Лаврентьев Олег Николаевич : другие произведения.

Нереальная новелла 2024 Обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рецензии
  
  
  1 Марита - Скорость
  Сюрреализм? Впрочем, на точную классификацию не претендую, важно то, что если прогресс будет двигаться теми же темпами и в том же направлении, события рассказа станут нашей грустной реальностью.
  Прекрасная задумка, хороший язык, индивидуальные герои. К минусам отнесу по-верхностный, неполный сюжет - события ограниченны одним днем, тяжело представить себе, что дальше будет с героями. Более того, мотивы поступков многих действующих лиц неясны. Единственный понятный персонаж - босс ГГ - типичный карьерист, - но и тот под конец удивил - после всего случившегося был готов снова принять ГГ на работу (определенно сюрреализм).
  Подводим итог: сильная работа оценка высокая.
  
  
  7 Алексеева-Минасян Т.С. Увидеть Млечный путь
  Так и не понял: ратует автор за импланты или нет. Вроде бы весь рассказ проталки-вал мысль: зачем они нужны, а под конец получилось, что не будь у героя имплантов, ре-бенок бы погиб.
  Идея произведения понравилась: людей поделили на усовершенствованных и недо-развитых, но это не делает первых счастливыми; если они, конечно, люди, а не борцы за блага жизни. И ГГ очень непросто жить среди людей, которые не могут, не способны его понять.
  Сюжет показался недостаточно острым. Язык повествования хорош, герои живые, характерные. В целом сильная работа, с претензией.
  
  
  12 Вордин С. - Мотыльки
  Это одна их лучших работ. Тут и захватывающий сюжет, и интересные, непростые персонажи. У каждого своя философия, ведь надо как-то обелить себя перед другими да и пред самим собой. А еще перед героем стоит не простой выбор, прямо как в жизни. Со-вершить преступление ради близкого человека или бездействовать? И каждодневные колебания: вдруг все обойдется, события станут развиваться по счастливому сценарию (волки сыты и овцы целы), и предчувствия, что нет, не обойдется...
  Не нашел изъянов. От прочтения получил истинное удовольствие.
  
  
  13 Ковалёв М.В. - Не лепи себе подобных
  Читал с большим интересом - было много интригующих моментов. Автор - мастер нагнетать обстановку. Никакой черт с рогами не явился, всего-то двое сидят в темном по-мещении в темноте, а какие страсти. Вот развязка показалась слабой - разбитое окно и страшная рожа, слабовато. Снеговик мог бы и заморозить кого-то, и похитить... На эту тему написано несколько хороших произведений, можно брать идеи на вооружение.
  К плюсам отнесу и героев. Так мастерски изобразить слабоумного (или человека, ко-торого поработила идея фикс) надо уметь. Снимаю шляпу.
  Языковые описки-огрехи не учитывал, на оценку они не повлияли.
  Словом, Не лепи себе подобных у меня один из лидеров.
  
  
  14 Кашин А. Капитан Барбоса
  Начиналось все здорово - острый сюжет: пираты, заложники, похищение... А потом крутое пике, очень быстрая развязка. Причем, пусть похищение ненастоящее, хоть бы немного продлить интригу, пусть кто-то мини-расследование проведет, а то конец полу-чился скомканным.
  Ни к языку, ни к героям претензий нет.
  Оценку поставил достаточно высокую.
  
  
  15 Микхайлов С.А. - Ангел на колёсах
  Читал с интересом - сюжет захватывающий. Герои получились живые, интересные. Немного безликим показался Пелевин, но кто он такой - второстепенный персонаж, сию-минутный. К языку вопросов нет.
  Из пожеланий - хотелось бы, чтобы потусторонние силы как-то себя проявили, не надо громов и молний (но хоть бы пару страшных морд мелькнуло при переходе).
  Мелкие недостатки не портят общего хорошего впечатления. Работа на высокую оценку.
  
  16 Адашов Ю. Кутерьма вокруг кристалла
  Отличный детектив с интересными математическими головоломками. Сюжет интригу-ет до конца, разгадка спрятана глубоко. Герои мне понравились, вышли весьма характер-ными, даже второстепенные, вроде профессора, и полковника Щуки. Язык повествования хороший.
  Высокая оценка.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"