Лаврентьев Олег Николаевич : другие произведения.

Соцветие-23 Обзор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этот раз пишу рецензии только на понравившиеся, либо чем-то заинтересовавшие работы. И времени мало, и для здоровья полезнее. По мере появления "любимчиков", буду добавлять.

  Обзор
  
  В этот раз пишу рецензии только на понравившиеся, либо чем-то заинтересовавшие про-изведения. И времени мало, и для здоровья полезнее. По мере появления 'любимчи-ков', работы буду добавлять.
  
  
  Грузда Владимир - Чаруса
  Эта работа из сильных. Увлекательный сюжет держит в напряжении до конца. Живые, интересные герои, даже невидимый дух болот вышел осязаемым. Хороший язык, никаких претензий.
  Страсти в 'Чарусе' кипят нешуточные. В произведении рассматривается мечта всех по-рядочных людей, - поступивших: подло, жестоко, трусливо - получить второй шанс и исправить содеянное. Что ж, на то это и фантастическое произведение - здесь возможно все.
  
  
  Адашов Юрий - Запах лжи
  Рассказ на тему государство - это мы. Интересное политическое противостояние, где сталкиваются интересы разных сторон. Нити интриг причудливо переплетены, создавая красивую геополитическую картинку. Сюжет увлекателен, хотелось узнать, чем кончится до последней страницы. Мир, 'Запаха' интересен - несколько народов, у каждого своя иерархическая полочка и обязанности согласно возможностям или обстоятельствам (в этом вопросе не разобрался).
  Персонажи вышли колоритные, особенно понравился главный герой, возможно, потому что весьма тщательно описан. Язык произведения хорош.
  Работа понравилась.
  
  
  Бычкова Мария - Сонник от Гоши
  Рассказ, после прочтения которого на губах появляется улыбка. Ироничная подача мате-риала, милые герои, все это создает мажорное настроение. Я бы сказал, что прочитал фантастику, уходящую корнями в произведения Шекли. При этом перед нами хорошо продуманный, логичный фантастический мир, что отнесу к безусловным плюсам. К плю-сам же отнесу язык, героев, сюжет. Из минусов все тот же легкий сюжет - работе тяжело конкурировать с произведениями, в которых заложен глубокий смысл.
  Подводя итог, скажу, что работа очень понравилась.
  
  
  Лаевская Елена. Король оранжевое лето
  У Лаевской традиционно сильная работа. Сильный сюжет, живые герои, отличный язык, погружение в эпоху... К недостаткам отнесу недостаточную фантастичность произведе-ния. Ведь если не считать, что ребята унеслись в подпространство, другой мир и тд., мы имеем психологически сильный рассказ о детях, которые мечтали о несбыточном. А ду-мать так может далеко не каждый, я, например, поначалу предполагал реалистичную концовку.
  Очень сильная работа.
  
  Кисуля - Завещание
  Классический детектив. Пропавший человек, маячки-разгадки вдоль всей тропы рассказа не оставляют нам сомнений. То, что преступление не состоялось ничего не меняет, след-ствие ведется по всем правилам.
  Мне понравились герои, к языку вопросов нет. Оценка будет не самой высокой, т.к. сюжет все-таки простоват, но в целом впечатление осталось очень хорошее.
  
  
  Бесс Ольга - Лик вампира
  Я бы даже не назвал работу мистической - до того буднично представлена жизнь вампи-ра. Все выглядит, как жизнь обычного парня с некоторыми отклонениями и поэтому вынужденного жить изгоем, а мало ли таких на улицах города.
  Итак, хороший сюжет, интересные герои, язык понравился.
  Приятная работа, читал с интересом.
  
  Васмарг Агния - Яша
  Сюжет захватывающим не назовешь, события развиваются в одном помещении, и вообще рассказ напоминает театральную пьесу, где всего два актера. Тем не менее читалось с интересом - автор сделал акцент на развитие отношений между двумя существами и добился хороших результатов - получилась душевная история о дружбе..
  Итак, хороший сюжет, живые герои, к языку вопросов не возникло. Достойная работа.
  
  
  Беляева Светлана - Таких не берут в космонавты
  Незамысловатый сюжет, просто тест, у человека в жизни их множество, но порадовала психологическая оценка (я бы даже сказал, анатомия) героя. Личность эгоиста описана красочно, во всех подробностях. Да, именно так и мыслят подобные существа: я лучше других, поэтому в критической ситуации спастись должен я, а все остальные... да пле-вать я хотел на остальных! Пусть выкручиваются как хотят. В конце концов они сами ви-новаты!
  И никаких сожалений потом, когда все страхи позади и можно рассуждать на трезвую го-лову. Я все равно хочу эту работу, даже если не тяну, и получу ее, что бы вы там себе ни думали.
  Работа весьма порадовала, читалось легко, с удовольствием.
  
  
  Глумова Яна - Забери мой страх
  Еще одна работа, где уделили внимание психологии. Нужно ли человеку чувство страха? Вроде без него неплохо. Нет барьера, жми на всю катушку! Ну, а что за личность получит-ся без чувства страха?..
  Мне показалось, что автор раскрыл проблему психологически тонко. Переживания герои-ни показались искренними, она не только хвалила себя и винила других, а рассматрива-ла свои поступки под критическим углом зрения, что делает далеко не каждый.
  Итак, интересный сюжет, сильные живые герои, хорошие язык.
  Блюда получилось вкусным, прочитал с интересом.
  
  
  Тюлин Дмитрий - Тихая Дельта
  Роботы и философия. Нечасто встретишь удачный рассказ на подобную тему, это один из удачных примеров. Главный 'таран' произведения - психология. Робот - инструмент вовсе не предназначенный для изучения философии, пытается понять сущность человека. Это как пытаться действовать отверткой вместо скальпеля при хирургической операции. Мучение и для хирурга, и для оперируемого.
  Герои понравились, к языку вопросов нет.
  Хотелось бы, чтобы работа оказалась среди победителей.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"