?
  Мы проходим через арку, сделанную подобно длинному тоннелю на первом этаже многоквартирного дома, в дворик и будто оказываемся в глубокой пропасти. Нас окружают со всех сторон стены здешних домов и, запрокидывая голову вверх, я могу видеть яркий, очерченный зданиями, квадрат весеннего неба с проплывающими облаками. Дрожь ожидания пробегает по моему телу. Марк берёт меня за руку и увлекает за собой внутрь одного из домов.
  "Он хочет показать свою квартиру?", - предполагает мой внутренний Голос, настораживаясь.
  Когда мы поднимаемся на верхний этаж, я приостанавливаюсь, но Марк тянет меня ещё выше, и в итоге мы выходим на крышу. Нас встречают ласковые порывы согретого за день воздуха. На мгновение я замираю, восхищаясь тем, что вижу перед собой. Город. Мой город, как на ладони, и вокруг никого. Будто мы одни в этом мире.
  - Вид на город с высоты, как я понял, тебя не испугал во время первого свидания. Поэтому я решил показать тебе нечто большее, - объясняется Марк. Я дарю ему счастливую улыбку и, делая шаг ему навстречу, попадаю в его тёплые объятия. Мы целуемся, и я испытываю невероятный восторг, взрывающийся внутри меня словно фейерверки.
  - Идём, - просит Марк, разрывая наш поцелуй. И я следую за ним.
  На город опускается вечер. Солнце клонится к горизонту, окрашивая крыши багряным цветом и затеняя всё внизу, будто там ничего и нет. Постепенно улицы пустеют и затихают звуки большого города. Мы прокладываем свой путь вперёд, по соединённым крышам соседних домов. Нас увлекает непринуждённая беседа о каких-то глупостях, вроде того, что как-то в детстве я упала с велосипеда и поранила своё плечо, где остался шрам в виде маленького солнышка; а Марк, как оказалось, был тем ещё сорванцом в нежном возрасте, и как-то раз въехал на своём мотоцикле в забор и наблюдал, как он рушится, словно выстроенные кости домино, цепляя соседние постройки. Потом ему пришлось потратить половину летних каникул на исправление своей оплошности.
  Постепенно мы оказываемся в объятиях сумерек. В домах загорается мягкий жёлтый свет, а наши центральные высотки начинают мерцать неоном, отчасти напоминая парижскую Эйфелеву башню в ночи. Такое сказочное сияние, что, несомненно, завораживает.
  Частенько в нашем городе можно видеть запускаемые фейерверки в честь какого-то праздника у наших жителей. Как правило, это свадьбы или дни рождения. Поэтому наблюдая его сейчас, мы решаем приостановиться. Марк обвивает меня руками, оставаясь позади, и кладёт свою голову на моё плечо.
  - Замёрзла? - интересуется он. Похоже, он совсем не догадывается, как влияет на меня его близость. Я просто пылаю от жара, ощущая контуры его тела своей спиной.
  Вдруг звонит телефон. Я готова уничтожить того, кто решил сейчас меня побеспокоить. Моя ярость разгорается больше, когда я выуживаю телефон из сумки и смотрю на дисплей. "Рома". Я убрала его номер из чёрного списка, понимая, что это не работает. Несомненно, Марк может видеть тоже, что и я. Я прикрываю глаза, стараясь сдержать свою ярость, и сбрасываю звонок.
  - Назойливый поклонник? - старается отшутиться Марк, хотя я уверена, что почувствовала, как напряглось его тело.
  - Моё недавнее разочарование, - поясняю я, и мы продолжаем свой путь.
  Когда уже совсем стемнело, мы завершаем нашу импровизированную экскурсию по крышам города, спускаясь вниз недалеко от моего дома. Думаю, Марк позаботился об этом, выбирая маршрут.
  - Надеюсь, я тебя не разочаровал своим выбором? - уточняет Марк, имея в виду то, как мы провели своё время. Мне хочется встряхнуть его, чтобы он заметил, в каком восторге я нахожусь.
  - Ты шутишь? - не верю я своим ушам, - Это было одно из самых прекраснейших свиданий в моей жизни!
  - И какие же свидания ещё вошли в этот список? - спрашивает он. Неужели, я ощущаю нотку ревности в его словах? Не могу в это поверить. Я резко останавливаюсь и встаю лицом к нему. Моё лицо серьёзно, как никогда. Я пытаюсь понять, о чём он думает, но бросаю эти тщетные попытки.
  - Поверь, все я провела с тобой, - проговариваю я, абсолютно уверенная в своих словах. Ещё секунда и Марк хмыкает, понимая свою ошибку. Его лицо озаряется улыбкой, а потом он резко прижимает меня к себе и целует. Так страстно и увлечённо, что я начинаю задыхаться с первых же секунд, утопая в водовороте своих эмоций. Видимо, наши чувства оглушили нас. Потому что мы совсем не заметили, как к нам подошёл дворовый пёс. Он встал позади меня, издавая устрашающие гортанные звуки. Я слышу, как надрывается его рычание, будто он уже на грани и совсем скоро поддастся своему животному порыву разорвать нас. Марк совсем чуть-чуть сдвигает голову в сторону, чтобы оценить ситуацию. Его губы находятся совсем близко к моему уху, отчасти касаясь его.
  - Тихо, - еле слышно шепчет он, обдавая меня горячим дыханием. Эти слова предназначены для меня. Видимо, он ощущает мою лёгкую дрожь. Его руки напряглись, удерживая меня за талию. - Когда я скажу, сделай резкий шаг в сторону, - шепчет он, наблюдая за собакой.
  - Нет, - протестую я, понимая, что он хочет принять весь удар на себя. Я напряжённо сжимаю его свитер в своих кулаках, удерживая руки на его плечах. Я слышу, как пёс царапает когтями асфальт, будто разъярённый бык, заметив красную тряпку.
  - Верь мне, - шепчет он и, не дожидаясь моего согласия, говорит чуть громче: - Давай!
  Я чувствую давление сбоку от его отталкивающей руки, и поступаю так, как он мне приказал. Делаю резкий шаг в сторону, разворачиваясь к Марку, и закрываю лицо ладонями, не в силах смотреть на то, что может произойти. Мне кажется, что я слышу громкое рычание и крики Марка. Но нет, это моё воображение играет со мной злую шутку. Я расставляю пальцы, чтобы открыть обзор. Смотрю вниз и не могу поверить глазам. Собака стоит на напряжённых лапах, выгнув спину, чтобы было удобнее ринуться вперёд. Она всё ещё рычит, оголяя свои белые зубы. Но Марк. Он стоит на одном колене прямо перед псом, оставляя какие-то жалкие сантиметры между своим лицом и мордой животного. Он выдерживает напряжённый зрительный контакт, не смея оторвать взгляд от пса. Я закрываю рот рукой, чтобы не закричать, издавая беспомощный стон. Ещё мгновение и Марк резким движением бьёт паса по морде, собрав пальцы в кулак. Я слышу, как животное скулит. Пёс делает ещё одну попытку напугать свою жертву, но Марк задерживает кулак в воздухе, продолжая сохранять зрительный контакт. Бой проигран. Собака срывается с места и скрывается во тьме детской площадки.
  Моё тело резко обмякает после чрезмерного напряжения. Ещё немного, и я чувствую, как подгибаются мои колени. Но Марк рядом. Он подхватывает меня одной рукой и удерживает в вертикальном положении, прижимая ближе к себе. Я вцепляюсь в него мёртвой хваткой, пряча своё лицо на его груди.
  - Эй, - слышу я его голос. Он улыбается, - Всё хорошо, - уверяет он. Я поднимаю голову, чтобы встретиться с ним взглядом.
  - Больше никогда так не делай! - приказываю я и целую его, будто в последний раз.
  Марк остаётся со мной ещё какое-то время, дожидаясь, пока меня покинет страх. Как бы я не противилась этому, но мне приходится подарить ему прощальный поцелуй и закрыть за ним входную дверь. Я прислоняюсь к ней спиной и пробегаюсь пальцами по разгорячённым губам, расплываясь в улыбке. На смену страху приходит возбуждение. Адреналин пролетает по венам с бешеной скоростью, от чего я чувствую неконтролируемое желание, словно агонию. Не успеваю я поймать себя на этом, как раздаётся дверной звонок. Я ощущаю тяжесть в области солнечного сплетения. Не могу поверить. Судьба так добра ко мне, что позволила Марку вернуться! Может, он что-то забыл? Я стремительно открываю замок дрожащими пальцами, а затем распахиваю дверь в предвкушении.
  "Не-е-ет!", - срывается мой внутренний Голос в крике разочарования.
  Я не могу поверить своим глазам, но я вижу Романа. Он еле стоит на ногах. Одной рукой он упирается в стену, сбоку от двери, а другой закрывает своё лицо. Его плечи содрогаются. Почему-то я замираю на месте, не зная, что делать. Мне сложно перестроиться с того, что нарисовало мне моё воображение, на то, что я вижу в реальности.
  - Что случилось? - выдавливаю я и понимаю, что мне, в общем-то, плевать на это. Я слышу, как он всхлипывает. Теперь я вижу. Он плачет. Нет, он рыдает так, что всё его тело сотрясается. Я останавливаю себя в желании закатить глаза и захлопнуть входную дверь. - Роман! - взываю я к нему, пытаясь понять, что происходит.
  - Крис, - слышу я его слабый надломленный голос. Он убирает ладонь с лица и делает шаг ко мне. Эта мука и боль. Такое нельзя изобразить специально. Это исходит откуда-то изнутри. Он хочет обнять меня, но ноги его предают. Он падает на пол к моим ногам, словно груда одежды. Я захлопываю входную дверь и присаживаюсь на корточки. Обхватываю его голову руками, чтобы видеть его лицо.
  - Расскажи мне, - шепчу я, не желая давить на него.
  - Её больше нет! - вопит он, - Нет! Понимаешь?
  Я знаю, о ком он говорит, но не хочу этому верить. Это не укладывается в голове. Они же были неразлучны, всегда вместе. Как сиамские близнецы. Их связь была нерушима. Как если бы разделить тело на две части. Нет, такое невозможно. Но мне нужно убедиться в этом. Услышать это от него, чтобы поверить. Чтобы понять, что я не ошибаюсь.
  - Мама? - осторожно спрашиваю я. Думаю, у него нет сил на ответ. Он просто издаёт вопль, от чего тело охватывает холод ужаса. Нет, я никогда не желала ей смерти. Я просто хотела, чтобы она не лезла в мою жизнь. И в его. Она убила его. Уничтожила морально и эмоционально.
  Эта ночь будет долгой.
  Я не знаю, как я могу помочь. Я просто сажусь удобнее на пол и помещаю его в свои объятия. В такие минуты каждый должен найти поддержку. Кем бы он ни был, как бы он не вёл себя в прошлом, но с таким горем нельзя оставаться один на один. Я обнимаю его крепче и начинаю слегка раскачиваться из стороны в сторону, будто укачивая его. Моё сердце обливается кровью, и я ощущаю сильную боль где-то в груди, будто его тьма выходит за пределы его существа. Я содрогаюсь от вибраций, что посылает его тело. Я не могу...
  Слёзы катятся по моим щекам, и я не могу их остановить. Я глажу его по волосам, которые пропитались потом бессилия, слабости и моими слезами. Я целую его холодный лоб, покрытый испариной.
  - Я с тобой, - шепчу я охрипшим от слёз голосом. - Я рядом.
  Его руки сильнее впиваются в мою одежду, зажимая её в кулаках и оттягивая в сторону.
  - Её больше нет, - скулит он, не веря в это. Я киваю в ответ и чувствую, как комок слёз перекрывает мне горло. Я стараюсь дышать глубже, чтобы оставаться на несколько эмоциональных ступенек выше, чем упал Роман. Иначе нам не выбраться.
  Я теряю счёт времени. Я почти не чувствую ног, которые затекли от неизменного положения. Это случилось не скоро, но всё же я слышу, как Роман затихает. Его глаза больше не слезоточат, но всхлипы всё ещё охватывают его тело, сотрясая в моих объятиях.
  Когда тьма начала отступать и в комнаты начал пробиваться рассвет, я поняла, что больше не могу здесь находиться. Я с трудом встаю и разрабатываю ноги, иначе просто не могу идти. Роман без моей поддержки ложиться на пол, словно мягкая безжизненная игрушка, а не человек.
  Я иду в кухню, что ближе, и умываюсь холодной водой. Голову пронзает жуткая боль, как приступ мигрени. Поэтому я принимаю обезболивающее средство. Роман стал спокойнее, но его безумный взгляд меня пугает. Он даже не моргает. Просто смотрит в одну точку, не меняя положения. Ему нужен сон. Знаю, это нереально, но это необходимо. Поэтому я даю ему успокоительное.
  Проходит какое-то время, когда я понимаю, что лекарство начинает действовать. Лицо Романа расслабляется. Теперь он может иногда закрывать отяжелевшие веки, но тут же их распахивает, будто видит её лицо на их обратной стороне. У меня не будет другого шанса, поэтому именно сейчас я пытаюсь сдвинуть его с места, пока он не провалился в сон. Медленно, но всё же мы продвигаемся в мою комнату, и я опускаю его на кровать. Он уже практически покинул эту реальность. Несколько минут я глажу его волосы, присев на краешек кровати. Когда он засыпает, я укрываю его тёплым одеялом.
  Моё тело словно налито свинцом. Я ощущаю его тяжесть. Мне тоже нужен отдых. Эти эмоциональные качели подрывают моё здоровье. Поэтому я не вижу другого выхода, как лечь рядом с Романом, и провалиться в сон.
  Я вижу Марка. Он такой красивый. Будто светится. Но это лишь окружающая обстановка. Мы находимся в каком-то незнакомом мне месте. Это чужая для меня квартира, но она очень светлая и уютная. Марк сидит за столом и улыбается мне. Его руки лежат на столе, согнутые в локте. Он смотрит на меня своей завораживающей улыбкой, а потом резко роняет голову, будто не знает, куда деть глаза. Смущается что ли. Я тоже расплываюсь в улыбке и хочу подойти к нему, чтобы сказать, что всё хорошо. Я делаю шаг ему навстречу, но тут меня кто-то сильно толкает в плечо. Будто не было возможности пройти рядом со мной, не задев меня. Я вижу перед собой спину девушку с длинными светлыми волосами, которые раскачиваются из стороны в сторону в такт её шагам. Марк резко встаёт с места, продолжая улыбаться. А потом он, будто не замечая меня, словно я какая-то невидимка, обнимает эту женщину и целует её в щёку. Мой желудок больно сжимается, а за ним и лёгкие, выбивая весь воздух из груди.
  - Это было неизбежным, - слышу я женский голос, - Ты же видишь, какой он красивый. А ты?
  Я поворачиваю голову вбок и вижу перед собой своё зеркало в полный рост. Я смотрюсь в своё отражение и понимаю, насколько я некрасива. Я вижу сплошные недостатки. А потом я чувствую боль. И досаду от того, что я ведь знала об этом с самого начала. Марк слишком хорош для меня. Просто я выкинула это из головы, не желая с этим мириться. А вот эта длинноволосая блондинка ему под стать. Я возвращаю свой взгляд к Марку в объятиях этой девицы.
  - Нет! - срывается протест с моих губ, когда я вижу, что Марк стоит рядом с Дианой. Они оба смотрят на меня, и улыбаются. Они смеются надо мной. Над моей наивностью. Я хочу подбежать к нему и...я не знаю, что я могу сделать. Я бессильна в этой ситуации. Поэтому я делаю робкий шаг назад, пошатываясь, и натыкаюсь на кого-то. Оборачиваюсь и вижу перед собой её: маму Романа.
  Страх сковывает меня холодом, и леденящая дрожь ужаса пробегает по моему телу.
  "Не может быть! Она же...умерла", - шепчет мой внутренний Голос. Я опять пячусь, только уже от неё, и замечаю, что её руки все красные, в крови.
  - Ты убила его! - слышу я её упрёк, но не понимаю, о чём она говорит. Я делаю ещё один шаг назад и теперь вижу, что за её спиной кто-то лежит. Я вытягиваю шею, чтобы лучше рассмотреть, и тут я просто цепенею. Я не могу дышать. Я вижу, что на полу в луже крови лежит Роман. Его безжизненные глаза смотрят на меня, будто я последнее, что он видел в этой жизни.
  - Убийца! - обвиняет меня его мать.
  - Убийца! - вторят ей Марк и Диана за моей спиной. Их голоса звучат в унисон, будто зацикленные на одном слове, как пластинка в проигрывателе. Они окружают меня, и я оказываюсь словно в ловушке. Не могу дышать. Глаза заполняются слезами, и я ничего не вижу. Только тёмны контуры и красную лужу крови. Я падаю на пол и обхватываю голову руками. А их голоса всё звучат и звучат, сливаясь в мелодию. Словно они их напевают. Я не могу вырваться из этого кошмара. Он душит меня, давит со всех сторон.
  И я просыпаюсь, тяжело дыша и хватая воздух. Я не слышу слов, но мелодия знакомая. Та, что я слышала во сне. Это будильник. Я его выключаю и осматриваюсь. Я дезориентирована. Не могу понять, что происходит. Опускаю руку на лицо и понимаю, что оно усыпано капельками холодного пота. Пытаюсь избавиться от него. Сердце совершает слишком частые удары, от чего в груди появляется ноющее чувство боли. Дыхание постепенно стихает.
  Я поворачиваю голову и вижу Романа. Он лежит спиной ко мне. В той же позе, в какой я его оставила. И я понимаю, что боюсь его поворачивать. Лужа крови всё ещё стоит перед глазами. Что, если я его поверну, а там будет она. И его распахнутые глаза, уставившиеся на меня. Я боюсь шевельнуться, оставаясь лежать в кровати.
  Постепенно осознание реальности затмевает мой сон. Он уходит на второй план, оставляя неприятное гложущее чувство внутри. Я не смогу сегодня встречаться с покупателями, поэтому отправляю сообщение о том, чтобы встречи перенесли. Как только я возвращаю телефон на прикроватную тумбу, я слышу вопль Романа. А потом он резко просыпается, будто бежит ото сна, и садится в кровати. Он также тяжело дышит, опустив лицо в ладони. Я привстаю и опускаю руку на его вспотевшую спину, поглаживая в успокоительно жесте. Он убирает руки и смотрит на меня. Круги под его глазами сильно контрастируют на его бледной коже. Его волосы немного влажные от ночных кошмаров. Это просто нужно пережить. Время лечит.
  Дезориентированные, мы покидаем мою комнату и приходим на кухню. Чай с успокоительным средством немного усмиряет нас. Мы сидим за обеденным столом друг против друга в тишине, не зная, с чего начать разговор.
  - Они сказали, что это сердечный приступ, - вдруг говорит Роман, всматриваясь в узор скатерти на столе. Я не знаю, что мне сказать. Такое часто случается? Всё будет хорошо? Я сама в этом не уверена. - Это моя вина, - вдруг выдаёт Роман. И тут я уже не могу хранить молчание:
  - Нет! - протестую я, накрывая его руку своей рукой, - Не говори так! Это может случиться с каждым!
  - Мой недавний поступок подкосил её, - тихо говорит он, вероятно, имея в виду попытку суицида. - После этого она стала плохо себя чувствовать. Часто жаловалась на боли в груди. А потом... - его голос ломается, не давая закончить фразу, - ...потом она просто упала на пол и всё...
  Я сжимаю пальцами его руку и пытаюсь проглотить подкатывающий к горлу ком.
  - Когда это произошло? - осторожно спрашиваю я, на что Рома резко вскидывает голову вверх, цепляя мой взгляд.
  - Вчера, - чуть громче говорит он. - Я же звонил тебе, а ты скинула меня! - делает он упрёк в мой адрес.
  - Я... - я судорожно пытаюсь найти вразумительное оправдание, - Я просто была в душе и случайно уронила свой телефон, - выдаю я. Похоже, такое оправдание его устраивает, потому, что он снова роняет голову, сжимая мою руку в своей. А я облегчённо выдыхаю.
  Весь день мы проводим в моей квартире. По большей части молчим. Иногда о чём-то тихо разговариваем. Роман подавлен и потерян. Словно отняли часть его. Разумную часть, которая давала ему указания к действию. А теперь всё резко исчезло и ему придётся учиться жить заново. Думаю, без моей помощи ему не обойтись. Однако, как он не молил меня спустя два дня идти с ним на похороны, я отказала. У кого-то из нас голова должна оставаться светлой, иначе это закончится плачевно для нас обоих.
  Вместо этого я пытаюсь скинуть с себя весь негатив, подзарядиться энергией для дальнейшей борьбы с демонами Романа. Я не могу устоять перед соблазном увидеться с Марком, который с удовольствием примет меня в свои безопасные и успокаивающие объятия. Поэтому, как только я выбираюсь в своё любимое кафе - кондитерскую, я незамедлительно отправляю ему сообщение с просьбой составить мне компанию. Однако Марк приносит извинения и отказывает, ссылаясь на занятость на работе. Не могу его упрекать, поскольку сама нередко пропадаю на работе, забывая о том, какое сегодня число и день недели. Мне не хочется видеть никого, кроме него, поэтому я наслаждаюсь хорошим кофе и одиночеством, нежась в тёплых лучах солнца за столиком на улице.
  В выходные дни это место пользуется популярностью, поэтому я вижу много людей, прогуливающихся по мощёным крупным камнем улицам. Свежий воздух положительно влияет на меня, давая ясность мыслям. Беззаботный смех гуляющих парочек обнадёживает. Теперь мир не кажется таким хмурым и дождливым, как это было в предыдущие два дня. Я всматриваюсь в счастливые лица прохожих, подобно тому, как мы смотрим юмористические программы, чтобы поднять себе настроение. Мой взгляд скачет от одного лица к другому. Но тут я замечаю что-то знакомое и возвращаю свой взгляд назад. Марк! Меня окатывает волна радости. Он всё-таки пришёл! Я хочу вскочить с места и броситься ему навстречу. Только...мой мозг срабатывает, и я понимаю, что не называла ему адрес своего местонахождения. Я концентрирую своё внимание на нём и вижу, что он только что покинул соседнее кафе. Он стоит у входа и кого-то ждёт. Проходит несколько секунд и мой любопытный внутренний Голос получает ответ на свой немой вопрос. У меня будто всё обрывается внутри. Я вижу, как из дверей выбегает незнакомая мне девушки и падает в его объятия. После чего они разворачиваются и идут в мою сторону, держась за руки. Она хорошо выглядит. Стройное подтянутое тело, под стать Марку. Её тёмные волосы коротко стрижены, и пряди торчат в разные стороны. Её выбор одежды довольно смелый, на мой взгляд, поскольку она позволяет себе полностью оголить плоский живот. А её длинные стройные ноги сильно обтянуты джинсовой тканью.
  Когда я отрываю от неё взгляд, то понимаю, что не могу сдвинуться с места, словно под гипнозом. В ушах появляется шум, перекрывая весь гам вокруг. Они всё приближаются, и я понимаю, что встречи с ними мне не избежать. Мне нужно что-то сделать, но я не могу. Марк разрывает контакт рук, чтобы ответить на телефонный звонок, а эта девица прижимается к нему и целует в щёку. Совсем рядом с губами, касаясь их уголка. Он улыбается и закрывает одно ухо рукой, чтобы лучше слышать своего собеседника.
  Вдруг я слышу звук входящего вызова на своём телефоне, и будто выхожу из транса. Я хватаю свою сумку и выбегаю на улицу в растерянности. Мой телефон всё ещё разрывается от звонка, но я будто забываю о нём. Хотя, это привлекает ко мне внимание. И в тот момент, когда я вижу перед собой свободное такси, я также замечаю на себе его взгляд. Он резко останавливается, всматриваясь в меня. Я делаю тоже самое. Но потом я вижу обеспокоенную девушку рядом с ним, которая не понимает, в чем дело, и меня сдвигает с места невидимая сила. Я срываюсь с места в направлении такси. Быстро забираюсь внутрь и, как только мы трогаемся с места, я вижу, как он подбегает ко мне. Он явно расстроен. Ещё бы, его интрижка раскрылась.
  Я смотрю прямо перед собой, в подголовник стоящего впереди кресла. И время словно останавливается. Я ощущаю слёзы на своих щеках, но не могу поднять руку, чтобы избавиться от них. Всё будто во сне. Сон. Он был моим предупреждением. Уже тогда я должна была забеспокоиться, но я опять спустила всё на тормозах. Но, почему? Чем я заслужила всё это? Я не могу ответить на эти вопросы, поэтому от беспомощности и обиды начинаю рыдать в голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"