Лавров Дмитрий Борисович : другие произведения.

Закат Запада - миф или реальность? (8) Итоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   "Закат Запада" - реальность или миф?
  
   N 7 Итоги.
  
  
   То, что западная цивилизация больна - факт. Вопрос: временное это недомогание или смертельная болезнь? И в чём её причины? И сколько ещё будет потеть больной перед кончиной? На эти вопросы многочисленные политологи и философы отвечают различным образом, но в в целом сходятся во мнении, что "больной скорее мёртв, чем жив".
   М. Веллер достаточно точно описал причины и симптомы болезни в книгах "Всё о жизни" и "Кассандра", а также "Великий последний шанс". Западные политологи и философы - лучшей книгой считается "Смерть Запада" Патрика Бьюкенена (издана в 2002 году) - весьма подробно и профессионально проанализировали экономические, социальные и иные причины замещения белой расы (европейцев и англо-саксов в США, Канаде) другими этносами, в основном иммигрантами из стран Ближнего Востока, Индии, Вест-Индии, Африки.
   *********************************************************
  
   На днях прочёл последнюю книгу М. Веллера "Великий последний шанс". Нового, по сути, ничего - но всё сказанное им раньше, сгруппировано применительно к сегодняшней реальности в России и подано в очень эмоциональной, простой и понятной форме. И доминантой - мысль о том, что только диктатура ( просьба не путать её с самодержавием или тиранией или деспотизмом!) является в наших условиях формой власти, которая МОГЛА БЫ вытащить Россию из дерьма. А может, и нет - если диктатор будет недостаточно умён и решителен. Веллер показывает путь и способ, Калашников - направления и средства, которые могли бы остановить гибель России как страны и русских как этноса.
  
   В сентябре 2003 г. в Астане проходил съезд представителей мировых религий, идею проведения которого поддержали практически все мировые духовные лидеры, включая Папу Иоанна Павла, Генерального секретаря Всемирной исламской лиги Абдаллу Аль-Турки, Московского Патриарха Алексия и Главного раввина Израиля Йону Мецгера. В Астану приехали представители христианства и ислама, иудаизма и буддизма, индуизма, даосизма и синтоизма из Европы, Азии, Ближнего Востока и Америки.
   Организаторам форума удалось собрать за одним столом представителей иранского духовенства и израильских раввинов, духовных лидеров Индии и Пакистана. Они не вели теологических споров, а думали, каким образом духовный и нравственный потенциал мировых религий может быть использован для предотвращения международных конфликтов, противодействия глобальным угрозам, ксенофобии и нетерпимости. А главный раввин Израиля Йон Мецгер даже предложил создать Организацию объединенных религий (ООР) с центром в Астане.
   Каков итог этого, без сомнения очень нужного форума? - никакой. Кроме слов, заметных практических шагов к борьбе с религиозной нетерпимостью в любых конфессиях нет. И вряд ли будут. Хотя именно для России этот вопрос является, пожалуй, наиболее больным: рост миграции людей, исповедующих ислам или буддизм (конфуцианство), будет расти. И рано или поздно - а скорее рано - столкновение православия с исламом выйдет за рамки чисто теологических споров: речь идёт о "сфере влияния" на умы и соответственно кошельки населения. А также на политику правительства.
  
   Выборы 2008 года уже, считай, рядом. Есть ли кто-то, кто как Ленин в 1917 г. мог бы сказать: "Есть такая па'гтия!" и за которым действительно стояла бы партия, реально могущая взять власть и дать стране идею, способную консолидировать нацию ? По крайней мере ПОКА не видно. ВЫВОД:
   Или её нет, или она в подполье. Но в подполье - следовательно, революция? В наших условиях это не что иное, как толчок в спину стране, стоящей у обрыва. Это путь, безусловно, неприемлемый для умного политика. А если нет такой партии, то или процесс пойдёт, как идёт - к раздроблению России, или же НАМ ДАДУТ ДИКТАТОРА, как дали Путина. Вопрос: КТО?
   Среди людей во власти таких практически не имеется: все испорчены существующей системой (точнее, вероятность появления оттуда умного и способного диктатора крайне мала, хотя и не нулевая). Среди людей, реально делающих политику - из крупного бизнеса, но не олигархов - возможно, и есть: там немало умных ребят. И если они сумеют договориться с АРМИЕЙ ( не с высшим генералитетом, конечно!), то ТОГДА... возможно. Но тоже крайне маловероятно.
   ***********************
  
   И тогда первым отпадёт Калининградский анклав и Северный Кавказ , за ним - острова на Дальнем Востоке, и чуть позже - часть Дальнего Востока. И не исключено, что даже без серьёзных военных действий, а "добровольно": за хорошую мзду чего не сделают наши "слуги народа"! А дальше Россия пойдёт дробиться сама, как в своё время Союз: многие ли из нынешних губернаторов не захотят стать главой пусть маленького, зато очень гордого и суверенного государства? И в первую очередь - наши внутренние анклавы ислама: Татарстан, Башкирия, при полной поддержке исламских государств бывшего СНГ и других, со всеми прелестями косовского варианта в российском исполнении.
   В такой ситуации совершенно реален сценарий протектората США над этими обломками империи, по украинско-грузинскому сценарию: помешать уже никто не сможет, а ядерный потенциал - не та игрушка, которую можно оставлять без присмотра. Дальше смотреть трудно, т. к. у США возникнут СВОИ проблемы, но лет через тридцать - сорок. А наши возникнут уже лет через пятнадцать, если не ранее...
   В Европе проблемы уже реальны. Нарастание противостояния культур и этносов будет только ускоряться. Да, она богата - пока, но как только её коренное население будет составлять процентов пятьдесят ( до этой цифры рукой подать), то будет обвал - ведь эти полста процентов будут состоять в основном из пенсионеров... и иммигранты, виноват, "новые европейцы!" уже по всем законам полноправные граждане, спросят: "А, собственно, какого хрена мы должны вас кормить?" И примут (их же много!) нужные ИМ законы.
   И полезут на наши просторы все, кого будут выбрасывать оттуда, и те, кому сейчас так нехватает "жизненного пространства", и кому здесь не будет уже угрожать никакое реальное сопротивление. И начнётся быстрое и немирное замещение старого этноса, и образование нового - или новых.
  
   Бороться с нашествием бесполезно; для этого надо иметь то, чего нет и быть уже не может: 300 млн. человек собственного, российского РАБОТОСПОСОБНОГО населения, при этом не менее 70-80% славянских корней или хотя бы "европейской", нордической расы, а главное - РОССИЙСКОЙ, РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ. Только при таком соотношении можно было бы сохранить Россию как государство и культурный центр. И при непременном условии: иметь для всех национальностей страны единую, общую ГЛАВНУЮ цель, скрепляющую всех, как цемент камни в кладке. И делающую из национальностей НАЦИЮ, НАРОД. Но этого пока нет, и неясно, сможет ли кто выработать такую идею и "заразить" ею страну.
   "Просвещённый диктатор" - умный, решительный - МОГ БЫ дать организующую идею и спасти государство, но не этнос: это даже гению не под силу, невозможно нарожать за десять лет 150 млн. человек при населении в 140 млн. Значит - иммигранты.
   Значит, придётся учиться жить без мифов, без опасной уверенности в том, что мы "шапками закидаем" любую беду, любого врага... шапок уже не хватит, господа! Раньше хватало, а нынче - нет.
  
   Таковы реальные перспективы, что бы ни вещали наши власти: министры, экономисты - все эти грефы, фрадковы, грызловы, и прочие жириновские. Их позиция понятна: они всегда готовы служить кому угодно (если неплохо платят), в крайняк "слинять за бугор", а нам - большинству, в том числе и небедным, в общем-то людям - некуда. Мы уже 20 лет шагаем путём, вымощенным сплошными благими намерениями... а куда он ведёт, всем известно - да и видно же.
  
  
   ПОСЛЕДНИЙ ВЕЛИКИЙ ШАНС, ПОХОЖЕ, НЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАН... НЕКОМУ.
  
   19.11.05

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"