Лаврентьева Таисия Ивановна : другие произведения.

Смеяться легче, чем грустить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы существуем и мыслим - два естественных процесса, один без другого не реализуемый. Человеку нужно говорить о том, что его волнует. Это темы неоднозначные, в каком-то обществе - неделикатные и часто пустяковые. Но это волнует людей. Волнует потому, что скучно жить спокойно или попросту нечего делать.

   Таких как я не любят. Не потому что плохой человек или от зависти. Всё от того, что день сегодня такой. Всегда в моменты обиды, отчаяния, злости, Но в основном разочарования мы видим себе уйму недостатков. Впрочем, наступает белая полоса и мысли с лёгкостью меняются на "А я ещё ничего".
   Стабильные люди - те, которые равнодушны в патовой ситуации. Те самые люди, которые остаются невозмутимы при обвинениях, которые умеют держать лицо, промолчать и сдержаться. Те самые флегматичные мудрецы, познавшие успокоение через безразличие - я вам завидую. Все они эмоциональны, но этого не видно. К они не машины, но кажутся ими.
   Взрывоопасные истерички - да плевать мужчина вы или женщина. Короли риторических вопросов, первооткрыватели очевидных вещей, акапельные детонаторы - я вам завидую. С такой легкостью лишать себя общения с интересными людьми во имя своего удовлетворения поистине стоит уважения. Вам же никто кроме вас не нужен! Как вы умудритесь собирать вокруг себя полчища людей?
   Заядлые одиночки - вы точно должны прочитать этот текст. Вы же философы! Оконные надзиратели дождя, воспеватели грустной музыки, заключенные пледа и кофе - я вам завидую. Вы пропили свои надежды ещё вчера, отплатив изрядным количеством дешевого вина. Какая разница как долго оно стояло? Главное в стекле, а не в пакете. Каждый день вы говорите, что жизнь тлен; каждый день вы говорите о суициде, но пропитая надежда в вас воскресает чаще, чем похмелье, от которого у вас врожденный иммунитет.
   Добряки под нирваной - они просто хотят как лучше. Они делают что-то хорошее не для того, чтобы вы их похвалили или дали им денег. Это реально их радует и улыбаются они вам, потому что вы сегодня вечером будете пить вино, хрустеть печеньками, страдать от гастрита, а они нет. Накопители кармы, они должны питаться внутренней энергетикой, они - не завистливый автор текста.
   Король и Шут - не группа, а объекты сложившейся ситуации. Кто вызывает больше уважения? Да ладно, Шут.Потому что он не родился с голубой кровью в семье инцестеров, потому что он всего добивался сам, потому что ему бьют в лицо ногой - а он смеется. И тебе изгой удачи, врунишка в панталонах - даже твоему смеху я завидую.
   Я не плохой человек. Ведь я завидую от того, что это стереотипы и к ним можно отнести большинство людей. Ни рыба ни мясо - вот моя позиция. Когда ты решил, что особенный, но по сути смешал все написанное выше и ходишь такой весь оригинальный. Каждый закат индивидуален - что говорить о человеке. В итоге мы отличаемся полутонами и в толпе тебя никто не заметит. А если смешать два характера, скажут что ты - странный. Но жажда славы не дремлет. Тогда ты станешь читать, уткнешься в психологию, где написано, что у твоего типа есть название (да, ты не мясо, не рыба - просто овощ), ты вымираешь, как амурский тигр. Сознание так радуется, что ты многого стоишь. Но знаешь сколько в мире амурских тигров, а сколько воробьев? И что же - даже это тебя не остановит. Да что ты такое? Все уже от тебя шарахаются, а ты читаешь как одиноки были гении, как они асоциальны и что хранили свою девственность до гроба. Конечно, ты не скажешь, что ты - гений. Совесть еще держит тебя в жестокой клетке реальности, но ты все равно суешь пальчики между прутьев, пытаясь стать значимым для этого мира. А потом ты как-то придешь домой, сядешь на кровать (даже не прочитаешь умную статейку в вк) и подумаешь... Таких как я не любят. Обидно. Ведь так хочется любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"