Торнадо : другие произведения.

6.Как три магмара культ Ктулху обезвредили,ч. 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ё-ка-лэ-мэ-нэ...-вырвалось у Третьего.-Да кто же они такие,в конце концов,что бы самогу Судью похищать!Ну я понимаю еще Котю,оглушили и все,Ахилла тоже несложно-но Судья!Админ,великий и всемогущий!
  -Я и сама удивляюсь!-всхлипнула Розочка.-Но он вошел в свой кабинет,послышался какой-то стук,крики,я заглянула-а там никого!
  -Скажите,а монетки там на полу никакой не было?
  -Монетка?Была!Такая,с осьминогом.Я сначала даже подумала,что это тринадцатый ландграф Меча-Без-Имени Судью похитил!А потом там буквы рассмотрела...
  -"Культ Ктулху,Великого и Ужасного"?
  -Да!
  -Пожалуй,нам надо наведаться в Кальтасар...-протянул Третий.
  ---
  Кальтасар-самая неприступная тюрьма в мире Фэо-располагалось на той части острова Фей-Го,которая была отрезана от остального острова грядой непроходимых скал,и попасть на Кальтасар можно было только вплавь,да и то потом надо было долго подниматься по вырубленной в горе лестнице на самую вершину.Суровые вечерние тучи собирались нат Кальтасаром,когда три магмара и Когтистая на быстроходной шхуне "Арго" подплыли к каменистому побережью и начали подниматься по скале.Несколько раз в них чуть не попадала молния.Наконец,они подошли и позвонили в чугунный колокол,висевший перед входом,с большим трудом вчетвером сдвинув с места его язычок.Дверь им открыл громадный дядька с суровым выражением морды.
  -Чего надо?
  -Эээ...Мы-секретные агенты администрации,нам необходимо осмотреть камеру,в которой сидел заключенный КЗфромДаркШине.-Третий сунул под нос дядьке удостоверение,подписанное Судьей.Тот поворчал немного что-то про этих проклятых бюрократов,но пропустил наших героев.В камере Второй показал друзьям на стенку:
  -Смотрите,это же план побега!С какой точки и под каким наклоном ему нужно было подпрыгнуть на койке,что бы вылететь точно между решеток и приземлиться в замке Орлов!
  -А вот на другой стене...-показала Когтистая.-Рецепты ядов.Видимо,первоначально он пытался отравить сторожа.
  -Наливку он добрую делал.-вставил слово наблюдающий за ними сторож.-Правда,голова потом болела маленько,но все же наливка классная.
  Когтистая нахмурилась и уже приготовилась сделать сторожу выговор за пьянство на рабочем месте,как вдруг Третий закричал:
  -Смотрите!Ктулху!
  Все обернулись в сторону окна и с опаской посмотрели на бушующее внизу море.
  -Да нет же...-простонал Третий.-На стене Ктулху нарисован...
  На стене и правда был нарисован жуткий монстр,такой же,как и на монете,и внизу было подписанно:"Ave Chtulhus!Он захавает ваш МосК!"
  Еще раз подробно осмотрев камеру,магмары и Когтистая стали осторожно спускаться вниз,к морю.Корабля они не видели из-за находившейся на их пути скалы...
  -Дяденька,а почему наш корабль горит?
  -Враги подожгли...СЛАВИК??!ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ??!-вытаращил глаза Третий.Но корабль и правда горел.Пожар они потушили быстро,благо,воды в Баллурском океане хватало.После этого они собрались в трюме и поставили перед собой опустившего голову Славика.
  -Ну?Призавайся,добрый молодец,что ты тут делаешь?-грозно спросил Первый.
  -Ну...Я...Меня,короче,дядя послал,ситуацию контролировать.-лукаво посматривая,сказал Славик.
  -Какой еще дядя?!-взвыл Третий.
  -Мой родной дядя.
  -Как зовут?!!
  -Судья.
  На минуты три в трюме воцарилось глубокое молчание-все сидели и переваривали эту новость.
  -А я и не знала,что у Судьи есть племянник...-протянула Когтистая.
  -А кто знал?-резонно спросил Второй.
  -А я знаю,где искать врагов!-внезапно выдал Славик.
  В трюме снова настала глубокая тишина.
  -КЗ,когда прыгал,выронил вот это!-Славик вынул из кармана шортов и положил на бочку перед магмарами бумажный листок.
  -Карта...-прошептал Третий.-Срочно берем курс на Огрий!
  -Погоди,нужно его домой доставить!-встрепенулся Первый.-Судья нам не простит,если с его племянником что-то случится!
  -Не беспокойтесь,со мной все будет в порядке!-заверил всех Славик.-Я посижу в корабле.
  -Что ж,поверим ему на свой страх и риск-ведь времени мало...-вздохнул Третий.
  ---
  На большом холме в шуарском лесу был подземный ход.Отвинтив стальной люк,три магмара и Когтистая протиснулись внутрь и,пошатавшись пару минут по лабиринтам переходов,оказались внутри большого зала.В центре было нечто вроде жертвенного стола,к которому были привязанны Котя,Ахилл и Судья.Из тени выступил высокий человек с чуть седеющей бородкой в дорогой одежде.
  -Ба,кого я вижу!Доблестные шпионы!О,и очаровательная Когтистая здесь!Вы как раз вовремя-как раз успеете увидеть мой триумф и умереть!
  -Румпель,что ты задумал?-перехватив клевец поудобнее,спросила Когтистая.
  -Я?Ничего,это все они!-кивнул назад Румпель.Из-за его спины вылезли ухмыляющиеся КЗ в своем неизменном черном плаще и белесых призрак Стервоза Клафилича.
  -Понимаете,сениоры,-начал КЗ,-сидя в тюрьме,куда вы меня великодушно упекли,я услышал от сторожа одну забавную историю о великом духе МоСка Ктулху...
  -А я придумал,как его пробудить!-добавил Стревоз.Для этого нужно пролить кровь Великого Воина,-он показал рукой на Котю.-Свободного Флудера и,-он подлетел к Судье,который через кляп во рту мычал что-то вроде "Всех уволю нафиг!",-и кровь Всемогущего Админа.Сейчас вы увидите,как пробудится Ктулху.
  И он торжественно вручил КЗ резной кинжал.Тот сделал по маленькой ранке в руке каждого из пленников и пролил их на алтарь Ктулху.Из глубины жертвенника раздалось жуткое:
  -Бугога!!!
  Все замерли.
  И...
  Ничего не произошло.Только на алтарь вползла одинокая мокрица.Встала на задние лапки и сказала громким противным голосом:
  -Ну я,я Великий Ктулху!Вызывали?
  -Ты...Мокрица?-пораженно спросил Румпель.
  -Да,я.Мир Фэо населен ктулхами,а они не замечают.
  -Так значит,все зря!Так,значит...-Румпель замахнулся и ударил мокрицу кулаком.
  -А вот это ты напрасно.-мокрица-Ктулху аккуратно отвела его кулак в сторону и крикнула Третьему:
  -Эй,отвяжите своих и уходите-я сейчас их убивать буду!Это зрелище не для ваших глаз!
  Магмары кинулись отвязывать своих пленников.Котя сразу же кинулся к Румпелю,но Первый остановил его,сказав:
  -Им займутся!.
  Ахилл сбросил с себя разрезанные веревки и,положив руку на сердце,сказал полушепотом:
  -Клянусь больше никогда не говорить глупостей в присутствии Стражей...
  Что же касается Судьи,то он стоял с побагровевшим лицом.Все вышли.Из-за двери доносились очень необычные звуки.Все с интересом стали прислушиваться...Когда все стихло,и магмары и люди заглянули в зал.Ктулху там уже не было,а на полу лежали три разбитых склянки.Если поднести их близко к глазам,можно было увидеть,что внутри сидит какая-то мелочь и грозит кулаком,лопоча что-то на каком-то тарабарском языке,а может,и на нормальном,но очень тихо.
  ---
  После того,как все вышли наружу и вдохнули свежего ночного воздуха,Третий вспомнил о Славике.Когда они вошли на корабль,они увидели,что мальчик действительно так и сидит в трюме корабля!
  -Он,по моему,очень умный мальчик,ваш племянник.-сказал Третий Судье.-Из него выдет толк.
  -Кто,кто он мне?Племянник?!-расхохотался Судья.-Это он вам сказал?
  -А кто он?-вытаращилась Когтистая.-Неужели внештатный агент?
  -Он робот!-тихо сказал Судья.-Экспериментальная модель искуственного разума!Моей модели!Так что он мне не племянник,а сын родной.И имя его-не имя,а просто аббривиатура.
  -И что оно означает?-поинтересовался вконец опупевший Первый.
  -Синтетический Личностный Андроид со Встроенным Имплантом Компьютера.
  -Для чего компьютер?-поинтересовался Второй.
  -Для просчета линий вероятности.Если вы не заметили,он всегда предчуствует опасность.
  -Что это вы,дядюшка,мои секреты выдаете?-весело сказал входящий на палубу Славик,вернее, С.Л.А.В.И.К.-Не даете вашим лучшим агентам голову задурить!Судья сурово глянул на него,а потом снова расхохотался:
  -Уж помолчал бы,"племянничек"!Приедем в штаб-на неделю обесточу!
  -Ну зачем же так!Лучше посмотрите,какой красивый рассвет!
  Рассвет действительно был необычайно красив.Вставала яркая звезда Мирроу,освещая водный путь "Арго",и все находившиеся на нем внезапно почуствовали мощный прилив сил.
  -Вот так и плывем...Навстречу новым приключениям!-внезапно тихим голосом сказала Когтистая.
  -И я думаю,они не замедлят явится!-ответил Третий.
  -А тебе это надо?-задумчиво протянул Ахилл.
  -Ты опять?!-возмущенно зыркнула на него Когтистая,а потом все снова рассмеялись.Корабль летел,вдалеке уже виднелся огненный Хаир,и жизнь была удивительна и прекрасна.
  КОНЕЦ-произведения,но вовсе не серии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"