Лавренко Мика Васильевна : другие произведения.

Усмешка судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишется!

   ПРОДА.
  
  
  
   В комнате, где сидел прекрасный юноша, горел приглушенный свет. Этот парень не мог удержать слёзы, они текли из его небесных глаз. Природа, как будто почувствовала боль юноши, началась буря. С разных сторон сверкали молнии и громыхал гром. Ветер сбивал с ног случайных прохожих, которые спешили по домам.
  
  
   ГЛАВА 1
  
  
   Мне было тридцать когда я умерла. Звучит странно, но увы это так. Последнее что я помню так это праздник, а потом темнота. Не помню, как долго я уже здесь. В последнее время чувствую себя странно, меня куда то тянет и это неприятно. Вскоре я почувствовала боль, которая пронзила все мое тело. А потом меня ослепил яркий свет, боль стала просто невыносимой и я закричала. Следующее что увидела был мужчина что подняв меня над своей головой что то сказал, и меня куда то положили, и я заснула.
   Следующее мое пробуждение произошло в светлой комнате, надо мной был красивый белоснежный полог. Буквально через пять секунд в комнату вошла красивая пара. Мужчина с длинными серебряными волосами, пронзительными синими глазами, уши заостренные и на них серьги с разными камешками. Девушка что была рядом с ним имела такие же заостренные уши. У нее длинные золотистые волосы ниспадали тяжелыми волнами. Глаза были как весенняя листва. Они смотрелись очень гармонично.
   Подойдя к кроватке в которой я лежала, они улыбнулись и мужчина взял меня на руки. Он начал что то петь и аккуратно меня укачивать. Через некоторое время я заснула.
   Время стремительно летит, в этом мире мне уже семь месяцев. Я уже могу ходить, правда быстро устаю. Ах да совсем забыла представиться, меня зовут Хельмориан Вольтер Перевел, и да я мальчик. До сих пор не могу с этим свыкнуться, стараюсь но все еще не могу. Та пара что всегда присматривают за мной являются моими родителями. Мой отец Линдрамор Альтер Перевел Глава рода Перевел, троюродный брат короля, магистр боевой магии. Моя мать Габриэль Сальери Перевел, в девичестве Файлами, единственная дочь главы рода Файлами.
   Близким родственникам меня представили только в год. Среди приглашенных был король. Каждый кто там был считал своим долгом что то мне подарить и представиться, так я узнал, что у меня теперь есть прапрапрапрапрадеды и прапрапрапрапрабабушки со всех сторон и что мы можем жить столько сколько захотим, фактически мы бессмертны.
   На представление не было только моего брата, он не смог прибыть из за запрета покидать Академию в будние дни. Но мне кажется это не страшно, ведь мы с ним познакомились когда мне было три месяца отроду.
   Но давайте по порядку.
   Я второй ребенок в семье, мой старший брат сейчас обучается в Нериэльской Академии Магии. Он впервые увидел меня на зимних каникулах, которые длились лишь неделю. Его зовут Алимар Мильтер Перевел, обучается на втором курсе. Его рост примерно 194 см. он чуть ниже отца и дедушек, но выше мамы и бабушек. В моей прошлой жизни я имела рост 159 см. сейчас же надеюсь что когда вырасту буду так же высок как и брат. Когда он меня увидел то на его лице расцвела улыбка, делая его еще прекрасней. Боже в каком восторге он был когда я потянула в его сторону свои руки. А когда пришли родители и брат им рассказал причину своей эйфории, они только умильно стали наблюдать за нами. Но время стремительно летело, Алимару пора назад в академию. Он был расстроен, расставанием с семьей. После того как он с остальными эльфами, что прибыли как и брат навестить свои семьи на каникулах, ушли телепортом, меня отправили в зимний сад с бабушкой Фарионель и прабабушкой Лионель.
   В саду было множество растений. Это место прекрасно. Я как заведенный бегал от одного растения до другого.
   Так как эльфы развиваются быстрее людей, то я начал ползать примерно через месяц, ходить к двум месяцам и бегать кое как к трем месяцам. Но я отвлеклась.
   Так вот передвигаясь старался понюхать цветы разных размеров. Бабушки посмеиваясь, наблюдали за мной. Примерно через пол часа такой беготни я устал, и когда через минуту мы дошли до лавочек то присели отдохнуть.
   Еще через пять минут мне надоело сидеть и я слез со скамейки, и стараясь не шуметь сбежал из под надзором. Пока они отвлеклись на разговор.
   Потом я решил срезать путь и сошел с дорожки. Меня поразил своими размерами сад. Так задумавшись я не заметил как вышел на небольшую поляну. Окруженную различными кустами. В центре поляны лежал молодой эльф, окруженный цветами. Приблизившись к нему как можно тише решительно присел у его головы. У него волосы такие же светлые как и у меня, правильные черты лица. Не удержавшись наклонился вперед чтобы рассмотреть его по лучше. Внезапно он открыл глаза и уставился ими на меня. Его глаза оказались синими, прямо как и у меня. Когда я отстранился он поднялся и сел напротив меня.
   - Как тебя зовут? Откуда ты пришел?
   Спросил он у меня, и улыбнулся. Я встал,и подойдя к нему, протянул свои руки к нему.
   - Хель. Мозно на вучьки?
   Сказав это сделал умильно-просящие глазки. И сделал еще шаг в его сторону, так и не опустив ручки. Эта просьба выбила его из колеи, и он автоматически взял меня на руки.
   - А как тя зовут?
   Спросил его, и он улыбнувшись поднялся. Мне пришлось схватить его шею чтобы удержать равновесие.
   - Зови меня Тау или Таульмор.
   -Тау, а кудя мы идем?
   - Мы, Хель, идем искать твоих родителей.
   Вскоре мы оказались на одной из дорожек, которые вели назад в поместье. Тау шел медленно, чтобы мне было удобнее осматриваться. До выхода из зимнего сада мы дошли за пятнадцать минут.
   Как только мы оказались на улице Тау закутал нас в теплый плащ, я не заметил, откуда он его взял. На улице стояла оглушительная тишина.
   - Странно. Где все?
   Сказал он оглядываясь. Его лицо ничего не выражало, и только глаза выдавали беспокойство. Тут он обратил взгляд на меня и улыбнулся.
   - Ну что малыш пойдем в дом и спросим что произошло.
   - Дя.
   После моего ответа он шире улыбнулся, мы продолжили путь.
   В поместье все были настолько взволнованы так что при попытки их остановить, они меняли направление либо обходили нас и игнорируя.
   -Черти что...
   Пробормотал мой спутник. О какое у него было лицо. Но увы он быстро взял контроль над лицом. В итоге он взял меня по удобнее и стал подниматься по лестнице. Я так задумался что не заметил как мы оказались перед кабинетом отца, из которого доносился шум.
   - Ну что узнаем в чем дело?
   Спросил мой рыцарь. И задорно улыбнулся мне.
   - Впелед.
   Ответил я и гордо расправил плечи. Посмотрев на Тау заметил как он давит улыбку, но вот глаза его безжалостно ржали.
  
  
   ГЛАВА 2
   Мне уже три года, я свыкся с мыслью что я мальчик. У меня красивые синие глаза, волосы светлые, ушки как и у родителей заостренные. Все, кто меня видел порождаются моей красоте, они считают что я очаровательный. Хм, должно быть вам интересно что произошло в кабинете отца.
  Так вот оказалось что прибыл владыка но его все потеряли и тут являются бабушки и объявляют что я пропал. Дедушки, бабушки, мама и папа уже собрались на войну с каждым кто когда либо проявлял недовольство и так далее. Какие были у них лица когда меня внес Тау. Оказалось что Таульмор является владыкой всех эльфов. Но быстрее всего в руки взяла себя мама и оперативно изьяла меня и унесла. Больше меня она не оставляла. Папа старался проводить больше времени со мной.
   Вечером пришло письмо в котором говорилось что вскоре нас посетит владыка. Я обрадовался ведь после того случая больше его не видел. Бабули и дедушки принялись за подготовку к прибытию повелителя. Мама и папа отдали меня в бабушкины руки. Меня вымыли и переодели в голубые одеяния. Когда прибыл владыка все вышли на крыльцо дабы встретить его подобающе. Он был одет в сине-фиолетовой гамме. Пока он разговаривал со всеми я смог его рассмотреть. Он заметил на себе взгляд и посмотрел на меня я улыбнувшись протянул к нему руки.
   -Тау.
  На мгновение все в том числе и он растерялись. Но быстро взяли себя в руки.
  -Ну здравствуй, Хель.
  Сказав это он протянул свои руки и спросив разрешение взглядом взял меня на руки и последовал за отцом в трапезную.
  Как только все заняли свои места случился конфуз, Тау так и не отдал меня не родителям не слугам. И от безысходности мои приборы положили рядом. Кода все начали есть Таульмор начал кормить меня и не забывал про себя. Вскоре прибыло послание от брата и отец с мамой экстренно собрались в путь и отбыли. А владыка под шумок утянул меня в свои покои.
  Там он рассказал много интересных историй и я не заметил как заснул. Проснувшись увидел что я спал с Тау и заметил круги под его глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"