Лаврентьев Николай Петрович : другие произведения.

Коварные С.А.Чеботарёв, А.Н.Кузнецов, В.И.Ивлиева, В.Т.Дорожкина, Н.Н.Наседкин вынесли решение по ухудшению Целевой программы Љ 305 в целях узаконить отказ опубликования стихов Николая Лаврентьева Тамбовского.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А нам справедливость велел рок измерить, чтоб в совесть людскую и в правду поверить, в добро, что, как солнце смеётся для всех... Чиновник, умерь же над жалобой смех! У жалоб тревожных полёт бумеранга, как часто судьба их зависит от ранга начальников тех, на кого мы в обиде, - предстанет всё в нас обвиняющем виде.

  Чеботарев Сергей Алексеевич против всех от связи с Валентиной Дорожкиной
  С.А.Чеботарёв против всех от связи с В.Дорожкиной
  
  С.А.Чеботарёв против поэтов из-за блата с Валентиной Дорожкиной и с Николаем Наседкиным.
  
  Ни один автор, книги которого были изданы за счёт Тамбовского бюджета вне конкурса, не должен стать членом СП"
  
  В "СП" России не должны приниматься люди, книги которых за счёт бюджета были изданы согласно с "целесообразностью".
  
  В регионе Љ 68 отменили публикации поэзии, ликвидировали издательский дом "Тамбов" и т. д. якобы от перерасходов на творения Валентины Дорожкиной.
  
  С.А.Чеботарёв ущемляет Тамбовских поэтов из-за В.Т.Дорожкиной и Н.Н.Наседкина.
  
  Зам. главы Тамбовского губернатора С.А.Чеботарёв дискриминировал поэтов, рассуждая так: "Лучше дискриминация не "блатных" поэтов, чем дискредитация своих".
  
  Лирика для тех, у кого есть разум и душа
  
   Ранняя весна
  
  Светом веет ветер-веер,
  Чувства - за волной волна!
  Унеслась метель на север, -
  С юга движется весна.
  
  Ей, с улыбкою несмелой,
  Цвета инея фатой,
  Греть досталось звёздно-белый
  Снег сугробами крутой.
  
  От сияющего взгляда
  Возвышается душа,
  Свежесть всякого наряда
  В это время хороша.
  
  Вижу я повсюду лужи,
  В них лазурь отражена.
  Ты влюбись скорее, ну же! -
  Ты мне нежная нужна...
  
  От тебя, красы известной,
  Тайну больше не таю:
  Без взаимности нелестной
  Я люблю страну свою.
  
  Стихотворение из книги "Взгляд из волнующих лет", стр. 14).
  
  Председатель Тамбовского отделения Союза писателей, неуч в азбуке стихотворчества, прозаик Николай Наседкин оклеветал моё творчество, представив себя "экспертом поэзии".
  Для того чтобы вступить в "СП" надо преодолеть одно из первых препятствий, то есть, сделать так, чтобы хотя бы одна книга была напечатана на средства бюджета.Судя по Положению об издательстве Љ 151 для этого надо быть богатым или бандитом, пронырой, подлизой или иметь родственников, знакомых в администрации области и в управлении культа Дорожкиной и архивного дела. Вы почитайте и удивитесь провокации коррупции:
  
  "Критерии отбора произведений, подлежащих изданию Управлением, определены "Положением об издательской деятельности Управления культуры и архивного дела Тамбовской области" (приказ управления от 29.11.2008 Љ 151), в соответствии с которым анализ целесообразности издания проводит Научный Совет".
  
  Ни один способ выбора "целесообразности" в протоколе от 14.04.2010 г. ознакомления с моими стихами не приведён. Нет примеров. Совет игнорировал Федеральный закон от 21.07. 2005 Љ 94-ФЗ и Целевую программу "Культура Тамбовской области" за Љ 305, в части литературных конкурсных отборах публикаций, в которых слова "целесообразность" нет, но есть многократно повторенное слово "конкурс".
  
  С.А.Чеботарёв, будучи начальником Управления, своим приказом от 29.11.2008 Љ 151, по сути, отменил конкурсы, а вместо жюри для проформы законности и роли громоотвода ввёл Совет из неучей, в частности, в поэзии, компенсировав этот факт словом "Научный". В него вошли сотрудницы Управления из архивов и библиотек, не знающие азбуки стихотворства. Так как в этом ведомстве чиновники в литературе некомпетентны, то таланты кандидатов не учитываются вообще. Они не могут определить, качественные произведения пишет автор, или нет. Поэтому Положение об издательстве под тем же номером провоцирует не только на взятки, но и на клевету и другие пороки.
  
  Отказав мне в опубликовании, Управление должно было предоставить доводы нецелесообразности издания моих стихов за счёт средств областного бюджета. Оно средствами Совета не смогло предоставить, значит, издание моих стихов целесообразно. Что такое "целесообразность издания" никто объяснить не может. Члены "Научного" совета считают, что они должны выполнять приказ своего начальства о том, что опубликовывать, что нет.
  
  Их начальник, председатель Совета, заместитель руководителя Управления культуры В.И.Ивлиева считает, что "целесообразность" состоит в том, что опубликовывать надо произведения того, кто известен, является членом Союза писателей, лауреатом премий, членом различных комиссий и обществ, имеет звания и так далее. Также Ивлиева полагает, что необходимо тратить бюджет и на тех, кого этот известный (по блату) человек порекомендует.
  
  Я понимаю "целесообразность" так: "Выражать мнения, выгодные лично тебе или твоему начальнику. Спровоцировать человека на взятку, если не даст, то отказать, чтоб другим неповадно было". Есть и другие методы "целесообразности". Моё несогласие с этим методом морального насилия заключается в том, что каждое мнение должно быть аргументировано. Если оно не аргументировано, то должно быть проигнорировано. Но всюду, почему-то, наоборот.
  
  "Свободное выражение своего мнения", на что ссылаются члены Совета, тем не менее, можно выражать только по отношению к себе, иначе это мнение легко может превратиться в клевету, как и произошло в нашем случае. "Внутренние убеждения" членов Совета неучей, являясь оправдательной отговоркой незнания поэзии, подтверждают мои слова о намеренной клевете, ибо эти члены группы клеветников, согласившись, что они не знают азбуки поэзии, всё равно продолжают клеветать и оскорблять мои произведения. Особенно лгут и клевещут в нёй В.И. Ивлиева, Н.Д.Громова, Л.Н.Патрина, Т.А.Кротова, подтверждая, что "Целесообразность" и КОРРУПЦИЯ, это - родные сёстры.
  
  Зам. Начальника управления Ивлиева В.И. констатировала: "требование Н. П. Лаврентьева о проведении сравнительного анализа его произведений с произведениями В. Т. Дорожкиной, ничем не обосновано и является его субъективным мнением".
  Моё мнение - объективное и обоснованное. Дело в том, что я один подал заявку на публикацию. Но конкурс необходим по закону. С кем конкурировать? Поэтому я и предложил провести сравнительный анализ стихов. Оказалось, что Тамбовское Положение об издательстве противоречит Федеральному закону. Поэтому существующий отбор произведений для публикации за счет средств областного бюджета, осуществляемый, исходя из "целесообразности" их издания, "Научным" советом управления культуры и архивного дела области, нелегитимен.
  
  Причина преступлений председателя Совета для проформы В.И.Ивлиевой и остальных членов её Совета выражается в том, что, они отказались от сравнительного анализа стихов, то есть от конкурсов. Поэтому этот клеветнический "совет" изначально нелегитимен, ибо создан в противовес Федеральному закону от 21.07. 2005 Љ 94-ФЗ и Целевой программе "Культура Тамбовской области" за Љ 305 о конкурсном отборе публикаций. Иными словами, Управление сделало так, чтобы конкурентка В.Т.Дорожкина, входившая в этот Совет, как обычно, рекомендовала только свои и членов "Тропинки" творения.
  
  Вследствие этого "Научный" совет и руководители Управления назначают к опубликованию не высококачественные литературные произведения, а по протекции заинтересованных лиц, то есть по "блату", по современному выражению: из-за коррупционной выгоды, то есть, по целесообразности.
  http://www.litprichal.ru/work/61496/ КРИТИКА ВИРШЕЙ, что в Љ 9 и в Љ 10 "Тамбовского альманаха" 23.10. 2010 г.
  
   В газете "Тамбовская жизнь" от 23 марта 2010 года вышла статья В.Т. Дорожкиной "Увидеть мир по-новому". В ней автор пишет, что "четверо членов литературного объединения "Тропинка" Елена Захарова, Александра Николаева, Татьяна Мещерякова, Ольга Кулькова имеют по две - три отдельные книги и со временем станут полноправными членами писательского союза". Их книги были изданы за счёт бюджета. Так как мне отказали в этом, то я решил показать читателям, за что алогичные творения с множеством синтаксических ошибок Управление планирует протолкнуть в "СП" названных членов "Тропинки".
  http://www.litprichal.ru/work/77999/ КРИТИКА стихов членов "Тропинки", НАДСМОТРЩИЦЫ В. ДОРОЖКИНОЙ 07.03.2011 г.
  
   31 марта 2011 года Н.Н.Наседкин намеревается выполнить поставленную задачу насчёт Александры Николаевой и других, несмотря на разоблачительную и на безответную саркастическую критику стихов её и прочих. Если это произойдёт, то все, принимающие участие в проталкивании в "СП" членов "Тропинки", как и сами члены, будут привлечены к суду в качестве ответчиков. Один из доводов ответственности - их книги с плохим содержанием были изданы за счёт бюджета вне конкурса.
  
  До администрации Тамбовской области дошла, наконец, моя литературоведческая критика стихов В.Т.Дорожкиной, виршей членов её кружка "Тропинка" и других блатных авторов. Все их творения я сравнивал со своими стихами на подобные темы, восполнив отказ руководства от проведения конкурсов. До сведения заместителя главы администрации С.А.Чеботарёва довели вести о том, что, действительно, всё, что печатали, никуда не годится. "Научный" совет из неучей в поэзии по рекомендации публикаций по целесообразности" оправдал себя лишь в глазах беззакония, и то по растрате бюджетных денег.
  
  Чтобы не подставлять себя, чиновники нашли "мудрый", по их мнению, выход: приостановить не только награждение, но и вообще гласное издание стихов за счёт бюджета пока на один год.
  В соответствии с изменениями, внесенными в Целевую программу за Љ 305 "Культура Тамбовской области 2009 - 2011 годы" постановлением администрации области от 22.12.2010 Љ 1510 не выделили ни копейки на авторскую литературу, то есть, на стихи и художественную прозу.
  
  Виновником ухудшения Целевой программы в целях дискриминации поэтов по принципу: "Если не нам, то не доставайтесь, средства, никому!" оказался, конечно же, я, по мнению оппонентов. Дискриминировали поэтов не из-за экономии (в 2010 году чиновниками безнаказанно было растрачено на чьи-то нужды 73 миллиона рублей), а лишь потому, чтобы препятствовать лично мне. Чтобы я не рассказывал населению области правду о мошенничестве с бюджетом на ниве культуры, ликвидировали издательский дом "Тамбов", ухудшили многие Тамбовские сайты в Интернете.
  
  Надо полагать, что заместитель главы Тамбовской области С.А.Чеботарёв вскоре поедет в Москву и настоит на том, чтобы ухудшили и Федеральный закон от 21.07. 2005 Љ 94-ФЗ о конкурсном отборе публикаций путём введения в него пункта об отказе от конкурсов, подстроившись под успешный Тамбовский опыт коррупционности. А пока он или кто другой не сделал этого, я повторю свои заявления о том, что если произведения членов "Тропинки" опубликовывали вне конкурсов за счёт бюджета, как и самой Дорожкиной, то данные издания незаконны.
  
  Необходимо напомнить председателю "СП" Н.Н.Наседкину, что хоть для написания новых пошлых романов ему и нужны новые девочки, его с Дорожкиной "омолаживающие Союз" планы принять в Союз писателей членов женского рода из детского кружка "Тропинка" противозаконны, так как нарушена и 19 статья Конституции РФ о равноправии. Литературные конкурсы с ограничением возраста до 18 лет не дают право вступать детям во взрослое общество писателей, при котором кормится он, Николай Наседкин. Он оклеветал моё творчество потому, что опубликовывать стихи Николая Лаврентьева, значит дискредитировать творения Дорожкиной, а через неё себя и управление культа её имени. Как никак, на возвышение Валентины Тихоновны потрачено полбюджета Тамбовской области.
  
  Опубликовывать мои стихи - это значит признаваться в своих ошибках, схожих с преступлениями при награждении вне конкурсов Дорожкиной всевозможными наградами, премиями, званиями. Но, если бы не мои разоблачительные статьи в Интернете, то Дорожкиной Валентине Тихоновне, несомненно, был бы вручён почётный орден Иуды за предательство компартии и за Евангелие от Дорожкиной "Благая весть".
  Отложили награждение "почётной гражданки Тамбова" и не менее почётной "медалью Герострата и почётной "грамотой Салтычихи" за плодотворное многолетнее прижизненное издевательство над теми, у кого стихи лучше, чем у неё. Запрещение опубликования авторских материалов всех других авторов из-за невозможности и далее издавать стихи Валентины Дорожкиной - это полумера.
  
  В связи с этим прошу главу администрации Тамбовской области Бетина О.И. принять и опубликовать манифест о недопустимости оперирования незаконно выпущенными изданиями. В частности, в Союз писателей России не должны приниматься люди, бюджетные книги которых были изданы согласно "целесообразности", то есть, незаконно, вне конкурсов. В суде вряд ли откажутся признать данный циничный факт коварства правовым методом дискриминации, слишком явно беззаконие, тем более что члены дорожкинской "Тропинки" как кандидаты в "СП" - не "элита, которую обычно защищают судьи и "правоохранительные" органы.
  
  Или по желанию Дорожкиной их уже ввели в неподсудную часть общества?
  Если их утвердит Центральный Союз писателей, то участники "Литературного марафона" также будут привлечены в одном из судов Москвы к уголовной ответственности за мошенничество.
  http://www.chitalnya.ru/work/222218/ РЕПОРТАЖ О ТАМБОВСКОМ "ЛИТЕРАТУРНОМ" МАРАФОНЕ. 01.10. 2010 г.
   Прошу пересмотреть отказ финансирования публикаций авторской литературы, так как она не должна подвергаться дискриминации, как через неё - и авторы.
  
  НИКОЛАЙ ЛАВРЕНТЬЕВ Тамбовский
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"