Лавошник Юлия Юриевна : другие произведения.

В Поисках легенды, Испытание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Л а в о ш н и к Ю л и я
  
  
  В ПОИСКАХ ЛЕГЕНДЫ
  
  Книга 2
  
  
  " И с п ы т а н и е "
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Хочу выразить благодарность моим родителям за то, что всегда и во всем меня поддерживают. Ни одно бы мое начинание не осуществилось без их поддержки и веры в меня.
  Так же эту книгу я хочу посвятить своему дедушке, который приобщил меня к творчеству и показал, как правильно рисовать розы. Спасибо всем огромное за то, что сделали меня такой какая я есть.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Монолог Музы
  
  Скажи-ка мне, ты веришь в чудеса?
  Зачем ты скрыл в себе все эти чувства?
  В тебе всегда бурлит душа,
  Ведь ты же тоже человек искусства!
  
  Мое искусство - вдохновлять,
  Твое же - воплощать мои идеи.
  И знаю я, что ты не подведешь меня,
  Ведь я в тебя безумно верю!
  
  Лавошник Юлия
  
  
  
  
  
  
  
  
  ОТ АВТОРА
  
  В своей жизни, каждое живое существо проходит испытание, которое сложное ровно настолько, сколько способен выдержать сам испытуемый. Ведь, по сути жизнь, и есть то самое испытание, в котором сильные игроки проходят, а слабые уходят с дистанции не дойдя до конца.
  Те люди которые сопровождают нас на всех этапах испытания мы называем друзьями.
  Друзья - это те, кто с тобой не зависимо от того хорошо тебе или плохо. Но как понять, кто и есть те настоящие друзья, которых ты так ценишь? По старой поговорке "Друзья познаются в беде"? А не тут-то было. Потому, что настоящие друзья познаются в радости. Ведь не каждый человек сможет за тебя искренне порадоваться, когда ты достигаешь успеха. А вот когда тебе плохо, то посочувствовать приходит каждый.
  Правдиво будут тебя успокаивать враги, которые только и ждали твоего падения. Искренне будут сочувствовать друзья, но в эти моменты отличить их друг от друга будет сложно. Ведь люди по своей натуре любят сопереживать, когда у человека горе или неудача. Реже они радуются победам других. Вот поэтому, настоящих людей, которые тебя любят можно разглядеть только тогда, когда тебе хорошо и они радуются твоим победам как своим!
  Если хотите знать, кто вас любит, то всем и всегда говорите, что у вас все хорошо и смотрите на их реакцию.
  
  
  
  
  
  
  Глава 1
  "Коронация"
  Уже прошел месяц, как я стала невестой принца. За это время много чего случилось, и даже при таких обстоятельствах я продолжаю работать на Альянс Магии и жить в его стенах.
  Королевство сейчас в трауре, так как еще и двух недель не прошло, как умер наш Король. Он давно болел и сам говорил, что ему недолго осталось, поэтому все были готовы к тому, что его скоро не станет.
  До того как он умер мне пришлось его еще несколько раз увидеть. И с каждым разом он выглядел все хуже. Когда я видела его последний раз, он бредил, говорил странные и пугающие вещи, от которых кровь в жилах стыла.
  Когда его не стало, за ним горевало все королевство, ведь он был хороший правитель. Ник все время ходил в подавленном состоянии, я его поддерживала, как могла, но моих сил было недостаточно, все же - это был его отец.
  Из-за того, что королевство в военном режиме, коронацию решили надолго не откладывать и она состоится уже на днях.
  Так как мы хорошо справились с предыдущим заданием, как я и предполагала, Тома назначили моим постоянным помощником. Но сейчас я его практически не вижу, потому что он так же помогает Нику. Фума каждый день посвящает тренировкам, ведь после долгого пребывания в звериной форме, ее магия совсем захудала.
  
  - Я жду не дождусь, когда уже будет коронация, - призналась она, когда мы встретились, что бы пообедать.
  - Да, это будет нечто незабываемое, - мечтательно я вздохнула. - Я и не думала, что когда то буду присутствовать на таком важном для королевства событии. Да еще и в качестве сопровождения принца как самые преданные соратники, ну или друзья, - не скрывала я своего воодушевления.
  - Интересно, чем сейчас Том занят? - погруженная в свои мысли, мечтательно спросила подруга.
  - Ну..., - задумалась я. - Наверное, чем-то очень важным, он ведь с Ником.
  - Мне Том говорил, что сегодня должен приехать друг принца с семьей, и он поедет их встречать.
  - Что за друг? - заинтересовалась я.
  - Насколько я знаю, это врач из приморского города.
  - Да ну! Неужто Незан?
  - Вроде да. А ты его знаешь? - удивилась Фума.
  - Ты что! Забыла? Это же мой врач, который лечил меня когда я в коме лежала.
  - О, точно, я и забыла, - призналась она. - Я просто так погрузилась в эти тренировки, что даже и не подумала о нем. А ведь мне имя изначально знакомым показалось. То-то я не поняла, почему Том о нем так воодушевленно рассказывал.
  - Я буду рада встречи с ним, - призналась я.
  После обеда я ушла в комнату, что бы привести себя в порядок. Я Ника не видела уже практически неделю, поэтому безумно за ним соскучилась. Мы конечно же мысленно общаемся но это не долгие разговоры, потому что в связи с приготовлениями к коронации, он занят с раннего утра и до поздней ночи. А сейчас, приезжает его лучший друг, и он обязательно выкроит для него время, которым и я хочу воспользоваться. Думаю, что предлога "повидаться со своим врачом" будет достаточно.
  За последнее время в моем гардеробе существенно добавилось одежды, из-за частых посещений королевского дворца. После того бала на котором мне Ник сделал предложение, Августий мне категорически запретил там появляться в рабочей униформе, хоть она и выглядела достаточно нарядно.
  Высокие сапоги на каблуке, белые штаны и нарядный серый кардиган под блузку с расшитым серебряным узором, - это то, что я выбрала для появлении во дворце. Свои волосы, которые изрядно отросли и доходили практически до пояса, я связала в пучок и украсила заколками с нитями жемчуга, которые выглядели очень изящно на огненно-красном фоне.
  И вот, накинув свою алую накидку которую мне дала еще Нил, так как было еще достаточно прохладно, я оседлала лошадь и помчалась в замок.
  Такая поездка слегка взъерошила мне волосы, но я быстро пригладила свою челку и с гордым видом пошла по знакомым мне каменным ступеням парадного входа во дворец.
  - Анка! А ты что здесь делаешь? - первый кого я встретила, оказался именно Том.
  - Гуляю, а на что похоже! - пошутила я. - Раз ты здесь, значит, Незан тоже уже прибыл, - предположила я.
  - Да, а кто тебе о нем сказал? - был он явно озадачен.
  - Твоя благоверная, - улыбалась я ему на все тридцать два. - А Ник сейчас с ним, у себя?
  - Да, - сказал он, не задумываясь, а после резко затих, видимо раздумывал о том, стоило ли ему это вообще говорить.
  - Том, не волнуйся, ничего противозаконного ты не сделал, - решила я его успокоить. - Ведь во всяком случаи тебя назначили моим помощником, и ты не должен от меня ничего скрывать.
  - Думаешь? - смотрел он на меня глазами полными надежды, и признаюсь честно, его хвост и уши делали образ намного милее, что я даже не удержалась и погладила его, что озадачило Тома.
  - Знаю, - сказала я улыбаясь.
  После я оставила его и направилась туда где, как предполагалось находился мой жених. Никто из стражников меня не останавливал, так как все вокруг меня уже знали, поэтому добралась я без проблем. А вот когда уже стояла у двери, мое сердце, почему то бешено заколотилось, неожиданно я не знала что мне делать, когда войду к ним. И вспомнив, что все мои яркие ощущения, Ник тоже может ощутить, я постаралась себя успокоить и постучав в дверь, вошла.
  - Всем привет, надеюсь не помешаю! - заявила я с энтузиазмом.
  В комнате были только Ник и Незан, которые посмотрели на меня с удивлением. Ник улыбался, видимо предполагал, что я сделаю нечто подобное, а вот Незан был крайне удивлен моему появлению.
  - А я все гадал, когда же ты появишься, - улыбался мне Ник. - Думаю, вас не нужно представлять друг другу.
  - Да, мы знакомы, - подтвердила я. - Рада с вами опять встретится, доктор, - Подошла я к ним ближе.
  - Да, и я. Вижу, на здоровье не жалуетесь, раз такая веселая, - воодушевленно сказал он глядя на меня.
  - Ребята, можете без этой официальности, честно, скажу, она меня сильно напрягает в последнее время, - вмешался Ник.
  - Договорились, - сказала я, а после примостилась на диване возле него. Незан смотрел на нас и не мог понять, что происходит, Ник заметил это и все же сказал ему.
  - Незан, извини, забыл сказать, тебе кое-что - начал он, с коварной улыбкой на лице.
  - Мне как раз это "кое-что" и любопытно, - признался он.
  - Ну, тогда я своим ответом, убью сразу нескольких зайцев, - заинтересовал он друга еще больше, а я пока просто сидела и ждала, когда же он это скажет. - Как ты и мечтал, я женюсь!
  - Да ну! - не совсем это он ожидал услышать. - О Боги, неужели настанет этот день! - Он так воодушевился, что аж подорвался с места, видимо он давно хотел услышать это от друга. - И кто эта несчастная? - вырвалось у него. - Ну, то есть, кто эта счастливая девушка, которая согласилась стать женой фанатика драконов? - решил он исправится, но у него это не особо получилось. Его слова рассмешили меня, а Ник просто еще больше заулыбался.
  - Незан, эта несчастная, как ты выразился, сидит возле меня, - теперь уже Ник едва сдерживал смех.
  - Ой, - он явно был крайне удивлен. - Извините меня.
  - Эй! Ник! Я не несчастная! Может иногда невезучая, но вполне счастлива, - слегка пнула его в бок, но он не обиделся, а ответил.
  - Ладно, согласен, это я несчастный счастливец, потому что полюбил тебя, а теперь постоянно о тебе беспокоюсь, - подшучивал он, а после опять заговорил к другу, - Незан, ты представляешь, эта девушка невероятна! За время нашего путешествия она несколько раз была в шаге от смерти, но тем не менее она очень сильная и храбрая.
  - Почему то я не удивляюсь, я видел на ней много шрамов от серьезных ран, пока лечил. Да и ректор рассказывал мне о ее характере и нраве когда бывал в Соуле, - признался он
  - У нее еще шрамы добавились, и плюс татуировка, - добавил Ник, да таким тоном, как будто хвастался.
  - Кхм! А ничего что я здесь! - напомнила я о себе, а то они начали меня уже в краску вгонять.
  После извинений они начали обсуждать грядущее событие. А вскоре мы уже пили чай со сладостями и обсуждали наше путешествие. Но вдруг, вспомнив нечто важное Незан, стал серьезным и спросил у Ника.
  - А как же твои поиски драконов? Ты теперь это все прекратишь из-за дел королевства? А ведь это твоя мечта была, - Ник явно ждал этот вопрос, потому что он аж засиял, и выдержав паузу он ответил.
  - Мне это больше не нужно. Я нашел что искал, - сказал он и посмотрел на меня.
  - Да, это хорошо, что ты нашел свою вторую половинку, в конце концов я так и думал, что ты найдешь свою судьбу в приключениях а не в стенах замка, - улыбнулся он доброй улыбкой, явно не понимая намеков.
  - Ты меня не так понял, - сказал Ник, и взглянул на меня так, что без слов я поняла, что он от меня хочет. Я была не против продемонстрировать превращение, ведь я тренировалась все это время и уже нормально могу преображаться как в дракона так и в человека, не портя при этом одежду. Комната была большой, так что проблем возникнуть не должно было.
   Я встала и отошла от них, Незан смотрел на меня и не понимал моих действий, до того момента пока огонь не окутал меня. Он даже ахнул, а после того как на его глазах я начала преображаться и заполнять собой и огнем всю комнату, Незан вообще сидел не двигаясь, только удивленно хлопал ресницами.
  - Это моя будущая жена! - Заявил Ник, наслаждаясь реакцией своего друга. - Кстати говоря, у нее тоже скоро коронация должна состоятся, - вспомнил он.
  - К-к-к-какая еще коронация? - еле выдавил из себя Незан.
  - Видишь ли, Анка оказалась наследной принцессой расы драконов.
  - Как принцессой? Так она не единственная? Есть еще?
  - Да, очень много! И я в том числе!
  - Не понял, - сидел он озадаченный, А в это время я успела обратно стать человеком и упасть на диван рядом с Ником.
  - Он просто такой же как я! Его мама была драконом! - я не выдержала и сказала.
  - Королева? - мы ему утвердительно кивнули, и после этого Незан вообще на несколько минут покинул нас и погрузился в свои мысли.
  В этот день я успела познакомится с семьей доктора, так как мы ужинали все вместе. Его жена Телла была очень милой девушкой, а сыновья просто прелесть, такие задорные и жизнерадостные. Ник как оказалось любил этих парней, они вместе очень весело играли, в то время как я не могла ими налюбоваться, ведь такого Ника я видела впервые.
  Когда мы уже все поужинали и обсудили все что только можно, доктор с семьей ушли к себе в покои, и мы с Ником остались в столовой один на один, впервые за целый день.
  - Я рад, что ты сегодня пришла, - признался он. И мне было приятно это слышать.
  - Я тоже, но кажется, мне пора возвращаться, - заметила я, что за окном уже темно.
  Я понимала, что ехать к академии мне не пять минут, поэтому отправляться нужно было немедля. В образе дракона я лететь не могла, мне Августий запретил использовать эту форму вне стен академии до церемонии коронации.
  - Я не позволю тебе ехать сейчас, - заявил серьезно Ник. - Завтра вернешься в академию, а сегодня останешься на ночь в замке.
  - И где я буду спать? - почему то это первый вопрос, который пришел мне на ум.
  - Можешь со мной, - заулыбался Ник, но после добавил. - В замке полно пустых комнат, так что не волнуйся об этом.
  - Хм, не напугаешь этим, мне уже приходилось с тобой ночевать, - напомнила я.
  - Какая же ты невозмутимая! Ну, ничем нельзя тебя удивить.
  - Поверь..., можно, - подмигнула я ему в шутку, и он меня понял. - Ладно, так уж и быть, останусь, так что, показывай комнату.
   Ник как истинный хозяин дома повел меня по коридору в поисках комнаты. Он рассказал мне, что сейчас абсолютно все комнаты подготовлены к приходу гостей, из-за грядущего события. Проходя очередную дверь, он вдруг остановился и сказал "О, а здесь Незан остановился" после чего мы пошли дальше. Мы все шли и шли, и мне стало любопытно, раз все комнаты подготовлены, почему мне просто не остановится в любой из тех комнат, которые мы прошли, я спросила это у него, на что Ник ответил что в дальних комнатах вид из окна красивый, потому мы шли к ним.
  - Вот мы и на месте! - заявил Ник, когда остановились у очередной дубовой двери.
  - Неужели пришли? - даже не верилось мне.
  - Да, так что смело входи и располагайся, - отворил он мне дверь.
  Я вошла в туда и обомлела, она мне очень напоминала мою комнату в замке драконов. Только немного понаряднее. Эта комната была более теплой и уютной, и казалась чисто женской, из-за того что стены были мягкого персикового оттенка, кровать укрывало покрывало с ажуром. В камине лежали бревна но они не горели, поэтому я первым делом решила исправить ситуацию и зажечь камин.
  - Вот теперь другое дело! - благодаря свету исходившему от огня, в комнате стало еще более уютно.
  - Вижу тебе здесь нравится, - улыбнулся Ник, который наблюдал за мной все это время. - Тогда я пойду к себе, если что-то понадобится, - дверь напротив, ...обращайся.
  - Вот хитрец! - заулыбалась я. - Говоришь вид здесь хороший..., сказал бы сразу, что просто хочешь, чтобы я была рядом, а то видом каким-то отнекиваешься.
  - Да, ты права, - подошел он ко мне вплотную. - Ты даже не представляешь, как сильно я по тебе скучал все это время. Я привык к тебе настолько, что каждую минуту думаю "Что же ты сейчас делаешь" - Ник смотрел на меня, и в его взгляде было что-то, от чего моя кровь просто вскипала. Он обнял меня так крепко, что дышать не было сил, а после прошептал. - Анка, почему ты отказалась жить в замке, почему ты заставляешь меня, так мучится? Ты насколько сильно меня к себе привязала невидимыми красными нитями, что каждый день без тебя как наказание.
  - Извини, я не знала, что все настолько серьезно, - его слова заставили меня улыбнуться, а сердце застучать сильнее, ведь они означали только то, что он чувствует тоже самое, что и я.
  - Все более чем серьезно!
  - Но даже если так, у меня служба! Я не могу вот так все бросить, - пыталась я объяснить что, не могу просто так поменять свою жизнь, ведь у меня есть обязанности, перед многими людьми. Ника мой ответ не устраивал, как и прежде. Он отстранился от меня и пошел к камину, я заметила, что он начал злиться.
  - Это нелепо! - не выдержал он.
  - Что именно тебе кажется нелепым?
  - То, что ты работаешь на меня, если мягко говоря - мне это не нравится.
  - Я работаю на Альянс магии, ведь я - маг, нравится это тебе или нет.
  - Ты работаешь на Августия, который в свою очередь подчиняется мне, - объяснил он. И я должна признать, что с этим аргументом, я потерпела поражение в этом споре. Мне нечем было ответить, ведь как ни крути, он был прав во всем, даже в том, что это действительно кажется нелепым, что я продолжаю работать на академию.
  - Ты прав! - решила я побаловать его самолюбие и закончить спор, ведь ссорится с Ником, я не хотела. Судя по взгляду, он был удивлен, что я наконец-то признала его правоту, но он молчал, ожидая того, что же я скажу дальше. - Я отстранюсь от службы, но не сейчас. Ведь ты видишь какие времена, сейчас я нужна Альянсу! - я смотрела на Ника, и видела, что он успокоился и о чем то задумался.
  - Значит, нужно как можно скорее уладить все то, что отнимает тебя у меня, - улыбнулся он довольной улыбкой.
  - Именно, - согласилась я с ним. - Я верю в тебя мой принц, - и я подошла к нему и нежно поцеловала в щеку.
  - Мило, мне понравилось. Можно еще? - он улыбался, а в его глазах заблестели огоньки.
  - Хватит с тебя на сегодня. Завтра будет тяжелый день, поэтому вали в свою комнату и хорошенько выспись! - приказала я ему.
  - Эх..., вот так всегда, - он обиженно отвернулся и якобы пошел к двери, но вдруг резко обернулся и сорвал быстрый поцелуй с моих губ. - Спокойной ночи! - улыбнулся он хитро, а в его глазах как будто заиграли огоньки, после он и закрыл за собой дверь и ушел.
  - Вот наглец! - я стояла и смотрела на эту самую дверь, улыбаясь как дурочка.
  Заснула я не сразу, но все же поспать мне удалось. К сожалению, утром Ника не обнаружила в пределах досягаемости, его уже успели утащить важные дела, поэтому за завтраком мне составляла компанию семья доктора.
   Вернувшись в академию я всецело отдалась подготовке к завтрашней коронации. Августий собрал всех и рассказывал, что нужно делать. Как оказалось на этом событии, всем тем, кто будет в окружении короля нужно будет демонстрировать свою силу, для того что бы все подданные видели, что Король и его главные помощники смогут защитить страну и ее жителей в это сложное время. Мне было любопытно, и я спросила о том, как конкретно мы должны демонстрировать свою силу, ведь не в образе дракона мне там расхаживать. Да и анимаги тоже получается должны в животных превратиться, тогда ведь это будет не коронация а зверинец какой-то.
  Августий меня успокоил, сказавши что нужно только косвенно ее раскрывать. А если конкретно, то те же анимаги, должны на себе преобразить только части звериных сущностей, как Фума к примеру, только хвост и уши. Боевые маги просто должны все время быть со своим активированным оружием, а просто маги в руке будут удерживать сгусток своей магии. У Ника оказалось много друзей, поэтому зрелище обещает быть незабываемым. Единственный минус во всем этом торжестве, мне придется одеть длинное платье, опять.
  И вот, настал этот день, который так важен для королевства. В Альянсе и в замке была суматоха. Все бегали, мельтешили, были сильно заняты, что даже минуты свободной не было. И вот когда мы уже прибыли в замок, я наконец-то осознала, что это не просто праздник, а очень важное историческое событие.
  Я стояла у первой бетонной ступени которая ведет в то место, где Ник мне сделал предложение, где я впервые узнала что он принц, и где сегодня он станет Королем.
   Перед выходом из Альянса, смотря на свое отражение в зеркале, я даже не верила что смотрю на себя. Ведь на мне было изумительное плате лимонного оттенка с золотым переливом, украшенное топазами и жемчугом. Мне сделали красивую прическу с переплетами косичек и заколками с драгоценными камнями, но все же волосы не собрали полностью, они остались спадать на мои плечи как поток лавы.
   Том и Фума как пара оделись под стать друг другу. Бирюзовое бархатное платье очень шло моей подруге, и такого же цвета кардиган слегка оттенял изумрудные глаза Тома.
   Августий для такого случая, тоже оделся попараднее, ведь являясь крестным отцом Ника именно он должен возложить корону ему на голову, так как больше родственников у него не осталось, если не считать Орна и Нил о которых мало кто знает.
  Делая шаг за шагом по ступеням, я периодически оглядывалась на свою косу, которая возвышалась надо мной за моей спиной, все так же соединяясь с моей рукой красной огненной нитью. Мои огненные крылья, так же произвели на всех вокруг должный эффект. Тому и Фуме даже напрягаться не пришлось, чтобы демонстрировать свою силу, ведь у них и без того магия на лицо, хотя Том даже не маг, а просто мечник который стал зверо-человеком. Августий оказался весьма удивительной личностью. Как он мне до этого рассказал кратко, он является Весенним драконом. Он может легко пользоваться любой магией, но его больше тянет к растениям и природе. Не мудрено, ведь королевский волшебный сад и весь Альянс магии - это его рук дело. Поэтому на церемонии он предпочел демонстрировать свою магию таким образом, что его посох был создан из лозы и на его вершине постоянно распускались неимоверной красоты цветы и излучали приятный аромат.
  ****
  И вот он настал, этот момент, когда мы все стояли в огромном зале, который на этот раз был убран в светлые тона. Вокруг были живые цветы, а над троном возвышался белый балдахин с золотым драконом сверху. Незан стоял у этого трона и держал корону усыпанную драгоценностями. Он немного нервничал, так как сконцентрировал на себе много внимания, но все равно продолжал улыбаться. По другую сторону трона стоял Августий, ведь только он вправе сделать Ника королем. Все гости давно уже заполнили собой зал, друзья Ника, включая и нас, стояли не далеко от трона создавая собой проход. Все ждали только принца.
  Открывшаяся дверь привлекла к себе внимание абсолютно каждого из присутствующих. В дверном проему наконец-то показался Ник. Его вид заставил трепыхать сердце каждой девушки. Облаченный в сапфирового цвета приталенный камзол с поясом местами обшитый драгоценностями, он шел к нам и улыбался. На плечах у него была длинная мантия голубого оттенка и вся покрыта серебряным узором, который блестел как снег от лунного света. Серебряные волосы были присобраны сзади красивой лентой, но все равно несколько прядей выбилось из общей массы. Ледяные крылья за его спиной придавали ему еще больше мужественности и силы.
   Он шел целенаправленно к трону, проходя мимо, он буквально на мгновение остановил свой взгляд на мне, из-за чего мое сердце забилось еще чаще, и я ему улыбнулась. В этот самый момент я была рада что Августий уговорил меня одеть платье, ведь я настаивала одеть униформу, на что он мне отвечал "все королевство знает кто ты такая для принца, поэтому тебя будут оценивать прежде всего как его невесту а не как генерала Альянса! И поэтому ты должна выглядеть соответственно" После этого пришлось с ним согласиться и одеть платье.
  Августий произносил какие-то важные слова, но я их не слушала, меня очаровал момент, когда Ник стал на одно колено склонив голову и произнес клятву, после чего глава Альянса плавно и грациозно взял корону у Незана и опустил на голову принца.
   Когда принц поднялся и выпрямился, такой высокий и статный все вокруг зааплодировали, глава в свою очередь похлопал по плечу нового короля и поздравил его улыбаясь.
  Заиграла музыка и гости уже были заняты своими заботами, кто танцевал, кто решил перекусить, или подышать свежим воздухом. Я долгое время не могла подойти к Нику, так как он был занят важными людьми королевства, которые прибыли его поздравить. Найдя свободную минутку, король пообещал трудится на благо королевства и не отлынивать от своих обязанностей, как он делала это раньше, на что все дружно пожелали ему удачи.
  Все было замечательно, гости веселились, танцевали, восхищались королем и его соратниками. Незамужние девушки обсуждали меня, а Ника уже занял разговором Августий.
  - Богиня огня! - вот такой я вас вижу, о прекрасная девушка!, - пока я решила посидеть и отдохнуть ко мне подошел какой то уж слишком напыщенный мужчина. Он был одним из гостей, не из свиты, поэтому я его не знала. Судя по драгоценностям, которые украшали его костюм, он был не из бедных. - Не могли бы вы оказать милость и составить мне компанию в танце? - попросил он. Его манера говорить меня слегка раздражала и поставила в затруднительное положение, что я даже не знала как бы его мягко послать. Но я услышала приближающийся знакомый голос после чего незнакомец вдруг обернулся и поклонился.
  - Вы угадали, она слегка похожа на богиню, но она танцует только со мной.
  - Ник! - увидела я наконец как он улыбается мне, и незнакомец вдруг технично удалился.
  - Августий наконец-то меня отпустил, - признался он. - Вижу ты без меня не скучаешь. Да? Огненная богиня войны, - улыбался он мне как всегда когда подкалывал.
  - Вот не нужно надо мной издеваться! И что это вообще за тип был, странный он какой то.
  - На севере все немного странные, хоть и богатые, - признался он. - И так, вопрос хоть и не мой но все же остается в силе. Не против потанцевать? - спросил он подавая мне руку.
  - Нужно подумать... предложение того чудака кажется заманчивее, - шутливо улыбнулась я ему.
  - Как ты можешь так поступать с королем! Что же я за правитель такой, если даже моя невеста отказывается со мной танцевать, - заворчал он шутя.
  - "Король Николас" говоришь ... хм..., звучит даже пугающе.
  - Еще бы! Самого устрашает тот факт, что придется таскать эту железку у себя на голове, - указал он на корону. - Так ты будешь со мной танцевать? - не выдержал он ожидания.
  - А куда я денусь! Конечно буду! Тем более я первая кто танцует с нынешним правителем, - наконец-то согласилась я.
  - И последняя! - добавил он, после чего мы закружились в быстром вальсе, под палящими взглядами гостей.
  
  
  
  Глава 2
  
  'Не все так гладко'
  
  Вечер коронации прошел удачно настолько, что я проснулась ближе к обеду. Как и большинство гостей, я осталась ночевать в замке, и только сейчас вспомнила, что у меня кроме платья ничего из одежды нет. Что же делать, думала я, ведь мне так не хотелось одевать опять это платье, оно конечно очень красивое, но я не привыкшая к такой одежде. Для меня идеальная одежда, та, где присутствуют штаны, а не юбка.
   Придумав как обзавестись нормальной одеждой, я накинула на себя одеяло и молилась, чтобы Ник оказался в своей комнате. Так как я остановилась там же, где и в прошлый раз, мне необходимо было преодолеть всего лишь пару метров. Посмотрев, нет ли кого в коридоре, я быстро вскочила в покои короля, сердце бешено колотилось от прилива адреналина, и хвала небесам дверь была не запертой. В комнате находился Ник, он сильно закашлялся, и я мигом подбежала, чтобы похлопать его по спине. Только сейчас я заметила, что он завтракал изучая газеты.
  - Нельзя же так внезапно появляться здесь да еще и в таком виде!! - заявил он, после того так кашель прошел. - Я из-за тебя чуть на тот свет не отправился раньше времени! - вытер он слезы, которые появились из-за кашля.
  - Ой, а ты кушал, извини, думаю, нужно было сначала постучать, а потом входить.
  - Да уж! - согласился он. - Кстати, не постесняюсь спросить, а с какой целью ты сюда забрела в таком виде? - окинул он меня интересным взглядом, от чего аж мурашки по телу пробежали.
  - Не подумай ничего такого!! - начала я оправдываться. - Просто хотела одолжить что-то из твоего гардероба, - судя по выражению лица, мой ответ явно его удивил не на шутку.
  - Ты ничего не перепутала? Платья как-то не совсем входят в мою повседневную одежду.
  - А мне как раз таки платья и не нужны, - сказала я и пошла в сторону предположительного гардероба. Открыв дверь, я поняла что не ошиблась, а когда зашла то чуть не обомлела от разнообразия одежды. У Ника было очень много разных красивейших костюмов подобных тем в которых я его видела на балах. А мне нужно было что то попроще, что бы не привлекать излишне внимание. Немного порывшись я нашла такую одежду и быстренько подобрала себе что-то более менее нормальное. Черные штаны я заправила себе в высокие сапоги которые были на мне под платьем. Они были бежевого цвета, со шнуровкой и на каблуке. Широкую белую рубашку я подвязала поясом, и в конечном счете я выглядела как какая-то пиратка или разбойница, только опрятная и чистая.
  Когда я вышла и показалась Нику, он не мог понять почему я выбрала именно эту одежду, ведь я могла выбрать все что пожелаю.
  - В любом случае, тебе моя одежда идет даже больше чем мне, - с этими словами он сдался. - Ты наверное есть хочешь? - подметил он, и мой желудок в ответ издал звук какого-то больного животного.
  - Не отказалась бы от чего-то вкусненького, - призналась я.
  После того как я подкрепилась тем что было в комнате моего жениха, я услышала стук в дверь, Ник не ответил, и только после того как стук повторился, я поняла что стучат не в эту дверь а в соседнюю, то бишь в мою.
  Когда я вышла из комнаты Ника, то увидела возле своей двери Фуму. Она не ожидала, что я окажусь за ее спиной поэтому переспросила.
  - Я что перепутала комнаты?
  - Да нет, все правильно, - сказала я, заметив, что Фума заулыбалась, я поняла, что за мной стоит Ник, и она как всегда не правильно все поняла.
  - День добрый, - сказал он. - Что-то случилось? - Ник прям сорвал с языка мой вопрос.
  - Привет, да. Мне Анка нужна срочно.
  - Ник прав, что-то случилось? - начала я беспокоится.
  - Возможно, ведь нас срочно зовет Августий. У него какое-то важное дело для нас есть.
  - Ну раз так нужно идти.
  - Я с вами! - заявил Ник.
  - Чего вдруг? - удивилась я. - У тебя что, своих дел нет? - после моих слов он на меня так злобно глянул, что я даже язык прикусила. В итоге мы пошли втроем в сторону библиотеки где нас ждал глава. По пути, к новоиспеченному королю подбежал какой-то человек и сказал, что его кто-то ждет в кабинете. Ник пытался сказать что бы подождали еще немного, но все же как он не сопротивлялся, его утащили важные дела. И мы пришли к Августию как и планировалось вдвоем.
   Он сидел в королевской библиотеке и ждал нас за чашкой чая, явно успокоительного.
  - Хорошо, что вы уже переодеты, у меня для вас задание, - сразу выпалил он, даже не поздоровавшись.
  - Что? - спросили мы хором.
  - Вам нужно немедленно отправится в Каноль. Появились сведения, что там случилось что-то необъяснимое, и поступила просьба о помощи. Ничего конкретного нам узнать не удалось, поэтому я не рискну отправлять туда магов ниже восьмого уровня, - говорил он тихо и серьезно.
  - Августий, прямо сейчас в Каноль? Вы шутите? - начала я.
  - Я похож на того кто шутит? - спросил он серьезно.
  - Ну..., зная вас..., - задумалась я.
  - Так! Я говорил серьезно! Это очень важно! Так что не до шуток.
  Я надеюсь на вас двоих! Ведь вы сильные маги, которые в данный момент без дела шатаются, - сказал он уже с упреком.
  - Но ведь... - начала я, ведь после предыдущего задание, меня обещали не трогать месяца два. - В моем отряде, что совсем никого нет? А как же Джек? Я его только вчера видела.
  - Он уже отправился на другое задание. Все сейчас заняты, и ты сама должна понимать почему. Они по стране ездят собирая армию пока ты отдыхаешь, - упрекал он.
  - Ну может кого-то из других отрядов послать? - не успокаивалась я.
  - А если что-то случится и они погибнут, это на твоей совести будет, или на моей? - вдруг заявил он.
  - А если мы погибнем? Вы представляете, что будет, ведь я как бы невеста принца, - решила я пойти ва-банк.
  - В первую очередь ты моя подчиненная. Да и ничего с тобой не случится, ты же дракон! Нашла чем отнекиваться, - махнул он на меня рукой.
  - Но ведь еще несколько дней будут проводиться балы в честь нового короля, и он говорил, что я должна быть там как его будущая жена, - опять я за свое, ведь мне так хочется побывать на этих праздниках с ним. У меня даже наряды есть уже.
  - Переживет твой Ник если не увидит тебя пару дней. У него достаточно друзей, которые смогут его сопровождать.
  - Ладно, - сдалась я, ведь это был мой самый сильный аргумент и он не подействовал. - Когда говорите нам отправляться нужно?
  - Вот так бы и сразу! Только время зря потеряли, - улыбнулся он. - Чем раньше вы отправитесь тем лучше. А если быстро справитесь, то может, и на последний день торжества успеете, - обнадежил он, либо решил поиздеваться. - До Каноля вы быстро доберетесь, главное там по-быстрому разобраться и возвращаться.
  - Хорошо, тогда мы пойдем, чтобы взять с собой что-то перекусить, после сразу же отправимся, - сказала я, - Да и Фуме еще переодеться нужно. - Кстати Фума, ты не против ехать со мной?
  - Конечно, разве я тебя брошу, - улыбнулась она мне. - Хотя это работа Тома, но так уж и быть, я подменю его, - подмигнула она мне, и от этого даже настроение приподнялось.
  Когда я шла к кабинету Ника все думала, что же ему сказать. Постучав в дверь я услышала приглашение и вошла, Ник был в кабинете один с кучей бумаги.
  - Ваше Величество, ну как работается? - начала я вежливо и немного с издевкой, и ответ не заставил себя ждать.
  -Анка! Ты издеваешься? - злился он когда я его так называла. - Какое еще Величество! Я же тебе говорил, не смей меня так называть. Я и так это от каждого слышу, так еще и ты, - вздохнул он, после перевел серьезный взгляд на меня, и спросил. - Зачем вас Августий звал?
  - Ну, скажи..., ты слышал что-то о странных происшествиях в Каноле? - Начала я из далека.
  - Каноль? - сделал он паузу, видимо задумался. - Что-то слышал на днях. Там что-то происходит странное, но все как то туманно и ничего конкретного не известно - сказал он.
  - Да..., туманно. Нас с Фумой как раз туда посылают, чтобы прояснить и устранить эту туманность - призналась я. Ник молчал около минуты, а после все же спросил.
  - Когда вас туда отправляют?
  - Эм..., мы отправляемся буквально с минуты на минуту, - призналась я.
  - Как? А как же..., - начал он, но я не дала ему закончить.
  - Я в лепешку разобьюсь, но постараюсь успеть! Обещаю, я сделаю все от меня возможное, - постаралась я так убедить его.
  - Не нравится мне это! - только и сказал он. - И дело не в том, что тебя не будет здесь, а в том, что я не могу поехать с тобой.
  - Я тоже не особо в восторге, но тут ничего не поделаешь.
  - Ладно, только прошу тебя, будь осторожна, - посмотрел он на меня с мольбой.
  - Постараюсь - заулыбалась я, и подойдя ближе к столу, наклонилась над ним и поцеловала своего любимого. - А ведь кстати, я поеду на задание в твоей одежде, - усмехнулась я.
  - Надеюсь, хоть она тебе удачу принесет, - подметил Ник, явно намекая на мою притягательность к опасным ситуациям.
  Я зашла в комнату и взяла накидку, ведь на улице все еще прохладно.
  С Фумой мы встретились возле лошадей, которых нам уже запрягли и снабдили провизией. Она с энтузиазмом хотела поскорее ехать.
  - Мне бы твое рвение, - сказала я не радостно.
  - Быстрее сделаем, быстрее вернемся.
  - Тут ты права! - согласилась я, и мы отправились.
  Всю дорогу мы гнали галопом, и только периодически давали лошадям отдохнуть. Нам некогда было медлить, ведь я же обещала Нику успеть.
  Немного не доехав до конечного пункта, нам пришлось заночевать в маленькой гостинице.
  - Завтра проснемся и сразу же отправимся, - сказала я после того как мы уже поужинали.
  - Согласна! Тем более что от сюда до Каноля пару часов езды осталось.
  - Интересно что же там такого случилось, что нас послали.
  - Вот завтра и выясним, а сейчас нужно спать, чтобы раньше встать, - Фума как всегда была права.
  - Да, да! - согласилась я с ней. И мы легли спать. А я тем временем решила поболтать с Ником. - 'Привет, мы уже спать собираемся, а вы чем там заняты?' - сказала я, тем самым давая понять что у нас все пока в порядке.
  - 'Уже спасть? Завидую! А мы с Томом еще в делах, а между прочим, именно он со мной везде таскается вместо тебя. Не находишь, что это странно смотрится?' - последовал ответ, который заставил меня посмеяться.
  -'Забавно, а мне рано вставать завтра нужно, если хочу послезавтра быть рядом с тобой'.
  - 'Спасибо, но я больше переживаю не из-за того что ты не со мной, а потому, что ты можешь пострадать'.
  - 'Я не настолько невезучая, как ты себе представляешь. Не забывай, я же Генерал как ни как. И именно меня послали на это задание потому что я сильная. Поэтому ничего со мной не случится, я знаю как за себя постоять' - гордо сказала я.
  - 'А судя с моих наблюдений, ты все же притягиваешь несчастья!' - настаивал он. - 'И что не говори, я все равно буду о тебе беспокоиться, ведь ты моя невеста, и не забывай об этом' - Сказал Ник так нежно, что у меня аж мурашки по коже прошлись и на душе стало так тепло.
  - 'Все, я спать!' - заявила я.
  - 'Сладких снов!' - пожелал он мне и я сразу же уснула.
  
  Проснулись мы рано, и после завтрака сразу же отправились в дорогу.
  - Не верится, как то что Ник уже король, а ведь совсем недавно с ним на сырой земле спали и от зомби отбивались - напомнила Фума, но я ей не ответила, стараясь не задумываться об этом.
  Хоть сейчас была весна, тучи над нами нависали осенние, грозные. Было утро, а с виду казалось, что уже вечер, и создавалось впечатление, что каждой минутой становилось все темнее.
  - Ты заметила, что погода, какая-то странная? - спросила я.
  - Да, и не только погода, Там туман странный, - заметила она.
  - Туман?
  - Да, впереди, - указала она, и я присмотревшись, увидела, что это и правда был туман вдалеке.
   - Ого, да это не туман, это скорее всего туча на землю опустилась, того гляди будет в нас молнии пускать, - решила пошутить я.
  - Все же странно это, согласись, - сказала с опаской Фума.
  - Не спорю.
  Мы подъезжали все ближе, а глаза верили все меньше. Ведь сначала мы списали все на игру теней из-за погоды, а сейчас мы ясно видели, что этот туман и правда темно серого цвета.
  - Как такое возможно? - удивилась я.
  - Я не знаю, но как мне кажется, именно из-за этого нас сюда послали, - предположила она.
  - Думаешь мы уже на месте?
  - Не думаю, а знаю, - сказала она и указала куда-то в сторону. Присмотревшись, я заметила сквозь густой туман вывеску, с еле читаемой надписью 'Каноль'. - Как ты ее заметила?
  - Я бывала здесь ранее.
  Проехав немного вглубь города, мы начали думать, как же нам разбираться с этим туманом, как вдруг меня осенило.
  - Интересно, а где жители? - подметила я. Ведь в такое время все давно должны были проснуться.
  - И правда..., давай поищем, - предложила Фума.
  Мы бродили по городу, но ни одна живая душа так нам и не показалась. Чтобы не потеряться в этом густом тумане, мы держались рядом.
  Эта гробовая тишина пугала не только нас а и лошадей, слышен был только цокот копыт. Они вели себя неспокойно, поэтому их приходилось постоянно усмирять.
  Когда я предположила, что все жители уехали из города, потому что им было страшно, Фума опровергла мое суждение, сказав, что такое невозможно, ведь всегда есть те, кто при любых обстоятельствах откажутся покидать свой дом.
  - Ну а как объяснить, что в городе пусто? - только сказала я, как моя лошадь совсем с катушек слетела. Она начала брыкаться, фыркать, а после вообще стала на дыбы, и я с нее в конце концов свалилась, после чего она ускакала в неизвестном направлении.
  - Анка! Ты как? Все в порядке? - забеспокоилась Фума.
  - И что с этой сумасшедшей кобылой!! - возмутилась я, так как больно приземлилась на спину. Но все же что-то смягчило мое падение, и я решила посмотреть что это.
  - Ой мамочки!! - от неожиданности закричала я.
  - Что там? - перепугалась Фума.
  - З...здесь человек...,- еле выдавила я из себя. И даже заикаться начала.
  Когда я решила проверить, на что я упала, то обнаружила мужчину средних лет. Он смотрел на меня безжизненными стеклянными глазами. Его мертвенно-синеватая кожа вся была покрыта какими-то темными пятнами, а все тело как будто в инее. Фума быстро слезла с лошади и подбежала ко мне чтобы оценить мою находку.
  - Ужас какой! Интересно, что же с ним случилось, - начала она его осматривать, а я тем временем решила пустить по земле ветер чтобы разогнать туман и посмотреть, нет ли тут еще чего. Увиденное, заставило нас ахнуть.
  Как оказалось, мы с Фумой находились на городской площади, как в принципе и все жители этого проклятого места. Они лежали как и этот мужчина на которого я свалилась, и были покрыты такими же пятнами.
  - Какой ужас... - выдохнула я.
  - Может это какой-то вирус? А если так, то мы тоже можем заразиться, - предположила Фума. И когда я повернулась в ее сторону чтобы ответить, мои губы просто застыли, так не издав ни какого звука. Ведь мое внимание привлекли два желтых глаза, который пристально смотрели на нас из-за дома.
  Существо, которому принадлежали эти глаза, было около трех метров роста. Оно наблюдало за нами, пристально и даже не пыталось спрятаться. От этих глаз исходила опасность которую я ощущала не только всем телом, а и каждой клеточкой. Я не шевелилась, и казалось что мое сердце остановилось, я ощущала себя добычей загнанной в угол и даже не слышала что мне говорила в это время моя подруга. Я просто смотрела в глаза жаждущие убивать и даже не знала что мне делать дальше.
   И вдруг, вторая лошадь с истеричным ржанием ринулась прочь от нас, чем отвлекла мое внимание. И когда я обратно повернулась, то существо пропало, от чего мне стало еще страшнее. Я мигом начала смотреть по сторонам в поисках этой опасности, и нашла... Оно стало в разы ближе к нам, и я сквозь туман видела очертания его лохматой фигуры.
  - Фума, готовься! - прошептала я ей, и она заметила что голос у меня слегка дрогнул, она испугалась.
  - К чему? - спросила она страшась узнать ответ.
  - Я не знаю что это за существо, но оно сейчас нападет, я чувствую. Он жаждет убить нас! - говорила я, и мой шепот становился все громче. И по всей округе раздалось громкое, противное рычание, которое попадало в каждую клеточку живого организма и заставляло его сотрясаться от страха.
  - Что за черт! - ругнулась Фума и заметив куда устремлены мои глаза, она тоже глянула. Обнаружив то что вижу я, она замерла. И вдруг где то вдалеке заржала лошадь, но ее вопль резко оборвался.
  - Эта тварь здесь не одна, - поняла я, но только не было понятно, почему он еще не напал, чего ждет это существо.
  Этот неизвестный зверь просто смотрел и рычал, но не шевелился, хоть и было видно только его очертания. Он играл с нами, пришла я к такому выводу. С каждой секундой сердце стучало все быстрее, и когда настал тот момент, когда оно казалось выпрыгнет из груди, чудище сделало свой ход, оно напало на нас.
  Его перехватила Фума, но спустя секунду я услышала тяжелое дыхание у себя за спиной, и до меня начал слегка доходить теплый воздух.
  Резко обернувшись, я не успела даже ахнуть, так как встретилась лицом к лицу со второй такой же тварью. Желтые, совершенно безумные глаза, это первое что я увидела, после были белые клыки которые пытались меня разодрать но я вовремя применила свое оружие. Услышав как Фума вскрикнула, я поняла, что ей тоже не легко сейчас. Я лежала на земле, которая из-за прихоти весны стала грязью, и отбивалась от существа, которое пыталось, то ли сожрать меня, то ли просто разодрать. Сделать из меня безжизненного трупа как те жители деревни которые лежали недалеко, он явно не хотел, ведь на них не было следов от укусов, или рваных ран.
  Немного подпалив огнем этого зверя, я дала себе шанс, так как оно отскочило от меня.
  - Фума, используй огонь, - подсказала я подруге, которая так же еще сражалась с ним.
  - Постараюсь,- ответила она.
  Эти существа двигались на удивление очень тихо, как будто были частью этого тумана. Они передвигались на четырех лапах были с черной как смоль шерстью, только голова у была как будто в костяной маске, из под которой кое где выбивалась шерсть.
  Надолго не задерживаясь, зверь опять на меня напал, только на этот раз с еще большей яростью и поэтому меня сильно ударил своими когтями, которые я успела удержать оружием, при этом опять запустила в него магией огня.
  Поджарив еще часть его меха, я поняла, что разозлила зверя еще сильнее. Следующее его нападение, и для меня не прошло безнаказанно. Пожертвовав немного своей безопасностью я все же убила его пронзив сердце лезвием косы, но при этом меня немного зацепило и по лицу начала струится теплая кровь. Чудище упало замертво, а его тело растворилось в тумане, как будто никого и не было. Обернувшись к Фуме я поняла, что она так просто не сдается, и уже изрядно ранила бедное существо, но все же я помогла его добить.
  - Нам нужно найти какой-то дом, чтобы там спрятаться и подлечиться, - предложила я запыхавшись, и подруга моя ничего не имела против предложенного.
  Мы быстро нашли себе убежище, и залечив все свои раны, начали думать что же делать дальше.
  - Я думаю будет правильно сжечь здесь все, - предложила я.
  - Наверное ты права, - согласилась со мной Фума.
  - Что это за звери такие, ты о них что- то слышала? - спросила я.
  - Не знаю так ли это, но они очень похожи на Падших Вольфов, - задумалась она.
  - Что-то знакомое, напомни пожалуйста, - попросила я.
  - Это существа которые наполовину духи, и на половину из плоти, преследующиеся жаждой убийства и злой аурой.
  - А как они здесь оказались?
  - Их должно быть кто-то призвал, ни как иначе, потому что это мстительный дух который обитает только в загробном мире.
  - Ну судя с того что мы тут увидели, загробный мир немного переместился в этот город, - напомнила я ей.
  - Ты права! - согласилась она. - И здесь явно что-то не чисто, - задумалась Фума.
  - Лично мне, это что-то напоминает, я где то читала о подобном, - призналась я.
  - Не поверишь, но я тоже это пытаюсь вспомнить, - и мы принялись вместе обдумывать что же это тут творится.
  В темном доме было сыро и противно, но мы поставили над ним барьер, поэтому нам ничего пока не угрожало, ни чудища, ни туман. Этот дом на данный момент был единственным безопасным местом в городе. Проголодавшись, мы решили поискать еду, но в этом доме все из съедобного давно сгнило, поэтому распалив камин, нам пришлось просто сидеть и греться наблюдая как горят поленья.
  - Кажется я вспомнила! - выкрикнула я, чем немного испугала подругу.
  - Да? И что же? - не терпелось ей услышать.
  - Нам как то рассказывали, что эти Падшие Вольфы всегда по трое бродят, и появляются они только с одной целью, собрать жертвоприношение.
  - Для чего?
  - А этого я уже не знаю. Но явно не для хороших целей. Ведь этих тварей могут призвать только очень сильные некроманты, для каких то своих грязных делишек.
  - То есть, получается мы имеем дело с некромантом? - уточнила Фума.
  - Видимо да, - согласилась я.
  - А что тогда это за туман?
  - Это часть этих существ, благодаря ему, они и выполняют свою миссию. В течении нескольких дней они забирают жизни тысяч людей, которые даже не подозревают о том что скоро умрут.
  - А как же они не видят этих Вольфов? - спросила она удивленно, а потом и сама вспомнила. - Ах точно, их же могут видеть только те, в ком присутствует магия.
  - Ага, и видимо, что как раз те, кто их увидел, послали сигнал о помощи. Но я сомневаюсь что этот человек все еще жив, - Сказала я, и тут мое внимание на себя привлекло окно, в котором за нами наблюдали, от этого по спине пробежали мурашки.
  Все те же желтые глаза, которых только и видно сквозь туман, следили за нами не упуская и минуты.
  - Фума, кажется за нами наблюдают, - сказала я тихо, а сердце в это время так колотилось, казалось что его шум слышно за километры.
  - Кто? - спросила она и обернулась в ту сторону куда смотрела я. Увидев наблюдающего она аж побледнела, казалось что вся ее кровь ушла куда то в пятки, потому что лицо было белое как мел.
  - Ой мама, - только и сказала она.
  - Ага... я конечно понимаю что тут они нас не достанут, но все равно это сильно напрягает, - призналась я.
  - Ты права.
  - А ведь он сейчас еще сильнее злится, так что не легко нам придется, - подметила я.
  - Верно, - согласилась Фума. - Ой, Анка, я только заметила извини, - вдруг начала она.
  - Что заметила? - не поняла я.
  - А почему твоя одежда в грязи? - спросила она как то ну совсем не по ситуации.
  - А..., почему? Ну, ты понимаешь... так получилось, что я немного упала когда пыталась убить этого вольфика.
  - Немного? Это как?
  - Ну... когда он напал, то я упала и пришлось отбиваться лежа в грязи, - объяснила я.
  - О, так вот оно что.
  - Короче, проехали, - отвлекшись на разговор я забыла об окне, и взглянув туда еще раз я поняла что за нами больше не следят, поэтому вздохнула с облегчением. - Фух..., ну теперь можно и вздремнуть.
  - Чего вдруг? - спросила подруга.
  - Пока на нас никто не смотрит, можно отдохнуть, - и после моих слов она тоже обратила внимание на окно.
  - Да, ты права, но все же как-то быстро ночь наступила, тебе не кажется? - подметила она.
  - Скорее всего это из-за тумана и из-за этих существ тут так темно. Сейчас наверное обед или вечер, но точно не ночь.
  - А почему тогда спать так хочется если по нормальному времени ночь еще не наступила?
  - Не знаю, может и мы заразились чем-то, - сказала я и умостившись в кресле, сразу же уснула.
  Снился мне довольно таки странный сон из прошлого в котором была моя сестра. Она рассказывала мне о том что интересного узнала из новой книги и это было о существах загробного мира. Я проснулась и быстро начала будить Фумку, ведь как оказалось, времени было мало.
  - Вставай! Быстрее! - трясла я ее.
  - Что такое? - не понимала она спросонья что творится.
  - У нас проблемы, большие!
  - Да скажи уже что такое! - настаивала она.
  - Я вспомнила, Все вспомнила об этих Вольфах..., Блин и как же я могла такое забыть..., - ходила я истерично по комнате и рассказывала о том, что в этом тумане время идет медленнее чем в остальном месте и что нужно убивать сразу троих Вольфов, если хоть один останется, то и остальные оживают в течении четырех часов. А так как времени уже прошло даже больше, они все нас теперь дожидаются на улице.
  - Вот черт! - вскрикнула моя подруга.
  - Не то слово! Гадство! - выругалась я. - Я же обещала Нику успеть на последний день празднования его коронации, а это уже сегодня вечером из-за этого временного прикола.
  - А еще, мы даже не знаем сколько сейчас времени вне тумана, и наши лошади от нас ускакали, - напомнила Фумка.
  - Аааа...- вырвался у меня истерический крик. - Что же делать? - задумалась я и не выдержала. - Все, нам пора. Задержались мы тут сильно. Я теперь из шкуры вон вылезу, но расправлюсь с этим быстро, - высказала я.
  - Как? Если мы вчера с ними двумя с трудом справились, - задумалась она.
  - Не знаю как! - сказала я и отворила дверь ведущую прямиком на улицу.
  Я видела только туман и ничего больше, призвав свое оружие, я пошла в него с целью довести начатое до конца. Услышав что меня звала Лифумия, я все же обернулась и у меня чуть сердце в пятки не ушло.
  Буквально в метре от меня стоял тот кого я шла убивать. Это был именно тот зверь кого я уже убила вчера, потому что с того места куда я нанесла смертельный удар, капала кровь. Рана приносила Вольфу боль из-за чего, он стал еще злее. Взгляд говорил о том, что он жаждет мести как никогда, и его рана не затянется, пока он не отомстит. В этом и есть весь мстительный дух бродячей адской собаки.
  - Ну здравствуй, - сказала я с ухмылкой, и он кинулся на меня.
  Эта громадина навалилась всей массой и не выдержав этой тяжести я опять упала. Он пытался укусить, но я перехватила его пасть рукоятью своего оружия и держала его на вытянутых руках и в тоже время пытаясь оттолкнуть его от себя ногами. Он яростно рычал, дышал мне прям в лицо, а его кровь и слюна залила мне всю одежду. И когда я думала, что мои руки уже скоро не выдержат такого напряжения и скоро он меня укусит, неожиданно для себя я чихнула, из-за чего пес на минуту отскочил от меня.
  - О, оказывается иногда полезно огнем чихать, - усмехнулась я, и вспомнила. - Точно, огонь!
  Я поднялась на ноги и разожгла лезвие своего оружие до предела, причем сама я тоже начала пылать.
  - ' Ведь в таком виде оно ко мне не подойдет' - думала я, но не тут то было. Он опять на меня накинулся не смотря на боль от ожогов.
   - Да когда же ты уже успокоишься! - возмущалась я, и резко воспламенив оружие, я воспользовалась мгновением чтобы замахнуться и снести ему голову, которая упала рядом с телом, а после и вовсе растворилась в тумане.
  - Ну вот, - сказала я запыхавшимся голосом. - Как и в прошлый раз все растворилось.
  Я решила долго времени не терять и воспользовавшись своей магией, разогнала вокруг туман. Я увидела Фумку которая в отличии от меня воспользовалась огненной магией сразу и поджарила этого зверя. Теперь остался только один.
  - Сам вылезет, когда я все здесь сожгу! - сказала я. - Лифумия, иди сюда, а то сейчас буду колдовать! - крикнула я ей и она не заставила себя долго ждать. Подбежав, я заметила что она сильно удивилась добавленной на моей одежде свежей грязи которая смешалась с кровью.
  - Ты ранена? - спросила обеспокоено она.
  - Нет конечно, это не моя кровь, - успокоила я ее.
  Прочитав заклятие я опустилась на землю и пустила множество огоньков по ней, которые мигом разбежались по городу и подожгли все что можно было.
  Мы стояли и наблюдали как все вокруг нас пылало, дома, заборы, магазины. Ничего не скрылось от огня. Даже туман и тот развеивался потихоньку, лишь злобный дух приближался к нам все ближе нагоняя страх. Алая вспышка в небе заставила нас отвлечься.
  - Что это было? - перепугано спросила Фума.
  - Вряд ли что-то хорошее, подсказывает мне мое чутье, - призналась я.
  И вдруг неизвестно откуда мы услышали голос. Он принадлежал мужчине и ничего хорошего он не предвещал.
  - Это всего лишь детские забавы по сравнению с тем, что ждет ваше королевство вскоре. Все уже началось..., - Сказал он, от чего аж кровь в жилах стыла и волосы дыбом встали.
  - Что это было? И что он имел в виду? - Смотрели мы друг на друга перепуганными глазами, но потом увидели.
  Сквозь огонь вдоль улицы к нам походкой бездушного человека, шла толпа людей, которые уже неизвестно какой по счету день, были мертвы. Возглавлял их оставшийся Вольф. Его шерсть сгорела, на коже были ожоги, и он был зол, чертовски зол.
  - Ой мамочки... - вырвалось у Фумки.
  - Скажем Августию больше спасибо за чудесно проведенные выходные, - сказала я, и издала истерический смешок.
  - И как их убить?
  - Ну думаю так же как и зомби, просто снести голову, чтобы не рисковать, - предположила я.
  - И мы не дожидаясь, когда они подойдут, первые пошли навстречу.
  Первым делом я взяла на себя зверюгу, но с ней справиться было бы быстрее, если бы не эти странные покойники, которые все шли и шли и им конца и края не было, так как город этот оказался густонаселенным когда-то.
  Мы с Фумой пока справлялись, но силы наши постепенно угасали, и уже было не так легко от них отбиваться. Мы стали спиной друг к другу, а мертвецы окружили нас, и вот когда они уже совсем близко стояли, я не выдержала.
  - Фума держись за меня, быстро! - скомандовала я, и она без всяких вопросов схватилась за меня и очутилась у на спине когда я превратилась в дракона. Взлетев я превратила всех этих зомби в пепел драконьим огнем, но не тут-то было. Из пепла очень стремительно начали вылезать злые духи которые прыгали настолько высоко, что достали меня и в воздухе. Лифумия отгоняла их от меня, и я взлетела еще выше. Эти духи после разбрелись по всей округе, и это было большой проблемой. Теперь я поняла, что имел в виду тот странный голос. Он затеял что-то очень опасное и эти духи не самое страшное что нас ждет.
   Я мигом направилась в сторону дворца, чтобы сообщить обо всем главе Альянса и Нику. Вторжение началось и нужно дать достойный отпор.
  
  
  
  Глава 3
  
  'Давно не виделись'
  
  Приближаясь ко дворцу я вспомнила что не сдержала обещание, и уже был вечер последнего дня празднования коронации. Он явно уже подходил к концу, но все же Августий скорее всего еще там, во дворце.
  Приземлившись на террасе я стала опять человеком и была крайне рада тому, что вся моя одежда осталась при мне.
  - Побежали! - скомандовала я чтоб не терять время.
  - Да!
  Не успели мы добежать до входной двери, как из-за нее показался Ник. Он был все так же величествен в своем одеянии, только теперь на нем был более простой серый камзол с золотым узором, который хорошо сочетался с его короной.
  - Ник! - вскрикнула я.
  - Анка, что с тобой? Ты ранена? - испугался он увидев что вся моя одежда в крови.
  - Нет, я в порядке, это не моя кровь, - успокоила я его, переводя дыхание, чтобы рассказать основную весть. Но когда Ник подбежал ко мне, то крепко прижал меня к себе.
  - Слава Богу что ты в порядке, а то я так переживал! - признался он. - Ты забыла, ведь я все чувствую, что творится у тебя на душе, и мне было страшно, - сказал он шепотом целуя меня в макушку.
  Фума тем временем уже нашла Августия и рассказала ему о том, что случилось.
  - Ты что творишь! - вдруг осознала я что он обнимает меня. - Ты сейчас весь грязный будешь! - запротестовала я.
  - Мне все равно! - сказал он, а я взяв себя в руки отстранилась и серьезно сказала.
  - Ник, у нас проблемы! - после я рассказала все, от чего Ник стал настолько серьезным, что аж пугало.
  Вскоре к нам присоединились Лифумия и Августий а затем выбежал и Том.
  - Ваше Величество, полагаю вам уже обо всем доложили? - Обратился глава Альянса к Нику, переводя взгляд на меня и на мой внешний вид. От меня не укрылось то, с каким отвращением этот чистюля оценил чистоту моей одежды, но не это главное.
  - Да, я уже все знаю, - подтвердил он. - Не думал я что этот момент наступит, но все же эта война началась..., они сделали свой шаг.
  - Что прикажете делать? - спросил глава серьезно.
  - Нужно найти как можно больше некромантов и ведьм, нам они очень понадобятся, ведь это по их части, если судить по происшествию в Каноле. Нужно чтобы в каждом из отрядов присутствовали подобные маги, - предложил Ник.
  - Я согласен с вами, - обдумав сказал Августий.
  - А что нам делать? - вдруг вмешался Том.
  - Лично ты будешь помогать своему непосредственному командиру, так что хватит отлынивать в замке, - грозно сказал глава. - Кстати говоря, Фума, ты тоже будешь под ее командованием.
  - О, хорошо, я не против работать с Анкой, - удивилась и обрадовалась она.
  - Ник, поздравляю тебя в очередной раз, но я не могу больше оставаться здесь, так как появилось много новых забот которые не требуют отлагательств, - сказал Августий.
  - Да, конечно, понимаю, мне тоже нужно многое обсудить сейчас с некоторыми лицами, поэтому придется удалится с этого вечера, а гости пусть развлекаются пока еще есть такая возможность, - сказал он немного угнетенно.
  - Вот блин! - вырвалось у меня, и все сразу же вопросительно посмотрели в мою сторону.
  - Что случилось? Ты что-то еще вспомнила? - спросил Ник.
  - Да, просто сразу после коронации с головы вылетело, а потом на задание отправили и я совершенно забыла тебя поздравить, - напомнила я.
  - Ой, и правда, я тоже забыла, - вдруг испугано вспомнила Фумка. А Ник в ответ только засмеялся.
  - Ты чего смеешься? - Удивилась я.
  - Простите, вырвалось, - сказал он сквозь смех. - В последнее время сколько навалилось, я никогда в жизни не был таким серьезным как в последний месяц, еще чуть-чуть и я не выдержал бы. А вы меня этим своим пустяковым склерозом почему-то рассмешили. И знаете, мне даже легче стало, аж мысли прояснились, - сознался он улыбаясь нам.
  - Ну как можно себя до подобного доводить, - вздохнула я.
  В эту ночь никто практически не спал, мы все были в кабинете Ника, включая нескольких генералов из моего отряда, которые уже успели вернуться с заданий. Даже Августий к нам присоединился в обсуждении военных дел. Мы проверяли, узнавали, и отправляли множество посланий всем ведьмам и некромантам нашего королевства. Все кто примут предложение короля защищать страну, должны прибыть в течении трех дней в Альянс магии, а пока их не было, мы раскидывали по отрядам имеющихся у нас на службе некромантов.
  У нас всего сформировано двадцать семь отрядов. Обычных людей в эту войну мы не задействовали, ведь они ничего не смогут сделать с нечистью или Вольфами, и это еще не известно кто еще может появится. Каждому генералу в командование давалось по два или три отряда, так как всего нас было десять человек. Мне достались тринадцатый и двадцать третий отряды, чем я была весьма довольна. Я знала нескольких ребят из этих подразделений и они были хорошими людьми на которых можно положиться. Моими помощниками были Том и Фума, а непосредственным начальником - Ник. Этот факт меня даже немного забавлял, ведь в предыдущем приключении он называл меня лидером и даже слушался меня.
   Ник заявил что в замке отсиживаться не будет и тоже будет участвовать в сражении, на что Августий не стал его отговаривать, а сказал что присоединится к нему и не оставит его одного на поле битвы.
  Пока все толпились у стола рассматривая карты обсуждая и споря о всей этой ситуации, я примостилась в кресло Ника и только тогда почувствовала сильную слабость из-за сражения, и из-за того что сам туман силы вытягивал, я не выдержала и уснула. До этого я даже не заметила, что Фума уже давно спит на диванчике, вот и получается что мы оставили решения важных вопросов мужчинам.
  Проснулась я утром, ночью меня кто-то укрыл пледом чтобы не замерзла, и я даже догадывалась кто. Картина вокруг мне чем-то напоминала утро нового года, мы опять все дружно вчетвером спали в одной комнате, Том примостился к Фуме, я на кресле, а Ник задремал на стуле при этом примостив голову на стол. Так и не скажешь что король так может задремать, спит как обычный паренек. Я не удержалась, тихонько встала и подошла к столу за которым он спал. Все документы, карта и планы действий валялись повсюду. Быстренько осмотрев все это, я вдруг заметила что кое где упомянули драконов, но конкретно ничего не было записано, и я решила что лучше спрошу у Ника когда он проснется.
  Я села за стол напротив него и наблюдала как спит мой жених, он выглядел таким спокойным, как будто и не было того бремени, что свалилось на его плечи.
  - 'Так бы и поцеловала' - мечтательно подумала я, и тут же Ник зашевелился.
  - Так целуй - пробурчал он не открывая глаза.
  - Как-нибудь в другой раз, - усмехнулась я, а он тем временем уже потягивался и смотрел улыбаясь на меня одним глазом.
  - Как спалось? - спросил он.
  - Лучше всех!
  - Вот и славно,... перекусить бы чего, - начал он оглядываться по сторонам в поисках пищи.
  -Нужно будить остальных и сходить нормально позавтракать, - предложила я, чем сильно удивила Ника. Ведь в последнее время именно меня сложно заставить нормально питаться.
  - Вот это новости, сегодня что, праздник какой то? - решил он пользуясь случаем, подколоть меня на этот счет, но я не ответила ему, так как будила наших друзей.
  Когда мы спустились в обеденный зал, прислуга быстренько замельтешила и вскоре мы уже наслаждались нашим завтраком.
  - Скажи Ник, я вдруг заметила что вы драконов пару раз упоминали в военной стратегии. Что вы задумали? - задала я волнующий меня вопрос.
  - О, я знал что ты спросишь. Это вообще была не моя идея, на этом почему то настаивал Августий, - начал он с оправданий. - Он хочет чтобы в этой войне раса драконов сражалась вместе с нами, - ответил он, на что я аж подавилась.
  - Сражались? Ты что, шутишь? - удивленно выкрикнула я. - С чего им вдруг помогать людям, которые раньше их истребляли? - возмутилась я.
  - Вот и я думаю, что ради людей не будут, ведь они живут в отдельном мире куда никто попасть не может. Но Августий почему то настаивал на их участии и сказал что они согласятся.
  - Бред какой-то! - выпалила я. - Даже если вдруг что-то такое случится и они согласятся, то все равно они не смогут попасть в этот мир. Они же не знают заклинания, - а потом секунду подумав я добавила. - А точнее, то заклинание которым воспользовались мы, им попросту не подходит. Получается, что единственный способ им выйти от туда, это разрушить барьер, - закончила я.
  - Это да..., - протянул он. - А ты не сможешь его разрушить? - неожиданный вопрос заставил меня слегла обалдеть.
  - Ты что! Да кто я такая чтобы разрушать то, что было создано не мной, да и еще подвергать опасности всю расу драконов.
  - Ты их будущая королева, - напомнил он. - И они пойдут за тобой если ты попросишь.
  - А барьер?
  - Ну насколько я помню, его создатель все еще жив. Почему бы тебе не договорится с ним, объяснив сложившуюся ситуацию. Ты же с ним вроде в хороших отношениях, он твой дедушка как ни крути, - неуместно напомнил он мне это.
  - Посмотрим! - огрызнулась я. - Я не думаю что он согласится.
  - Но ведь попробовать можно, - улыбнулся он мне.
  
  Вернувшись вечером в стены Альянса я заметила какая вокруг идет колоссальная подготовка. Поэтому навестила те отряды которые были назначены для моего командования, и узнала какая текущая ситуация. Говорят что с севера уже надвигаются тучи которые несут за собой разрушения, гонцы которых туда отправляли, еще не возвращались, поэтому ничего конкретного сказать не могут. Меня это не сильно радовало, поэтому я решила сразу же написать дедушке письмо, с уведомлением о том, что я к нему скоро заявлюсь.
  Письма у нас отправляются быстро, не людьми и не птицами, а магией. Глава вместе с помощниками создали магический почтовый ящик, когда в него положить письмо, с точно указанным адресом, то оно прибудет до адресата в считанные минуты, таким же образом мы оповещали всех некромантов и ведьм, давая им максимум три дня на дорогу.
  Когда я навещала свои отряды, узнала что там уже имеются некроманты, и это меня радовало. Правда не думала что буду радоваться подобному, ведь такого рода магия меня сильно угнетает. Но Кайл оказался весьма общительным некромантом, хотя внешне немного мрачноват. У него были черные волосы которые он зачесывал и они у него торчали вверх. Одежда тоже была темной, но как он сказал, это не потому что так нравится, а потому что так практичнее, ведь не с ромашками же он дело имеет. Тем не менее под его темной одеждой я заметила оранжевую майку. И на ушах у него висели серьги с ярким изумрудом, который блестел так же как и его карие глаза.
  -'Все же очень занимательный паренек попался, думаю мы поладим' - подумала я и ушла к себе отдыхать перед поездкой на которую меня подбили Августий с королем.
  
  Я отправилась рано утром и где то к вечеру уже должна прибыть на место. Релак - так называется город в котором живут мои дедушка с бабушкой, он находится в противоположной стороне от деревни где живут мои родители. Сейчас мне как раз пришлось отправиться на север. Опять же мне не разрешили полететь туда как дракон, чтобы не привлекать внимание, но так бы я была уже на месте, где то за полчаса и не пришлось бы тратить на дорогу весь день.
  Релак - это маленький городок, который ничем особенным не славится. Здесь просто живут и работают люди. Город очень аккуратный, здесь много разных статуй и дорога вся выложена брусчаткой и плиткой, чтобы не было грязи.
  Заехав в город я усмирила быстрый галоп моего гнедого жеребца на спокойную рысь, и цоканье его копыт эхом раздавалось по улице. Проезжая мимо людей которые решили прогуляться вечером, я заметила что они как то слишком обращают на меня внимание, а некоторые даже пальцем показывали. Я не знала из-за чего столь пристальное внимание к моей персоне, но и выяснять это у меня сейчас не было ни времени ни желания.
  Заехав в родной двор, я увидела, что дедушка Отис уже стоял на пороге и ждал меня.
  
  - Здравствуй Анка, как добралась? - спросил он широко улыбаясь мне.
  - Привет, - улыбнулась я и сильно замахала руками. - Доехала на удивление без приключений, - призналась я. - А откуда ты узнал что я уже подъезжаю? Или ты давно тут стоишь?
  - Ну как же не знать если о тебе сообщили когда ты только въехала в город, - признался он.
  - Да ну? - Удивилась я. - А они что меня знают? - подошла я наконец-то к дедушке после того как передала лошадь конюху, который быстро ее расседлал.
  - Конечно они тебя знают, ты же моя внучка, - начал он, - и еще ты невеста короля, - добавил он ехидно улыбаясь.
  - О Боже! Как они об этом узнали? - не понимала я как в таком отдаленном городе от замка, смогли узнать о подобном. А дедушка в ответ засмеялся и обнял меня, так как мы очень давно не виделись с ним.
  - Рад что ты приехала, какой бы причина не была, - сказал он. - Пошли в дом и там поговорим, - предложил он и мы так и сделали.
  Бабушки дома не оказалось, она уехала пару дней назад к своей кузине погостить, поэтому много вкусностей меня не ждало, но все же голодной меня дедушка тоже не оставил.
  - Ну рассказывай, как так получилось что ты стала невестой короля? - спросил он когда мы уселись в креслах у камина. Видимо это вопрос его волновал больше всего. И я начала свой рассказ от того, как Августий забрал меня в последний день отпуска и отправил на задания, и закончила тем как Ник мне сделал предложение. Дедушка внимательно меня слушал, то улыбаясь, то хмуря брови, ведь о драконах я тоже рассказывала.
  - А теперь расскажи, что привело тебя сегодня ко мне, я же понимаю что тебя не отпустят сюда в такое время только по тому, что ты соскучилась, - по окончанию моего рассказа он меня спросил серьезно и улыбнулся.
  - Да, ты прав, - согласилась я с его предположением. - Все началось со дня коронации, а может даже и раньше, - начала я рассказывать о Каноле, и о планах Августия по привлечению драконов в войну.
  - Нет! Я скрыл свой народ на долгое время не для того, чтобы они потом сражались в ненужной войне! - Крикнул он стукнув кулаком по креслу, и даже огонь в камине начал ярче гореть.
  - Я понимаю тебя, я тоже не хочу чтобы они сражались, и думаю, что драконы не согласятся помогать. А заставлять я никого не собираюсь, - объяснила я свою позицию и вдруг вспомнила что меня очень интересует еще один вопрос, и я незамедлительно задала его.
  - Дедушка, скажи, а ты когда собираешься вернуться к своим обязанностям правителя драконов?
  - Нет уж, извольте, я и так слишком долго занимал эту должность, - махнул он рукой. - Нил и Орн неплохо справляются со своими обязанностями, а очень скоро это место займешь ты. Ведь ты уже узнала кем являешься на самом деле, и пробудила свои силы, поэтому не вижу препятствий для твоей коронации, - выпалил он.
  - Но ведь... - хотела я возразить но мне всего одним жестом закрыли рот.
  - Внучка, это твоя судьба! Это уже не мои заботы, теперь ты моя дорогая творишь историю, а я уже свое сделал, - мягко и спокойно проговорил он, и у меня аж мурашки по коже пробежались.
  - Но мне еще нужно многому научиться.
  - Научишься со временем, ты ведь вся в меня, - улыбнулся он.
  - Да..., жаль только не такая сильная как ты,- вздохнула я.
  - С чего ты взяла?- удивился он.
  - Ну как же, ведь сила мне передалась не от родителя а от тебя, по этому я слабее чем к примеру Ник, которому сила передалась от матери, - объяснила я то что мне говорили в замке драконов.
  - Чушь! - только и сказал он.
  -Что? - удивилась я. - Почему?
  - Потому что мои дети не унаследовали и грамма магии, а внуки унаследовали.
  - И что это значит?
  - А это значит, что у тебя такая же сила, как если бы ты была моей дочерью, то есть полная. Ты просто еще не полностью раскрыла свой потенциал, - объяснил он.
  - Я этого не знала, - удивилась я услышанному, но тут мое внимание привлекли часы которые громко бомкнули и показали час ночи.
  - О, уже так поздно, - подметил дедушка. - Наверно пора спать, ведь как я понял тебе нужно рано утром уезжать.
  - Да, ты прав, я долго не могу оставаться.
  
  Утром я проснулась, позавтракала и уже собралась уезжать, но выйдя во двор заметила вдалеке нечто странное. Медленно на город надвигалась очень подозрительная черная туча.
  
  - Дедушка, - обратилась я к нему. - Могу я попросить, чтобы ты над городом поставил защитный барьер от нечисти.
  - Внучка, можешь об этом не беспокоится, я давно уже это сделал. Или ты думаешь что я буду жить в городе который не защищен от всякой гадости? - улыбнулся он мне.
  - Ладно-ладно, я поняла тебя. Переживать тогда мне не придется. Вот только в таком случае забери бабушку домой, - попросила я, и он мне одобрительно улыбнулся. После чего мы попрощались и я сев на лошадь, уехала из города.
  
  
  
  Глава 4
  
  'Первая атака'
  
  Выехав из города, я направилась не к Альянсу и не к замку, а в ту сторону откуда приближалась эта зловещая туча.
   Подъезжая все ближе к этому облаку, я начала различать какие то силуэты. Их было очень много и шли они под прикрытием этой туманности, которая покрывала небо и землю.
  -'Ник' - решила я связаться с ним мысленно чтобы предупредить.
  - 'Доброе утро милая, ну как поездка?' - спросил он как ни в чем не бывало.
  - 'Как я и предполагала, он отказался, но не в этом сейчас проблема'
  - 'Что-то случилось?' - забеспокоился он.
  - 'Да..., Ник, оно уже здесь..., тьма здесь...'
  - 'Что? Анна, убирайся от туда! Я тебя знаю, так что не вздумай сражаться в одиночку, я сейчас же отправлю туда наших ребят!'
  - 'И как же ты их так быстро сюда отправишь? Они не успеют, тьма движется довольно таки быстро, а тут деревни и люди'
  - 'Августий всю ночь с помощниками работал над тем как быстро переместить большое количество людей, поэтому скоро будет помощь, ты только подожди!' - все больше он переживал.
  А я все думала, как же мне правильно поступить. Я могла попробовать дать отпор, но в своем обличии я долго не продержусь, их слишком много. Я могу дать отпор в форме дракона, но черт побери Августий запретил это делать. В итоге я могу дождаться подмогу, но неизвестно, сколько ждать придется, за это время зло может слишком близко подойти к поселениям.
  У меня выходило слишком много 'НО', а в это время пока я думала, туча все приближалась, разрушая все на своем пути. Оглянувшись назад я увидела город, который был защищен барьером, а недалеко были другие поселения, которые не защищены, и этот факт заставил меня опустить все 'НО' и действовать. Без плана, без каких либо соображений и полностью игнорируя слова Ника я полагаясь только на свою удачу, направилась вперед. И она меня не подвела, в мгновении ока, недалеко от меня появились отряды магов из Альянса, с несколькими генералами, и во главе был Августий. Я вмиг затормозила, после чего повернула к ним.
  - У меняя все же получилось! - с довольным видом сообщил он мне.
  - О, поздравляю вас, но можете объяснить мне, что конкретно вы сделали, я подобного еще не видела, - спросило мое любопытство.
  Августий рассказал кратко о магнитном резонансе связанным с энергетическим потоком. В итоге он смог переместить в указанное место большое количество человек, без каких либо последствий.
  - Вот так вот! - закончил он свое объяснение гордо поднятым подбородком.
  - И это все вы за одну ночь придумали? - удивилась я.
  - Я давно разрабатывал это, но тут пришлось отложить сон и доделать начатое до конца, - признался он.
  - А вы мои отряды тоже переместили? - решила уточнить я, а то что-то не заметила своих.
  - Нет, твои ребята в Альянсе, это еще не их битва, - загадочно объяснил он, но что имел в виду, было не понятно.
  - А как же я? Я ведь здесь, но без своих отрядов получается! - напомнила я.
  - Тебе тоже стоит вернуться, мы здесь сами во всем разберемся, а тебя Ник ждет, - заявил он.
  - Нет уж! Если я здесь, значит никуда я не денусь! А Ник еще подождет! - Настаивала я на своем и не заметила как часть отрядов уже ринулась в бой.
  Существа которые повстречались нам на этот раз были не зомби и не Вольфы, они были из тумана, из песка и даже восставшие из пепла. Существа были быстрые, беспощадные и практически неуязвимы, но все же с ними возможно справиться.
  Когда эти создания принимают какую-то твердую форму, чтобы нанести удар, в это время нужно успеть проткнуть сердце, в противном случае они растворяются или рассыпаются, и восстают в считанные секунды где-то за спиной и атакуют. С нашей стороны у некоторых получалось уничтожать их быстро, некоторые были ранены, а еще были те, кому повезло меньше всех и их убили. В этой битве, я была из числа везучих, потому что уничтожала эту нечисть одну за другой, плохо было то, что их слишком много, они как нашествие саранчи.
  в силу своей любопытности, тоже принял участие в битве, и справлялся не хуже других генералов, а может даже лучше. Если твоя сила связанна с землей, то не сложно убить песочного человека. А вот с дымчатыми созданиями, лучше справлялись те, кто контролируют ветер. Некромантам тоже работы хватало, ведь все это по их части.
  - Анна! - вдруг послышался мне чей-то запыхавшийся голос.
  -Что? - отвечала я не глядя, потому что некогда было, рассматривать собеседника.
  - Нужна ваша помощь в восточном фланге, там ребята немного не справляются, - с мольбой произнес парень.
  - Ну раз нужна помощь, значит помогу. А что с остальными флангами? - поинтересовалась я.
  - Все хорошо, справляются, - сказал он мне воодушевленно и убежал обратно откуда и пришел.
  Я немедленно отправилась туда на помощь отрядам, и только тогда я заметила, что нам все же удалось приостановить эту силу, и к деревне они так и не приблизились. Но цену все же и нам пришлось заплатить. Я обнаружила по пути несколько мертвых тел наших магов, и это был еще не конец, ведь бой еще не окончен.
   На восточном фланге оказалось в обороне меньше людей чем я ожидала. У этих ребят был малый опыт сражения с чем-то подобным, и это сразу бросалось в глаза. Они старались как могли, но вместо того чтобы быстро уничтожить противника, ребята просто изматывали себя. - Поберегите силы! - скомандовала я им.
  - Но как же... - недоуменно простонал один парень.
  И тут я заметила, что большинство нечисти на этой территории это песчаные. Их убить сложно, так как если упустить нужный момент они тут же рассыпаются и возвращаются в землю, а после сразу же за спиной восстают. Магов огня здесь было мало, и они уж точно не обладают такой силой как у меня, поэтому я решила все взять в свои руки.
  - Немедленно все отошли! - приказала я, и все вмиг отбежали и стали позади меня.
  Их песчаные противники, учуяв неладное, сразу же в целях безопасности растворились в земле. Я стояла и выжидала момента когда они начнут показываться из земли. Я придумала способ получше, чем просто проткнуть каждому сердце.
   Как только показалось движение, я чтобы не упустить момент, разожгла свое оружие до предела, и когда песчаные уже полностью начали показываться нам, я со всей дури ударила о землю своим пламенем. Жар огня прошелся по ней и по песку и в этот самый миг, все песчаные твари замерли стеклянными статуями. Не долго думая я запустила свое оружие и разбила все это творчество на мелкие осколки. Все маги которые стояли за мной, ахнули увидев это.
  - Как вы это сделали?? - решил спросить один парень.
  - Как видишь, легко и безо всяких усилий, - улыбнулась я ему, - если хорошо поработать головой, то не будете тратить много сил, ну и плюс конечно практика, - решила я их как-то так подбодрить, но больше на урок было похоже. И вдруг мое внимание привлекло нечто иное.
  Где то в центральной части всего сражения начало назревать нешуточное торнадо, а так как я не знала чьих рук это дело, было не понятно, сейчас нужно бояться или восхищаться. Чтобы все узнать, я немедля отправилась туда, так как с основной проблемой восточного фланга я справилась, а с оставшейся нечистью маги и сами разберутся.
   Когда я прибыла к основанию торнадо, увиденное теперь меня заставило удивиться. Парадом командовали мои коллеги по элитному отряду Киран и Тоя. Они объяснили магам которые управляют ветром, как создать торнадо из этих существ, которые так и норовили вылезти из вихря. А когда уже окончательно сформировалось это большущее нечто из ветра и нечисти, которое продолжало затягивать внутрь все новых духов, Киран прочел какое то одно из своих загробных заклинаний при этом сделав замудреные жесты руками, после чего Тоя шарахнула это все своими молниями и торнадо со всем его содержимым просто развеялось в воздухе. Первый бой был окончен, туча развеялась и когда мы думали что уже все, раздался жуткий голос, который мне уже приходилось слышать.
  -'Вы выиграли одну битву, но война поставит вас всех на колени!' - заявил некто.
  - О Господи... - раздался чей-то перепуганный женский голос. - Это что, еще не конец?
  - А вы что думали, что так легко отделаетесь? - вырвалось у меня, после чего я добавила. - Нам еще предстоит серьезное сражение, но это будет уже не сегодня.
  - Ты права, - согласился со мной Киран, который до этого тихо ко мне подошел.
  - Нужно помочь раненым и забрать в Альянс тех, кому повезло меньше чем нам, чтобы проститься с ними с почестями, - напомнила Тоя.
  После этого начали подлечивать раны тех кто пострадал, а остальные сквозь слезы собирали тела в одном месте, чтобы Августий перенес их в Альянс. - Ты как, не ранена? - спокойно поинтересовался у меня Киран. - Да вроде бы все в порядке, - ответила я, при этом осматриваясь. - Ты выросла! - вдруг заявил он и улыбнулся мне, чего я от него совсем не ожидала. - Ты чего? Странно слышать подобное от тебя, - призналась я улыбнувшись в ответ. - Но ведь это так, раньше когда мы вместе ходили на задания, какой бы сложности они не были, я всегда боялся за тебя. Ведь ты постоянно во что ни будь вляпывалась. А сейчас ты дашь фору и мне и каждому в нашем отряде. Ты вышла из сражения без единой царапины, как будто ты просто прогуливалась, а ведь я следил за тобой, ты в стороне не стояла, ты хорошо сражалась. Раньше ты после каждого задания лечилась, - объяснил он, а я даже и не догадывалась что он все время наблюдал за мной и присматривал.
  В начале, когда я только попала в этот отряд, меня часто посылали на задание именно с ним. Я многого насмотрелась, после чего некромантия мне и перестала нравится. Но все же он не один раз залечивал мои раны которые получала по глупости, и слышать сейчас подобные слова, это все равно что найти драконов, удивительно и практически не возможно.
  - Киран, скажи, ты же меня сейчас похвалил? - переспросила я своего старшего коллегу.
  - Да, похвалил! - улыбнулся он и похлопал меня по плечу. - Ты молодей Огонёк!
  - Чего? - возмутилась я тому как он меня назвал, но Киран уже ушел чтобы помочь раненым. - Вот же ...ну что за парень, - ворчала я, и тоже пошла помогать.
   Огонёк - так меня называли в мои первые годы в отряде, причем не из-за способностей, а из-за цвета волос и вспыльчивому характеру. Мне это прозвище не очень нравилось, но перестали меня так называть, после смерти сестры.
  - 'А ведь Кирин был прав на счет того, что моя сила выросла', - думала я в то время как лечила раненого, который мне что-то говорил, о том что восхищается чем-то, или кем-то. Я его прослушала, концентрируясь на ране и на своих мыслях. - 'По возвращению с Тинкетских гор, моя сила продолжала расти и это факт, а значит дедушка был прав, я не слабее чем Ник или другие драконы, а возможно даже буду сильнее', - все думала я пока мой пациент о чем-то разговаривал. Я молча глянула на него, так как ответить мне было нечего, и он резко замолчал уставившись на меня. - 'Он испугался моих глаз' - догадалась я, и улыбнулась ему.
  Когда мы подлечили, тех чьи раны не требовали отлагательств, Августий прочитал заклинание которое перенесло нас во двор Альянса магии. Вскоре к нам начали выбегать из помещений доктора и конечно же друзья. Тех героев которых уже не вернуть, и кто заслужил наивысшую форму уважения, отнесли в специальный зал, а остальных доктора, переправили в лазарет.
  - Анка! - вдруг услышала я знакомый крик подруги, которая вскоре налетела на меня как ураган.
  - Привет, я тоже рада тебя видеть, особенно если учесть тот факт что мы всего сутки не виделись, - улыбнулась я ей.
  - Не во времени же дело! - возмутилась она.
  - Ладно, ладно, как скажешь, - согласилась я с ней и обняла подругу.
   - А Ника с Томом только-только позвали по какому то неотложному делу, а ведь он места себе не находил пока ждал тебя, - призналась она.
  - Вот как..., ну ничего не поделаешь, - вздохнула я. - Мы целый день сражались, и я безумно устала, поэтому увижусь с ним наверное уже завтра.
  К себе я не пошла, так как нужно было помочь с опознаниями мертвых, а после направилась в лазарет, Августий сказал что осмотреть нужно каждого, вот и меня осматривали на наличие повреждений. Закончили все уже ночью, и мне было так лень идти к себе в комнату на пятый этаж, что в итоге меня победил сон на пустой койке рядом с ранеными. Я спала как убитая до самого утра, и ни кто даже не пытался побеспокоить мой сон.
  
  
  
  Глава 5
  
  'Вторая атака'
  
  Проснулась я полностью восстановленной и энергичной. На стуле около моей кровати примостился Ник, который все еще спал.
  - Ник? Ты что здесь делаешь? - вырвалось у меня, и он на удивление быстро проснулся и задал мне встречный вопрос.
  - Я? Это ты что здесь забыла? - Сказал он с упреком.
  - Дайте поспать!! - вдруг раздался возмущенный голос кого-то из раненых.
  - Давай выйдем, - предложила я шепотом. И мы очутились в коридоре где Ник начал меня вычитывать!
  - Что, черт побери ты делала в лазарете? Ты хоть понимаешь как я испугался найдя тебя там!! - мелькал он передо мной ходя из стороны в сторону. - Мне Фума сказала что ты не пострадала, но в комнате я тебя не нашел, ты почему то была здесь. Ни кого из врачей не было уже, поэтому я даже узнать не мог что с тобой случилось! - высказался он и наконец-то остановился.
  - Извини, я просто сильно устала и уснула прям там, - объяснила я, чувствуя вину за содеянное.
  - Господи! Ну в этом вся ты. В следующий раз перед тем как уснуть, будь добра напиши для меня записку 'Все в порядке, я просто сплю', чтобы я не волновался лишний раз, - сказал он, при этом взъерошил рукой мне волосы, показывая этим жестом что уже не сердится.
  - Хорошо, в следующий раз так и сделаю, - улыбнулась я ему.
  - Эх Анка...горе ты луковое. Доведешь ты меня когда-то своими выходками, - вздохнул он и прижал меня к себе.
  - Ни куда я тебя не доведу, все ведь в порядке, я цела и невредима и мы победили на этот раз... - сказала я и по реакции Ника, поняла что обмолвилась тем чего он еще не знал.
   - Что значит на этот раз? - Отстранившись он серьезно посмотрел на меня. И после того как мы подальше отошли от лазарета я ему рассказала о том голосе который появился после окончания боя и объявил что еще не все кончено.
  - О Господи! - Выдохнул он озадачено. - Интересно, откуда они на этот раз нападут и кто это будет, - тяжело проговорил Ник. - На этот раз, я уж точно не позволю Августию запереть меня, как мальчишку в комнате, - заявил он уверенно, и вдруг заметил, что я на него косо смотрю. Ему пришлось признаться что когда Августий отправился с отрядами ко мне на подмогу, Ника заперли в комнате и запечатали магией чтобы тот не совался в битву. И когда наконец выпустили, естественно Августия уже и след простыл, и догнать его было невозможно, Нику просто пришлось ждать пока все не закончится.
  - Хм..., он же вроде как не возражал, когда ты объявил о своих намереньях участвовать в битвах, что поменялось? - поинтересовалась я.
  - Да, ты права, тогда не возражал, - вспомнил Ник. - Но потом Глава передумал.
  - А почему? Не в курсе? - все продолжала интересоваться я. После долгих раздумий он все же решил мне ответить слегка смутившись.
  - Ну, он намекнул, мол я единственный наследник на престол, и так как..., - вдруг замялся он.
  - Что? Договаривай! - настаивала я.
  - Эм..., Августий сказал, что так как у меня нет наследника, мне лучше не рисковать, - закончил он.
  - Кошмар! Ну что за человек этот глава! - начала я возмущаться чтобы не затронуть те моменты, о которых так нехотя упомянул Ник. Ведь я невеста Ника и отсутствие наследника лежит на моей совести, но что я могу поделать, если я помимо всего прочего являюсь генералом и боевым магом, не говоря уже о правительнице расы драконом. И мы с Ником еще даже официально не стали мужем и женой чтобы думать о наследниках, так что совесть моя чиста.
  - Действительно! Глава странная личность, - усмехнулся мне в ответ Ник, чтобы чуточку подбодрить. Но внезапно в наш разговор вмешались и пришлось его отложить на потом.
  - Кхм..., извините, - раздался неподалеку какой то детский голос.
  Когда я обернулась, передо мной оказалась девочка около пятнадцати лет, она была ниже меня, ее волосы были синего цвета, ровные и были чуть выше плеча. На голове у нее красовались очки для полетов, такие же как мне в сумку сложила Нил когда мы покидали горы. Глаза у нее были большие и практически бесцветные, а точнее светло серые. Девочка своим стальным пугающим взглядом просто прожигала меня. Не смотря на свою хрупкую комплекцию, за спиной у нее красовался большой рюкзак который выглядел весьма внушительно. Короткие коричневые шорты и такого же цвета ботиночки, не очень подходили к нынешней погоде, но длинный зеленый плащ слегка смягчал ситуацию.
  Девочка продолжала молча пялится на меня, как будто я ей что-то должна, и в итоге поняв что молчаливая пауза слегка затянулась я сдалась первой.
  - Тебе что-то нужно? - спросила я.
  - Да! Ты Анка? - ее резкий тон заставил меня немного опешить но я ответила вполне сдерживая себя.
  - Ну допустим я, а что?
  - Я слышала что Альянсу нужны некроманты, поэтому меня прислали помочь тебе, - выпалила она таким тоном, как будто одолжение делает.
  - Кто прислал?
  - Этого я сказать не могу! - ответила она как отрезала.
  - Почему не можешь? - удивилась я. - Это ведь не бюро по найму, а Альянс магии, так что говори все как есть! - настаивала я, но ее реакция была просто ошеломляющей.
  - Не могу, не могу, не могу!! - Закричала она как истерический ребенок.
  - Девочка, а мне ты сказать можешь? - Вдруг спросил улыбающийся Ник, надеясь что его воспримут лучше чем меня.
  - Нет! - выкрикнула она еще громче.
  И меня вдруг осенило, что эта девочка в присутствии короля себя очень странно ведет. Либо же она не знает кто сейчас новый король, либо же у нее свои правители и она может быть даже не с этой странны, или еще хуже, она окажется шпионкой.
  - Какая отвага, - подметила я и даже немного посмеялась над бедным Ником.
  - Я вообще-то король! - Решил напомнить Ник, но сказал это так тихо что даже я еле расслышала.
  - 'Да-да ты король, и хорошо что периодически ты об этом напоминаешь. У тебя же дел полно, так что оставь разговор с этой девчонкой мне' - вот так вот я решила отправить Ника заниматься своими делами, заодно и меня вычитывать не будет.
  - 'Ну ладно, раз ты настаиваешь, то я пойду. Но учти, я жду от тебя подробностей!' - с явной обидой сказал он мне и ушел.
  - И так, если ты не против, то давай поднимемся в мою комнату и там спокойно поговорим, - предложила я незнакомке, и та любезно согласилась.
  В комнате девушка первым делом поставила свою тяжелую сумку на пол и с облегчением упала на диван.
  - Что у тебя там в сумке? - поинтересовалась я, ведь выглядела она довольно таки увесисто.
  - Книги по некромантии, - объявила она.
  - Вся сумка что ли? - удивилась я.
  - Да, я люблю читать, - улыбнулась впервые она, и сразу же показалась мне такой милой.
  - О как, а я вот люблю когда от меня ничего не скрывают, - улыбнулась я. - Поэтому хочу знать, кто же тебя прислал ко мне на помощь, - я стояла напротив и серьезно смотрела на нее чтобы уловить хоть какую-то эмоцию, заметив что девчонка решается говорить мне это или нет, я добавила. - Здесь кроме нас никого нет, можешь не боятся говорить правду, - и после еще минутного молчания она сдалась.
  - Ладно, тебе я думаю могу сказать, - наконец решилась она.
  - Я вся во внимании, - улыбнулась я ей.
   - Меня к вам на помощь послала моя тетя, она очень переживает что сама не может вам помочь, поэтому пришлось приехать мне. Она сказала что это касается ее внука, поэтому я не смогла ей отказать. Тетя сказала мне прийти сюда и найти Анку, что ты все поймешь.
  - А кто твоя тетя? - теперь мне стало еще больше любопытно.
  - Ее зовут Нил.
  - Нил? - удивилась я. - Это та Нил о которой я думаю? Ну она жена Орна? - решила я уточнить, ведь других Нил я как бы не знаю.
  - Да, она, - подтвердила девочка. - Так как я живу не с ними, а за пределами барьера, тетя попросила меня о помощи. Всех подробностей я не знаю, поэтому надеюсь ты мне расскажешь. О, и еще, меня очень мучает один вопрос, откуда ты знаешь Нил? - после последних слов она начала на меня внимательно пялится, ожидая ответа.
  - Ну... для начала скажи, она тебе родная тетя?
  - Да! Я дочь ее родной сестры, - спокойно сказала она, а я тем временем все обдумала и меня озарило, что эта девчонка выходит родная тетка для моего Ника. Этот факт рассмешил меня до такой степени что я еле успокоилась.
  - Чего смешного? - злилась она, и не удивительно.
  - Да то..., что у моего будущего мужа веселая семейка, - сказала я, а ведь моя семейка тоже не простая. Когда я увидела ее недоумевающий взгляд, то пришлось поведать ей о том, кто такой Ник для мира людей и для мира драконов, ну и для нее в частности.
  - Вот оно что! - удивилась она. - Так он получается сын моей кузины. Как интересно! А ты выходит тоже моя будущая родственница. Ох как интересно!! - воодушевилась она.
  - Теперь понятно почему тетя прислала меня сюда, - сделала она для себя выводы. А я пока решила не рассказывать ей о том кем являюсь для ее народа и кто мой дедушка.
  - Так ты выходит дракон некромант? - спросила я. - Не думала что и такие бывают.
  - Это из-за того, что в моих жилах течет кровь различных видов драконов. Если магия родителей, чересчур разная, то иногда получаются дети, которые управляют мертвецами, - объяснила она.
  - Удивительно! Я если честно, подобное впервые слышу, - призналась я.
  - Ой..., - неожиданно она покраснела, застеснялась и в итоге сказала. - Я же совсем забыла представится. Меня это... Омилия зовут. Можно просто Мили, - улыбнулась она.
  - Хорошо Мили, можешь звать меня Анка, я очень рада что с тобой познакомилась, ты нас очень выручишь если присоединишься к нам, - улыбнулась я ей и протянула руку чтобы пожать.
  К концу дня мы наконец-то нашли для нее комнату в Альянсе, и в отряд ее тоже быстро определили. К сожалению она будет не моей подчиненной так как в моих отрядах достаточно темных магов.
  После трудного дня и этой беготни по этажам и по всему альянсу, хоть уже и было темно, но я решила выйти во двор и подышать свежим воздухом. Но когда я бродила там, мне почему-то казалось что воздух не такой уж и свежий. Повсюду витал запах разложения. Я облазила весь двор чтобы понять где причина этого неприятного аромата, возможно где то забрел какой то зверек и ненароком помер, но сколько я не искала, не могла найти, а запах продолжал стоять в воздухе и все усиливался. Наконец я рискнула и взлетела вверх чтобы рассмотреть все.
  Так как Альянс находится на вершине скалы и к нему можно добраться только по мосту который на ночь поднимают, замок считается неприступным. Но не в этом случае. По отвесной скале карабкались тысячи мертвецов которые продолжали разлагаться и издавать удушливое зловоние, но при этом не становясь менее опасными.
  Постепенно вокруг начал образовываться туман, в темноте он выглядел еще зловещее чем днем, потому что на этот раз я не видела а ощущала злую ауру. Не медля и минуты я мысленно оповестила Ника о том, что здесь происходит, он как нельзя кстати сегодня остался в Альянсе. Уже через пару минут все маги собрались во дворе чтобы защищать свой дом.
  - Анка! - вдруг услышала я из толпы свое имя. Обернувшись, я разглядела Ника и
  Тома с Фумой. В этот момент я уже не парила в воздухе, а стояла на толстой стене ограждающей Альянс от окружающего мира и в частности от карабкающихся мертвецов. И увидев ребят, меня даже ностальгия охватила по былым приключениям.
  Пока я ждала подмогу, то времени зря не теряла и потихоньку уничтожала ползучих мертвецов своим огнем. Ведь мне повезло что у меня именно огненная магия, потому что огонь эффективен практически против любой нечисти. Но к сожалению их было очень много, намного больше чем в проклятой деревне где мы втроем справились с полчищами зомби. Почти все маги последовали моему примеру и взобравшись на стену начали уничтожать мертвецов чтобы не дать им пролезть во внутрь. Но меня больше не они беспокоили, а туман, который все продолжал сгущаться. Ведь он очень был похож на тот, что выкосил всю деревню непонятной болезнью, и плюс ко всему прочему в нем обитали Вольфы
  - Помощь нужна? - Спросил Том, а ребята уже успели подбежать ко мне.
  - Если честно, нужна, но думаю именно от тебя тут толку мало, - подметила я его неспособность колдовать и то что он боец ближнего боя.
  - Анка.... - вдруг с опаской простонала Фума. - Тебе этот туман ничего не напоминает?
  - Да..., напоминает, а это значит, что нужно ждать еще гостей. Вот тут то и понадобится твоя грубая сила Том.
  - Каких гостей? - удивился он.
  - Вольфы! Такие громадные злые собаки, то есть твои коллеги из другого мира, - объяснила я слегка подшучивая.
  - О как! Ну тогда я готов их радушно встретить своими мечами и защитить свою территорию! - заявил самоуверенно он и даже воодушевился.
  - Это те существа которые лохматые и с желтыми глазами? А если их всех разом не убить то они воскресают? - решил уточнить Ник.
  - Да, это именно они, - подтвердила я его слова.
  - А это уже не очень приятная новость! - заявил Том, не так уже радуясь приближению собачек.
  - Ну в сражениях вообще мало чего приятного, - усмехнулась Фумка и ткнула своего возлюбленного локтем в бок.
  В темноте начали сверкать молнии, завывали торнадо и мелькали вспышки других природных явлений и не только, все это происходило по периметру нашего Альянса, а это значило что даже наши генералы всерьез взялись за дело.
   - Ну что же пора и мне поучаствовать! - Сказал Ник после того как обошел всех чтобы узнать как обстоят дела, и его глаза аж загорелись синим пламенем.
   От моего огня зомби становились угольками, Ник замораживал их так что те сразу же распадались на кристаллы льда. Лифумия помимо того что анимаг, пользовалась магией ветра. Сдувать со скалы мертвецов смысла не было, так как они все равно мертвы и поднимутся по-новому, поэтому Фума своим ветром усиливала мой огонь и холод Ника. Том все время стоял на стреме, высматривая в тумане Вольфов.
  Постепенно зомби становилось меньше, мы так и не дали добраться им даже до стен Альянса, уничтожая их еще на скале. Туман становился все гуще, все вокруг были предупреждены об опасности но пока было тихо.
  Сконцентрировавшись на зомби я не услышала предупреждения и потому Ник сильно толкнул меня, что опомнилась я аж приземлившись на землю.
  - Король! - Вдруг кто-то истерически выкрикнул и все затихли. Когда я подняла глаза, то увидела, что Ник находился недалеко от меня его серебряные волосы были испачканы кровью, а лицо исказила гримаса боли, он стоял полусогнутый, придерживая правое плечо.
  - Ник! - вскочила я и сразу же оказалась возле него.
  - Я в норме! - прохрипел он, ели держась на ногах.
  - Нет, ты точно не в норме! - настаивала я и все хотела посмотреть что за рана у него, и быстрее залечить, но он не обращая внимание на мои слова окинул всех взглядом и собравшись с силами выкрикнул.
  - Я в порядке! Продолжайте сражаться и следите в оба, у нас новые гости, - заявил он и все его безоговорочно послушались, кроме меня. Я в этот момент наконец добралась до источника кровотечения и начала лечит его рану. Не удержавшись на ногах он присел но оставался в сознании даже с такой раной. По всей его спине и даже попав на правую руку было четыре очень глубокие рваные раны, как будто зверь продрал когтями и Ник из-за этого потерял много крови. Пока я его лечила, то наконец обратила внимание на появившегося Вольфа и то как Том наконец нашел и себе занятие, но он не один с ними сражался.
  - Ник, ты как себя чувствуешь? - спросила я обеспокоенно уже после того как кровотечение удалось остановить.
  - Да, спасибо, уже намного лучше, - сказал он и даже пошевелил правым плечом для убедительности, но от меня не скрылся тот факт, что он при этом поморщился от боли.
  - Милый, что-то не так? - беспокоилась я, но он вдруг усмехнулся.
  - Ох, ради этого момента стоило так рисковать. Я рад что с тобой все в порядке, - по голосу было слышно что он улыбается но лица я не видела.
  - Дурында ты! - не сильно хлопнула я его по голове. - В следующий раз спасай меня не подвергая свою жизнь опасности, - после этих слов у меня на глаза навернулись слезы.
  Не дав себя долечить он повернулся ко мне и обнял, ведь так как он моя половинка, он чувствовал мои эмоции, и быстро поспешил успокоить меня махнув на свои раны со словами, что само заживет.
  Когда я наконец то успокоилась, меня вдруг осенило что вокруг идет сражение, и хоть зомби так и не проползли в Альянс, сейчас на его территории находится куда опаснее существа. А мы тем временем сидим под стенкой и прохлаждаемся. Из-за потери крови Ник ослаб и потерял сознание, это даже к лучшему, ведь сражаться в таком состоянии ему бы никто не позволил. Неожиданно я вспомнила что драконам нельзя терять много крови, ведь это чревато последствиями, так как энергетический поток заменяющий ее когда исцеляют магическим путем вызывает сильную боль и состояние когда в голове гудят миллиарды голосов, из-за чего можно даже с ума сойти. Я ведь сама так чуть умом не тронулась. Нику сейчас будет тяжело но тут ничем не помочь, а мне отлынивать нельзя поэтому я незаметно выскользнула и оставив его под стенкой ушла искать Августия чтобы тот присмотрел за своим крестником. Ведь в драке от меня больше толку будет чем от этого дракона чистоплюя.
  - Ребята! Вольфам нужно сердце проткнуть или голову снести чтобы убить, - мчась на всех парах, я на бегу кричала это Тому и всем кто мог меня услышать.
   По приданиям эти мстительные духи только по трое бродят, но почему то на этот раз я насчитала их больше и это с тем что некоторых уже успели убить.
  - Как там его Величество? - спросил Том, покончив с одним не сильно внушительным существом.
  - Уже лучше, но все же потерял сознание. Сейчас с ним Августий.
  - Понятно... - протянул Том, потом немного подумал и сказал. - Я всегда поражался его скорости и реакции. Он защитил тебя так, что все вокруг даже не поняли что вообще произошло.
  - Так а все же, что случилось? - поинтересовалась я пока Том решил передохнуть.
  - Ну как я потом уже понял, Ник каким то образом увидел что на тебя хотел напасть Вольф, он быстро оттолкнул тебя подставив при этом свою спину, после чего еще умудрился с размаху снести голову этому же существу и убить его всего одним ударом. Этот момент у меня до сих пор перед глазами, все было как в замедленной съемке. Все были в шоке но недолго так как начали еще появляться эти устрашающие зверюги, да и король нам всем приказал сражаться, - воодушевленно рассказывал он, и после этого в шоке была уже я. Ведь если бы не Ник, то лечили бы сейчас меня, ну или того хуже.
  - Надеюсь его раны быстро затянуться, - с надежной сказала я.
  - Так на нем все быстро заживает, как на собаке, - заявил Том. - Даже без магии исцеления, это правда, я лично видел как его раны сами затягиваются с удивительной скоростью, - признался он мне по секрету.
   - Было бы не плохо если все так как ты говоришь, а то я успела только кровотечение остановить а сами раны остались, - созналась я.
  - Хватит прохлаждаться! - услышали мы крик Фумы и резко обернулись. - Помогите лучше здесь! - застонала она.
  На территории Альянса впервые было подобное существо, и большинство присутствующих даже не представляли, что это за создание.
  - Это что еще за хрень?!
  Белоснежный Вольф, как будто восставший из пепла словно феникс, с красными глазами, костяной маске на морде и от его шерсти исходил какой-то дымок, это первое что бросалось в глаза. Он был намного больше тех, с кем мы имели дело. Шипы вдоль спины, острые когти и длинный костяной хвост ударявший по земле словно хлыстом, - пугали всех, и это не говоря уже об его огромной пасти с острыми зубами которая то-ли злорадно улыбалась, то ли просто скалилась, но в любом случае это выглядело весьма зловеще.
  - А вот и мать их, - раздался за спиной знакомый голос Мили.
  - Мать? Вольфов что ли? И как же ее убить? - поинтересовалась я у человека, который в нечисти разбирается лучше меня.
  - Ну, принцип тот же что и с мелкими только немного сложнее и опаснее, - объяснила она.
  Как то странно теперь говорить слово 'мелкий', подразумевать при этом загробную псину размером от двух до трех метров в высоту.
  - А наш противник очень сильный некромант если даже ее призвал, - задумалась Мили.
  - Ну если некромант, то значит он человек, и соответственно он смертный. То есть его можно найти и убить. Даже легче как то стало, - заявила я.
  - Да уж, легче... - выдохнул Том.
  - Ну что же, пора нам отправить эту Белоснежку обратно домой в загробный мир.
  - Согласен! - и Том воодушевившись ринулся сражаться быстрее меня.
  Я еще немного задержалась, хотела узнать не сможет ли Мили как то своими путями упокоить зверушку, но она мне объяснила что невозможно взять под контроль нечисть которую призвал другой некромант. После чего я тоже направилась разбираться с этим существом у которого как оказалось, из пасти тоже дым шел. Моя новая будущая родственница с места не сдвинулась, она просто осталась стоять там и что-то высматривать или вынюхивать, я так и не поняла что она делала.
  Как оказалось эта так называемая Мать Вольфов, огня не боялась, чем отличалась от своих детей и усложняла дело. Перед глазами так и сверкали ее опасные когти не давая нам подойти ближе, сзади у нее была не менее опасная защита из хвоста, которым она ударяла со стороны в сторону с такой силой что разрушила всю брусчатку которой был услан двор. Некоторые попытались быстро подбежать к ней, чтобы ранить, но даже те у которых это удалось, пострадали от ее конечностей и на время вышли из строя. Она была очень тяжелой что даже ветер Фумы не смог ее сдвинуть. Любые атаки чтобы ей навредить сводились на нет, ведь она была очень внушительных размеров. Это напомнило мне сражение против льдинок в ледяной пещере, где мы все чуть не попрощались с жизнями, но хвала небесам у этой Белоснежки нет подобного топора. У льдинок было слабое место, это был огонь, и плюс ко всему они были слегка неповоротливы хоть иногда и отличались скоростью. Тут дело обстоит иначе, это хищник, который быстрый, опасный, громадный и не боится огня. Еще к нему подойти невозможно...
  - 'Но ведь подлететь можно!' - вдруг осенило меня. - Том будь готов убить ее, я кое-что придумала. Все остальные тоже будьте наготове! - Скомандовала я, ведь имела же такое право, генерал как ни как.
  Взяв свое оружие обеими руками, я распахнула свои огненные крылья и взлетела. Псина заметила это но не успела за мной, а я уже уселась у нее на загривке. Ей это не сильно понравилось, а точнее это ей совсем не понравилось, она начала брыкаться рычать и трепать головой как бешеная, но я уцепилась за ее шерсть и держалась всеми силами чтобы не свалится.
  - Анка, что нам делать? - кричал мне Том.
  - Пока ничего, ждите, я скажу когда действовать! - ответила я ему.
  Вольф все продолжала брыкаться но заметно замедлилась, я уловив этот момент, запустила косу и та облетела вокруг ее шеи и вернулась ко мне в руку, в этот момент я была рада тому что у меня не меч, а именно это оружие, которое повинуется воле владельца и прикреплено к моей руке прочной нитью. Я резко потянула на себя, и псина задрав голову вверх аж заскулила, от того что ей сдавило горло.
  - Сейчас! - крикнула я, и всеми силами пыталась удержать ее, чтобы дать шанс убить. От такой возни в один момент мои волосы растрепались, и я практически ничего не видела, но вдруг все утихло и это чудище рухнуло на землю замертво.
  - Убейте быстро всех остальных, а то они воскреснут и придется начинать все сначала! - гаркнула я на магов, которые еще сражаются с мелкими собаками, и только после этого убрала свое оружие и слезла с чудища, которое уже начало превращаться в пепел.
  Когда я ступила на землю, то заметила что Том стоял какой-то очень расстроенный и даже возможно плакал, а утешал его человек который сам еще корчился от боли и не должен был быть сейчас здесь.
  - Ник! Какого лешего ты тут делаешь! - разозлилась я, поэтому мой вопрос звучал больше как упрек.
  - Анка извини, если бы не он, то ничего бы не вышло, я оплошал, а Ник в мгновение ока как ангел спаситель оказался рядом и сделал за меня то, что нужно, - объяснил Том. - От меня оказалось мало толку, - признался он, и продолжил прятать глаза.
  - Успокойся! Все ведь хорошо закончилось! - пыталась я его успокоить и положила руку ему на плечо.
   - Где Августий? - это первое что я спросила у Ника, который явно ждал, что же я скажу.
  - Все еще на стене, следит чтобы ни единого зомби не осталось так сказать в живых, - объяснил он.
   - Да какой от него толк, если он даже за одним человеком уследить не смог, - злилась я. - Как он допустил то, что ты в сражение ввязался после такой-то раны?!
  - Ну..., ему всегда было сложно за мной уследить, - признался Ник и как то криво улыбнулся, на этом я решила пока ему ничего не говорить.
  Когда мы уничтожили всех врагов, ни кто не спешил расходится, все просто увалились на землю и отдыхали, восстанавливая потраченную магию и силы. Туман развеялся, а это значило, что больше не появятся загробные собаки, и мы можем спокойно отдохнуть. На улице было уже не холодно и мы всем Альянсом наблюдали как небо окрасил рассвет. Это была очень длинная и опасная ночь в нашей истории, не для меня конечно, ведь я попадала и в худшие передряги, а для многих рядовых магов такого рода сражение случилось впервые.
  Раненых быстро госпитализировали, чтобы подлечить их там и не мешать сражению, вот только Ник почему то до сих пор тут ошивается.
  - Я не поняла а нашей стране правитель совершенно не нужен? - ни с того ни с сего спросила я, и окружающие меня люди, то есть друзья удивленно посмотрели на меня.
  - Анка, если ты так переживаешь о моих ранах, то они уже затянулись, честно, - попытался успокоить меня Ник.
  - С трудом верится, - глянула я на него недоверчиво. - А доказательства! - потребовала я, ведь он успел у кого-то выклянчить длинный плащ чтобы закрыть свою спину, поэтому теперь было не видно как обстоят дела с его ранениями.
  - Доказательства? - удивился он. - Предлагаешь мне прямо здесь раздеться?
  - Так ребята! Эти свои игры устраивайте наедине! - вдруг запротестовала Фума.
  - Что? - удивился Ник.
  - Уймись лиса! Тут речь идет о серьезном, а не о том, что ты подумала! - гаркнула я на нее, а Том не выдержал и расхохотался на весь двор.
  - Ну вот, привлекли всеобщее внимание, - нахмурилась я. А еще они почему-то плавно сменили мою тему разговора. Интересно, их Ник подговорил или это уже инстинктивно само собой получается покрывать короля.
  - Анка, вы с Ником и так являетесь героями этой битвы, так что хочешь, не хочешь, а вас и до этого активно обсуждали, - заявила Фума.
  - Да ну..., ты чего! Не преувеличивай, - попросила я, но все же догадывалась что она ни чуть не преувеличивала. Где это видано чтобы король лично участвовал в подобных сражениях. Нет, ну я не спорю, правители иногда участвуют, но в большинстве случаев только для виду, и в окружении большого количества охранников, которые их защищают и пылинки сдувают. Но этот случай явно запущенный, во-первых сам король попался такой, что только и норовит с кем-то подраться, а тут еще и я - его невеста, тоже участвую в битвах, и как показала практика, еще и как участвую, и покомандовать люблю к тому же. Выходит непорядок что я развлекаюсь, а он не может. Хотя у нас был уговор, что Ник не рискует своей жизнью в том случае, если и я не буду подвергать себя опасности.
  - Анка, а ведь благодаря твоему плану нам удалось быстро победить эту Вольфа альбиноса. Если бы тебя вывели из строя еще в начале сражения, то мы бы долго с ней мучились, и еще неизвестно чем бы все это закончилось, - как то уныло проговорил Том.
  - Я уверена что вы бы обязательно придумали как с ней справились, - улыбнулась я и постаралась успокоить, бедного парня которого до сих пор что-то мучило.
  - Нет, не думаю. Меня Ник выдернул, можно сказать, прямо из под лап этой псины, и сам нанес решающий удар. Если бы не он, то я бы сильно пострадал и это создание осталось бы живо, - объяснил Том некий момент который до этого не упоминал, и при этом с восхищением смотрел на Ника.
  - О какие подробности! - воскликнула я. - Ник, а ты оказывается сегодня герой, спасаешь всех из самых опасных передряг, и это с тем, что у самого корона на голове, и громадная рана на спине, которая изначально была очень тяжелой, - последнее я уже говорила с упреком.
  - Анка, я могу много вспомнить твоих безумных поступков, еще похлеще моего, так что попрошу не утрировать! - подколол он меня, да так профессионально что даже сказать нечего, из-за того что он прав.
  - Ладно..., потом поговорим, - кинула я на него злобный взгляд. Вот не пойму, неужели он не видит, что я беспокоюсь, а не просто отчитываю.
  - Так, детвора, хватит метать молнии, а то от этого напряжения скоро все загорится, а зная тебя Анка, это действительно неизбежно, - Вдруг подошел к нам Августий в сопровождении Мили. - Эта девчонка хочет с тобой поговорить Анка, поэтому будь добра отвлекись на минутку.
  Ничего не поделаешь, пришлось отойти с ней, чтобы поговорить, Августий тем временем начал о чем-то беседовать с Ником. Но то, что мне сообщила Мили, оказалось не менее интересным.
  Во время сражения она постоянно ощущала чье-то негативное присутствие и пришла к выводу, что где то неподалеку, а возможно и на самой территории Альянса находился тот некромант, который насылает на наше королевство всякую нечисть. Мили рассказала мне, что при любых подобных нападениях, этот волшебник обязан быть неподалеку или даже в центре событий, потому что это специфика его магии, он не может быть далеко от тех созданий которых призвал и контролирует, он должен непосредственно участвовать в процессе и видеть что вокруг происходит.
  - Значит, если на нас еще раз нападут, то нужно будет найти этого злодея и прихлопнуть, и тогда все прекратится? - уточняла я.
  - Да, все именно так и обстоит, потому что потусторонним созданием нет смысла просто здесь бродить и нападать на кого то, это смысл им как раз дает тот, кто их призвал и после его смерти в течении некоторого времени они исчезают.
  - О как. Спасибо за объяснение, эти уроки я явно проспала, так как не знала этого, - улыбнулась я тому, что все теперь приняло для меня немного другой оборот.
  Когда мы закончили с ней разговаривать, я заметила что все уже начали расходится, чтобы отдохнуть у себя в комнатах или еще где но только не во дворе. Друзья мои тоже уже ушли и даже не потрудились сказать что то, поэтому я решила наведаться в комнату Ника.
  У него была своя комната в Альянсе, совершенно в противоположном крыле, чем моя и моих друзей. Я хотела как можно быстрее рассказать ему о том что узнала и даже не стесняясь зашла к нему без стука.
  - Ник, ты здесь? - решила все же спросить я, ведь в комнате его не обнаружила, а нашла только разодранную окровавленную одежду на полу. Поэтому я решила подождать его на диване, все равно ни куда не спешила, а поделиться новостью нужно.
  Ждала я не долго, Ник показался из-за двери которая вела в ванную комнату и если судить по его виду то он уже успел принять душ. Его волосы уже не были испачканы кровью, и это был не единственный плюс, из всей одежды на его бедрах красовалось только полотенце. Судя по всему, он использовал его только в целях одежды, так как кожа у него была все еще влажной, либо же из-за ранения он не смог нормально вытереться.
  - Анка? - он удивленно вскинул брови и как то коварно улыбнулся. - Что ты тут делаешь?
  - Ну... я...это..., - я подобрала свою челюсть которая перед этим с хрустом рухнула на пол и наконец толкнула нормальную речь, - Короче, я рассказать тебе хотела кое что.
  - Ну рассказывай, я слушаю, - улыбнулся он и спокойно как будто он не стоит передо мной в одном полотенце направился к камину, в котором все еще потрескивали дрова несмотря на теплую погоду.
  Я набрала в легкие побольше воздуха и рассказала ему все что мне поведала его тетя, кстати, то что она его тетя я ему тоже только сейчас рассказала. Этому он удивился больше чем новостям о некроманте на территории альянса. Закончив, я плавно переключилась на его ранение и решила взглянуть, что они сейчас собой представляют, а то он постоянно так стоял, что мне их было не видно. Я подошла к Нику, но к сожалению он мне не позволил взглянуть, вместо этого он прижал меня к себе и сказал.
  - Какая же ты у меня храбрая, - сжал он меня еще крепче.
  - Кто, я? Ник ты чего? - удивилась я такому повороту событий.
  - Ты даже не представляешь мое состояние, когда я очнулся с этим жутким гулом в голове, адской болью в спине и с Августием рядом. Мне было так плохо, но когда я вдруг увидел, как ты бесстрашно кинулась на это чудище, и как ты всеми командовала, я почувствовал что обязан помочь тебе. Непонятно откуда у меня появились силы, но мне все же удалось тебе чем-то помочь, - признался он.
  - Не думала я что ты обо мне настолько высокого мнения, - пошутила я. - Мне казалось что ты меня считаешь неумехой которая вечно находит себе приключения на свою пятую точку и которая постоянно рискует жизнью, кстати об этом ты мне как раз сегодня высказал, - подметила я.
  - Нет, ну это само собой, от правды не уйдешь, - подмигнул он мне.
  - Ник, ну ты и паршивец! На меня наговариваешь, а сам еще тот искатель приключений.
  - Вот именно поэтому мы и созданы друг для друга.
  - Эх ты..., но ведь теперь твоя татуировка отличается от моей, на ней будут эти жуткие шрамы, - подметила я.
  - Зато теперь, в будущем я буду с гордостью показывать эти шрамы нашим детям и говорить, что вот это доказательство того, что я готов за их мать жизнь отдать, - признался он с улыбкой на лице, но я чувствовала, что эти слова искренние, без толики юмора, и исходили из сердца.
  - Ник..., - начала я, но он не дал мне закончить, так как от его поцелуя я перестала чувствовать землю под ногами.
  Я пришла сюда чтобы поговорить с ним, но наш разговор плавно перешел в нечто большее. Мы любили друг друга и эти чувства уже ни как нельзя было стереть. Ник был единственный, кому я отдала свое сердце, душу и тело, я принадлежала ему вся без остатка, так же как и он был только моим.
   Проснувшись под вечер я не обнаружила его поблизости, вместо этого на подушке лежала одинокая записка и я незамедлительно прочла ее.
  
  'Привет Анка, извини, я не хотел тебя будить. Ты знала, что когда спишь, то выглядишь очень мило? Я даже засмотрелся и не хотел уходить, но государственные дела не требуют отлагательств, поэтому пришлось вернуться в замок. Поднос с вкусненьким на столе, угощайся любимая и не скучай, скоро увидимся.
  П.С. Я готов ради тебя рисковать жизнью хоть каждый день, если после этого ты так же как вчера будешь называть меня 'милый'.
  (В этот момент нежно целую тебя в щеку)'
  
  - Вот негодяй! - улыбалась я во всю и машинально приложила руку к щеке потому что они у меня горели. Он даже одним письмом заставил меня смущаться.
  После того как мои чувства более менее пришли в норму, я не спеша оделась, перекусила и пошла мечтательной походкой к себе в комнату, где уже приняла душ и переоделась.
  
  
  
  Глава 6
  
  'Гость'
  
  В Альянсе Ник все не появлялся, хоть и обещал вернуться в скором времени. На мой мысленный контакт, он тоже отвечал через раз, поэтому, когда мои нервы сдали, на третий день я сама решила к нему наведаться. Фума говорила мне, что Том уехал вместе с в замок помогать, поэтому встретить его во дворе с кучей бумаг было весьма удивительно, причем как для меня, так и для него, у меня даже закралось некое чувство дежавю касательно этой ситуации.
  - Анка? Что ты здесь делаешь? - удивленно уставился на меня Том.
  - А ты догадайся! - как всегда мой любимый сарказм со мной по жизни.
  - Да уж... - протянул он. - Кстати, отлично выглядишь! - Сделал он мне комплимент, и могу сказать, что это как раз к месту.
  Погода была отличной, весенней. Светило солнышко, на улице было тепло, плюс ко всему настроение было чудесным, вот я и решила порыться в своем обновленном гардеробе, и одеть что-то из разряда приличной одежды. Скажем так, платье было легким и воздушным слегка выше колен. Оно было зелено-желтого оттенка с переливом, казалось передающую всю суть весны. Я обула высокие коричневые сапоги на шнуровке которые как раз были выше колен, под цвет им, на мне был коричневый кожаный корсет с красивым орнаментом. Верх платья открывало декольте лодочка которое открывало и плечи, рукава были длинные с вырезами. Пришлось сверху накинуть свою темно зеленую мантию, чтобы не замерзнуть. Со стороны я наверное выглядела как лесная нимфа с собранными в высокий пучок волосами.
  - Спасибо Том, - поблагодарила я друга за комплимент.
  - А сегодня что, какой-то праздник? - поинтересовался он подозрительно.
  - Нет, просто настроение хорошее, - призналась я.
  - О как, а такое что, бывает? - с издевкой спросил он, и я даже хотела его прибить за то что пытается мне испортить настроение, но успокоившись решила что обязательно сделаю это потом.
  - Будем считать, что у меня плохой слух, и я тебя не слышала. Но запомни, память у меня хорошая, - сказала я, и мои слова на него произвели впечатление сильнее чем ожидалось. Бедняга извинился раз пять и побрел по своим делам. Я тем временем пошла на поиски Ника, хотя догадывалась, что в это время он находится у себя в кабинете. Когда шла по этажам, меня никто не окликнул и не остановил, хотя обычно кто-то но точно норовит со мной заговорить.
  Остановившись у двери я прислушалась, нет ли там еще кого-то, но за дверью стояла тишина, и как порядочная девушка я решила к нему хоть разочек постучать а не просто вламываться.
  После знакомого 'Входите' я уже не сдерживалась, распахнула двери что есть силы и все же вломилась к нему.
  - Сюрприз! - выкрикнула я, а Ник не сказав ни слова просто молча уставился на меня. - Ты чего молчишь? За три дня речь забыл что ли? - спросила я, после чего он наконец-то заговорил и я увидела радость в глазах.
  - Анка, ты неисправима! - улыбнулся он мне своей самой искренней улыбкой, после чего подошел ко мне, взял за руки и игриво поцеловал в кончик носа, - как же я скучал по тебе, - признался он.
  - Ну, судя по тому, что здесь оказалась именно я, то выходит что скучала больше я, - подстегнула я его.
  Вместо ответа он меня поцеловал, и стало понятно, что скучали мы одинаково.
  - Как твои раны? - поинтересовалась я.
  - Зажили, - признался с улыбкой он, но почему- то когда я положила ему руку на плече там где была рана, он еле заметно напрягся, поэтому я не поверила его словам, что-то он все же недоговаривает. - А теперь моя очередь спрашивать, - улыбнулся он. - Я честно думал не спрашивать, но все же любопытство взяло вверх. Поделись со мной этой тайной, почему сегодня ты так обворожительно прекрасно выглядишь?
  - Ты имеешь в виду, почему я в платье? - переспросила я более понятным языком.
  - Ну да, - подтвердил он мою формулировку. После чего я начала рассказывать ему о весне, о хорошей погоде и о том, что у меня много одежды, которую нужно куда-то выгулять, а на работу я подобное одеть не могу. После чего Ник посмеялся из-за того что представил как я сражаюсь с чудищами в шикарных платьях. Его воображение ему понравилось, и он предложил мне хоть раз так попробовать, после чего уже я начала ему угрожать, что наряжу его в платье и отправлю сражаться с зомби. Мы вместе посмеялись над этим, пообещав что такого никогда не будет в обоих случаях, и после этого собрались пойти пообедать. Но не тут-то было, неожиданно у меня потемнело в глазах и судя по всему я потеряла сознание.
  
  ****
  
  Хорошо что Ник был рядом и успел подхватить ее когда она вдруг затихла и начала падать. Уложив Анку на диванчик, он пытался привести ее в чувства. Он звал ее, но она не реагировала, ни на мысленный зов, ни на обыкновенный. Поэтому ему пришлось оставить ее и бежать за помощью.
  
  ****
  
  - 'Анка, Анка ты меня слышишь?' - слышала я у себя в голове отдаленно голос Ника, но почему-то не смогла ответить.
  - Анка, ты меня слышишь? - повторился более четко тот же вопрос только другим голосом, родным и близким.
  - Да, слышу конечно! - удалось мне ответить.
  - Это хорошо, значит получилось, - удовлетворился моим ответом Отис.
  - Дедушка, а что произошло? Это твоих рук дело? - с подозрением спросила я.
  - Ну а как же иначе. Я решил с тобой связаться, чтобы попросить приехать ко мне домой, это очень срочно, поэтому письмо я не захотел писать. Ты понимаешь..., так эффективнее и надежнее, - признался он.
  - Получается я из-за тебя сейчас вне сознания валяюсь где то? - уточнила я.
  - Ой, а ты потеряла сознание? Извини если это так, немного перестарался, забыл уже как правильно это делать, - услышала я искрение раскаяние в голосе деда, он явно не хотел чтобы я вырубилась.
  - Короче, все с тобой ясно, - выдохнула я. - Я так поняла, ты просишь чтобы я незамедлительно приехала к тебе домой по очень важному делу которое ты мне даже сейчас сказать не можешь?
  - Да, именно так! Поэтому я тебя жду уже сегодня вечером. До встречи! - сказал он и я постепенно начала возвращаться к действительности.
  Открыв глаза у меня немного начала кружиться голова, от подобного сеанса связи, но даже так я заметила, что в комнате кроме меня никого не было.
  - 'Хм..., куда это Ник подевался?' - подумала я и не успела прийти в себя как он влетел в кабинет с каким-то человеком. Его лицо выражало тревогу, но когда он увидел что я сижу на диване, то сразу же просветлел.
  - Хвала небесам ты очнулась! - выдохнул он.
  - Ага, - подтвердила я.
  - Что случилось? Ты как? Почему ты вообще сознание потеряла? - посыпалась на меня куча вопросов.
  - Не поверишь, но это со мной так дедушка связался.
  - Дедушка? Связался? Что? - не понял он меня.
  - Ну да, Отис попросил в срочном порядке ехать к нему, не теряя ни минуты. Возможно, что-то случилось, но он не сказал мне что, - объяснила я.
  - Отис говоришь, Хм... тогда думаю нужно ехать, - немного расстроился он.
  - Видимо да.
  - Как я вижу, уже все в порядке и я могу идти, или еще нужна моя помощь? - вдруг спросил мужчина, который до сих пор стоял в дверях.
  - Как ты себя чувствуешь? - переспросил Ник у меня
  - Ну, как бы нормально. Голова уже не кружиться, - ответила вполне честно, и после чего он отправил, уже как выяснилось доктора, обратно восвояси.
  - Когда собираешься ехать к Отису?
  - Кстати об этом, не мог бы ты мне одолжить свою одежду еще раз?
  - Не понял? - удивился Ник моей просьбе.
  - Просто не хочу терять время и заезжать в Альянс чтобы переодеться. А в этом платье я не поеду, поэтому прошу опять одолжить мне свою одежду. Я верну, честное слово, - пообещала я улыбнувшись.
  - Ага..., вернешь..., в таком же виде как и в прошлый раз, в грязи, крови и еще какой-то мерзости? - напомнил Ник о том случае когда я уже брала у него одежду.
  - На этот раз без опасностей, честно! Я же с дедушкой буду! - пообещала я, и
  Нику ничего не оставалось как выполнить мою просьбу.
  Из всего недорогого и обычного выбор был не велик но все же я подобрала себе бежевую рубашку на которую я одела сверху свой корсет, и белые штаны, которые вправила в сапоги. Результат выглядел вполне пристойно, особенно после того как я сверху накинула свою мантию.
  Поблагодарив Ника поцелуем в щеку, я пообещала еще раз, что поездка будет безопасной и отправилась в несколько часовой путь.
  
  Когда я прибыла в город уже было очень темно но жители как и в прошлый раз, беспечно гуляли по улицам и даже не знали что мы уже выиграли два сражения, одно из которых происходило недалеко от этого города.
  У дедушки горел свет, он ждал меня, поэтому я долго с лошадью не возилась и быстро пошла в дом.
  - Ну наконец-то! - сказал он.
  - Так быстро как только это возможно, - призналась я.
  - Эх, когда же ты научишься телепортироваться, - издал он вздох.
  - Прости, что делать? - удивилась я. Неужели он о той телепортации, которую иногда использует Августий. И оказалось, что так оно и есть. Выясняется, все драконы умеют телепортироваться, но эта магия ограничена и они используют ее только в крайних случаях, и через магические барьеры они не могут телепортироваться, так как эта мгновенная телепортация это просто очень сильное ускорение и не более.
  - И как же этому научится? - поинтересовалась я.
  - Никак, это со временем приходит, - сказал он как отрезал.
  - Ну спасибо дедушка, обнадежил! Нечего было тогда заикаться об этом если научится телепорту не возможно.
  - Ну ладно, ладно, - согласился он. - И так, раз ты уже здесь, мне нужно с тобой серьезно поговорить, - резко он поменялся в лице и стал очень серьезным.
  - Говори! Что случилось?
  - Я знаю, что произойдет нечто ужасное, - начал он и у меня аж сердце упало, но я не стала его перебивать. - Я подслушал мир, и узнал что будет еще одно нападение на королевство, последнее и самое тяжелое. Вам придется не сладко, поэтому я много думал и решил, что пора снять барьер. Без помощи драконов вы все погибните, а я не желаю этого.
  - Я не буду спрашивать, что означает 'подслушал мир', ведь у правителя драконов свои методы. Скажи только сколько у нас есть времени до того как на королевство нападут.
  - Может неделя.
  - Ох...мало, нужно предупредить всех, - забеспокоилась я.
  - Предупреди их, а потом мы займемся с тобой одним заклинанием.
  - Каким?
  - Для снятия барьера конечно же, - сказал он и отошел в другую комнату, давая мне возможность связаться с Ником.
  Рассказав все слово в слово своему жениху я пошла искать Отиса. После узнала, что когда он скрыл деревню от человечества, то не планировал, что когда-либо уберет этот барьер, поэтому не существовало заклинания для его снятия. Вот нам и предстояло его создать, и мое участие в этом было неизбежно, ведь будущая королева должна участвовать в освобождении ее народа.
  Мы всю ночь потратили на создания заклинания и в конце концов дедушка остался довольный, теперь нам осталось быстро отправиться к Тинкетским горам, а значит путь будет явно не на лошадях.
  Отис связался с Орном по каким-то своим каналам связи, видимо как и со мной накануне, он рассказал им что мы собираемся снять барьер и для чего.
  Когда мы утром вышли во двор, я не поняла для чего, а когда дедушка заявил мне 'превращайся' я вообще остолбенела.
  - Сейчас же светло на улице! - удивилась я. - Люди же увидят нас.
  - И что?
  - Как что? Испугаются же! - на что дедушка махнул рукой и фыркнул.
  - А когда больше сотни драконов будут лететь, они не испугаются? Пусть привыкают! Эра драконов возвращается! - Заявил он, а мне сказать даже нечего было, ведь убедил же.
  Я впервые видела своего дедушку с такой стороны. Когда он превратился в дракона, я ахнула. Ведь всем своим видом он показывал благородность, мудрость и силу. Да тут с первого взгляда видно, что это правитель и Орн действительно не подходил на эту должность. По сравнению с дедушкой я наверное выглядела незначительной и мелкой, одним словом дилетант, и не удивительно, ведь разница в нашем возрасте и опыте существенна, даже в такой степени, что не подлежит измерению в человеческих мерках. Мы вместе взлетели и очень стремительно направились в сторону гор. Те кто нас увидел, наверное даже не успели понять что случилось, не говоря уже о том чтобы испугаться, ведь мы пронеслись как две огненные кометы. Летели молча, видимо каждый обдумывал что то свое, и когда уже было видно горы, меня аж ностальгия пробрала по тем денькам когда путешествовала с двумя загадочными парнями и лисой - фенеком. И я даже не представляла, что один из них принц, а вторая заколдованная шпионка волшебница. Ох, как же весело тогда было.
  Мы подлетели еще ближе и приземлились на поляне, где когда-то бушевала буря, но сейчас было тихо и спокойно.
  - Ну и что дальше? - поинтересовалась я.
  - Как что? Сейчас ты прочтешь заклинание которое мы написали, а после пойдем в гости пить чай, - мечтательно рассказал он.
  -Кто заклинание прочтет? Я что ли? Ты наверное шутишь или как? - удивилась я такому повороту событий.
  - Ну не я же, - невозмутимо сказал он. - Я слишком стар для этого. Если бы я мог, то тебя и не беспокоил бы, а сам справился, - заявил мой дедушка.
  - Да как же так? А вдруг мне сил не хватит? Может, хотя бы вместе попробуем, а?
  - Да все у тебя получится! Прекращай ныть! А еще генералом называешься! - Подначивал меня дедушка, и честно признаюсь, у него это хорошо получалось, я прям забыла что характером в него пошла.
  - Ладно.... Что нужно делать? - сдалась я.
  - Отлично! - взбодрился он. - Стань во-о-он там, сосредоточься на барьере и на магии в целом а после читай заклинание, - указал он мне на пустошь.
  Я все сделала что он сказал, но у меня не получилось.
  - Я же сказал четко и ясно - Сосредоточься! У тебя мысли сейчас не в одном месте, а где-то мотаются по королевству! Собери их в одно целое! Давай! - вычитал он меня, прям как в детстве, когда обучал магии. И я его как всегда послушала, ведь он плохого не советует.
   Я закрыла глаза и сосредоточилась, стараясь ни о чем не думать кроме барьера. Я думала о том, как он рухнет и ощутила тепло, оно начинало меня обволакивать от кончиков пальцев до макушки, и когда легкий ветер начал щекотать кожу, тут я поняла, вот, сейчас!
  
  
Что скрыто от глаза под тайным барьером.
  
Лишь бурей проложенный путь к чудесам.
  
Откройся же миру великая сила,
  
И стая драконов лети в небеса.
  
  
Все те, кто был заперт,
  
Сегодня свободны!
  
Все те, кто был проклят,
  
Сейчас прощены!
  
  Я проговорила эти слова ощущая какой-то резонанс с окружающим миром и на последних словах я услышала треск и сильный ветер, который меня практически сдул с места.
  - Ну вот и все! - услышала я довольный голос дедушки.
  - Как все? - удивилась я поднимаясь с земли и обтряхивая себя. Почему-то все оказалось проще, чем казалось на первый взгляд.
  - А вот так вот Ты справилась, молодец внучка! - улыбнулся он мне и даже подхватил, когда у меня закружилась голова. - Да, молодежь нынче слабая, но ничего, ты еще окрепнешь! - успокаивал он меня.
  - Это хорошо! Значит есть к чему стремится! - сказала я и потерялась в собственном мире.
  Очнулась я уже в постели, в знакомой комнате. Кровать была все такой же величественной, как и вся комната, дрова потрескивали в камине, на столе лежала записка.
  
  
' Мы тебя ждем в кабинете.
  
П.С. Надеюсь дорогу ты еще не забыла. Нил'
  
  - Ох, конечно я все помню! - улыбнулась я.
  Я мигом выскочила из комнаты и направилась туда где меня ждут. Влетела в кабинет я как метеор, все сидели и что-то обсуждали, и ни кто не удивился моему внезапному появлению.
  - Мы тебя уже заждались дорогая, - принялась меня обнимать Нил.
  - И вам здравствуйте, - пробурчала я.
  - Я так рада что у тебя все получилось! Ведь теперь ты точно готова стать королевой!
  - Что? - не поняла я, к чему она клонит.
  - Ну понимаешь, тут соединились и наше освобождение и твоя проверка, которую ты прошла на отлично! - заявила Нил.
  - Подробнее! - настояла я.
  - Ох, ну раз ты настаиваешь, я расскажу, ведь судя по всему мужчины не хотят особо разговаривать, - подметила она, окинув сидящих суровым взглядом. - Твой дедушка, то есть наш бывший правитель, запечатал нас здесь. Он сильнейший из нас, а значит только он мог снять заклинание, в противном случае мы давно бы уже выбрались если бы захотели. А ты, наша правительница справилась с барьером, а значит ты сильнее нас и по праву занимаешь свой титул.
  - Я же сознание потеряла! - напомнила я.
  - Пустяки! Не умерла же! - отмахнулась она с улыбкой.
  - А что могла? - вытаращила я на Нил удивленные глаза.
  - Ну, вероятность конечно была, но вряд ли. Ты же Анка, внучка Отиса, так что все должно было пройти хорошо.
  - Да уж..., с кем только я связалась, - протянула я, на что все дружно засмеялись.
  Мы с дедушкой рассказали о будущей битве, где понадобится помощь драконов и Орн был не против помочь, вот только тогда, когда потребуется помощь. Сейчас они еще не готовы покинуть свой замок, нужно привыкнуть что барьера нет. А когда будет реальная угроза, им ничего не стоит быстро долететь до замка короля или до Альянса магии. Я с ними не спорила, ведь и так была рада что они согласились помочь.
  Оставив всех старших в кабинете, я решила прогуляться по замку, но в тишине этого сделать не получилось, так как со мной связался Ник и он очень интересовался где я до сих пор пропадаю.
  - 'Ты не поверишь где я сейчас' - начала я его дразнить.
  - ' Почему же не поверю, ты же со своим дедушкой'
  - ' Да, и не только, я тут еще с Нил и Орном'
  - 'Что? Но как?' - удивился он.
  - 'А вот так вот! Мы убрали барьер и теперь драконы и деревня свободны' - ошарашила я его новостью, ведь он где то минуту ничего не говорил.
  - 'Невероятно!' - все же ответил он.- 'Я счастлив! Это хорошая новость!' - признался Ник.
  - 'Погоди радоваться, нам ведь нужно еще как то последний бой выдержать и хвала небесам, драконы нам в этом помогут. Только ради этого дедушка согласился снять барьер!' - напомнила я ему. - 'Хотя если подумать, то он не только ради этого барьер снял', - подумала я, и немного вылетел из головы тот факт, что Ник как раз мои мысли читал.
  - 'Как тебя понимать?' - незамедлительно последовал вопрос и мне пришлось рассказать Нику о том, что фактически барьер убрала я, это было опасно, но зато я прошла проверку на пригодность, и теперь они могут меня короновать когда захотят. Отис и Орн очень схожи, а точнее их методики. Один из них меня с обрыва столкнул, чтобы я взлетела, второй подверг мою жизнь опасности, заставив снять сложнейшее заклинание, которое сам же и наложил. И главное, никто из них не предупредил заранее, что моя жизнь подвергнется опасности.
  Я даже на расстоянии почувствовала, что после моего рассказа Ник немного злился, но он ничего не сказал. За то теперь я себя стала чувствовать виноватой, ведь не сдержала обещания избегать опасностей, а все из-за этих древних драконов.
  Я вернулась в кабинет, чтобы передать Нил и Орну привет от внука, но не успела я и словом обмолвится как на меня налетело торнадо бурных эмоций от весьма странной бабули.
  - Дорогая моя, почему же ты не сказала! Мы так рады за тебя, я же говорила, что от судьбы не уйдешь! - протараторила Нил сквозь улыбку и слезы радости и еще что-нибудь. Она меня, то обнимала, то прыгала от радости, а я не могла понять, чему же она так радуется. Нил была настолько эмоциональна, что я аж окаменела.
  - Вы о чем? - все же спросила я удивленно глядя на нее.
  - Как о чем? - удивилась она еще больше моему вопросу. - О вашей с Ником грядущей свадьбе! - и тут все прояснилось, я сразу вспомнила, что она мне говорила, когда мы впервые встретились, и то что мы с Ником так и не сообщили им о помолвке. Поэтому, когда все королевство и так об этом знает, ее реакция меня сильно удивила.
  - Извините, не было возможности оповестить вас, - пыталась я извинится, но Нил мои извинения были не нужны, она радовалась и порхала по комнате как будто это не моя свадьба будет а ее.
  Это будет величайшее объединение королевств! - заявил вдруг Орн. - Вы только представьте, Правительница драконов и Король Илькора объединят свои народы свадьбой, и больше никто не будет боятся, и все заживут мирно.
  - О, хорошо звучит! Нужно будет создать и подписать мирное соглашение между нашими народами, чтобы было безопасно, никто ни на кого не нападал и все соблюдали правила, - воодушевилась я.
  - Да, да, совершенно с тобой согласен, в правильном направлении мыслишь Ваше Высочество! - согласился со мной Орн.
  - Забавно, обычно я так над Ником подшучивала, а тут оказывается и меня так называть будут, - улыбнулась я
  - Ну а что ты хотела, привыкай, - подмигнул мне дедушка.
  - Кстати говоря, а когда мы будем возвращаться? - поинтересовалась я у него.
  - Ну уж точно не сегодня. Завтра скорее всего. Я устал и хочу отдохнуть, - признался он.
  - Хм, ну хорошо, я не против. Сама устала, ведь мы всю ночь не спали еще и последствия от этого вашего барьера. Мне бы поесть чего то и поспать, тогда я буду довольна, - заулыбалась я.
  Мне пообещали, что принесут покушать в мою комнату, и я незамедлительно отправилась туда, раз дел у меня других нету. После того как вкусно поела, я даже не удосужилась раздеться, в чем была в том и рухнула на кровать и уснула.
  Мне приснился сон, в котором Ник пропал и я никак не могу его найти. Я зову его, и ищу везде но никак не могу найти. Не слышу, не вижу и не чувствую его нигде, это пугает меня до такой степени, что у меня началась паника и я проснулась в холодном поту. Сердце бешено колотилось, я тяжело дышала, как будто пробежала кросс или участвовала в сражении, а ведь мне всего лишь приснился кошмар.
  - Как же так? Что за дурацкий сон, срочно нужно голову проветрить! - твердо решила я и вышла на балкон. Воздух был свежий, и на улице было еще темно, но ненадолго, небо уже начинало менять свой цвет, оповещая землю, что солнце скоро встанет. Подышав немного, мне стало легче, сердце успокоилось, мысли прояснились, и я поняла, что это всего лишь плохой сон и не более. Мне же и раньше кошмары снились и все было в порядке, поэтому нет причины сейчас так беспокоится.
  - 'Может все же узнать как там Ник' - задумалась я, но сразу же передумала, ведь еще слишком рано, он скорее всего еще спит. - Нужно что-то делать, - начала я беседовать сама с собой, ведь поговорить больше не с кем было. - Так, спать уже не хочется, а значит нужно размяться, - решила я.
  Расправив крылья, я ступила на поручень балкона, оценив внимательно высоту, как тогда, когда меня Орн столкнул с обрыва, я начала свободно падать вниз, без страха, ведь я знала что взлечу когда мне будет нужно.
  Я падала с закрытыми глазами, это добавляло моему затяжному прыжку больше риска. До этого просчитав сколько примерно времени нужно на падение, я отсчитывала секунды.
  - Три, - сказала я и сердце замерло от волнения. - Два, - последовало дальше, и сердце забилось с новой силой все быстрее и быстрее, и наконец-то я сказала заветное. - Один, - открыв глаза я взлетела ввысь. Моя душа в этот момент, как будто переродилась. Я поднималась все выше и выше, все дальше от земли на которую так стремительно падала, пролетая над замком, маневрируя между башнями, я не приняла форму дракона, а всего лишь распахнула огненные крылья, поэтому маневры мне давались легко. И вот когда я наконец-то размялась и надышалась свежим воздухом, решила приземлится на террасу, которая была в противоположной стороне, чем моя комната. Удачно провернув задуманное, я вздохнула с облегчением, мое настроение было поднято по шкале до максимума, а значит день пройдет хорошо. Собираясь возвращаться в замок меня вдруг задержал невероятно красивый рассвет. Я прям не могла отвести взгляд, он завораживал.
  Замок находился на самой вершине горы а облака плыли немного ниже чем находилась я. Небо ближе к источнику света окрасилось в золотые и алые тона, те же цвета вобрали в себя и облака. С виду они казались такими мягкими и легкими, что так и хотелось упасть на эту воздушную перину.
  - Красиво, не правда ли? - неожиданно я услышала голос за спиной и обернулась.
  - Д...да, красиво, - согласилась я с незнакомым парнем. - Я не знала что здесь кто то еще есть в такое время, - призналась я.
  - Я часто прихожу сюда так рано, но редко встречаю кого-то еще. А еще я не видел вас в замке прежде, - честно сказал он. - Вы новенькая?
  - А, ну можно и так сказать, в драконьем деле я новичок, если быть точным. Но в замке я бывала прежде, - улыбнулась я.
  Парень выглядел старше меня, но не на много. Он был высокий и подтянутый, ну а как иначе, как я уже поняла, драконов толстых не бывает в любом возрасте. У него были синие волосы ниже плеча, немного вьющиеся, но только немного и он мне сильно кого-то напоминал. Вот только понять не могу кого. Глаза у парня были черные и очень приятная улыбка.
  - Меня зовут Тин, а вас?
  - Тин и все? - я впервые слышала подобное имя, оно показалось мне каким-то неполным или укороченным.
  - Да, - улыбнулся он. - Вот такое короткое у меня имя, - подмигнул он мне, и создалось впечатление, что он со мной заигрывает, а мне это не очень нравилось.
  - Ну ладно, а я Анна, но все зовут меня Анка. Сегодня я уже возвращаюсь домой, так что возможно мы больше и не встретимся, - сказала я как есть, на что он засмеялся, чего я совсем уже не поняла.
  - Приятно познакомится Анка. Знаешь, а ты забавная, со мной еще никогда так не знакомились.
  - Все бывает впервые, - сказала я и по инерции опять улыбнулась. - 'Разговор какой-то странно-милый получается' - подумала я, а ведь никогда не любила подобную бесполезную болтовню с притворством и прочим да еще и с незнакомыми людьми. Ведь нельзя же все время улыбаться, как я сейчас, ну или как этот донжуан. Настроение у меня конечно отличное, но ведь это не повод так скалится и выглядеть какой-то глупой, поэтому я решила включить свой обычный режим Анки. Ведь мне же и не обязательно быть с кем-то милой.
  - Короче, дабы избавится от дальнейших расспросов, скажу сразу. Я генерал из элитного отряда боевых магов Альянса магии. Сюда прибыла по семейным делам, ну и не только, в эти дела входит будущее королевства. Так как мы уже совсем справились, то сегодня вынуждены покинуть замок и вернуться домой. Вот! - рассказала я в общих чертах все и наконец-то перестала улыбаться. Тин тоже стал более серьезным, и сразу стало заметно, что его отношение ко мне изменилось.
  - Вот как..., извини, но с первого взгляда ты не выглядишь важной личностью, подумал, что новенькая школьница.
  - Хм, школьница говоришь? - удивилась я. - Если не секрет, сколько тебе лет?
  - Семьдесят три, - не колеблясь признался он. А я чтоб не выдать своего изумления, которое внутри у меня бушевало, продолжила свой допрос.
  - И кем ты здесь работаешь?
  - Я обучаю новичков трансформации и другим интересным штукам, - заулыбался он опять. - А могу я узнать твой возраст?
  - Нет конечно! У девушек о подобном не спрашивают! - отрезала я. Не буду же я признаваться что я с ним себя так фамильярно веду в свои двадцать три. У него еще самооценка упадет ниже плинтуса.
  - Ну ладно, давай тогда поговорим о чем-то другом, - предложил он. А так как было еще ранее утро, мне спешить было некуда, и я согласилась.
  Мы говорили о работе, об интересных моментах и Тин начал рассказывать о своих учениках. Он рассказал, что не так давно у него попался очень способный ученик, который невероятно быстро научился принимать форму дракона, но был коллапс в том, что он заморозил всю тренировочную комнату, вместе со своим учителем, то есть с Тинном.
  - Заморозил, говоришь, - удивилась и задумалась я. - А твоего ученика случайно не Николас звали?
  -Да, мне его так представили, но я его Ник называл. У этого парня отличительная черта, это длинные белые волосы, - сказал Тин.
  - Ха-ха-ха...,забавно, - засмеялась я, - Даже не знала что Ник может заморозить все вокруг случайно, обычно это моя специфика, - вот теперь мне будет чем его подколоть, ведь я не знала этого нюанса о его первом превращении.
  - А ты его знаешь? Мне его лично поручили тренировать мои дядя с тетей, - признался он. И вдруг меня осенило, почему он мне сильно кого-то напоминал, вот только теперь я поняла, что глаза то у них разного цвета, потому и вспомнить не могла.
  - Дай угадаю, Нил и Орн твои дядя с тетей?
  - Ну да, - сказал он так, как будто это был всем известный факт, поэтому его слегка удивил мой вопрос.
  - У тебя сестра есть Мили! И не говори что нету, не поверю! Вы с ней одно лицо, только глаза разные, - заявила я с такой уверенностью, что он заулыбался.
  - Младшая сестра, она сейчас в королевстве. А вы с ней знакомы выходит? - спросил он, и я рассказала о том, при каких обстоятельствах я с ней познакомилась, и о том, кем является Ник им по родству. Тин очень удивился, но обрадовался новому родственнику. А я тем временем все удивлялась тому факту, что везде нахожу родню Ника, а он ведь учился у Тина и даже не догадался что они родственники. Мы еще немного поболтали и на террасе появился мой дедушка в сопровождении своих замов, Нил и Орна.
  - Анка, вот ты где, а я тебя ищу везде, - улыбнулся он мне.
  - Да, я здесь, что, мы уже отправляемся? - уточнила я и глянув на Тина мне пришлось увидеть его с новой стороны. Он был каким-то перепуганным и растерянным.
  - О, Тин и ты здесь, - удивилась Нил племяннику.
  -Д...да, - еле выговорил он, а я прям стояла и поражалась. И этому человеку семьдесят три года, а пугается как школьник.
  - Давно не виделись, ты сильно вырос с тех пор когда я тебя видел в последний раз, жаль только нет сейчас времени поговорить, нам пора отправляться, - сказал мой дедушка.
  - А мне вещи забрать нужно! - вспомнила я.
  - Какие еще вещи, у тебя маленькая сумка была, которую я уже забрал, так что успокойся и давай прощаться с друзьями, - похлопал он меня по плечу и отдал сумку.
  - Ну хорошо, - я обняла Нил и Орна, на прощание, они передавали пламенные приветы своему внуку и поздравления. - Я надеюсь на вашу помощь в скором времени, - сказала я.
  - Конечно дорогая, ты только позови, и мы все станем на твою защиту, - со слезами Нил еще раз меня обняла и мы с дедушкой преобразились в драконов и улетели домой, ощущая как нас провожают взглядом.
  
  ****
  
  Тин стоял ошеломленный, наблюдая как два величественных огненных дракона отдаляются от них.
  - Тетя, а что это было? - решил он наконец-то спросить. - Кто эта девушка вообще?
  - Анка что ли? Она в скором времени станет женой нашего внука Николаса, скажи она миленькая? Я так рада за них, - Нил как всегда радовалась как дитя. - А мой внук, король кстати, если ты не знал, ты его учил не так давно, - добавила она.
  - О...,- выдавил он удивленно, - Так выходит, что она будущая королева, а еще и генерал как я понял. Вот так сочетание, - выдохнул он.
  - Это еще не все, - добавил Орн коварно улыбаясь. - Анна королева драконов, вот только мы все ни как не уговорим ее выделить время и провести коронацию, ей все некогда, видите ли в королевстве у них война, - возмущался он. А Тин и вовсе чуть сознание не потерял от полученной информации.
  - Я ее уже боюсь если честно, - серьезно заявил он.
  - Почему? Она же хорошенькая, ответственная, и отважная, а уж какая сильная. Она даже барьер сняла вчера который годами не выпускал нас, - все нахваливала Нил.
  - Вот потому и боюсь, я ведь ее школьницей назвал, - со слезами на глазах, Тин заныл и это в свои-то семьдесят три года.
  
  (по мере вычитки буду добавлять текст по главе, спасибо что читаете =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"