На его земле кипела война... Его поданные, которых он, казалось бы, держал в страхе и повиновении, восстали против него. Из верхнего окна своей башни он бесстрастно обозревал беснующихся внизу смертных.
-Глупцы... О глупцы.... Вы не устоите против моего гнева... - пробормотал он, создавая из ничего огненный шар и запуская вниз. Еще, и еще... Собственно, что он делает? Наслать на их селение мор, чуму... Саранча пускай пожрет их посевы, наступит голод... Все это эффективно, но долго и энергоемко... Он заскрежетал зубами. Он- великий Варлюк - вынужден отстреливаться шарами от кучки простолюдинов... Для колдуна такого ранга просто унижение. Нет... Так нельзя. Спуститься вниз, в подвал, выпустить на них дракона...
Варлюк сбежал, нет- слетел (так как парил в воздухе) по ступенькам вниз. Вот, вот, вот... Подпол... На цепи... Вот ключ... Когтистой рукой цепко схватив оковы, стягивающие огромного дракона с перепончатыми крыльями, недовольно поводившего головой, Варлюк отомкнул цепь и, простерев ладонь, указал твари:
-Убей всех этих наглецов.
Дракон тяжело ударил хвостом по каменному полу и вылетел в предназначенное для этого отверстие. Снаружи раздались вопли ужаса. Варлюк вылетел следом, что бы насладиться видом крови. Но... Случилось непредвиденное. Крестьянская стрела попала в амулет, висевший у мага на шее. Тот треснул. Дракон вздрогул, и, поняв, что его больше никто не контролирует, бросился на башню, бывшую ему тюрьмой много лет, изрыгая потоки огня...
Именно в этот роковой для Варлюка момент произошла вспышка.
-Я Бехем. Приветствую у Проклятых, колдун! - произнес какой-то краснокожий гигант. Варлюк огляделся. Похоже, жизнь дала ему второй шанс... В Городе.