Rozenstal : другие произведения.

Мерзость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я охотник.Нет,не то,что вы подумали-я не бегаю по лесу,охотясь за белками и не стреляю львов в Африке.Я охотник другого рода.Я убиваю нечисть.Ненавижу...Ах да,кстати,меня зовут Николай.
  Я долго ждал этой ночи...Очень долго...Ночи,когда я смогу подстеречь и уничтожить своего заклятого врага-Буги.Именно этот дух и породил в моей душе лютую ненависть ко всякой нежити и нечисти...В детстве чего только я не натерпелся от него...Ничего,теперь я отыграюсь.Часы на кухне моей маленькой квартирки пробили двенадцать.Я схватил лучемет,банку со святой водой и осиновый кол-на всякий случай,спешно натянул пальто и поспешил на улицу.Было темно и тихо.Сейчас самая нудная часть моей работы-выследить цель...Но на этот раз мне повезло.Истошный женский крик-звон разбиваемого стекла-и вот уже из окна дома неподалеку вылетает неясная тень,окруженная тысячей щупалец.Развлекаешься,значит...Я,стараясь не слишком высовываться на свет,побежал за Буги.Быстрый,гад...Впрочем,нет,мне вполне по силам угнаться за ним.Если бы он поменьше петлял по этим закоулкаооооу!Какая сволочь натянула тут веревку?Он что,надеялся меня этим остановить?Неприятно,нос разбит,к тому же он куда-то делся...Я знаю,как он умеет прятаться,и умею его искать...С лучеметом наперевес я двинулся вперед,всматриваясь в тьму пустых подворотен.Даже лучше,что он выбрал погоню в таком безлюдном месте-представляю,как я сейчас выгляжу...Хотя,по правде говоря,население нашего Города уже ничем не удивишь...Внезапно я оглушительно чихнул!Пыль с мусорных мешков взметнулась вверх.Один из мешков зашевелился,и из-под него выбрался большой пес со свалявшейся бурой шерстью.Или...Не пес?Волк?!Красный цвет глаз зверя подсказал мне ужасную истину-это был оборотень!Один из НИХ,ненавижууу!!!Почуяв недоброе,оборотень стал отходить,но короткая вспышка выстрела из лучемета оборвала его поганое существование.Одним меньше.Мыслено похвалив себя,я осторожно двинулся дальше.Так,эти бесконечные дворы вывели к заброшенной фабрике...Он явно куда-то меня заманивает...Ну ничего,если он думает,что я не смогу с ним справиться,он ошибается,не на такого нарвался.Под моими ногами железный пол фабрики загрохотал.Скверно...Он слышит каждый мой шаг,при его-то способности бесшумно перемещаться по любым поверхностям.Ничего...Крепче сжав зубы во рту и лучемет в руке,я ломанулся вперед,туда,где мелькнула неясная тень...Так и есть!Из этой фабрики можно выбраться прямо в городскую канализацию.Интересно,что тут было раньше,когда фабрика работала?..Эммм...Неважно.Я осторожно слез вниз.Бррр...Противно...Под ногами захлюпало.Острый запах защекотал ноздри,и я опять чихнул!Из разбитого носа упала вниз алая капля крови.Черт!Тут что-то скользнуло по моей ноге.Я отскочил-кто знает.что это могло быть на этот раз.Взглянув вниз,я с облегчением вздохнул-это была всего лишь крыса...Настоящий враг был еще только впереди.Но тут мое внимание привлек писк.Еще одна крыса!И еще!И еще!Господи,да сколько же их тут?Откуда?Ай!Видимо,этих тварей привлек запах крови...Ой!Боже!Они как бешеные!Крысы все прибывали и прибывали.Я палил из лучемета направо и налево.Тошнотворно запахло паленым мясом...О нет!Какая-то крупная тварь вцепилась мне в палец.От неожиданности я выронил свое оружие.Я в отчаянии потянулся к осиновому колу.Но что такое заточенная деревяшка против армии ошалевших от крови крыс?Я затравленно оглянулся-бежать было некуда,сзади стальная стена.Я нервно сглотнул и одним прыжком рванулся вперед-к лестнице,от которой крысы меня уже оттеснили.Нееет!!!Промахнулся!Поскользнулся и упал навзничь.Крысы сплошным потоком хлынули на меня.Ай!Нет!Помогите!Кто-нибудь!!!Уберите от меня этих тварей!!!Нееееет,я не хочууу!!!
  Боль.Сплошная боль.Шаги.Кого еще принесла нелегкая?Голос.Старческий голос.Я не могу увидеть говорящего-крысы выели мне глаза.Я и слышу-то с трудом-одно ухо полностью забито грызунами,второе еще слышит,хотя форму уха потеряло давно,а в голове,между тем,гремит отзвут моего собственного биения сердца.Сердца,которое по непонятным причинам еще бьется.Но этот голос я слышу отчетливо.Видно,он будет моим последним ощущением на этом свете.
  -Молодцы,мои детишки.Идите к папочке Муту.Вы славно постарались сегодня.Еще один враг клана мертв.
  Еще один.Вчера ко мне должен был зайти мой друг Орм-и не зашел.Теперь ясно.Да и городского бродяги Теодора не видно уже три дня...
  -Молодцы.Молодцы,мои детишки.Можете отдыхать...Завтра у нас с вами будет новая работа...
  Сознание угасает.
  Я долго ждал этой ночи...Слишком долго. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"