Rozenstal : другие произведения.

Швап-швап-швап...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Все проходит быстро.Не успели жители Города как следует полюбоваться осенью,как наступила зима,повалил снег,и скоро весь Город был погребен под ровным слоем белого пуха.Вышедшие на улицу,горожане смотрели на снег сначала с недоумением,потом с радостью,а потом с несвойственной им веселостью и задором бросились играть в снежки.Эта эпидемия охватила всех-позабыв про выстрелы,взрывы и магию,бойцы всех кланов устраивали грандиозные снежные баталии,строили крепости,катались на лыжах,а через несколько дней на главную площадь города вышла Стефани и с высоты своего роста радостно сообщила:
  -Внимание,внимание,внимание!Сегодня вечером состоится Большое Предновогоднее Сражение!Всем приходить на Драбу-авеню,в восемнадцать-ноль,ноль,позабыв про холод,усталость и скуку,спрятав злобу и вражду,победителю-приз,который вручит ему лично Морозко!
  -Да небось Морозко сам первый приз и возьмет!-ворчала Стелла.-Я его давно помню,настырный старичишка.Всегда мне мешал,всяких там Настенек от меня отваживал,не давал пообедать старухе...-но все знади,что она это не всерьез,что она первая побежит и запустит самый массивный снежок в свою старую подругу бабу Катю.Не принимали участия в снежных играх только члены Энигмы,взиравшие на эти "детские глупости" свысока,не могущие понять,в чем тут радость...И Трей.Ему было просто обидно.Обычно это было его личным занятием-кидать всякие шарики,а тут вдруг на это подсел весь Город.
  -Да что ты,Трей,иди на соревнования!Ты там первое место займешь.у тебя же тренировка!-уговаривал его лучший друг Майк,но Трей только махал рукой и мрачно глядел,как там,за окном,с хохотом перекидываются снежными комами с гору Левий и Ктулху и показывает всем свою снежколепительную машину Луговский.Остальные его соклановцы давно веселились на улице-расписывал всем желающим стены снежных крепостей Вейд,демонстировал новую зимнюю коллекцию Дориан,носился по всем улицам с бешенным свистом Трэвис,отбивал снежки топором Джек,и даже толстый Шакур с необычным для такого грузного типа проворством перекидывался снежками с Надин.Один только Майк еще был тут-зашел узнать,почему же не подключается его приятель.Но Трей не собирался выходить.
  -Нет как-то желания.-устало бросил он.
  -Как знаешь!-пожал плечами Майк и выбежал на улицу,на ходу делая снежок и со смехом запуская его в Олли.Трей вздохнул и закрыл шторы...
  Поздно вечером Трей,наскоро поужинав сосисками и выпив кофе,включил телевизор,надеясь посмотреть свой любимый сериал.Но сериала не было-показ отменили,вместо него транслировался повтор Большого Предновогоднего Сражения.
  -Итак,сейчас вы увидите эту грандиозную схватку,а для тех,кто еще не в курсе,напоминаем,что первое место взял...-надрывался Трепл Болтус,потный от натуги.
  -Даже знать не хочу,кто этот пижон.-Трей выключил телевизор.Почти час он бесцельно слонялся по комнате,а потом...Отворил дверь и тихо выскользнул на улицу.Было тихо и безлюдно-очевидно,все были у телевизоров и смотрели повтор.Только где-то вдалеке Захар басовито растолковывал Гарри:
  -Понимаешь,если б он мне тогда не вмазал,я бы ему такой закатал...
  Не обращая на них внимания,Трей взял в руки немного снега и начал его мять...Через короткое время в руках у него был крепкий снежок.Он робко,как бы нехотя,подкинул его вверх...Снежок взлетал у него в руке и падал обратно.Скатав еще несколько снежков,Трей стал жонглировать.Что-то нашло на него,так ловко подбрасывать и ловить снежки,как он сейчас,не смог бы,пожалуй,даже Джеронимус.Внезапно три снежка встали в воздухе один на другой.Конечно,в таком положении они пробыли всего долю секунды,а потом упали вниз,но Трею это время показалось бесконечно долгим.Задумчивым взглядом он смотрел туда,где только что были три снежка в ряд...Внезапно он отмер и побежал.Забежав за угол,где снежков еще никто не лепил и снега было на порядок больше,чем в местах,где проводились снежные бои,он начал лихорадочно делать что-то...Через полчаса перед ним возвышался солидный снеговик.Правда,он был еще не закончен.
  -Цилиндр,что ли,у Джека стащить?-размышлял вслух Трей.-Да нет,пожалуй,обойдусь,рассердится еще,потом проблем не оберешся...Топором пригрозит и из клана выгонит...Билетов на стадион не даст,вон,Саню уже фейсконтроль не пропускает...
  Забежав домой,Трей взял морковку,приготовленную для новогоднего салата,ведро,уже давно пылившееся в ванной,и старую метлу,тоже лежавшую без дела...Закончив,Трей отряхнул замерзшие руки полюбовался на свою работу.
  -Вот так...-удовлетворенно сказал он.-Снеговик у нас получился красавец...
  Снеговик глядел на него глазими-угольками,и,по крайней мере,так показалось Трею,слегка кивнул.Трей вздрогнул и помотал головой.Потом он оглянулся вокруг:
  -Ого,да уже полночь...Заигрался.
  Он побежал домой.А утром,радостно выйдя во двор,Трей первым делом бросился за угол,туда,где вчера построил снеговика.Он радостно завернул...И застыл с раскрытым ртом-снеговика не было.Кто,когда мог так безжалостно расправится с его творением?Трей оглянулся,как будто ожидал увидеть снеговика у себя за спиной.Возможно,его сломала метель?Вон сколько за ночь намело...Но не могла же метель схрумкать морковку и унести ведро и метлу?Внутри Трея все кипело.Как?!Кто посмел?!Он так старался...ничего оставить без присмотра нельзя!Не люди,а...Внезапно Трей увидел какие-то следы.Явно недавние,раз их не замела вьюга.Странные какие-то следы-круглые и плоские...Трей стал аккуратно пробираться через сугробы.За поворотом был еще один поворот,совершенно незаметный,если не приглядываться.Вот туда и вели следы.По пути Трей думал,кому могли принадлежать следы такой формы.Возможно,кому-то из известных в городе слонов.Это не Гаа-Неш-у него ступня намного больше.Бехем?Вполне мог,это в его духе...Хотя нет,во время снежных соревнований Бехем внезапно проявил необычную для него честность,и стал сильнейшим снежкометальщиком Дамнедом,но играя исключительно с соблюдением всех правил.Великое дело-спортивный интерес,кого хочешь перевоспитает...Ломпо?Да его из цирка не отпустят,он же небось после соревнований ведро шампанского вылакал...Хотя,может,как раз из-за этого...Да нет,вряд ли.Гладиус?Принял снеговика за межгалактического преступника и уничтожил из протоплазменной пушки?Размышления Трея прервал странный звук.
  -Швап...Швап-швап-швап...
  Трей обернулся.Никого.Он двинулся дальше.След очень сильно петлял,заворачивая назад...
  -Швап-швап-швап...
  Нащупав в кармане куртки пои,Трей прислушался,стараясь понять,откуда идет звуки...тем временем след вывел к штабу клана Метрополис,от него Трея отделяла большая площадь.Удивленный Трей уже собирался пройти мимо,как...
  -Швап-швап-швап.
  Из-за дерева вышел прятавшийся там снеговик и чуть ли не бегом побежал к входу в метро.Добежав,он встал и застыл,как будто стоял там всегда.Трей улыбнулся и пожал плечами-что ж.если хочет стоять там,пускай стоит.А ему...Пора идти поиграть в снежки с Майком.
  -Эй,Трей!-окликнул его около дома обрадованный Майк.-а где твой снеговик?Я из окна видел! -Ушел.-небрежно пожал плечами Трей.-Мы все время забываем,что снеговики-это тоже люди,тоже могут выбирать...Он выбрал Метрополис.Впрочем...Я думаю,что мы с ним сумеем наладить отношения,а что до клана,то тут у меня и без снеговиков много друзей!-и он ловко затустил большой снежок в Майка,ответившего ему тем же.Зима брала свое,подчиняя всех своим забавам.Глядишь,скоро и до Энигмы доберется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"