Лавренко Юрий : другие произведения.

Автопортрет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Юрий Лавренко
   Автопортрет
   Мне примерно тридцать-сорок лет, точно этого не знает никто. Мне негде и не на что жить. Вот и сейчас, я пристроился возле какого-то мусорника с повидавшим виды потрёпанным ноутбуком, скромно одолженным из припаркованного рядом авто и пишу тебе, моя дорогая и любимая, неэкономно используя телефонную линию зазевавшейся в ближайшем баре домохозяйки.
   Чей-то давно не мытый и страшно смердящий пёс, с ухмыляющейся наглой мордой, бессовестным образом жуёт уже мой кабель питания. Время от времени приходится пинать его ногой, поскольку по шнуру он подбирается ко мне всё ближе и ближе и смерд становится малопереносимым. Я также слежу за ним краем глаза со злорадством и радостно бьющим сердцем от недалёкого возмездия. Он ведь не знает что такое 220 в зубах, а мне жаль разочаровывать его в нецелесообразности данного занятия.
В нескольких словах напишу о моей семье, она очень дружная! Уменя хорошие родители и я их люблю, правда они преступники и отбывают длительные срока в местах для этого предназначенных, но это всё-таки неплохие и отзывчивые люди. Мама, пырнула ножом на Новый Год дедушку за то, что он выпил почти свежее и слегка початое пиво, что помешало всей семье насладиться дорогим напитком в такой праздник и получила за это пятёрку со смягчающими, поскольку вредный дедушка успел таки ту злополучную бутылку разбить на голове беззащитной мамочки. Мы с братом потом долго собирали полотенцами драгоценную жидкость, чтобы хоть чем-то украсить наш праздничный стол. Да, он был довольно шустр, наш дорогой дедушка, особенно после порции героина, который добывали ему мы, дети.
   Папа сел за то, что изнасиловал в трамвае вечером, на последнем сидении, невинную девицу пятидесяти лет. Причём последняя первой предложила вступительную игру под названием " а ну-ка мальчики - не стесняйтесь девочек". После чего задрала юбку и с визгом бросилась на колени моему папочке. Во всяком случае так он рассказывал в суде, а у меня нет оснований не верить ему, поскольку он никогда никому не врал, никогда ничего и никому не рассказывая. Судья всё-таки не поверила ему, так как у него не было нужной суммы и влепила родителю шесть лет строгого режима. И это всё потому, что расценили как рецидив. Ну откуда им понять, что на моего отца женщины просто вешаются. Особенно по вечерам, на безлюдных улицах, когда он возвращается домой - уставший и такой одинокий.
   У меня есть сестра, которая в настоящее время танцует в ночном баре в Италии, куда она попала случайно, невинной девочкой, после того, как её бросил любимый - отец пятерых детей и дедушка одного внука. У них была настоящая любовь, с цветами из городского сада, бесконечным интимом по ночам на территории близлежащего детского садика и совместными распитиями спиртных напитков в нашем парадном, плавно переходящими в мордобой. Она часто пишет нам письма, а ещё чаще, когда выгоняют из очередного заведения за кражу и ей некуда пойти. Она вообще-то хорошая девочка и у неё неплохое образование. Когда сестричке было восемь лет, мама научила вытягивать бумажники у разинувших рот приезжих мужиков на вокзале. Правда один раз её поймали и на память об этом случае оставили отсутствие всех передних зубов, а также выбитый глаз. Но ничего, зато теперь они не мешают ей улыбаться, а на мир можно смотреть и одним глазом, так даже интереснее. Папа, в часы досуга, научил малышку вилять задом, что помогло ей в интересной работе на чужбине. А дедушка, ох уж этот дедушка - остальным тонкостям древней профессии и французским штучкам. Его же, в своё время, научил этому в детстве один самый настоящий француз, в семье которого он мыл полы по вечерам.
   В последнем письме сестричка пишет, что ей там хорошо, много интересной работы и спать некогда. Да и не хочется, так как по ночам во снах преследуют обнажённые мужчины с огромными штуковинами в руках и недобрыми намерениями в глазах или наоборот, я сейчас уже и не помню.
   У меня ещё есть братик, он очень весёлый. Когда ему было восемь лет, он удачно пошутил и испугал бабушку. Да так, что ей пришлось уйти в лучший мир. Часто мы вспоминаем её на днях рождениях и праздниках, когда просим братишку в очередной раз рассказать гостям о той невинной шутке. Зачем утаивать курьёзы от друзей. И не очень тоскуем за бабулькой, поскольку она много ела и часто купалась в ванной, после чего своей свежестью наводила жуткую тоску на всю нашу дружную семью! Денег на похороны тогда не было и пришлось тело несчастной старушки кремировать. Сделали это мы у себя дома, чтобы не обременять государство лишними расходами. Засунули бабулю по частям в растопленную печку. Папа в ванной комнате бабушку делил, мы - детишки, носили, а мама поддерживала огонь в печи и подбрасывала свежие кусочки. Нам повезло, никто не сумел помешать в этом грустном процессе. Прах старушенции развеяли над городом, с балкона, ночью, ведь она уже была в царстве тьмы, а привлекать внимание посторонних людей не стоило.
   Когда братик подрос, ему надоело тырить консервации по подвалам у соседей и отнимать мелочь у детишек в песочницах. Он подался в Москву, обирать бездомных под мостами и нищих в переходах, но вскоре его заприметили крутые мальчики и предложили поработать с ними, преследуя злостных неплательщиков долгов, выдав в качестве оружия следующие предметы: утюг, паяльник и монтировку. Брат вынужден был согласиться, поскольку аргументы были очень увесистыми. К сожалению, недолго потом, его убили под Брянском в криминальной разборке и до сих пор никто не знает где его тело.
   У меня крепкое здоровье, могу долго пролежать на снегу и хоть бы хны. Я скромен в быту и непритязателен в одежде. Последние полгода хожу в пластиковом мешке из-под мусора, изредка обновляя его возле китайского ресторана. Они там их аккуратно на улице ставят и они почти всегда целые. Правда какое-то время приходится терпеть одур гнилых продуктов, но что не сделаешь ради желания быть прилично одетым. Я мало ем и редко, в основном питаюсь тем, что накопаю на свалках. Иногда мне везёт и удаётся найти ещё почти свежую булочку, не успевшую покрыться плесенью. Тогда у меня пир! Намажу остатками мяса, наковырянного из мясных консерв и балдею. Правда, после поносы одолевают, но я к этому не только привык, но даже и разнообразие какое-то. Моюсь я тоже редко, в основном летом, когда дождь застанет меня где-нибудь на открытой местности, а укрыться негде. Грязь соскрябываю специальной лопаточкой, которую давно хочу запатентовать и за которой приходится внимательно следить, чтобы не спёрли конкуренты, а они очень шустрые. Не люблю купаться в речках, поскольку нужно на какое-то время расстаться с мешком, а он как правило у меня всегда в хорошем состоянии. Многие подонки пытаются этим воспользоваться, карауля меня целыми неделями, чтобы потом, подсунув своё рваньё, жестоко надсмеяться, а я очень раним и брезглив.
   Сплю я мало и места много не занимаю, могу калачиком на коврике свернуться, могу на кухне под столом, а то и в спальной комнате, на кроватке, рядом с тобой, моя дорогая, всё зависит только от тебя. Правда нужно будет придумать что-то с холодильником, поскольку ночью я могу не выдержать и выжрать из него всё самое лучшенькое, для начала... а потом и все остальное. Выходов много, самый лучший - повесить небольшой замочек, лучше иностранного производства. Но только пожалуйста, не на шифре, я ненавижу заниматься одним и тем же с утра и до ночи. И потом, ты же не хочешь, чтобы я все ночи напролёт проводил вдали от тебя?
   У меня широкие и разнообразные интересы, например: я собираю пробки из-под бутылок, мусорников, машин и возле парадных. Ещё я люблю читать, причём читаю всё - объявления на столбах и заборах, этикетки на бутылках и обрывки газет, найденных в мусорниках, а если повезёт, то и журнал. Но это бывает редко и тогда у меня праздник!
Кстати о праздниках, во время них я часто подымаюсь на какую нибудь крышу и
припадаю носом к дымоходу. Несколько часов вдыхания и как будто дома побывал и вроде бы не голоден. Ещё неплохо с длинной палкой походить вокруг студенческих общежитий, есть большая вероятность подцепить какую-нибудь, легкомысленно повешенную, сеточку с продуктами. Но нужно быть очень осторожным: если студенты поймают, то отпустят только совершенно голым, а я не сторонник стиля "ню".
В свободное время много гуляю, преимущественно с чужими собаками, если они за мной не гонятся конечно. А если и так, то расцениваю как тренировку. Кстати, я неплохо бегаю! Вообще, мне кажется, что спокойно мог бы выступать за сборную страны на олимпийских играх например, поскольку чувствую себя развитым физически и постоянно нахожусь в отличной форме. Правда, ещё не включили в программу игр те виды, в которых я силён: лазание по водосточным трубам, убегание от толпы разъярённых женщин с одной сумочкой или выманивание мелочи у наглых детишек в рабочих кварталах. Но может когда-нибудь и на моей улице будет праздник!
Вот пока и всё, с нетерпением жду твоего ответа. Если захочешь ответить чем-то существенным, вот мой адрес: Нью Йорк, старый квартал, вторая улица из центра в сторону севера налево (извини что налево, как только посылку от тебя получу, сразу же перееду направо), третий мусорник с надписью. Только укажи что с надписью, а то опять отдадут тому мурлу, который живёт у мусорника без надписи. Он, кстати, уже слопал присланные мне на прошлые праздники собачьи консервы. Неделю от него мясом воняло... сволочь бездомная!
   Во! Наконец-то! Собачку все-таки током ударило, ух и затрещало-о-о... Дико взвизгнув, псина умчалась в поисках более лёгкого занятия, оставив мне на память и счастье четверо белых, молодых и крепких клыков, элегантно втопленных в изоляцию шнура... Ах, бедняжка... вот что значит неизвестный провод жевать! Мне так её жаль, так жаль... она такая наивная... почти как я.
  
   Часть вторая.
   Здравствуй, дорогая Клавочка! Наконец-то нашёл время сесть и написать тебе! Прости что пишу после долгого перерыва, некоторое время я был очень занят, вернее мною занимались совершенно посторонние люди и не было никакой возможности не то, чтобы весточку тебе послать, а вообще: нормально в форточку плюнуть. Кстати о форточках, там, где я жил всё это время, её вообще не было. И это зимой-то, какой ужас!
   Письмо твоё в конце концов я получил и мне было интересно узнать хоть что-то о тебе. В частности, мне понравилось, что ты живёшь вдали от города и у вас есть домашняя скотинка. Мне очень близка эта тема, сельского хозяйства и приусадебных участков. В детстве я тоже мечтал стать колхозником и если бы Мишулик Горбачёв не обмишулил всех нас, то крутить бы мне сейчас хвосты быкам, как часто вещал это мой дорогой папочка и он был первым, кому я этот хвост накрутил, когда вырос.Удивлялся он, когда я его воспитывал, вот что интересно. Не верещал и не жаловался, а просто, тихо и по-человечески удивлялся.
   Интересно также было узнать, что и у тебя есть образование, неполно-начатое среднее, как в принципе и у всех нас - интеллигентных людей. Мне ведь в этом плане повезло, посидел лишь в первом классе, да и то, только потому, что дома мешал. Потом мне всё это глубоко надоело, жизнь началась взрослая: разные там дела, кражи и вооруженные грабежи, нужно было начинать жить.
   Меня совсем не отпугнуло то, что ты невысокого роста и крупного телосложения, сейчас я несколько исхудал и мы будем неплохо дополнять друг друга. Не переживай, что твои родители потомственные наркоманы. У меня ведь тоже в семье не всё гладко и ты это знаешь. Только вот что интересно, каким это образом в деревне сейчас вместо потомственных алкоголиков, наркоманы берутся? Это что, веяние времени или дань моде?
   Напишу пару слов о себе. В моей жизни произошли незначительные перемены, их несколько и начну с самых интересных. Прежде всего, один какой-то полуобразованный хам, спёр моё первое письмо к тебе, моя дорогая, и порастыкивал его по всевозможным адресам, редакциям, издательствам и каким-то частным коллекциям. Мне конечно не жалко, пусть люди читают. Обидно вот, что моё материально-имущественное положение от этого не поправилось, а поправилось оно у какого-то совершенно незнакомого мне дяди. А может это даже и не дядя, а переодетая тётя? Или чего хуже - какой-то бомж, прикидывающийся девочкой с портфелем и с косичками в белых бантиках? Пусть он тогда получше прикидывается . Не то, если я опознаю в нём того мурла, который возле меня в последнее время частенько околачивался и мои посылочки присваивал, тогда я ему не завидую, до конца своих дней будет бантики носить и даже ночью.
   Ну а мы с тобой, Клавочка, Клавулечка ты моя ненаглядулечка, заживём наконец-то как люди. Ведь я теперь писателем буду. А что: полдня работы и денег на полдома. Купим домик с прудом и балконом на улицу, я один присмотрел тут уже - белый такой весь, с колоннами и большой зелёной лужайкой впереди. Там вроде прудика нет, так ничего, выкопаем. Ну, а если талант пропадёт, то пойдём честно бутылки собирать в околице или может даже свой, собственный пунктик приёма стеклотары откроем, чего там. И всё, всё! Никаких нечестных дел, никаких краж со взломом и насилий с особой жестокостью, разве что так, изредка и для поднятия художественно-профессионального уровня. Пусть теперь другие этим занимаются, а нам давно пора на заслуженный отдых. Если повезёт и останутся деньги, то купим машину, мне уже трудно долго пешком ходить, да и сетки с бутылками тяжёлые очень. Купим какую-нибудь хорошую, долларов за триста. Главное, чтоб багажник побольше был и стёкла все целые, я уже не люблю спать при открытых окнах, у меня вообще аллергия на свежий воздух в последнее время. Мы её затемним, здесь я одну мастерскую приличную присмотрел, сигнализация дрянь, да и стоит на отшибе. Хотя что же это я, ведь мы будем жить честно?! Прийдётся приехать днём и как все нормальные люди - договориться, совесть правда мучить будет страшно, но ладно, я это переживу. А магнитофон у меня уже есть, здесь один деятель зазевался. Он видите ли галантный очень и решил своей девушке помочь из машины выйти, джентельмен доморощенный - на бутылку так мне и не дал, пижонская морда! И пока он вежливого из себя строил, за ручку домой её провожал и делал "сю-сю-сю" возле входной двери, то я его музыке сделал "тю-тю". Успел еще руль открутить и ручку переключения скоростей успел отковырять. Она такая классная, из литого дерева и камнями инкрустирована, я её в туалете, к сливному бачку присобачил, а руль на стенке в кухне повесил - типа это часы.
   Клав, а может я не только талантливым буду, но и популярным, как Бритни Спирс например или этот - Иглесиас, сын Хулио. Здорово будет, правда? Только вот на что мы потом жить будем, ведь бутылочки-то уже не пособираешь, не к лицу, а с одной славы думаю не очень-то и прокормишься. Ведь люди, Клавочка, жлобы страшные, деньги жмут и на культурные мероприятия тратить их не очень-то торопятся, да и акулы шоу-бизнеса не спят, обирают бедный талантливый народишко. Ну да ладно, поживём - увидим, в крайнем случае сменим место жительства, это невозможно, чтобы нас везде и все знали. У нас тут живёт одна знаменитость, он когда-то в местном театре оперы и балета пел арию младшего тенора. И хвастается, что его все знали: Билл Клинтон, Хиллари и остальные все там, любители народного творчества. Потом он влюбился в дочь губернатора, она его не любила, он мучался, она тоже. Он её вроде как украл и потом убил, а она убежала, или все наоборот, я так ничего и не понял. Но в конце концов он оказался среди нас - детей природы, неплохой, кстати, парень. Недавно мне свою шапку подарил, когда морозы ударили. Ведь я его даже не просил, а только раз по голове шлепнул, камушком, средненьким, шутя причем. Так вот, убей меня на месте, прежде никогда о нём не то что не слышал, а даже и не догадывался, что такой театр вообще есть.
   Кстати об убийствах, вот мы с тобой здесь шутим и мечтаем, а оказывается, что никому нельзя доверять. Например, несколько дней назад мне повстречался один очень порядочный и приличный с виду молодой человек, за которым гнался полицейский патруль. Я его спас и отвёл в укромное место. Потом помог умыться, так как он весь в крови был и всем своим видом пугал даже повидавших всякое обитателей нашего моста. Он рассказал, что его избили полицейские совсем ни за что и ему еле-еле удалось унести от них ноги. А унося эти самые ноги, он прихватил ещё и чью-то голову, которая была в очень хорошем мешке из джинсовой ткани тёмно-коричневого цвета, которые он мне подарил. Пришлось правда с головой немного повозиться, не хотелось её выбрасывать - она неплохо выглядела, да и отрезана была аккуратно, сразу видно - профи.
   С этой глупой, никчемной, и совершенно чужой мне башкой, я чуть и не попался. И хотел-то ведь: просто подзаработать - наркоманам её двинуть. Они когда обширяются, то обожают разными экзотическими штучками баловаться. По дороге к ним я вспомнил, что давно не ел и зашёл перекусить в "Мак-Дональдс". Всё бы ничего, но когда я рылся в мусорнике внутри закусочной, снаружи мне не хотелось, жара была страшная да и мух много, то мешочек с трофейной головкой положил возле себя. И представь себе, что она, голова, в какой-то момент возьми, да и выкатись наружу, на радость детишкам. Что там было! Женщины в обморок попадали, все как по команде есть перестали, с мест повскакивали и тыча пальцами на меня, будто это моя голова валялась, начали орать дикими голосами и на улицу выбегать. Ах-ах-ах-ах! Можно подумать что они никогда в фильмах ужасов отрезанных голов не видели! И будто никто из них никогда никого не убил! А ты вот попробуй, выйди вечером где-нибудь в незнакомом районе. Такое впечатление, будто в этом городе одни убийцы и живут.
   Но, как не крути, всё-таки крупно повезло - целый ресторан и в моём полном распоряжении. Понятно, времени было в обрез, наверняка эти людишки не все домой побежали хвастаться, обязательно среди них нашлось несколько хладнокровных подлецов, что в полицию позвонили. Ну, а тем дядям долго объяснять ничего не нужно, им только намекни и они готовы с утра до ночи по улицам за безоружными людьми гоняться. Иногда мне даже кажется, что ничего другого они и делать-то не умеют. Действовать нужно было очень быстро, да и наркоманы могли разбежаться, куда я потом такой товар дену, не на кладбище же мне идти? Короче говоря, мешок я по-быстренькому бутербродами набил и сверху картошкой фри присыпал, сколько влезло, я её тоже люблю, а головешку пришлось в руках нести. Хорошо, что волосы длинные у неё были, наверное какому-то хипаку принадлежала. Их же теперь развелось, видимо-невидимо, всё шастают и шастают по улицам. И всё толпами, толпами, и все какие-то грязные и оборванные. И какой-то мерзостью постоянно ширяются по подворотням, и пристают вечно с какими-то гадкими предложениями, от них просто прохода никакого нет.
   Выбегаю на улицу, а там, как на съёмках фильма Стивена Спилсберга: людей, видимо-невидимо, телекамеры, микрофоны, репортёров куча. Какие-то богатые дяди на вертолёте прилетели, откуда они обо мне узнали, ума не приложу! Все толпятся, в нос микрофонами тычут, орут что-то невразумительное и каждый норовит к моей голове притронуться, причем не к моей! Насилу от них ушёл, лицо пришлось мешком прикрывать и дворами уходить, как Брюс Виллис, а от самых назойливых предметом всеобщего внимания отмахиваться, как булавой.
   В конце концов, я продал её благополучно любителям острых ощущений и экзотики за вполне приличную сумму - настоящих десять долларов и причем, похвастаюсь, одной бумажкой! Возвращался я довольный, день был очень удачный, мешочек с бутербродами приятно мозолил натруженную спину, в кармане успокаивающе шуршал новенький денежный знак. И тут, ни с того ни с сего, откуда не возьмись - появился мой спасённый. Этот отпетый пройдоха каким-то образом пронюхал, что у меня есть баксы и теперь желал их честно поделить, а то есть, попросту говоря - забрать. Эта подлая свинья, угрожая мне острым предметом, напоминающим нож, только очень гигантских размеров, бессовестным образом обыскала меня и отняла всю свободно конвертируемую валюту, не предложив взамен ничего! Сопротивление было бессмысленно, потому как во время обыска ножичек был приставлен прямо к моему нежному горлышку и я почувствовал себя в роли кандидата на представление: "Всадник без головы". Всё сходилось, только лошади не было, но моему сатрапу это не мешало. Вот и верь после этого людям, думал я, ты к нему со всей душой, а он платит черной неблагодарностью. Но долго моими денежками любитель чужих голов не тешился, спиной ко мне он зря повернулся - всего однм ударом я повалил его на землю, вот и пригодился отечественный протез моей правой ножки из дерева. Хорошо что не поддался минуте слабости и не заменил его на современный, из пластика. Добивать не нужно было, ему сразу стало хорошо, он занялся другими проблемами и уже не на этой земле. Хотел я у него голову отпилить, но вспомнил, что наркоманы - народ избалованный, одним и тем же развлекаться два раза не любят. Пришлось этого негодяя бросить как есть - целого.
   Но что это я всё о мелочах да глупостях, ведь о самом-то главном-то и не рассказал! Ведь я переехал в другой город, в прежнем меня уже хорошо знали и не было никакой возможности спокойно жить и развиваться духовно. Здесь много китайских ресторанов и люди более доброжелательны, так что проблем с одеждой и едой думаю не будет. Полицейские здесь тоже очень милые люди, почти не бьют нашего брата - бродягу. Бывает конечно, что разок другой по спине дубинкой получишь, так это не часто, один раз в день, ну максимум два. Но их ведь можно и понять: работа нервная, среди наркодиллеров, альфонсов разных крутиться приходится, да тут ещё и свои в затылок дышат, своей доли ждут.
   Как я уже говорил, люди здесь очень добрые, вчера например, я у одной старушки очень быстро карточку "Виза" выпросил. Она в принципе мне её сразу сама отдала, как только я ей отобранный ножичек показал, но вот код долго не хотела говорить, пришлось её этим ножичком слегка попугать. Нет, я конечно не хотел её сильно пугать, это случайно получилось, ведь я не виноват что она такая дёрганная попалась. Я ей очень вежливо и культурно сказал, попросил почти что: "Ты не дёргайся, старая ведьма, не то на тот свет без метлы улетишь!" Но эти люди такие беспомощные и недоверчивые - почти как дети. Кстати детей здесь на улицах почти нет, странно даже как-то, они в школу что, по ночам ходят? Так вроде и ночью их на улицах не видно. А может по специальным подземным переходам на учёбу топают? Помнишь как в песне: "Топ, топ, топ, топает малыш...", а несёт этот малыш в ручке денежки на обед! Ему ж нужно дать возможность от них избавиться, он их и так на жвачки потратит, пить ведь его некому научить!
   Сегодня у меня тоже был хороший день, я первый подбежал к самоубийце, который выпрыгнул из окна. Народ как увидал, да как ринется к нему, наверное каждому захотелось его часики посмотреть, целые ли и может дорогие? Удачно упал, даже дышал вначале, когда я у него их снимал. Вот на прошлой неделе один жлоб из небоскрёба выпрыгнул, так кроме бумажника, на нём ничего хорошего не осталось. Вот зловредный какой: ни себе ни людям. Ну захотел ты прыгнуть, ну надоело тебе жить, так это ж понятно, тебя ведь никто и не осуждает! Но зачем на самый верх переться, сволочь. Ты о других подумай, они ведь тоже люди. А этот ничего, ботинки хорошие на нём были, не совсем правда моего размера, но главное что большие и новые, не стоптанные. Ещё мне удалось галстук с него стянуть, делал вид будто ему помогаю. Галстук дорогой, я это сразу понял и потом на хот-доги обменял у одного корешка, ты его всё равно не знаешь. На том шалуне был ещё костюм очень хороший и я даже успел пиджак снять, но только за брюки принялся, как тут скорая помощь приехала и врачи начали реанимацию изображать. Клав, вот ты, как образованный человек скажи мне: ну зачем бедолагу мучать?! Ведь он не для того прыгал, чтоб его потом какие-то три осла в эту же жизнь и возвращали, неужели не понятно. Да и негуманно в конце концов, может он второй раз на такой поступок и не решится, и будет страдать всю оставшуюся жизнь. Так брючки от меня и уплыли, но ничего, нужно радоваться тому что есть.
   Вот такие у меня дела, пиши мне пожалуйста, что нового в твоей жизни, как ты живёшь? А я буду прощаться, уже поздно и нужно поискать спонсора, чтоб письмо тебе отправить. Заодно и по интернету поболтаюсь, мне ведь торопиться некуда. Есть здесь не примете одно кафе, там компьютеров! Штук пятьдесят наверное, и сколько раз днём не заходил, половина всегда выключена - лишние наверное...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"